Содержание
Нежный паштет из говяжьего сердца – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Если вы не любите блюда из субпродуктов, значит просто не умеете их правильно готовить. Особенно хорошо из этих ингредиентов получаются паштеты. По текстуре они очень нежные и воздушные, а пользы в таких блюдах не меньше, чем в мясе хорошего качества.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжье сердце | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Срежьте с субпродукта лишний жир, это уменьшит калорийность блюда и избавит его от специфичного говяжьего запаха.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и морковь и промойте под проточной водой. Удалите из сердца сосуды и пленки и хорошо промойте продукт.
Шаг 1
Нарежьте сердце на кусочки среднего размера, переложите их в кастрюлю, залейте горячей водой и варите до мягкости, примерно полтора — два часа.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости. Это займет около 3-5 минут.
Шаг 3
В чашу блендера или кастрюлю переложите остывший субпродукт, зажарку из овощей и измельчите до пышного однородного состояния. Можно добавить четверть стакана горячей воды или бульона, посолите и поперчите по вкусу.
произвести впечатление
Подавайте паштет на ломтике свежего хлеба, выложив на лист салата и украсив нарезкой из свежих овощей.
Гуляш из сердца. 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого
Гуляш из сердца. 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого
ВикиЧтение
1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого
Кашин Сергей Павлович
Содержание
Гуляш из сердца
Ингредиенты 500 г говяжьего сердца, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления Сердце нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить, обжарить в сливочном масле вместе с измельченным луком.
Слегка посыпать сердце и лук мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
Кусочки сердца вместе с луком переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды , добавить томатную пасту, лавровый лист, соль, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 1/2 часов.
На гарнир к сердцу можно подать жареный или отварной картофель.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Зельц из сердца
Зельц из сердца
Ингредиенты: 500 г говяжьего сердца, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу
Сердце вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить в 1 ст. л. масла. Перед окончанием
Суп из сердца по-болгарски
Суп из сердца по-болгарски
Ингредиенты 1 кг говяжьего сердца, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки красного сухого вина, 2 столовые ложки сливок, 1 лавровый лист, зелень петрушки, зеленый лук, тимьян, черный молотый перец, соль. Способ
Суп из сердца с хлебом
Суп из сердца с хлебом
Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 4 хлебные корки, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сливок, 1 яйцо, 400 мл мясного бульона, 1/2 чайной ложки тмина, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Сердце
Суп из сердца с клецками
Суп из сердца с клецками
Ингредиенты 300 г телячьего сердца, 300 г говядины, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, 700 мл мясного бульона, 100 г сливочного масла, 1 морковка, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 4 ломтика пшеничного хлеба, 4
Биточки из сердца
Биточки из сердца
Ингредиенты 300 г говяжьего сердца, 1 столовая ложка манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 столовой ложки муки, 100 г топленого масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Сердце нарезать небольшими кусочками и несколько раз пропустить через
Гуляш из сердца
Гуляш из сердца
Ингредиенты 500 г говяжьего сердца, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Сердце нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить,
Начинка из сердца
Начинка из сердца
Состав: говяжье или свиное сердце – 400 г, лук—1 шт., сметана 150 г, сливочное масло – 50 г, соль, перец, рубленая зелень петрушки или укропа, яйца – 1–2 шт.Пропустить сердце через мясорубку. Лук изрубить, обжарить в жире до золотистого цвета, добавить фарш,
Гуляш из говяжьего сердца и вымени
Гуляш из говяжьего сердца и вымени
Ингредиенты: 300 г. говяжьего сердца, 200 г. вымени, 2 ст. л. муки, 60 г. сливочного масла, 100 г. томатного соуса, 1 луковица, 1 морковь, 20 г. зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Сердце и вымя обмыть, нарезать
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ
Сердце 1000, мука пшеничная 40, масло топленое или сливочное 40, томат-пюре 40, лук репчатый 40, лавровый лист, соль, перец.Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25– 30 г, солят,
Гуляш из говяжьего вымени или сердца
Гуляш из говяжьего вымени или сердца
Вымя или сердце нарезать кубиками по 30—40 г, промыть, посыпать перцем, посолить и обжарить на сковороде с мелко нашинкованным луком на масле несколько минут, посыпать мукой и жарить еще 5—10 минут. Затем сложить в кастрюлю, залить
Гуляш из вымени и сердца «Чардаш»
Гуляш из вымени и сердца «Чардаш»
Ингредиенты 500 г вымени и/или сердца, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления Сердце, вымя вымойте, нарежьте кубиками весом 30–40 г и снова промойте. Посолите,
327. ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА, ГОРЛА И ЛЕГКИХ
327. ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА, ГОРЛА И ЛЕГКИХ
700 г сердца, легких и горла, 2 ст. ложки топленого сала, 1 морковь, 1 петрушка, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, перец, соль.Сердце, легкие, горло хорошо обмыть, разрезать на большие куски и сварить в
Биточки из сердца
Биточки из сердца
Сердце – 70 гМанная крупа – 0,5 ч. л.Топленое масло – 1,5 ч. л.Вода – 1,5 ст. л.Мука – 1 ч. л.Сердце 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить воду, манную крупу и хорошо перемешать. Затем из полученного фарша сформовать биточки, обвалять их в муке и обжарить
Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)
Поражения мышцы сердца
(пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)
Арника 3Х, 3 – при гипертрофии миокарда, вызванной его перегрузкой.Аурум (золото) – при гипертрофии миокарда, гипертонической болезни, атеросклерозе.Барита
Тайские шашлычки из говяжьего сердца с чили
Не буду врать. Мысль о еде из говяжьего сердца не привлекала.
Несколько недель назад, когда я достала его из морозилки, чтобы разморозить, я про себя сказала «сейчас или никогда», как будто готовилась к марафону (не то, чтобы или когда-нибудь случились).
Видите ли, это говяжье сердце занимало место в нашем морозильнике более 6 месяцев с тех пор, как мы завели корову, которую кормили травой. Потрясающие владельцы ранчо на Аляске, у которых мы купили его буквально у дайте вам мясные субпродукты (и суповые кости!), Если вы хотите их, и зная невероятные питательные преимущества (и мое напористое отношение к бабушке на кухне), я с готовностью сказал ДА.
Но вот я стою в нашем 38-градусном гараже рядом с морозильной камерой, задаваясь вопросом, какого черта я собираюсь с ним делать.
Так что я сделал то, что сделал бы любой. Я погуглил.
И погуглил.
И еще немного погуглил.
Оказывается, говяжье сердце можно приготовить разными способами – как стейк, в мультиварке, измельчить и добавить в гамбургеры, как тартар… странно) , а остальная говядина, которую мы едим, либо готовится на медленном огне, либо молотая, я решил пойти другим путем.
А поскольку у меня отвращение к тому, чтобы следовать рецептам, я решил составить свой собственный (знаю, вы не удивлены).
Это была крупная ставка, но если я и играю с чем-то, так это с едой.
Итак, как только эта малышка разморозилась, я взялся за свой самый острый нож и в общих чертах последовал совету шеф-повара Google.
Сначала я разрезал его пополам. Затем начал срезать все клапаны (потому что, да , это сердце!) и другие сомнительные кусочки, которые все отправились в контейнер в морозильной камере, чтобы добавить к моему следующему костному бульону.
Я говорила тебе, что я бабушка.
На самом деле, обрезать было особо нечего.
Именно тогда я понял, что это сердце было от суперздоровой коровы . На большинстве фотографий, которые я видел в Интернете, было видно бледное, почти анемичное дряблое сердце с большими кусками жира.
Мой был темно-бордового цвета, плотной текстуры и имел минимальное количество здорового на вид кусочка жира. Это напомнило мне, как я видел трупные образцы здоровых легких по сравнению с легкими курильщика.
Как будто моя корова всю жизнь паслась на нетронутом отдаленном острове Аляски.
О, подождите, он сделал.
Назад к сердцу.
После того, как оно было обрезано, я разрезал сердце на части шириной в несколько дюймов (кстати, из этого я легко получил три фунта полезного мяса). Затем нарежьте очень тонкими ломтиками, замаринуйте (во вкусном и очень легком в приготовлении тайском маринаде с чили), нанизайте на шампуры и положите на гриль, чтобы произошло волшебство.
Действительно, все.
Вердикт?
Немного поколебавшись, мы с мужем взяли кусок (и поджарил на воздухе кусочки на случай, если это будут наши последние) и быстро вернулся за другим.
Это был D-E-L-I-C-I-O-U-S!
Муж сравнил с тритипом. Я лично нашел вкус немного железным, но тайский маринад с чили и овощи на гриле прекрасно его уравновешивают.
Я нашел его намного вкуснее, чем печень. Мы даже пригласили людей попробовать его и получили восторженные отзывы.
Я бы съел его еще раз, но мне придется подождать до следующей коровы, чтобы насладиться этим деликатесом.
Надеюсь, однажды вы попробуете. Если да, то вот мой рецепт тайских шашлыков из говяжьего сердца с чили.
И много фотографий всего процесса, потому что я знаю, что вам очень любопытно.
Тайские шашлычки из говяжьего сердца с чили
- 1
фунт
говяжье сердце, нарезанное тонкими полосками (это примерно треть говяжьего сердца, изображенного ниже) - 1-2
сладкий перец, нарезанный кубиками - 1
лук, нарезанный кубиками
Для маринада:
- 2
столовая ложка
сок лайма или яблочный уксус - 1
столовая ложка
кокосовый сахар - 4-
5 дэш рыбного соуса (это ваша соль) - 1-
2 чайные ложки тайской красной пасты чили (в зависимости от того, насколько острой вы хотите, я использую марку Mae Ploy) - 2
столовая ложка
жареное кунжутное масло
Очень острым ножом разрежьте сердце пополам. Обрежьте клапаны и сухожилия (резерв для приготовления бульона или измельчения мяса для гамбургеров).
Нарезать ломтиками толщиной в четверть дюйма. Помещает в большое блюдо.
Добавить маринад. Дайте постоять не менее 30 минут.
Используя шампуры для шашлыка, чередуйте ломтики говяжьего сердца, болгарского перца и лука. Смажьте оставшимся маринадом весь шампур (разделите любовь с овощами!).
Жарить на раскаленных углях в течение 3 мин. Когда слегка подрумянится, переверните и жарьте еще 3 мин. Служить.
Вы когда-нибудь пробовали говяжье сердце?
Если да, то как вы его готовили? Поделитесь в комментариях ниже.
До следующей недели
Lily
PS – Хотите узнать больше о пользе говядины травяного откорма? Прочитай это!
PPS — Субпродукты особенно полезны, если вы беременны или пытаетесь забеременеть, , как я объясняю здесь и в моей книге «Настоящая пища при гестационном диабете».
Не бойся! Потроха не ужасны. 🙂
Овощи: ешьте их, потому что хотите, а не потому, что должны
Ваш путеводитель по вкусу овощей серьезно вкусно
Вы также будете получать еженедельный информационный бюллетень Лили Николс.
Отписаться в любое время. Политика конфиденциальности. Ее работа известна тем, что она ориентирована на исследования, тщательна и беззастенчиво критикует устаревшие рекомендации по питанию. Она является автором двух бестселлеров: «Настоящая еда для беременных» и «Настоящая еда для гестационного диабета».
Приготовить все проклятое сердце
Приготовьте все проклятое сердце | ВКУС
Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей , перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.
4 января 2018 г.
Приготовь все проклятое сердце
Автор: Лори Вулевер Фото: Антонис Ахиллеос
Сердце, конечно, не орган: Это трудолюбивая, очень худая мышца. По вкусу и темпераменту он тесно связан с олениной, хотя и менее дичи, и, как правило, по цене намного ниже более стандартных кусков говядины. У каждой коровы и теленка есть сердце. Но возникает вопрос: как часто мы на самом деле хотим их есть? Недостаточно часто. Куриные сердечки, которые обычно используются в южноамериканской кухне и достаточно малы, чтобы их можно было держать в горсти, могут быть менее сложными и относительным наркотиком для неуклюжих говяжьих и телячьих сердец млекопитающих, которые могут заставить поваров задуматься. Но отдача для домашних поваров огромна: говяжьи и телячьи сердца обладают приятным интенсивным мясным вкусом, хорошо сочетаются с жирными приправами и могут накормить множество людей. Кулинарное сердце также позволяет домашнему повару удовлетворить хозяина, предложив что-то слегка жуткое или болезненное, что может поначалу бросить вызов более перформативно деликатным среди ваших гостей за ужином, но в конечном итоге вознаградит немного перформанса мужества, которого требует поедание сердца.
Я также люблю готовить сердечки, потому что они универсальны: жарьте, обжаривайте, пассеруйте, тушите или измельчайте их — они справятся. Мне нравится вкус, а слегка жевательная текстура напоминает мне дикую оленину и утиные грудки кряквы, на которые охотился и готовил мой отец-любитель природы. Мне нравится небольшая работа с ножом, необходимая для обрезки и разрезания сердца, и я полагаю, что есть некоторое самодовольство в том, чтобы сделать что-то вкусное из чего-то, что слишком часто попадает в собачью миску или, что еще хуже, в мусорное ведро. .
Вы спросите, а где вообще такую штуку найти? Это, так сказать, ситуация с курицей и яйцом: говяжьи и телячьи сердца на самом деле не доступны в мясном холодильнике типичного бакалейщика, потому что спрос невелик, а спрос невелик, потому что, как я подозреваю, потребители не очень осведомлены или заинтересованы в поставках.
Но хотя Whole Foods может не иметь их в наличии (хотя некоторые могут, если вы позвоните заранее), многие продуктовые магазины (особенно с клиентами из Южной и Центральной Америки) имеют их, и просят отложить сердце в вашей местной мясной лавке или запрашивают поставщиков мяса на вашем местном фермерском рынке, которые часто с удовольствием продают сердце недавно забитого животного благодарному покупателю, — это не так уж и сложно. И он часто продается по цене за фунт, которая составляет от половины до трети цены, которую они получают за более популярные нарезки. Целое говяжье сердце, обрезанное, может служить толпе от шести до восьми человек, как и три-шесть меньших обрезанных телячьих сердец; вам будет трудно заплатить более 20 долларов за обрезанное цельное говяжье сердце.
«Сердце и легкие животного называются щипками, но на самом деле их совсем не нужно, чтобы есть и наслаждаться ими обоими», — писал Кальвин В. Швабе в занимательной и полезной книге « Unmentionable Cuisine », опубликованной в 1979 году. , о приготовлении и употреблении в пищу субпродуктов, насекомых, домашних существ и других потенциально брезгливых источников пищи.
Говяжье сердце, маринованное в тайском красном карри.
Книга Швабе отражает чувство авантюризма и бережливости, и я нашел ее отличным дополнением к стандартным текстам, которые я издал, будучи студентом-кулинаром, почти 20 лет назад. Наш класс провел несколько небрежных дней, тушая сладкий хлеб, обжаривая печень и обжаривая почки. Я был взволнован новизной форм и запахов, мягкостью сладкого хлеба, богатством печени, даже вызывающим мочевым привкусом почек, а также жевательной, хрустящей и податливой текстурой, которую можно было получить из этих отвергнутых частей. в сочетании с богатым телячьим бульоном, пассерованным луком, маслом, вином, травами и правильными приправами.
Когда подошла моя очередь готовить специальное обеденное блюдо для студенческого ресторана, я приготовила нежные хрустящие оладьи из баранины с обжаренным шпинатом и пикантным томатным соусом. (Мы продали ровно два заказа, оба сочувствующим, любопытным и/или смелым шеф-поварам.) Для моего финального проекта я подготовил дегустационное меню мясных субпродуктов, центральным элементом которого было фаршированное и жареное телячье сердце, приправленное вычурный, горчичный Соус Робер, суперклассический соус на основе белого вина и демигласа из телятины, по-видимому, разработанный во времена Рабле (так я узнал от своего любимого Larousse Gastronomique .)
После нескольких лет профессиональной кулинарии и написания статей я предложил идею кулинарной книги о субпродуктах литературному агенту с ослабленным зрением, который тут же отверг ее как непривлекательную и не имеющую спроса. (Теперь, когда я смотрю на своды опубликованных работ Криса Косентино и Фергуса Хендерсона и на нынешнюю моду на поедание «нос к хвосту», я приглашаю вас спросить меня о моих сожалениях, обидах и недостатках мужества!)
Эти дней, я люблю, когда мои сердца готовятся быстро и относительно кроваво, как и подобает таким тощим мышцам. Вкус может быть немного более насыщенным железом, чем ваш обычный кусок мяса, который легко уравновешивается стратегией острой, жирной приправы (см. Рецепт ниже). По совету мясника Джоша Эпплстоуна я нарезаю говяжье или телячье сердце на относительно ровные полудюймовые ломтики и срезаю весь внешний жир и соединительную ткань внутри открытых камер. Хорошим острым лезвием разрезать сердце не труднее, чем куриную грудку.
«Мое правило: «Не оставляйте после себя ничего, что вы не хотели бы видеть в гамбургере средней прожарки», — говорит Эпплстоун, соавтор книги «Руководство мясника по хорошо выращенному мясу », чья одноименная компания поставляет мясо из растущего количество автономных торговых автоматов в долине реки Гудзон в Нью-Йорке. Applestone предлагает измельчать нежирное мясо вместе с жирной бараниной или говядиной, чтобы приготовить гамбургеры, фрикадельки или начинку для тако. Обычно я не заморачиваюсь с мясорубкой, которая выглядит круто, но может быть грязной и трудоемкой; Я предпочитаю нарезать сердца (или любое мясо) на куски примерно три четверти дюйма и тщательно измельчить их в кухонном комбайне. (В качестве побочного эффекта, после того, как вы накормите указанными бургерами стол, полный голодных плотоядных школьников, вы можете взволновать и/или навсегда оттолкнуть их, полностью раскрывая, что они только что съели сердце животного , с листьями салата, сыром, маринованными огурцами и луком на булочке с кунжутом! )
В последнее время мой любимый способ приготовления сердечек — мариновать ломтики в пикантной полусухой пасте из специй, жарить и использовать их в качестве основы для салатных рулетов со свежей зеленью, ростками ростков и жареными рублеными орехами. , а также клейкий рис или лапша.
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что я прочитал и согласен с 9 пунктом Penguin Random House.0007 Политика конфиденциальности и Условия использования и понимают, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой.