Необычные мясные блюда рецепты с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Мясные блюда. Необычные рецепты приготовления мяса с фруктами и ягодами. Такого вы еще не пробовали…



Анастасия Черногор

Ужин, как в дорогом ресторане, у себя дома – легко. Если вам по душе мясные блюда, в фруктово-ягодной композиции они превзойдут все ваши ожидания.

Фрукты и ягоды превосходно сочетаются с мясом, придавая ему легкий сладковатый или кисло-сладкий оттенок. Вы можете приготовить пикантный ягодный соус или фруктовое пюре, сделать оригинальный маринад или просто протушить, запечь все вместе.

Рулет из говядины с персиком и грушей

Ингредиенты:

  • мякоть говядины 1 кг
  • персик 3-4 шт.
  • груша 3 шт.
  • вино белое сухое 350 мл
  • сахар 2 ст. л. с горкой
  • базилик 6-7 веточек
  • мята 4-5 веточек
  • масло растительное
  • соль, белый перец, черный молотый перец

Приготовление

  1. Говядину разделить так, чтоб получился пласт толщиной в 1 см и отбить. Приправить мясо солью и перцем, равномерно по всей площади распределить листья мяты и базилика. Свернуть рулет и смазать его растительным маслом.
  2. Духовку разогреть до 180°С. На дно формы наливаем воду (3 ст.), размещаем говядину и отправляем томиться до готовности. Это займет примерно 2 часа.
  3. Пока готовится мясо займемся фруктами. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать средними дольками.
  4. В сотейнике разогреть вино с сахаром и белым перцем. Тушить фрукты около 20 мин, пока соус не загустеет.
  5. Готовое мясо делим на порционные кусочки и поливаем соусом.

Свиная подливка с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

  • свиная мякоть 1 кг
  • лук 3 шт.
  • виноград 200 г
  • яблоки 200 г
  • мед 2 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Прежде всего готовим маринад для мяса – смешиваем мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Кусочки мяса (как на подливу) тщательно перемешиваем с маринадом и оставляем на ночь (или хотя бы на 2 часа).
  2. Подготовим фрукты – моем, режим, очищаем от косточек. Лук режим кольцами.
  3. Промаринованное мясо обжариваем на масле до золотистого цвета и складываем в кастрюлю.
  4. В той же сковороде обжариваем лук, отправляем к нему фрукты и томим, пока не размякнут.
  5. Готовые фрукты вместе с полученным соусом отправляем к мясу, заливаем водой и тушим около часа. Добавляем соль, перец, пробуем на готовность.
  6. Подаем вместе с картофельным пюре или любимой кашей.

Телятина с вишней в горшочках

Ингредиенты:

  • телятина 1 кг
  • вишня 250 г (свежая или
  • лук 200 г
  • красное вино 70 мл
  • соль
  • специи по вкусу (орегано, тимьян, розмарин, перец или готовая смесь для мяса)           
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мясо разделить на небольшие кусочки и мариновать в специях несколько часов. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук нарезаем кольцами, вишню очищаем от косточки.
  3. Все ингредиенты складываем в горшочек, заливаем вином и добавляем немного водички. Тушим на слабом огне примерно 2 часа до готовности мяса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀✨Зелёный Мир ✨ (@greenpeace_saky)

Утка с абрикосами и сливой в соусе

Ингредиенты:

  • утка 1 шт.
  • абрикосы 5-6 шт.
  • сливы 5-6 шт.
  • черная смородина 800 г
  • сахар 250 г
  • растительное масло 150 г
  • соль, приправы (перец, корица, имбирь) по вкусу

Приготовление:

  1. Утку натереть специями со всех сторон и в середине, положить внутрь сливы, абрикосы кусочками. Запекаем в духовке до готовности около 2 часов.
  2. Тем временем готовим смородиновый соус. Просто взбиваем в блендере смородину, масло, сахар, соль, перец и доводим до кипения на слабом огне.
  3. Горячую утку подаем порционно, охлажденный соус отдельно.

Ягодный соус к мясу на гриле

Ингредиенты:

  • малина 200 г (или ежевика)
  • бульон мясной 50 мл
  • апельсиновый сок 250 мл
  • вино сухое красное 0,5 ст
  • мята свежая 2-3 веточки
  • уксус бальзамический 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • сахар 0,5 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Малину вместе с сахаром, всеми жидкими ингредиентами и несколькими листами лавра варить в сотейнике на медленном огне 10 минут. Постоянно помешиваем силиконовой лопаткой.
  2. В конце убрать лавр, добавить листья мяты, бальзамический уксус, соль, перец – потомить еще пару минут и дать настояться под крышкой около часа.
  3. Подавать к красному мясу, приготовленному на гриле.

Фото: depositphotos


Читайте также



Осознанная красота материнства в нашем
Instagram:

Расскажи друзьям:

Теги:


Рецепты мяса


Новости партнеров



Загрузка…







Новое на сайте


Курбан-айт: что это за праздник, когда празднуют в 2023 году

Опубликовано:

  • nur.kz/leisure/holidays/1746972-cto-takoe-kurban-ajt-kurban-bajram/»>

Мусульманин молится (иллюстрация): Freepik

Курбан-айт — религиозный праздник мусульман. Он утверждает незыблемые ценности, которые составили основу морали ислама. Каждый год его отмечают в разные даты, чтя сложившиеся традиции.

Что за праздник Курбан-айт и когда его отмечают

Что такое Курбан-айт? Это один из самых больших мусульманских праздников. В переводе с арабского Курбан-айт — ‘праздник жертвы’. Он символизирует завершение паломничества в Мекку (Хаджа) — пятого столпа ислама после шахады, молитвы, милостыни и поста. Он призван повысить нравственность и религиозность человека. Курбан-айт — апогей духовности, милосердия и любви к людям.

Когда Курбан-айт в 2023 году? Дата празднования по григорианскому календарю в разных странах может отличаться. В Казахстане в 2023 году первый день Курбан-айта — 28 июня, сообщается на сайте ДУМК. Это десятый день двенадцатого месяца зуль-хиджа исламского календаря. Курбан-айт отмечают через 70 дней после Ураза-байрама.

Сколько дней длится Курбан-айт? Курбан-айт в Казахстане длится 4 дня, сообщает ДУМК. Согласно календарю праздничных и выходных дней в РК, первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю (28 июня), — выходной день без переносов.

Это прописано в Трудовом кодексе Республики Казахстан. В статье 84 (п. 5) сказано, что Курбан-айт — это выходной день вне зависимости от применяемых режимов работы и графиков сменности (вахты). Благодаря этому казахстанцы смогут совершить все традиционные действия накануне праздника и в сам праздничный день.

Праздник отмечается в память жертвоприношения пророка Ибрагима (его отождествляют с библейским пророком Авраамом — Бытие 22:1–19), о чем повествует Коран. Во сне к Ибрагиму явился ангел Джабраил и передал ему повеление Аллаха принести в жертву сына Исмаила. Он родился, когда Ибрагиму было уже 86 лет, что было настоящим чудом.

Ибрагим испытывал большую любовь к долгожданному сыну, но не мог ослушаться Аллаха. Любовь ко Всевышнему должна быть выше всех остальных привязанностей. Решил он исполнить волю Аллаха, скрепя сердце. Когда все уже было готово к жертвоприношению, раздался голос: «Поистине, это — очевидное испытание! Ты успешно преодолел его».

Жертву сыном заменили жертвоприношением барана. Ибрагим доказал истинность своей веры и близость к Всевышнему, ради которого он готов был пожертвовать самым дорогим. За это Аллах даровал 99-летнему Ибрагиму еще одного сына Исаака.

Праздник Курбан-айт стал символом любви и милосердия Всевышнего. Мусульмане выражают свою благодарность Аллаху за сострадание и доброту.

Люди в белых одеждах смотрят на восходящее солнце: Pixabay

Традиции празднования Курбан-айта в Казахстане

В последний день перед праздником паломники в Мекку до заката солнца находятся на горе Арафат, а затем участвуют в обряде побивания камнями шайтана. Кто не совершал паломничество, соблюдают пост, духовно готовясь к торжеству, прощают обидчиков.

Какие традиции Курбан-айта в Казахстане? Наиболее важный день Курбан-айта — первый. Верующие готовятся к нему накануне и продолжают праздничные действия в последующие 3 дня. В Казахстане сохраняются такие традиции празднования Курбан-айта:

  • Ночь накануне Курбан-айта правоверные проводят за чтением намаза.
  • В первый праздничный день перед рассветом мусульмане моются, одеваются в праздничную одежду и на рассвете отправляются в мечети, по пути произнося праздничный такбир: «Аллаху акбар!».
  • В мечети совершается праздничный намаз — выражение в молитве покорности и благодарности Аллаху. Имам читает проповедь.
  • После праздничной молитвы и до захода солнца третьего дня те, кто имеет возможность, приносят в жертву животное. Треть мяса раздают нуждающимся, треть оставляют семье и себе, треть — для угощения соседей и родственников.
  • Празднование продолжается в семьях, в гостях у друзей, родственников. Угощение составляют мясные блюда. Детям дарят подарки.
  • В дни праздника проводят состязания акынов, устраиваются национальные казахские игры.

Бешбармак на праздничном столе: Freepik

Важная составляющая праздника — искупление грехов. В первые 10 дней зуль-хиджа нужно постараться совершить как можно больше хороших дел. Награда за добрые дела в это время умножится многократно, сказано в хадисах, о чем напоминает ДУМК. За соблюдение поста в День Арафата прощаются грехи прошлого и будущего года.

Жертвоприношение и милостыня также искупят грехи за прошедший год. Для этого необходимо соблюдать правила обряда и условия, которые прописывает шариат:

  1. Жертвенные животные (овцы, козы, крупный рогатый скот, верблюды) должны быть зрелые. Возраст коз и овец — не менее года (крупные овцы могут быть 6-месячного возраста), крупный рогатый скот — 2 года, верблюды — 5 лет.
  2. Животные должны быть без изъянов и откормленные. Это будет отражением истинных намерений человека перед Творцом и проявлением уважения к нуждающимся, которые смогут отведать мясо здорового животного.
  3. Мелких животных (овец, коз) приносят в жертву от имени одного человека, крупных (верблюдов, коров) — от 1 до 7 человек, каждый из которых имеет намерение совершить жертвоприношение и раздать часть мяса как милостыню.

Мясо жертвенных животных нельзя продавать, делиться ним как оплатой за совершение жертвоприношения, если вы поручаете эту миссию другому человеку. Не могут закалывать животных женщины, несовершеннолетние и слепые.

Традиции празднования передаются из поколения в поколение. Но современная жизнь вносит небольшие коррективы. Сегодня услугу жертвоприношения можно заказать и оплатить на сайте qurban2023.kz. В мечетях составляют списки тех, кому нужна помощь в эти дни.

Курбан-айт подчеркивает вечные ценности ислама: милосердие, добро, справедливость, заботу о ближнем. Этот праздник сближает семьи и нации, делает мир добрее и отзывчивее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/holidays/1746972-cto-takoe-kurban-ajt-kurban-bajram/

22 вида экзотического мяса, которое поразит вас

Свинина, курица, говядина и иногда индейка — все это вкусные и простые источники белка. Но вряд ли это единственные варианты. Существует множество видов экзотического мяса, каждое из которых имеет свой неповторимый вкус. Такое мясо — отличный способ расширить свой вкус.

Так что же такое экзотическое мясо? Термин «экзотика» обычно относится к продуктам, которые вы не можете найти на месте. Это, безусловно, относится к экзотическим фруктам и экзотическим орехам.

Экзотическое мясо немного отличается. Этот термин в основном относится к неприрученному мясу, которое обычно не едят. Например, угри употребляют в пищу во многих странах, но они по-прежнему считаются экзотикой, так как большинство из нас не ест угрей регулярно.

В этом списке мы сосредоточимся на мясе, которое является экзотическим в Соединенных Штатах. Тем не менее, даже здесь есть некоторые различия, в зависимости от того, где вы живете.

Какое из этих мясных блюд ты пробовал? Какие из них вы хотели бы?

Содержание

Аллигатор

Если вы можете отказаться от мысли съесть аллигатора, то само мясо на удивление вкусное. Он также гораздо более популярен, чем вы могли бы ожидать, особенно в южных штатах.

О мясе аллигатора тоже можно сказать много хорошего. С одной стороны, вкус мягкий. По крепости он похож на курицу, хотя во вкусе есть что-то особенное, что трудно определить. Эта самобытность тоже неплохая, и многим нравится вкус мяса аллигатора.

Мясо также богато белком и содержит мало насыщенных жиров, что делает его полезным для здоровья. Вы даже можете использовать мясо аллигатора в качестве здорового заменителя говядины.

Крокодил 

Неудивительно, что мясо крокодила очень похоже на мясо аллигатора. Оба варианта с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, с довольно мягким вкусом.

Мясо крокодилов гораздо реже встречается в Соединенных Штатах, в основном потому, что они защищены. Однако в Австралии крокодилов едят гораздо чаще. Есть даже места, где крокодилов выращивают для получения шкур и мяса.

Медуза 

Вот экзотический вариант, о котором вы, возможно, никогда не слышали, – медуза. Некоторые виды медуз действительно безопасны для человека.

Однако важно соблюдать осторожность. Медуз обычно нужно чистить и обрабатывать быстро. Обработка часто включает обезвоживание и засолку медузы. Таким образом, когда используются медузы, их часто сначала регидратируют и вымачивают, что снижает содержание соли.

Медузу можно подавать разными способами, включая приготовление мяса или оставление его сырым. Он имеет тонкий вкус, а также слизистый и слегка жевательный. Для многих людей текстура является наиболее привлекательным аспектом, так как вкус на самом деле не такой уж захватывающий. Есть также некоторые потенциальные преимущества для здоровья.

Дикий кабан

Дикие кабаны — это разновидность свиней. Они похожи на свиней, которых мы выращиваем и регулярно едим, но не совсем то же самое. У них также совсем другая диета, так как они добывают пищу в дикой природе.

Такие различия означают, что вкус дикого кабана сильно отличается от вкуса свиней, выращенных в промышленных масштабах. Мясо, как правило, менее жирное и имеет гораздо более интенсивный вкус. Это немного похоже на золотую середину между обычной свининой и олениной.

Поедание диких свиней полезно и по другой причине — в некоторых штатах существует серьезная проблема перенаселения свиней. Эти животные наносят ущерб урожаю и окружающей среде, поэтому охота на них ради мяса действительно помогает защитить окружающую среду.

Черепаха

Вы когда-нибудь думали съесть черепаху? Исторически черепахи были основным источником мяса на Карибах, отчасти потому, что черепахи часто вырастают до значительных размеров.

Мясо черепахи также славится своим вкусом, который часто бывает насыщенным и восхитительным. Точный вкусовой профиль зависит от типа выбранной вами черепахи.

Морская черепаха — лучший вариант, по вкусу напоминающий как омаров, так и телятину. Пресноводные черепахи имеют более мутный вкус, но текстура мяса все еще очень привлекательна.

Даже в наши дни повара часто высоко ценят мясо черепахи, считая его замечательным. Тем не менее, черепаха превратилась из обычного вида мяса в редкое, в основном потому, что спрос увеличился, а предложение уменьшилось. Также ведутся этические дебаты о том, следует ли вообще есть мясо черепахи.

Эти проблемы означают, что вам будет сложно найти место, где продают или подают черепаховое мясо. Но, если да, то мясо, безусловно, стоит один раз попробовать.

Буйвол

Мнения о буйволином мясе резко различаются. Для некоторых людей есть буйвола логично и привычно. В конце концов, мясо буйвола было первым красным мясом, которым наслаждались в Америке. Неудивительно, что его до сих пор регулярно едят.

Другие считают мясо буйвола экзотикой даже в Соединенных Штатах. Гораздо чаще встречаются говядина, баранина и курица. В последние несколько лет популярность мяса буйвола возродилась, но этого все еще недостаточно, чтобы сделать его повседневным мясом.

Тем не менее, мясо буйвола полностью съедобно. Это также вкусно и питательно. Это верно для бизонов, обитающих в Соединенных Штатах, а также для других видов буйволов, таких как водяные буйволы в других странах.

Некоторые исследования даже предполагают, что мясо буйвола полезнее, чем говядина и курица. Конечно, это зависит от того, как вы понимаете, что такое здоровое мясо, но мясо, безусловно, богато белком и питательными веществами.

Мясо буйвола готовят почти так же, как говядину, но оно более постное и требует тщательной тепловой обработки. Слишком сильный жар может пережарить мясо и сделать его слишком жестким.

Однако буйволиное мясо найти труднее, чем говядину, и оно намного дороже. Это неудивительно, поскольку в коммерческих целях его не выращивают таким же образом.

Оленина 

Оленина — одно из наименее интересных и необычных мясных блюд в этом списке. Для многих это даже вовсе не экзотика и лучше всего считается мясом дичи.

Тем не менее, вне зависимости от того, относите вы оленину к экзотическим или нет, это очень вкусный вид мяса. Вкус похож на говядину или баранину, но с отчетливыми богатыми вкусовыми тонами и несколько игривым привкусом.

На вкус влияет то, чем занимается олень на протяжении всей своей жизни. Таким образом, олени, которых выращивают для еды и кормят кукурузой, имеют тенденцию производить оленину с более мягким вкусом по сравнению с оленями, которые кормятся в дикой природе.

Кроме того, большая часть аромата дичи содержится в жире. Удаление этой и любой соединительной ткани при обработке оленины помогает смягчить вкус, делая блюдо более мягким.

Кенгуру

Кенгуру — странные животные. Даже если вы никогда не видели их лично, вы, вероятно, точно знаете, как они выглядят.

Но вы, наверное, не представляли их себе едой. Однако кенгуру часто едят как экзотическое мясо и даже подают в ресторанах высокого класса.

Во вкусе есть игривость, хотя многие люди по-прежнему любят мясо кенгуру даже больше, чем говядину. Тем не менее, вкус и жесткость варьируются в зависимости от того, как мясо приготовлено. Так что, если вы пробуете это как новичок, поищите где-нибудь, где это может быть хорошо.

Верблюд 

Неудивительно, что мы не часто едим верблюдов в Соединенных Штатах. Совсем другая история в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Тем не менее, верблюжье мясо по-прежнему не является повседневным продуктом. Его чаще приберегают для особых случаев, таких как свадебный пир.

Верблюды дают красное мясо, которое немного похоже на говядину, за исключением того, что оно обычно более постное. Постность полезна для здоровья, тем более, что мясо также богато питательными веществами.

Однако качество варьируется. Некоторое верблюжье мясо может иметь привкус дичи, а также может быть жестким. Это особенно верно, если мясо пришло от старого верблюда.

Коза

Козлятина — гораздо более знакомая идея. Ведь у нас уже есть сыр из козьего молока и даже козье молоко. Неудивительно, что козье мясо также присутствует.

Иногда вместо козьего мяса используется слово «шевон», что делает эту идею более привлекательной для американских потребителей. Однако в других местах, включая Южную Азию, баранина часто используется для обозначения как козлятины, так и баранины, что немного сбивает с толку.

Мясо само по себе интересное. Он имеет некоторый игровой привкус, но это не драматично. Также есть некоторая сладость, которая помогает сделать мясо универсальным и идеальным для многих блюд.

Гремучая змея 

Вы когда-нибудь ели гремучую змею? Вероятно, нет, но некоторые люди делают. Мясо может быть даже полезным для вас, так как в нем довольно мало жира, но при этом много белка и питательных веществ.

Само мясо белое, с землистым привкусом. Это немного похоже на мясо аллигатора, и его нужно готовить осторожно, так как переваривание портит впечатление.

Гремучие змеи — не единственный вариант. Большинство видов змей съедобны, если их правильно приготовить. Однако подготовка действительно важна, так как вам нужно убедиться, что вы не потребляете змеиный яд.

Морская свинка 

В Соединенных Штатах морские свинки наиболее популярны в качестве домашних животных для детей. Совсем другая ситуация в некоторых других странах. Здесь морскую свинку регулярно подают как деликатес и часто называют куй.

В этом нет ничего удивительного, поскольку мясо морской свинки, как правило, жирное и ароматное. Морскую свинку часто готовят с кожей, что в итоге получается таким же вкусным, как шкварки из свинины (если не больше).

В США предпринимались попытки популяризировать мясо морской свинки, но убедить большинство из нас в том, что любимый питомец может быть деликатесом на обеденном столе, не так-то просто.

Лось 

Хотя лось и олень внешне похожи, это совершенно разные животные. На лосей охотиться труднее, чем на оленей, поэтому их мясо не так распространено, как оленина. Тем не менее, мясо лося часто более привлекательно, в основном потому, что оно гораздо менее дикое, чем оленина.

Выращенное на ферме мясо лося особенно привлекательно. Владельцы ранчо могут тщательно контролировать рацион своих животных, чтобы мясо было вкусным. Если это сделано правильно, мясо может потерять весь свой вкус дичи.

Мясо лося также полезно для здоровья, так как в нем мало жира и много белка. Как ты можешь проиграть?

Иглобрюх 

Иглобрюх, или фугу, — странный деликатес. Они невероятно популярны в Японии, хотя сама рыба ядовита.

В Японии существует целая система, гарантирующая, что фугу подается только в ресторанах с квалифицированным специалистом по фугу. Эти обработчики могут безопасно приготовить фугу, чтобы клиенты не подвергались риску.

Сама мякоть белая, с легким и слегка сладковатым вкусом. Стоит попробовать, если у вас есть шанс в Японии. Просто избегайте ловли рыбы фугу в любой другой стране, так как это может быть небезопасно.

Угорь

Угри — удивительно распространенное экзотическое мясо. В основном их едят в Японии, но их можно найти и в других странах.

Однако угрей нужно чистить и хорошо готовить, так как в их крови есть ядовитые соединения. Филирование и приготовление угрей делает их безопасными, так как большая часть крови вытекает, а токсичные соединения разрушаются во время приготовления.

Мясо тоже удивительно вкусное, с чистым вкусом. Многие блюда также используют угря, включая простые и сложные блюда.

Голубь

На голубей обычно не охотятся, так как они слишком малы и их трудно поймать. В большинстве случаев они просто не стоят затраченных усилий.

Тем не менее, голубей иногда едят. Вкус немного похож на перепелиный или утиный, что делает его более тяжелым и жирным, чем белое мясо курицы.

Важно хорошо подготовить голубя, часто жаря его на гриле или жаря. Если вы планируете попробовать поохотиться на птиц, обязательно сначала ознакомьтесь с местными законами. Охота на голубей в некоторых местах запрещена. В других случаях охота может быть законной только в определенные сезоны.

Страус 

Страусиное мясо не является невероятно экзотическим. В наши дни страусов даже выращивают на мясо в Соединенных Штатах. Тем не менее, это далеко не «нормальное» мясо, которое мы едим каждый день.

Страус очень интересен как источник мяса, так как птицы такие большие. Это не все. Мясо также содержит мало жира и калорий, несмотря на то, что это красное мясо. Это делает его гораздо более здоровым выбором, чем говядина.

Компании, занимающиеся разведением страусов, обычно придерживаются гуманных методов. Это включает в себя разрешение им свободно перемещаться и не использовать антибиотики. Это намного лучше, чем говядина и курица, которые часто интенсивно выращиваются.

Белка 

Опять же, белки не кажутся едой, но они часто встречаются, так почему бы не съесть их? По вкусу белки по вкусу нечто среднее между курицей и кроликом. Есть также отчетливая ореховость, которую вы не найдете у многих других видов мяса.

Вкус означает, что мясо белки можно использовать во многих рецептах, как курицу. Но это маленькие животные, поэтому, если вы ловите их самостоятельно, вам нужно будет проделать большую подготовительную работу, чтобы получить немного мяса.

Тарантул

Употребление в пищу насекомых вызывает беспокойство у большинства из нас. Тем не менее, насекомые могут быть вкусными. Они также полезны в качестве устойчивого источника белка.

Тарантулы — лишь один из примеров. Их подают во фритюре в удивительном количестве мест, включая Камбоджу.

По отзывам посетителей, вкус не ужасный, часто похож на крабовый. Но опыт их употребления — это совсем другая история. Многим людям трудно отделаться от мысли, что у них во рту паук.

Личинки хуху

Жуки хуху — крупные жуки из Новой Зеландии. Их личинки известны как личинки хуху, и их иногда едят. Это часто случается во время фестивалей экзотической еды, где личинки хуху — лишь одно из многих блюд в меню.

Тем не менее, они также являются практическим источником пищи в дикой природе, тем более что теоретически их можно есть сырыми. Однако они в основном приготовлены и являются отличным источником белка и жира.

Як

Мясо яка не слишком экзотично в Соединенных Штатах, хотя оно все еще гораздо менее распространено, чем говядина и свинина. Вкус похож на говядину, но содержание жира относительно низкое.

Мясо также не слишком игристое, что делает его более привлекательным, чем многие другие экзотические виды мяса. Некоторые люди даже предпочитают мясо яка говядине. Более низкое содержание жира может сделать мясо яка более полезным, чем говядина.

Перепел

Перепела тоже довольно знакомы. Даже если вы никогда не пробовали их раньше, идея есть перепелов, вероятно, не так уж и странна.

Мясо грудки у перепелов, как и у уток, темное. По вкусу они похожи на курицу, за исключением того, что часто имеют еще более ароматный вкус. Однако точный вкус будет варьироваться в зависимости от того, что ели перепела.

8 экзотических видов мяса, которые вы должны приготовить на следующем барбекю, чтобы произвести впечатление на ваших гостей

Автор Кристофер Сноу

Обновлено 29 июня 2017 г.

Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.

Мы знаем, что говядина и курица, приготовленные на гриле на открытом огне, настолько вкусны, что их хватит на всю жизнь, а для некоторых и этого достаточно. Но есть целый мир экзотического мяса, созревшего для жарки. Если у вас есть желание поэкспериментировать с мясом, самое время задуматься об этом прямо сейчас — на пороге лета.

Вот восемь самых популярных и вкусных экзотических видов мяса и лучшие рецепты их приготовления на гриле.

1. Бизон

Кредит:
Гетти Изображений

Мясо бизона (или американского буйвола) само по себе стоит поездки на запад. Похожий на говядину, но более постный, из бизона можно приготовить отличный стейк, гамбургер или жаркое. Вот рецепт полезного бургера с бизоном, наполненного дополнительными вкусами:

Греческие бургеры с бизоном — EatingWell.com

2. Аллигатор и крокодил

Гетти Изображений

Это разные животные, люди! Некоторые говорят, что вкус аллигатора и крокодила напоминает курицу или даже телятину. Мы говорим, что это может означать только одно: взорвать фритюрницу. Ой, подождите минутку — это жареная статья. Шашлыки из аллигатора это:

Шашлыки из аллигатора на гриле — FreshFromFlorida.com

3. Коза

Гетти Изображений

В отличие от баранины, козлятина должна быть полностью приготовлена. Постное мясо, подобное этому, действительно выигрывает от медленного приготовления, но вы также можете приготовить козлятину на гриле. Вот что сказал об этом Эмерил Лагассе в начале 2000-х:

Маринованная козлятина на вертеле и на гриле — MarthaStewart.com

4. Оленина

Гетти Изображений

Оленина — это устойчивое нежирное мясо с сильным вкусом, но оно может быть жестким и жевательным, если оно не выдержано должным образом или не смягчено. Его нельзя приготовить так же, как говядину, но следующий рецепт пользуется популярностью в Интернете:

Жареная оленина на спинке — Allrecipes.com

5. Дикий кабан

Кредит:
Гетти Изображений

Мясо дикого кабана едва ли можно назвать экзотическим мясом, и хотя оно нежирнее промышленно выращенной свинины, оно также вкуснее. Подумайте об этом, животные, которые проводят свою жизнь в поисках пищи в дикой природе должны быть вкуснее, чем выращенные на ферме, откормленные кукурузой. Мы позволим Serious Eats взять это отсюда:

Почему вы должны есть больше диких свиней прямо сейчас — SeriousEats.