Содержание
Что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья и компота, без сахара
Ежегодно хозяйки задают себе вопрос, что приготовить из яблок на зиму, кроме варенья и компота. Этот фрукт в основном всегда дает богатый урожай, поэтому зимой хочется полакомиться чем—то вкусным и необычным. Помимо этого, популярны становятся и рецепты без сахара. Чтобы такие заготовки получились сладкими, необходимо правильно выбирать сорта яблок и способ их приготовления.
Содержание
Рецепт яблочной пастилы
Пастилки – любимое лакомство людей всех возрастов. Такой десерт будет более полезным, по сравнению с магазинным, тем более что сахар не понадобится. Поэтому его можно давать детям любого возраста. Хранится пастила из яблок длительное время, поэтому при большом урожае фруктов запасы можно сделать на всю зиму.
Внимание!
Вкус можно менять, добавляя различные специи. Здесь все зависит от фантазии кулинара.
Рецепт приготовления несложный и простой. Из ингредиентов необходимы только 1 кг яблочек. Сорт при этом значения не имеет.
Этапы готовки
- Яблоки промыть, удалить семечки и середину.
- Разрезать на средние дольки и измельчить с помощью мясорубки.
- Полученный фарш выложить в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне. Степень готовности нужно определить по кожуре – она должна стать мягкой.
- Если выбранный сорт яблок не сочный, то в процессе варки можно долить воды.
- Постоянно мешать, чтобы фрукты не прилипли к посуде. Варить примерно 2—3 часа.
- Полученную массу перебить в блендере.
- Противень застелить бумагой для выпечки, и выложить пюре слоем, толщина которого составляет 7—8 мм.
- Сушить в духовке при температуре 100℃ 4 часа. Конечное время зависит от толщины слоя. Во время сушки дверцы духового шкафа должны быть открыты.
Проверить готовность пастилы просто: достаточно потрогать ее пальцем. Если они не прилипают, то готово. Затем вынуть ее из печи и дать остыть. После этого снять пергамент и разрезать на пластинки.
Яблочный мармелад со свеклой бордо
Летом человек получает необходимое количество витаминов со свежими фруктами. Например, в яблоках содержатся полезными микроэлементы, которыми стоит запастись на зиму. Так, можно приготовить из них мармелад, который будет полезным благодаря отсутствию в его составе сахара. Насыщенный цвет лакомству подарит свекла, в которой также много полезных веществ.
Понадобится:
- яблоки – 1 кг;
- свекла бордо – 1 кг;
- орех мускатный – по вкусу;
- мед гречишный – 2 ст.л.;
- желатин – 40 г.
Внимание!
В свекле и яблоках содержится пектин, поэтому для мармелада можно не использовать желатин. Для этого рецепта лучше всего подходит антоновка.
Как готовить
- Основные ингредиенты очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. В яблочках еще нужно извлечь сердцевину.
- Смешать продукты и выложить в кастрюлю с толстым дном.
- Поставить тару на медленный огонь и тушить, пока получившаяся масса не перестанет прилипать к ложке. В процессе готовки постоянно помешивать.
- Залить желатин горячей водой, перемешать и дать настояться.
- Свеклу и яблоки снять с огня, протереть сквозь сито.
- Добавить специи, мед, желатин. Все смешать до однородного состояния.
- Поставить массу на медленный огонь для тушения на 5—10 минут.
- Выложить ровным слоем на пергамент мармелад и оставить в теплом месте на 30—60 минут.
- Когда он станет эластичным и перестанет липнет к рукам, свернуть в рулет и отправить в холодильник.
Подавать к чаю, заранее порезав на порционный куски. Такой десерт любят дети, несмотря на то что в его составе свекла.
Грушево—яблочное пюре со сгущенным молоком
На зиму можно заготовить яблоки в чистом виде и миксовать их с другими фруктами. Например, можно запастись яблочно—грушевым пюре. Рецепт приготовления его необычен тем, что вместо сахара используется сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- яблоко – 0,9 кг;
- груша – 0,85 кг;
- вода – 4 ст.л.;
- сгущенка – 360 мл.
Приготовление
- Фрукты вымыть и удалить серединку.
- Порезать продукты кубиками и выложить в посуду с толстыми стенами.
- Тушить на медленном огне, а затем измельчить блендером.
- Получившуюся пюреобразную массу снова поставить на плиту на 20 минут, влить воду и сгущенку.
По истечении этого времени, разлить продукт по банкам и закатать. Можно давать детям или использовать как начинку для выпечки.
«Неженка»
Яблочное пюре, приготовленное по этой рецептуре, также не нужно засыпать сахаром. Сладость блюду придаст сгущенное молоко и правильно выбранные сорта фрукта.
Продукты:
- яблочки – 2,1 кг;
- очищенная вода – 2/3 ст.;
- сгущенка – 1 ба.
Готовят пюре так:
- Яблоки вымыть, высушить, избавиться от семян и хвостика.
- Нарезать и поставить тушить в огнеупорную кастрюлю.
- В процессе готовки влить жидкость, чтобы фрукты стали мягкими.
- Варить примерно 1 час, пока кусочки не станут мягкими.
- Измельчить в блендере до состояния пюре, а затем снова поставить на огонь.
- Добавить сгущенное молоко и перемешать.
Готовое блюдо горячим разлить в заранее подготовленные банки, закупорить. Поставить на пол и укутать. Когда тара полностью остынет, можно перенести в погреб.
Вкусные яблоки на зиму в мультиварке
Этот рецепт будет оценен теми людьми, которые следят за своей фигурой, потому что яблоки готовятся без сахара. В этом случае в роли консервантов выступает яблочный сок, поэтому фрукт не теряет полезные свойства и витаминные вещества.
Внимание!
Приготовленные в мультиварке яблочки можно использовать для детского питания, потому что в их составе практически нет углеводов.
Помимо этого, данная рецептура позволяет использовать перезревшие плоды и даже немного испорченные. В устройстве удобно стерилизовать банки – требуется выбрать режим «Пар».
Для приготовления понадобится 3 кг яблок. Лучше брать спелые красные и сладкие сорта, т.к. они более сочные.
Этапы готовки:
- Плоды помыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
- Удалить семечки, плодоножку, сердцевину и подгнившие участки.
- Нарезать мякоть на небольшие квадратики.
- В чистые и простерилизованные банки выложить ингредиент как можно плотнее.
- Вскипятить воду и залить в каждую емкость. Накрыть крышкой.
- Через 3 минуты слить жидкость назад в чашу мультиварки и установить режим «Каша».
- После закипания снова залить ее в баночки и закатать.
Емкости с яблоками перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Но после открытия они могут быстро испортится, поэтому употребить их следует сразу.
Яблоки на зиму в духовке без сахара
Еще один способ приготовить яблочное пюре на зиму, без применения консервантов. Такой продукт подойдет как для детского питания, так и начинка для теста или дополнение к чаю. Понадобятся:
- яблочки;
- вода очищенная.
Внимание!
Фрукты могут быть сладкими и кислыми. Но во втором случае перед употреблением нужно будет добавить сахар, мед, сироп или иной подсластитель.
Приготовление
- Подготовить яблоки.
- Разрезать каждый плод пополам и выложить на противень кожурой вверх.
- Налить также немного жидкости, чтобы фрукт не подгорел, а готовое пюре получилось более нежным.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 180℃ примерно четверть часа.
- Затем остудить и в блендере довести до пюреобразного состояния.
На последнем этапе полученную массу сложить по пакетам или пластиковым контейнерам и убрать в морозилку.
Сушка
Плоды, используемые для сушки, должны немного кислить, но при этом быть спелыми. Если они будут перезревшими, то не удастся их нарезать дольками. Такой можно использовать как основу для детского компота, начинку для булочек или есть вместо конфет.
Яблок можно брать сколько угодно, главное учесть, что примерно из 10 кг свежих фруктов выйдет примерно 1 кг сухофруктов.
Как готовить:
- У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, максимальная толщина которых составит 5 мм.
- Опустить в подсоленную воды и перенести на застеленный пергаментом противень.
- Сушить в духовом шкафу при температуре 80℃ 6—8 часов. При этом дверца духовки должна быть открытой. Развесить можно и на балконе. В этом случае дважды в день заготовки стряхивать.Дольки нужно мешать, чтобы они не прилипли.
Если все сделать правильно, то сушка будет светлого цвета, мягкая. Хранить в мешочке или стеклянной емкости.
Пюре яблочное без сахара
Согласно этому рецепту, фрукты необходимо запекать в духовке. Применение такого метода позволит получить пюре с привкусом карамели. Для приготовления не нужно особых навыков и много времени.
Ингредиенты:
- яблочки – 1 кг;
- вода – 0,5 ст.;
- корица – по желанию.
Готовка
- Яблоки подготовить — помыть, обсушить, удалить семечки и плодоножку.
- Разрезать на 2—3 части.
- На противень вырезать дольки срезом вверх. Выпекать 40 минут при температуре 180℃.
- Переложить продукт в кастрюлю и можно присыпать его корицей.
- Измельчить блендером до консистенции пюре.
- Поставить емкость на огонь и довести до кипения.
Разложить продукт в заранее подготовленные банки и плотно закрыть. Тару следует взять чистую и сухую, иначе влага может испортить пюре и уменьшить срок хранения.
Яблочное повидло
Зимой хочется натуральных фруктов, поэтому хозяйки делают запасы. Например, многие варят повидло из яблок, но при это не добавляют в него сахар. Благодаря этому в готовом продукте нет консервантом, а его можно использовать как начинки для выпечки или употреблять просто так с чаем.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- вода – 1 ст.
Как приготовить
- Яблочки нарезать, залить водой.
- Поставить кастрюлю с ингредиентами на плиту и варить четверть часа, постоянно помешивая.
- После приготовления протереть через сито и снова поставить полученную массу на огонь.
- Варить до загустения. Вылить в стерилизованные банки и закатать.
Зимой можно открывать с повидлом и использовать как угодно. Срок хранения составляет 12 месяцев.
Моченые яблоки
Эта вкуснятина – блюдо русской кухни, которое полюбилось многим. Их готовят не только ради пикантного вкуса – фрукты полезны людям, страдающим от проблем с пищеварением. Такие яблочки можно есть самостоятельно или использовать как добавку к мясу, десерту, гарнирам.
Понадобится:
- фрукты;
- рассол.
Внимание!
Яблоки должны быть крепкие и с кислинкой.
Этапы приготовления
- Изначально приготовить раствор. На ведро воды понадобиться 360 г меда, 150 г соли и солодовое сусло (100 г на 1 л воды).
- Дно бочки, где будут мочить фрукты, выстелить свежей измельченной и ошпаренной кипятком соломой. Ее заменить можно листиками с черной смородины или вишни.
- Яблоки помыть, выложить в тару рядами, присыпая соломой или листвой.
- Залить рассолом и оставить на 1—1,5 недели для брожения. Температура должна составлять около 25℃.
- Когда жидкость перестанет пузыриться, и пена спадет, долить рассол.
Хранить в темном месте при температуре 6—15C. Если обеспечить правильные условия хранения, то яблочки простоят год.
Советы
Чтобы зимние яблочные заготовки получились не только вкусными, но и полезными, необходимо прислушиваться к специалистам. Так,
- для пюре, которое предназначено для детского питания, сахар не нужен. В этом случае баночки придется стерилизовать;
- мочить можно не все сорта фруктов. Идеальный вариант – осенние и раннезимние;
- сушеные яблоки останутся светлыми, если примерно 4 минуты подержать их в соляном растворе. Для его приготовления в 1 л воды смешать 1 ч.л. соли;
- для маринования необходимы сладкие сорта.
Сделать различные заготовки из яблок на зиму без сахара несложно. Главное, выбрать свой идеальный рецепт и строго следовать инструкции. Способов обработки фрукта немало, поэтому можно постоянно экспериментировать. Советы экспертов помогут не ошибиться.
Что можно приготовить из яблок на зиму
Как заморозить мелкие яблоки и как лучше всего из консервировать — узнайте в материале УНИАН.
Как сохранить яблоки для шарлотки на зиму / фото ua.depositphotos.com
Яблоки — популярные и доступные фрукты, которые можно по-разному заготовить на зиму. Некоторые хозяйки даже интересуются, как заморозить яблоки для шарлотки в свежем виде, параллельно выбирая рецепты варенья и компотов. УНИАН расскажет, какие сладости из яблок на зиму можно приготовить самостоятельно.
- Джем из яблок — рецепт на скорую руку
- Варенье из яблок кусочками — рецепт
- Моченые яблоки — рецепт в банке на зиму
- Как заморозить яблоки с сахаром на зиму
Ранее мы говорили о том, как готовить яблочное повидло на зиму и давали проверенный рецепт компота из яблок на зиму.
Джем из яблок — рецепт на скорую руку
- яблоки — 700 гр;
- сахар — 400 гр;
- вода — 150 мл.
Яблоки вымыть, разрезать на части, убрать семена, срезать кожуру и плодоножки. Нарезать яблоки дольками и выложить в кастрюлю с толстым дном. Влить воду и добавить 200 гр сахара. Помешивая, довести до кипения, затем поставить минимальный огонь и варить джем 30 минут. Добавить оставшееся количество сахара и, помешивая, варить еще 60 минут. Банки для консервации вымыть горячей водой с содой, затем обдать кипятком вместе с крышками. Переложить яблочный джем в банки и закатать.
Видео дня
Варенье из яблок кусочками — рецепт
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 1 кг.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать фрукты тонкими дольками. Яблоки взвесить и засыпать их количеством сахара, равным по весу яблокам. Оставить фрукты в сахаре на 12 часов, чтобы они дали сок.
Читайте также:
Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, и, помешивая, нагреть массу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Полностью остудить варенье, затем снова поставить на огонь и варить еще 5 минут. Повторить процедуру в третий раз. После этого переложить варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.
Моченые яблоки — рецепт в банке на зиму
- яблоки — 2 кг;
- вода — 2.5 л;
- сахар — 130 гр;
- соль — 20 гр.
Соединить воду с солью и сахаром в кастрюле, поставить на огонь и сварить сироп. Яблоки тщательно вымыть и уложить в банки. Сверху залить сиропом и плотно закрыть банку капроновой крышкой.
Полезный совет: первое время сироп нужно будет подливать, так как яблоки впитают большое его количество.
Как заморозить яблоки с сахаром на зиму
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 3 ст.л.
Яблоки вымыть, нарезать дольками, выложить на противень, застеленный бумагой или фольгой. Сверху посыпать сахаром и убрать в морозилку до полного замерзания. Затем достать яблоки, переложить их в пакет и снова убрать в морозилку.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Хрустящая квашеная капуста за три часа: рецепт быстрого приготовления
- Как запечь тыкву в духовке целиком и кусочками: 4 удивительных рецепта
- Что можно приготовить из облепихи на зиму: 4 шикарных рецепта
Зимний яблочный пирог — Кухня Маккейб
* Этот пост для зимнего яблочного пирога стал возможен благодаря сотрудничеству с Rustica Hardware. Все слова и мнения мои собственные.
Я всегда был мечтателем. Любительница сказок. Кто-то с умом, полным причудливых картинок.
На одной из этих картин изображена голландская дверь и горячий яблочный пирог — вы знаете эту сцену. Может быть, это Белоснежка. Может быть, кто-то еще. Но она вытаскивает из духовки горячий пирог, сквозь щели в решетке клубится пар, когда она задвигает его на половину двери, чтобы он остыл, чирикают синие птицы, белки бегают по гигантским вечнозеленым растениям, журчание ручья играет свою музыку вдалеке.
Хорошо.
Так что мне может не хватать большинства «фантастических» элементов, необходимых для этого, но у меня есть самый важный элемент.
Голландская дверь.
Когда началось производство этого дома, нужно было сделать множество вариантов дизайна. Мне никогда не приходилось много думать о том, какая дверь подойдет для передней части дома. Голландские двери были частью моих мечтаний, и я не мог дождаться, когда увижу их здесь, в этом фермерском доме.
Единственная проблема? Голландские двери на самом деле не очень легко найти. Каким-то образом я наткнулся на компанию, которая их производила, и о чудо… они базировались всего в нескольких часах от того места, где я строил. Я всегда горжусь тем, что делю кусок земли с людьми, которые делают впечатляющие вещи.
Мне так повезло работать с Rustica Hardware и их замечательными владельцами, Полом и Кейт, деловым дуэтом мужа и жены, которые осуществляют свою мечту недалеко от гор Спрингвилля, штат Юта.
Они специально спроектировали потрясающую голландскую дверь, которая ведет прямо на переднее крыльцо из кухни. Он богатый и глянцевый, тяжелый и толстый, с четкими линиями и всем, о чем я мог когда-либо мечтать. Вам лучше поверить, что мы проводим много времени с широко открытой верхней частью двери (ладно, может быть, не так часто зимой, если я ничего не спалил), в то время как ветерок дует, а цыплята остаются надежно защищенными от входа. дом, грабя растения, растущие вдоль крыльца (спросите меня, как я этому рад).
Компания Rustica Hardware не только изготовила самую красивую входную дверь, но и изготовила сверхтолстый разделочный блок, чтобы закрыть пространство вокруг моей плиты. Красивый и функциональный, у меня есть дополнительное преимущество: я нарезаю прямо на нем и кладу продукты прямо в кастрюли.
Раздвижные амбарные двери были венцом этого дома. Они отлично используют сложные пространства, которые не позволяют использовать традиционные распашные двери, такие как чердак и дверь кухонной кладовой.
Их дизайн середины века такой необычный, освежающе чистый и простой, и идеально подходит моему стилю.
Даже в ванной комнате раздвижная амбарная дверь из засеянного стекла придает особый шарм. Минималистичная, но солидная черная фурнитура делает правильное заявление. Мне многое нравится в этом доме, но я должен сказать, что двери — это вишенка на торте. Я одержим!
О, и этот пирог.
Я подумал, что было бы забавно привнести в яблочный пирог вкус острого вассала. Ничто не кажется более совершенным во время холодной зимы. Цитрусовые и ваниль, специи и яблоко. Это согреет вас… в зависимости от того, сколько ванильного мороженого вы положите сверху!
.
.
Другие способы приготовления яблочного пирога:
Яблочный пирог + орехи пекан и бурбонская карамель
Классический яблочный пирог в глубоком блюде
Яблочный пирог с коричневым маслом и кленовой карамелью
900 05
Зимний яблочный пирог
- ДЛЯ ГОРОШКИ:
- 2½ чашки универсальной муки
- 3 столовые ложки мелкого тростникового сахара
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ стакана Шортенинга
- 12 столовых ложек (1½ палочки) Сливочного масла, холодного и нарезанного мелкими кубиками
- ¼ стакана + вода со льдом
- 1 яйцо, взбитое
- ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
- 6 больших бабочек Смит или яблоки другой фирмы
- ⅓ чашки кукурузного крахмала
- ⅔ чашки сахара
- 1 чайная ложка ванили
- сок ½ лимона
- цедра 1 апельсина
- ¼ чайной ложки Молотый Гвоздика
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого кардамона (вместо него можно использовать мускатный орех)
9 0077 сок ½ апельсина
- ДЛЯ КОРОЧКИ:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием. Взбейте смесь несколько раз, пока она не смешается.
- Добавьте шортенинг в кухонный комбайн и взбейте один раз. Добавьте кубики сливочного масла по одному, взбивая несколько раз после добавления каждого кубика.
- При работающем процессоре добавляйте ледяную воду, пока смесь не начнет образовывать большие комки. Не добавляйте слишком много воды. Тесто не должно быть липким или мокрым, а должно собираться в однородное тесто.
- Разделите тесто пополам, заверните одну половину и отложите в сторону.
- Вторую половину теста скатайте в шар и положите между двумя листами пергаментной бумаги. Раскатайте в круг, который на 1½-2 дюйма больше по окружности, чем ваша форма для пирога.
- Поместите лист теста поверх формы для пирога и снимите пергаментную бумагу. Прижмите тесто, чтобы оно поместилось на дно и бортики формы. По краям должно остаться немного теста. Обрезать тесто по краю пирога.
- Раскатайте другую половину теста в круг размером с форму для пирога между двумя листами пергаментной бумаги.
- Поместите оба коржа в холодильник и сделайте начинку для пирога
- ДЛЯ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ:
- Поместите ломтики яблока в большую миску вместе с кукурузным крахмалом, сахаром, ванилью, лимонным соком, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, гвоздикой. , корица, имбирь и кардамон. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
- Ложкой выложите яблочную смесь в форму для пирога, покрытую тестом, соскребая миску и следя за тем, чтобы вся жидкость попала и в пирог.
- Используйте охлажденный круг теста, чтобы покрыть пирог любым способом.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте верх коржа пирога взбитым яйцом.
- Накройте верх пирога слоем фольги – это предотвратит слишком быстрое подрумянивание корочки.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 45 минут. По истечении 45 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать пирог еще 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться.
Яблочные рецепты | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 77
Плоский пирог с яблоком и ванилью
Рейтинг 4,7 из 5,88 оценок
Великолепно выглядящий пирог, который подходит для любого случая — от утреннего чая до декадентского десерт
Французский яблочный пирог
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок
Ищете потрясающий десерт для званого обеда? Если у вас есть время, стоит приготовить французский яблочный пирог, классическую витринную выпечку.
Яблочно-клюквенное чатни
Рейтинг 4,6 из 5,84 оценок
Чатни — отличный подарок, потому что с возрастом они становятся только лучше и прекрасно сочетаются с рождественскими сырами и мясным ассорти
Яблочный противень Дорсет
A рейтинг 4,6 из 5,415 оценок
Простой в приготовлении яблочный пирог, который можно разрезать на батончики или квадраты для угощения к чаю
Непревзойденный пирог со сливами и яблоками
Рейтинг 4,9 из 5,26
Поместите этот пудинг в духовку после того, как воскресное жаркое выйдет. Это классическая комфортная еда, а начинку из коблера можно использовать с любыми компотами
Пряные пироги с яблоком и ежевикой
Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок
Принесите осень на свою кухню с этими вкусными пирогами с яблоками и ежевикой . Посыпьте сахаром и подавайте с заварным кремом для максимального комфорта
Яблочные чипсы
Оценка 5 из 5,2 оценок
Попробуйте эти более вкусные яблочные чипсы. «Крисп» — это американская версия крамбла, начинка которого представляет собой смесь орехового оладьи и традиционного британского крамбла.
Ванильное, яблочно-имбирное печенье
Оценка 3 из 5,2
Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными бисквитами на десерт. Состоит из четырех простых ингредиентов, готовится быстро и просто
Крошка из яблок и ежевики
Рейтинг 4,8 из 5.308 оценок
Приготовьте эту сезонную крошку из яблок и ежевики, чтобы приготовить утешительный семейный пудинг. Предварительное приготовление топпинга сделает его очень хрустящим, сохраняя при этом текстуру фруктов
Шведские фрикадельки со свеклой и яблочным салатом
Рейтинг 4,5 из 5,20 оценок
Тертый кабачок делает эту постную свинину очень сочные фрикадельки – подавайте со сливочным соусом с травами и ароматным салатом для здорового, сытного ужина
Яблочный пудинг с липкой ириской
Рейтинг 4,5 из 5221 оценок. Подавайте со сливками, заварным кремом или ванильным мороженым
Легкий компот из яблок
Рейтинг 4 из 5,4 рейтинга
Используйте избыток яблок, тушив их с лимоном, сахаром и корицей для использования в кулинарии. Или подавайте с йогуртом или любимой выпечкой и десертами
Мюсли из грецких орехов и миндаля с тертым яблоком
Оценка 5 из 5,5
Приготовьте вкусные домашние каши, богатые питательными веществами, естественно подслащенные и очень насыщающие благодаря полезным жирам из орехов и семян.
Яблочная крошка следующего уровня
Оценка 4 из 5,8 оценок
Приготовьте незабываемую крошку, придав каждому элементу немного терпения и выбрав ингредиенты начинки по вкусу. Подавайте с горячим заварным кремом или охлажденными свежими сливками
Tarte tatin
4 звезды из 5,71 оценок
Темная липкая карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто сочетаются в этом восхитительном французском десерте. А по рецепту Раймонда Блана вы всегда сможете приготовить его идеально.
Ремулад из яблок и редьки
Рейтинг 0 из 5,0 оценок
Попробуйте этот острый, пикантный ремулад в качестве гарнира к барбекю. Сочетание яблок, редиски, горчицы и корнишонов прекрасно сочетается с мясными блюдами
Яблоко, сливки и ржаная крошка со специями
5 звезд из 5,2 оценок
Смешайте слои тушеного яблока, ржаных панировочных сухарей со вкусом кардамона и взбитых сливок в этом скандинавском десерте, который идеально подходит для ужина. party
Appletini
Рейтинг 3,9 из 5,9 оценок
Смешайте водку с яблочным соком, лимонным соком и кленовым сиропом, чтобы приготовить этот божественный коктейль Appletini. Подавать в бокале для мартини, украсив долькой яблока
Горчичная свинина и яблоки
Рейтинг 4,6 из 5,95 оценок
Приготовьте себе полезный традиционный британский квадратный обед по этому рецепту
Пирог с кленовым орехом, яблоком и орехами 9016 3 Рейтинг 4 звезды из 5,14 оценок
Этот кленовый пирог с яблоками и орехами пекан с яблочным соусом имеет красивую текстуру.