Блюда с грилем в духовке: Рецепты для гриля в духовке — пошаговые инструкции с фото

Содержание

Сибас на гриле в духовке рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сибас на гриле в духовке рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Михаил

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: МихаилПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

500

90

15

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сибас

4 штуки

Лимон

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рыбу почистить, удалить жабры, аккуратно выпотрошить.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Сделать пару диагональных надрезов на спине с каждой стороны. Смазать солью и оливковым маслом.

3Внутрь в рыбу можно положить две половинки кружочка лимона и веточку укропа, по желанию.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Выложить рыбу на смазанную растительным маслом решетку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

5Перевернуть рыбу, включить режим «гриль» на 220 градусов и поставить в духовку еще на 15 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Берем только свежую, охлажденную рыбу из расчета 1–2 рыбки по 200–300 грамм на одного человека.

Проверяем жабры, они должны быть красными, но никак не серыми.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Рецепт приготовления курицы гриль в духовке, пошаговый рецепт на 3560 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом

Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

2 часа и 20 минут

Приготовление

1 час и 50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Приготовить сочную курицу гриль в духовке можно разными способами. Наши бабушки использовали для этого стеклянную банку, насаживая на нее курицу в вертикальном положении. Сегодня для равномерной прожарки можно задействовать также специальный вертел. Некоторые хозяйки помещают курицу на противень в рукаве для запекания. Мы же поделимся простым рецептом блюда, которое готовится без особых усилий в домашних условиях. Маринад для курицы гриль советуем приготовить на основе привычных специй, а перед запеканием смазать тушку медом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

593

кКал

25%

Белки41 г
Жиры43 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

10 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица

1 ½ кг

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

орегано сушеный

¼ ч. л.

базилик сушеный

¼ ч. л.

паприка красная молотая

½ ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

горчица

4 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте специи и соль, тщательно натрите птицу внутри и снаружи. Оставьте курицу мариноваться минимум на два часа. Кстати, в маринаде для курицы гриль вы можете использовать набор готовых специй для птицы или любые другие пряности на свой вкус. С их помощью даже в домашних условиях получится вкусная курица гриль. 

Соедините ножки курицы вместе и перевяжите их бечевкой или прочной кулинарной нитью. Так птица сохранит красивую форму при запекании. Используйте толстостенную керамическую или чугунную форму. Утятница тоже подойдет. Такая посуда медленно нагревается и долго удерживает оптимальную температуру, помогая курице запекаться равномерно. 

Смешайте растительное масло, горчицу и мед, смажьте курицу снаружи и внутри. Пищевой фольгой прикройте грудку, чтобы она не пересушилась. Переложите птицу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут. Затем увеличьте температуру до 200°С, уберите фольгу и запекайте еще 10–15 минут. В процессе приготовления несколько раз полейте птицу выделившейся жидкостью.

 

Готовую курицу гриль достаньте из духовки, дайте ей остыть в течение 15–20 минут. За это время ароматные горячие соки равномерно впитаются в мякоть птицы.

 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыв духовкегрильвыпекать, запекатьрусская кухняобедужинрецепты от редакциигорячие блюда на новый годблюда из курицы на новый годиз птицыгрильв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

75 лучших блюд на гриле – простые идеи для ужина на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Наш список летних желаний увеличивается каждый год (купаться в океане, откусывать от идеально спелого персика и дать соку стекать по запястьям, смотреть фейерверк с друзьями). В верхней части списка, конечно же, есть как можно больше блюд, приготовленных на гриле. Чтобы достичь этого, вы не можете относить приготовление гриля только к выходным: со всеми шашлыками, упаковками из фольги и классическими блюдами барбекю в меню (не говоря уже обо всех жареных фруктах на десерт) просто СЛИШКОМ много вкусных блюд, которые можно бросить. там всю неделю. Попробуйте один из наших 75 ужинов на гриле по будням и убедитесь в этом сами.

Еда в будние дни может быть беспокойной. Наш абсолютный лучший совет, как сделать приготовление пищи на гриле в будние дни максимально комфортным? Потратьте несколько минут, чтобы подготовить все заранее, так что вам не придется бегать туда-сюда между уличным грилем и кухней в любой момент (если вы действительно хотите этого избежать или у вас нет места на открытом воздухе). , проверьте наши лучшие крытые грили). В большинстве будних вечеров мы ищем очень легкую еду, например, наш «запеченный» картофель на гриле, пиццу на гриле или тако с креветками на гриле. Тем не менее, время от времени вам захочется отпраздновать что-то более приятное, скажем, в среду, и у нас есть варианты и для этого, например, наши хвосты омара на гриле, стейк Капрезе на гриле или свиная вырезка на гриле с травами. соус. Или попробуйте сочетание фантазии и простоты, во многом благодаря упаковкам из фольги. Вы можете завернуть почти все в оловянную фольгу и положить на гриль, например, наши пакеты из фольги для серфинга и торфа или пакеты из фольги для кукурузных и томатных ньокки, для автономного блюда, которое понравится всем.

Хотя некоторые из этих рецептов могут стать полноценным обедом, мы думаем, вы захотите добавить и летних блюд. Вы бы не хотели, чтобы лето закончилось, не съев как можно больше кукурузы в початках, верно? Ознакомьтесь с нашими 100 лучшими рецептами гриля, летними салатами и летними гарнирами для барбекю, чтобы найти идеи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Салат со стейком на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: БАРРЕТТ ВАШБЕРН

Этот салат достаточно прост для буднего вечера, но достоин того, чтобы спланировать вечеринку, благодаря его главному ингредиенту — стейку рибай. Вы поджарите его (и красный лук), затем соедините его с помидорами черри, сыром с плесенью, базиликом и капелькой острого бальзамического соуса, превратив его во впечатляющее, но втайне простое блюдо, которое вы будете готовить. все время.

Получить рецепт Салат с жареным стейком .

2

Лучший бургер

Parker feierbach

Существует около 100 способов приготовить гамбургер сверху, и мы не собираемся рассказывать вам, что входит в ваш гамбургер. Но наша обязанность — убедиться, что вы готовите свои гамбургеры как можно вкуснее. С помощью нескольких суперпростых приемов и советов по покупкам вы быстро станете мастером гамбургеров.

Получить рецепт классического бургера .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Пивные сосиски на гриле

Эндрю Буй

Барбекю на заднем дворе и на заднем дворе — это жизнь, и эти пивные сосиски — самый простой способ перекусить во время игры. Они не требуют почти нулевых кулинарных навыков (вы должны знать, как включить гриль), чтобы получить идеально обугленные сосиски с ароматным карамелизированным луком и перцем. Сначала сосиски подрумяниваются на гриле. Затем они заканчивают в кипящей пивной ванне вместе с овощами. Используйте любое пиво, которое вы любите пить, но не IPA (индийские пейл-эли), которые варятся хмелевыми (то есть горькими).

Получить рецепт Жареные пивные сосиски .

4

Ковбойский стейк с жареным салатом из красного лука

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: МЭРИ РУПП

Дайте волю своему внутреннему Биллу Пикетту и накормите всю свою компанию этим сытным, ароматным куском говядины. Рибай уже хвалят за его жирность, но отсутствие костей выводит его на новый уровень. Когда мясо готовится, в него проникают насыщенные мясистые ароматы костного мозга, создавая непревзойденный вкус стейка.

Получить рецепт Ковбойский стейк с жареным салатом из красного лука .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Летняя панцанелла

Эндрю Буй

Салат из панцанеллы – один из тех рецептов, которые действительно напоминают летний вкус. Это то, что вы хотите сделать в разгар сезона, когда помидоры очень сочные, кабачки слегка сладкие, а базилик очень дешевый. Чтобы придать этому классическому блюду больше аромата, мы обжариваем хлеб, цуккини и лук, пока они не обуглятся, а затем смешиваем их с остальными ингредиентами.

Получить рецепт Летняя панцанелла .

6

Курица-гриль с персиком и бальзамическим соусом

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Фрукты, приготовленные на гриле, подчеркнут их сочную сладость, и хотя вы всегда можете пойти по более сладкому пути со своими персиками на гриле, они так же хороши в паре с бальзамическим цыпленком. Маринад простой и острый с небольшой сладостью. Подавайте его с простым салатом фарро для самого свежего ужина.

Получить Курица-гриль с персиком и бальзамическим соусом рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Курица-гриль Харисса

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISON

В мире основных продуктов питания харисса (острая приправа чили родом из Северной Африки) является вкусовой бомбой. Нам в Delish не привыкать к его волшебству — мы уже добавляли его в моллюсков и айоли, использовали для приправы к грудке индейки и фрикаделькам — и теперь мы снова используем его для этого легкого маринада, который можно приготовить вместе. для курицы-гриль.

Получить рецепт Курица-гриль Харисса .

8

Зеленые помидоры на гриле

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИСТ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Зеленые помидоры на гриле — идеальный гарнир для лета. Это исполнение сочетает в себе слегка острый вкус недозрелых помидоров с дымным угольком гриля и взбитым козьим сыром в придачу. Давно являющийся основным продуктом южных штатов в таких известных блюдах, как жареные зеленые помидоры, зеленые помидоры одинаково вкусны в этом более легком и здоровом приготовлении.

Получите рецепт Зеленых помидоров на гриле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Пряный цыпленок на гриле в кокосовом орехе

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Приготовьте эти острые куриные бедра в кокосовом орехе на гриле, и вы не пожалеете. Они безумно нежные благодаря вкусному дуэту кокосового молока и смягчающего ананасового сока в маринаде. Маринад тоже легко приготовить: просто нарежьте имбирь и чеснок и перемешайте все остальное вместе; бедра можно мариновать всего от 20 минут до 4 часов в холодильнике. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте остатки маринада! Варите на плите, пока не загустеет, и сбрызните курицу перед подачей на стол для максимального вкуса.

Получить рецепт Пряная курица-гриль с кокосом .

10

Куриная фольга в пакетиках «Санта-Фе»

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: LAURA REGE

В этом блюде, приготовленном из простых, повседневных ингредиентов, рис с перцем чили, черные бобы, кукуруза, перец и курица с соусом сальса и сыром образуют полноценный обед. Все аккуратно завернуто и приготовлено на гриле в легкая упаковка из фольги. Вы также можете сделать это в духовке, если хотите.

Получите рецепт Куриных пакетиков из фольги Санта-Фе .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что рыба прилипнет к решетке или перевернет слоеное мясо, вы завернете лосося в оловянную фольгу. Внутри не просто рыба — смесь цуккини и желтой тыквы с копченым медово-чипотльским соусом. Пакеты из фольги — отличный, непринужденный ужин. Пока они жарятся, приготовьте порцию клубничного халапеньо с мятным джулепом или коктейля с ромом или добавьте последние штрихи к простому летнему десерту, например, к малиновому тирамису или муссу из пирога с лаймом.

Получите рецепт Жареных на гриле лосося в фольге с медом и чипотле и летней тыквой .

12

Стейк из тунца на гриле с соусом из зеленого лука

Эндрю Буи

Те, кто говорит, что хорошие вещи требуют времени, явно никогда не жарили стейк из тунца. После предварительного нагрева гриля (наберитесь терпения и пусть он станет очень горячим для достижения наилучших результатов) стейки из тунца готовятся на гриле всего около 5 минут!

Получите рецепт Стейк из тунца на гриле с соусом из зеленого лука .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Кукуруза на гриле с медом и лаймом

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Ничто так не говорит о лете, как запах кукурузы на гриле. Это также самая простая сторона, которую вы будете делать за весь сезон. После обугливания на горячем гриле сочные початки кукурузы смазываются неотразимым медово-лаймовым маслом, которым вы также можете намазать жареный сладкий картофель, кукурузный хлеб или даже жареный бифштекс.

Получите рецепт Жареная кукуруза с медом и лаймом .

14

Медово-горчичный цыпленок, помидоры и кабачки в фольге

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Эти куриные грудки, облитые сладким медово-горчичным соусом, превосходно приготовлены на гриле и остаются очень нежными и сочными благодаря приготовлению в пакетиках из фольги. Медово-горчичный соус может состоять всего из двух ингредиентов; тем не менее, мы усилили его для вкуса и слегка приготовили, чтобы соус загустел, чтобы он оставался поверх курицы, создавая почти глазурь. Дуэт горчицы является обязательным для вкуса: зернистая горчица более мягкая с легкой текстурой, а дижонская добавляет характерную интенсивность горчицы.

Получить рецепт Пакеты из фольги с медово-горчичной курицей, помидорами и цуккини .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Тофу на гриле

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

Слишком часто тофу дурно отзываются о том, что он безвкусный. Не здесь, так как этот жареный тофу насыщен ароматом благодаря мисо-соевому маринаду. Вымачивание пластинок тофу в маринаде не менее часа означает, что каждый кусочек готов к совершенству, хотя, если у вас есть 5 часов, ожидание того стоит. После того как вы замаринуете тофу, вам понадобится менее 15 минут, чтобы приготовить доски на гриле, в течение которых вы можете приготовить чесночный соус из имбиря и зеленого лука.

Получить Рецепт жареного тофу .

16

Стейки из цветной капусты на гриле в тайском стиле

Эндрю Буй

Мы нашли идеальный баланс сладкого, кислого, соленого и острого в этом тайском соусе, которым можно покрыть ваши стейки из цветной капусты. Попробуйте соус и, если необходимо, сбалансируйте его по своему вкусу, добавив коричневый сахар для большей сладости, хлопья красного перца для большей остроты, сок лайма для большей сморщенности и соль.

Получить рецепт Стейки из цветной капусты на гриле в тайском стиле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Пири Пири Скотчкок Цыпленок

Эндрю Буй

Пири пири означает «чили» на суахили, в честь традиционно используемого африканского перца чили с высоты птичьего полета. Поскольку его трудно найти в США, чили Фресно хорошо работают в качестве альтернативы — они яркие, фруктовые и не слишком острые. Мы взбалтываем всю курицу, удаляя хребет и расплющивая ее, чтобы сократить время запекания и обеспечить идеальное приготовление каждой части курицы одновременно.

Получить рецепт Пири-пири из телячьей курицы .

18

Вегетарианский шашлык

Erik bernstein

Эти кебабы имеют *идеальное* сочетание вкусов и текстур. Подайте их с нашим лучшим вегетарианским бургером для любителей мяса на заднем дворе, от которого не сможет отказаться даже хищник.

Получить рецепт Вегетарианский кебаб .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Барбекю Сэндвичи темпе

Эндрю буй

Полезный совет: не пропускайте этап приготовления на пару. Приготовление на пару открывает поры темпе, поэтому он может впитать больше восхитительного маринада в соусе барбекю для максимального вкуса. Приготовление на пару также удаляет горькие нотки и делает темпе нежным на всем протяжении (а не только соусом и обугленными снаружи).

Получите рецепт бутербродов с темпе-барбекю .

20

Махи Махи Тако

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Будучи мясистой и нежной рыбой, махи-махи хорошо готовится на гриле и еще лучше в маринованном виде. Здесь мы использовали маринад на основе майонеза, который добавляет немного насыщенности и тонны вкуса, что делает его похожим на почерневшего лосося, которого вы можете найти на юге. Бросьте рыбу на лепешку с острой сальсой из ананасов и халапеньо, и у вас будет потрясающий летний вечер тако.

Получите рецепт Махи Махи Тако .

Как приготовить гриль в духовке (Подсказка: используйте жаровню)

Что делать, если вам не терпится попробовать приготовленные на гриле шашлыки, гамбургеры, стейк или баклажаны, но у вас нет гриля? Попробуйте свою духовку.

«Возможно, бройлер — это самый сокровенный секрет вашей духовки, и многие люди, вероятно, никогда им не пользуются», — говорит Тара Касарегола, инженер-испытатель CR, отвечающий за испытания на полигоне. «Это дает вам сильный жар для обжига».

Обжаривание на гриле — это, по сути, приготовление на гриле в перевернутом виде — тепловое излучение сверху и тепловое излучение снизу. Многие из лучших стейк-хаусов в стране, в том числе знаменитый стейк-хаус Peter Luger (основанный в Бруклине в 1887 году), жарят стейки, а не жарят их на гриле.

В нашем рейтинге представлено более 150 плит и 37 настенных печей, а рейтинги эффективности жарки варьируются от «Плохо» до «Отлично». Лучшие из этой партии красиво подрумяниваются на подносах с котлетами для гамбургеров, в то время как худшие при поджаривании оставляют вас с подносом с грустными, коричневыми бургерами, которые выглядят наполовину приготовленными.

Вот пять основных советов по использованию бройлера для получения отличных результатов на гриле. Мы также выделяем некоторые из диапазонов с самыми лучшими бройлерами из наших тестов. Если вы хотите узнать больше о жарке и о том, как мы тестируем плиты, вам следует начать с нашего руководства по выбору ассортимента. Члены CR с цифровым доступом могут увидеть, насколько хорошо модели, которые мы тестируем, работают в наших рейтингах диапазона. Если у вас есть варочная панель и настенная духовка, начните с нашего руководства по покупке настенной духовки или сразу перейдите к нашим рейтингам настенных духовок.

Используйте правильную температуру
В некоторых плитах можно установить точную температуру для жарки. В других есть только низкое и высокое жаркое, что может немного усложнить правильное приготовление пищи. Низкий уровень жарки обычно составляет от 400° до 450°F; высокий жар, от 450° до 550° F. Используйте низкий жар для более густых продуктов, которым необходимо достичь высокой внутренней температуры, таких как куриные грудки. Эта настройка позволит получить красивую хрустящую корочку, как на гриле, но при этом позволит еде приготовиться без подгорания. Если вы готовите нарезанные овощи, такие как баклажаны или цуккини, используйте сильный гриль, чтобы быстро подрумяниться снаружи без пережаривания.

Выберите правильное положение решетки
Жарка, как и приготовление на гриле, представляет собой балансировку. Если пища находится слишком близко к прямому огню, она может подрумяниться или подгореть снаружи до того, как будет приготовлена. Хуже того, он может даже загореться и вызвать пожар. Если пища слишком низкая, элемент жарки не сможет сотворить свое волшебство, и ваша еда будет выглядеть так, как будто она была запечена или поджарена. Большинство духовок имеют от четырех до семи позиций для решетки. Чем выше положение решетки, тем ближе продукты к жарочному элементу. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, какие положения решетки рекомендует производитель вашей плиты для жарки различных продуктов, и сначала попробуйте эти положения. Если вам не нравятся результаты, поэкспериментируйте с разными положениями стойки.

Проверьте дверцу
Следуйте рекомендациям производителя относительно того, следует ли жарить с открытой или закрытой дверцей. Однако вам не нужно оставлять дверцу духовки полностью открытой. Начните с закрытой двери, затем медленно открывайте ее, пока не почувствуете, что дверь перестала свободно двигаться — обычно около 4 дюймов. В этом положении дверь будет оставаться открытой сама по себе. Для некоторых плит это отверстие позволяет воздуху циркулировать, способствуя даже подрумяниванию. Будьте осторожны, если вы жарите с открытой дверцей духовки, и не пускайте на кухню маленьких детей и домашних животных.

Если в вашей духовке есть конвекция, используйте ее
Настройка конвекции включает вентилятор в задней части духовки для равномерной циркуляции горячего воздуха. Если в вашей плите есть режим конвекции-бройля, попробуйте использовать его, чтобы продукты подрумянились и равномерно подрумянились, как на гриле. Большинство производителей рекомендуют держать дверцу закрытой во время жарки с конвекцией, потому что сам вентилятор распределяет тепло равномерно.