Необычные блюда разных стран мира: 30 главных национальных блюд разных стран мира

10 необычных блюд из разных стран мира ✈ Мирогид

Еда 


Екатерина Королева
0 Комментариев

Кухня каждого народа разнообразна и уникальна. При этом оригинальность порой доходит до таких пределов, что кулинарные изыски не просто удивляют, а прямо-таки шокируют. Сегодня мы расскажем вам об очень необычных блюдах из разных стран мира, чтобы вы могли сами решить, стоит ли их когда-либо пробовать.

Содержание:

  • 1. Глаза тунца (Япония)

  • 2. Тунцзыдань (Китай)

  • 3. Эскамолес (Мексика)

  • 4. Столетние яйца (Китай)

  • 5. Сюрстрёмминг (Швеция)

  • 6.  Ширако (Япония)

  • 7. А-пинг (Камбоджа)

  • 8. Устрицы Скалистых гор (США)

  • 9. Чизкейк из крокодила (Кот-д’Ивуар)

  • 10. Жареная саранча (Израиль)

1. Глаза тунца (Япония)

Очень популярная в Стране восходящего солнца закуска выглядит по-настоящему жутко. При этом глаза тунца можно не только заказать в ресторане, но и просто купить в супермаркете. Их едят либо вареными с соевым соусом, либо прямо сырыми. По мнению японской ассоциации здравоохранения, глаза тунца — одно из самых полезных блюд.

https://fishki.net/2203336-spisok-samyh-strannyh-bljud-so-vsego-mira/gallery-4202158-glaza-tunca—japonija-photo.html

к содержанию ↑

2. Тунцзыдань (Китай)

Это блюдо наиболее популярно в провинции Чжэцзян, а едят его преимущественно весной. Тунцзыдань можно перевести как яйцо мальчика. К счастью, яйца для него берут куриные, однако варят их… в моче мальчиков младше 10 лет! При этом китайцы даже не ограничиваются просто отвариванием: после закипания жидкости они нарушают целостность скорлупы, чтобы моча попала внутрь. Стоит тунцзыдань вдвое дороже, чем обычное вареное яйцо, поскольку китайцы считают, что блюдо, приготовленное столь диким образом, обладает лечебными свойствами.

https://vitaliiskoray03.livejournal.com/441291.html

к содержанию ↑

3. Эскамолес (Мексика)

Маисовая лепешка, начинка которой по вкусу похожа на сливочное масло с орехами, на первый взгляд не кажется необычным блюдом. Все потому, что неопытные туристы даже не подозревают, что на самом деле находится внутри лепешки: это личинки муравьев Liometopum. Между прочим, собирать такую «добычу» довольно сложно, поскольку муравьи выделяют опасный для человека яд.

https://lifeglobe.net/photos/weird-food/escamoles

 

к содержанию ↑

4.

Столетние яйца (Китай)

Известная в Поднебесной закуска готовится от 15 дней до 3-4 месяцев. Куриное или утиное (а иногда даже перепелиное) яйцо долгое время выдерживают в щелочной среде без доступа воздуха. Традиционно для этого их обмазывали смесью золы, извести, соли, чая и глины, закатывали в солому и рисовую шелуху, а затем в корзинах закапывали в землю. Сейчас зачастую поступают проще: на помощь приходят гидроксид натрия и полимерная пленка. В результате столь оригинального «приготовления» pH яйца достигает как минимум 9. Белок становится темно-коричневым, упругим и полупрозрачным, а желток пахнет аммиаком, имеет кремовую консистенцию и темный цвет. Столетние яйца подают нарезанными на ломтики, зачастую приправляют устричным или соевым соусом. Иногда их добавляют в салаты или другие блюда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Century_egg_by_Kent_Wang.jpg

к содержанию ↑

5. Сюрстрёмминг (Швеция)

Практика консервировать сельдь путем квашения была популярна в Швеции еще много веков назад. В XVI столетии во время войны хозяйки столкнулись с дефицитом соли, поэтому продукт, приготовленный с отступлениями от рецепта, начинал бродить. Нехватка продовольствия стала причиной того, что люди ели немного подпорченную сельдь. Многим даже понравился ее кисловатый привкус. Именно так и появился сюрстрёмминг, который, хоть и имеет очень резкий запах, считается деликатесом. Его едят прямо из банки, а также используют для приготовления бутербродов или добавляют к овощам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Eating-surstromming.jpg

 

к содержанию ↑

6.  Ширако (Япония)

Название этого японского блюда можно перевести как «Белые дети», а представляет оно собой рыбные молоки и то, что в них находится. Нежная текстура и приятный вкус — причина того, что его нередко заказывают в кафе и барах. Употребляют ширако как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе супов или закусок.

https://tykvo.ru/articles/interesno-uznat/samye-neobychnye-blyuda-mira. html

 

к содержанию ↑

7. А-пинг (Камбоджа)

Под загадочным названием скрываются жареные пауки, которые продаются в Скуоне, а также в некоторых других популярных у туристов городах. Сейчас а-пинг считается деликатесом, однако история появления этой оригинальной закуски говорит о том, что она приобрела популярность в годы правления «красных кхмеров», когда многие жители страны были вынуждены столкнуться с нехваткой еды.

https://fishki.net/2652553-14-strannyh-bljud-kotorye-strashno-interesno-poprobovaty/gallery-5726551-1-zharenyj-tarantul-ili-a-ping-photo.html

 

к содержанию ↑

8. Устрицы Скалистых гор (США)

Название этого американского блюда не имеет абсолютно ничего общего с устрицами. На самом деле так называют семенники молодых бычков, которые удаляют, чтобы животные становились менее агрессивными и активней набирали вес. Тестикулы вымачивают, моют, очищают, а затем жарят в кляре и подают с овощами или зеленью.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Семенники_%28субпродукт%29#/media/Файл:Rocky_mountain_oysters.jpg

 

к содержанию ↑

9. Чизкейк из крокодила (Кот-д’Ивуар)

Как насчет торта из креветок, сыра и мяса аллигатора? В Кот-Д’Ивуаре это блюдо считается довольно популярным. Причина проста: крокодилов здесь выращивают для получения кожи, поэтому их мясо продается относительно недорого.

https://spetsialistcorp.ru/

 

к содержанию ↑

10. Жареная саранча (Израиль)

Израильские повара внесли свой вклад в борьбу с нашествием на страну саранчи и накормили соотечественников вкусными, полезными и, что немаловажно, кошерными блюдами. Этот недорогой источник белка часто едят в жареном виде, однако популярна также саранча сушеная, вяленая, в шоколадной или сахарной глазури.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/808842/

Необычные блюда из разных стран мира, которые могут шокировать

Now Reading

Необычные блюда из разных стран мира, которые могут шокировать

Еда и напитки

02. 04.2021

Вкусная еда — одно из любимых и доступных удовольствий для людей, поэтому эта культура настолько развита, насколько возможно. В каждой стране можно найти множество вкуснейших блюд. На сайте https://www.kushpo.info/ предоставлена интересная информация о пище и напитках, которая может быть полезна. В плане готовки существуют и такие случаи, которые могут шокировать, и вот несколько примеров на наш взгляд диких вариантов пищи.

Содержание:

Касу марцу

Касу марцу — особый вид сыра, который изготавливают на Сардинии, Италия. Особенность же его заключается в добавлении живых личинок сырной мухи, благодаря которым сыр быстро созревает. Далеко не каждый осмелится такое поместить себе в рот, однако те, кто пробовал, утверждают, что это безумно вкусно. Во время трапезы, что стоит отметить, эти самые личинки, которые обладают удивительной прыгучестью, тоже должны быть живыми, в противном же случае продукт считается несвежим.

Балют

Балют, которое является весьма популярным блюдом на территории Юго-Восточной Азии, представляет собой утиное яйцо в вареном виде, в котором уже сформировался эмбрион. Считается, что балют обладает мощными свойствами афродизиака, поэтому гораздо чаще лакомятся им мужчины.

Фугу

Рыба фугу очень ядовитая, поэтому готовить её без специальных умений ни в коем случае нельзя — можно умереть или же оказаться парализованным.

Эскамолес

А теперь закуска из Мексики, которая может вызвать приступ тошноты у тех, кто ненавидит насекомых. Яйца крупных муравьев Liometopum под соусом гуакомоле — это и есть эскамолес. Блюдо, кстати, довольно дорогостоящее, а всё потому, что добыча яиц ядовитых муравьев — трудное и опасное занятие.

Хакарл

Деликатес из суровой земли — Исландии, который готовится из протухшего акульего мяса. Чтобы добиться нужной степени протухлости, тушки закапываются на несколько месяцев. После этого наступает второй этап готовки — сушка. Как это можно есть — подумает подавляющее количество населения Земли, но исландцы ответят, что ещё как можно, да ещё и с большим аппетитом.

See Also

Бутерброд с мозгом

Сэндвичи с мозгом теленка можно попробовать в американском штате Миссури, также такая еда пользуется популярностью в Мексике и Сальвадоре.

Фаршированный верблюд

Верблюда фаршируют овцой или же парой десятков кур, которых, в свою очередь, фаршируют яйцами, а яйца — рисом. Затем это всё готовится по специальному способу. Поистине огромное блюдо.

VegNews.ru

Scroll To Top

Adblock
detector

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Пачес — это гватемальское блюдо, приготовленное из картофельного пюре и кукурузной муки, смешанных вместе в тесто и приготовленных на пару в банановых листьях. Они фаршированы мясом, часто свининой или курицей, и покрыты рецепто, ароматным традиционным майяским томатным соусом. Пачи иногда называют картофельными тамале на английском языке. С …

Подробнее о гватемальских пачесах Рецепт

Pastelitos Salvadoreños — традиционное сальвадорское блюдо, представляющее собой пикантную выпечку с начинкой из мяса, овощей и специй. Тесто для выпечки готовится из смеси маса харина (кукурузной муки), пшеничной муки и иногда рисовой муки, что придает ему слегка сладковатый вкус и нежную текстуру. Самая распространенная начинка для Pastelitos Salvadoreños …

Подробнее о рецепте Pastelitos Salvadoreños

Сейшельские острова — это страна-архипелаг в Индийском океане, известная своими нетронутыми белыми пляжами и обильными рынками свежих продуктов. Хотя она находится далеко от берегов Африки, она все же считается африканской страной. Это популярное направление для тех, кто ищет кусочек тропического рая, и эта популярность как …

Узнайте больше о еде на Сейшельских островах: 12 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать

Палта — это паста из авокадо из Чили, приготовленная путем пюревания авокадо, пока они не станут гладкими и кремообразными. Палта имеет маслянистую текстуру и насыщенный сливочный вкус, который идеально подходит для самых разных блюд; его можно намазывать на хлеб или бутерброды, подавать на завтрак с яйцами, смешивать с салатами или даже перемешивать …

Подробнее о рецепте чилийской палты

Тьебудьен — сенегальское блюдо, состоящее из белой рыбы, риса, помидоров и перца, приготовленных вместе в одной кастрюле. Это национальное блюдо Сенегала, его также едят в Гвинее, Мали и Мавритании. Из-за сложной истории этого блюда, предполагающей смешение сенегальской и французской культур, существует множество блюд, похожих …

Подробнее о рецепте сенегальского тибудьена

Svíčková na Smetaně — традиционное чешское блюдо, состоящее из тушеной говядины и кнедликов, которые подаются со сливочно-овощным соусом. Говядина медленно готовится над овощами до мягкости. Затем овощи используются для приготовления соуса. Свичкову на Сметане обычно подают с ложкой сливок, ломтиком …

Подробнее о чешском рецепте Свичкова на Сметане

Цепелины – это литовское блюдо из клецок, фаршированных смесью из свинины и лука и залитых сливочно-беконом и грибным соусом. Цеппелины считаются национальным блюдом Литвы и являются предметом утешения и гордости, так как цепелины тщательно формируются. Из-за сложности рецепта получается нет …

Подробнее о литовских цепелинах Рецепт

Гаитянские пирожки, также известные как паштет, представляют собой ароматные ручные пироги, приготовленные из приправленной специями мясной и овощной смеси, запеченной внутри слоеного теста. Это блюдо является популярной уличной едой на Гаити и фаворитом для больших собраний, так как его быстро готовят большими партиями и им легко наслаждаться как …

Подробнее о гаитянских пирожках (паштете) Рецепт

Червь текилы, также известный как гусано, представляет собой тип червя, который иногда добавляют в бутылки с определенными видами мескаля и текилы в качестве маркетингового трюка или традиционной практики в некоторых регионах Мексики. Червь обычно является личинкой бабочки Hypopta agavis, которая может заражать растение агавы, из которого …

Узнайте больше о том, что такое червь из текилы? Могу ли я съесть это?

Хореш Гейме — иранское рагу, приготовленное из острого бульона, кубиков баранины или говядины, гороха, помидоров, лука и сушеного лайма. Это основное блюдо обычно подают с рисом вместе с хрустящими ломтиками картофеля, приправленными шафраном. Сушеный персидский лайм, или лиму амани, добавляет нотку кислотности и кислинки к …

Подробнее о рецепте иранского хореша гейме

Катар — небольшая пустынная страна, расположенная на полуострове, вдающемся в Персидский залив. Помимо короткой общей границы с Саудовской Аравией, он полностью окружен водой. Это страна с удивительной демографией — большая часть ее населения, около 80%, проживает в столице Дохе. Население Катара также …

Узнайте больше о катарской кухне: 14 традиционных катарских блюд, которые обязательно нужно попробовать

Чипсы из креветок — популярная закуска или гарнир во многих частях мира, особенно в Азии. Обычно их готовят из смеси креветочной пасты, крахмала тапиоки и воды, из которой затем делают тонкие круглые чипсы и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Чипсы обычно подают как легкую и хрустящую закуску …

Подробнее о Чипсах из креветок (Крекеры с креветками) Рецепт

Chapulines — это мексиканская закуска из жареных во фритюре кузнечиков, приготовленная путем обжаривания во фритюре кузнечиков в масле, пока они не станут хрустящими и хрустящими. Блюдо обычно приправляют специями, такими как порошок чили, чеснок и соль, которые придают кузнечикам пикантный и пряный вкус. Кузнечики — обычная еда во многих культурах по всему миру, и …

Подробнее о мексиканских чапулинах (жареных во фритюре кузнечиках) Рецепт

Восточный Тимор (или Тимор-Лешти) — страна, расположенная в Юго-Восточной Азии, состоящая из восточной части острова Тимор и граничащая с Нуса-Тенгара-Тимор. Он также граничит с Австралией на юге, разделенным Тиморским морем. Страна известна своим дайвингом, треккингом, вождением в горах, наблюдением за китами, красивыми пейзажами, ездой на велосипеде и потрясающими пляжами с белым песком. …

Подробнее о восточнотиморской кухне: 7 традиционных блюд Тимора-Лешти

Ликер «Кровь змеи», также известный как «Rượu Ngọc», представляет собой традиционный вьетнамский напиток, который состоит из свежесобранной крови ядовитой змеи, смешанной с рисовым вином. Кровь змеи собирают у живой змеи, и блюдо обычно подают сразу после сбора крови, прежде чем она успеет…

Новый независимый и богатый как культурными, так и природными ресурсами, Южный Судан – это не имеющая выхода к морю страна, расположенная на северо-востоке Африки. Он получил независимость от соседнего Судана в 2011 году, но задолго до этого мог похвастаться уникальным сочетанием культур и народов, которые делают страну уникальной. Южный Судан имеет долгую историю …

Узнайте больше о кухне Южного Судана: 10 традиционных блюд Южного Судана, которые обязательно нужно попробовать

Turron de Doña Pepa — кондитерское изделие со вкусом аниса из Перу, которое лучше всего описывается как батончик из толстых слоев печенья. Тесто для печенья, содержащее семена аниса, раскатывают или формируют в виде палочек, а затем выпекают. Слои укладываются и скрепляются медом чанкака. Верх тоже покрыт медом, затем …

Подробнее о перуанском Turron de Doña Pepa

Buchty — это чешские булочки, приготовленные из дрожжевого теста, в состав которого входит сладкая начинка, смазанная ромом и растопленным сливочным маслом. Текстура похожа на французские бриоши. Некоторые из часто используемых начинок включают тваро, мак, шоколад или сливовый джем. Бухты обычно посыпают сахарной пудрой или ванильным соусом, но можно и …

Подробнее о Чешские бухты (булочки с начинкой) Рецепт

100 Причудливая и странная еда / Блюда со всего мира

От Причудливой и странной еды, экскрементов животных до супа из летучих мышей, эти странные блюда подаются и едят с гордостью во всем мире, а некоторые даже считаются национальными блюдами.

1. Яйцо Century – Китай

Яйцо Century – это утиное яйцо, которое хранится в смеси золы, глины и негашеной извести в течение нескольких недель. Это приводит к тому, что желток и белок становятся темно-коричневым желе. Эта странная пища имеет резкий аромат серы и аммиака.

2. Балут – Филиппины

Эта причудливая и странная еда Обычно продается на продовольственных базарах на Филиппинах. Балут – это развивающийся зародыш утки, который варят внутри скорлупы.

3. Суп из летучих мышей – Палау

Одним из кулинарных шедевров Палау является суп из летучих мышей, пикантный бульон, в который входит целая приготовленная фруктовая летучая мышь. Мех жуют и сосут, чтобы получить полный вкус летучей мыши.

4. Вериворст с Мулгикапсад – Эстония

Причудливое и странное блюдо, которое едят на Рождество в Эстонии, – это кровяная колбаса. Вериворст производится из свежей свинины, свиной крови и зерен ячменя. Колбаски едят с мульгикапсадом, разновидностью квашеной капусты, приготовленной из свинины.

5. Горная курица Доминика

Родом из Доминики, горная курица на самом деле является съедобным видом лягушки. Ножки горной курицы обычно обваливают в муке и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Доминиканцы сочетают его с вареными зелеными бананами и ямсом. Они называются положениями.

6. Сюрстрёмминг – Швеция

Сюрстрёмминг, считающийся одним из самых отвратительных продуктов в мире, также является самым вонючим. Эти ферментированные салаки вымачиваются в рассоле, что предотвращает их полное гниение. Насколько это странно и странно?

7. Хаггис – Шотландия

Причудливое национальное блюдо Шотландии – хаггис, ароматный пудинг с измельченными бараньими органами. Его традиционно помещают в желудок овцы и варят в воде.

8. Escargot – Франция

Уникальное блюдо, которое стоит попробовать – Escargot. Это наземные улитки, приготовленные в соусе из белого вина, трав и сливочного масла. Их всегда подают в ракушках.

9. Casu Marzo – Италия

Casu Marzo – это, по сути, гниющий сыр. Его едят вместе с личинками в сыре, которые прыгают, если их потревожить. Эта уникальная причудливая и странная еда на самом деле запрещена законом, но ее можно найти на черном рынке.

10. Фугу – Япония

Фугу – это ядовитый (токсичная рыба!) вид рыбы-фугу, которую готовят для употребления обученные и лицензированные повара в Японии. Он может легко убить человека, но лучшие повара могут приготовить его с небольшим количеством яда, который щекочет язык, но не причиняет серьезного вреда едоку.

11. Устрицы Скалистых гор – Северная Америка

Хотя устрицы Скалистых гор названы в честь моллюсков, на самом деле они представляют собой обжаренные во фритюре бычьи яички. Чтобы приготовить эту странную еду, яички очищают и покрывают тестом из муки и специй перед жаркой.

12. Kaestur Hakarl – Исландия

Спящие акулы ядовиты, если их есть свежими, поэтому исландцы позволяют плоти бродить естественным путем, прежде чем ее подвешивают для сушки на несколько месяцев. Эта отвратительная пища сильно пахнет мочой из-за высокого содержания аммиака.

13. Эскамолес – Мексика

Этот уникальный продукт является идеальной начинкой для тако. Эскамолы — личинки ядовитых видов муравьев. Их собирают из корней агавы, произрастающей в Мексике. Говорят, что эскамолы имеют консистенцию творога и вкус орехов.

14. Хрустящий тарантул – Камбоджа

Жареные во фритюре тарантулы – популярная закуска в Камбодже, которую продают как уличную еду. Эта странная закуска впервые появилась во времена режима красных кхмеров, когда голодающие камбоджийцы использовали пауков в качестве источника пищи.

15. Заливной лосиный нос – Канада

Заливной лосиный нос – канадский деликатес. Лосиные носы отваривают в бульоне со специями, затем мясу и бульону дают застыть в желе. Эту странную закуску едят холодной.

16. Айраг – Монголия

Айраг – популярное монгольское пиво, которое производится путем ферментации кобыльего молока. Он шипучий и слегка алкогольный.

17. Gaeng Kai Mot Daeng – Лаос

Этот необычный рецепт требует смеси свежих муравьиных яиц, приготовленных в супе. Сообщается, что на вкус он напоминает креветки. Суп из муравьиных яиц — сезонный деликатес в Лаосе.

18. Копи Лувак – Индонезия

Этот необычный кофе для гурманов производится из частично переваренных кофейных ягод. Переваренные ягоды собирают из фекалий азиатских пальмовых циветт.

19. Икизикури – Япония

Японские повара нашли способ сохранить морепродукты живыми, готовя их к употреблению. Эту странную еду нарезают, приправляют и подают живой, пока ее сердце еще бьется.

20. Водный суп Мэнниш – Ямайка

Этот уникальный рецепт требует козьих субпродуктов, таких как кишки, голова, ноги и яички. Затем из него готовят наваристый суп вместе с овощами и специями.

21. Пирог со звездами – Англия

Это странное блюдо представляет собой запеченный картофельный пирог, в который входят целые сардины или сардины, которые стратегически расположены так, что их головы торчат из корки, как будто они смотрят в небо. .

22. Севиче де Криадильяс – Перу

В этот странный вариант перуанского севиче входят кусочки замороженных яичек быка. Это севиче сырое, но в него добавляется сок лайма, который делает мякоть съедобной.

23. Фесих – Египет

Фрике – это вяленая рыба, которую вымачивают в рассоле примерно сорок пять дней. Хотя эта грубая пища является важной частью египетской культуры, она может быть смертельно опасна из-за бактерий ботулизма.

24. Жареный мешочек с чернилами осьминога – Греция

Это странное блюдо, которое в основном подают на Калимносе, считается восхитительным греческим деликатесом. Чернильный мешок осьминога осторожно удаляют и кипятят, а затем обжаривают во фритюре.

25. Черви мопане – Зимбабве

Одним из самых необычных продуктов в мире являются черви мопане. Этих гусениц потрошат и обжаривают с чесноком и помидорами в Зимбабве. Их также жарят и едят в качестве закуски. какая причудливая и странная еда

26. Икра Сантандера – Колумбия

Эта странная закуска относится не к морепродуктам, а к муравьям. Hormigas culonas — это виды муравьев, которых собирают после сильных дождей. Поджаренные и соленые, они обычно продаются на колумбийских рынках.

27. Фейжоада – Бразилия

Это популярное рагу из черной фасоли содержит менее аппетитные части свиньи, такие как ножки, хвосты и уши. Он возник в эпоху рабства в Бразилии.

28. Хаш – Армения

Хаш – это сытный зимний суп, который традиционно содержит ноги или головы коров и овец. Он приправлен большим количеством чеснока.

29. Curiles – Гондурас

Curiles – это тип моллюска, который производит темную, богатую железом кровь. В Гондурасе курили приправляют и подают в миске с собственной кровью.

30. Саннакчи – Южная Корея

Живые щупальца осьминога, приправленные кунжутным маслом, нарезают на мелкие кусочки и едят, пока они еще извиваются.

31. Лапы крокодила – Сингапур

Сингапур известен употреблением в пищу мяса крокодила, наиболее популярной частью которого является лапа. Сообщается, что эта странная еда на вкус напоминает морской огурец, если ее приготовить в овощных соусах.

32. Crack Conch с горохом и рисом – Багамы

Этот странный рецепт требует сочного мяса гигантской морской улитки, называемой королевой раковины. Оболочку раскалывают, чтобы удалить мякоть, которую затем обрабатывают, обжаривают и подают с горошком и рисом.

33. Шоты сердца кобры – Вьетнам

Один из самых странных продуктов питания можно найти во Вьетнаме. Здесь живых змей-кобр убивают ради их крови и сердец. Свежая кровь кобры и водка подаются в рюмках вместе с бьющимся сердцем рептилии. Насколько это странно и странно?

34. Goong Ten – Таиланд

Goong Ten – знаменитый таиландский деликатес из сырых креветок. Маленьких ракообразных, также называемых «танцующими креветками», подают живыми, и они имеют тенденцию прыгать и корчиться в сервировочной миске.

35. Палоло – Самоа

Каждый год самоанцы ловят этих нерестящихся коралловых червей в море. Эту причудливую еду жарят с яйцами, запекают в хлебе, едят с тостами и даже едят в сыром виде.

36. Дришин – Ирландия

Традиционная разновидность кровяного пудинга, Дришин готовится из смеси коровьей, свиной и овечьей крови. Эта причудливая еда имеет желеобразную консистенцию и обычно сочетается с рубцом.

37. Дель, Джигар и Гхольвех – Иран

Жареные кебабы из сердца, печени и почек – одно из самых необычных блюд в Иране и самая популярная уличная еда на рыночных площадях и продуктовых базарах.

38. Кровь – Кения

Кенийское племя масаи употребляет свежую коровью кровь с молоком. Эта странная еда является основной частью их рациона.

39. Нсенене – Уганда

Нсенене – это кустарниковые сверчки, которых жарят и едят в Уганде. Сообщается, что эта странная еда на вкус напоминает попкорн.

40. Чернина – Польша

Эта грубая еда на самом деле является польским супом, который готовится из гусиной или утиной крови.

41. Карри из летучих мышей – Сейшельские острова

Чтобы приготовить одно из самых необычных блюд на Сейшельских островах, больших летучих лисиц (разновидность летучих мышей) вымачивают в уксусе, а затем готовят в кокосовом соусе карри.

42. Личинки хуху – Новая Зеландия

Эти восхитительные личинки являются эндемиками Новой Зеландии и употребляются в пищу в сыром или приготовленном виде. Эта странная еда специально приготовлена ​​для Фестиваля дикой еды Хокитика.

Фото от Hiakai Ltd

43. Суп из птичьего гнезда — Китай

Эта необычная пища является китайской деликатностью и сделана из гнезда Swiftlet, в которых содержится достаточное количество ароматной птичной сейвива.

44. Уитлакоче – Мексика

Эта странная еда относится к кукурузным початкам, на которых развился грибок. Больную кукурузу едят в супах или кесадильях, и, как сообщается, она имеет землистый вкус.

45. Rabo Encendido – Куба

Это странное блюдо представляет собой густую похлебку из воловьих хвостов.

46. Аки и Солтфиш – Ямайка?

Аки — странный фрукт, который ядовит, если его съесть незрелым. Желтая кожура зрелых плодов используется для приготовления национальных ямайских блюд; пикантное жаркое под названием Ackee и соленая рыба.

47. Черепашье желе – Гонконг

 

Приготовленный из варки черепах в травах в течение нескольких часов, этот причудливый продукт считается обладающим целебными свойствами.

48. Pabellon Criollo – Venezuel

Хотя говядина является основным видом мяса в этом национальном блюде из риса и бобов, венесуэльцы также используют мясо капибары, особенно во время Великого поста, так как венесуэльцы считают этого крупного грызуна вкусным мясом. заменять.

49. Чуньос – Боливия

Этот странный продукт готовится путем естественной заморозки и оттаивания картофеля на соломенных одеялах в течение нескольких дней, а затем его вытаптывания ногой для удаления кожуры.

50. Cuy – Эквадор

Жареная морская свинка или cuy – одно из самых необычных блюд Эквадора.

51. Хлебный суп – Латвия

Основным ингредиентом этой странной еды является черствый ржаной хлеб, который крошат и варят в густом коричневом супе вместе с сухофруктами, специями и водой.

52. Жареный страусиный стейк кару – Свазиленд

В рецепте национального блюда Свазиленда используются гигантские куски свежего страусиного мяса, маринованные и обжаренные во фритюре.

53. Бананы и рис – Сомали

В Сомали ломтики спелых бананов обычно едят вместе с приготовленным рисом и блюдами из макарон.

54. Kibbeh Nayeh – Ливан

Национальное блюдо Ливана – Kibbeh, но еще один вариант этого необычного блюда состоит из сырой баранины и говядины.

55. Кальтабос – Румыния

Это необычное блюдо представляет собой румынскую колбасу, приготовленную из рубленых свиных органов, особенно печени.

56. Чапра – Индия

Это странное блюдо представляет собой острое индийское чатни, приготовленное из сушеных красных муравьев и их яиц.

57. Коровий язык – Гватемала

Гватемальцы готовят это необычное блюдо, готовя его в рагу, содержащем оливки, каперсы и томатный соус.

58. Спам Мусуби – Гавайи

Спам Мусуби – это рулет, завернутый в нори, содержащий пластину жареного спама и клейкий рис. Гавайцы изобрели эту странную еду из-за наплыва спама на острова.

59. Салат из маринованной сельди – Германия

Одним из самых уникальных блюд Германии является салат из маринованной сельди, который готовится путем перемешивания маринованной сельди с луком, маринованными огурцами и сметаной.

60. Сало – Украина

Белое свиное сало, также называемое Сало или сало, является одним из национальных блюд Украины, его едят сырым или вяленым.

61. Рисовый пирог со свиной кровью – Тайвань

Эта странная закуска готовится из свиной крови, риса и специй. Перед кипячением его формуют на палочке и покрывают смесью дробленого арахиса и кориандра.

62. Фаршированный верблюд – Объединенные Арабские Эмираты

Это странное блюдо, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое блюдо в мире, готовится путем начинки туши верблюда бараниной, курицей, рыбой, яйца и рис. Все это жарят и подают на свадьбах.

63. Кокорец – Турция

Это странное блюдо готовится путем начинки козьих или бараньих кишок измельченными органами животных перед обжариванием. Его нарезают и подают на половинке багета.

64. Роскильяс – Никарагуа

Эта странная закуска представляет собой традиционное никарагуанское печенье, содержащее свиное и говяжье сало.

65. Вареная саранча – Ирак

Самок саранчи, которые едят преимущественно бедуины Ирака, варят, обмакивают в соль и едят. Сообщается, что эта странная еда имеет вкус, похожий на зеленые овощи.

66. Bofe – Панама

Это странное блюдо представляет собой пикантный фарш из вареных коровьих легких.

67. Палусами – Кирибати

Палусами – самое необычное блюдо Кирибати, которое готовят, заворачивая листья таро в небольшой пакет и начиняя его кокосовым кремом и луком. Выпекается в традиционной земляной печи.

68. Шашука – Ливия

Это уникальное блюдо, которое обычно подают на завтрак, готовят из яиц-пашот в остром рагу из помидоров и вяленого мяса, такого как баранина или говядина.

69. Карри осьминога – Маврикий

Щупальца осьминога, приготовленные в остром соусе карри, считаются национальным блюдом Маврикия.

70. Чоризо де Терор – Канарские острова

Уникальным блюдом, которое стоит попробовать, является Чоризо де Терор, тип канарской колбасы с сильным ароматом чеснока, вызывающий неизбежный неприятный запах изо рта.

71. Lap Lap – Вануату

Это причудливое блюдо представляет собой запеканку из тертых корнеплодов. Некоторые вариации включают летучую лисицу, крупную фруктовую летучую мышь.

72. Гуляш из сони – Хорватия

Еще одно уникальное блюдо, которое стоит попробовать – Gulas od Puh, сытное рагу из мышей, настолько популярное в Хорватии, что каждый год проводятся фестивали соней, посвященные этому необычному блюду.

73. Carbonnades Flamandes – Бельгия

В Бельгии подают необычное блюдо – Carbonnades Flamandes, сытное рагу из говядины и пива.

74. Смалахове – Норвегия

Это странное блюдо – копченая баранья голова, которую варят несколько часов. Посетителям подают половину головы, и обычно они сначала начинают есть глаза и уши.

75. Бошинтанг – Северная Корея

Это необычное блюдо представляет собой пикантный суп, который в основном состоит из собачьего мяса.

76. Гремучая змея – Соединенные Штаты Америки

Хотя гремучие змеи ядовиты, они являются одним из самых странных продуктов питания в Америке. Рептилию жарят во фритюре, запекают, тушат или жарят на шампурах.

77. Мясо медведя – Финляндия

Это необычное блюдо популярно в финской кухне. Посетители могут попробовать эту уникальную еду разными способами, например, в виде фрикаделек, стейков и гамбургеров. Медвежье мясо также продается в банке.

78. Соус – Тринидад и Тобаго

Это странное блюдо готовится путем маринования вареных куриных ножек в остром бульоне из лимонного сока, лука, острого перца и огурцов. Из свиных ножек также делают соус.

79. Bajan Black Pudding – Барбадос

Это странное блюдо готовится путем начинки свиных кишок смесью пюре из сладкого картофеля и свиной крови.

80. Тушеная минога – Португалия

Это странное португальское блюдо готовится путем маринования и приготовления нарезанных миног в их собственной крови.

81. Петушиный гребешок – Испания

В Испании эта причудливая пища известна своими свойствами против артрита и заживления кожи. Красные петушиные гребешки с петушиных голов готовят либо в рисовую паэлью, либо в тушеное мясо.

82. Акутак – Аляска

Эта странная закуска – разновидность мороженого, которым наслаждаются эскимосы. Подается холодным, представляет собой смесь взбитых животных жиров и ягод. Жир лося, оленя или тюленя обычно используют для приготовления Акутака.

83. Куырдак – Казахстан

Одним из самых уникальных казахстанских блюд является Куырдак. Его готовят кипячением органов (сердца, печени и почек) лошадей, коров и овец.

84. Баранина по дереву – Сент-Китс и Невис

Баранина по дереву относится к мясу Верветки. Сообщается, что эта странная еда на вкус напоминает баранину в приготовленном виде.

85. Дурука – Фиджи

Дурука – это нераспустившиеся цветы сахарного тростника. Эта уникальная еда широко известна как фиджийская спаржа, и ее обычно готовят с карри, жарят на открытом огне или употребляют в сыром виде.

86. Грязевые лепешки – причудливая и странная еда Гаити

Эта странная еда, которую местные жители называют «галетте», представляет собой небольшой блин, сделанный из глинистой почвы, воды и иногда соли или маргарина. Только что сделанные глиняные лепешки затвердевают на солнце и обычно поедаются бедняками.

87. Жареные шершни – Бутан

Это уникальное бутанское лакомство готовится путем обжаривания шершней с чесноком и имбирем.

88. Трейпен – Люксембург

Träipen — это разновидность колбасы, которую готовят из капусты, рубленой свиной головы, свиной крови и других субпродуктов, таких как легкие, почки и язык. Его жарят и едят с яблочным соусом.

89. Жареная крыса — причудливая и странная еда из Восточного Тимора

В Восточном Тиморе целых крыс потрошат и очищают от шерсти, а затем жарят на открытом огне.

90. Baak Bpet – Таиланд

Маринованные в соевом соусе, а затем обжаренные во фритюре утиные клювы – одна из самых уникальных уличных блюд Таиланда.

91. Swikee – Индонезия

Это странное блюдо на самом деле пикантное блюдо, приготовленное из лягушачьих лапок.

92. Langue de Boeuf – Франция

Этот необычный продукт на самом деле является коровьим языком. Его можно приготовить несколькими способами, обычно варят или тушат.

93. Kokë Quenji – Албания

Это необычное блюдо подают почетному гостю за обеденным столом в Албании. Это целая, запеченная на вертеле баранья голова. Мозги, щеки, язык и жевательные хрящи едят с белым хлебом.

94. Китфо – Эфиопия
Эта странная и странная еда представляет собой сырой говяжий фарш, приправленный перцем чили и маслом.

95. Суп из слона – Бурунди
Это необычное блюдо готовится путем варки вяленого слоновьего мяса в пикантный суп.

96. Cazuela de Llama — еще одна причудливая и странная еда из Аргентины

Эта странная еда — аргентинская запеканка из мяса ламы.

97. Puffin Heart – Исландия
Уникальное блюдо, которое едят в Исландии, — это сердце только что убитого тупика. Птицу убивают, снимают кожу и разрезают. Самое главное, что исландские охотники едят сердце, пока оно еще теплое.