Содержание
Оригинальные блюда из простых продуктов. Рецепты для самоизоляции | Питание и диеты | Здоровье
Один из плюсов самоизоляции — наконец-то можно опробовать множество рецептов, до которых еще не доходили руки. Испечь торт, сделать по-новому овощи. Приготовить непривычные котлеты. Вот только в ближайшем к дому магазине может не быть кокосового молока или редкого вида орехов. Но это не беда, потому что интересные блюда можно готовить и из продуктов, которые лежат на прилавке небольшого супермаркета за углом. Там же всегда найдется парочка болгарских перцев или связка бананов.
Делимся интересными рецептами из продуктов, которые продаются в ближайшем магазине.
Пхали из тыквы
Фото: Ресторан «Тифлисский дворик»
Рецепт Нино Мамагеишвили, повара ресторана «Тифлисский дворик»
- 400 г мякоти тыквы
- 30 г кинзы
- 30 г петрушки
- 5 зуб. чеснока
- 150 г грецких орехов
- 1 ч. л. хмели-сунели
- Острый красный перец и соль
- Гранат для украшения
Шаг 1. Слегка припускаем свежую натертую на терке тыкву.
Шаг 2. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, откидываем и даём стечь. Когда тыква немного остынет, ее нужно слегка отжать.
Шаг 3. Пропускаем через мясорубку петрушку, кинзу, чеснок, грецкие орехи, по желанию — острый красный перец.
Шаг 4. Все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец, хмели-сунели. Опять все тщательно перемешиваем. Вымешиваем. Оставляем на минут 15.
Шаг 5. Получившуюся массу можно выложить в виде шариков при помощи круглой сервировочной ложки для мороженого и украсить зёрнами граната.
Авокадо с соусом чимичурри
Фото: Ресторан Benedict cafe
Рецепт Тимура Исмаилова, шеф-повара ресторана Benedict
- 1 авокадо
- 1 маленький перчик чили
- 10 мл сока лимона
- 50 мл оливкового масла
- 20 г зеленого лука
- 10 г укропа
- 10 г петрушки
- 10 г кинзы
- 1 помидор
- Соль и перец
Для соуса:
- Масло оливковое
- Лук зелёный
- Лук репчатый
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Перец чили
Шаг 1. Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Откладываем в сторону и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 2. Пробиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем соль и сок лимона по вкусу.
Шаг 3. Томаты нарезаем кубиком и смешиваем с соусом.
Шаг 4. Далее берем наши половинки авокадо и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 5. Выкладываем авокадо на противень, сверху поливаем соусом с томатами и запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 5-7 минут.
Шаг 6. После авокадо выкладываем на тарелку, поливаем каплей оливкового масла, украшаем свежей зеленью.
Суп зеленый с брокколи и луком фри
Фото: Ресторан PLOV Project
Рецепт Элана Давидяна, шеф-повара рестона PLOV Project
- 110 г брокколи
- 120 г картофеля
- 55 г лука-порея
- 1 зуб. чеснока
- 450 мл воды
- 50 мл обычных или растительных сливок
- Соль, перец
Для лука фри:
- 30 г лука
- 20 г муки
Шаг 1. Брокколи, лук, картофель, чеснок немного поджарить прямо в кастрюле. Залить водой и варить 25 минут.
Шаг 2. Смешать все в блендере до однородной массы. Добавить соль и перец.
Шаг 3. В готовую массу вылить сливки, перемешать.
Шаг 4. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в муке. Суп подавать с луком фри.
Гречка с белыми грибами и луком фри
Фото: «Кофемания»
Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»
- 100 г отварной гречки
- 100 г лука
- 10 г петрушки
- 1 небольшой томат
- 70 г белых грибов
- 20 г оливкового масла
- 50 г огурцов
- 5 г красного лука
Шаг 1. Лук поджарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грибы и немного подсолить, обжарить вместе с луком.
Шаг 2. Добавить гречку, перец и прогреть вместе.
Шаг 3. Подать с салатом из огурцов, помидоров, петрушки и красного лука с оливковым маслом.
Турецкий бургер
Фото: Cihan Turkish Steak and Kebab
Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
На 3 порции
- 500 г муки
- 35 г дрожжей
- 40 мл подсолнечного масла
- 10 г соли
- 15 г сахара
- 20 г кунжута
- 2 яйца
- Вода
- 40 г любого салата
- 1 помидор
- 1 соленый огурец
Для котлет:
- 1 кг говяжьей грудинки
- 2 г черного перца
- 10 г семян тмина
- Соль
Шаг 1. Смешать муку, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар. Замесить тесто, добавив немного воды. Замешивать необходимо до тех пор, пока оно не станет мягким, но упругим.
Шаг 2. Раскатать тесто до 110 г, положить его на противень и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Шаг 3. Смазать тесто яичным желтком, взбитым с помощью маленького венчика, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. По истечении времени запекания достать испеченные булочки из духовки и дать им остыть.
Шаг 4. Измельчить мясо в мясорубке, чтобы получился фарш. Добавить свежемолотый черный перец, соль и тмин, тщательно перемешать.
Шаг 5. Из полученного фарша сформировать круглые шарики весом 150-200 г и убрать в холодильник на час. Обжарить котлеты с каждой стороны по 5 минут.
Шаг 6. Отдельно выложить приготовленные булочки, слегка поджарив их на барбекю или на чугунной сковороде. На нижнюю булочку выложить лист салата, сверху положить котлету.
Шаг 7. Нарезать помидор и соленый огурец тонкими кольцами. Положить их сверху на котлету.
Куриные котлеты без хлеба
Фото: Кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
На 7 порций
Фарш:
- 500 г грудки куриной
- 1,5 кг филе куриного бедра
- 300 г лука
- 280 мл сливок 22%
- Соль и перец
Шаг 1. Нарезаем произвольной нарезкой лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2. Курицу и лук — в мясорубку. Соль и перец по вкусу.
Шаг 3. В фарш добавить сливки из расчета на 200 г фарша — 25 г сливок. Сформировать 2-3 котлеты.
Шаг 4. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5. Переложить на противень и поставить в духовку до готовности на температуру 180 градусов на 7-9 минут.
Банановый торт
Фото: ресторан Black Thai
Рецепт Лючии Чеботарь, шеф-кондитера ресторана Black Thai
Бисквит:
- 150 г очищенного банана
- 1 г аскорбиновой кислоты
- 4 г соды пищевой
- 80 мл молока
- 80 мл растительного масла
- Соль
- 160 г муки
- 2 г разрыхлителя
- 220 г сахара
Крем:
- 150 г очищенного банана
- 1 г аскорбиновой кислоты
- 300 г жирных сливок
- 30 г сахара
- 200 г творога 9%
- 50 г сахарной пудры
Сироп:
- 150 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г сливок жирных
- 10 мл ликера
Шаг 1. Взбить яйца, сахар и соль в белую пышную массу, подогреть молоко до 40 градусов, добавить пищевую соду.
Шаг 2. В готовую массу добавить молоко с содой, кашу из банана, муку и масло. Пробить до однородной массы. Выпекать по одному 3 коржа (на каждый нужно 260 г теста) при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
Шаг 3. Для крема взбить сливки с сахаром. Взбить творог с сахарной пудрой. Пробить в блендере банан с аскорбинкой. Все ингредиенты соединить.
Шаг 4. Для сиропа сахар с водой довести до кипения и дать остыть. Добавить сливки и ликер.
Шаг 5. Пропитать коржи готовым сиропом.
Шаг 6. Собрать торт. Корж — сироп — крем — корж. Охладить в течение 2 часов.
Брауни с грибным муссом
Фото: Кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
Брауни:
- 2 яйца
- 160 г муки
- 180 г шоколада
- 30 г какао-порошка
- 140 г сливочного масла
- 35 мл эспрессо
- 60 г грецких орехов
Мусс:
- 300 г шоколада
- 400 г сливок 22%
- 100 мл молока
- 45 г сухих белых грибов
- 3 г соли
Меренга:
- 100 г сахара
- 10 г белка
- 5 г сушеных ягод
Шаг 1. Растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.
Шаг 2. Следить и постоянно помешивать. Растопленную шоколадно-масляную смесь остудить.
Шаг 3. В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу. Все хорошо перетереть при помощи венчика.
Шаг 4. Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать. Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Тесто для брауни готово.
Шаг 5. Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Главное — не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки.
Шаг 6. Правильно приготовленный пирог должен получиться слегка влажным внутри.
Шаг 7. Чтобы сделать мусс, растереть грибы в пыль. Смешать сливки, молоко, соль и грибы.
Шаг 8. Поставить в сотейнике на плиту и постоянно помешивать, когда масса нагреется, но не закипит, вливаем ее в миску с шоколадом, перемешиваем, протираем через мелкое сито и даём остыть. После этого массу можно взбить или же пропустить через сифон.
Шаг 9. Выкладываем массу на брауни.
Шаг 10. Для меренги сахар и белки взбить до густой пены, размазать на силиконовом листе, посыпать любыми сушеными ягодами и выпекать в течение 20 минут при температуре 90 градусов.
Шаг 11. Меренгу поломать на небольшие кусочки и посыпать ею брауни.
Вкусная необычная еда готовится изсамых обычных продуктов.
Примерное время на чтение статьи: 6 минут
-
Главная
- /
- Вкусная еда
- / org/ListItem»>Вкусная необычная еда и простые рецепты блюд на…
Каждому человеку иногда хочется поесть чего-то необычного. Психологи утверждают что красивый внешний вид еды обладает терапевтическими свойствами. Она лечит нервную систему, успокаивает душу, является мощнейшим антидепрессантом. Кому-то необычной может показаться вьетнамская или тайская кухня, а кому-то и блюда из русской кухни покажутся необычными. Вкусная необычная еда и простые рецепты блюд мы сейчас и рассмотрим. Из обычной картошки или капусты можно сотворить шедевры, только немного фантазии в оригинальности подачи и совместимости казалось бы несовместимых продуктов нет.
Необычные салаты и закуски
Оглавление:
- 1 Необычные салаты и закуски
- 1.1 Салат из осьминожек
- 1.2 Тёплый салат из курочки в медовом соусе
- 1.3 Салат с фунчозой
- 1.4 Салат из арбуза и помидоров
- 1.5 Салат из шпината и груши
- 1.6 Салат из чечевицы с морковью
- 2 Горячие блюда, вкусная необычная еда
- 2. 1 Котлеты «Ласточкино гнездо»
- 2.2 Пикантное мясо со сливами
- 2.3 Курица — галантин
- 2.4 Птичьи гнёзда
- 2.5 Жаркое «Пьяный горшочек»
- 2.6 Хек в апельсиновой глазури
- 3 Подписываетесь на наши социальные сети:
- 3.1 Похожие статьи:
Салат из осьминожек
Отвариваем осьминогов целыми тушками. Помидоры черри моем, авокадо нарезаем ломтиками, добавляем целые листья рукколы, оливки, перемешиваем. Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лайма, посыпаем рубленной зеленью, чесноком, вялеными помидорами и орешками миндаля. Отличный салатик получился.
осьминоги 3-4 шт,
авокадо 0,5 шт ,
черри 50 гр,
руккола 50 гр,
масло 20 гр,
лайм 20 гр,
чеснок 2 гр,
зелень 3 гр, вяленые помидоры 5 гр,
миндаль 20 гр.
Салат из осьминожек
Тёплый салат из курочки в медовом соусе
Куриное филе нарезаем поперёк волокон на ломтики. Из мёда, соевого соуса, дежонской горчицы и оливкового масла делаем маринад, в котором выдерживаем в течении 30 минут кусочки курицы. На разогретую с жиром сковороду выкладываем курицу и жарим до готовности, в конце добавляем кунжут и хорошо перемешиваем. Листья рукколы и листья салата айсберг перемешиваем, добавляем авокадо нарезанный ломтиками, на них кладём жареную курицу, поливаем соусом, состоящим из сока, в котором жарилась курица, винного уксуса, чеснока соли и перца.
Филе курицы 150 гр,
мёд 30 гр,
соевый соус 30 гр,
горчица 10 гр,
масло оливковое 40 гр,
авокадо 1 шт,
руккола 40 гр,
айсберг 50 гр,
уксус винный 20 гр,
чеснок, соль. перец
Тёплый салат из курицы в медовом соусе
Вступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Салат с фунчозой
Для приготовления этого необычного салата необходимо взять клубок фунчозы (стеклянной лапши), залить его кипятком и дать постоять 10-15 минут. Слить воду, порезать фунчозу поварскими ножницами, перец болгарский нарезать соломкой, копчёные кальмары также нарезаем соломкой. Маринованные грибочки откинуть через сито. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, карри и выпекаем из этой смеси лепёшки на сковороде. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира, скручиваем рулетом и шинкуем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем и поливаем соусом, который состоит из соевого соуса, оливкового масла, сахара, чеснока. Подаём в салатнике украсив веточкой мяты.
Фунчоза 1 пучок,
перец 50 гр,
кальмары копчёные 60 гр,
маринованные грибочки 50 гр,
яйца 2 шт,
карри, соль, перец, сахар,
соевый соус 30 гр,
масло оливковое 30 гр
Салат из фунчозы
Салат из арбуза и помидоров
Мякоть арбуза без косточек нарезаем крупным кубиком, помидоры черри разрезаем пополам, красный лук нарезаем полукольцами. Всё это соединяем, поливаем винным уксусом с оливковым маслом, сверху укладываем нарезанную кубиком брынзу «фетта» и украшаем веточкой базилика.
Арбуз 200 гр,
черри 100 гр,
лук красный 50 гр,
брынза 50 гр,
оливковое масло 20 гр,
винный уксус 20 гр,
базилик
Салат из арбуза и черри youtube.com/embed/1bsdsOEmyEs?feature=oembed» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Салат из шпината и груши
Листья шпината хорошо моем, просушиваем, укладываем на блюдо. Свежую грушу нарезаем ломтиками, укладываем веером, сверху посыпаем козьим сыром, нарезанными зёрнами миндаля, сбрызгиваем соком лимона, украшаем веточкой мяты.
Шпинат 100 гр,
груша 100 гр,
сыр козий 40 гр,
миндаль 30 гр,
лимон 20 гр,
мята
Салат из шпината и груши
Салат из чечевицы с морковью
Чечевицу промываем и отвариваем до готовности. Отвариваем морковь, очищаем и нарезаем на ломтики. Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами, всё вместе соединяем. Салат укладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом.
чечевица 60 гр,
морковь 1 шт,
лук репчатый 40 гр,
масло оливковое 30 гр
Горячие блюда, вкусная необычная еда
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Вкусная необычная еда и простые рецепты блюд можно приготовить на ужин в любой из дней. Некоторые из них мы рассмотрим.
Основу этих котлет составляет фарш, его мы можем приготовить и из свинины, и из курицы, и говядины, можем также сделать микс из них, будет вкуснее. Готовый фарш солим, перчим, доводим до вкуса и формируем плоские котлетки, укладываем их на противень, смазанный маслом. Сверху кладём кружочек репчатого лука, поливаем кетчупом, затем кружочек помидора, немного майонеза и сверху ломтик сыра. Ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Котлетки получаются вкусными и сочными.
фарш 0,5 кг,
лук репчатый 2 шт,
кетчуп 100 гр,
помидоры 3 шт,
майонез 150 гр,
сыр 200 гр.
Ласточкино гнездо
Пикантное мясо со сливами
Берём кусок свиной корейки, шейки или вырезки, нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. Затем добавляем лук нарезанный полукольцами, чеснок, перец чили нарезанный соломкой, вместе обжариваем, добавляем сливу разделанную на две части без косточки и ещё немного тушим. В конце добавляем приправы, хмели-сунели.
Свинина 300 гр,
лук 1 шт,
чеснок,
перец-чили 1 шт,
слива 4-5 шт.
Пикантная свинина со сливой
Курица — галантин
Берём целую тушку курицы, хорошо моем, осторожно снимаем кожу, оставляя ножки и крылышки целыми. Снимаем мякоть с костей, пропускаем через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Отдельно нарезаем ветчину кубиком, сыр натираем на тёрке, перец болгарский нарезаем кубиком. Добавляем это всё в фарш, ещё можно добавить зелёный горошек, сырые яйца, солим, перчим, хорошо вымешиваем и заполняем им кожу курицы, придавая ей форму целой. Скалываем шпажками и ставим запекать в духовку на 1,5 часа, периодически поливая вытопившимся соком. При подаче разрезаем на кусочки, есть её можно как горячей, так и холодной.
курица 1 шт,
сыр 100 гр,
ветчина 100 гр,
перец 1 шт,
зелёный горошек 100 гр,
яйца 2 шт, хлеб, соль, перец.
Курица — галантин
Птичьи гнёзда
Для этого оригинального блюда надо приготовить куриный фарш, посолить его, поперчить, добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на комочки по 60-80 гр. Берём картофель примерно одинаковой, слегка вытянутой формы, очищаем. Берём эту картофелину с сверху обкладываем фаршем, так чтобы вся картошка была в фарше. Картофель здесь служит для придания и держания формы. Затем смачиваем эту котлету в яйце и обмакиваем в белом хлебе нарезанном мелкой соломкой. Опускаем её в разогретый фритюр и жарим до образования золотистой корочки. Доводим до готовности в духовке в течении 10-12 минут. Потом разрезаем пополам и вытаскиваем картофель, он нам не нужен. Эти две половинки фаршируем грибами в соусе «Бешамель». Посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 5-8 минут. Для фарша нарезаем репчатый лук, пассеруем его, добавляем шампиньоны, доводим до готовности. Соединяем с соусом, для него мы пассеруем муку на сливочном масле и разводим сливками.
Фарш 150 гр,
яйца 2 шт,
картофель 1 шт,
хлеб
фритюр
лук 40 гр,
шампиньоны 80 гр,
сливки 50 гр,
мука 20 гр
Птичьи гнезда youtube.com/embed/_kXogfUdv7o?feature=oembed» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Жаркое «Пьяный горшочек»
Для этого блюда берём свиную корейку или шейку, нарезаем на кусочки. На растительном масле пассеруем репчатый лук нарезанный полукольцами, морковь нарезанную колечками, корень сельдерея. Отдельно жарим мясо, предварительно посолив его. Когда вся жидкость испарится, добавляем пиво тушим, затем соединяем с пассерованными овощами. В горшочек кладём отварной картофель, а сверху пассерованные овощи с мясом, ставим в духовку на 10-15 минут. При подаче посыпаем рубленной зеленью с чесноком. Аромат блюда потрясающий!
Свинина 20 гр,
лук 1 шт,
морковь 0,5 шт,
картофель 20 гр,
пиво 150 гр,
чеснок, зелень
Жаркое «Пьяные горшочки»
Хек в апельсиновой глазури
Берём чистое филе хека, моем, промокаем салфеткой от излишней влаги. готовим глазурь. Для этого соединяем вместе сок одного апельсина, соевый соус, черный сахар, растительное масло, кориандр, поливаем им рыбу. Дать настояться 10-15 минут и жарим с двух сторон до готовности. Отдельно подаём соус: ананас и дыню надо нарезать на кусочки, добавим также нарезанный перец чили и винный уксус и взобьём всё в блендере.
Хек 500 гр,
апельсин 1 шт,
соевый соус 30 гр,
чёрный сахар 30 гр,
масло 30 гр,
кориандр 5 гр,
ананас 80 гр,
дыня 100 гр,
уксус 20 гр,
перец чили 1 шт
Хек в апельсиновой глазури
Эта статья рассказывает какая бывает вкусная необычная еда и простые рецепты блюд которые можно приготовить на ужин или обед.
Подписываетесь на наши социальные сети:
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 14
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Похожие статьи:
Наши социальные сети
Получить книгу бесплатно
Облако меток
Статистика
Мы в одноклассниках
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Жми на баннер!
24 способа сделать обычные блюда необычными
24 способа сделать обычные блюда необычными | lovefood. com
24 способа сделать обычные блюда необычными
Посмотреть галерею|
Увеличить вид
Прокачай свой ужин
Шаттерсток
Хотите превратить повседневные блюда во что-то особенное? Иногда все, что нужно, это добавить несколько дополнительных ингредиентов или внести небольшие изменения в то, как вы готовите и подаете еду. Эти 24 совета — надежные способы улучшить семейные любимцы.
Используйте английскую горчицу в сырном соусе
Shutterstock/Лилиана Виноградова/Тобик
Хотите вывести макароны с сыром на новый уровень? Добавление небольшого количества пикантной горчицы подчеркивает вкус сыра в белом соусе ру.
Добавить шоколад к чили
Shutterstock/Ильди Папп/Stalith
Шоколад веками использовался в острых блюдах южноамериканской кухни. Добавление темного шоколада в рагу и перец чили усиливает вкус красного мяса и придает соусу новое измерение. Это работает даже с курицей: попробуйте этот простой рецепт венесуэльской курицы с чили в шоколаде.
Медленное приготовление пищи
углов74/Shutterstock
Посыпать рыбные палочки воздушным рисом
Shutterstock/Альфонсина Сабина/HandmadePictures
Если вы готовите рыбные палочки самостоятельно, обваляйте кусочки рыбы в муке и взбитых яйцах, замените панировочные сухари толченым воздушным рисом для дополнительной хрустящей корочки. Для более взрослой закуски подайте этот салат из редьки и гороха на гарнир.
Горячий шоколад Spice с кардамоном
Shutterstock/Миларка
Ничто не сравнится с горячим шоколадом с пряностями холодным вечером. Нагрейте какао-порошок или растопленный темный шоколад с молоком и тремя стручками кардамона (размельченными, но цельными), затем дайте покипеть в течение 10 минут, чтобы аромат пропитался.
Превратите еду в канапе
Тибиты дома/loveFOOD
Еда для вечеринок не обязательно должна быть изысканной, а пицца настолько проста, насколько это вообще возможно. Эти мини-кальцоне — идеальный способ произвести впечатление, не тратя часы на изысканную презентацию.
Приготовление котлет для гамбургеров с нуля
Лисовская Наталья/Shutterstock
Самый простой способ приготовить вкусные домашние гамбургеры — отказаться от готовых котлет и начать с нуля. Это не так сложно, как вы думаете. Мы собрали 41 совет, которые помогут вам достичь совершенства в приготовлении бургеров.
Остановить кипячение брюссельской капусты
Shutterstock/HandmadePictures/Jit-anong Sae-ung
На ростки часто не обращают внимания, и часто их не готовят, чтобы раскрыть их лучшие качества. Начните с обжаривания проростков, а не их варки, затем добавьте свежий шалфей, приготовленный в масле, пока он не подрумянится и не появится восхитительный запах трав.
Пара картофеля со сладким картофелем
Shutterstock/Брент Хофакер
Не используйте для пюре только сладкий картофель или обычный белый картофель: наилучшие результаты можно получить, смешав их. Нужно больше убедительности? И Джейми Оливер, и Найджелла Лоусон являются фанатами.
Шоколад со свеклой
Shutterstock/Екатерина Хорошилова
Свекла, богатая антиоксидантами, может быть добавлена в шоколадные пирожные и пирожные для вкуса и увлажнения. Рецепт пирожных из шоколада и свеклы от Хью Фернли-Уиттингстолла — один из лучших.
Включать кокосовую стружку в жаркое
Shutterstock/sarsmis/Елена М. Тарасова
Если вам надоело ваше любимое жаркое, попробуйте добавить кокосовую стружку или кокосовую стружку. Они добавят сливочный, слегка сладковатый оттенок как вегетарианским, так и мясным блюдам.
Научитесь делать отличный соус для стейка
Шаттерсток
Клубника в маринаде с бальзамическим уксусом
Шаттерсток
Клубника и бальзамический уксус — это идеальное сочетание, созданное на небесах, независимо от того, хотите ли вы подать их в чистом виде или использовать для украшения торта, павловы или даже тоста (на фото). Самый простой рецепт — смешать нарезанные ягоды с бальзамическим уксусом, сахаром и перцем и оставить на час.
Не ограничивайтесь большими чипсами
Shutterstock/Татьяна Ворона
Картофель фри — это только вершина айсберга: есть еще масса идей, которые можно попробовать. Кабачки, бамия и баклажаны готовятся во фритюрнице, или вы можете попробовать посыпать классический картофель фри крабом, трюфелем или каджунскими специями.
Свиные отбивные в маринаде
Ламай Прасицуван/Shutterstock
Если вам часто кажется, что свиные отбивные сухие и жесткие, попробуйте замариновать их на 2-6 часов. Коричневый сахар, измельченный чеснок, ананасовый сок и соевый соус работают особенно хорошо. Маринование может преобразить и другие блюда: здесь вы найдете лучший маринад для каждого вида мяса и рыбы.
Придайте попкорну медовую глазурь
Shutterstock/Aneta_Gu
Попкорн в медовой глазури представляет собой интересную альтернативу куче белого сахара. Поместите коричневый сахар, мед и масло в кастрюлю и медленно нагревайте, пока он не растает, затем вылейте простой попкорн, чтобы покрыть его.
Парные блюда к пиву и вину
Pixabay
К еде хорошо сочетается не только вино. Крафтовое пиво также может идеально сочетаться с вашими любимыми блюдами. Посмотрите 12 наших любимых пар здесь.
Попробуйте имбирь во фруктовом салате
Shutterstock/Marcelo_Krelling/ Гуйюань Чан
Чтобы приготовить фруктовый салат, приготовьте имбирный сироп из измельченного свежего имбиря, сахара и воды. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне 10 минут, затем дайте остыть, прежде чем вылить на нарезанные фрукты.
Добавление каперсов в омлеты
Shutterstock/Робкарторрес/denio109
Каперсы часто упускают из виду, но не пренебрегайте этими солеными соцветиями. Они могут добавить цвет и остроту скромному омлету и особенно хорошо сочетаются как с лососем, так и с грибами.
Заправка для салата мисо
Shutterstock/Джози Грант
Мисо — один из самых обсуждаемых ингредиентов этого года. Не знаете, как его использовать? Начните с заправки для салата в азиатском стиле. Добавьте чайную ложку пасты мисо в рисовый уксус, немного масла, например, кунжутного или рапсового, немного соевого соуса и кусочек нарезанного свежего имбиря, затем взбейте.
Используйте сезонные ингредиенты
Pixabay
Использование сезонных ингредиентов не только экономит деньги и продовольственные мили, но и означает, что вы получите лучший вкус, особенно из фруктов и овощей. Здесь вы можете найти множество идей, что сделать в сентябре.
Проявите изобретательность с начинкой для хот-догов
Shutterstock/successo images/наталья булатова
Пора отказаться от горчицы и лука. Вместо этого попробуйте намазать песто на булочку для хот-догов, а затем натереть сыр, например фонтина или пармезан. В качестве альтернативы, оставьте лук и натрите грюйер на терке для хот-догов с галльским акцентом.
Сделайте макароны сами
Что на обед? Вторая порция/loveFOOD
Инвестиции в макаронную машину действительно того стоят. Этот простой рецепт паппарделле с помидорами и базиликом показывает, насколько хорошо приготовленные простые ингредиенты могут быть такими же необычными, как и сложные комбинации.
Используйте ячмень вместо риса для ризотто
Shutterstock/Наталья Арзамасова
Замените традиционный рис для ризотто ячменем, чтобы получить немного другое блюдо, менее калорийное и более питательное. Он особенно хорошо работает с землистыми вкусами: попробуйте рецепты с чоризо, грибами или тыквой.
10 сентября 2017 г.
Как
Посмотреть больше по этой теме
Оставьте первый комментарий
Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции
30 странных комбинаций продуктов, которые восхитительны на вкус — ешь это, а не то
Конечно, вы знаете, что кусочки яблока очень вкусны с небольшим количеством сыра, или что шоколад и арахисовое масло — сочетание, созданное на небесах. Но есть много людей, которые клянутся, скажем так, менее традиционными странными сочетаниями продуктов.
Даже с учетом некоторых проверенных факторов, таких как тот факт, что соленые продукты так хорошо сочетаются со сладкими, некоторые из этих пищевых комбинаций действительно являются новым уровнем. Но все они работают, если вы готовы попробовать что-то новое. Вот некоторые из самых странных и самых любимых сочетаний продуктов. Эй, не стучи их, пока не попробуешь.
И пока вы открываете для себя эти странные пары, не забудьте проверить 20 самых странных вкусов Oreo на планете!
Если вы скорчили рожу, когда ваши друзья макали картошку фри в Wendy’s Frosty или McDonald’s McFlurry, оказывается, они что-то натворили. Это выводит сочетание соленого и сладкого на новый уровень. В дополнение к вкусу вы также смешиваете тепло свежей коробки картофеля фри с холодом мороженого. Соленое, сладкое, горячее и холодное одновременно — что не любить? Невозможно сказать, какая смельчак впервые попробовала это сочетание. Но мы благодарны за это, кем бы они ни были.
Все еще не уверены, что людям нравится этот вкус? Просто спросите Coolhaus! Бренд продает пинту мороженого «Milkshake & Fries», в состав которого входят кусочки картофеля фри и солодовые шарики, смешанные с ванильным мороженым.
Мы говорим не только о добавлении кусочка шоколада к утренним тостам с авокадо, хотя это и звучит аппетитно. Сливочная, маслянистая текстура авокадо естественным образом подходит для рецептов с шоколадным вкусом, которых существует множество на выбор. Окунитесь в вкусовую комбинацию авокадо и шоколадного молочного коктейля, в состав которого входит какао-порошок и четверть авокадо.
Если вы еще не пробовали, возможно, вы сомневаетесь в этой комбинации, но многие люди ей верят. Чтобы получить настоящее сладко-соленое сочетание, попробуйте добавить в ванильное мороженое капельку оливкового масла и несколько хлопьев морской соли. Вы не пожалеете об этом.
Другой вариант – попробовать мороженое с оливковым маслом, если оно есть в вашем местном магазине. Но если вы сможете приготовить пломбир с оливковым маслом самостоятельно, вы можете быть удивлены, обнаружив, что вам все-таки нравится вкус.
А если вы ищете новую бутылку, вот как купить лучшее оливковое масло для любого блюда, которое вы готовите.
Рецептов цыпленка с колой не просто так много. В то время как большинство людей больше знакомы с газировкой в ее питьевой форме, есть что сказать и о жарке в ней курицы. Если подумать, это по-прежнему солено-сладкое сочетание. И это не намного страннее, чем другие сладкие мясные приправы, такие как терияки или сладкий соус для барбекю.
Клубника и бальзамический уксус — давняя итальянская комбинация, которая работает на удивление хорошо. Пикантный бальзамический вкус делает вкус клубники еще слаще, дополняя ее и без того сочную природу. Заинтригован? Попробуйте клубнично-бальзамическое сочетание в нашем рецепте песочного пирога с клубникой на гриле.
Свежие яблоки и ломтики сыра — обычное сочетание, так что идея с сыром, которая появится и в яблочном пироге, была лишь вопросом времени. Как сообщает Atlas Obscura, традиция добавления сыра в яблочный пирог, по-видимому, возникла в Англии и существует уже много столетий. В издании утверждается, что сегодня яблочный пирог с чеддером более популярен в молочных регионах США, таких как Средний Запад и Новая Англия.
Если вы хотите попробовать эту тенденцию, вам не нужно класть желтый ломтик на следующий кусок пирога, который вы едите. Попробуйте запечь чеддер в корке для пирога, чтобы проверить это интригующее сочетание.
В то время как многие из вариантов в этом списке основаны на сочетаниях соленого и сладкого, это ситуация скорее соленая и более соленая. Добавление растопленного арахисового масла при формировании котлет из говядины сделает их более сочными. Для еще более смелого сочетания попробуйте добавить тайский арахисовый соус в свой следующий бургер, чтобы получить незабываемое сочетание вкусов.
Избегайте этих 17 худших ошибок при приготовлении бургеров.
Если вы когда-нибудь насыпали коробку M&Ms прямо в попкорн в кинотеатре, то это для вас. Сочетание соленого и сладкого просто восхитительно — вот почему картофельные чипсы в шоколаде так популярны. Lay’s впервые выпустила свои покрытые шоколадом картофельные чипсы в 2013 году, но их сочетание уходит далеко в прошлое. (Однако, если вы предпочитаете макать Lay’s во французский луковый соус, мы вас не виним.)
Хотя истинное происхождение этого сочетания неясно, его давно приписывают Элвису Пресли, наряду с арахисовым маслом. Сладкий, богатый углеводами банан в сочетании со сливочным арахисовым маслом и соленым беконом — маловероятное, но восхитительное трио, идеально подходящее для приготовления сэндвичей.
Попробуйте это сочетание с нашим рецептом бутерброда с Элвисом.
Сочетать соленые и сладкие вкусы так же просто, как наслаждаться кусочком мяса со свежими фруктами. Эта итальянская классика идеально подходит для перекуса в жаркий летний день. Вы можете обернуть прошутто ломтиками дыни или просто съесть их рядом.
The New York Times подверглась резкой критике за то, что предложила читателям добавить горошек в гуакамоле, но газета также вызвала споры из-за этого предложения с арахисовым маслом и бутербродом с маринованным огурцом. Для любителей маринада нет ничего, что нельзя было бы улучшить терпким вкусом, а арахисовое масло достаточно прочное, чтобы выдержать сок маринада, и сэндвич не развалится. Или, как написала газета Times : «Уксусный хруст соленых огурцов смягчает елейность арахисового масла, и это необычный сэндвич для кладовой, когда мясо на обед оставляет вас холодным».
6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
На данный момент мы уже уступили жарке курицы в кока-коле, и по сравнению с этим курица в рассоле звучит совершенно нормально. Предположительно, Chick-Fil-A готовит курицу в рассоле, что может объяснить, почему у этой сети быстрого питания так много приверженцев. Рассол сохраняет мясо сочным, не перебивая его естественный вкус.
Классика школьной столовой, эта проверенная комбинация попадает в точку. Пикантное ранчо прекрасно дополняет томатный соус — вы бы не подумали, что это сработает, но это сработало.
Как сообщает The New York Times , сочетание пиццы и ранчо, кажется, началось, когда Domino’s предложила соус ранчо вместе со своими крыльями в 1994 году. Старательные клиенты использовали соус для своей пиццы, а не только крылышки, и эта тенденция завоевала популярность. .
Заправка оранжевого цвета, получаемая при смешивании кетчупа и ранчо, настолько популярна, что теперь Heinz выпускает «Кранч» в бутылках. Заправка звучит так, как будто она подойдет ко всему, от картофеля фри до бутербродов и салатов. И вы всегда можете смешать свой собственный дома.
Загуглите «черника и стейк», и вы найдете множество рецептов соусов на основе черники, которые можно добавить к филе. Плоды сладкие, но не слишком сладкие, и не перебивают вкус мяса. Если приготовление соуса для стейка кажется вам слишком сложным, начните с салата из черничного стейка.
Если вы не пробовали это сочетание, то можете подумать, что соль подсушивает водянистый, сладкий вкус арбуза. Однако верно и обратное. Как и во многих других пикантно-сладких сочетаниях в этом списке, щепотка соли усилит природную сладость арбуза. И, как объяснил HuffPost, соль также делает вкус арбуза менее горьким.
Предположительно, это обычное пристрастие беременных — есть даже кулинарная книга, посвященная беременности, под названием Соленья и мороженое . Как объяснил Слейт, был даже эпизод Я люблю Люси , где беременная Люси окунула рассол в молочный коктейль из папайи, будучи беременной. (Если вам показалось странным окунать картофель фри в Frosty, представьте себе эту смесь.) Конечно, вам не обязательно быть беременной, если вы хотите попробовать эту комбинацию. Здесь нет осуждения!
Мы не имеем в виду просто заказать два блюда вместе на позднем завтраке в эти выходные. Нет, существует множество рецептов сочетания этих двух продуктов, причем Кровавая Мэри служит чем-то вроде маринада для мяса. Как только вы попробуете этот рецепт стейка из юбки Кровавой Мэри, вы станете новообращенным. Непонятно, у кого из любителей поздних завтраков впервые возникла креативная идея маринада, но вы будете благодарны им, как только попробуете.
Если вы открыли для себя возможность сочетания клубники и бальзамического уксуса, то клубника и базилик станут отличным дополнением. Сочетание восхитительно в таких напитках, как лимонад, но есть много рецептов, в которых также сочетаются фрукты и травы. Если вы хотите попробовать компот из клубники и базилика, чтобы украсить свои десерты, или рецепт замороженного йогурта с клубникой и базиликом, который стоит сам по себе, эти два продукта хорошо сочетаются друг с другом.
Любители острой пищи могут заинтересоваться добавлением сладкого элемента к своему следующему горячему блюду. Как показывает этот рецепт жареной курицы с чили и манго, добавление сладких элементов в острое блюдо только делает его вкус более восхитительным. Добавление острого соуса к манго — мексиканская закуска, и как только вы попробуете его, вы поймете его привлекательность.
Семена кунжута можно представить как начинку для китайской еды на вынос или булочки из McDonald’s. Но кунжут удивительно универсален, и есть причина, по которой существует множество рецептов кунжутных и шоколадных десертов. От черного кунжутного трюфеля до печенья с кунжутной шоколадной крошкой — это простое, но восхитительное сочетание вкусов, о котором вы и не подозревали. Даже Lindt делает плитку шоколада с кунжутом!
Как и в случае с бананом и беконом, похоже, Элвис что-то задумал. Даже если вы не включаете банан в эту комбинацию, контрастная мягкость арахисового масла и хрусткость бекона делают их вкуснее.
Если вам наскучили все те же старые PB&J, познакомьтесь с PB&S. Шрирача имеет то сладкое послевкусие без перегрузки сахаром, которую могут принести джемы. Кроме того, арахисовое масло поможет снизить остроту шрирачи. Вам также не нужно использовать причудливый рецепт с этой комбинацией: просто загрузите бутерброд со шрирачой и арахисовым маслом.
Если вы хотите добавить немного сладости своему картофелю фри без полноценной порции мороженого, вам поможет мед. Его сладкий вкус идеально сочетается с соленым вкусом фаст-фуда — есть причина, по которой McDonald’s предлагает мед среди своих вариантов обмакивания куриных наггетсов.
Точно так же мед делает неожиданно вкусную начинку для пиццы. Горячий мед, в частности, является восхитительным дополнением к соленому вкусу мясных начинок, таких как пепперони. У Эмили из Нью-Йорка есть культовая пицца Colony, которая сочетает в себе мед, чашки пепперони и перец для сенсорной перегрузки.
Если вам давно не нравится смазывать мороженое оливковым маслом, почему бы не сделать еще один шаг вперед? Молоко — это стандартное средство для людей, пытающихся избавиться от острого вкуса изо рта, так что это похоже на следующий шаг. Если вы любите приключения, вы даже можете приготовить домашнее мороженое из шрирача.
Фрукты, такие как ананасы и манго, идеально подходят для сальсы, так почему бы не использовать зеленые яблоки? Их терпкий вкус идеально подходит для острых блюд, частично компенсируя остроту и добавляя пикантный вкус смеси.
Если вы съели только приправу в супе, который подают в японском стейк-хаусе, вы многое упускаете. Обжаривание мускатной тыквы с мисо или добавление приправы в суп из мускатной тыквы придает насыщенный вкус умами сладкому вкусу тыквы.