Необычные блюда из кабачков рецепты: необычные блюда из кабачков – The City

Кк вкусно приготовить кабачки: 4 самых необычных рецепта

Кабачки – очень вкусные и полезные овощи, которые крайне легко готовятся, из них быстро можно сделать вкусное рагу, пасту, рататуй, блины, пиццу, шашлык и вкусно законсервировать на зиму. Существует еще очень много способов приготовить их совершенно по-новому.

Сегодня редакция FoodOboz делится самыми неожиданными и вкусными рецептами блюд из кабачков, которые очень просто и быстро готовятся.

1. Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром)


Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.

Видео дня

  • картофель – 1-2 шт.

  • лук – 1 шт.

  • помидоры – 3 шт.

  • чеснок – 1-2 зуб.

  • твердый сыр – 40-50 г

  • растительное масло – 3 ст. л.

  • тимьян – 2 веточки

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи, очистите и нарежьте кабачки, помидоры и картошку кольцами.

  2. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистости.

  3. Овощи сложите в пирамидку – картофель, помидор, кабачок.

  4. Переложите в форму, на дно которой выложите шар жаренного лука и чеснока, выложите кабачки, посолите, поперчите, добавьте тимьян, сбрызните маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 180 С.

  5. Натрите сыр и за 10 минут до окончания приготовления – достаньте форму из духовки и присыпьте кабачки.

Блюдо лучшего всего подавать горячим, можно со свежими овощами.

2. Кабачковые вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.

  • мука – 100-150 г

  • куриные яйца – 1 шт.

  • сметана – 3 ст. л.

  • зелень любая – 1 пучок

  • соль –

    щепотка

  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

  2. Добавьте яйцо, муку, соль и все тщательно перемешайте до однородности.

  3. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом, выложите готовое тесто в форму и запекайте около 5-7 минут до готовности.

  4. Сметанный соус: измельчите зелень, смешайте со сметаной, немного присолите, тщательно перемешайте.

Подавать кабачковые вафли лучшего всего горячими.

3. Лазанья из кабачков и сыра

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.

  • твердый сыр – 100-150 г

  • подсолнечное масло – 50 мл

  • свежий базилик – 3 веточки

Соус:

Способ приготовления:

  1. Первым сделайте соус: растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков и снимите с огня.

  2. Хорошо нагрейте молоко и аккуратно добавляйте в маячно-яичную смесь, верните на огонь и постоянно помешивайте, пока она не загустеет.

  3. Снимите с огня, дайте хорошо остыть и по одному добавляйте яйца, при этом тщательно перемешивайте, чтобы они не свернулись.

  4. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, тщательно размешайте.

  5. Натрите сыр и также добавьте в эту смесь и аккуратно вымешайте.

  6. Кабачки помойте и нарежьте слайсами.

  7. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте немного маслом, выложите нарезанные кабачки тонким слоем, сверху припорошите натертым сыром и базиликом, полейте соусом и сделайте так еще несколько слоев.

  8. Ставим на 35-40 минут в духовку при 180 С.

Готовую лазанью режим на кусочки и подаем к столу.

4. Отбивные из кабачков

Ингредиенты:


​​​​​​​​​​​​​​Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки, нарежьте колечками средней толщины, посолите, поперчите, перемешайте.

  2. Молотком для отбивных отбейте в двух сторон.

  3. Взбейте яйцо с солью.

  4. Обваляйте сначала кабачки в муке, затем опустите в яичную смесь и обжарьте в двух сторон до готовности.

Подавать блюдо лучше всего горячим со сметаной и можно со свежими овощами.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как правильно и безопасно выбрать рапаны и, как их вкусно приготовить со сметанным соусом.

3 вкусных рецепта сытного супа – шурпы бараниной и овощами, который можно есть на обед и даже на ужин.

Все рецепты

Блюдо, блюдо, сделай чудо! Необычные рецепты блюд из кабачка

Фото: https://recepty.7dach.ru/

Вот и пришла пора активной борьбы с урожаем. Особенно сейчас, когда результаты садово-огородной деятельности заполоняют кухни. Одними из тех, кто занимает больше всего место, являются кабачки.

Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, потушить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия заканчивается, кабачки начинают ходить по рукам.

Чтобы кабачки не пропадали, а радовали своим вкусом, мы подобрали 11 интересных рецептов.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое очень эффектно выглядит на столе. Для приготовления понадобятся: 3 небольших кабачка, подсолнечное масло для жарки, 1 луковица, 1 морковь, соль и чёрный молотый перец, 500 г фарша, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 50 г твёрдого сыра.

Кабачки нарезать на куски высотой 3–4 см, ложкой или ножом извлечь мякоть, оставляя «дно» (мякоть не выбрасывать). Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь, в конце посолить, поперчить и добавить мякоть из кабачков и фарш. Когда мясо подрумянится, добавить рубленую зелень. Наполнить фаршем кабачки, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекать 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными. 2 небольших кабачка очистить от кожуры и разрезать вдоль. Ложкой или ножом извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». В отдельной миске смешать 200 г творога, рубленую зелень (1 пучок петрушки и укропа), пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, яйцо, соль и перец. Начинить смесью кабачки, выложить их на противень, посыпать 100 г твёрдого сыра и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту. Для приготовления нужны 3 небольших кабачка, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль и чёрный молотый перец, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 200 г брынзы, 100 г твёрдого сыра, подсолнечное масло для смазывания.

Очистить от кожуры кабачки, нарезать их тонкими кружочками и отварить до полуготовности (3–5 минут). Пока кабачки остывают, приготовить соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком, тщательно перемешать, чтобы мука полностью разошлась и не было комков, посолить, поперчить и убрать с огня. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в неё кабачки, лучше — внахлёст. Измельчить зелень и растереть её с брынзой. Выложить эту смесь на кабачки, залить всё соусом и посыпать тёртым сыром. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом. Натереть на крупной тёрке 2 средних кабачка. Отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешать с 1 яйцом, мелко рубленной зеленью (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки) и просеянной мукой (5 столовых ложек), посолить и поперчить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (2 столовые ложки). Выложить в неё кабачковое тесто — толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложить порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Фриттату или итальянский омлет можно приготовить из чего угодно, в том числе из кабачков. Для этого появится 1 средний кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и чёрный молотый перец, 4 яйца, ½ стакана молока.

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезать тонкой соломкой, так же поступить с перцем. Лук нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Обжарить на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавить к нему кабачки, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2–3 минуты. В это время взбить яйца с молоком, добавить к ним зелень и перец. Получившейся смесью залить кабачки. Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день. 1 крупный кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять 10–15 минут. Слить выделившуюся жидкость, добавить 3 столовые ложки муки, столько же манной крупы и 2 яйца. Из получившегося теста пожарить блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смазать подсолнечным маслом. Почистить и мелко нашинковать лук и морковь (по 1 штуке). Их также обжарить в небольшом количестве масла. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и измельчённую зелень (1 пучок). Собрать торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

«Ананасы» из кабачков

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. А мы и не такие фокусы умеем! Для приготовления такого блюда-загадки вам понадобятся вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очистить кабачки от кожуры и семечек, нарезать их кусочками примерно по 2 сантиметра и опустить в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут. А потом собрать дуршлагом в банку, долить стром, закатать и перевернуть под шубу. На трёхлитровую банку обычно уходит 3-4 средних кабачка.

Кабачковые чипсы

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет, то нужно нарезать кабачок тонкими кружочками, разложить на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушить на самом маленьком огне, на который только способна духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можно сыпать то, что больше всего нравится: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Вафли из кабачков

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Вам потребуется натереть кабачок на крупной терке, присолить его и отжать сок. Следом натереть небольшую луковицу, добавить 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешать и всыпать 100 граммов просеянной муки. Теперь разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом и выкладывать тесто по одной полной столовой ложке. Выпекать вафли следует около 4–5 минут. Подавать горячими, со сметаной или томатным соусом.

Брауни из кабачков

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада. Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.

Цукаты из кабачков

Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 °С. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.

Экспериментируйте и наслаждайтесь тем, что вырастили на своём огороде. Приятного аппетита!

20 вкусных и креативных способов использования цуккини

К концу лета сады ломятся от цукини, и всегда интересно найти новые способы их использования в вкусных рецептах из цукини.

К сожалению, цуккини не является суперпродуктом высшего качества, в нем относительно мало витаминов и минералов, однако в нем мало калорий и много воды, что делает его отличным овощем для похудения. Если вы хотите сократить количество жира и сахара в своих любимых блюдах, добавление цуккини — идеальный способ уменьшить жирность. 0006 увеличить размер порции без удвоения или утроения калорий.

Вот 20 универсальных способов насладиться сочными кабачками , так что воспользуйтесь щедростью своего сада или посетите местный фермерский рынок.

1. Салат из искусственных огурцов.
Любите крутой салат из огурцов? Этот рецепт имитирует этот огурец, просто нарезав кабачки тонкими полосками. Используя острую картофелечистку, удалите кожуру кабачка и выбросьте или используйте для компоста. Продолжайте «чистить» тонкие полоски цуккини и добавлять их в большую миску. Смешайте с соком 1 лимона вместе с горстью нарезанного укропа или базилика. Посыпьте 1/2 чайной ложки морской соли и 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте после того, как салат остынет, примерно через 1 час.

2. Острые кабачки и фасоль. Возьмите 1 звено сушеного чоризо. Нарежьте его и добавьте в небольшую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте 1-2 минуты, пока чоризо не начнет хрустеть и выделять жир. Добавьте 1 средний цуккини (тонко нарезанный или нарезанный кубиками). Готовьте 1-2 минуты, пока кабачки не станут мягкими. Добавьте 2 чашки (без жидкости) черных бобов или нута. Сверху посыпать свежим лаймом или свежей нарезанной кинзой.

3. Салат из цукини и капусты. Сочетание капусты с цуккини добавит вашему блюду на 200 % больше питательных веществ, потому что капуста — это супер-суперпродукт. Возьмите 1 пучок капусты весом 10 унций. Хорошо промойте его и обваляйте в бумажном полотенце, чтобы он обсох. Тонко нарежьте капусту и положите в большую миску вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Добавьте 1 тонко нарезанный или натертый цуккини и хорошо перемешайте. Охладите в течение ночи под крышкой, затем сразу же подавайте. Сверху посыпьте поджаренными орехами или тертым пармезаном.

4. Песто из цукини. Добавьте цуккини в свой любимый рецепт соуса песто. Большинство рецептов песто требуют 2 чашек упакованных свежих листьев базилика. Добавить 1 стакан натертых кабачков.

5. Хотите сделать более сочные фрикадельки? Добавьте 1 стакан свеженатертых цуккини на 1 фунт филе или индейки.

6. Приготовить простой низкокалорийный гарнир — кабачки с шалфеем.

7. Вместо белой пасты приготовьте лапшу из цуккини. Натереть кабачки на терке с насадкой-шинковкой на японской мандолине. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки и готовьте 1 минуту, пока они не станут мягкими. Добавьте 1/2 стакана вашей любимой маринары и хорошо перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте.

8. Подавайте домашний хлеб из кабачков — идеальный подарок хозяйке или готовый десерт.

9. Приготовьте эти простые вкусные оладьи из цуккини, которые можно подавать холодными или комнатной температуры.

10. Ищете веселую закуску для коктейля ? Запеките эти легкие закуски из цуккини и подавайте с охлажденным Пино Гриджио, Совиньон Блан или Розе.

11. Удовлетворите сладкоежек с помощью этих двойных шоколадных пирожных с цуккини, которые также станут прекрасным подарком для хозяйки или приятным дополнением к вашему следующему приготовлению пищи.

12. Приготовьте постный бургер из нежирных кусков мяса, таких как куриный фарш, индейка и филе. Просто добавьте натертые кабачки, чтобы сделать его более влажным.

13. Добавьте 1-дюймовый кусочек цукини в свой смузи — цукини имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с более питательными продуктами, такими как вишня, черника и капуста.

14. Жаждете вкусной лазаньи? Испеките это лакомство с низким содержанием углеводов, в котором вместо лапши используются кабачки.

15. Салат из цукини с лимоном и рикоттой – это быстрый гарнир, не требующий варки.

16. Пюрируйте 1 небольшой цукини с 1 спелым авокадо и столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса для освежающего гаспачо . Добавьте щепотку соли или любимую приправу.

17. Приготовить нарезанные цуккини с луком и перцем. Используйте в качестве начинки для кесадильи с сыром или фасолью или для начинки бутербродов вместо майонеза.

18. Добавьте к этому простому жаркому цуккини. Кабачки готовятся быстро, поэтому добавляйте их в течение последних 5 минут приготовления.

19. Покройте замороженную пиццу тонко нарезанными цуккини и испечь! Или приготовьте собственную домашнюю пиццу с тонко нарезанными свежими цуккини.

20. Приготовьте кабачки в тонкой панировке с легким соусом маринара.

  • Добавьте цуккини, чтобы увеличить размер порции без удвоения или утроения калорий: http://bit.ly/16M0Ns3 — Нажмите, чтобы твитнуть »
  • 20 вкусных и творческих способов использовать кабачки: http://bit.ly/16M0Ns3 — Нажмите, чтобы твитнуть »
  • Удовлетворите свои пристрастия к сладкому этим двойным шоколадным пирожным #цуккини: http://bit.ly/16M0Ns3 — Нажмите, чтобы твитнуть »

16 рецептов цуккини, которые не являются Zoodles

https://www. acouplecooks.com/

Рецепты

Zoodles, shmoodles.

Цуккини — один из моих самых любимых овощей, и очень редко у меня в ящике с овощами не лежит один или два овоща, которые ждут, когда их зажарят на гриле. , жареные на сковороде, спиральные, что угодно. Она не уступает цветной капусте как одному из самых универсальных овощей: ее можно приготовить 101 способом, и она совместима практически с любым ароматом, поэтому нет ограничений для блюд, в которые тыква может скользить прямо и приготовиться дома. . На мой взгляд, это незаменимая вещь для холодильника.

Мало того, что цуккини легко включить практически в любой рецепт, который требует овощей, они также являются хорошей заменой более крахмалистым углеводам, таким как макароны и корочка для пиццы. Не то чтобы эти вещи нужно было постоянно заменять (я имею в виду 90 102 макароны и корочка для пиццы 90 103 ), но если вы хотите создать низкоуглеводные и низкокалорийные версии ваших любимых блюд и добавить немного овощей в рацион, твой день, кабачки — отличная ставка.

Хотя, признаюсь, с кабачками сложно схитрить, когда их всего так хорош сам по себе. Мой личный запасной метод заключается в том, чтобы бросить полудюймовые кусочки в немного оливкового масла, соли и перца (и бальзамического уксуса, если я чувствую лишних ) и жарить при температуре 425 градусов в течение примерно восьми минут. Но как бы восхитительно это ни было, это не совсем то, что позволяет использовать электростанцию ​​на полную мощность.

Завтраки и ужины, гарниры и основные блюда, легкие закуски и сытные блюда — существует так много способов заставить тыкву работать. Эти 17 рецептов вдохновляют меня на то, чтобы вырваться из моей собственной кабачковой колеи.

  • https://www. asaucykitchen.com/

    Пицца не считается здоровым утренним завтраком. вариант в большинстве случаев, но вы можете съесть свой ‘za и съесть его с этой корочкой из цуккини. Все, что брошено в него яйцом, считается завтраком, верно? Получите рецепт здесь.

  • https://www.loveandlemons.com/

    Этот легкий суп не совсем гаспачо, но его можно подавать комнатной температуры или слегка охлажденным для освежающей и здоровой летней еды. Он украшен чесночными гренками и каплей оливкового масла. Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Кабачки с лентами хорошо сочетаются с другими в этом суперсвежем, идеальном для работы салате.

  • 2021 Home

    Совершите небольшое путешествие по Средиземному морю с этим полезным для здоровья греческим блюдом. Получите рецепт здесь.

  • http://www.thecomfortofcooking.com/

    Это может выглядеть изысканно, но этот яркий овощной гарнир на самом деле довольно просто приготовить. (Однако, если вы приносите его на летний ужин, никто не должен об этом знать.) Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • много, чтобы упаковать дополнительную вегетарианскую энергию здесь, но вы, вероятно, не заметит, когда вы будете заняты смакованием каждого кусочка тягучей сырной сладости. Получите рецепт здесь.

  • Home

    Это карри из цуккини и чечевицы со сливочной основой из кокосового молока является полностью веганским и очень восхитительным. Получите рецепт здесь.

  • http://reluctantentertainer.com/

    Ломтики цуккини служат сосудом для всех ваших любимых начинок для пиццы в этих маленьких деликатесах. Еще лучше, смешайте его с разными начинками, если вы чувствуете себя дико. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • http://www.pbfingers. com/ 90gas002 atless 9000 уккини — один из самых хитрых способов съесть овощи в завтрак. Яичный белок и молотое льняное семя добавят белка и клетчатки, чтобы вы могли бегать до обеда. Получите рецепт здесь.

  • http://www.aspicyperspective.com/

    В малышах есть что-то явно ностальгическое (не говоря уже о том, что они восхитительны). Эта версия запеченных цуккини полностью выращена, без фритюрницы, но без вкуса. Получите рецепт здесь.

  • Home

    Парм из цыпленка и баклажана составляют конкуренцию этой версии с цуккини. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Delicious Vegan Recipes

    Это облегченное классическое китайское блюдо так же приятно есть палочками, как и его аналог на вынос. Получите рецепт здесь.

  • Recipes, Tips, Meal Plans & More!

    Если вы не знали, то теперь знаете: цуккини можно фаршировать, и это потрясающе. Не бойтесь экспериментировать с начинками, но лучше всего начать с этой смеси киноа и красного перца. Получите рецепт здесь.

  • Home

    Поскольку хлеб из цуккини такой аппетитный, неудивительно, что вафли с цукини станут чем-то особенным, но это вроде как так и есть. Я на борту. Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • http://www.cookincanuck.com/ кабачки были в значительной степени созданы для «укусов .» (Не злитесь на это.) Это смехотворно простое творение — то, чего вам так не хватало в жизни. Получите рецепт здесь.

  • https://wholefully.com/

    В этих гамбургерах кабачки на самом деле смешивают с куриным фаршем, а не просто укладывают сверху. (Потому что туда идет майонез с лимоном и фетой.) Получите рецепт здесь.

Алекса Такер — внештатный писатель и редактор из Денвера, штат Колорадо. Она охватывает все вопросы здоровья и хорошего самочувствия, включая фитнес, питание и общее состояние здоровья, а также путешествия, красоту и образ жизни.