Необычное вкусное блюдо из курицы: оригинальные и вкусные рецепты на каждый день!

5 необычных способов приготовить курицу

5 необычных способов приготовить курицу


Главная > Блог >

5 необычных способов приготовить курицу





Ее жарят, варят, парят, запекают, тушат и коптят – и что с ней ни делай, получается вкусно! Да, речь о ней, о старой (но лучше все-таки нестарой) доброй курице. Пожалуй, не найдется второго такого продукта, который так же просто готовить и который практически невозможно испортить. А значит, с курицей можно и нужно экспериментировать!

Мы собрали 5 оригинальных способов приготовления курицы, которые определенно стоит попробовать. Кто знает, возможно, это приведет к тому, что у вас появится новое фирменное блюдо!

Курица на пивной банке

Пиво и курочка – очень соблазнительное сочетание! В следующий раз, когда вам захочется поразить приятелей, просто разожгите гриль, откройте банку пива и наденьте на нее целую курицу. Поставьте курицу с банкой внутри на гриль и прожарьте ее до готовности. В результате у вас получится сочное, ароматное и невозможно вкусное блюдо! Не забудьте предварительно посолить курицу и, если есть желание, натереть ее любимыми специями. 

Курица под кирпичом

Порежьте курицу на кусочки, посолите и положите каждый кусок на гриль. Сверху на курицу положите кирпич. Благодаря грузу из курицы вытопится больше жира, а мясо получится нежным, мягким и с хрустящей корочкой. Об этом способе мало кто знает, поэтому фурор среди гостей гарантирован.

Курица по-индийски

Индийская кухня – это не только экзотические специи и пряности. Важную роль играет и то, в чем готовится блюдо. Традиционно курицу в Индии готовят в тандыре, а мы вместо этого возьмем большой глиняный жаропрочный горшок или казан с плотной крышкой. Разожгите угли или кусочки древесины внутри горшка, и затем поставьте внутрь решетку и выложите на нее курицу. Плотно закройте горшок крышкой. В результате у вас получится хорошо пропеченная курица с насыщенным ароматом.

Курица на доске

Вместо противня для гриля возьмите гриль-доску, вымочите ее в воде в течение 2 часов, и выложите на нее слой овощей и зелени. Сверху положите куски курицы, положите доску на решетку гриля и прожарьте курицу до готовности. Благодаря доске курица равномерно пропечется и приобретет особый аромат дымка, а овощи и травы добавят ей вкуса. 

Курица и секретный ингредиент

Какой бы способ приготовления курицы вы не выбрали, конечный вкус блюда в немалой степени будет зависеть от приправ и маринада. Вот чем можно натереть курочку, чтобы она получилась не просто вкусной, а незабываемой: 

  • Хумус: Смешайте 1 ч. л. паприки и щепоть свежего базилика или петрушки с 1 стаканом хумуса. Обмажьте курицу получившейся смесью и поставьте ее в разогретую духовку на 25 минут. Изысканное блюдо готово! 
  • Паприка и орегано: Посыпьте курицу щепоткой паприки, добавьте немного орегано и смажьте оливковым маслом. Вот он, секрет идеальной корочки! 
  • Йогурт: Не стоит думать, что йогурт – это такой легкий завтрак для детей и худеющих дам. В йогурте, смешанном со специями, можно замариновать курицу, а затем запечь ее. Вы даже не представляете, насколько это вкусно! 







Получайте рецепты еженедельно


Ksenia Lukacher




Похожие статьи:

Такое вкусное блюдо я ещё не ел! Приготовьте курицу таким образом и результат будет потрясающим! Два рецепта второго блюда!

Такое вкусное блюдо я ещё не пробовала! Приготовьте курицу таким образом и результат будет невероятно потрясающим! Вдохновитесь новым рецептом, необычным приготовлением и возьмите на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 4 шт
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Щепотка черного молотого перца
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соус терияки 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Капуста белокочанная 1/2 шт
  • Сметана 2 ст. л. или 1 шт плавленого сыра

Пошаговое

приготовление блюдаскорый, вкусный ужин из капусты и курицы:

  1. Куриные бедра тщательно промыть и высушить. Вырезать аккуратно косточку с каждого бедра. При необходимости срезать лишнюю кожу.
  2. Возьмите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, накройте мясо и с помощью кухонного молотка отбейте мясо.
  3. Готовим маринад для птицы. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. В небольшой емкости соединяем следующие продукты — соус терияки, соль, черный молотый перец, прованские травы, растительное масло и чеснок. Перемешиваем ингредиенты. Маринад готов.
  4. В приготовленный маринад отправляем куриные бедра. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  5. Капусту нарезаем круглыми ломтиками/кружочками. Нам понадобится четыре ломтика.
  6. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем капустные кругляши. Солим их и перчим по вкусу. Можно посыпать другой любимой приправой. Поверх выкладываем куриные бедра.
  7. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Противень ставим на среднюю полку. Время приготовления блюда 50 минут.
  8. Спустя 30 минут выпекания смажьте ароматные капустные шайбы сметаной или посыпьте их тертым плавленым сыром и обратно в духовку! Уже пахнет восторженно — очень вкусно!

Сочно, быстро, ароматно и невероятно вкусно, аппетитно! Простой рецепт приготовления уникального, необычного блюда! Приятного аппетита! Таким образом у нас получилось целых четыре порции блюда.

Обязательно поделитесь этим рецептом! Пускай каждый попробует интересный способ реализации капусты с куриным мясом!

Ещё один умопомрачительный рецепт из капусты с сосисками и вкусным жареным картофелем! Плотный ужин или обед на скорую руку! Сногсшибательный результат, отличное сочетание! Вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан белокочанной капусты 500 гр
  • Сосиски 3-4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

блюда — тушеная капуста с сосисками:

  1. Картофель очистить и нарезать брусочками/кубиком. На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем ломтики картофеля до румяного цвета.
  2. Сосиски нарезать кружочками и добавить к золотистой картошке.
  3. Лук очистить и нарезать кубиком. Вместе сосисками добавляем в сковороду лук. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем в течение 4-5 минут. Сковороду снимаем с огня.
  4. Капусту меленько шинкуем. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. На второй сковороде обжариваем капусту в небольшом количестве растительного масла вместе с морковью. Спустя 5-7 минут жарки добавьте 50 мл воды, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Пока тушатся овощи, быстро с помидор снять кожицу, измельчить на терке или нарезать мелким кубиком. Отправляем томаты в сковороду. Перемешиваем и тушим до готовности.
  6. Когда капуста будет готова, добавляем обжаренный картофель с луком и сосисками. Перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. Готово! Как же сытно, вкусно и аппетитно!

Курица Holy Yum — Рецепт курицы с кленом и дижонской горчицей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту | Перейти к видео | Сохранить рецепт

Название «святая вкусняшка» говорит само за себя! Это один из лучших рецептов курицы, которые вы когда-либо пробовали. Сочетание кленового сиропа и дижонской горчицы может показаться вам СУМАСШЕДШИМ, но уверяю вас, это просто феноменально!

Если вы здесь впервые и ищете, что приготовить, возможно, это рецепт для начала.

Это если вы не соответствуете одному из приведенных ниже заявлений об отказе от ответственности, на которое, пожалуйста, не обижайтесь, потому что оно действительно основано на всех отзывах, которые я получил об этом рецепте с 2013 года.

И если вы один из этих читателей которые готовили этот рецепт раньше или слышали об этом рецепте раньше (я говорю вам, это действительно популярный рецепт), тогда вы будете знать, насколько чертовски восхитительна эта курица.

Название говорит само за себя!

Цыпленок Святая вкуснятина — лучший рецепт курицы!

Я прямо сейчас отдам распоряжение и скажу вам бросить все и приготовить это на ужин сегодня вечером.

Я говорю вам сейчас…

ВЫ.НЕ.ПОЖАЛЕЕТЕ.ОБ ЭТОМ.

Я готовил эту курицу уже бессчетное количество раз.

Иногда даже три раза за ОДНУ НЕДЕЛЮ.

Потому что 1. это так просто.

И 2., мы полностью, совершенно зависимы от этого.

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт, КОГДА-ЛИБО и самый вкусный.

Это заставит ваши вкусовые рецепторы ПОИТЬ, и вы будете крутить колесами по всей гостиной.

Я так преувеличиваю, но это такой потрясающий рецепт курицы, что, если я не преувеличиваю свои чувства, я чувствую, что вы не захотите это делать!

Серьезно. Если вы не умеете готовить или у вас мало свободного времени, то это блюдо для вас.

Хотелось бы, чтобы была технология, позволяющая просто ткнуть пальцем в экран, чтобы попробовать соус.

Но, поскольку этого еще нет, пожалуйста, поверьте мне!

Что вам понадобится для рецепта курицы Holy yum

Посмотрите, насколько краток список ингредиентов:

  • Куриные бедра
  • Кленовый сироп
  • Дижонская горчица
  • Рисовый винный уксус
  • Кукурузный крахмал

Да, всё!!

Что подавать с курицей по рецепту святой вкусняшки?

Мне часто задают этот вопрос, и я всегда обычно говорю, что вы можете подавать его с чем угодно.

Я предпочитаю подавать сезонные овощи.

Я люблю жарить их или даже жареный картофель.

Я составил отличный список гарниров, которые можно сочетать со священной курицей-ням.

Поскольку этот рецепт курицы представляет собой сочетание пикантного и сладкого с небольшим количеством острого, я бы сказал, что больше крахмалистых овощей — отличная идея.

  • Жареная брюссельская капуста
  • Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
  • Жареная морковь с пармезаном
  • Картофель с петрушкой и маслом

Советы по приготовлению цыпленка Holy yum

Эти советы/отказ от ответственности.. еще раз, пожалуйста, не обижайтесь и не думайте, что я «говорю с вами».

Я разместил их здесь только потому, что… если у вас есть время пролистать все комментариев… вы увидите комментарии с самого начала, из-за которых вообще появился этот раздел отказа от ответственности.

Так что да, все, на что я отвечаю ниже… так или иначе произошло с читателями.

Типа да, люди на самом деле приходили орать на меня за то, что я импровизирую с этим рецептом и не следую указаниям.

Чаевые нужны на 100%.

  1. Если вы не любите горчицу, скорее всего, это блюдо вам не понравится. 1/2 ингредиента рецепта — горчица.
  2. Горчичный вкус с приятным оттенком сладости! Так что еще раз, если вам не нравится горчица, не делайте этого.
  3. Если вы не следуете указаниям и хотите импровизировать, ничего страшного! Но, пожалуйста, не возвращайтесь, чтобы кричать на меня из-за неудавшегося блюда. Инструкции выложены полностью ниже, потому что я проверил это на себе, и это работает так, как написано ниже.
  4. Если не использовать правильное оборудование, скорее всего, тоже ничего не получится. Поддон 8×8″ означает поддон 8×8″. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги. Почему? Сковорода размером 8 × 8 дюймов сохранит соус вместе и компактным и не приведет к его растеканию по большой площади поверхности. Если вы поместите его в большую кастрюлю, он растечется, поэтому соус приготовится, и вы получите сухую курицу и почти без соуса. Двойной слой фольги изолирует соусы и курицу, это предотвратит пригорание соуса на раскаленной сковороде.
  5. Да, его действительно готовят при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Я не собираюсь лгать тебе. Да, это очень высоко, но тоже работает (доказательство: картинки выше!) 🙂
  6. Если вы используете куриные грудки, уменьшите время приготовления до 25-30 минут, иначе курица получится сухой.
  7. Вы можете использовать куриные бедра на кости. Время приготовления одинаковое.
  8. Цельнозерновая горчица — это не то же самое, что дижонская горчица.
  9. Рисовый винный уксус и рисовый уксус — это одно и то же. Имена взаимозаменяемы.
  10. Если вы не можете найти неприправленный рисовый винный уксус , вы можете использовать приправленный рисовый винный уксус и наоборот.
  11. Вы определенно можете использовать обычный белый уксус, яблочный уксус или уксус для шампанского, если это все, что у вас есть под рукой.

Если вы визуал или просто любите смотреть кулинарные шоу, вот видео о том, как я готовлю по этому рецепту!

Цыпленок Holy Yum

Самый популярный рецепт курицы на моем сайте по уважительной причине. Ароматы невероятные, и вы скажете: «СВЯТАЯ НЯМКА!!!»

4.69 от 74 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 4

Автор: Julie Chiou

Сохранить текст Печать

US CustomaryMetric

  • ▢ 2 фунтов без костей и кожи, куриные бедра (большая часть жира срезана и выброшена)
  • ▢ ½ стакана дижонской горчицы (без заменителей)
  • ▢ ¼ стакана чистого кленового сиропа (без заменителей. Никаких подделок тетушки Джемаймы)
  • ▢ 1 столовая ложка рисового винного уксуса, с приправами или без приправ
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 чайные ложки свежего розмарина для украшения

ари. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

  • Форма для выпечки

  • Разогрейте духовку до 450 °F. Застелите форму для запекания размером 8×8 дюймов двумя слоями фольги.

  • В небольшой миске смешайте вместе дижонскую горчицу, кленовый сироп, рисовый винный уксус, соль и перец.

  • Поместите куриные бедра в фольгу.

  • Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 40 минут

  • Выньте из духовки и дайте курице постоять в течение 40 минут. 5 минут, затем переложите на тарелку.НЕ выливайте жидкость.

  • Сразу после сервировки курицы добавить 1 ст. кукурузного крахмала в жидкость в кастрюле. Вы приготовите хороший густой соус, которым можно сбрызнуть курицу. Вам нужно немедленно смешать кукурузный крахмал, потому что жидкость должна быть горячей, чтобы она правильно загустела. Если после 1 ст. л. все еще не загустевает, можно добавить еще немного.

  • Перед подачей посыпать розмарином.

Если любите поострее, добавляю 2 ст. рисового винного уксуса вместо 1 ст. Я сделал это во второй раз, когда я сделал это, и это был приятный острый удар с сладостью, которая его покорила. Если вы любите что-то послаще, оставьте до 1 ст. рисового винного уксуса. В любом случае, попробуйте соус после смешивания и отрегулируйте по вкусу. 🙂

При приготовлении палео: используйте обычный белый уксус и порошок аррорута вместо кукурузного крахмала

Источник: I Love Trader Joe’s Cookbook

Порция: 1 порция | Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 24 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 2589 мг | Сахар: 14 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица, ужин из курицы, дижонская горчица, святой ям, кленовый сироп

8 Необычные (и вкусные) блюда из курицы

Каждый придирчивый едок знает тот момент, когда «ничего нет». » в меню. Их взгляды бегают от страницы к странице. Капли пота образуются, когда они видят, что в специальном меню представлены только морепродукты. Они слишком стары, чтобы заказывать из детского меню.

«Почему я просто не поел перед тем, как кончить», — думает среднестатистический придирчивый взрослый (он же PEA — да, у них есть аббревиатура и даже онлайн-группа поддержки).

Затем они находят его — старый добрый резерв: курицу. Жареные, жареные, тушеные, в панировке — это не имеет большого значения. Курица безопасна. Курица не подведет. Цыпленок всегда возвращается домой к ужину.

Но не все повара готовы поставить популярную птицу в этот защищенный уголок. Иногда простая птица заслуживает некоторого блеска, может быть, даже своего особенного. В этих случаях привередливому едоку, возможно, придется иметь дело с некоторыми дополнительными углеводами и заказать скучное блюдо из макарон.

Предлагаем вам попробовать интересные блюда из курицы: 

 

Курица-гриль

Ресторан Pollo A La Brasa Misti, Порт Честер

 

900 02  

Захватывающий цыпленок-гриль? Одноименное блюдо Pollo A La Brasa Misti с рисом и салатом наполнено перуанскими ароматами с добавлением паприки, розмарина, тмина и чеснока, а также острой горчицы и зеленого аджаи (сливочного острого соуса) в качестве гарнира. . Это намного больше, чем типичная птица-гриль из супермаркета.

 

Хрустящая курица с картофельным пюре из Юкона Голд, салатом из жареной кукурузы и помидоров

One Twenty One, North Salem

 

 

Начинают со всех куриных бедрышек из темного мяса, потому что они более сочные, чем белые мясо и оставаться более нежным на протяжении всего процесса приготовления. Затем они добавляют в тесто закись азота, чтобы сделать его более легким и хрустящим, чем традиционное тесто. Поскольку они не используют пахту, хрустящая курица не слишком тяжелая, но они используют сифонный пистолет, чтобы обеспечить больше воздуха, что придает блюду ту же консистенцию, что и традиционная жареная курица.

 

Черный цыпленок Po’Boy

Ржаной придорожный ресторан, Ржаной

Люди иногда думают, что почерневший просто означает тепло, и это действительно так! Но это тепло, наполненное ароматом. В своей приправе для чернения Roadhouse использует 15 различных специй — смесь традиционных ароматов, таких как чеснок, тмин и черный перец, а также больше цветочных карибских специй, выбранных их первоначальным шеф-поваром, который родился и вырос на острове Сент-Винсент. Побой подается с домашним каджунским ремуладом, который придает ему настоящий вкус Луизианы.

 

Курица и вафли Roadhouse

Rye Roadhouse, Rye

Мы не могли выбрать между этим и почерневшим цыпленком Roadhouse, поэтому мы включили оба. Эта смесь сладкого, соленого и острого в южном стиле определенно не для скучных едоков. В ресторане Roadhouse подают домашние вафли из сладкого картофеля в бельгийском стиле и отмеченную наградами (Best of Westchester 2015) жареную курицу с кленовым сиропом, пропитанным чипотле. Они даже не осмеливаются выплеснуть это порочное удовольствие на летнюю обеденную толпу. Он доступен только на ужин по четвергам осенью и зимой. Не бойтесь, если вы жаждете этого сейчас, у них есть это в меню воскресных бранчей круглый год.

 

Pollo Saltados

Acuario, Порт-Честер

В этом перуанском ресторане подают множество блюд из курицы. являются носителями языка. Это жаркое из курицы с луком, помидорами, соевым соусом и уксусом поверх картофеля фри и риса.