Содержание
Удивительные и странные рестораны мира фото и видео
Самые необычные рестораны мира открывают свои двери перед всеми желающими! Хотите провести интересно время и вкусно поесть? Куда поехать на выходные познакомит вас с необычными ресторанами мира!
Люди совершенно точно посещают рестораны не для того что бы только поесть, причин множество: продемонстрировать новый наряд, пообщаться в романтичной обстановке, посетить новое место и выложить фото в сеть, попробовать необычное блюдо, можно еще перечислять причины посещения ресторанов, но самой последней будет банальная причина утоления голода. Рестораторы это знают, а потому залог успешного заведения это сделать необычный ресторан, его интерьер, место расположения, способ подачи блюд, сами блюда должны удивлять, восхищать, вызывать интерес посетителей, что бы людям было о чем рассказать своим друзьям и похвастаться в соц. сетях.
Необычные рестораны мира быстро становятся известны и популярны благодаря интернету, соц сетям, отзывам посетителей, а потому у каждого из нас есть возможность с минимальными затратами времени и средств отлично провести время в самых необычных ресторанах мира, особенно если есть возможность сделать себе приятный уикенд и посетить другую страну ради посещения необычного ресторана.
Содержание
- Необычные рестораны мира
- Ресторан Food LoopБаден-Вюртемберг, Германия
- Ресторан Ninja New YorkНью-Йорк, США
- Ресторан The RockМичамви, Танзания
- Ресторан Alux RestaurantПлая-дель-Кармен, Мексика
- Christchurch Tramway RestaurantКрайстчёрч, Новая Зеландия
- Ресторан Dans le noir Париж, Франция
Необычные рестораны мира
Ресторан Food Loop Баден-Вюртемберг, Германия
Ресторан Ninja New York Нью-Йорк, США
Ресторан The Rock Мичамви, Танзания
youtube.com/embed/0QS13CZJS-8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Ресторан Alux Restaurant Плая-дель-Кармен, Мексика
Christchurch Tramway Restaurant Крайстчёрч, Новая Зеландия
Этот ресторан попадает в категорию необычных ресторанов мира т.к. он расположен в трамвае 1927 года. Christchurch Tramway Restaurant предлагает своим посетителям отличное меню новозеландской, европейской, международной кухни, жалоб на качество пищи, обслуживания или высокие цены нет. Необычность ресторана в том, что во время ужина ресторан-трамвай совершает прогулку по улицам города, посетители имеют замечательную возможность насладиться пищей и совершить ознакомительную прогулку по городу. Такой обед понравиться и тем, кто любит смену пейзажа за окном.
Ресторан Dans le noir Париж, Франция
Этот ресторан мне кажется не только необычным, а и даже странным местом для вкушения пищи! Дело в том, что в ресторане нет никакого освещения и запрещено пользоваться телефонами для освещения, фонариками и т. п. приспособлениями. Официанты, для того что бы не перевернуть еду, используют приборы ночного видения, подобные рестораны в полной тьме есть уже во многих крупных городах мира, этот проект считают социальным, что бы мы могли лучше понять слепых людей, а кроме того, когда отключается один из органов чувств, другие обостряются, в полнейшей темноте вкус еды чувствуется острее! Это интересный опыт.
Источник
Где искать вкусные и свежие продукты, чтобы блюда получались, как в ресторане
Поход в ресторан для многих из нас целый ритуал: особая атмосфера заведения, необычная подача блюд, сервировка. Но не последнюю роль играет вкус еды. Здесь важны два слагаемых: мастерство шефа и качество ингредиентов, из которых готовятся блюда.
Мы решили спросить у шефов ресторанов Екатеринбурга, как они отбирают продукты для своей кухни и легко ли у нас в городе найти подходящие ингредиенты, чтобы получилось вкусно.
Сергей Мирошников, концепт-шеф ресторана Kitchen:
Фото предоставлено рестораном Kitchen
— Мы выбираем поставщиков продуктов на кухню по двум принципам. В первую очередь, это качество. Второй момент не такой очевидный, но для нас важный. Назовем его человеческий фактор. Нам важны взаимоотношения: хочется работать с людьми, которым можешь доверять, которые заботятся о своей репутации и качестве поставляемых продуктов.
Есть два пути при выборе продуктов. Можно выбрать лучшего крупного поставщика и везти все откуда-то издалека. Но мне интереснее смотреть, что из продуктов есть рядом, искать местное. Мы же часто не видим и не ценим того, что под боком. А зря.
Много что выращивают, собирают или ловят на Урале. Мы используем, например, наши грузди, черемуху. Получаются интересные блюда. Еще мы обратили внимание на речную рыбу. Считается, что такая рыба очень сложна для приготовления в ресторане. Но мы преодолели эти трудности, и после определенных манипуляций рыба получается невероятно вкусной.
Фото предоставлено рестораном Kitchen
Также у нас есть проверенные местные продуктовые бренды. Например, молочные продукты я не привожу с рынка, потому что фермерам сложнее предоставить нужный пакет документов, который бы гарантировал безопасность и требуемое стандартами качество их продукции. Но от домашнего качества отказываться не хотелось, мы искали аналоги у крупных местных производителей. В итоге остановились на продукции «Талицкого молока». Тут и качество нас устроило, и к такому производителю никаких вопросов, все задокументировано и сертифицировано.
Фото предоставлено компанией «Талицкое молоко»
Мне очень нравится талицкое молоко. Оно жирное и вкусное. Мы используем его для разных блюд из меню, а еще делаем из такого молока сыр. Также мы используем талицкую простоквашу. Не так много производителей делают этот незаслуженно забытый кисломолочный продукт, а зря.
Максим Погадаев, шеф бистро Most:
Фото предоставлено бистро Most
— Большую часть продуктов для меню мы покупаем у местных производителей. Но найти подходящих поставщиков для ресторана не так-то просто. Нам важны качество, объемы и мобильная доставка. В области сейчас достаточно много фермерских хозяйств, но не все они могут дать нам нужное количество продукции, многие из них слишком маленькие. Поэтому найти идеального поставщика идеальных продуктов — настоящий квест. И если мы находим, то держимся за него.
Например, в меню у нас есть форель. Можно ее купить у крупного производителя, привезти самолетом. Но мы нашли у нас в области форелевое хозяйство на реке Ельчевка. Его владелец — настоящий энтузиаст. Он постоянно ездит на разные обучения, семинары, знает, как и чем кормить рыбу, чтобы она была вкусной, знает, за счет чего цвет форели меняется. И качество его рыбы нам понравилось больше.
Фото предоставлено бистро Most
Издалека заказываем только то, что здесь нельзя купить. Например, азиатские соусы. У нас сложно что-то найти. Из Китая заказываем некоторые экзотические овощи. Например, фиолетовый картофель (на вкус как батат, но цветом насыщенно фиолетовый, такой сорт). Здесь в Екатеринбурге его просто нет.
Но все остальное, особенно скоропортящееся, мы покупаем у наших. Например, молочные продукты. Производителей у нас в области очень много. Но у меня есть особые требования к продуктам, поэтому после поисков и экспериментов мы остановились на «Талицком молоке». У них выбор большой и качество стабильно высокое.
Фото предоставлено компанией «Талицкое молоко»
Например, у талицкого масла не теряется вкус самого масла, когда мы его используем в блюдах. Для меня это важно. Отдельная история с сырниками. Чтобы они получились мягкими и вкусными, творог должен быть в меру рассыпчатый. Талицкий творог 9% как раз такой (рецепт сырников будет в конце текста — прим. ред.). Или их кефир: вкус и консистенция у него идеальны для воздушного и легкого содового хлеба, который мы выпекаем. Талицкий кефир используют и в баре бистро MOST.
Темина Аван, шеф-бармен бистро Most:
Фото предоставлено бистро Most
— Как бы это неожиданно ни звучало, но в баре для приготовления напитков мы используем кефир. В меню у нас есть смузи на кефире. Очень простой и очень вкусный рецепт: кефир, замороженная черника и свежий банан для сладости. Ингредиенты блендерим — и готово (прим. — точный рецепт смузи в конце текста). Но чтобы смузи получился действительно вкусным, кефир должен быть свежим, без комочков. Из Талицкого получается то, что надо.
Вообще обычное молоко из-за проблемы непереносимости лактозы мы не используем. У нас в ход идет или альтернативное молоко (кокосовое, фисташковое, соевое), или кефир. И здорово, что нужный продукт есть всегда под рукой, потому что он наш, локальный.
Фото предоставлено бистро Most
Смузи от шеф-бармена бистро Most
Ингредиенты:
Талицкий кефир 2,5% — 200 мл, банан — 100 г, черника (свежая или замороженная) — 100 г
Приготовление:
Ингредиенты положить в блендер и смешать в течение 1-2 минут.
Смузи готов!
Фото предоставлено бистро Most
Сырники от шефа бистро Most
Ингредиенты:
Талицкий творог 9% — 300 г, сыр рикотта — 15 г, сахар — 50 г, желток — 1 шт. , мука — 36 г., экстракт ванили для вкуса.
Для обвалки:
Мука рисовая 50–100 г
Приготовление:
Творог протереть через крупное сито или через мельницу для овощей, добавить сахар, желток, рикотту и экстракт ванили. Тщательно перемешать. Сформировать шарики по 55 г, обвалять в рисовой муке и сформировать сырники. Обжарить на слабом огне с 2 сторон до корочки, а затем выпечь 5 мин. в печи при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Партнерский материал.
Эти гости ресторана делятся самыми нелепыми способами подачи еды
Время от времени ужинать вне дома может быть приятно, а некоторые рестораны предлагают совершенно особенные блюда. Но иногда этот опыт не включает тарелку. Субреддит We Want Plates собирает фотографии еды, которая была подана на самых нелепых предметах, и некоторые из них могут быть очень странными:
1. Мы надеемся, что эти картошечки не заражены грибком на ногах.
Источник: Reddit
2. Что вас больше беспокоит: ананас на пицце или шина?
Источник: Reddit
3. Наверное, так подавали еду на Диком Западе.
Источник: Reddit
4. Пусть это усвоится.
5. Целый грузовик картофеля фри.
Источник: Reddit
6. Вы уверены, что кто-то не уронил на пол коробку с пончиками?
Источник: Reddit
7. Отсутствие тарелки тоже может быть очень красивым.
Источник: Reddit
8. Если бы на деревьях уже росли оливки…
Источник: Reddit
9 0002
9. По крайней мере, у него есть тарелка.
Источник: Reddit
Источник: Reddit
11. Кто это придумал?
Источник: Reddit
12. Только что со стоянки.
Источник: Reddit
13. Современные дети и их технологии…0002
Источник: Reddit
14. Неприятный способ подачи спагетти.
Источник: Reddit Reddit
16. Нет слова для этого чудовища:
Источник: Reddit
17. Не очень удобно.
Источник: Reddit
18. Является ли это частью палеодиеты?
Источник: Reddit
19. Покойся с миром.
Источник: Reddit.
Источник: Reddit
Кстати, вы уже подписаны на нашу страницу в Instagram?
Посмотреть этот пост в Instagram
Поднимите руки, кто помнит 🙋♀️🙋♂️ И передаю всю любовь своим братьям и сестрам @thebestsocialmedianl @thebestsocialmediade вы лучшие ❤️😉 . .. … …. #thebestsocialmedia #netflix #funny #siblings #tweet #viral #memories #love #throwback #netflixandchill
Публикация The Best Social Media (@thebestsocialmedia)
Vagabond — Milwaukee, WI
Креативная / инновационная еда. Наша творческая команда невероятных поваров создала так много инновационных блюд, которые обязательно нужно попробовать!
Посмотреть наше меню
Креативная / Инновационная еда. Наша творческая команда замечательных поваров создала так много инновационных блюд, которые обязательно нужно попробовать!
Крафтовые коктейли. У нас есть убийственное меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!
Посмотреть наше меню
Крафтовые коктейли. У нас есть убийственное меню крафтовых коктейлей. Приходи и попробуй что-то новое!
Живая музыка. Ваше любимое местное место, где можно послушать живую музыку!
Звоните, чтобы узнать
Живая музыка. Ваше любимое местное место, где можно послушать живую музыку!
Вегетарианские блюда. Попробуйте наши удивительные вегетарианские блюда на растительной основе!
Посмотреть наше меню
Вегетарианские блюда. Попробуйте наши потрясающие вегетарианские блюда на растительной основе!
Лучшие тако. У нас есть одни из лучших чертовых тако, которые вы когда-либо пробовали. Приходите взять некоторые!
Посмотреть наше меню
Лучшие тако. У нас есть одни из лучших чертовых тако, которые вы когда-либо пробовали. Приходите взять некоторые!
Крафтовое пиво — У нас есть отличный выбор крафтового пива! Приходи и узнай, что сегодня в моде!
Посмотреть наше меню
Крафтовое пиво — У нас есть отличный выбор крафтового пива! Приходи и узнай, что сегодня в моде!
Веганские блюда. Попробуйте наши потрясающие веганские блюда на растительной основе!
Посмотреть наше меню
Веганские блюда. Попробуйте наши потрясающие веганские блюда на растительной основе!
Комфортная еда. Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!
Посмотреть наше меню
Комфортная еда. Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!
Местные ингредиенты — Поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!
Посмотреть наше меню
Местные ингредиенты — Поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!
ПУТЕШЕСТВЕННИК ПРИНОСИТ ЕДУ С ЭТОЙ УЛИЦЫ
В СЕРДЦЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО РАЙОНА
МИЛУОКИ.
Уличные тако и разнообразные маленькие тарелки в сочетании со свежей домашней маргаритой создают уникальный неповторимый обеденный опыт.
Наше меню Меню еды
Ваше любимое блюдо находится на расстоянии одного клика. Заказывайте онлайн и наслаждайтесь.
СКОРО
Забронируйте столик, чтобы получить незабываемые впечатления
Street Eats в сочетании с Street Beats! Каждый вечер четверга, пятницы и субботы ди-джеи дарят нашим посетителям уникальные гастрономические впечатления!
ЗАБРОНИРУЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ВЕЧЕРИНКУ У НАС!
Атмосфера возвращает нас ко всем вещам Американы, начиная с 19Airstreams 70-х и бумбоксы на стене ретро-колонок, объединяющие уличную еду и уличную жизнь. Создайте свой собственный тако-бар, гуакамоле, чипсы, сальса и маргарита доступны!
Частные вечеринки
отзыв от — Yelp
Юлия Б:
Это одно из моих любимых мест тако в Мке! Внутри такая классная атмосфера, в том числе диджейская будка, где по вечерам играет музыка. Их внутренний дворик очень милый, когда на улице хорошо. Не забудьте проверить это место на тако по вторникам!
отзыв от — Yelp
Камрин Ф:
Это место отлично подходит для маргарит и мексиканцев. Отличная атмосфера и бар. Есть большое меню еды и напитков с большим количеством вариантов, но я бы посоветовал взять тако и уличную кукурузу.