Содержание
Немецкая кухня от Елены Сноповой
А что, немецкая кухня существует? — спросите вы. По мнению многих, немецкая кухня — это не об эстетике, это про сытно, а не про вкусно. Тем не менее, немецкая кухня существует, и она многообразна, как многообразна сама Германия.
Читайте публикации по метке еда и кухня!
Предисловие: немного обо мне
Меня зовут Елена, я родилась в Москве и выросла в московском зоопарке, куда меня водили гулять каждый день.
В Германию я попала уже в зрелом возрасте (до сих пор не могу понять, как это произошло).
Но тем не менее, я живу тут уже 12 лет: сначала на северо-западе Германии, в Северной Рейн-Вестфалии, а потом переехала на юг, в Баден-Вюрттемберг.
Немецкая кухня
Германия – страна контрастов! На севере Германии пьют пиво, а на юге, в винных регионах – культ вина. И про те блюда, которые предлагают в ресторанах на юге, на севере Германии даже не слышали. Спросите немца на севере, что такое Bibeleskäs (внизу на фотографии белая субстанция), и он вам не ответит!
Конечно, есть и универсальные, всеми любимые блюда, например, шницель с картошкой фри и майонезом, которое называют SchniPoMa — Schnizel mit Pommes und Majo. Размер шницеля зависит от алчности владельца ресторана и может быть размером с детскую ладошку, а может быть XXL – 25 см в диаметре, и его приносят на отдельной тарелке. К нему могут подать зелёный салат, а могут не подать. Но в любом случае цена такого блюда редко превышает 12 евро.
Другое известное немецкое блюдо — Eisbein (айсбайн), свиная рулька, и её сестра Haxe (Schweinshaxe). Это считается абсолютной классикой немецкой кухни. Eisbein переводится как «ледяная нога», и легенда гласит, что предки немцев, а также норвежцев, голландцев и шведов использовали зимой круглые и крепкие кости от такой рульки в качестве коньков. Хотя есть и версия, что сама сырая рулька, в которой кость окружена слоем жира, выглядит, как окруженная льдом или снегом. Eisbein готовится достаточно долго, её отваривают несколько часов, добавляя специи. На севере Германии отварную рульку подают с кислой капустой Sauerkraut (зауэркраут), сырой или тушеной, и картофельным пюре. Ближе к югу эту отварную рульку ещё и запекают в духовке так, чтобы размягчилась шкурка, и тогда блюдо называется Haxe (хаксе). Но в разных местах Германии можно встретить передвижные киоски, где, кроме всем известной куры-гриль, можно купить и Haxe.
А как же рыба, спросите вы. Есть и рыба! На севере и северо-западе Германии во многих ресторанах вы можете заказать радужную форель. Многочисленные форелевые хозяйства поставляют в рестораны свежую жирную форель, которую обычно разрезают пополам вдоль, вытаскивают хребет и запекают в фольге в духовке с пряными травами. Ловля рыбы в Германии строго регламентирована, но в таких форелевых хозяйствах можно ловить форель без специального удостоверения, заплатив 15-20 евро, а можно просто купить и запечь самим. Кроме форели, в городах недалеко от границы с Голландией в киосках продаются вкуснейшие готовые рыбные блюда — Backfisch (бакфиш) и Kibbeling (кибелинг). Это кусочки трески, обжаренные в масле, которые подают с майонезно-чесночным соусом. Голландцы привозят на рынки Германии свежайшую рыбу, выловленную рано утром, но приезжать за рыбой на рынок надо не позднее 12 дня, иначе всю рыбу раскупят.
Ну и, конечно, ещё одно универсальное немецкое блюдо — это колбаски. Их огромное множество: от белых баварских до красных Merguez (мергез). Белые баварские колбаски удивляют своим необычным цветом, хотя в действительности они как раз совершенно натуральные, без красителей, и делаются из варёной свинины, которая, как известно, белого цвета. В магазинах можно купить белые колбаски самой разной длины, размером с мизинец или длиной до полуметра.
Merguez – французские (или, если точнее, то ближневосточные) острые колбаски из баранины и говядины с добавлением паприки и множества восточных пряностей. К колбаскам подают кислую капусту, или просто тушёную белокочанную или краснокочанную капусту. Во многих регионах вы можете заказать Bratpfandl (братпфандль) – множество разных колбасок на сковородке с жареным картофелем, тушеной капустой и яичницей. Сытно и недорого, 12-15 евро за порцию.
На местных праздниках почти всегда есть гриль с колбасками, вот такой:
Мясо — основное горячее блюдо в Германии. Чаще это свинина, но говядина не менее популярна. В Баварии советую попробовать Tafelspitz — тафельшпиц (хотя исторически это австрийское блюдо) — говядину, отваренную с суповой зеленью, которую нарезают острыми кусочками (отсюда название) и которая сервируется с яблочным пюре с добавлением тёртого хрена и булки и подаётся вместе с бульоном.
Если вам повезёт оказаться на одном из многочисленных немецких уличных праздников (например, на празднике тыквы, картофеля или лукового пирога), то в дополнение к блюдам из этих овощей вы можете попробовать Spanferkel (шпанферкель) – молочного поросёнка на вертеле.
В Бадене в меню часто есть Schäufele (шойфеле) — свиная лопатка. В Мюнхене в уличных киосках вы можете попробовать утку с кислой капустой и хлеб с местным фирменным блюдом — Obazda. Обацда — типичная баварская закуска, приготовляемая из зрелого сыра Камамбер, сливочного масла, лука, тмина и сладкой красной паприки, в некоторых случаях добавляется свежий мягкий сыр.
Южные регионы Германии не избежали влияния Франции, что понятно — они сами были какое-то время Францией, а восточные районы Франции относились к Германии, поэтому кухня этого региона очень своеобразная.
Я живу в Бадене, это часть земли Баден-Вюрттемберг, которая граничит с французским Эльзасом. Фирменное блюдо этого региона — Flammkuchen (фламкухен), по-французски tarte flambée, «пылающий пирог», по-русски он тоже известен как Тарт фламбе. Внешне похож на пиццу, но на вкус это совсем не пицца. Дрожжевое тесто раскатывается очень тонко в виде овала размером со сковородку или прямоугольника, сверху тесто намазывается слоем нежирной сметаны (crème fraîche) или белым сыром (похож на нежирный творог), посыпается луком и кусочками бекона, иногда сыром, и запекается в специальных печках, часто на открытом огне (отсюда название «пылающий пирог»).
В нашем регионе Flammkuchen может быть не только с беконом, но и с сыром или даже сладкий, с яблоками и корицей. Едят это блюдо часто так: режут на кусочки, сворачивают их в трубочку и отправляют в рот, не пользуясь вилкой и ножом. Стоит Flammkuchen обычно 8-10 евро максимум. Года через 3 после того, как я переехала в Баден, я поняла, что в ресторанных меню почти всегда есть Flammkuchen, но он обычно запрятан в конец или его вообще в меню нет. Туристы этого не знают и заказывают дорогие блюда из говядины за 20 — 30 евро, а местные всегда в курсе, что Flammkuchen есть в любом уважающем себя ресторане.
Баденская кухня интересна ещё и тем, что вечером многие едят холодный ужин, или Vesper (читается «Фешба»). В меню местных ресторанов надо искать слово Vesper – и там будет несколько популярных холодных блюд. Моё любимое — это Wurstsalat (вурстсалат), колбасный салат. Когда я увидела его в первый раз в одной компании, я думала, все едят итальянские спагетти, которые почему-то розового цвета. Wurstsalat делается из лионской вареной колбасы Lyoner (это та самая, с которой скопировали Докторскую). Колбаса нарезается длинными тонкими ломтиками, на порцию обычно берут 100 г колбасы, туда добавляют лук, вареное яйцо, могут порезать помидор или огурец (свежий или соленый), черный молотый перец, оливковое масло, соевый соус или соль и немного лимонной кислоты.
В некоторых местных ресторанах на тарелке подают не только колбасный салат, но и Bibeleskäs (бибелекэз) – это мягкий белый сыр, похожий на творог, с зеленым луком. Всё это очень вкусно!
Едят ли немцы супы? Да, едят, особенно осенью и зимой. Но будьте осторожны! Если вы видите надпись «Ostfriesische Bohnensuppe», что переводится как «остфризский фасолевый суп», то знайте, что это вовсе не суп!
Это шнапс с изюмом!
Немецкие супы — это обычно однородная масса из овощей, например, из тыквы или томатов, то есть почти всегда это суп-пюре, или Сremesuppe, но есть и необычные супы. В Бадене вы можете попробовать Flädele (флэделе) – бульон с нарезанными стружкой блинами. В сезон в меню обязательно будет суп с лисичками — Pfifferlingsuppe (пфиферлингзупе) или суп из свежей спаржи — Spargelsuppe (шпаргельзупе). Ниже на фотографии — Флэделе, нарезанные блины с гороховым супом-пюре.
Про спаржу надо сказать отдельно. Спаржа, или Spargel (шпаргель) – это королева весенней немецкой кухни. Отварная или бланшированная спаржа очень мягкая и сочная, подаётся как отдельное блюдо и считается изысканным лакомством. И стоит тоже очень изысканно — примерно как хороший стейк.
А теперь о гарнирах. Тут, конечно, лидирует картофель. Про Pommes (картошка фри) я уже написала. Немцы так и произносят — «поммез». Картофельное пюре тоже часто предлагают на гарнир. Вообще, картофель в самом разном виде есть в меню почти всегда. Если вы не нашли в меню картошку — спросите у официанта, может быть, они используют местное название, а не традиционное Kartoffel. В Бадене я иногда заказываю Brägele (брэгеле) — это просто жареная в масле картошка, но перед жаркой её режут довольно мелко. Часто на гарнир вам предлагают Kartoffelsalat (картофельзалат) – это холодный гарнир из вареной картошки с майонезом или йогуртовым соусом, такой вариант нашего оливье из одной картошки и иногда лука и вареного яйца.
Второй по популярности гарнир — это, конечно, Spätzle, наш (немецкий) ответ итальянской пасте. Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Похоже на макароны или лапшу, но само блюдо более рыхлое. Шпецле едят как гарнир или как самостоятельное блюдо, часто с сыром (тогда это Käsespätzle, кэзешпецле).
Конечно, в качестве гарнира могут быть и овощи на гриле, и даже рис, но это очень редко. Рис вообще мало едят в Германии, и японская кухня здесь совсем непопулярна, хотя в крупных городах есть суши-бары. Один или два. Зато в каждом городе есть то, что тут называют Döner, Дёнер, и по опросам это самая популярная еда в Германии. Да, именно Дёнер, а не уличные колбаски или «хаксе». Дёнер — это шаурма, или шаверма, жареная на вертеле тонко нарезанная баранина или говядина, и её продают в турецких лавочках. Не бойтесь покупать дёнер в Германии, это вкусная дешевая еда, и к тому же, турецкие лавочки открыты тогда, когда закрыто вообще всё, например, на Рождество. Цена вас тоже приятно порадует — огромная тарелка с мясом, овощами и картошкой фри будет стоить 6-8 евро.
Ну, и раз уж речь зашла о Рождестве, которое тут отмечают три дня — 24, 25 и 26 декабря — не завидую тем, кто окажется в это время в Германии. Закрыты все кафе и рестораны, за очень редким исключением. Немцы проводят Рождество в семьях, поедая заранее купленного огромного гуся, запечённого в духовке. Семейное торжество стартует вечером 24 декабря, и через пару дней, когда гусь заканчивается, немцы начинают потихоньку выходить на улицу. Тогда же открываются кафе и рестораны, традиционно предлагающие в праздничные дни огромное количество десертов. Немецкие десерты — это торты, выпечка, горячий яблочный штрудель с мороженым, сырный, вернее, творожный пирог – Käsekuchen (кэзекухен) и многое другое. Самый популярный немецкий торт — это, конечно, Шварцвальдский вишнёвый. Тёмные бисквитные коржи обильно поливаются «вишнёвой водой» (Kirschwasser, вишнёвая водка) и прокладываются вишневыми ягодами в водке и взбитыми сливками.
Немцы пекут много и охотно, и в любом кафе выпечка чаще всего своя, а торты сделаны собственным кондитером. Немцы любят на десерт съесть блин с мороженым и орехами. Блины называются Crepes (немцы произносят «крепез»).
Подведём итог?
В любом немецком ресторане можете смело заказывать шницель с картошкой, колбаски на сковородке, «ледяную ногу», — будет сытно и вкусно, порции большие, цена как раз наоборот. В северных районах больше пьют пиво, а у нас, в винном регионе, это прекрасные белые вина — Рислинг, Мюллер-Тургау, Сильванер (все названия — по сортам винограда). Можете, если повезёт, к «ледяной ноге» заказать Eiswein — «ледяное вино», вино из винограда, собранного зимой, когда температура не ниже -8°C , а виноград, который до этого оставили на виноградниках, не успел испортиться от осенних дождей. Но последний раз это вино сумели сделать в 2017 году.
Надеюсь, что вам повезёт!
Немецкая кухня: баденский колбасный салат
А теперь попробуем приготовить моё любимое холодное блюдо – баденский колбасный салат. На одну порцию нам понадобится:
100 г любой варёной колбасы типа докторской,
1 луковица средних размеров,
4-5 помидорок черри,
1 большой солёный или маринованный огурец или несколько маленьких,
немного тёртого сыра,
1 вареное вкрутую яйцо,
соль,
черный перец,
немного лимонной кислоты или уксусной заправки,
соевый соус (но можно заменить его солью),
оливковое масло (1-2 столовые ложки),
можно добавить редис, паприку и другие овощи, например, маринованные артишоки.
Колбаса режется на длинные продолговатые полоски.
Лук режем кольцами, яйцо на четвертинки. Остальные ингредиенты режем так, как захочется, но не очень мелко.
Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем по вкусу сушеные травы (немцы любят, например, сушёную черемшу, Schnittlauch, или чесночный порошок, Knoblauchpulver), зелень – и салат готов! Просто, вкусно и сытно.
Самый простой вариант такого салата – это колбаса, лук, перец и оливковое масло. Если в салат добавляется тертый сыр, то он называется Эльзасский. Кто-то добавляет свежие огурцы, кто-то немного зелёного салата. Не бойтесь экспериментировать! Все рестораны на юге Германии предлагают свой Wurstsalat, но везде это беспроигрышное блюдо.
Немецкая кухня: auflauf (ауфлауф)
Ещё немцы часто готовят Auflauf (ауфлауф) – запечённые в духовке овощи (иногда с мясным фаршем).
На дно посудины наливаем немного масла, режем туда всё, что найдём в холодильнике. Сегодня это один баклажан, несколько помидорок-черри, луковица, штук 6-8 шампиньонов, пара морковок плюс зелень. И, самое главное, греческий сыр, полпачки. Всё заливается любым жидким соусом и ставится на час-полтора в духовку. Накрывается фольгой и – вуаля! Можно есть горячим, можно холодным.
Приезжайте в Германию, вам понравится. Guten Appetit!
Читайте публикации по метке еда и кухня!
Елена Снопова, специально для интернет-СМИ «Интересный мир»
Интернет-СМИ «Интересный мир». 09.07.2020
Дорогие друзья и читатели! Проект «Интересный мир» нуждается в вашей помощи!
На свои личные деньги мы покупаем фото и видео аппаратуру, всю оргтехнику, оплачиваем хостинг и доступ в Интернет, организуем поездки, ночами мы пишем, обрабатываем фото и видео, верстаем статьи и т.п. Наших личные денег закономерно не хватает.
Если наш труд вам нужен, если вы хотите, чтобы проект «Интересный мир» продолжал существовать, пожалуйста, перечислите необременительную для вас сумму на карту Сбербанка: Visa 4276400051181130 Ширяева Лариса Артёмовна или MasterCard 5469400010332547 Ширяев Игорь Евгеньевич.
Также вы можете перечислить деньги в кошелек ЮMoney: 410015266707776.
Это отнимет у вас немного времени и денег, а журнал «Интересный мир» выживет и будет радовать вас новыми статьями, фотографиями, роликами.
Немецкая кухня: auflauf (ауфлауф)
Print Recipe
Ingredients
- один баклажан
- несколько помидорок-черри
- луковица
- штук 6-8 шампиньонов
- пара морковок
- зелень
- греческий сыр, полпачки
- жидкий соус (любой)
Instructions
Ещё немцы часто готовят Auflauf (ауфлауф) – запечённые в духовке овощи (иногда с мясным фаршем).На дно посудины наливаем немного масла, режем туда всё, что найдём в холодильнике. Сегодня это один баклажан, несколько помидорок-черри, луковица, штук 6-8 шампиньонов, пара морковок плюс зелень. И, самое главное, греческий сыр, полпачки. Всё заливается любым жидким соусом и ставится на час-полтора в духовку. Накрывается фольгой и – вуаля! Можно есть горячим, можно холодным.
Tags: Германияеда и кухня
Немецкая Кухня: Рецепты, пошаговые с фото
Благодаря сформировавшимся кулинарным ассоциациям, мы воспринимаем кухню Японии прежде всего как суши, Италии — как пиццу и пасту, при упоминании словосочетания “кухня Китая” представляем себе утку по-пекински. Ну а кулинария Германии мгновенно является нам в виде тарелки, наполненной сочными колбасками и поджаристыми сосисками, а сбоку от нее рисуется воображению кружка пенного пива. Данная ассоциация обоснована тем, что традиционная немецкая кухня предлагает более трехсот видов колбас, которые часто служат компонентом как закусок и горячих блюд, так и супов. Но все-таки, утверждать, что колбаса основное блюдо немецкой кухни, неправильно.
Немецкая национальная кухня — традиции
Каждая область Германии обладает своей историей, повлиявшей на кулинарные обычаи и традиции. Региональных блюд в немецком меню множество — клецки по-швабски, славные баварские супы с маленькими фрикадельками, сочная вестфальская ветчина, неподражаемый шварцвальдский торт и так далее. Но какой бы рецепт салатов, закусок и прочих блюд не доминировал в том или ином регионе, веками остается неизменной последовательность традиционной трапезы для обитателей этой страны.
Самый привычный завтрак по-немецки — это куриные яйца, ветчина и хлебцы с джемом. Немецкая кухня подразумевает, что полноценный сытный обед будет состоять из супа, закуски, горячего блюда и непременного десерта. Само собой разумеется, что такой обед не обходится без парочки бутербродов с сыром и колбасными изделиями. В вечернее время уместно будет оперировать холодными закусками. И кстати, за стол в Германии принято садиться не 3, а по крайней мере 4 или даже 5 раз на протяжении дня.
Немецкие супы
Любовь немцев к простой и по-крестьянски сытной еде общеизвестна, так что во время обеда без супов обойтись невозможно. Рецепты супов в Германии имеют характерные особенности — в них очень часто присутствует колбаса или сосиски. Тот же гороховый суп имеет здесь особый рецепт — его варят только с копчеными колбасками. Перечисляя самые популярные рецепты немецких супов, следует назвать картофельный суп со шпиком по-саксонски, популярный суп на квашенной капусте с колбасой, веймарский луковый и, конечно, популярнейший суп Айнтопф — рекордсмен по сытности и наваристости среди всего, чем богата немецкая кухня. Он способен заменить собой и первое и второе, а его рецепт включает как мясо, так и пару-тройку видов копченостей и разные колбасные изделия. Кроме супов первыми блюдами часто выступают бульоны, едят которые с овощами, мучными клецками или яйцами. А самыми экзотическими немецкими супами, которыми может похвалиться местная кухня, станут для нас хлебный и пивной.
Национальные блюда немецкой кухни
Рецепты блюд немецкой кухни отличаются не так изысканностью, как лаконичностью и легкостью приготовления. Картошка, мясо и овощи — вот по сути все, что нужно для многих из них. Баварские сосиски с тушеной капустой — вот коронное немецкое блюдо, заказать которое можно в любом ресторане немецкой кухни. Чем еще стоит побаловать себя, просматривая меню и изучая рецепты с фото? Ну хотя бы зауербратен — популярная национальная еда — маринованная говядина, которую тушат с имбирем и свекольным сиропом. Подается она с ломтиками яблок или с клецками из картофеля. Очень вкусная штука и вайссвурст — белая баварская колбаса. В рецепт входит смесь свинины, телятины, ароматных трав и лимона. Консистенция у такой колбасы легчайшая и нежнейшая. Хороши рулеты из мяса с грибами — еще одна национальная фишка. Понравится вам и неординарный вкус рыбы по-висмарски — особая прелесть, которой обладает эта немецкая национальная еда, достигается за счет добавления при тушении пива и цитрусовой цедры. Ну и среди многочисленных бифштексов, шницелей, рубленых котлет и шнельклопсов вы тоже наверняка найдете что-то по вкусу. Кстати, специями немцы не особо увлечены, в популярных рецептах они почти не попадаются.
Немецкие пироги, хлеб и десерты
К хлебу в Германии так же неравнодушны, как и к мясу. Оригинальный вкус, который имеет местный хлеб, объясняется ржаной мукой в большинстве рецептов, а существует их более трех сотен, плюс бесчисленные печенья, кексы, рогалики, пирожки. Выпечка — конек местных кондитеров. Немецкие пироги, рождественские кексы, пряники, печенье, пропитанное бренди, прочая выпечка и конфеты-картофель давно и прочно вошли в мировую кулинарию. Ну а торты — это настоящая слабость немцев, каждый из них может оказаться многослойным, эстетически привлекательным и невероятно вкусным кулинарным шедевром, требующим немалого опыта и ловкости рук в приготовлении. Нельзя не восхититься фото, где красуется торт Баумкухен — десерт, внешний вид которого копирует срез дерева с характерными кругами. А какой неповторимый вкус у этого лакомства покрытого белым и молочным шоколадом.
Немецкая кухня никоим образом не может быть причислена к категории диетических, но в числе самых простых, вкусных и сытных она займет достойное место, а уж выпечка точно не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!
57.300+ German Food Stok Fotoğrafları, Resimler ve Royalty-Free Görseller
Görsel
- Görsel
- Foto
- Illüstrasyon
- Видео
9 0011 Vektörler
Видео о немецкой кухне
57.311
Немецкая еда stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.
Sırala:
En popüler
tavada kavrulmuş sosis — german food stok fotoğraflar ve resimler
Tavada kavrulmuş sosis
сосиски подаются вместе с квашеной капустой на металлической сковороде — german food stok fotoğraflar ve resimler
Сосиски подаются вместе с квашеной капустой на металлической сковороде
крендельки, колбаски и квашеная капуста на деревянном столе — german food stok foto Графический адаптер
Крендельки, колбаски и квашеная капуста на деревянном столе
карривурст с немецким флагом — немецкая еда0016 Sosisleri lahana turşusu ile
домашние сосиски и пюре — немецкая еда stok fotoğraflar ve resimler
домашние сосиски и пюре
свежие традиционные баварские крендели с солью — немецкая еда stok fotoğraflar ve resimler
свежие традиционные баварские крендели 9000 3 bardak bira ile izgara sosis — немецкая еда сток фото ve resimler
Bardak bira ile ızgara sosis
немецкая кухня на темном фоне. — german food stok fotograflar ve resimler
Немецкая кухня на темном фоне.
alman bratwursts ve bira ile lahana turşusu — german food stok fotoğraflar ve resimler
alman bratwursts ve bira ile lahana turşusu
kızarmış lahana turşusu ile domuz knuckle — немецкая еда stok fotograflar ve resimler
Kızarmış lahana turşusu ile domuz рулька
немецкая кухня жареная свиная рулька колбаса красное мясо — немецкая еда stok fotoğraflar ve resimler
немецкая кухня жареная свинина рулька колбаса красное мясо
dijon hardal sosu ve baharat ile sosis — немецкая еда stok fotoğraflar ve resimler
Dijon hardal sosu ve baharat ile sosis
светлое пиво и закуски из сосисок и квашеной капусты ve resimler
Традиционная немецкая колбаса
сосиски на гриле со стаканом пива — немецкая еда stok fotoğraflar ve resimler
сосиски на гриле со стаканом пива
немецкий крендель на продажу, фестиваль пива мюнхен — немецкая еда stok fotoğraflar ve resimler
Немецкий крендель для продажи, Beer Fest Munich
orta ve doğu avrupa mutfakları choucroute-risling ile lahana turşusu — german food stok fotoğraflar ve resimler
Orta ve Doğu Avrupa mutfakları choucroute-Riesling ile lahana tur ş
taze geleneksel bavyera krakerleri — german food stok fotoğraflar ve resimler
Taze geleneksel Bavyera Krakerleri
izgara et ve sebze rustik ahşap tablo — german food stok fotoğraflar ve resimler
izgara et ve sebze rustik ahşap tablo
bavyera bira bahçesi yemeği — german food stok fotograflar ve resimler
Bavyera bira bahçesi yemeği
sosis ve et ürünleri vektör kroki seti — иллюстрации к немецкой еде
Sosis ve et ürünleri vektör kroki seti
немецкие блюда — иллюстрации к немецкой еде
немецкие блюда
шницель куриная тарелка с салатом, лимоном и соусом. курица или свинина немецкий фаст-фуд на белом столе. — german food stok fotograflar ve resimler
Шницель куриная тарелка с салатом, лимоном и соусом. Курица или…
блюда пивного фестиваля с пивом, крендельками и колбасой — немецкая еда stok fotoğraflar ve resimler
Beer Fest блюда с пивом, крендельками и колбасой
Набор иконок Almanya düz Tasarım
домашних кренделя — Немецкая кухня stok fotograflar ve resimler
Домашние крендели с солью
Баварская кухня — немецкая еда stok fotograflar ve resimler
Баварская кухня
almanya Набор наклеек — немецкая еда иллюстрации
Набор наклеек Almanya
Amber bira kupa ile bratwursts arka planda içine dökme — german food stok fotoğraflar ve resimler
Amber bira kupa ile bratwursts arka planda içine dökme
kızartma tavasında k ızarmış sosis — немецкая еда, фото, фото и ресимлер
Kızartma tavasında kızarmış sosis
дижон hardal sosu ve baharat ile sosis — немецкая еда stok fotoğraflar ve resimler
Dijon hardal sosu ve baharat ile sosis
аутентичные немецкие мясные блюда плоская икона — немецкая еда иллюстрации
Аутентичные немецкие мясные блюда flat icon
beyaz bir arka plan üzerinde alman ekmek kraker izole — german food stok fotoğraflar ve resimler
beyaz bir arka plan üzerinde Alman ekmek kraker izole
колбаса и квашеная капуста на деревянный стол — немецкая еда stok fotoğraflar ve resimler
Bratwurst и квашеная капуста на деревянном столе
elle çizilmiş sosis. oyma et yemeği. i̇zole хамон ве пастырма. домуз болонья чоризо вейя мортаделла. джамбон ве салам дилимлери. kasaplık ürünleri seti. леззетли бир йемек. vektör lezzetli atıştırmalıklar — немецкая еда стоковые иллюстрации
Elle çizilmiş sosis. Ойма и йемеги. İzole jamon ve pastırma….
нюрнбергские колбаски — немецкая еда stok fotoğraflar ve resimler
нюрнбергские колбаски
коллекция вкусных немецких блюд — немецкая еда стоковые иллюстрации
коллекция вкусных немецких блюд
izgara et ve sebze rustik ahşap табло — немецкая еда fotoğraflar ve resimler
Izgara et ve sebze rustik ahşap tablo
izgara bratwurst bir topuz üzerinde sauerkraut ile — german food stok fotoğraflar ve resimler
Izgara Bratwurst Bir Topuz Üzerinde Sauerkraut ile
Набор элементов дизайна Октоберфест — немецкая еда иллюстрации
Набор элементов дизайна Октоберфест
izgara sosis, kızarmış lahana ve turşusu — german food stok fotograflar ve resimler 900 16 Izgara sosis, kızarmış lahana ve turşusu
German Food Рецепты для всей семьи
iStock
Немецкий шпецле понравится детям!
Немецкая кухня — одна из лучших в мире блюд для комфорта, и вам не нужно путешествовать через полмира, чтобы насладиться ею. От блинов и картофельного салата до шницеля и гуляша — вы можете приготовить одни из лучших блюд страны, используя всего несколько простых рецептов немецкой кухни.
Видео от Tinybeans
Хенхен-Шницель
Любопытный Кузиньер
Приготовьте этот легкий куриный шницель на столе в мгновение ока благодаря рецепту Curious Cuisiniére! Этот рецепт тонко нарезанной курицы готовится быстро и легко подается с традиционными немецкими гарнирами или с вашими любимыми овощами.
Швенкбратен
Эй Гриль Эй
Хотя у вас на заднем дворе, скорее всего, нет швенкера, вы все равно можете приготовить на гриле эти вкусные немецкие свиные отбивные. Эти ароматные маринованные отбивные от Hey Grill Hey — отличный способ оживить барбекю на выходных.
Земмелькнёдель
Смелый гурман
Говоря об идеальном гарнире, почему бы не попробовать немецкие кнедлики? Более того, в этом рецепте немецкой кухни используется старый зачерствевший хлеб, так что вам не придется торопиться с буханкой хлеба в кладовой. Отправляйтесь в Daring Gourmet, чтобы узнать подробности. Это также хорошо замораживает для тех ужинов в последнюю минуту в будние дни!
Реклама
Связанный: 10 вкусных вьетнамских рецептов для всей семьи
Немецкий гуляш
Рецепты из Европы
В холода на помощь приходит немецкий гуляш. В этом сытном рагу от «Рецепты Европы» много мяса, сельдерея и моркови, и его подают вместе с начинкой шпецле. Мы упоминали, что это также отлично подходит для остатков?
Немецкий шпецле
Дом Нэш Итс
Кто-то сказал Спецле? Эта идеальная сторона сделана из липкого теста, которое проталкивают через специальный инструмент в кипящую воду. Результат? Идеальное лакомство, похожее на яичную лапшу! Вы можете получить простой рецепт немецкой кухни в House of Nash Eats.
У вас нет машины для приготовления шпецле? Возьмите один здесь за 12 долларов!
Реклама
Немецкий картофельный салат
Карловы Вары
Картофельный салат по-немецки подается горячим и обладает насыщенным вкусом. Рецепт Carlsbad Cravings включает в себя острый уксус, горчицу и хрустящий бекон, которые вместе составляют самый вкусный гарнир.
Руладен
Яичница от шеф-повара
Разбавьте свой ужин говядиной с этим блюдом с начинкой из горчицы и соленых огурцов! Мы также упоминали, что внутри есть бекон? По рецепту Scrambled Chefs получается вкусное блюдо, которое становится еще лучше с пикантным соусом, который отлично сочетается с картофелем.
Браткартоффельн
Злой шпатель
Жареный картофель с хрустящей корочкой по-немецки? Да, пожалуйста! Мы думаем, что этот рецепт от Wicked Spatula, приготовленный из зеленого лука и бекона, подойдет для ужина или даже в качестве отличного дополнения к утренней яичнице-болтунье.
Реклама
Связанный: 15 рецептов азиатской кухни, которые вы можете принять на вынос (они такие вкусные!)
Немецкие блины
хороший ужин мама
Менее плотные и более хрустящие, чем оладьи в американском стиле, эти немецкие блины от Good Dinner Mom занимают первое место.