Немецкая кухня самые популярные блюда: Немецкая кухня — 31 рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Немецкая кухня – лучшие блюда — Шуба

Когда речь идет о немецкой кухне, первое, что приходит в голову — это колбаски. И хотя это блюдо действительно самое популярное, немецкая традиционная еда и напитки более впечатляющая и разнообразная, чем от нее ожидают.

Поскольку Германия расположена в центре большого культурного пространства Центральной Европы, она разделяет много кулинарных традиций с соседними странами. Сегодня у каждого региона есть разнообразные блюда с неповторимым вкусом. Но одна общая черта — это душевность и насыщенность.

Окунитесь в мир немецкой кухни, и вскоре вы откроете для себя ряд насыщенных, сытных и вкусных блюд. Хотя у каждого региона Германии есть свои фирменные блюда и традиционная кухня, есть определенные кулинарные шедевры, которые любят люди по всей стране. Большинство из них легко приготовить, поэтому вам также не составит труда включить их в свой недельный план питания. Почему бы не изучить немецкую культуру своими вкусовыми рецепторами и создать собственные блюда по этим удобным рецептам?

SHUBA представляет свой субъективный рейтинг блюд немецкой кухни и настоятельно рекомендует приготовить их дома.

Мюнхенские колбаски из курятины / © Depositphotos

Колбаски

Конечно, мы не могли не начать с легендарных колбасок. В Германии их едят и в ресторанах, и в фастфудах, в качестве закусок или основных блюд. Только представьте — насчитывается около 1500 разновидностей немецких колбасок! Одним словом, они так популярны, что вы просто обязаны их попробовать.

Читайте также

Ольга Чубукова

Домашняя колбаска запеченная с болгарским перцем

30 мин

Самые популярные виды — это, конечно же, мясная колбаска братвурст, чем-то похожий на сардельку боквурст, легендарные мюнхенские колбаски и очень популярный немецкий фастфуд — карривурст.

Руладен

Традиционные мясные рулетики, особенно популярные в Германии на праздники — это руладен. Это типичное немецкое блюдо состоит из бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, завернутых в тонко нарезанную говядину или телятину. Рулетки сначала обжариваются до золотистой корочки, а затем выпекаются в соусе на медленном огне. Мясо получается очень нежным и сочным, обычно подается с варениками, картофельным пюре и подливкой из красного вина. Попробуйте приготовить руладен по нашему рецепту.

Руладен / © Depositphotos

Шпецле

Альтернатива итальянской пасте, Spätzle особенно популярна на юге страны. Эту мягкую яичную лапшу изготовляют из пшеничной муки и яиц и часто посыпают сыром (Käsespätzle) и жареным луком. Несмотря на то, что происхождение блюда спорно, а в соседних странах встречаются вариации, Spätzle остается швабским фирменным блюдом. Существует интересное общее правило приготовления — использовать на одно яйцо больше, чем количество гостей. Мы уже подготовили для вас простой, но вкусный рецепт яичной лапши Шпецле.

Шпецле / © Depositphotos

Айнтопф

Название этого традиционного германского рагу буквально означает «один горшок» и указывает на способ приготовления, а не на его содержимое. Тем не менее, большинство рецептов содержат одинаковые основные ингредиенты: бульон, овощи, картофель или бобовые, а также свинину, говядину, курицу или рыбу. Айнтопф похож на ирландское рагу, и вы найдете много разных региональных блюд по всей Германии. Это вкусное блюдо прекрасно согревает, и является одним из самых популярных немецких блюд.

Айнтопф / © Depositphotos

Картофельпуфер

Kartoffelpuffer — это неглубокие жареные на сковороде блины из тертого или молотого картофеля, смешанного с мукой, яйцом, луком и приправами. Вы можете посыпать их разнообразными сладкими или солеными приправами, такими как сметана, сыр, яблочное пюре или корица. Вы часто найдете эту вкусную немецкую еду на открытых рынках зимой, а в некоторых вариациях используется сладкий картофель. Попробуйте приготовить картофельпуфер на завтрак по нашему рецепту.

Картофельпуфер / © Depositphotos

Брецели

Брецель (крендель) отлично есть как гарнир или закуску, это разновидность печеной выпечки, которая готовится из теста, обычно в форме узелка. Брецели обычно посыпают солью, но существуют и альтернативные варианты посыпки, такие как сыр, сахар, шоколад, корица и разные семена. Это популярное немецкое блюдо, которое можно есть с германским пивом, и вы найдете его в пекарнях и на уличных киосках по всей стране. Обычно они бывают простыми, нарезанными ломтиками и смазанными маслом (Butterbrezel) или с кусочками холодного мяса или сыра.

Брецели / © Depositphotos

Шницель

Читайте также

Пончитта Весельская

Шницель по-венски с лимоном: рецепт Тома Круза

1 ч

Список лучших немецких продуктов не будет полным, если не упомянуть шницель. Эта тонкая мясная котлета без костей, покрытая сухарями, часто подающаяся с ломтиком лимона, является культовой частью немецкой кухни. Самой популярной версией в Германии является свиной шницель, однако вы можете заказать шницель по-гамбургски — и его принесут с жареным яйцом сверху, или шницель по-гольстенски — он подается с яйцом, анчоусами и каперсами.

Шницель по-немецки / © Depositphotos

Подпишись на нас

в Google news

Теги

немецкая кухня

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Палички крабові Vici з м’ясом натурального краба, 250г

119

00

грн.

Перейти

Форель «Премія»® холодного копчення, нарізка, 100г

129

00

грн.

Перейти

Крабові палички Vici «Сніговий краб» охолоджені, 250г

119

00

грн.

Перейти

Пельмені «Геркулес» «Фірмові», 800г

124

00

грн.

Перейти

Морозиво Три ведмеді Monaco зі смаком «Арахісова паста», глазуроване, 75г

23

99

грн.

Перейти

Борщ український в упаковці, кг

109

00

грн.

Перейти

Асорті м’ясне Casademont TAPAS, 150г

139

00

грн.

Перейти

Что едят немцы: блюда немецкой кухни

Особенности кухни Германии: традиционные блюда и региональные различия. Предпочтения в еде у немцев, популярные кафе и рестораны, вегетарианские заведения, фастфуд, готовая еда.

Порой приходится слышать мнение, что немецкая кухня однообразна и не очень-то вкусна. Часто так думают свежеиспечённые иммигранты, которые ещё не успели всё распробовать и проникнуться. Со временем проясняется, что здешняя еда довольно разнообразная. Надо просто уметь подбирать блюда под свой вкус. Конечно, с русской или украинской кухней немецкую сравнивать сложно. Но если уж довелось оказаться в Германии, придётся адаптироваться к местной еде и новым вкусовым ощущениям.

Особенности немецкой кухни

Кухня Германии известна и популярна в мире. Она выделяется неповторимой комбинацией вкусов и ингредиентов, которые делают ее узнаваемой.

История немецкой кухни

Ещё в 9-10 веке, когда на территории современной Германии начали появляться первые города, жители торговали продуктами и готовили еду на ярмарках. Уже тогда местная кухня отличалась изобилием мяса, пирожных и выпечки. Важную роль играло пивоварение, которое постепенно становилось одной из главных отраслей экономики.

В 18-19 веках национальная кухня Германии начала формироваться как цельный культурный феномен страны. Стали появляться блюда, которые и по сей день считаются классическими немецкими. Например, картофельный суп, шницель, вурсты и т.д. В это время германской кухне стало присуще и использование большого количества соусов (тыквенного, бернского, горчичного и других).

20 век ознаменовался эволюцией немецкой кухни под влиянием мировых событий и изменений жизненного уклада. Глобализация дала свои плоды — шеф-повара ФРГ начали экспериментировать с новыми продуктами и приёмами приготовления, учитывая международные тенденции.

В последнее время к немецкой кухне добавилось больше вегетарианских и блюд. А движение зелёных популяризировало экологически чистые продукты.

Чем выделяется немецкая кухня

Вот некоторые из факторов, которые выделяют немецкую кухню:

  • Разнообразие мяса. У немцев популярны свинина, говядина и курица. Также любимы колбасные изделия, такие как «вурсты», которые готовятся во всех регионах.
  • Ключевая роль картофеля. Без картошки в Германии никак — она добавляется в супы, салаты, гарниры. В стране производятся больше 3,5 тысяч сортов картофеля, из которых большинство используют в кулинарии.

На гарнир бюргеры с удовольствием едят, помимо картошки, макароны и овощи.

  • Всё под соусом. Бюргеры обожают разные по вкусу, остроте и предназначению соусы, которые подаются к гриль-блюдам, колбасам, картошке и другим гарнирам. Например, тыквенный, грибной (из шампиньонов), бернский (на сырно-сливочной основе), горчичный.
  • Изобилие выпечки. В Германии очень любят булочки, пирожки, разнообразные виды хлеба и пирогов. В кафе непременно предложат несколько видов выпечки на выбор, а каждая уважающая себя домохозяйка умеет печь традиционные пироги.
  • Пиво. Конечно, немцы пьют не только пенное, но и другие напитки. Но только представьте — в ФРГ производится более 5 тысяч различных сортов пива, которые любят не только в стране, но и за ее пределами!

Традиционные блюда немецкой кухни

Еда из картофеля

  • Суп (Kartoffelsuppe). Это густая похлёбка, приготовленная на основе картофеля, лука, моркови, сливок и специй. Обычно подается со свежей зеленью и выпечкой (круассаном).
  • Салат (Kartoffelsalat). Классический германский салат, который готовится из варёной картошки, нарезанного лука и маринованных огурцов, смешанных с горчицей, уксусом и растительным маслом.
  • Пироги (Kartoffelpuffer). Традиционное блюдо — тонкие лепёшки из тёртого картофеля, яиц и муки, которые обжариваются на сковороде. Обычно подаются с соусом или сметаной.

На этом, конечно, список картофельных блюд, любимых бюргерами, не заканчивается. Есть жареный картофель (Bratkartoffeln), картофельные клецки (Kartoffelknödel) и много чего ещё.

Колбасные изделия

  • Вурсты (Wurst). Популярные немецкие колбаски из различных видов мяса — свинины, говядины, курицы, телятины. Есть несколько десятков видов вурстов в Германии. Например, братвурст (Bratwurst) из свинины, франкфуртеры (Frankfurter) из говядины и белые телячьи вайсвурсты (Weißwurst). Колбаски обжариваются на гриле или на сковороде, подаются со взбитыми сливками, горчицей, капустным салатом и картофелем.
  • Баварские колбаски (Bayerische Würstchen). Изготавливаются из свинины и говядины с добавлением кумина и других специй. Обычно баварские колбаски подаются с кисло-сладкой капустой и пюре.

Поджаренные колбаски на сковороде с луком — объедение!

Братвурст — особенно популярная немецкая колбаска. Продаётся в двух видах: варёная и сырая. Варёная быстрее готовится и от неё по кухне разлетается меньше брызг. Сырая при жарке брызжет свежим соком, поэтому в доме её лучше поджаривать на улице на гриле.

Состав братвурст разнится от земли к земле. Есть даже запатентованные торговые марки вроде «Тюрингских» или «Нюрнбергских» колбас. Но основа везде — свиное мясо с добавлением филе молодого бычка. Колбаску обильно начиняют специями — кладут укроп, мускат, чеснок, кардамон или майоран. В зависимости от количества и видов специй, вкус братвурст меняется довольно сильно.

Немцы бережно хранят местные рецепты. Во многих местах существуют колбасные ферайны, где изготовлением братвурст занимаются, как хобби. А в Хольцхаузене даже есть музей этого вида сосисок.

Самая детская сосиска в Германии — Wiener Würstchen, «венская». В основу из свиного мяса добавляют сало, специи и лёд. Получается сочный фарш, которым наполняют очень тонкую натуральную свиную кишку. Затем сосиски коптят на дыме от букового дерева и после варят. Местный обычай — в мясных отделах магазинов дарить детям колбаски. Часто именно «винер» и выступает в роли подарка. Нравятся эти сосиски и взрослым. Для лёгкого перекуса — самое то.

Винеры популярны у маленьких бюргеров

Мясные блюда

  • Шницель (Schnitzel). Тонкий кусок мяса, чаще свинины, которое панируется и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Шницель немцы любят есть вместе с салатом или пюре из картошки.
  • Гуляш (Gulasch). Густое рагу из нескольких видов мяса, в том числе говядины, свинины, баранины. Готовится на низком огне в течение нескольких часов, что придает блюду насыщенный вкус. Подаётся с картофельным пюре или кнедлями.
  • Рулька (Schweinshaxe). Кусок свиного окорока, который доводят в печи до золотистой корочки, пока мясо не станет мягким и сочным. Рульку обычно едят с кислой капустой и пюре.

Также в Германии популярны котлеты, кнедлики, варёная свинина и другие мясные блюда, которые подают в любом традиционном ресторане.

Немецкие сладости

  • Штрудель. Секрет превосходного вкуса — в тонком тесте, раскатанном вручную. Яблочную начинку с добавлением корицы и изюма кладут в тончайшую заготовку. Затем тесто аккуратно заворачивают и выпекают. В идеале должно вкусно пахнуть печёными яблоками и хрустеть при надкусывании.
  • Лебкухен. Известные со средневековых времён, нюрнбергские пряники Lebkuchen с 1996 запатентовали. Пряная выпечка изготавливается с добавлением кардамона, кориандра, имбиря и ванили.
  • Марципан. Производится в Любеке (Любекский марципан) и соседних немецких городах строго с соблюдением установленных мер: минимум 70% миндаля и максимум 30% сахара.

Региональные различия в немецкой кухне

Баварская кухня

Разнообразие региональных баварских блюд сделало это место притяжением туристов. Среди наиболее известных кулинарных творений в Баварии:

  • Колбаски: Бавария славится разнообразными колбасками, особенно популярны «Вайсвурст» и «Братвурст».
  • Запечённая картошка: баварцы любят готовить картофель, в том числе, просто запекать с добавлением соли, перца.
  • Обед «Хэксенбрут»: традиционный баварский обед из печёной рульки, картофеля и кисло-сладкой капусты.
  • Пряный соус: классический ингредиент для баварских колбасок и мясных блюд. Готовится из свежего хрена и уксуса, придаёт остринку.
  • Баварское пиво — задаёт направление развития традиционной кухни. Бавария производит много сортов пива, в том числе Хель, Вайсбир, Дункель.

Кухня Северной Рейн-Вестфалии

Расположенная на западе страны, земля славится богатой культурой и историей, которая нашла свое отражение в кухне. Вот некоторые из самых популярных блюд региона:

  • Шпаргель (Spargel) — спаржа. Северная Рейн-Вестфалия славится белой спаржей, которая имеет большую толщину, чем зелёная, и более мягкий вкус. Шпаргель готовят на гриле, запекают в духовке, добавляют в супы.
  • Фрикадельки (Königsberger Klopse) — одно из традиционных блюд региона. Это мясные шарики из свинины, говядины или смеси.Подаются как отдельное блюдо, а также в сочетании с картофельным пюре или кнедлями.
  • Ржаной хлеб (Pumpernickel) — изготавливается из ржаной муки, обладает тёмным цветом и плотной текстурой. Бюргеры едят хлеб вприкуску с различными видами мяса или сыром.

Также в Северной Рейн-Вестфалии любят выпекать разнообразные сытные и десертные штрудели. Например, мясной — с фаршем и овощами, или яблочный.

Кухня Баден-Вюртемберга

Эта земля в юго-западной Германии известна богатыми винодельческими районами и изобилием свежих фруктов и овощей. Кухня Баден-Вюртемберга в значительной степени отражает традиционные региональные вкусы и стили готовки.

Среди известных блюд региона:

  • «Шпецле» (Spätzle) — своеобразная паста, похожая на итальянские «ньокки», сделанная из яиц, муки и воды. Такие клёцки из жидкого теста обычно подают в качестве гарнира к мясу.
  • «Маульташен» (Maultaschen) или пельмени. Это блюдо, состоящее из теста в виде маленьких карманов, наполненных картофелем с луком. Маульташен бюргеры едят со сметаной и карамелизованным луком.
  • «Зауербратен» (Sauerbraten), что означает «кислое жаркое». Говядина маринуется в кислом соусе из уксуса, вина и специй, а затем жарится до хрустящей корочки. Подаётся со сладким соусом из яблок и лука.

Предпочтения в еде у немцев

В Германии любят поесть вкусно и разнообразно. Но от земли к земле немецкая кухня имеет различия. В Баварии у немцев одни предпочтения в еде, а где-нибудь в Берлине — совсем иные.

К тому же на еду, как и на всё в этом мире, присутствует мода. А у моды есть свои тренды, которые отражены в соцсетях, передачах по телевизору, фильмах, журналах.

Иммигранту труднее сразу правильно воспринимать немецкую кухню из-за разницы во вкусах обычных ингредиентов. Например, майонез российский и немецкий — две большие разницы! Также с горчицей, сыром, колбасой — для немцев это совсем другие понятия.

Популярные кафе и рестораны в Германии

Если хочется, помимо местной еды, попробовать блюда национальных кухонь различных стран мира, нет проблем. В стране развиты многие международные цепочки, особенно в крупных туристических регионах.

Несложно найти, где поесть, любителям кухни:

  • Немецкой. Национальные рестораны готовят разнообразные традиционные блюда — жареные колбасы, шницели, кнедлики и капусту. Это Zum Spätzle, Brauhaus Lemke, Schwarzwaldstuben и другие рестораны.
  • Итальянской. Ресторанчики с пиццей, пастой, и прочими традиционными блюдами Италии встречаются часто. Например, Vapiano, L’Osteria и Pizza Hut.
  • Китайской. В большинстве германских городов есть рестораны, которые предлагают лапшу, жареный рис, курицу кунг-пао. Например, China-Restaurant Jin Long, China Star и MANDARIN MEDI.
  • Индийской. В заведениях подают карри, наан, чай. Например, Taj Mahal, Namaste India, Spice India.

Вегетарианцы в Германии

Численность немецких вегетарианцев заметно растёт. В 2019 году 10% жителей полностью отказывалось от употребления мяса, а еще 20% — ели мясные деликатесы мало и редко.

В Германии много вегетарианских ресторанов и кафе, а также продуктовых магазинов с вегетарианской и веганской продукцией. Кроме того, многие общепиты, в том числе, традиционные немецкие рестораны, предлагают в меню блюда без мяса.

Заведения, где предлагают здоровую еду без мяса и других продуктов животного происхождения:

  • Cookies Cream в Берлине,
  • Gratitude в Гамбурге,
  • Veggie House во Франкфурте,
  • Tushita Teehaus в Кёльне,
  • Bistro Bardot в Мюнхене.

Фастфуд в Германии

В последние несколько лет немцы стараются меньше есть гамбургеры и фри. В 2019 40% населения Германии покупали фастфуд минимум раз в месяц, по сравнению с 45% в 2016.

Тем не менее, фастфуд продолжает оставаться популярным в Германии. Здесь развиваются крупнейшие международные сети ресторанов быстрого питания: McDonald’s, Burger King, KFC, Subway, Wendy’s, Domino’s Pizza, Nordsee.

Существует в Германии «местный фастфуд», который отличается от быстрого питания международных цепочек. Это смесь национальных блюд и рецептов из разных стран, которые прижились у местного населения. Например:

  • Döner Kebap — турецкий фастфуд, где готовят мясо (курицу, баранину, телятину, свинину, говядину) на вертеле, нарезают на ломтики и подаётся обычно в хлебной лепёшке с овощами, сыром и соусом. Döner Kebab очень популярен в Германии, поэтому есть повсюду.
  • Currywurst — обжаренные свиные колбаски с кетчупом и карри-порошком.
  • Brezel — пшеничная лепёшка в форме узловатого кольца. Популярный перекус и закуска к пиву.
  • Schaschlik — свиной или говяжий шашлык, который маринуется в специальном соусе. Schaschlik часто готовят на немецких фестивалях и ярмарках.
  • Rote Grütze — десерт из красного фруктового желе с ванильным соусом.

Готовая еда в Германии

Местные и иммигранты часто покупают готовую еду, которую можно найти во многих местах:

  • Супермаркеты (Aldi, Lidl, Edeka, Rewe и т.п.) предлагают выбор сэндвичей, салатов, пицц, суши и других готовых блюд.
  • Рынки — во многих городах Германии на рынках продаются свежие овощи, фрукты, готовое мясо, сыры, соленья и другие продукты.
  • Кафе и рестораны — готовые блюда бюргеры охотно заказывают на месте, но иногда берут на вынос. Плюс заказа в ресторанах — большой выбор кухни, от итальянской до азиатской.
  • Доставка еды — в Германии много сервисов по доставке блюд на дом. Например, Deliveroo, Lieferando, Foodpanda.

Где найти немецкие блюда

Тем, кто приезжает в Германию, не обойтись без посещения немецких ресторанчиков. Здесь приятная атмосфера безмятежного спокойствия. Заказав одно блюдо и бокал пива, бюргеры сидят за столиком сколь душе угодно, в одиночестве или с компанией. Никому и в голову не придёт попросить освободить столик. Обычно немцы после ужина заказывают ещё кофе или вина и уходят с закрытием ресторана.

В принципе, чтобы попробовать настоящую немецкую кухню, по ресторанам ходить не обязательно. Например, кислая капуста и франкфуртские сосиски продаются в магазине уже приготовленными. Остаётся только разогреть и подать на стол.

Шницели разнообразных видов покупают запечатанными в пакеты по две-три штуки, уже замоченные в чесночном или томатном соусе.

Ещё один непритязательный продукт в копилку — мясной сыр Fleischkäse или Leberkäse. Это такой вид колбасы, вроде «докторской», который нужно готовить в духовке.

Примеры блюд немецкой кухни

Currywurst — сосиска с соусом «карри»

Сосиска-карри с картошкой-фри — популярный фастфуд в Германии

Вообще, здешние сосиски правильнее называть колбасами, тем более, что в меню они так и значатся — «wurst». На гарнир обычно дают «pommes frites» — картошку из фритюрницы. Стоит недорого, наедаешься отменно, но к соусу надо привыкнуть — всё-таки элемент индийской кухни. Currywurst в общем-то всё равно где покупать: в ресторане или ларьке фаст-фуда вкус будет практически одинаковый.

Grillteller — тарелка с жареным мясом

Топовое блюдо немецких ресторанов — тарелка с мясом-гриль разных сортов

Кусочки мяса разных сортов жарятся на гриле, к ним добавляется чуток листиков салата и вуаля — идеальный ужин для мужчин. Предлагают практически в любом здешнем ресторане. Правда, вкус зависит от мастерства поваров: сорта мяса грилить надо по-разному. К чему точно готовиться, заказав это блюдо, так это к долгому томительному ожиданию. Зато вкус всё компенсирует!

Eintopf — мясной суп

Eintopf с говядиной — сытный немецкий супец

В Баварии по воскресеньям жители приходят в рестораны семьями, порой даже одетые в национальные костюмы. Обычно в таком ресторане лучше заказывать место загодя, по телефону. Иначе свободный столик вовсе не гарантирован, особенно в вечернее время.

Одно из всеми любимых местных блюд — суп Pichelsteiner Eintopf. Это густой, наваристый бульон из всяких видов мяса (говядина, свинина, баранина) с морковью, фасолью, петрушкой, луком-порей и картошкой.

08-04-2023, Екатерина Щукина

German Food: 25 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Германии

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Путешественница и эксперт по немецким продуктам питания Ана Райчик делится с нами 25 традиционными блюдами, которые вам нужно попробовать в следующей поездке в Германию.

Германия — большая страна, поэтому вы ожидаете огромное разнообразие традиционных блюд. Но основы немецкой кухни на удивление распространены в большинстве регионов.

Традиционная немецкая кухня состоит в основном из хлеба, картофеля и различных видов мяса. Выдающиеся регионы включают север, где вы найдете больше блюд из рыбы из-за его близости к морю, и южные регионы Баварии и Швабии, где вы найдете влияние австрийской и швейцарской кухонь.

ЕДА В ГЕРМАНИИ БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ

Если вы посещаете Германию и хотите узнать больше о немецкой кухне, вы можете отправиться в гастрономический тур.

ЭКСКУРСИИ

  • Немецкие гастрономические туры: Гастрономические туры в Германии

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать эту статью о традиционных немецких блюдах? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото sweet marshmallow

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ?

Традиционная немецкая кухня может показаться простой, но в то же время она отличается однообразием и невероятным региональным разнообразием. На него также повлияла восточноевропейская, австрийская, северная итальянская и швейцарская кухни.

Преобладающие ингредиенты, используемые в немецкой кухне, — это мясо в различных формах, например, жаркое, тушеное мясо и сосиски. Картофель является наиболее важным ингредиентом для гарниров. Капуста не менее важна, так как из нее готовят квашеную и тушеную краснокочанную капусту. Эти простые, но универсальные ингредиенты отлично подходят для приготовления смесей специй и региональных блюд.

Что касается десерта, то немцы мастера фруктовых десертов, особенно десертов из яблок, которые в Германии распространены повсеместно. Также популярны многие формы десертных кнеделей с фруктовой начинкой.

Немцы любят хорошую выпечку. Пекарни полны сладостей с начинками из творога и ягод, яблок и орехов. У них также особое отношение к мороженому, поэтому меню кафе-мороженого всегда наполнено множеством аппетитных блюд.

НЕМЕЦКИЕ БЛЮДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ

Эта статья о традиционной немецкой кухне организована по категориям, чтобы ее было легче просматривать. Нажмите на ссылку, чтобы перейти к любому разделу руководства.

  1. Супы / закуски / гарниры
  2. Мясо / Основные продукты
  3. Хлеб
  4. Десерты/напитки

СУПЫ / ЗАКУСКИ / гарниры

1.

Eintopf

Немецкое слово eintopf буквально переводится как «одна кастрюля» и обозначает немецкие блюда, приготовленные в одной кастрюле. Это супы и тушеные блюда, которые представляют собой полноценный прием пищи и часто содержат бобовые (например, горох, фасоль или чечевицу), овощи (чаще всего капусту, брюкву, морковь и картофель) и злаки (например, ячмень, макароны или хлеб). .

Традиционно немецкий айнтопф готовится из нарезанных овощей и обжаривания их в кастрюле с добавлением более мягких овощей, картофеля и мяса. Затем добавляют бульон и варят на медленном огне некоторое время, пока мясо не будет приготовлено, а тушеное мясо не загустеет до желаемой консистенции.

Прелесть айнтопфа в том, что его можно приготовить из чего угодно, поэтому его часто готовят как блюдо, которое можно быстро убрать из холодильника. Обычно его приправляют черным перцем, петрушкой и солью, а также семенами тмина, чтобы помочь пищеварению.

Фото Виктора Панченко

2.

Maultaschen

Maultaschen — немецкие пельменные карманы из макаронного теста с начинкой из мяса, лука и овощей. Это охраняемое ЕС блюдо, происходящее из исторического региона Швабия, который сейчас является частью Баварии и Баден-Вюртемберга.

Сегодня хотя бы один этап производства оригинального швабского маульташена должен осуществляться в регионе происхождения, чтобы он так назывался.

Для приготовления мульташена сначала раскатывают тесто для макарон. Начинки готовятся по рецепту и смешиваются в однородную начинку. Затем тесто для пасты наполняют начинкой и складывают перед приготовлением в супе или подсоленной воде.

После приготовления маульташен обычно подают одним из трех способов – (1) в супе; (2) с маслом и жареным луком, часто с немецким картофельным салатом; и (3) обжаренные ломтиками на сковороде с яйцами, луком и сыром.

Начинки для маульташен значительно различаются: от мясных вариантов, приготовленных из свинины, говядины и копченой свиной грудинки, до вегетарианских вариантов, содержащих только лук, петрушку, лук-порей и хлеб.

Фото Марии Ковалёвой

3. Spätzle

Spätzle относится к швабскому типу макарон или клецок на яичной основе, сделанных из более жидкого теста, которое традиционно выскребают прямо в кипящую воду и готовят. Затем пельмени вынимают и охлаждают в миске с ледяной водой, чтобы предотвратить переваривание.

Сегодня шпецле чрезвычайно распространены, и их легко найти в большинстве немецких ресторанов и на рынках. Они также являются популярной удобной едой и продаются в супермаркетах в расфасованном виде.

Spätzle можно использовать в различных блюдах немецкой кухни. Самый известный, наверное, номер 9.0004 käsespätzle , приготовленный из шпецле, смешанного с сыром и жареным луком. Они также используются в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как рулет, квашеная капуста и жаркое в горшочках с соусом. Käsespätzle известен как käsknöpfle в Лихтенштейне, где он считается национальным блюдом.

Сладкие шпецле — менее известное лакомство, родом из региона Альгой. Kirschspätzle и apfelspätzle смешивают со свежей вишней и тертыми яблоками соответственно, а затем покрывают маслянистой сахарной глазурью, приправленной корицей и иногда мускатным орехом. Kirschspätzle — это преимущественно летнее блюдо, а apfelspätzle чаще всего подают осенью.

Фото Брента Хофакера

4. Кнедель

Кнёдель — это тип вареных клецок, которые традиционно готовят из муки, хлеба, картофеля или творога. Они распространены во многих странах Центральной и Восточной Европы, таких как Австрия, Венгрия, Чехия и Босния и Герцеговина, но занимают особое место в немецкой кухне.

Пикантные варианты чаще всего подают в качестве гарнира к жареному мясу и соусам, но некоторые виды – например, leberknödel (дословно «печеночные пельмени») — можно подавать в традиционном прозрачном бульоне вместо маульташена или макарон.

Некоторые традиционные пикантные разновидности кнеделей включают вездесущий semmelknödel (хлебные клецки), kartoffelknödel (картофельные клецки), thüringer klöße (клецки из сырого картофеля) 9000 4, и палатинат демпфнудельн (дрожжевые клецки).

Сладкие пельмени — прекрасное лакомство в особенно холодные дни. Некоторые сорта можно найти по всей Германии, например, zwetschkenknödel (с начинкой из слив), grießklößchen (из манной крупы) и quarkknödel (с начинкой из творога). Сладкий демпфнудельн подается с ванильным заварным кремом или фруктовыми компотами, а germknödel (клецки из дрожжевой пшеничной муки) традиционно подается с ванильным соусом и наполнен сливовым джемом.

Большинство этих немецких пельменей готовятся путем смешивания основного ингредиента — обычно муки, нарезанного кубиками хлеба (вы даже можете купить хлеб с клецками в супермаркете!), вареного картофеля или творога — с яйцом, которое действует как связующее вещество. Затем в качестве загустителя используются мука, панировочные сухари или грубая мука. Клецкам придают форму шариков, а затем варят в кипящей воде и подают в качестве гарнира.

Сегодня knödel или klöße (другое слово для клецок) являются характерной чертой немецкой праздничной кухни и их можно найти в воскресных меню многих традиционных немецких ресторанов.

Фото Ольги Бомболонья

5. Kartoffelsalat

Немецкий картофельный салат почти такой же, как и любой картофельный салат. Его готовят из отварного картофеля, который готовят с кожурой или без нее, нарезают ломтиками, а затем смешивают с заправкой и другими ингредиентами. Это вездесущий гарнир, который вы найдете в большинстве немецких ресторанов с сосисками и жареным мясом.

Два различных стиля немецкого картофельного салата характеризуются наличием майонеза в заправке.

В южной Германии заправка для картофельного салата не содержит майонеза, а готовится из мясного бульона, уксуса, масла, соли, перца и горчицы. Этот стиль картофельного салата можно есть теплым или холодным.

В северной Германии заправка для картофельного салата обычно содержит майонез. Иногда его готовят из смеси майонеза и йогурта, чтобы облегчить заправку. В результате получается гладкий немецкий картофельный салат, который можно подавать как холодным, так и комнатной температуры. Это идеальное сопровождение к любым немецким колбасам или мясным блюдам.

Photo by Fanfo

6. Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer, kartoffelpfannkuchn или reibekuchen относятся к разновидности немецких картофельных оладий, похожих на американские картофельные оладьи, еврейские латке, ирландские бошти и швейцарские рости. Этот жареный картофель обычно подают в немецких ресторанах в качестве гарнира.

Kartoffelpuffer готовят, сначала натирая на терке сырой картофель и лук, а затем выжимая из картофеля как можно больше воды. Этот шаг очень важен, потому что он гарантирует, что после жарки блинчики останутся хрустящими.

Картофель затем смешивают с луком, мукой, солью и яйцом, чтобы получилось жидкое тесто. Обычно их приправляют только солью, мускатным орехом и петрушкой. Затем тесто выливают ложкой в ​​горячее масло и готовят, пока жареный картофель не станет хрустящим с обеих сторон.

Обычно драники едят либо как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и листьями салата, сметаной, либо с сахаром и яблочным пюре. Также их можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Фото Тимолиной

7. Bratkartoffeln

По-немецки bratkartoffeln относится к вкусному блюду, состоящему из тонко нарезанного жареного картофеля. Картофель не жарится во фритюре, как картофель фри. По текстуре они больше похожи на хрустящий жареный картофель. Являясь одним из основных продуктов в любом немецком ресторане, они служат прекрасным гарниром к сосискам, стейкам и жаркому.

Для приготовления bratkartoffeln картофель нарезают тонкими ломтиками и оставляют на пару минут в ванне с холодной водой, чтобы стекал и смывался крахмал. Ломтики картофеля затем готовятся на сковороде с топленым или растительным маслом. Прежде чем картофель приготовится, в сковороду добавляют лук, который затем оставляют открытым, чтобы картофель стал хрустящим.

Немцы очень требовательны к своим bratkartoffeln, которые должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Лучшие bratkartoffeln хорошо приправлены солью и перцем. Их также можно улучшить с помощью сливочного масла, зеленого лука и бекона.

Фото В.Ванакоре

8. Zwiebelkuchen

Фирменное немецкое блюдо представляет собой пирог из приготовленного на пару или сырого лука, нарезанного кубиками бекона, сливок и тмина. Торт можно приготовить как из дрожжевого, так и из песочного теста.

Швабская версия zwiebelkuchen обычно круглая и напоминает французский пирог с заварным кремом lorraine, в то время как zweibelkuchen из других частей Германии может быть квадратным или прямоугольным. В большинстве региональных сортов лук перед запеканием готовят на пару или обжаривают, за исключением Саксонии-Анхальт и Саксонии, где лук используется в сыром виде.

Zwiebelkuchen является характерным элементом осенних немецких гастрономических традиций. Его обычно подают на винных фестивалях в винодельческих регионах Германии Вюртемберг, Баден, Рейн, Мозель, Саар, Наэ, Пфальц, Гессен и Франкония.

Zwiebelkuchen обычно подают теплым, часто с пивом, бокалом вина или federweißer , типом немецкого специального вина, которое находится на полпути между виноградным соком и вином.

Фото Марии Ковалёвой

МЯСО / СЕТЧИ

9. Лабскаус

Лабскаус — традиционное немецкое блюдо, приготовленное из картофеля, говядины и свеклы. Это распространено в северной Германии, особенно в городах Гамбург, Бремен и Любек.

Традиционно лабскаус готовят путем варки соленого или свежего мяса в бульоне. Затем мясо измельчают с отварным картофелем, сельдью, маринованной свеклой и корнишонами, а затем обжаривают и добавляют лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, перец и кориандр.

Лабскаус обычно подают с яичницей, филе сельди и корнишонами. Существует несколько региональных вариаций, но основные ингредиенты картофеля и вареной говядины остаются одинаковыми повсюду в Германии.

Lebskaus является основой меню традиционных немецких ресторанов в Шлезвиг-Гольштейне, Бремене, Гамбурге и на севере Нижней Саксонии.

Фото с моей точки зрения

10. Братвурст

Братвурст относится к типу немецкой колбасы, которую чаще всего готовят из свинины, хотя ее также можно приготовить из телятины или говядины. Как и большинство немецких продуктов, он также может быть нескольких региональных сортов.

Братвурст всех видов чрезвычайно популярен в Германии и часто подается в качестве закуски с булочкой из белого хлеба и горчицей. В немецких пабах и традиционных немецких ресторанах колбасу подают с гарниром из квашеной капусты или картофельного салата и ломтиком темного ржаного хлеба или кренделями с солью. Колбаса также является ключевым ингредиентом настоящего немецкого гриля (барбекю).

Некоторые из самых популярных видов колбасы в Германии включают thüringer bratwurst , nürmberger rostbratwurst, schlesische bratwurst , rote wurst и rostocker bratwurst .

11. Weisswurst

Название weisswurst в переводе с немецкого означает «белая колбаса». Традиционное баварское блюдо, эта немецкая колбаса готовится из рубленой телятины и бекона и получила свое название из-за светлого цвета. Традиционно его приправляют петрушкой, лимоном, мускатным орехом, луком, имбирем и кардамоном.

Вайсвурст традиционно готовят утром и едят не позднее обеденного времени. Первоначально это было потому, что их не коптили и не консервировали, а это означало, что они были скоропортящимися.

Вайсвурст – это, как правило, небольшие колбаски длиной около 12 см и толщиной от трех до четырех см. Их готовят около десяти минут и часто подают в теплой воде, чтобы они не слишком остыли.

Сегодня вайсвурст обычно подают (особенно в Баварии) с баварской сладкой горчицей, кренделем и пинтой вайсбира.

Фото Nickola_Che

12. Карривурст

Одна из самых популярных закусок в Германии, карривурст была изобретена в Берлине после Второй мировой войны. Блюдо состоит из жареной или вареной колбасы, подаваемой целиком или нарезанной, с томатным соусом и порошком карри или кетчупом.

Карривурст — национальное блюдо Германии, и вы можете найти множество уличных торговцев, продающих его повсюду. Это также основа меню пабов и ресторанов.

Это популярное немецкое блюдо представлено в двух вариантах: с оболочкой или без нее. В обоих случаях их сначала обжаривают как целые колбаски, а затем либо нарезают кружочками и подают с соусом, либо разрезают на две половинки и подают с соусом. Затем соус (а иногда и колбасу) посыпают порошком карри.

Иногда можно попросить карривурст с кайенским перцем, измельченными хлопьями чили, вустерширским соусом или нарезанным сырым луком с чили. Карривурст подают с картофелем фри, небольшой мягкой булочкой или ломтиком хлеба, чтобы вытереть соус.

13. Rouladen

Rouladen в переводе с немецкого означает «рулет» и относится к мясным рулетам, обычно приготовленным из говядины или телятины.

Руладен состоит из одного тонкого длинного ломтика мяса, начиненного беконом, луком, горчицей и солеными огурцами, а затем свернутого в рулет. Затем булочки обжариваются на плите и готовятся в тушеном виде. Роллы можно либо нарезать для подачи, либо подавать в виде отдельных рулетов под названием fleischvogel , что буквально означает «мясные птицы».

Традиционной гарниром к немецким мясным рулетам является тушеная красная капуста или квашеная капуста. В зависимости от региона также могут быть поданы картофель (вареный, пюре или жареный), шпецле или клецки.

Руладен можно найти в выходных или праздничных меню традиционных немецких ресторанов по всей Германии.

Фото PosiNote

14. Sauerbraten

Sauerbraten — немецкое жаркое в горшке, приготовленное из мяса, маринованного в течение нескольких дней в смеси уксуса, воды (или вина), лука, моркови и лаврового листа. , гвоздика и перец горошком. Традиционно его хранили в прохладном погребе в течение нескольких дней, чтобы мясо размягчилось и наполнилось ароматом.

Как и некоторые другие традиционные немецкие блюда, квашеная капуста очень разнообразна в зависимости от региона. Однако процесс приготовления в основном одинаков.

Для приготовления квашеной капусты кусок мяса сначала обжаривают, чтобы придать ему цвет. Затем кастрюлю деглазируют остатками маринада и заливают водой или бульоном для тушения. Затем соус приправляют традиционными подсластителями, такими как изюм, свекольный сироп, яблочный соус и специальные имбирные пряники, загущающие соус.

Вы можете найти sauerbraten в меню большинства ресторанов немецкой кухни, обычно с выбором традиционных гарниров, таких как кнедель и паста.

Фото hlphoto

15. Хазенпфеффер

Хазенпфеффер — это рагу из кролика или зайца, приправленное луком и винно-уксусным маринадом.

Для приготовления рагу мясо кролика сначала маринуют в масле, коньяке и специях. Затем мясо тушат с луком, красным вином, лимонным соком и нарезанной печенью. Последним и наиболее важным ингредиентом хазенпфеффера является кроличья или свиная кровь. Со времен, когда использовалась каждая часть животного, кровь добавляется, чтобы сгустить соус и придать ему кремовую шелковистую текстуру.

Сегодня хазенпфеффер в основном готовят только из вина, так как стало сложнее найти кровь для добавления в блюдо. Рагу традиционно подают с кноделем и красной капустой.

Хазенпфеффер очень вкусный, но вам может быть сложнее найти его в Германии. В отличие от многих немецких блюд из этого списка, он не встречается в меню даже самых традиционных немецких ресторанов.

Фото Fanfo

16. Айсбайн с квашеной капустой

Eisbein в переводе с немецкого буквально означает «рулька», но также может относиться к способу приготовления блюда. Как и большинство немецких блюд, есть два основных способа его приготовления. В северной Германии рульку вялят, а затем варят, а на юге Германии тот же кусок мяса обычно запекают в духовке или жарят на гриле без предварительной обработки.

Подготовленная рулька используется для приготовления простых, но сытных блюд. В Берлине его готовят в пюре из фасоли, а во Франконии подают с квашеной капустой, картофельным пюре или хлебом.

Как и хазенпфеффер, вам придется приложить больше усилий, чтобы попробовать айсбайн в Германии. Лучше всего ходить в традиционные немецкие рестораны по выходным или выезжать за пределы больших городов.

Photo by sweet marshmallow

ХЛЕБ

17. Bauernbrot

Bauernbrot — немецкий термин, обозначающий хрустящий «фермерский» хлеб, приготовленный из смеси мука, обычно ржаная и пшеничная. Хлеб готовится с использованием закваски с солью, дрожжами и водой.

Бауэрнброт — один из самых распространенных видов немецкого хлеба, который можно найти в любой точке Германии. Обычно это круглая буханка, без надрезов и выпекаемая без формы. Его характерная корка покрыта мукой и трескается, что придает ему деревенский вид.

В зависимости от региона мука и ее количество различаются, но самая особенная региональная версия бауэрнброта из Саксонии. Иногда его можно приготовить с картофельным пюре или картофельной мукой в ​​тесте, что придает хлебу очень мягкий и однородный мякиш, контрастирующий с его хрустящей корочкой.

Немцы любят свой хлеб, а лучший хлеб всегда можно найти у местного пекаря рано утром. Так что не забудьте проснуться рано в свой следующий визит в Германию!

Фото: hlphoto

18.

Vollkornbrot

Vollkornbrot — это немецкий термин, обозначающий хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки. Этот немецкий хлеб темнее других видов хлеба и бывает разных форм и размеров, с добавлением семян или без них.

Как и бауэрнброт, фолькорнброт — один из самых любимых видов хлеба в Германии, а лучшие батоны всегда рано выхватывают из местной пекарни.

Фото Dar1930

19. Brezel

Brezel по-немецки означает крендель. Это относится к традиционной выпечке из дрожжевого теста, любимой по всей Германии.

Крендели изготавливаются из дрожжевого теста, в которое добавлено сливочное масло для придания ему мягкости. После расстойки его делят и скручивают в жгуты длиной 30 см, которым затем придают форму традиционных кренделей.

Перед запеканием пряди кипятят около 30 секунд в растворе пищевой соды или, что более традиционно, в щелочи. Затем их посыпают начинкой и запекают в духовке, пока не будет достигнут красивый золотисто-коричневый цвет кренделя.

Сладкие крендели с солью также популярны в Германии, особенно в форме кренделя Святого Мартина, который традиционно продается примерно 11 ноября (День Святого Мартина). Крендельки Святого Мартина готовят из дрожжевого теста и перед подачей посыпают коричным сахаром.

Крендель Вербного воскресенья — также известный сладкий крендель, продаваемый в период Вербного воскресенья. Вы также можете найти так называемые Olgabrezeln , названные в честь королевы Вюртемберга Ольги, которые сделаны из слоеного теста.

Основное различие между баварскими и швабскими кренделями заключается в том, что первые имеют одинаковую толщину по всей длине, а вторые заметно толще в середине.

Крендельки — любимая закуска по всей Германии. Обычно вы можете найти их в продаже на рыночных прилавках, в супермаркетах и ​​в пекарнях.

Фото bhofack2 с Depositphotos

20. Stollen

Stollen (или просто stolle) — это праздничный немецкий пирог со специями, который обычно начиняют сухофруктами, марципаном или маком. Штоллен можно делать круглый год, но он особенно популярен во время Рождества, когда его называют 9.0004 christstollen или weihnachtsstollen .

Столлен изготавливается из высокожирного подслащенного дрожжевого теста с начинкой из изюма, других сухофруктов, марципана и мака. Тесто выпекают в форме для хлеба, а затем смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Так кекс останется влажным и дольше сохранится.

Особой разновидностью штоллена является дрезденский штоллен, который охраняется ЕС. Отличается от других видов штоллена более высокой долей изюма в тесте.

Штоллен — популярный праздничный торт, но его можно найти в супермаркетах круглый год, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с его поиском в Германии, куда бы вы ни отправились.

Фото Евгении Абаевой

ДЕСЕРТЫ / НАПИТКИ

21. Апфельштрудель

Родом из Австрии, апфельштрудель состоит из выпеченного рулета из теста с начинкой из яблок. Тесто обычно готовят из теста фило, но его также можно приготовить из слоеного, дрожжевого или творожного теста.

Традиционно тесто фило для яблок изготавливается дома. Он наполнен яблоками (нарезанными кубиками, нарезанными ломтиками или тертыми), темным изюмом и панировочными сухарями и посыпан корицей и сахарным песком. Затем его сворачивают в рулет и смазывают маслом перед тем, как запечь в духовке.

Немецкий яблочный штрудель часто посыпают сахарной пудрой, его можно подавать холодным или теплым с ванильным соусом, ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Яблочный штрудель — любимый десерт, его варианты можно найти практически в любой точке Германии. Его также обычно готовят дома, особенно осенью, когда сезон яблок.

Фото La Bella Studio

22. Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder kirschtorte или «черный лесной пирог» — один из самых популярных немецких десертов. Его название происходит от ликера, которым смачивают слои шоколадного бисквита — шварцвальдер киршвассер.

Шварцвальдский киршторте состоит из шоколадного бисквита, обильных слоев крема, вишневой начинки и консервированной вишни. Шоколадная стружка традиционно используется для украшения.

Даже сегодня торт популярен и широко доступен по всей Германии. Вы можете найти его во многих немецких кондитерских, но особенно в регионе Шварцвальд, где он является популярным десертом в меню традиционных немецких ресторанов.

Фото Anna_Pustynnikova

23. Спагетти

Как уже было сказано, немцы любят мороженое и все десерты из мороженого. Спагетти напоминает тарелку спагетти с соусом и тертым сыром пармезан, отсюда и название.

Это фирменное немецкое мороженое изготавливается из мороженого, прессованного с помощью устройства для приготовления картофеля или шпецле. Пряди мороженого подаются на горке охлажденных взбитых сливок, а затем покрываются клубничным соусом и стружкой из белого шоколада.

Традиционно спагетти готовили с ванильным мороженым, но сегодня есть много других вкусов, таких как шоколад или фундук, с шоколадным соусом, карамельным, черничным, малиновым и другими соусами. В большинстве немецких кафе-мороженых подают спагетти различных вкусов, а также детские спагетти, которые меньше по размеру и традиционно украшены маленькими шоколадными конфетами.

Спагетти подают круглый год, пока открыто местное кафе-мороженое, и это всегда приятное угощение по воскресеньям.

Фото stockcreations

24. Hefeweizen (немецкое пиво)

Hefeweizen относится к популярному сорту немецкого пива, приготовленному с высоким содержанием пшеничного солода. Эти сорта пива также обозначаются как weizenbier или weißbier .

Наиболее широко доступной версией хефевайцена является баварский вайценбир. Тем не менее, это немецкое пшеничное пиво не сильно отличается по регионам, только по пивоварне. Каждый пивовар использует свой собственный рецепт, но пиво должно содержать не менее 50% пшеничного солода, чтобы считаться пшеничным пивом. Хефевайцен обычно нефильтрованный, мутный и светлого цвета.

Распространение hefeweizen обычно означает, что в Германии началось лето. Как правило, в любом немецком пабе, баре или ресторане есть приличный выбор разливного пива, поэтому найти и попробовать хефевайцен не составит труда.

Фото Эль Нариз

25. Рислинг

Рислинг относится к немецкому белому сорту винограда. Один из самых важных сортов винограда в Германии, он возник в районе Рейна, но теперь его можно найти по всему миру.

Сегодня Рислинг – одно из самых распространенных немецких вин. Немецкий рислинг живой и свежий, часто с узнаваемыми фруктовыми нотками.

Если вы посещаете винодельческие регионы Германии, такие как Мозельская долина, Рейнгау или Франкония, обязательно попробуйте местные вина.

Photo by barmalini

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ О ТРАДИЦИОННОЙ НЕМЕЦКОЙ КУХНЕ

Немецкая кухня одновременно однородна и очень разнообразна, что в некотором роде объединяет всю страну.

Немцы гордятся хорошей, простой пищей, такой как хлеб, колбасы и фруктовые десерты. В то время как немецкая еда часто упускается из виду в пользу ее гораздо более известного соседа Франции, важно признать, что в Германии также есть много выдающихся блюд, многие из которых следует попробовать и отпраздновать.

Раскрытие информации

Некоторые ссылки в этой статье о традиционной немецкой кухне являются партнерскими ссылками, что означает, что мы будем получать небольшую комиссию, если вы сделаете бронирование без дополнительных затрат для вас. Мы очень ценим вашу поддержку, так как она помогает нам писать больше бесплатных путеводителей и путеводителей по еде. Спасибо!

Фото на обложке от sweet marshmallow. Стоковые изображения через Shutterstock.

Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

30
акции

21 Лучшие блюда немецкой кухни, которые стоит попробовать

Германия известна своими разнообразными достопримечательностями. Будь то удивительные замки, Шварцвальд или вкусная немецкая еда, в Германии всегда есть что-то вкусное. Если вы хотите попробовать самые восхитительные блюда немецкой кухни, вот отличный обзор.

Есть много различных видов немецкой кухни. Они варьируются от суперпопулярных рецептов, таких как немецкие сосиски, до более конкретных, таких как рождественские блюда. Вы можете регулярно пробовать все немецкие деликатесы или попробовать что-нибудь полегче.

В любом случае, если вы хотите попробовать новую немецкую кухню, крайне важно сначала понять существующие типичные немецкие блюда, чтобы получить незабываемые впечатления.

Давайте сначала взглянем на краткую историю еды в Германии:

Содержание

История еды в Германии

Кулинарная история Германии отражает ее корни и географию. Со временем немецкая кухня претерпела различные социальные и политические изменения. Сегодня в каждом регионе есть различные блюда с уникальными вкусами. Но у всех у них есть одна общая черта – это доброта и богатство.

Кухня Германии состоит из множества различных национальных и местных кухонь, а также региональных рецептов, уникальных для немецкой культуры.

Поскольку Германия расположена в центре большого культурного пространства Центральной Европы, она разделяет многие кулинарные традиции с соседними странами, включая Чехию и Польшу.

Типичные блюда, подаваемые в немецких ресторанах

Немецкая кухня

Что касается немецкой кухни, то существует множество вариаций. В зависимости от того, какую немецкоязычную страну или часть Германии вы посещаете, вы можете получить более одного вида немецкой еды.

Один из лучших способов найти лучшие немецкие рестораны — поспрашивать. Многие немецкие рестораны имеют доски объявлений и веб-сайты, где люди размещают информацию и фотографии своих любимых немецких ресторанов.

Итак, рассмотрите возможность поиска ресторанов, которые более популярны в вашей любимой поисковой системе. Их онлайн-обзоры расскажут вам, что это за ресторан и известен ли он отличным обслуживанием и качеством. Кроме того, если вы мало знаете о немецкой еде, подаваемой в ресторанах, или о немецкой уличной еде, наймите переводчика.

На самом деле, во многих ресторанах есть специальный персонал, который переводит и помогает посетителям с любыми вопросами, которые у них могут возникнуть. Переводчик также может помочь заказать желаемую еду, особенно если вы не знаете здешнего языка.

Большинство меню на немецком языке, поэтому легко запутаться в том, что заказывать или в количестве, особенно если вы никогда не пробовали немецкую еду. Таким образом, переводчик поможет вам в этом и даже научит вас кое-чему о разных немецких кухнях.

Большая часть немецких блюд приходится на сыроедение. Но вы можете попробовать его в любой форме, которая вам больше всего нравится. Вы получите большое разнообразие вкусов из разных блюд.

Если вы хотите потратить некоторое время на изучение различных методов приготовления и ингредиентов для приготовления каждого блюда, вы можете спросить.

Лучшие блюда немецкой кухни

Если вы хотите попробовать один или несколько различных видов немецких блюд, вам необходимо понимать различные способы их приготовления. Предпочитаете ли вы мягкие или острые немецкие блюда, хлебные клецки, такие как brotknoedel, или вегетарианское блюдо в немецком стиле, результаты различаются в зависимости от стиля. Некоторые повара могут использовать определенные виды специй, горчицу и травы, чтобы приправить различные блюда пикантным, ароматным вкусом.

Если вы мало знаете о немецкой еде, это ваш счастливый день. Мы составили этот исчерпывающий список немецких блюд, состоящий из традиционных, рождественских и других видов немецких блюд. Давайте углубимся:

Традиционные немецкие блюда, которые нужно знать

1. Традиционный немецкий картофельный салат

Типичным традиционным немецким блюдом, которое можно найти почти во всех других регионах, является картофельный салат. Этот тип салата был популяризирован в начале 1900-х годов и с тех пор стал очень распространенным во всем мире.

Немецкий картофельный салат готовится из смеси картофеля, майонеза и лука, что придает им пикантный вкус. Иногда картофельный салат подают с яичницей, смешанной с салатом.

Этот тип картофельного салата обычно подают на любом мероприятии, поэтому вы можете попробовать его хотя бы один раз, если не несколько раз.

2. Колбаса и квашеная капуста

Другие блюда немецкой кухни, которые стоит попробовать, включают колбасу и квашеную капусту, которые исключительно вкусны. Квашеная капуста — это сочетание овощей, приготовленных так, чтобы они напоминали по вкусу капусту.

Основное различие между ними заключается в том, что квашеная капуста готовится из капусты, которую варят и солят, чтобы она по вкусу напоминала ту, что используется на другом конце земного шара, а колбасу готовят из мяса и различных овощей. Купите квашеную капусту в следующий раз дома или в качестве гарнира к основному блюду.

См. также : Германия Валюта: Все, что вам нужно знать

3. Крендель

Немецкие крендельки превосходны. Есть в них что-то такое, что вкуснее в Германии. Они составляют отличную пару, пока вы пьете лучшее немецкое пиво в пивном саду.

Может поэтому? Вы можете получить эти вкусные кусочки хлеба, посыпанные солью, или попробовать их с другими добавками, такими как сахар, сыр и корица. Немецкие крендельки были сделаны, чтобы изобразить руки, сложенные в молитве, и именно отсюда происходит характерный узел.

Купите настоящие немецкие крендели с солью в Whole Foods для своей следующей встречи. Оно того стоит на 100% и прекрасно сочетается с пивом.

Традиционные мясные блюда

Традиционно типичное немецкое блюдо должно содержать мясо в качестве ключевого ингредиента. В каждый обеденный или вечерний прием пищи входят сытные порции мяса, а иногда даже завтрак.

В большинстве случаев мясо окунают в сливочные соусы и подают с запеченными кабачками, масляными рулетиками и полным стаканом немецкого пива. Некоторые из лучших традиционных мясных блюд в Германии включают в себя:

3. Sauerbraten, или ростбиф, или жаркое по-немецки

Sauerbraten – национальное немецкое основное блюдо, которое присутствует в меню большинства ресторанов. Обычно кусок конины, говядины или оленины маринуют в смеси уксуса, специй и вина и оставляют на несколько дней перед обжариванием. Его традиционно подают с картофельными кнедликами, отварным картофелем и красной капустой.

4. Говяжий рулет/Rinderroulade

Это распространенное в Саксонии блюдо с разными вкусами, упакованное в одно блюдо. Его готовят путем обкатывания качественных тонких ломтиков говядины вокруг бекона, соленых огурцов, лука и горчицы. Затем его обжаривают с красным вином, чтобы создать глубокий насыщенный вкус.

Традиционно Риндеррулад подают на ужин с картофельным пюре или картофельными кнедликами, маринованной краснокочанной капустой, а иногда и с зимними овощами в блюдце. Мясо макают в густой подливе, чтобы блюдо было вкуснее.

5. Свиная рулька/ Schweinshaxe

Популярная в Баварии, Schweinshaxe или свиная рулька – это вкусное мясное блюдо. Он включает в себя запекание свинины при низких температурах в течение двух-трех часов или до тех пор, пока кожа не отвалится от костей. Мясо становится сочным и нежным, а кожица ломкой и хрустящей.

Перед обжариванием мясо маринуется несколько дней. Schweinshaxe подают с картофелем и разными видами капусты.

6. Рагу из кролика/Hasenpfeffer

Чтобы приготовить это восхитительно насыщенное рагу из кролика, мясо кролика тушат с вином и луком и оставляют на несколько часов. Маринад готовится из уксуса и вина, а также немного кроличьей крови.

Заяц называется «Hase», а перец по-немецки «pfeffer». Это рагу предполагает использование приправ и специй, чтобы сделать его вкусным. В Австрии и Баварии Hasenpfeffer готовят из сладкой и острой паприки.

7. Königsberger Klopse

Вкусные фрикадельки в сливочно-белом соусе с каперсами. Традиционно фрикадельки готовят из телячьего фарша, яиц, лука, перца, анчоусов и других специй. Соус с каперсами и лимонным соком придает этому блюду идеальную завершенность.

Официальные лица Германской Демократической Республики переименовали эти вареные фрикадельки в kochklopse. Это было сделано для того, чтобы избежать путаницы с его тезкой, которую аннексировал Советский Союз.

Это блюдо может быть доступно в немецких ресторанах под традиционным названием, но оно более распространено в Бранденбурге и Берлине.

Традиционные немецкие сосиски

Сосиски являются повседневным продуктом питания в Германии с давними традиционными корнями. Германия известна своими видами колбас, до 1500 сортов.

Изготавливаются несколько региональных фирменных сосисок, которые, вероятно, являются самыми известными традиционными немецкими блюдами. Например, карривурст, приготовленная на пару свиная колбаса, приправленная порошком карри и кетчупом, популярна в столичном Берлине, а белая колбаса Muncher Weibwurst распространена в Баварии.

Вы увидите колбасы, приготовленные на гриле, копченые, жареные, вяленые или вареные. Большинство сосисок подают с немецкой булочкой, горчицей и квашеной капустой в ресторанах и крупных отелях. Без лишних слов, вот наш список вкусных традиционных немецких сосисок:

8. Bratwurst

Это одна из самых известных уличных блюд в Германии. Братвурст, который обычно готовят из телятины и свинины, представляет собой свежую колбасу, приправленную мускатным орехом, имбирем, кориандром и тмином. Колбасу обычно жарят на раскаленных решетках для барбекю на немецких улицах, особенно летом.

Эта жареная колбаса обычно имеет слегка хрустящую кожуру. Подается с горчицей и кетчупом, горчицей и квашеной капустой или в булочке.

Это отличный образец немецкой уличной еды, который прекрасно сочетается с немецким пивом. Купите настоящую немецкую колбасу для дома и приготовьте настоящую еду для своей семьи или друзей.

9. Weisswurst

Это традиционная колбаса с беконом, наиболее распространенная в Баварии. Готовится из свиной спинки, бекона и телятины. Для насыщенного вкуса колбасу приправляют петрушкой, мускатным орехом, лимоном, имбирем, луком и кардамоном.

Вайсвурст подается на завтрак и полдник. Его готовят в относительно горячей воде, так как кипящая вода может легко сломать его оболочку. Эту закуску обычно едят с кренделями, горчицей и стаканом пива.

10. Саумаген

Изготовленный буквально из «свиного желудка», заумаген — это вкусное блюдо, которое стало более популярным благодаря канцлеру Германии Гельмуту Колю. Это было его любимое типичное блюдо, которое даже подавали высокопоставленным гостям, включая Михаила Горбачева, Билла Клинтона, Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана.

Эта колбаса чем-то напоминает шотландский хаггис. Он включает начинку картофеля, свинины, моркови, майорана, лука, мускатного ореха и белого перца в желудках свиной оболочки, но в редких случаях — на искусственных оболочках.

Затем колбасу нарезают кубиками и жарят в духовке или на сковороде. Хорошо сочетается с картофельным пюре, квашеной капустой, бокалом белого сухого вина из Пфальца или традиционным пшеничным пивом из Баварии.

См. также: Лучшие немецкие подарки

Другие популярные немецкие блюда

11. Käsespätzle

Обычно популярный в Южной Германии, особенно в Баварии, Швабии и регионе Альгой, Käsespätzle является прекрасным примером классической немецкой кухни. наслаждаться во время питья пива.

Это традиционное немецкое блюдо родом из Баден-Вюртемберга и представляет собой пасту. Эта лапша представляет собой смесь муки, яиц, соли и газированной воды, чтобы взбить тесто.

Традиционно его подавали в качестве гарнира к мясным рагу или макали в суп. Обычно его приправляют сыром, куда попеременно кладут слои горячего шпецле и тертого зернистого сыра, а сверху насыпают немного обжаренного лука.

После укладки всех слоев ставится в духовку, чтобы сыр расплавился и не остыл. Вы не пропустите это традиционное немецкое блюдо в пивных садах, особенно летом, в мюнхенских пабах или даже зимой.

См. также : Чем заняться в Гессене

12. Дёнер-кебаб

Завезенный в Германию турецким иммигрантом, приехавшим сюда между 1960-ми и 1970-ми годами, донер-кебаб стал популярным деликатесом в Германии. В 1972 году Кадир Нурман, уличный продавец, начал предлагать бутерброды, приготовленные с дёнер-кебабом, на станции Зоопарк в Западном Берлине.

Оттуда блюдо штурмом взяло Восточный и Западный Берлин, затопив остальную часть Германии. Донер-кебаб традиционно состоял из мяса, лука и небольшого количества салата. Но теперь он превратился в блюдо с другими овощами и рядом соусов, из которых можно выбирать.

Иногда также используются бараньи, куриные и телячьи вертелы. Также в Германии есть веганские и вегетарианские версии блюда, популярность которых растет.

13. Spargel

Белая спаржа является одним из самых популярных продуктов питания в Германии. Время сбора спаржи обычно приходится на середину апреля, когда большинство блюд и ресторанов в Германии добавляют этот вкусный овощ в свои меню.

Spargelzeit — это время спаржи, которое немцы отмечают с большой страстью. Фактически, фестивали Spargel проводятся каждый год на маршруте Spargel в Баден-Вюртемберге. В это время среднестатистический немец ест спаржу не реже одного раза в день.

В ресторанах спагетти готовят на пару и варят. Затем его едят с голландским соусом, топленым маслом или оливковым маслом. Его подают на шницеле или в беконе, супе из спаржи, блинах, жареной спарже, спарже и травах, спарже с молодым картофелем или спарже с яичницей-болтуньей.

14. Zwiebelkuchen и federweisser

Federweisser und zwiebelkuchen, частично ферментированное молодое белое вино и луковый пирог, является известным кулинарным лакомством в Южной Германии. Обычно это происходит в октябре, месяце дегустации первых вин года в Германии.

Пивовары добавляют в виноград дрожжи, что ускоряет процесс брожения. Когда уровень алкоголя поднимается до 4%, белое вино поступает в продажу. Из-за быстрого процесса брожения это вино может храниться всего несколько дней. Кроме того, эти уровни карбонизации нельзя разливать по бутылкам или транспортировать в герметичных банках. Таким образом, этим вином наслаждаются только те, кто находится рядом с местом его производства.

Итак, в октябре большинство людей стекаются на рынок и в винные сады вдоль реки Мозель, чтобы сделать несколько глотков или стакан этого свежеприготовленного федервейсера. Благодаря легкому и сладкому вкусу он хорошо сочетается с теплым пикантным луковым пирогом.

15. Reibekuchen

Еще одно аутентичное немецкое блюдо – жареный картофельный блинчик. У этих блинов более 40 названий. Его часто подают с патокой (разновидность сиропа) или яблочным соусом на черном ржаном хлебе.

Они более популярны в Рейнской области или Кёльне круглый год. Это популярное немецкое блюдо в основном едят весной во время карнавала. Продавцы Reibekuchen стекаются на немецкие рождественские ярмарки, где в праздничный сезон ежедневно перерабатываются литры картофельного теста.

Традиционные немецкие десерты

16. Торт «Шварцвальд»

Торт «Шварцвальд» — популярный десерт в Германии и регионе Шварцвальд. Торт «Черный лес» был впервые создан в Шварцвальдуне, регионе Германии.

Это аутентичная немецкая еда, которую подают после долгой традиционной трапезы. Это отличный пример одного из продуктов, которые трудно достать где-либо еще за пределами Германии.

Торт изготовлен из шоколадного бисквита и взбитых сливок. Обычно его подают с вишневым соусом или киршвассером. Проверьте эти другие интересные вещи о Шварцвальде.

17. Schwarzwaelder Kirschtorte (торт с бисквитом, ликером и вишней)

Вы не сможете оценить немецкую кухню, не попробовав ее самые восхитительные десерты! Бисквитные коржи с ликером и вишневым кремом — восхитительное сочетание. Шварцвальдерский киршторте, без сомнения, был любимым десертом в Германии. Официальный дебют этого торта состоялся в 1915 году.

18. Апфельштрудель (яблочный пирог)

Апфельштрудель — это традиционная выпечка, популярная в Германии. Пирожное состоит из тонких слоев теста с начинкой из яблок и специй. Затем его запекают и подают со сладкой глазурью, сахарной глазурью и сахарной пудрой. Подавайте его с ванильным мороженым, и вы будете в чистом блаженстве.

19. Pfannkuchen или Eierkuchen (немецкий блин)

Ahanov Michael / Shutterstock

Eierkuchen — это немецкий блин, обычно приготовленный с беконом и луком или малиновым соусом. Это популярное блюдо в Германии, его часто едят как основное блюдо, как гарнир или даже как десерт. Eierkuchen прост в приготовлении, и им могут наслаждаться люди всех возрастов.

20. Братапфель (карамелизированное яблоко)

Братапфель — это традиционное немецкое блюдо, приготовленное из карамелизированных яблок. Это популярное десертное блюдо, которое подают осенью и зимой.

Яблоки варят в сахарном сиропе до тех пор, пока они не станут мягкими и не карамелизуются, а затем подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Братапфель — это вкусное и декадентское лакомство, которое каждый должен попробовать хотя бы раз.

Weird Rare German Dishes

21. Himmel un ääd

Если вы хотите попробовать что-то более необычное или странное, то Himmel un ääd должен быть первым в вашем списке. Это грязное и визуально непривлекательное блюдо, но его стоит попробовать.

himmel un ääd в Кёльне или Himmel und erde (оба означают «Земля и Небо»). Это блюдо существует с 18 века и более распространено в Вестфалии, Рейнской области и Нижней Саксонии. Блюдо готовится из картофельного пюре, жареного лука, кровяной колбасы и яблочного соуса.

Это любимое блюдо многих пивоварен Kölsch, а также пивных в Кельне, где оно прекрасно сочетается с одним или несколькими полными бокалами пива.

См. также: Чем заняться в Мюнхене, Германия

Немецкая рождественская еда

В большинстве культур традиционные блюда отмечаются едой. Рождество — время насладиться вкусной едой для немцев. Большинство рождественских блюд в Германии включают некоторые напитки, основные блюда и десерты.

Вот некоторые из немецких продуктов, которые входят в меню во время этого праздничного сезона:

  1. Жареный на хрустящей корочке гусь, приправленный тимьяном, луком и фруктами.
  2. Баварские клецки (semmelknödel), приготовленные по рецепту, пропитанные густым соусом из тушеного жаркого».
  3. Немецкая тушеная красная капуста (ротколь) с зеленым яблоком, ягодами можжевельника и острым уксусом.
  4. Краутштрудель: легкие пикантные голубцы с мягкими обжаренными стеблями капусты, пикантным хрустом тмина и дымным ароматом бекона, завернутые в нежную слоеную корочку.
  5. Классический немецкий дрезденский рождественский штоллен, слоеный, влажный, ароматный и божественно вкусный,
  6. Столлен с миндальной начинкой
  7. Имбирное печенье (lebkuchen), обычное для средневековых монахов, начиная с 13-го века в Германии и Швейцарии».
  8. Батончики Lebkuchen без жира, кроме яичного.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое немецкая кухня?

Немецкие продукты питания — это выдающиеся товары, которые действительно готовятся, потребляются и являются продуктом увлекательного наследия Германии. Немецкая кухня представляет собой сплав национальной, региональной и местной немецкой кухонь. Мясо, колбасы, хлеб, салаты и картофель являются основными продуктами немецкой кухни.

Что такое традиционная немецкая еда?

Традиционная немецкая кухня создавалась и передавалась на протяжении десятилетий как часть длинного и интересного наследия Германии. Традиционная немецкая еда — это форма немецкой кухни, которую обычно подают в разных регионах страны, причем каждый регион представляет свою собственную традиционную еду.

Традиционная немецкая кухня состоит из блюд, приготовленных в основном из мяса, приготовленного различными способами, ломтиков хлеба, ингредиентов на основе картофеля и различных ломтиков хлеба.

На что похожа немецкая еда?

Традиционная немецкая еда обычно подается большими порциями, что делает ее полноценной и сытной. Чтобы иметь прекрасный вкус и насладиться лучшими немецкими блюдами, их нужно либо сочетать, либо сопровождать салатом или хлебом прямо рядом с мясной миской.

Немецкая кухня похожа на полноценное блюдо, потому что в основном состоит из мяса, хлеба, салата и овощей на одной тарелке.

Немецкая еда хороша или плоха?

Большинство немецких деликатесов захватили вкус и вкус большей части мира, в основном колбаса, которая является одним из основных продуктов питания страны. Немецкая кухня восхитительна, а также предлагает приятные и полные порции. Историю и культуру, которые создают кухню страны, можно восхитительно попробовать и увидеть на презентациях немецкой кухни.

Путеводители по пивоварням

  • Лучшие пивоварни Кёльна
  • Лучшие пивоварни Дюссельдорфа
  • Лучшие пивоварни Берлина
  • Лучшие пивоварни Мюнхена

Статьи по теме

  • Небесплатные вещи в Германии
  • Как пользоваться мобильным телефоном в Германии
  • История немецкого флага
  • Типы собак в Германии
  • Удобный немецкий справочник для путешествий
Запланируйте путешествие прямо сейчас

Найдите дешевые авиабилеты
Используйте Skyscanner, чтобы найти предложения авиабилетов. Как моя любимая система поиска авиабилетов, Skyscanner просматривает веб-сайты и авиакомпании по всему миру, не оставляя камня на камне, чтобы помочь вам найти наилучшее предложение. И если вы действительно хотите поднять свои сбережения на новый уровень, объедините Skyscanner с Going (ранее Scott’s Cheap Flights). Имея доступ к эксклюзивным ошибочным тарифам, доставленным прямо на ваш почтовый ящик, вы соберете чемоданы и отправитесь в следующее приключение, прежде чем узнаете об этом.

Страхование путешествий
Страхование путешествий — это недорогой способ гарантировать, что ваши планы поездок будут гладкими, независимо от того, что вам предстоит. Защитите себя от болезней, травм и кражи, а также защитите свои договоренности с помощью нашей гибкой страховки на случай отмены путешествия. Мои любимые варианты страхования путешествий:

  • Крыло безопасности
  • посетителейПокрытие

Забронируйте проживание
Чтобы получить самый широкий выбор объектов по лучшей цене, используйте Booking.com, так как у них самые низкие цены на пансионы, отели, роскошные кондоминиумы, пансионы и многое другое.