Блюда с цветной капусты с мясом: Цветная капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочная цветная капуста с мясом и сыром в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Блюда с цветной капустой не зря рекомендованы диетологами и специалистами по здоровому питанию. В этом виде крестоцветных овощей -кладезь противовоспалительных и антиканцерогенных веществ, она предотвращает многие болезни и набор веса. Представленное блюдо ― одно из таких, оно, к тому же, получилось сочным и очень вкусным. Его можно приготовить для всех, в том числе маленьких детей и людей на диете, только при этом мясо лучше не поджаривать, а отварить.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Цветная капуста500 г
Куриное бедро2 шт. = 340 г
Сметана200 г
Сыр300 г
Укроп3 веточка = 6 г
Яйца3 шт. = 180 г
Помидор1 шт. = 80 г
Сливочное масло70 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо без кожи, а также исключение процесса его обжарки позволит приготовить менее калорийное блюдо, которое подойдет детям и приверженцам здорового питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите. Капусту разберите на соцветия. Помидор и зелень помойте и дайте обсохнуть.

Шаг 1

Цветную капусту отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Мясо поджарьте на сливочном масле до полуготовности.

Шаг 2

Яйца со сметаной, мелко порезанной зеленью и помидорами смешайте в миске (помидоры нарежьте кубиками или кольцами). Посолите смесь и помешайте. Отдельно натрите сыр на терке.

Шаг 3

В форму для запекания выложите мясо, капусту и посыпьте половиной сыра, затем влейте смесь яиц со сметаной и посыпьте остальным сыром. Накройте фольгой и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут.

произвести впечатление

Разложите мясо и цветную капусту в тарелки. Подайте, украсив зеленью, свежими помидорами, перцем или другими овощами.

Мусака из цветной капусты с мясом и грибами, пошаговый рецепт на 1845 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина Мельникова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мусака — это блюдо греческой кухни, в которой половину, а то и больше, составляют овощи. Особенность ее заключается в том, что она обычно состоит из нескольких слоев, которые тушатся/пекутся одновременно. Предлагаю Вам вариацию на тему мусаки — из цветной капусты и мяса с овощами. Очень вкусное, сочное и не тяжелое блюдо. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 вилок (примерно 700-900 гр.)

Говядина — 400 гр.

Шампиньоны — 300 гр.

Лук репчатый — 1 шт. средний

Чеснок — 2 зубчика

Молоко — 500 мл (или сливки 10%)

Яйца — 5 шт.

Сыр твердый — 50 гр.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль

Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех.

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить половину бланшированной капусты на дно.

Сверху на капусту выложить фарш с грибами.

На мясной слой выложить вторую половину цветной капусты.

В молоке/сливках венчиком разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, также добавить немного соли и перца. Залить мусаку молочной смесью.

Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах, заливка должна во всех частях мусаки «схватиться». Достать из духовки и дать ей остыть до слегка теплого состояния, тогда она будет ровно резаться на порционные куски. Подавать теплой, можно со сметаной. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(83)

Теги рецепта

запеканкиовощныепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьгреческая кухняцветная капуста в духовке с сыромс грибамис лукомс сыромс чеснокомиз мясас лукомс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареной говядины и цветной капусты ЗДОРОВАЯ КЕТО

Главная » Простые блюда » Основные блюда | Закуска » Рецепт обжарки из говядины и цветной капусты (с низким содержанием углеводов, 30 минут)

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Наш рецепт с говядиной и цветной капустой фантастический, с низким содержанием углеводов, полезный и очень простой. В течение 30 минут вы можете приготовить тушеную говядину и цветную капусту на обед или ужин.

Жареная говядина с низким содержанием углеводов и цветная капуста

Основанная на популярной говядине и брокколи, замена брокколи цветной капустой является вкусной альтернативой приготовлению других овощей. Нам нравится вкус цветной капусты с говядиной, и если вы поклонник этого полезного овоща, этот рецепт жаркого для вас. Компоненты этого жаркого с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов идеально подходят для палео и кето. Прекрасно подходит для добавления к низкоуглеводной диете и образу жизни.

Видео: рецепт жарки из говядины и цветной капусты

Как приготовить рецепт говядины и цветной капусты на сковороде

  • Лучший аромат для этого рецепта жаркого стир-фрай – обжарить чеснок, лук и говядину.
  • Сначала подрумяньте говядину: вкус фантастический, а обжаренная говядина лучше, если она приготовлена ​​до нужной текстуры.
  • Для цветной капусты мы предпочитаем использовать свежую, потому что ее текстура намного лучше, а вкус более выражен. Вы можете использовать замороженную цветную капусту, но сначала дайте ей оттаять и слить всю воду.
  • Добавление замороженных овощей в жаркое сделает блюдо слишком водянистым.
  • Смотрите наши пошаговые фотографии ниже, а подробности рецепта в поле рецепта ниже.

Простое обжаривание говядины и цветной капусты

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время: 25 мин 90 003

Подробнее о рецепте читайте в блоге. .
Если вы любите, чтобы цветная капуста была мягкой, добавьте в кастрюлю около 1/4 стакана воды, пока она готовится. Он должен впитаться и испариться к тому времени, когда цветная капуста станет мягкой.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • 1 фунт (454 г) говяжьего филе, филе говяжьей вырезки, стейк или стейк из пашины, тонко нарезанные для нежного укуса
  • 1 фунт (454 г) соцветий цветной капусты, нарезанных на небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла, разделить
  • 1/2 (1/2) луковицы, нарезать кубиками
  • 3 зубчика (3 зубчика) чеснока, измельчить
  • 3 (3) зеленого лука, нарезать на кусочки по 1 дюйму
  • 1 дюйм (2,5 см) кусочек свежего имбиря, измельченного (по желанию)
Для соуса:
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
  • 2 чайные ложки (1) 0 мл) риса уксус или дистиллированный белый уксус
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • Приготовление соуса: в средней миске смешайте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса (соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло). Отложите.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок и имбирь. Варить до мягкости и прозрачности. Добавьте цветную капусту и готовьте, пока она не станет мягкой, постоянно помешивая (если вы любите, чтобы цветная капуста была мягкой, добавьте в кастрюлю около 1/4 стакана воды, пока она готовится — она должна впитаться и испариться к тому времени, когда цветная капуста станет мягкой) . Удалите все ингредиенты из кастрюли.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Добавьте говядину и обжаривайте до готовности. Добавьте цветную капусту обратно в сковороду с говядиной и перемешайте.

  • Добавить ломтики зеленого лука. Перемешайте соус еще раз, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал растворился, затем вылейте соус на говядину и цветную капусту. Нагрейте соус до сильного кипения. Готовьте около 1-2 минут, чтобы соус загустел, периодически помешивая, чтобы вся говядина и цветная капуста были покрыты соусом.

  • Подавать теплыми с рисом или лапшой по желанию.

Калорийность: 302 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 29г, жир: 16 г, насыщенный жир: 10 г, холестерин: 67 мг, натрий: 912 мг, калий: 829 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 90 МЕ, витамин С: 58 мг, кальций: 67 мг, железо: 3 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, Азиатская

Калорийность: 302

 

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, это отличный рецепт на будущее. Просто убедитесь, что говядина и цветная капуста полностью остыли. Когда вы заморозите это, также обязательно используйте силиконовую лопатку, чтобы очистить и сохранить весь соус. Соус — лучшая часть!

 

Попробуйте нашу пиццу из цветной капусты и -> Рецепты на сковороде с низким содержанием углеводов и в одной кастрюле 

Вот еще несколько отличных рецептов из цветной капусты, которыми можно насладиться!

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

размещено в: 30-минутные рецепты, Азиатская, Говядина, Легкие блюда, Первые блюда, Здоровое, Кето, Низкоуглеводное, Основные блюда | Первые блюда, Блюда в горшочке, Палео, Быстро и просто, Сковородка, Овощи, Всего 30
5 комментариев

Get Yours Today Электронные поваренные книги для аэрофритюрниц

Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!

Купить сейчас

Кето-сковорода с говяжьим фаршем и цветной капустой

Эта итальянская сковорода с говяжьим фаршем и цветной капустой подходит для всей семьи, и ее легко приготовить по рецепту, который идеально подходит для занятых будних вечеров. Кусочки цветной капусты и говяжий фарш готовятся в сливочном соусе на основе томатов, а затем посыпаются большим количеством сыра моцарелла и свежей петрушкой. Этот натуральный рецепт без глютена, содержащий всего 5 граммов чистых углеводов на порцию, идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Я был вдохновлен на создание этого рецепта, когда наткнулся на картинку рецепта пасты со сливками и говядиной в сковороде в журнале и подумал, что смогу легко превратить в низкоуглеводную версию . Я не делал слишком много рецептов говяжьего фарша на сковороде с тех пор, как начал кето-диету, но с тех пор, как я впервые сделал этот, я также создал рецепт для Сырное барбекю из говяжьего фарша и сковороды из цветной капусты не менее вкусно.

На самом деле я попробовал этот рецепт несколькими способами , прежде чем остановился на ингредиентах и ​​количествах, указанных в карточке рецепта ниже. Употребление помидоров, томатной пасты или томатного соуса во время кето может быть спорной темой. Лично я ем в небольших количествах время от времени без проблем.

Для тех, кому интересно, во всех рецептах используется только 2 столовые ложки томатной пасты и содержит только 5 чистых углеводов на порцию .

Почему этот рецепт работает

Это рецепт на одной сковороде, который можно приготовить примерно за 35 минут . Это отличный семейный рецепт, который идеально подходит для занятых будних вечеров .

Используются простые основные ингредиенты . В результате получилось ароматное блюдо в итальянском стиле .

Этот рецепт без глютена, с низким содержанием углеводов и подходит для кето . Есть только 5 чистых углеводов на порцию.

Как приготовить кето-итальянскую сковороду из говяжьего фарша и цветной капусты

Что нужно для приготовления этого рецепта

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима (разделенное)
  • 4 чашки соцветия цветной капусты (из 1 большого кочана цветной капусты)
  • 1 чайная ложка соль (разделить)
  • 1/2 чайной ложки перец (разделенный)
  • 1/4 стакана вода
  • 1 лук-шалот , мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснок , измельченный
  • 1 1/2 фунта говяжий фарш (я использую самый постный, какой только могу найти)
  • 1 столовая ложка Итальянская приправа
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1/4 стакана жирные сливки
  • 1 1/2 чашки Сыр моцарелла , тертый
  • 1/4 стакана свежая петрушка мелко нарезанная

Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Готовься!

Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия, нарежьте кубиками лук-шалот, измельчите чеснок и крупно нарежьте петрушку. При необходимости измельчите сыр моцарелла.

Совет шеф-повара: всегда рекомендуется нарезать сыр самостоятельно, если это возможно. Предварительно измельченный сыр в пакетиках содержит крахмал, который не так хорошо плавится.

Разогрейте духовку до 400°F.

Создавай!

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте цветную капусту и приправьте 1/2 чайной ложки  соли и 1/4 чайной ложки перца.

Готовьте, часто помешивая, около 2-3 минут или пока цветная капуста не начнет слегка подрумяниваться.

Влейте воду, накройте крышкой и готовьте цветную капусту, периодически помешивая, пока она не станет мягкой – около 3-5 минут в зависимости от размера соцветий.

Достаньте цветную капусту шумовкой и отложите в сторону. Слейте лишнюю воду из кастрюли и верните ее на плиту.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Добавьте говяжий фарш и приправьте оставшейся солью и перцем, а также итальянской приправой.

Продолжайте готовить, разминая говядину лопаткой или мясорубка , пока она не перестанет быть розовой – около 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту, жирные сливки и 1/4 стакана сыра моцарелла.

Добавьте цветную капусту обратно в сковороду.

Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла.

Отправить сковороду в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится – около 5 минут.

Совет от шеф-повара: вы можете добавить больше или меньше сыра моцарелла, но имейте в виду, что любые изменения в рецепте изменят пищевую ценность, указанную в карточке рецепта ниже.

Подарок!

Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Советы и приемы

  • Всегда рекомендуется измельчать сыр самостоятельно, если это возможно . Предварительно измельченный сыр в пакетиках содержит крахмал, который не так хорошо плавится и может иметь более зернистую текстуру.
  • Вы можете добавить больше или меньше сыра моцарелла . Имейте в виду, что любые изменения в рецепте изменят пищевую ценность, указанную в карточке рецепта ниже.
  • Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием , вы можете переложить смесь в форму для запекания перед тем, как посыпать сыром и поставить в духовку.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике . Использовать в течение 3-4 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы заменить густые сливки на полуфабрикаты или молоко?

Да, просто имейте в виду, что это может изменить предоставленную информацию о питании.

Больше рецептов говяжьего фарша

Обертывания с салатом из говяжьего фарша

Эти салатные рулетики из говяжьего фарша легко приготовить и они вызывают привыкание!

Получить рецепт

Кето Мексиканские говяжьи миски

Кето Мексиканская говяжья миска наполнена рисовой цветной капустой, вкусным приправленным говяжьим фаршем и домашней сальсой быстрого приготовления. Посыпьте их раскрошенным сыром кесо или кохита и пикантным майонезом с лаймом для еще большего аромата. Эти миски собираются всего за 30 минут и содержат мало углеводов, подходят для кето и не содержат глютена.

Получить рецепт

Паста One Pan Beef Enchilada Pasta

Паста с энчилада из говядины готовится из говяжьего фарша, соуса энчилада, приправ и сыра чеддер в одной кастрюле. Это семейная еда, которая быстро и легко подходит для занятых будних вечеров.

Получить рецепт

Нравится этот рецепт итальянского говяжьего фарша и цветной капусты на сковороде? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!

Распечатать

Сковорода с итальянским говяжьим фаршем и цветной капустой

Кусочки цветной капусты и говяжьего фарша готовятся в сливочном томатном соусе, а затем посыпаются большим количеством сыра моцарелла и свежей петрушкой. Этот натуральный рецепт без глютена, содержащий всего 5 граммов чистых углеводов на порцию, идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.

Курс Основное блюдо

Кухня Говядина, без глютена, с низким содержанием углеводов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Порция 6 порций

Калорийность 389 ккал

Автор Лорен Харрис

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима * разделить
  • 4 чашки цветной капусты соцветия * с одного большого кочана цветной капусты
  • 1 чайная ложка соли * разделить
  • 1/2 ч. 0027
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 1 1/2 стакана моцареллы * натертой
  • 1/4 стакана петрушки * крупно нарезанной
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • Добавьте цветную капусту и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, часто помешивая, около 2-3 минут или пока цветная капуста не начнет немного подрумяниваться.

    1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 стакана соцветий цветной капусты

  • Залить водой, накрыть крышкой и варить цветную капусту, периодически помешивая, пока она не станет мягкой – около 3-5 минут в зависимости от размер цветков.

    1/4 стакана воды

  • Достаньте цветную капусту шумовкой и отложите в сторону. Слейте лишнюю воду из кастрюли и верните ее на плиту.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 1 луковица-шалот, 4 зубчика чеснока

  • Добавьте говяжий фарш и приправьте оставшейся солью и перцем, а также итальянской приправой.

    1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 1,5 фунта говяжьего фарша, 1 столовая ложка итальянской приправы. 5-7 минут.

  • Добавьте томатную пасту, жирные сливки и 1/4 стакана сыра моцарелла.

    2 столовые ложки томатной пасты, 1/4 стакана густых сливок, 1 1/2 стакана моцареллы

  • Добавьте цветную капусту обратно в сковороду.

  • Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла.

    1 1/2 чашки моцареллы

  • Отправить сковороду в духовку. Готовьте, пока сыр не расплавится — около 5 минут.

  • Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

    1/4 стакана петрушки без упаковки

Советы и методы

  • Всегда рекомендуется нарезать сыр самостоятельно, если это возможно . Предварительно измельченный сыр в пакетиках содержит крахмал, который не так хорошо плавится и может иметь более зернистую текстуру.
  • Вы можете добавить больше или меньше сыра моцарелла . Имейте в виду, что любые изменения в рецепте изменят пищевую ценность, указанную в карточке рецепта ниже.
  • Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием , вы можете переложить смесь в форму для запекания перед тем, как посыпать сыром и поставить в духовку.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике . Использовать в течение 3-4 дней.