Содержание
Немецкие колбаски с тушеной капустой и яблоками
22.06.2017
Традиционное немецкое блюдо. Горячее и сытное, оно отлично сочетается с холодным пивом.
Немецкие колбаски с тушеной капустой и яблоками
Распечатать рецепт |
Порции |
4 |
Время приготовления |
1 час 10 минут |
|
|
Немецкие колбаски с тушеной капустой и яблоками
|
Ингредиенты
- 8
Колбаски для жарки братвурст, вайсвурст — белые колбаски - 150 гр
Бекон копченый, нарезать небольшими кусочками - 2 шт
Сладкие яблоки очистить и нарезать небольшимикубиком - 1 шт
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками - 500 мл
Сидр - 2 веточки
Розмарин свежий - 4 шт
Лавровый лист - 800 гр
Квашеная капуста промыть - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Горчица с зернами для подачи
Инструкции
Разогреть на среднем огне тяжелый сотейник или жаровню. Обжарить бекон до золотистой корочки.
Достать бекон из сотейника, добавить нарезанный лук и яблоки. Обжарить до появления легкой золотистой корочки.
Лук и яблоки достать из сотейника и обжарить колбаски до появления поджаристой корочки.
Вернуть в сотейник бекон, лук, квашеную капусту и яблоки. Добавить веточки розмарина и лавровые листья. Влить сидр и деглазировать дно сотейника. Снизить огонь до слабого.
Тушить колбаски с капустой до испарения жидкости. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Подавать немецкие колбаски с капустой, яблоками и луком вместе с холодным пивом и цельнозерновой горчицей.
Примечания для рецепта
Фото: http://sweetango.com
- Блюда из мяса
- Все рецепты
| Ключевые слова:бекон, капуста, колбаски, масло, перец, соль, сосиски, тушить, яблоко
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталия Головко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Наталия Головко19 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
43
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 г
Лук
3 штуки
Квашеная капуста
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Взять нежирную говядину. Нарезать кубиками приблизительно 2×3 см (можно тоньше, как на бефстроганов).
ИнструментНож шефский
2Нарезать средние луковицы полукольцами.
3Нагреть растительное масло в кастрюле. Выложить в нее мясо. Можно слегка посолить, но не обязательно. Все зависит от того, насколько кислая капуста.
4Сверху выложить ровным слоем лук, а на него — квашеную капусту. Слой капусты должен быть 3–5 см, в зависимости от диаметра кастрюли.
5Залить водой так, чтобы покрыть слой капусты. Накрыть крышкой и довести до кипения.
6Как только закипело, добавить томатную пасту, паприку и чеснок, перемешать. Убрать огонь и тушить около 40 минут.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
7Выложить к гарниру, украсить ложкой сметаны и нарезанной зеленью (по желанию).
Совет к рецептуКогда совсем мало времени и следить за блюдом нет возможности, этот рецепт можно еще больше упростить. Можно не класть томатную пасту, паприку и чеснок, а также вообще не мешать до готовности. Вкус получается ничуть не хуже.
Также можно использовать мультиварку. В таком случае ингредиенты все кладем сразу и перемешиваем.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста
Путешествия
Где есть в ПетрозаводскеЛучшие кафе, рестораны и другие достопримечательности города
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Сытная и питательная немецкая кухня: свинина, квашеная капуста и…пиво | Рецепты | КУХНЯ
Для многих первое знакомство с немецкой кухней начинается с пива, сарделек и блюд со странным названием кнопс и шморбратен. Однако не стоит забывать, что она объединяет кулинарию шестнадцати федеральных земель, каждая из которых имеет свои традиции и особенности и требует основательного подхода. Сегодня мы познакомим Вас с блюдами, любимыми и в Германии, и за ее пределами.
Это малая часть видов немецких колбас
Фото globallookpress.com
|
Германия славится на весь мир не только своими добротными и престижными автомобилями, но и необычной кухней. В промышленной инфраструктуре этой страны важное место занимает молочная и мясная промышленность. Ее развитию способствует благоприятный климат и плодородная земля, обильно орошаемая водами рек. Исключительные продовольственные ресурсы требовали создания соответствующей базы и методики для их сохранения. Поэтому немцы научились сохранять продукты в копченом, маринованном, засоленном и квашеном виде.
Что касается мяса, то особенно популярна в Германии свинина. Из нее готовят колбаски и сосиски различных видов (по самым приблизительным подсчетам, в Германии существует не менее 1500 видов колбас). К примеру, копченые колбаски Wienerwurst из свинины, щедро приправленные чесноком и кориандром, считаются прародителями американской сосиски, которая используются в хот-догах. Из свинины и будет первое блюдо, которое мы хотим предложить вашему вниманию.
Свинина с пивом
Нам понадобиться: 500 г свинины, 500 г пива, немного натурального молотого кофе, чеснок, 200 г черствого хлеба, лимонная цедра, соль и перец.
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.
Овощи немцы употребляют в составе густых супов-пюре или в отварном виде в качестве гарнира. При этом наибольшее распространение в Германии получили морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты. Кроме этого в немецкой кухне часто используются различные сорта салата, помидоры и огурцы. Поджаренный лук нередко подаётся к столу во многих мясных блюдах. А немецкий салат из овощей станет прекрасным украшением летнего стола.
Овощной немецкий салат
Ингредиенты: 1 яблоко, 1картофель, 1 соленый огурец, масло оливковое — 1-2 ст.л., лук репчатый — 1/2 луковицы, 1 небольшая свекла, уксус, зелень петрушки, соль — по вкусу
Картофель и свеклу в кожуре испечь в жарочном шкафу, затем очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными, мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Добавить туда нарезанные тонкими ломтиками яблоки и мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Немцы обожают квашеную капусту, которая считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста). Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище «Krauts». И приготовить из нее можно довольно много чего вкусненького. Вот один из самых оригинальных рецептов.
Пирог с квашеной капустой по-немецки
На 4 порции потребуется 300 г свежезамороженного слоеного теста, 600 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина, 200 мл белого вина, 1 стол. ложка сахарного песка, соль, перец, 200 г копченого сала, 1 большая луковица, 1 стол. ложка растительного масла, 1 чайн. ложка тмина, 100 г сыра гауда, 200 г сметаны и 2 яйца.
Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 минут с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175′. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим.
Немцы так же любят супы. И состоять они могут из самых разнообразных и, на первый взгляд, не сочетаемых ингредиентов.
Шоколадный пудинг
Фото globallookpress.com
|
Суп из сыра
Возьмем 3 кусочка плавленого сыра, 30 г сливочного масла, одно яблоко, муки 50 г, молоко 1/4 л, тмин 1/2 ч. Л, 1 л бульона, 2 яйца, соль.
Растопленные сыр и масло взбить до пены, перемешать с тертым яблоком и мукой, соединить с молоком, пряностями и бульоном, хорошо прокипятить, снять с огня и заправить яйцом.
На десерт немецкие хозяйки балуют своих домочадцев тортами, пирогами, печеньем и пудингами.
Шоколадный пудинг
Берем 1/2 л молокa, 50 г сахара 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. Миндаля, 50 г крахмала, соль.
В ¼ л молока добавить сахар, щепотку соли, масло, очищенный миндаль и вскипятить. Затем влить разведенный в оставшемся молоке крахмал и еще раз вскипятить. Готовой массой заполнить специальную форму, предварительно сполоснуть ее холодной водой. Охладить. Так же готовят ореховый, ванильный пудинги, используя вместо миндаля орехи, ванилин.
Guten Appetit! Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Картофель и кабачки. Как приготовить быстрый летний ужин →
- Чувашская кухня: под квасец и пиво ешь шыртан и кукаль →
- Что едят в Стране утренней свежести (Корейская кухня) →
Простой рецепт баварской квашеной капусты Где моя ложка
Делиться заботой!
808
акции
Баварская квашеная капуста – местный способ приготовления знаменитой немецкой квашеной капусты с яблоками, беконом, сидром и тмином. Это идеальный гарнир ко многим немецким мясным блюдам.
Перейти к рецепту
Вряд ли найдется какая-либо другая еда, которую люди больше относят к немецкой кухне. Квашеная капуста или краут связаны с Германией больше, чем любые другие продукты. Попробуйте это Баварская квашеная капуста или узнайте, как приготовить квашеную капусту еще более простым способом, и вы всегда будете на расстоянии «одной руки» от настоящего аутентичного немецкого кулинарного опыта.
А если вы больше любите немецкую кухню, обратите внимание на Хрустящие свиные рульки (тоже баварский рецепт) или Немецкий картофельный салат, еще один типичный рецепт юга Германии. Или загляните в категорию «Немецкие рецепты», у меня там много замечательных рецептов.
Что такое квашеная капуста?
Белокочанная капуста, смешанная с солью и ферментированная молочнокислыми бактериями. В процессе ферментации или маринования микроорганизмы переваривают натуральные сахара капусты, которые превращаются в углекислый газ и органические кислоты.
Ферментированная капуста популярна не только в Германии, но и во всей Европе, особенно в Центральной и Восточной Европе.
Квашеная капуста, на мой взгляд, супер еда. Он полон полезных пробиотиков или живых бактерий, образующихся в процессе ферментации. Эти пробиотики отлично подходят для здоровья пищеварительной системы, они питают полезные бактерии в кишечнике и могут помочь в борьбе с воспалением.
Он также содержит пищевые волокна, которые также способствуют пищеварению, помогают поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови и могут способствовать снижению уровня холестерина. Это хороший источник витаминов С (поддерживает иммунную систему), А (уменьшает воспаление) и К (здоровье сердца и костей).
Что тебе нужно?
Квашеная капуста:
- Вы можете купить ее в банке, банке, пакете или свежую из бочки у мясников. Я пробовал все эти виды; Я даже не могу сосчитать, сколько раз я готовила и ела квашеную капусту…
- Все виды вкусны, мясной сорт может быть лучшим и самым полезным (все живые бактерии в нем еще живы), но консервированный вариант тоже хорош, не говоря уже о том, что он удобнее, так как его можно купить заранее и хранить его можно годами.
Подходящая марка и где ее купить?
- Если вы не живете в Германии, обязательно купите банку немецкой капусты. Только это обеспечит аутентичный вкус.
- Не все, что помечено как квашеная капуста, подходит для приготовления этого рецепта. Ищите немецкие бренды, такие как Mildessa от Hengstenberg. Даже если они могут стоить немного дороже, они того стоят, если вы ищете подлинный вкус и текстуру.
- Вы также можете сделать свою домашнюю версию, но это требует немного больше времени и самоотверженности, чем открытие банки или банки, что я тоже не делаю сам, купленные вещи просто хороши и исключительно выгодны.
- Вы можете найти эти продукты в крупных супермаркетах, возможно, в тех, где есть отдел национальной кухни, или в немецких/европейских/восточноевропейских продовольственных магазинах.
Бекон:
- На этот раз у меня были довольно постные кубики бекона, но обычный бекон, панчетта и подобные продукты вполне подойдут. Они могут быть как копчеными, так и некопчеными.
Жир:
- Беконный жир, свиное сало или шмальц. Если у вас их нет, используйте масло.
Яблочный сидр:
- Мне нравится им пользоваться. Однако, если у вас его нет, вы можете заменить его белым вином и добавить в смесь дополнительно ½ – 1 чайную ложку сахара.
- Для безалкогольного варианта баварской квашеной капусты используйте яблочный сок.
Семена тмина:
- Вы обязательно должны использовать их для подлинного аромата.
- И если вы купили приправу только для этого рецепта, возможно, вы захотите увидеть и другие рецепты с тмином: Сладкий ирландский содовый хлеб, Румынский крендель-ковригей, Домашние сырные крекеры, Жареная капуста с беконом, Суп из бараньих костей.
Другие ингредиенты: яблоко, лук, соль и перец.
Как приготовить квашеную капусту по-баварски?
- Слить воду с квашеной капусты.
- Нарежьте лук и бекон, очистите и нарежьте яблоко мелкими кубиками.
- Нагрейте жир в кастрюле.
- Обжаривайте лук и бекон около 3 минут на среднем огне.
- Добавьте кубики яблок и перемешивайте еще 3 минуты. (1)
- Посыпать сверху сахаром, перемешать и дать слегка карамелизоваться в течение 1-2 минут.
- Добавьте ферментированную капусту, соль, перец, тмин и яблочный сидр/белое вино/яблочный сок. (2)
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут.
Могу ли я сделать блюдо вегетарианским/веганским?
Определенно. Используйте масло вместо сала/жира от бекона и не добавляйте бекон. Блюдо все равно будет вкусным!
Как подавать баварскую капусту?
О, сколько вкусностей! Вы можете подавать его как есть с картофелем, кнедликами или картофельными кнедликами. Если вы подаете в качестве основного блюда, вы можете сделать блюдо с большим количеством бекона.
Или в качестве гарнира ко многим мясным основным блюдам, предпочтительно блюдам из свинины, свинины и квашеной капусты, которые идеально сочетаются друг с другом! Попробуйте его со свиными рульками, упомянутыми выше, с запеченными свиными отбивными и картофелем, с запеченным шницелем, свиными отбивными в молочном маринаде или с румынскими фрикадельками.
Попробуйте сосиски в духовке, сосиски на плите или сосиски во фритюрнице. Или посмотрите этот пост, в котором показано, как приготовить замороженные колбаски. Любая из упомянутых там сосисок очень вкусна, если подавать ее с капустой.
Что делать с остатками?
Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике не менее 4-5 дней в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, периодически помешивая. Добавьте немного воды, если смесь кажется слишком сухой и угрожает закипеть при повторном нагревании.
Вы также можете насладиться остатками капусты в холодном виде в виде салата. Или добавлять в супы. Используйте для приготовления бутербродов с курицей, мясным ассорти, твердым сыром или даже жареным тофу (очень хорошо). Или сделайте хот-доги с сардельками, сосисками или колбасой.
Заморозьте баварскую квашеную капусту, она должна очень хорошо храниться не менее 4-5 месяцев. Я часто делаю большую партию и замораживаю небольшие порции, которые можно быстро разморозить в микроволновой печи или на столе. Идеальный быстрый гарнир, который можно хранить в морозилке на все случаи жизни.
БОЛЬШЕ БАНДЫ КРЕККА:
- фрикадельки и квашена0012
- Польский рагу для кваренной камеры — бигос
- Sarmale — Румынские капусные рулеты
- ▢ 1 CAN КНЕККАРТ ОРУГО 800 G/ 1,8 LB. (ПРИМЕЧАНИЕ 1)
- ▢. 1 луковица около 75 г/ 2,6 унции
- ▢ 2 унции бекона Примечание 3,4
- ▢ 1 среднее яблоко около 150 г/ 3,5 унции
- ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
- ▢ 5 6 1 900 яблочного сидра Примечание 2 5 чайная ложка семян тмина
- ▢ около ½ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
- ▢ около ¼ чайной ложки черного перца по вкусу
Приготовление: Слейте квашеную капусту. Лук мелко нарезать, а бекон нарезать небольшими кубиками. Очистить и нарезать кубиками яблоко.
Нагрейте жир в кастрюле. Обжаривайте лук и бекон около 3 минут на среднем огне. Добавьте яблоко и перемешивайте еще 3 минуты.
Карамелизируйте: Посыпьте сверху сахаром, перемешайте и дайте немного карамелизоваться в течение 1-2 минут.
Варить на медленном огне: Добавить квашеную капусту, соль, перец, тмин, сидр/белое вино/яблочный сок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Подавать немедленно или подогреть.
- Свежие (домашние или мясные), из банки, банки или пакета. Ищите немецкий продукт с подлинным вкусом и текстурой. Я рекомендую Милдессу/Хенгстенберг. (Партнерская ссылка Amazon, но мне не платят за рекомендацию продуктов).
- Или сало или шмальц. Вместо него можно использовать растительное или оливковое масло.
- У меня были кубики постного бекона, но и обычный бекон тоже подойдет. Предпочтительно тот, который продается ненарезанным, так как лучше иметь в блюде кубики, чем несколько нарезанных тонких ломтиков.
- Чтобы сделать блюдо вегетарианским/веганским, используйте масло и не добавляйте бекон.
- Или белое вино или яблочный сок. Если вы используете сухое белое вино, вы можете отрегулировать вкус, добавив еще от ½ до 1 чайной ложки сахара.
калорий: 130 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1204 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
808
акции
Квашеная капуста, колбаса и бекон Картофель с луком
★★★★★
10
★★★★★
10
Ингредиенты для квашеной капусты по-немецки, колбасы и бекона с луком и картофелем
- НЕМЕЦКАЯ квашеная капуста:
3 столовые ложки
сливочное масло
1 md
яблоко гренни смит
1 см
лук, нарезанный ломтиками
2 баночки
квашеная капуста хорошего качества, неконсервированная
1/4 стакана
светло-коричневый сахар
1/2 стакана
светло-коричневое пиво
1/8 ч. л.
черный перец
1/2 ч. л.
семена тмина, опционально
- БРАТВУРСТ:
6
колбаса хорошего качества
1 1/2 с
вода
2 столовые ложки
сливочное масло
- БЕКОН ЛУКОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ
3 ломтика
бекона или 2 ст. настоящих кусочков бекона
1/4 дюйма
лук репчатый, нарезанный кубиками или полосками
1/2 стакана
бальзамический уксус
4 см
картофель, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
3 столовые ложки
коричневый сахар
1/2 чайной ложки
приправленная соль
1/4 чайной ложки
перец
Как приготовить немецкую квашеную капусту, жареную колбасу и картофель с беконом и луком
1
Растопить 3 ч. л. сливочного масла в большой сковороде. На среднем огне обжарьте яблоки и лук в растопленном сливочном масле, пока они не станут хорошо карамелизированы и не станут мягкими, постоянно помешивая.
2
В кастрюлю с яблоками и луком положите ХОРОШО ПРОМЫВАННУЮ И ОБСУШЕННУЮ квашеную капусту. Посыпьте все коричневым сахаром и хорошо перемешайте с коричневым маслом на сковороде. Включите режим LOW, добавьте пиво, черный перец и (по желанию) семена тмина. Покрытие. Готовьте смесь из квашеной капусты, яблок, лука, коричневого сахара и пива на очень медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не карамелизуется и не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. На самом деле я позволил моему готовить пару часов на ОЧЕНЬ СЛАБОМ огне. Время от времени помешивайте, чтобы подрумяненные продукты поднялись со дна и дали остальным возможность подрумяниться. Не позволяйте ему гореть, но очень легкий ожог — это хорошо. Когда он подрумянится, как вам удобно, снимите его с огня и дайте постоять.
3
Приблизительно за 1/2 часа до еды приготовьте колбасу:
В большую сковороду положите колбасу, воду и 2 ч.л. сливочного масла. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10–12 минут, время от времени переворачивая, пока не испарится вода и колбаски не подрумянятся. Вода приготовит сосиски, а затем все выкипит, но масло прилипнет к кожуре сосиски и красиво подрумянит их. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы они не подгорели с одной стороны.4
Пока сосиски варятся/подрумяниваются, приготовьте картофель с беконом и луком: разогрейте большую сковороду на среднем огне, 2–3 минуты. Поджарьте бекон до хрустящей корочки и нарежьте его небольшими кусочками. Слейте большую часть жира от бекона, но не вытирайте противень. Поместите кусочки бекона, лук и соус винегрет в кастрюлю и готовьте 5–6 минут, часто помешивая, пока лук не карамелизуется. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и тушите на МАЛЕНЬКОМ МАСШТАБЕ до готовности картофеля, ок. 25 минут. Держите накрытым, чтобы он не приготовился сухим. Вы можете добавить немного пива, если это необходимо, и если хотите, чтобы картофель оставался влажным и готовил его «на пару». Время от времени аккуратно помешивайте, чтобы картофель не развалился.
5
ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ: после того, как сосиски хорошо подрумянятся, вы можете положить их вместе с капустой и немного потушить, чтобы вкусы смешались, ИЛИ подавать отдельно.
6
Подавать с черным хлебом и маслом, яблочным пюре и темно-коричневой горчицей. Настоящая аутентичная немецкая еда, приготовленная в гессенском стиле.
Фотографии мои, как и две ночи назад. Это было потрясающе!- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Настоящий немецкий рецепт квашеной капусты | Наш остроконечный дом
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот аутентичный немецкий рецепт квашеной капусты вам понравится, даже если вы не большой любитель кислой квашеной капусты.
Я думаю, что нет ничего более синонимичного немецкой кулинарии, чем квашеная капуста.
В этом посте я покажу вам, как на самом деле готовят немцы и это.
Держу пари, вам понравится этот аутентичный рецепт немецкой квашеной капусты так же, как и нам.
Во время обычно долгих и темных зим в Германии и Восточной Европе растет немногое. Поэтому немцы прибегли к квашению капусты.
С одной стороны, это отличный способ сохранить капусту естественным путем и при комнатной температуре. С другой стороны, на самом деле это очень полезное блюдо с высоким содержанием витаминов С и К, а также других питательных веществ. Процесс ферментации превращает этот скромный овощ в продукт, богатый пробиотиками.
По этим причинам, а также потому, что я немец, у меня в подвале всегда есть одна или две большие банки с квашеной зеленой капустой. Мне нравится приятная кислая терпкость и польза квашеной капусты для здоровья. Вы действительно можете использовать его во многих здоровых рецептах.
Мне также нравится, как немецкое слово квашеная капуста перешло и в другие языки. В буквальном переводе означает «кислая капуста».
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить вкуснейшую квашеную капусту по этому простому рецепту!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас . Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь .
Почему вам понравится этот немецкий рецепт квашеной капусты
Если вы не большой поклонник квашеной капусты, потому что она кажется вам слишком кислой, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он выводит очень простую квашеную капусту на новый уровень с некоторыми дополнительными специями и ингредиентами. Тогда у вас будет идеальный гарнир ко многим немецким рецептам, в основном к мясным блюдам.
Кроме того, он собирается довольно быстро. Пока мы тушим его некоторое время, это довольно невмешательство. Вы даже можете сделать большую партию и хранить ее в холодильнике для последующего использования.
И последнее, но не менее важное: это очень бюджетное блюдо, которое вы с удовольствием будете носить в заднем кармане.
Ингредиенты для рецепта квашеной капусты по-немецки
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- Квашеная капуста : Очевидно, это основной ингредиент. Хотя вы можете абсолютно самостоятельно приготовить квашеную капусту, и в этом рецепте я покажу вам, как приготовить квашеную капусту из банки. Консервированная квашеная капуста довольно широко доступна. Поскольку мы ее готовим, мне нравится сохранять домашнюю свежую квашеную капусту, когда я ищу сырой, непастеризованный продукт, в котором все еще есть все различные молочнокислые бактерии.
- Лук : Мягкая карамелизация лука помогает смягчить кислый вкус квашеной капусты за счет натуральных сахаров. Кроме того, это придает этому блюду больше тела.
- Яблоки : Яблоки придают этому блюду нотку сладости, которая прекрасно уравновешивает вкус этой кислой капусты.
- Бекон : Мы используем бекон из-за его жирного, слегка копченого вкуса и хруста.
- Бульон : Мы варим квашеную капусту в бульоне, что помогает смягчить вкус.
- Ягоды можжевельника и семена тмина : Я связываю их, так как они совершенно необязательны. Немцы традиционно добавляют эти специи, чтобы помочь переварить тяжелую капусту. Вы можете увидеть ниже в разделе замены и варианты, что делать, если вы не большой их поклонник.
- Кленовый сироп : Сладость кленового сиропа также помогает сбалансировать кислый вкус квашеной капусты.
Полезные инструменты и оборудование
Вот некоторые предметы, которые я часто использую:
- Большая кастрюля, сковорода или жаровня что я очень люблю использовать чугун. Для этого рецепта мне нравится использовать мою 12-дюймовую чугунную сковороду . У меня есть чугунная крышка от голландской духовки, которая идеально к ней подходит. Но вы можете использовать любую эмалированную чугунную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, которая вам нравится.
- Большое сито : Это очень удобно для слива сока из квашеной капусты.
- Заварник для чая : особенно если вам не нравится вкус или текстура ягод можжевельника или семян тмина, вы можете использовать его, чтобы получить лучшее из обоих миров.
Как приготовить квашеную капусту по-немецки
- Бекон нарезать мелкими кубиками.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки и вытопившегося жира.
- Тем временем слейте сок из консервированной квашеной капусты. Вы можете оставить сок квашеной капусты, если хотите.
- Очистите и разрежьте луковицу пополам. Затем нарезаем лук небольшими кольцами.
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и разрежьте на четыре части. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
- Выньте бекон из сковороды и постарайтесь оставить в сковороде как можно больше жира. Отложите бекон в сторону.
- Если в сковороде меньше столовой ложки жира, добавьте немного сала, масла авокадо или другого масла с высокой температурой дымления.
- Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте яблоко и жарьте еще несколько минут.
- Добавить отварную квашеную капусту.
- Добавьте бульон, кленовый сироп и специи, если вы их используете.
- Поставьте тарелку на слабый огонь, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите квашеную капусту 30-45 минут. Вы можете проверять его время от времени, чтобы он не подгорел на дне. Тем не менее, идеально, если есть немного подрумянивания, так как это придает ему приятный карамелизированный вкус. К концу времени приготовления вся жидкость должна впитаться.
- Приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Подавайте с жареными немецкими колбасками и отварным картофелем для идеального немецкого ужина или по своему вкусу. Вы даже можете сделать из него свой любимый бутерброд Рубена!
Замены и варианты
Хотя многие ингредиенты не являются абсолютно необходимыми, вы можете заменить их другими ингредиентами. Как вы понимаете, в каждой семье и в каждом регионе Германии есть свой любимый рецепт жареной квашеной капусты. На самом деле, этот рецепт больше похож на квашеную капусту по-баварски.
- Бекон : Лично я считаю, что это важное дополнение. Если вы хотите сделать его вегетарианским блюдом, вы можете полностью его исключить.
- Бульон : То же самое касается бульона. Вместо него можно использовать вегетарианский бульон, белое вино или рисовое вино. Возможно, вы даже захотите заменить часть бульона белым вином.
- Ягоды можжевельника и семена тмина : если вам не нравятся один или оба из них, не используйте их. Нам очень нравятся оба, потому что их вкус напоминает нам многие типичные немецкие блюда. Также обратите внимание, что оба они полезны и помогают пищеварению квашеной капусты. Кроме того, вы можете использовать чайный пакетик или заварочный чайник, которые вы кладете прямо в квашеную капусту во время приготовления. После этого вы просто удаляете его.
- Жир бекона: Надеюсь, вы получите много жира из бекона. Если нет, вы можете использовать другой жир, такой как свиное сало, гусиный жир, утиный жир или, для вегетарианцев, масло авокадо. Вы можете использовать оливковое масло, но я чувствую, что предыдущие варианты придают лучший вкус.
- Лавровый лист : это еще одна приправа, которая отлично подойдет для этой немецкой кухни.
- Кленовый сироп : Мне очень нравится сложный вкус кленового сиропа. Если у вас его нет или он вам не нравится, вы также можете использовать обычный гранулированный или коричневый сахар.
- Сливки : Чтобы вкус этого блюда из квашеной капусты по-немецки был еще более мягким, в него можно добавить хорошую ложку сладких сливок или сметаны.
Другие немецкие рецепты, которые вы могли бы, например,
. Цвибелькухен
Shop Это сообщение:
Консервированный немецкая квашена большинство немцев едят квашеную капусту: тушат с приправами до мягкости и подают с хрустящим беконом.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс: боковое блюдо
Кухня: Немецкий
Ключевое слово: квашеная
Порции: 4 порции
Калории: 145 ккал
Автор: наш Gabled Home
Стоимость:
- 1 JAR Sauerkraut (около 28 ozraut. )
- 1 целая луковица, большая (или 2 маленькие), нарезанная тонкими ломтиками
- 1 целое яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное мелкими кубиками
- 2-4 унции бекона, нарезанное мелкими кубиками
- 4 унции бульона или бульон
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 1 ст.л. ягод можжевельника – по желанию
- 1 ст.л. семян тмина – по желанию
- соль и перец по вкусу
Слить воду с квашеной капусты. Вы можете сохранить сок квашеной капусты.
В большой сковороде или кастрюле обжарьте бекон на слабом огне. Когда бекон станет хрустящим, выньте его из сковороды, оставив в сковороде как можно больше жира от бекона.
Если в сковороде меньше 1 ст.л. жира, добавьте немного сала, гусиного жира, масла авокадо или другого масла с высокой температурой дымления.
Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.