Содержание
Штрудли с квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт на 4825 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Филе палтуса в мисо-глазури
Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто
Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бургеры из кижуча с горчичным соусом
Вместо свежего перца можно взять готовый соус чили, да и вообще с фаршем хорошо экспериментировать, пробовать разные вкусы — получается очень здорово! Если есть время, сформируйте котлеты и отправьте
Юлия Высоцкая
Реклама
НАТАЛИ
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Штрудли — традиционная немецкая еда, получившая широкое распространение во многих европейских странах. Паровые булочки (strudle) в сочетании с квашеной капустой и мясом — это вкусное и сытное блюдо. Описывать его можно долго. Скажу одно — кто хотя бы раз его попробовал, однозначно останется поклонником этого блюда.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
804
кКал
34%
Белки | 51 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 86 г |
% от дневной нормы
13 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г |
молоко | 100 мл |
100 мл |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
дрожжи сухие | 7 г |
растительное масло | 70 мл |
Основные
капуста квашеная | 500 г |
куриные голени ТМ «Петруха» | 300 г |
куриные бедра ТМ «Петруха» | 400 г |
куриные крылья ТМ «Петруха» | 300 г |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 2 головки |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
1 ч. л. |
паприка копченая | 1 ч. л. |
специи | 2 ч. л. |
укроп свежий | 5 веточек |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь для наших штрудлей необходимо приготовить дрожжевое тесто.
В миску просеять муку. Сделать лунку и влить теплое молоко, воду и половину нормы растительного масла. Всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.
Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыв салфеткой. Поставить миску в теплое место минут на 40.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением основной части нашего блюда. Его готовят как с говядиной или свининой, так и с курицей. На мой взгляд, с курицей это блюдо получается гораздо нежнее. Поэтому я взяла в равных пропорциях куриные бедра, голени и крылышки ТМ «Петруха».
Куриное мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные голени, бедра и крылышки ТМ «Петруха».
Всыпать половину нормы нашинкованного репчатого лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в казан квашеную капусту и, перемешав, слегка поджарить.
Капуста не должна быть слишком поджаренной.
Картофель нарезать крупными ломтиками и перемешать с нашинкованной морковью и измельченным чесноком. Можно сразу перемешать со специями и с 1 ч. л. соли. Копченая паприка придала этому блюду особую изюминку — запах костра. А смесь приправ «Томаты, базилик и чеснок» в компании со смесью приправ для курицы привнесли свой неповторимый аромат и вкус.
Выложить в казан картофель и влить воду. Воды необходимо добавить ровно столько, чтобы она едва показывалась сквозь картофель, потому что штрудли должны готовиться на пару. Все аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения. Убавив огонь, дать потомиться минут 10–15.
К этому времени наше тесто подошло. Его необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник и смазать оставшейся частью растительного масла. Свернуть в рулет.
Рулеты нарезать на одинаковые кусочки по 3 см. Штрудли можно оставить в виде рулетов, но можно и сделать в виде цветка с помощью деревянной палочки для суши, нажав посередине сначала вдоль, а затем поперек.
Штрудли аккуратно уложить в казан поверх курицы, капусты и картофеля. Только не совсем плотно, так как тесто в процессе приготовления увеличится. Добавить 2 лавровых листа и накрыть плотно крышкой. Как только содержимое закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 30. После этого казан снять с огня и, не открывая крышки, дать блюду постоять минут 5.
Наши штрудли готовы.
Теперь приступаем к сервировке стола. Штрудли можно подавать как порционно, так и на общем блюде, посыпав рубленой зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
обедужиносновные блюдаварить, тушитьнарезатьжаритьквашеная капустакурицапетруханемецкая кухнянациональная немецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим аппетитную курочку
Сладкие осенние пироги
Витаминный чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт: Капуста тушеная со свининой
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные
Капуста тушеная со свининой
Рецепты (15)
Фотогалерея
Добавить рецепт
gapapolya
Россия, Челябинск
Репутация: +12662
Все рецепты автора: 325
Дата публикации: 2016-10-14
Рецепт понравился: 49
Ингредиенты:
свинина — 300 гр;
капуста белокочанная — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 30 мл;
лавровый лист — 2 шт;
соль перец — по вкусу;
томатная паста — 2 ст. л;
вода — 1 ст;
молоко — 50 мл;
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л;
сахар-песок — 0,5 ст.л;
соль — щепотка;
мука — 250 гр;
растительное масло для теста — 2 ст.л;
вода — 50 мл
Способ приготовления:
Очень простое и вкусное блюдо пришедшее к нам из немецкой кухни. Интересно то, что в этом блюде сочетается и основное блюдо и хлеб. Блюдо по деревенски простое и сытное.
Для приготовления штруделя подготовить продукты
Воду смешать с молоком, всыпать дрожжи и сахар — перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
Добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь влить 1 ст. л растительного масла и замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам.
Миску с тестом накрыть салфеткой или пленкой и поставить в тёплое место на 40-45 минут.
Пока тесто расстаивается, порезать мясо,
лук
и капусту
Влит в сковороду растительное масло, раскалить его, выложить мясо и обжарить до готовности
К мясу выложить лук
капусту. Я добавила еще болгарский перец для цвета, можно взять морковку. Перемешать, немного обжарить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Залить томатной пастой смешанной с водой или добавить консервированные томаты в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушится на медленном огне.
Подошедшее тесто раскатать в пласт
Смазать поверхность теста растительным маслом
Свернуть тесто в рулет
Рулет разрезать на части, шириной примерно 3 см. Каждый маленький рулетик прижать деревянной палочкой с двух сторон (вдоль и поперек по середине)
Рулетики накрыть салфеткой или пленкой и дать постоять минут 20
Затем штрудели разложить по всей поверхности сковороды, поверх капусты. Накрыть крышкой, залепив отверстие для выхода пара, тестом. Довести блюдо до готовности на медленном огне. Примерно через 20 минут штрудели будут готовы Крышку не открывать! Отключить огонь и оставить сковороду не открывая крышку еще на минут 10, что бы штрудели не опали
На тарелку выкладываем капусту с мясом и штрудели. Подаем горячим, посвпав свежей зеленью.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Nastenka25 · 2016-10-14 19:43:40
Вкуснятина!)
ответить
ИньЯнь · 2016-10-14 19:46:09
Какая вкуснятина! Я готовила подобное, только в моем рецепте были курица и штрудели. Обязательно попробую сделать по вашему!
ответить
Пекарь007 · 2016-10-14 20:10:31
Очень аппетитно выглядит. Никогда не готовила с штруделями капусту. Нужно попробовать)
ответить
Тать-я-на · 2016-10-14 20:41:39
Ох, как интересно. Сделаю.
ответить
lenusikk · 2016-10-14 21:09:30
выглядит как шикарно!
ответить
Миришка · 2016-10-14 21:20:07
Симпатичные штрудели))
ответить
Katero · 2016-10-14 21:28:09
Обожаю штрудели. Я еще картошечку добавляю.
ответить
Рагнеда · 2016-10-14 21:34:44
Здорово!
ответить
Честер · 2016-10-14 23:03:34
Ну штрудели какие классные! Оригинальная подача.
ответить
Marsian4ik · 2016-10-14 23:48:54
шикарное исполнение, всегда с удовольствием и интересом жду Ваши рецепты!
ответить
zolotaia · 2016-10-15 06:07:33
Ммм, вкуснотень!!!
ответить
Gotja · 2016-10-15 07:36:25
Очень вкусно! А я такое блюдо готовлю под названием «Квикельта».
ответить
Lyubov16 · 2016-10-15 09:58:09
Очень понравилось, взяла себе, спасибо:)
ответить
Xenifalke · 2016-10-15 15:12:56
Потрясающее блюдо!
ответить
trav-olga · 2016-10-15 17:15:02
Это очень вкусно.
ответить
Grettchen · 2016-10-15 17:31:39
Очень аппетитное блюдо!)
ответить
Sonya 31 · 2016-10-15 20:19:29
очень красиво)
ответить
Евгения 5 · 2016-10-15 22:42:54
Вкусно и необычно!
ответить
Трюфелька · 2016-10-16 16:44:58
классные! а я делаю штрудли из пресного теста)
ответить
Люба Райс · 2016-10-17 13:57:46
вроде и блюдо-то простое, а у вас прямо шедевр получился. мои аплодисменты и слова восхищения! вкуснятина!
ответить
caidaokitchen · 2016-10-17 15:49:15
Очень и очень давно в планах стоят эти самые Ваши «струдли». Может, сподвигнете? 🙂
ответить
aleftinoshca · 2016-10-17 20:09:13
интересная подача)
ответить
ЮджинКрол · 2016-10-18 08:46:58
Интересный рецепт!
ответить
eva · 2016-10-21 23:14:30
Отличное блюдо)
ответить
kulinarochka · 2016-10-25 11:22:11
Фото как всегда супер аппетитные!
ответить
Lenok34 · 2016-11-02 19:11:15
у меня бабушка такое делала
ответить
быстрые и простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой
Штрудель с яблоками из готового слоеного теста — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Невероятно аппетитная выпечка из слоеного теста готовится просто и быстро, результат всегда изумительный. Сегодня я вам предлагаю испечь штрудель с яблоками из готового слоеного теста.
Штрудель с вишней
Все компоненты выбираем только самые качественные, а иначе не стоит и хлопотать над столь сложным пирогом. Орехи используем чуть подсушенные в духовке, а корицу в идеале натрите перед самым добавлением.
Австрийский штрудель
Кусочек яблочного штруделя с шариками мороженого – традиционный австрийский десерт, который несложно приготовить дома. Яблоки для него лучше использовать кисло-сладких сортов. Для теста обычно используется сливочное масло либо оливковое, замена производится в равных количествах.
Ингредиенты
Тесто для штруделя
Штрудель – потрясающе вкусный и ароматный десерт. Выпечку готовят с большим количеством начинки и очень важно, чтобы тесто ее удержало. Оно не должно раскиснуть от сока, разорваться при скручивании или рассыпаться при нарезке. Именно поэтому важно найти правильный рецепт. В отличие от начинки, в тесте нет сложных ингредиентов, все можно легко найти на кухне. Да и замес много времени не занимает.
Штрудель из готового слоеного теста
Штрудель можно приготовить с разной начинкой. Самые популярные – вишня и яблоко. Также готовят с творогом, мясом и овощами. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим разные варианты приготовления штруделя из готового слоеного теста со сладкой или мясной начинкой, с овощами. Начнем с базовой классики с вишней.
Немецкий штрудель
Настоящий немецкий штрудель не печется, а варится на плите. Для него не нужна сладкая начинка. Это густое второе блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Здесь рецептура без мяса с картофелем, но ниже можно найти другие варианты немецкого штруделя. Тесто готовим на кефире со сметаной, его должно быть достаточно много, чтобы рулетов хватило всем.
Штрудель с мясом и картошкой
Тем, кто незнаком с подобными угощениями даже понаслышке, придётся провести короткий экскурс в европейскую кухню. Сладкие штрудели, замечательная выпечка в форме рулета, имеет с мясными штруделям очень отдалённое сходство. Общее, пожалуй, лишь форма, предлагаемые в подборке блюда готовятся отличными от выпекания способами, и относятся к категории сытных вторых блюд.
Штрудель с яблоками
Национальное австрийское блюдо пришлось по душе тысячам хозяек. Эту выпечку готовят в кафе быстрого питания и самых дорогих ресторанах. Традиционно штрудель состоит из тонкого теста с начинкой из яблок. К яблокам зачастую добавляются и другие фрукты, ягоды, творог, молотые орехи, специи. Приготовить яблочный штрудель дома не составит особого труда. Да и тесто можно сделать на выбор кефирное, «фило», обычное песочное или использовать вместо теста лаваш или пшеничный ролл. Последние два варианта – на скорую руку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты немецкого штруделя с картошкой и мясом, капустой, салом
2018-06-27
Марина Выходцева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
36548
Число
просмотров
36548
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
166
(Ккал)
166 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический немецкий штрудель с картофелем
Настоящий немецкий штрудель не печется, а варится на плите. Для него не нужна сладкая начинка. Это густое второе блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Здесь рецептура без мяса с картофелем, но ниже можно найти другие варианты немецкого штруделя. Тесто готовим на кефире со сметаной, его должно быть достаточно много, чтобы рулетов хватило всем.
Ингредиенты
- 150 г масла;
- два яйца;
- килограмм картофеля;
- три луковицы;
- 1,5 ч. л. соли;
- 10 г сахара;
- килограмм муки;
- пол литра кефира;
- 5 г соды;
- 700 мл воды;
- 100 г сметаны;
- 50 мл масла растительного.
Пошаговый рецепт классического немецкого штруделя
Шаг 1:
Начнем с теста. Сливочное масло растопить и немножко остудить, отделить 100 граммов для теста, остальное пойдет для смазывания пласта, его пока можно отставить. К яйцам добавить сахар и 1 ч. л. соли, немного взбить, ввести растопленное масло, размешать.
Шаг 2:
Теперь заливаем кефир и закладываем в тесто для немецкого штруделя сметану, кидаем муку с содой. Замешиваем. Тесто не должно получиться очень крутым, даже при легком надавливании появится маленькая ямка. Прикрываем салфеткой на несколько минут.
Шаг 3:
Пока очищаем луковицы, шинкуем крупной соломкой, отправляем в растительное масло и обжариваем. Лучше сразу это делать в казане либо в кастрюле. Очищаем картофель, разрезаем пополам либо на четвертины, если клубни большого размера. Высыпаем на лук и все это заливаем подсоленным кипятком. Жидкость должна покрыть картофель, но не превышать его уровня. Примерно 600-800 мл, но все зависит от величины картошки, плотности укладки, ширины посуды.
Шаг 4:
Пока картофель закипает, быстро раскатываем тесто для штруделя. Толщина 5 мм. Смазываем растопленным маслом, скручиваем рулет и нарезаем кусками по 3-4 сантиметра. Укладываем на картошку срезом вверх.
Шаг 5:
Теперь накидываем плотную крышку и готовим немецкий штрудель порядка 35-40 минут, ориентируемся по картофелю. При подаче к столу набираем сверху до самого низа тесто, картофель, лук, зачерпываем немного жидкости.
Так как в тесте используются кисломолочные продукты, отдельно сода гаситься не будет. Кефир нейтрализует неприятный аромат и вкус.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт немецкого штруделя
Этот штрудель готовится из совершенно другого теста, оно пресное, быстро замешивается и не требует большого количества ингредиентов. Еще один вариант с картошкой и луком. Тесто с двумя яйцами, но иногда делают без них, все тоже нормально получается.
Ингредиенты
- 800 г картошки;
- 4 головки лука;
- 300 г муки;
- два яйца;
- 50 г масла постного;
- 50 г масла сливочного;
- 0,5 ст. воды.
Как быстро приготовить немецкий штрудель
Шаг 1:
Сразу растапливаем масло сливочное для смазывания теста. Масло растительное разогреваем, закидываем лук, начинаем его обжаривать на маленьком огне.
Шаг 2:
Взбиваем вилкой яйца, вводим воду, солим и засыпаем к ним муку, никакие рыхлители сюда не добавляются. Замешанное тесто оставляем на пару минут.
Шаг 3:
Пока можно очистить и нарезать картофель. Засыпаем его к луку, который уже должен был немного подрумяниться, все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком из чайника, солим.
Шаг 4:
Раскатываем пресное тесто, обильно смазываем растопленным и остывшим маслом, скручиваем рулетом и режем кусочки. Раскидываем сверху по картофелю.
Шаг 5:
Накрываем блюдо, забываем про него на полчаса. Проверяем готовность. При подаче к столу посыпаем зеленью, черным перчиком, можно добавить рубленый чеснок.
Иногда помимо смазывания пласт теста дополнительно посыпают жареным луком, его можно взять из общей массы, затем скручивают. На выходе получается очень сочный и ароматный штрудель.
Вариант 3: Немецкий штрудель с картошкой и мясом
Это блюдо очень похоже на классическую тушеную с мясом картошку, но гораздо интереснее и вкуснее за счет рулетов из теста. Кстати, здесь они готовятся с зеленью внутри. Можно добавить еще и измельченный чеснок или рубленый в крошку лук.
Ингредиенты
- 4 ст. муки;
- 300 г воды;
- 700 г картошки;
- 700 г любого мяса;
- два желтка;
- 50 г масла сливочного;
- 50 г масла или сала для жарки;
- пучок укропа;
- 200 г лука.
Как приготовить
Шаг 1:
На растительном масле обжариваем нашинкованный крупными полукольцами лук, добавляем порезанное мясо. Жарим несколько минут и прикрываем, даем потушиться в своем соку для мягкости примерно полчаса.
Шаг 2:
Пока нарезаем и очищаем картошку, замешиваем тесто. Для него в воду вводим желтки, солим и взбиваем, кидаем ложку сливочного масла. Если оно замороженное, то растопить. Закладываем муку, делаем достаточно крутое тесто. Для облегчения раскатки даем ему полежать в пакетике минут пятнадцать.
Шаг 3:
Рубим укроп, готовим остальное масло для смазывания теста. Раскатываем тонкий пласт, покрываем жиром и посыпаем укропом, скручиваем, нарезаем.
Шаг 4:
Закидываем к мясу картошку, добавляем горячую воду либо бульон, солим, накрываем и даем покипеть пять минут. Раскладываем рулеты из теста, снова накрываем, но теперь доводим до полной готовности, это еще минут двадцать, проверяем проколом картофеля и мяса.
Можно при обжаривании лука добавить одну нашинкованную соломкой морковку, одна практически не изменит вкус, но украсит штрудель своим присутствием.
Вариант 4: Немецкий штрудель с капустой и мясом
Еще один популярный немецкий вариант блюда. Для штруделя в этом рецепте будут использоваться свиные ребрышки, хотя, и другие части отлично подойдут. Важно только использовать жирное мясо, с постными продуктами так вкусно не получится.
Ингредиенты
- 0,7 кг ребрышек;
- 100 г масла;
- 1 ст. кефира;
- 0,3 ч. л. соды;
- 700 г капусты;
- 4 головки лука;
- яйцо;
- 3 ст. муки;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В этой рецептуре лучше начинать с мяса. Ребрышки нарезаем. Наливаем пару ложек масла, разогреваем и кидаем свинину. На сильном огне обжариваем до румяного цвета десять минут. Из ребрышек вытопится сало, самое время их убрать. Закидываем нашинкованный лук, немного обжариваем. Возвращаем ребрышки, накрываем, томим полчаса на маленьком огне.
Шаг 2:
Яйцо, кефир и соль взбиваем, вводим соду и пару ложек масла. Замешиваем болтушку с мукой. Мнем пять минут и еще примерно на 10 минут отправляем в пакет.
Шаг 3:
Появилось время нашинковать капусту. Открываем ребрышки, добавляем. Хорошо перемешиваем, огонь можно прибавить, минут пять обжариваем.
Шаг 4:
Пока капуста готовится, раскатываем тесто и смазываем остатками масла, скручиваем плотный рулет, режем кусочками.
Шаг 5:
Капусту с мясом нужно посолить, другие специи тоже можно добавить. Хорошо размешиваем, заливаем 1,5-2 ст. воды и раскидываем тесто. Снова накрываем блюдо и теперь уже доводим до готовности. Это еще примерно полчаса.
Очень часто немецкий штрудель готовят не на продуктах, а на решетке, которую устанавливают сверху над кипящими овощами, мясом. То есть, рулеты пропариваются. Можно попробовать сделать и такой вариант.
Вариант 5: Немецкий штрудель с кислой капустой и салом
Один из самых ярких по вкусу вариантов штруделя. Готовится блюдо с кислой квашеной капустой. Дополнительно понадобится сало, отлично подойдет брюшина. Если капуста очень кислая, то лучше ее сразу промыть или вымочить в холодной воде, затем отжать.
Ингредиенты
- 350 г кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 кг кислой капусты;
- 3 головки лука;
- 2 яйца;
- 4 ст. муки;
- 200 г сала;
- 50 г масла для теста.
Как приготовить
Шаг 1:
Сало нарезаем достаточно крупными брусками и отправляем жариться. Не забываем про него, помешиваем. Как только оно подрумянится, вытаскиваем. Закидываем лук, даем обжариться, а затем вводим кислую капусту. Минут через десять накрываем, тушим не меньше получаса, при необходимости подливаем немного воды.
Шаг 2:
Есть время на тесто. Масло растопить. Кефир с яйцом солим, взбиваем, добавляем одну ложку растопленного масла и соду, затем засыпаем муку. Тесто убираем полежать. Оставшееся масло держим возле плиты, чтобы оно не застывало.
Шаг 3:
Раскатываем тесто, смазываем и делаем обычные маленькие рулеты, как в рецепте выше. Открываем капусту, пробуем на специи, она должна дойти до мягкости. Добавляем 0,5 стакана воды (можно томатный сок) и сало, которое ранее достали, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Теперь можно установить решетку и разложить рулеты либо раскидать их просто по капусте. Накрываем, тушим штрудель 15-20 минут.
Вместо сала можно использовать и мясо, но в таком случае жарим его на большом количестве жира и чуть дольше, чтобы довести до готовности.
Bierocks (немецкие рулетики с начинкой) • Curious Cuisiniere
Ароматное сочетание говядины и капусты, начиненных в пышной булочке, делает German Bierocks идеальной едой, которую можно держать в руке, к октоберфестскому пиву.
Октоберфест в Мюнхене
Как бы нам хотелось вернуться в Мюнхен прямо сейчас.
Суббота ознаменовала начало масштабного двухнедельного празднования немецкой культуры, наследия и традиций.
Октоберфест!
Некоторые из вас могут подумать: «Подождите. Я думал, что на Октоберфесте все дело в пиве?
Хорошо, отлично.
Люди со всего мира собрались в Мюнхене, чтобы отпраздновать эти события одним, гораздо более конкретным событием.
ПИВО.
Октоберфест: крупнейшая в мире ярмарка
Этот 16-дневный фестиваль, который проводится каждый год в Мюнхене, Германия , считается крупнейшей ярмаркой в мире, ежегодно собирая более 6 миллионов человек в этот баварский город.
Местным жителям фестиваль известен как « die Wiesn » по названию фестивальной площадки «Терезиенвизе» (буквально « луг Терезы «).
История этого фестиваля восходит к 1810 году, но мы вернемся к его богатой истории позже на этой неделе.
Почти 3/4 посетителей из близлежащего баварского региона, а последнюю 1/4 составляют посетители со всего мира.
Эти посетители выпивают миллионы литров пива Октоберфест, которое должно соответствовать особым требованиям к чистоте.
По сути, это ОГРОМНЫЙ фестиваль!
Немецкие котлеты: идеальное комплексное блюдо
Мы подумали, что эти тарелки станут отличным началом следующих двух недель, ведь что может быть лучше с пивом, чем еда «все-в-одном» из рук?
Bierocks (произносится как bee-ROK ) — это выращенные на дрожжах булочки с пикантной начинкой.
Они возникли в Восточной Европе и очень распространены среди немецких иммигрантов в США.
(Вы можете найти аналогичную еду из Восточной Европы в русских пирожках.)
Хлеб, который окружает начинку из капусты, говядины и лука в этих котлетах, плотный, яичный и такой вкусный, что его можно еда сама по себе.
Но это также прекрасное дополнение к пикантной начинке.
Он достаточно прочный, чтобы выдержать начинку, но достаточно мягкий, чтобы вы могли поклясться, что едите свою любимую пышную булочку.
Как приготовить оладьи
Несмотря на то, что это может показаться сложным блюдом, огурцы довольно просто приготовить. Самая трудоемкая часть — это время, необходимое для того, чтобы тесто для хлеба поднялось, и это все время невмешательства.
Мы используем это время, чтобы приготовить начинку, которая представляет собой простую обжаренную смесь говядины, капусты и приправ.
Когда тесто поднимется и будет готово, вы просто разделите его на восемь частей и скатаете каждую в шар. Эти шарики немного сплющиваются, так что вы можете добавить начинку и сделать карман.
Важно убедиться, что тесто плотно зажато вокруг начинки.
Вы же не хотите, чтобы начинка вылилась перед тем, как вы откусите кусочек!
Как разогреть булочки
Нам нравится делать двойную порцию этих булочек всякий раз, когда мы их делаем, потому что они ОЧЕНЬ хорошо замерзают.
Мы замораживаем их после выпечки, так что их нужно просто разморозить на столе в течение нескольких часов. Тогда достаточно просто подогреть их в микроволновой печи!
Как удобно достать пару замороженных булочек из морозилки и разогреть их для быстрого перекуса!
Время подготовки
2 часа 30 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
2 часа 50 минут
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан молока, подогретого до 80F
- ¼ стакана белого сахара
- 2 ¼ ч. л. активных сухих дрожжей (1 упаковка)
- 4 ст неотбеленной муки общего назначения
- 2 ст. л. соленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 яйцо, взбитое
- ¾ ч.л. соли
Для начинки
- ½ фунта говяжьего фарша (85-90% постного)
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 3 стакана нашинкованной капусты (около ¼ среднего кочана)
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Последнее, но не менее важное
- 1 столовая ложка молока
Инструкции
Для теста
- В большой миске смешайте молоко и сахар, чтобы сахар растворился. Высыпьте дрожжи на молочную смесь и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не станут мягкими и не начнут пениться.
- Взбейте смесь и добавьте 2 стакана муки.
- Добавьте растопленное масло, яйцо и соль. Взбейте, чтобы включить.
- Добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, используя ровно столько, сколько вам нужно, чтобы тесто стало однородным. Переложите тесто на стол и месите в течение 10-15 минут, пока не получится мягкое, гладкое тесто, добавляя муку по мере необходимости. (Ваше готовое тесто должно быть липким, но не прилипать к руке или поверхности для замешивания.)
- Сформируйте из теста круглую форму; поместите его в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть тесто. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.
Для начинки
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо на среднем огне до полной готовности, 5-7 мин.
- Слейте со сковороды как можно больше жира, не теряя мяса из сковороды. Верните сковороду на огонь и добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте капусту и готовьте 7–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Снимите начинку с огня и приправьте солью и перцем.
Собираем все вместе
- Поднявшееся тесто обмять и перевернуть на рабочую поверхность.
- Разделить тесто на 8 шариков (примерно 3 унции каждый). Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 4-5 дюймов. (Если тесто пружинит, приплюсните, насколько это возможно, накройте и дайте тесту отдохнуть 3-5 минут, прежде чем пытаться расплющить дальше.)
- Выложите 2 большие столовые ложки начинки в центр каждого круга, оставляя края четкие.
- Соедините края и защипните их, чтобы полностью запечатать тесто. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто и начинка.
- Поместите сформированные оладьи на смазанный жиром противень и дайте подняться под крышкой 30-45 минут, пока они не увеличатся примерно в 1,5 раза от их первоначального размера.
- В течение последних 10 минут времени подъема разогрейте духовку до 375F.
- Слегка смажьте булочки молоком и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Примечания
Эти булочки хорошо замораживаются после выпечки. Чтобы поесть, просто достаньте их из морозилки утром, и к обеду они разморозятся. Разогрейте их в микроволновой печи в течение 1–2 минут с шагом в 30 секунд, чтобы они полностью прогрелись.
Хотите перейти к измерениям ВЕСА? Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию ингредиентов.
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1 рулон
Количество на порцию:
Калорийность: 362
Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое знакомое изображение. 9
Сара — Curious Cuisiniere Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Bierocks (немецкие булочки с начинкой из гамбургеров и капусты) Рецепт
Выбор сообщества
«Это основной продукт питания в маленьком городке Канзас (прежде всего немецко-американского происхождения), где я родился, и теперь он является моим любимым блюдом в моем доме здесь, в Бельгии. Рецепт принадлежит моей бабушке Рози. Моя мама использует КОРОБКУ ГОРЯЧИХ СМЕСЬ РУЛЕТОВ для порции булочек, но, поскольку она мне недоступна, я включила рецепт горячих булочек из книги Better Homes and Gardens New Cook. Ваш выход будет зависеть от размера булочек, которые вы делаете, но я бы оценил От 15 до 20. Время приготовления включает в себя время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось (приблизительно). Пусть вас не пугает длина рецепта (или моих инструкций по сборке), это действительно очень просто, и сборка доставляет удовольствие даже детям! На мой взгляд, они так же вкусны холодными, как и теплыми из духовки».
Скачать
- Через:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
15 бирок
ингредиенты
НАЧИНКА ИНГРЕДИЕНТОВ
- 4
чашки капусты, мелко нарезать
- 1 ⁄ 2 луковица, мелко нарезанная
- 2
ложки оливкового масла
- 1
фунт гамбургер
соль и перец
кайенский перец (по желанию)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 4 1 ⁄ 3 стаканов муки общего назначения
- 1
пакет активных сухих дрожжей
- 1
чашка молока
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 1 ⁄ 3 стакан сливочного масла
- 1
чайная ложка соли
- 2
яйца
направления
- НАЧИНКА: В большой сковороде обжарьте капусту и лук вместе, пока капуста не станет полностью мягкой и золотистой.
- Этот процесс можно ускорить, добавив полстакана воды (или около того) и накрыв кастрюлю крышкой, но в конце концов выпарить всю жидкость, прежде чем продолжить.
- Приправьте солью, перцем и кайенским перцем по желанию.
- В отдельной сковороде подрумяньте гамбургер.
- Приправьте солью, перцем и кайенским перцем по желанию.
- Тщательно перемешайте капусту/лук с гамбургером.
- Вы можете выполнить эту часть рецепта заранее, охладив до необходимости, или непосредственно перед тем, как вы будете готовы собирать булочки.
- ТЕСТО: В большой миске смешайте 2 стакана муки и дрожжи.
- В кастрюле нагрейте молоко, сахар, масло и соль, пока они не станут теплыми (115-120 градусов по Фаренгейту) и масло почти не растает; постоянно помешивая.
- Добавление к мучной смеси; добавить яйца.
- Взбивайте на низкой скорости в течение 1/2 минуты, затем три минуты на высокой скорости.
- Добавьте столько оставшейся муки, сколько сможете смешать ложкой.
- Выложите на посыпанную мукой поверхность.
- Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно жесткое, гладкое и эластичное тесто (всего 6–8 минут).
- Сформируйте шар и положите его в смазанную маслом миску; повернуть один раз.
- Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (около 1 часа).
- Пробойник и крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
- СБОРКА: Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.
- Разрежьте на квадраты размером 3 дюйма на 3 или 4 дюйма на 4.
- Ложкой поместите смесь для начинки в центр каждого квадрата, распределяя всю смесь по квадратам.
- Для каждого сведите два противоположных угла квадрата из теста друг к другу, затем сделайте то же самое с оставшимися концами и сожмите их (все 4) вместе пальцами.
- Вы увидите, что теперь у вас есть открытые прорези вдоль диагонали; зажмите их вместе, делая шов каждого.
- Вода на кончиках пальцев поможет им оставаться «склеенными».
- Конечный продукт должен быть квадратным со швом, идущим от каждого угла к центру, где все четыре соединены.
- Положите квадраты на противень (если у вас возникли проблемы с тем, чтобы швы были закрыты, вы можете перевернуть их так, чтобы швы были прижаты к противню, таким образом, вся начинка останется на месте и будет лучше выглядеть).
- Дать подняться 30 минут.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 375 °F духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
настройки
вопросы и ответы
сортировать по:
самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Bierocks Recipe (Немецкие голубцы с начинкой)
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!
Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации!
Лучший рецепт домашних котлет
Любой может приготовить котлеты, но для этого рецепта нужны домашние дрожжевые булочки Джетта.
Конечно, вы можете использовать смесь горячих булочек или даже разморозить замороженные булочки, но этот рецепт так же прост, если не проще, и гораздо более полезен.
Этот рецепт Bierocks определенно удовлетворит голодный аппетит, так что давайте приступим.
Ролл Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки соли
- 6 столовых ложек размягченного сливочного масла (несоленого)
- 1 стакан картофельного пюре без приправ (из 1 среднего картофеля для запекания получается 1 стакан)
- 4 3904 стакана чуть теплая вода (хорошо подойдет картофельная вода)
- 4 1/4 чашки универсальной муки (неотбеленной)
- 2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
- 1 яйцо для поливки непосредственно перед приготовлением
- 1 чашка муки для раскатывания теста
Начинка Ингредиенты:
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 средний желтый лук
- 1 средний кочан зеленой капусты
- Соль и перец по вкусу.
Проезд:
Смешайте и замесите все ингредиенты для рулета вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленом и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 90 минут). Если вы используете хлебопечку, дайте машине завершить свой цикл, а затем оставьте тесто в машине для подъема.
Пока тесто поднимается, нарежьте лук и отложите в сторону.
Нарежьте капусту и отложите в сторону.
Обжарить говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне (приправить по вкусу).
Слейте ложкой лишний жир и добавьте к приготовленному мясу лук и капусту.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока капуста не завянет (иногда помешивая).
Когда тесто увеличится вдвое, оно должно выглядеть примерно так, как показано на рисунке ниже.
Самое интересное. Давайте сделаем несколько Bierocks!
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Посыпать мукой рабочее место или столешницу.
Аккуратно сдуйте тесто в центре. Скатайте маленькие, средние или большие шарики в зависимости от ваших предпочтений. Сделайте около 12-13 шариков (рекомендация: сделайте булочки из остатков теста).
Работа с одним шариком за один раз, расплющивание вручную.
Скалкой раскатать тесто до нужной толщины, но не слишком тонко.
Добавьте две большие ложки начинки из вареной говядины.
Закройте тесто, собрав края к центру.
Закройте, соединив все края вместе.
Положите на слегка смазанный маслом противень швом вниз.
Повторяйте, пока вся начинка не исчезнет.
Накройте вощеной бумагой и дайте рулетам отдохнуть, чтобы они снова поднялись, примерно на 15 минут.
Взбейте лишнее яйцо и почистите верх каждого булочки Bierock, чтобы получился красивый бронзовый рулет.
Выпекать 25–30 минут.
Достаньте из духовки и положите каждый Bierock на решетку для охлаждения, чтобы он остыл.
Наслаждайтесь!
Я ОЧЕНЬ ВОЛНЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ БИРОККОВ JETT, И ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#JETTSKICHEN
Товары, которые мы любим!
Конечно, нам нравится наш миксер. Отлично подходит для хлеба, пирожных, картофельного пюре и зефира!
КУПИТЬ: KitchenAid KSM150PSAC Серия Artisan 5 кварт. Стационарный миксер с защитным экраном — миндальный крем на Amazon
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
5 от 2 голосов
Распечатать
Bierocks (Немецкие булочки с начинкой)
Любой может приготовить Bierocks, но для этого рецепта требуются домашние дрожжевые булочки Jett. Конечно, вы можете использовать смесь горячих булочек или даже разморозить замороженные обеденные булочки, но этот рецепт так же прост, если не проще, и гораздо полезнее. Этот рецепт Bierocks определенно удовлетворит голодный аппетит, так что давайте приступим.
Курс
Основное блюдо, Закуска
Кухня
Немецкий
Ключевое слово
говядина, сардельки, капуста, гамбургер
Время подготовки 55 минут
Время приготовления 35 минут
Время подъема 1 час 30 минут
Общее время 3 часа
Порции 12 булочек
Автор jettskitchen.com
Ингредиенты для роллов
- 2
большой
яйца - 1/3
чашка
сахар - 2
чайные ложки
соль - 6
Столовые ложки
размягченное масло
несоленый - 1
чашка
картофельное пюре без приправ
1 средний картофель для запекания - 3/4
чашка
теплая вода
картофельная вода работает хорошо - 4 1/4
чашки
Мука общего назначения
небеленый - 2 1/2
чайные ложки
быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи - 1
яйца
для обмазывания непосредственно перед приготовлением - 1
чашка
мука для раскатывания теста
Ингредиенты для начинки
- 2
фунты
Говяжий фарш - 1
средний
желтый лук - 1
средний
кочан зеленой капусты - Соль перец
пробовать
Смешайте и замесите все ингредиенты для рулета вручную, миксером или в хлебопечке, чтобы получилось гладкое мягкое тесто
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленом и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 90 минут). Если вы используете хлебопечку, дайте машине завершить свой цикл, а затем оставьте тесто в машине для подъема.
Пока тесто подходит, нарежьте лук, нашинкуйте капусту и отложите в сторону.
Обжарить говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне (приправить по вкусу). Ложкой стряхните лишний жир.
Добавить лук и капусту к приготовленному мясу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока капуста не завянет (иногда помешивая).
Теперь самое интересное. Давайте сделаем несколько Bierocks!
Разогрейте духовку до 375 градусов. Посыпьте мукой рабочее место или столешницу.
Аккуратно сдуйте тесто в центре. Скатайте маленькие, средние или большие шарики в зависимости от ваших предпочтений. Сделайте около 12-13 шариков (рекомендация: сделайте булочки из остатков теста).
Работа с одним шаром за один раз расплющить вручную. Скалкой раскатываем тесто до желаемой толщины, но не слишком тонко.