Немецкое блюдо капуста с тестом: Штрудли с квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт на 4825 ккал, фото, ингредиенты

Штрудли с квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт на 4825 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое ризотто

Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Реклама

НАТАЛИ

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Штрудли — традиционная немецкая еда, получившая широкое распространение во многих европейских странах. Паровые булочки (strudle) в сочетании с квашеной капустой и мясом — это вкусное и сытное блюдо. Описывать его можно долго. Скажу одно — кто хотя бы раз его попробовал, однозначно останется поклонником этого блюда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

804

кКал

34%

Белки51 г
Жиры30 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы

13 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

350 г

молоко

100 мл
100 мл
1 ч. л.
1 ст. л.

дрожжи сухие

7 г

растительное масло

70 мл

Основные

капуста квашеная

500 г

куриные голени ТМ «Петруха»

300 г

куриные бедра ТМ «Петруха»

400 г

куриные крылья ТМ «Петруха»

300 г

картофель

1 кг

лук репчатый

2 головки

морковь

1 шт.

чеснок

3 зубчика
1 ч. л.

паприка копченая

1 ч. л.

специи

2 ч. л.

укроп свежий

5 веточек

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь для наших штрудлей необходимо приготовить дрожжевое тесто.

В миску просеять муку. Сделать лунку и влить теплое молоко, воду и половину нормы растительного масла. Всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.

Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыв салфеткой. Поставить миску в теплое место минут на 40.

Пока тесто подходит, займемся приготовлением основной части нашего блюда. Его готовят как с говядиной или свининой, так и с курицей. На мой взгляд, с курицей это блюдо получается гораздо нежнее. Поэтому я взяла в равных пропорциях куриные бедра, голени и крылышки ТМ «Петруха».

Куриное мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.

В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные голени, бедра и крылышки ТМ «Петруха».

Всыпать половину нормы нашинкованного репчатого лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить в казан квашеную капусту и, перемешав, слегка поджарить.

Капуста не должна быть слишком поджаренной.

Картофель нарезать крупными ломтиками и перемешать с нашинкованной морковью и измельченным чесноком. Можно сразу перемешать со специями и с 1 ч. л. соли. Копченая паприка придала этому блюду особую изюминку — запах костра. А смесь приправ «Томаты, базилик и чеснок» в компании со смесью приправ для курицы привнесли свой неповторимый аромат и вкус.

Выложить в казан картофель и влить воду. Воды необходимо добавить ровно столько, чтобы она едва показывалась сквозь картофель, потому что штрудли должны готовиться на пару. Все аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения. Убавив огонь, дать потомиться минут 10–15.

К этому времени наше тесто подошло. Его необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник и смазать оставшейся частью растительного масла. Свернуть в рулет.

Рулеты нарезать на одинаковые кусочки по 3 см. Штрудли можно оставить в виде рулетов, но можно и сделать в виде цветка с помощью деревянной палочки для суши, нажав посередине сначала вдоль, а затем поперек.

Штрудли аккуратно уложить в казан поверх курицы, капусты и картофеля. Только не совсем плотно, так как тесто в процессе приготовления увеличится. Добавить 2 лавровых листа и накрыть плотно крышкой. Как только содержимое закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 30. После этого казан снять с огня и, не открывая крышки, дать блюду постоять минут 5.

Наши штрудли готовы.

Теперь приступаем к сервировке стола. Штрудли можно подавать как порционно, так и на общем блюде, посыпав рубленой зеленью.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

обедужиносновные блюдаварить, тушитьнарезатьжаритьквашеная капустаиз курицыпетруханемецкая кухнянациональная немецкая кухняс картошкойс чеснокомс лукомтушенаяс чеснокомтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Штрудели с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудели. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудели и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

 

И все-таки сегодня — штрудели с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудели лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудели хорошо есть только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудели — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире. Итак, приступим к готовке.


Ads by

Ингредиенты

Для тушения

  • Мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • Капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • Картошка — 0,7-1 кг
  • Лук — 2-3 луковицы
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста

  • Кефир — 0,5 л
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • Мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. 

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля. 

Подготовленные таким образом штрудели накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудели получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно подавать штрудели. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Еть это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудели.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, а из казанка задорно выглядывали пенечки штруделей…

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Попробовала… Вкусно! Очень вкусно!. .

Bierocks (немецкие булочки с начинкой) • Curious Cuisiniere

Ароматное сочетание говядины и капусты, начиненных в пушистой булочке, делает German Bierocks идеальной едой, которую можно взять с собой, к октоберфестскому пиву.

Октоберфест в Мюнхене

Как бы нам хотелось вернуться в Мюнхен прямо сейчас.

Суббота ознаменовала начало масштабного двухнедельного празднования немецкой культуры, наследия и традиций.

Октоберфест!

Некоторые из вас могут подумать: «Подождите. Я думал, что на Октоберфесте все дело в пиве?

Хорошо, отлично.

Люди со всего мира собрались в Мюнхене, чтобы отпраздновать эти события одним, гораздо более конкретным событием.

ПИВО.

Октоберфест: крупнейшая в мире ярмарка

Этот 16-дневный фестиваль, который проводится каждый год в Мюнхене, Германия , считается крупнейшей в мире ярмаркой, ежегодно собирающей более 6 миллионов человек в этот баварский город.

Местным жителям фестиваль известен как « die Wiesn » по названию фестивальной площадки «Терезиенвизе» (буквально « луг Терезы »).

История этого фестиваля восходит к 1810 году, но мы вернемся к его богатой истории позже на этой неделе.

Почти 3/4 посетителей из близлежащего баварского региона, а последнюю 1/4 составляют посетители со всего мира.

Эти посетители выпивают миллионы литров пива Октоберфест, которое должно соответствовать особым требованиям к чистоте.

По сути, это ОГРОМНЫЙ фестиваль!

Немецкие котлеты: идеальное комплексное блюдо

Мы подумали, что эти котлеты станут отличным началом следующих двух недель, поскольку то, что лучше сочетается с пивом, чем ручное питание — один прием пищи?

Bierocks (произносится как bee-ROK ) — это выращенные на дрожжах булочки с пикантной начинкой.

Они возникли в Восточной Европе и очень распространены среди немецких иммигрантов в США.

(Вы можете найти аналогичную еду из Восточной Европы в русских пирожках.)

Хлеб, который окружает начинку из капусты, говядины и лука в этих котлетах, плотный, яичный и такой вкусный, что его можно еда сама по себе.

Но это также прекрасное дополнение к пикантной начинке.

Он достаточно прочный, чтобы выдержать начинку, но достаточно мягкий, чтобы вы могли поклясться, что едите свою любимую пышную булочку.

Как сделать Bierocks

Несмотря на то, что это может показаться сложным блюдом, пироки очень просто приготовить. Самая трудоемкая часть — это время, необходимое для того, чтобы тесто для хлеба поднялось, и это все время невмешательства.

Мы используем это время, чтобы приготовить начинку, которая представляет собой простую обжаренную смесь говядины, капусты и приправ.

Когда тесто поднимется и будет готово, вы просто разделите его на восемь частей и скатаете каждую в шар. Эти шарики немного сплющиваются, так что вы можете добавить начинку и сделать карман.

Важно убедиться, что тесто плотно прижато к начинке.

Вы же не хотите, чтобы начинка вылилась перед тем, как вы откусите кусочек!

Как разогреть булочки

Нам нравится делать двойную порцию этих булочек всякий раз, когда мы их делаем, потому что они ОЧЕНЬ хорошо замерзают.

Мы замораживаем их после выпечки, так что их нужно просто разморозить на столе в течение нескольких часов. Тогда достаточно просто подогреть их в микроволновой печи!

Как удобно достать пару замороженных булочек из морозилки и разогреть их для быстрого перекуса!

Время подготовки
2 часа 30 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
2 часа 50 минут

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан молока, подогретого до 80F
  • ¼ стакана белого сахара
  • 2 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 4 ст неотбеленной муки общего назначения
  • 2 ст. л. соленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 яйцо, взбитое
  • ¾ ч.л. соли

Для начинки

  • ½ фунта говяжьего фарша (85–90 % постного мяса)
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 стакана нашинкованной капусты (около ¼ среднего кочана)
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Последнее, но не менее важное

  • 1 столовая ложка молока

Инструкции

Для теста

  1. В большой миске смешайте молоко и сахар, чтобы сахар растворился. Высыпьте дрожжи на молочную смесь и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи не станут мягкими и не начнут пениться.
  2. Взбейте смесь и добавьте 2 стакана муки.
  3. Добавьте растопленное масло, яйцо и соль. Взбейте, чтобы включить.
  4. Добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, используя ровно столько, сколько вам нужно, чтобы тесто стало однородным. Переложите тесто на стол и месите в течение 10-15 минут, пока не получится мягкое, гладкое тесто, добавляя муку по мере необходимости. (Ваше готовое тесто должно быть липким, но не прилипать к руке или поверхности для замешивания.)
  5. Сформируйте из теста круглую форму; поместите его в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть тесто. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.

Для начинки

  1. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо на среднем огне до полной готовности, 5-7 мин.
  2. Слить со сковороды как можно больше жира, не теряя мяса из сковороды. Верните сковороду на огонь и добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться.
  3. Добавьте капусту и готовьте 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Снимите начинку с огня и приправьте солью и перцем.

Собираем все вместе

  1. Поднявшееся тесто обмять и перевернуть на рабочую поверхность.
  2. Разделить тесто на 8 шариков (примерно 3 унции каждый). Раскатайте каждый шарик в круг диаметром 4-5 дюймов. (Если тесто пружинит, приплюсните, насколько это возможно, накройте и дайте тесту отдохнуть 3-5 минут, прежде чем пытаться расплющить дальше.)
  3. Выложите 2 большие столовые ложки начинки в центр каждого круга, оставляя края четкие.
  4. Соедините края и защипните их, чтобы полностью запечатать тесто. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто и начинка.
  5. Поместите сформированные булочки на смазанный жиром противень и дайте подняться под крышкой 30–45 минут, пока они не увеличатся примерно в 1,5 раза от их первоначального размера.
  6. В течение последних 10 минут времени подъема разогрейте духовку до 375F.
  7. Слегка смажьте булочки молоком и выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Примечания

Эти булочки хорошо замораживаются после выпечки.  Чтобы поесть, просто достаньте их из морозилки утром, и к обеду они разморозятся. Разогрейте их в микроволновой печи в течение 1–2 минут с шагом в 30 секунд, чтобы они полностью прогрелись.

Хотите перейти к измерениям ВЕСА? Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию ингредиентов.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1 рулон

Количество на порцию:
Калорийность: 362


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

 

Сохранить

Сара — Curious Cuisiniere

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Bierocks (немецкие булочки с начинкой из гамбургеров и капусты) Рецепт

Выбор сообщества

«Это основной продукт питания в маленьком городке Канзас (прежде всего немецко-американского происхождения), где я родился, и теперь он является любимым блюдом в моем доме здесь, в Бельгии. Рецепт получен от моей бабушки Рози. Моя мама использует КОРОБКУ ГОРЯЧИХ СМЕСЬ РУЛЕТОВ для порции булочек, но, поскольку она мне недоступна, я включила рецепт горячих булочек из книги Better Homes and Gardens New Cook. От 15 до 20. Время приготовления включает в себя время, необходимое для того, чтобы тесто поднялось (примерно) Не ​​позволяйте длине рецепта (или моей инструкции по сборке) напугать вас, это действительно очень просто, и сборка доставляет удовольствие даже детям! На мой взгляд, они так же вкусны холодными, как и теплыми из духовки».

Скачать

фото Элизабет Т.

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

15 бирок

ингредиенты

  • НАЧИНКА ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 4

    чашки капусты, мелко нарезать

  • 1 2 луковица, мелко нарезанная

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 1

    фунт гамбургер

  • соль и перец

  • кайенский перец (по желанию)

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  • 4 1 3 стакана муки общего назначения

  • 1

    пакет активных сухих дрожжей

  • 1

    чашка молока

  • 1 3 чашка сахара

  • 1 3 стакан сливочного масла

  • 1

    чайная ложка соли

  • 2

    яйца

направления

  • НАЧИНКА: В большой сковороде обжарьте капусту и лук вместе, пока капуста не станет полностью мягкой и золотистой.
  • Этот процесс можно ускорить, добавив полстакана воды (или около того) и накрыв кастрюлю крышкой, но, в конце концов, выпарить всю жидкость, прежде чем продолжить.
  • Приправить солью, перцем и кайенским перцем по желанию.
  • В отдельной сковороде подрумяньте гамбургер.
  • Приправьте солью, перцем и кайенским перцем по желанию.
  • Тщательно перемешайте капусту/лук с гамбургером.
  • Вы можете выполнить эту часть рецепта заранее, охладив до необходимости, или непосредственно перед тем, как вы будете готовы собирать булочки.
  • ТЕСТО: В большой миске смешайте 2 стакана муки и дрожжи.
  • В кастрюле нагрейте молоко, сахар, масло и соль, пока они не станут теплыми (115-120 градусов по Фаренгейту) и масло почти не растает; постоянно помешивая.
  • Объявление к мучной смеси; добавить яйца.
  • Взбивайте на низкой скорости в течение 1/2 минуты, затем три минуты на высокой скорости.
  • Добавьте столько оставшейся муки, сколько сможете смешать ложкой.
  • Выложите на посыпанную мукой поверхность.
  • Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно жесткое, гладкое и эластичное тесто (всего 6–8 минут).
  • Сформируйте шар и положите его в смазанную маслом миску; повернуть один раз.
  • Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (около 1 часа).
  • Пробойник и крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
  • СБОРКА: Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.
  • Разрежьте на квадраты размером 3 дюйма на 3 или 4 дюйма на 4.
  • Ложкой поместите смесь для начинки в центр каждого квадрата, распределяя всю смесь по квадратам.
  • Для каждого сведите два противоположных угла квадрата из теста друг к другу, затем сделайте то же самое с оставшимися концами и сожмите их (все 4) вместе пальцами.
  • Вы увидите, что теперь у вас есть открытые прорези вдоль диагонали; зажмите их вместе, делая шов каждого.
  • Вода на кончиках пальцев поможет им оставаться «склеенными».