Мое любимое блюдо бешбармак сочинение: Бешбармак: любимое блюдо в новом исполнении | Еда на каждый день

Содержание

Проект «Мое любимое блюдо» призер 2 степени

Рецепт казахского национального блюда «Бешбармак»

Любимое блюдо нашей семьи – бешбармак. Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный способ при минимальном наборе ингредиентов готовить не только сытное, но и очень вкусное кушанье. Бешбармак, а если быть до конца точным — беспармак, переводится, как пять пальцев. Известно, что восточные среднеазиатские народы до сих пор предпочитают, есть руками, и если, к примеру, плов можно кушать вилкой, то бешбармак по настоящему, что бы прочувствовать весь вкус надо есть руками.

В настоящее время встречается масса рецептов бешбармака. Его готовят с картошкой, из курицы и даже рыбы, есть варианты супа называемого бешбармак, но это всё не настоящее. Но в нашей семье мы любим традиционный бешбармак, главными составляющими являются мясо и тесто.

Это блюдо не из тех, что готовится на «скорую руку», процесс приготовления долгий, но результат превосходит все ожидания.

Традиционный бешбармак готовится из конины или баранины, безусловно, вариант приготовления из конины, для многих неприемлем, поэтому ее можно заменить говядиной. Лучше всего использовать реберную часть.

Итак, для бешбармака понадобятся:

  1. 1,5-2 кг мяса (говядина или баранина)
  2. Лук репчатый 4-5 луковиц
  3. Зелень. В принципе нет точного определения, поэтому можно использовать зелень, которая вам нравиться, петрушка укроп и т.д.
  4. Черный перец, соль лавровый лист. Эти специи для бульона (шурпа) поэтому тоже можно по вкусу добавить что-то от себя
  5. 500 г. пшеничной муки
  6. 2 яйца

Сначала нарезаем мясо крупными кусками и отправляем в кастрюлю, много воды добавлять не надо, 2,5-3 литра. Появляющуюся во время кипения пенку снимайте. Вариться мясо должно не менее двух часов, только так оно станет достаточно мягким, а бульон насыщенным. Посолить, поперчить, конечно же по вкусу.

За это время нужно приготовить тесто. Начинать готовить тестовые заготовки (сочни) надо примерно через полтора часа, когда бульон стал наваристым. Тесто замешивается крутое, как для пельменей. Берем муку, яйца, добавляем немного бульона. Разминаем и даем постоять минут 15.

Затем тщательно раскатываем тесто, необходимо раскатать как можно тоньше, в идеале должна получиться толщина не более 2мм.

После этого разрезаем тесто на средние ромбики, можно и квадратики.

Тем временем, бульон готов, аккуратно вынимаем из него мясо, кладем на тарелку, и начинаем запускать в кипящий бульон, сочи.

Варятся сочи как и пельмени, «до всплытия». А в это время можно нарезать полукольцами лук и залить его бульоном. Можно и чеснока мелко нарезать, но это как говориться на любителя.

Тесто начинает всплывать, достаем его и аккуратно выкладываем на тарелку и присыпаем сверху лучком.

Осталось разделать мясо. Ни в коем случае не режьте его ножом. Эту сочную мякоть надо разделять руками, вдоль по волокнам. На тесто с луком кладем мясо, на него вновь тесто и лук. Здесь можно проявить фантазию, посыпать зеленью по своему вкусу, но не перестарайтесь, не перебейте вкус настоящего бешбармака.

Оставшийся бульон, наливается в пиалу.

А теперь возьмите сочи и постарайтесь зацепить им кусок мяса, все разумеется руками. Не беда если не получится с первого раза, пробуйте еще, не забывая запивать все это густым наваристым бульоном. После такого обеда, вряд ли захочется ужинать, потому что это сытно и вкусно.

Приятного аппетита!

сочинение моё любимое блюда на русском и на казахском — Знания.site

Ответы 1

Мое либимое блюдо- бешбармак. Менің сүйікті тағамым- бесбармақ.Это национальное блюдо. Бұл ұлттық тағам. Бешбармак готовят из мяса. Бешбармақты еттен жасайды. Мясо полезно для здоровья. Ет денсаулыққа пайдалы. Кто ест много мяса не должен болеть. Етті жиген адам ауырмау керек

  • Автор:

    yahir

  • Оценить ответ:

    0

Знаешь ответ? Добавь его сюда!

Последние вопросы

  • Геометрия

    9 минут назад

    один из углов трапеций вписанной в окружность равен 29, 4 Найдите остальные углы

  • Экономика

    8 часов назад

    На фото

  • Математика

    9 часов назад

    Спростіть вираз -3(2x-1) і знайдіть його значення, якщо х=-2

  • Математика

    13 часов назад

    Люди помогите!

    Постройте треугольник АBC, по данным:

    Угол А = 35°

    ВС = 5 см

    АС = 4 см

    Мне не нужен ответ с другого сайта!

    Скажите пожалуйста, как сделать это с помощью циркуля, кто учится в 7 классе. 3>0

  • Математика

    19 часов назад

    помогите решить пожалуйста задачу

  • Литература

    21 часов назад

    пересказ повести мелентьева одни сутки войны пересказ всего текста

  • Право

    22 часов назад

    у rauf.bakirov нет прав

    кто тоже так считает +

  • Математика

    1 день назад

    кто даун?

  • Математика

    1 день назад

    355+360+365+. ..+505=? Скажите формулу чтоб решать такие задачи

  • Физика

    1 день назад

    176. Каково ускорение свободного падения на высоте, равной Rз /2 от поверхности Земли?

  • Математика

    1 день назад

    помогите пж

    даны координаты точек А(1; -1; -4) В(-3; -1; 0) С(-1; 2; 5) D(2; -3; 1). найдите |2АВ + 3СD| 

  • Физика

    2 дня назад

    Хэппи хэппи гёрл

  • Право

    2 дня назад

    я мужлан

    «у прав нет мужлан» +100

    «у мужлан нет прав» -10004014102402104021042141

  • Математика

    2 дня назад

    Помогите решить.

    Найти производную второго порядка функции y = x * ln(x+1) при x = 0

Бешбармак – символ казахской кухни

Вообще-то бесбармак готовят в основном зимой, так как именно в это время наиболее удобно хранить мясные заготовки. С зимы люди начинают «согым», который представляет собой процесс заготовки мяса на всю зиму. Подача бесбармак – ответственная и неотъемлемая часть любого важного мероприятия в кругу родных и близких. Одними из самых известных блюд, которые предлагают туристам в Казахстане, являются куурдак и бесбармак. Конечно, невозможно ощутить настоящий вкус этих блюд, не побывав в этой прекрасной стране, но можно попробовать приготовить их у себя, удивив гостей необычностью. вкус и специфика казахской кухни .

История и значение слова «бесһбармак»

Издавна кочевые скотоводы считали своим главным блюдом мясо. По словам исследователей, они создали наибольшее количество рецептов для приготовления и заготовки мясных блюд и полуфабрикатов. Это традиционное мясо на углях, известное как шашлык, вяленое или копченое мясо, а также другие способы его приготовления. Вкус и крепкая сорпа рано спасли казахский народ от суровой зимней стужи. Говорят, что человек, попробовавший «степное лекарство» хотя бы раз, навсегда запомнит изысканный вкус этого необычного блюда.
Происхождение самого названия довольно интересно, так как это блюдо является национальной едой многих тюркских народов, поэтому и произношение варьируется. Первоначально по-казахски оно звучало как «бесбармак», по-киргизски – «бесһбармак», по-баскирски – «бисһбармак», и образовалось от двух сложных слов: «бес» («пять») и «барма». к» («палец» ), что означает «пять пальцев». однако в быту казахстанцы используют исконное название блюда, а не его перевод.

Как должен быть подшит бесбармак
Культура казаков очень богата ритуалами внутри семьи. Есть «кодекс поведения» в отношениях между старшими и младшими, детьми и родителями и так далее. Конечно, если знать правила поведения и «иерарки» основных участников, то некоторые вопросы отпадают сами собой. «Табак» (традиционная большая тарелка по-казахски) с бесбармаком обычно приносят самые молодые мужчины в доме, а нож для разделки мяса кладут на каждый һ личная тарелка.
Самый благородный табак (главный табак) с лучшими кусками мяса и головой барана ставится впереди самого уважаемого и дорогие гости. Нижняя челюсть и язык отделены от черепа. Старший гость должен делить голову между всеми остальными. Мы должны помнить, что те, у кого отец еще жив, не могут прикасаться к голове. В конце трапезы старший гость должен произнести свое благословение «бата», после чего невестки вынесут свои тарелки.
Прежде чем приступить к приготовлению бесбармака, люди должны быть уверены, что у них позитивное настроение, так как это требует терпения и внимательности от повара. . Рецептов приготовления бесбармака очень много, и все они считаются индивидуальными и неповторимыми для каждой семьи.

Вид бесбармак в регионах Казахстана

Так как бесбармак является уникальным блюдом, очень сложно найти единый рецепт, которым пользовались бы жители всех регионов Казахстана, поэтому ниже вы сможете познакомиться с различными традициями и особенностями рецептов из разных городов Казахстана.

Алматинская область

Название этого блюда отражает часть истории, национальной культуры питания. И действительно, в Алматы бесбармак принято брать руками, используя все пять пальцев: так, следуя традиции, казахи, а также узбеки и таджики кс, едят его во время различных национальных ритуалов. Бесһбармак по-алматински подается с картофелем. В Алматы бесбармак подают следующим образом: на большое блюдо выкладываются ломтики теста, сверху кладутся кусочки отварного мяса (для удобства cе, вы можете разрезать его на более мелкие кусочки). После этого его украшают кольцами тушеного лука, а по краям выкладывают отварной картофель.

Южный Казахстан

Выбор свежего и вкусного мяса – самое важное в приготовлении бесбармака. В шымкентских семьях обычно стараются употреблять свежие продукты из деревень. Вообще-то в каждой семье есть свой мясник на определенных рынках, который всегда предложит свежее мясо и «казу» (колбасу из конины). Жители этого города особенно тщательно подходят к выбору мяса, так как считают, что выбор правильного мяса составляет пятьдесят процентов успеха вкуса. шһбармак.

Западный Казахстан

Обилие рыбных продуктов и в Западном Казахстане оказало большое влияние на национальные блюда. Большинство людей, считая, что конина является одним из основных компонентов бесбармака, не понимают, как можно приготовить его с рыбой. На самом деле такой вид бесбармака практикуется только в этом районе страны. Местные жители называют его «фисһбармак». Готовится по тому же принципу, что и классический, однако в самом начале любая рыба для основы отваривается; это часто карп или белуга. В то же время, от бесбармака с кониной местные жители не отказываются полностью – он так же популярен, как и рыбный вариант. Разница, наверное, только в соотношении количества мяса и теста – мяса на блюде обычно меньше, чем теста. В некоторых городах, таких как Актау или Атырау, казы могут подавать отдельно от основного блюда.

Северный Казахстан

В этой части Казахстана принято подавать бесбармак исключительно в специальной деревянной тарелке, называемой «астабак», «астау» или «астак». Жители Кокшетау отдают большее предпочтение мясу. Тесто укладывается одним слоем на дно «астау» и плотно покрывается несколькими слоями мяса. Казы перед подачей не режут; он ставится исключительно в себе. Астау принято дарить высокопоставленным персонам и самым почетным гостям – такой подарок всегда остается одной из самых значимых традиций среди горожан. с Северного Казахстана.

Центральный и Восточный Казахстан

Жители Центрального и Восточного Казахстана предпочитают бесбармак с большим содержанием мяса (конина, говядина, баранина). Казы не вырезают как отдельное блюдо, а кладут на блюдо с бесбармаком. Иногда на вершину ставится шеперд. Эти части страны не имеют особых отличий от классического бесбармака, в то время как большинство местных жителей предпочитают оригинальный и классический рецепт шубармака.
(Все изображения взяты из открытых источников)

Делиться:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Марин: Армянская кухня — 437 слов

Удовлетворительные эссе

  • 437 слов
  • 2 страницы

Открыть документ

Открыть документ

437 Слов

Грамматика

Плагиат

Письмо

Оценка

Марин: Армянская кухня

Саркисян Марине
ЛИЦ, международная журналистика
3 курс, 2 группа

Армянская национальная кухня
На армянских столах можно найти различные блюда, возбуждающие аппетит. Армянская кухня богата множеством вкусных блюд, которые любят не только армяне, но и туристы. Есть блюда на любой вкус. Тем, кто любит сладкое, армяне предлагают абрикосовое варенье, любители острой пищи могут попробовать бастурму, а любители кислого могут попробовать разные виды овощных консервов. Доминирующими блюдами армянской кухни являются толма, хоровац и кюфтах.
Толма – одно из основных блюд армянской кухни. Не все могут приготовить такую ​​вкусную толму, как армянки. Они делают самую вкусную толму, и никто не может с ними конкурировать. Они добавляют специальные секретные специи, которые делают их толму неповторимой. Он имеет особый способ приготовления. Толму готовят из мясного фарша, который заворачивают либо в виноградные листья, либо в капусту. Часть армян делает толму из свежих листьев винограда. Они посылают своих детей в сад собирать листья. Другие делают это с запрещенными жизнями винограда. Листовая толма подается с соусом, приготовленным из мацуна и чеснока. Мужчинам нравится есть толму с красным вином.
Хоровац – любимая еда армянских мужчин. Основным ингредиентом хороваца является свинина. Второстепенными ингредиентами являются лук и некоторые специи. Перед приготовлением в мясо добавляют специи и оставляют на некоторое время. Армяне называют этот метод бастурмой. После этого готовят хоровац на открытом воздухе на потухшем костре или мангале. Хоровац в основном готовят мужчины. Они делают эту работу с удовольствием. Каждый армянин может похвастаться тем, что самый вкусный хоровац тот, который он приготовил. После приготовления засыпают хоровац в тару. Перед наполнением в емкость кладут лаваш (армянской выделки). Лаваш сосет вкус хороваца. Он становится влажным и очень вкусным. С этим сырым лавашем едят хоровац.
Еще одно известное блюдо армянской традиционной кухни – кюфта. Это неотъемлемая часть праздничного стола. Он готовится из

Продолжить чтение

Вы также можете найти эти документы полезными

  • Хорошие эссе

    Важность албанской миграции в Америку

    • 2267 слов
    • 10 страниц

    Важность албанской миграции в Америку

    Хотя эти влияния видны, их культура по-прежнему остается отчетливой. На албанскую кухню большое влияние оказали Турция, Греция, Армения и Сирия. «Албанцам нравятся разнообразные закуски, супы, запеканки, плов, пироги, рагу и десерты» (www.everyculture.com). Во многих албанско-американских общинах вы можете наткнуться на небольшие магазины, в которых, например, подают пирог в албанском стиле, известный как бурек. Эти пироги могут быть наполнены мясом, курицей, сыром, молоком, яйцами, овощами и т. д. Вы также можете найти множество небольших албанских кофеен. В этих кофейнях вы гарантированно найдете турецкий кофе, который очень любят албанцы. Вы также можете наткнуться на «различные конфеты, печенье, заварной крем, сладкий хлеб и варенье. К ним относятся халва, кондитерское изделие из сахара, муки, масла, кленового сиропа, воды, масла и орехов; те матур, выпечка с маслом и сиропом; пахлава, слоеное тесто с орехами, сахаром и корицей; кадаиф, выпечка из тертого теста, масла и грецких орехов; и лукуме, турецкая паста. Популярное печенье включает курабье, масляное печенье, приготовленное без жидкости; finique — печенье с начинкой, имеющее множество вариаций; и kuluraqka-kulure, албанское «печенье к чаю». В то время как в этих местах вы можете услышать звуки играющей музыки, которые могут звучать очень похоже на звуки греческой музыки, однако, если вы прислушаетесь, музыка имеет очень уникальное чувство стиля, в том числе…

    • 2267 слов
    • 10 страниц

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    Сравнение и противопоставление ассирийской и турецкой кухни

    • 458 слов
    • 2 страницы

    Сравнение и противопоставление ассирийской и турецкой кухни

    Во-вторых, я собираюсь обсудить турецкую кухню. У нее совершенно другой вкус, чем у ассирийской еды. Большинство турок нежирные и без ярко выраженного вкуса. Турецкие блюда придают большое значение здоровью, а жирная и сильно ароматизированная пища считается для турков вредной для здоровья. Они используют специальный соус для приготовления пищи или пропитывания продуктов. Они сделали соус из специальных и здоровых материалов. Йогурт является важным элементом турецкой кухни. На самом деле, английское слово «йогурт» или «йогурт» происходит от турецкого слова «йогурт». В деревнях йогурт регулярно едят с рисом или хлебом. Турецкий народ известен своей защитой деликатной культуры питания.…

    • 458 слов
    • 2 страницы

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Праздник

    • 345 слов
    • 2 страницы

    Праздник

    который готовит моя Нина. Это называется Капирутада; состоит из булочек и коричневых…

    • 345 слов
    • 2 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Очерк латиноамериканской культуры

    • 707 слов
    • 3 страницы

    Очерк латиноамериканской культуры

    В этой культуре все не так едят, как сегодня в Америке или любой другой культуре. Обычный десерт, который едят в этой культуре, называется «Тако-бары с мороженым», которые представляют собой свернутые лепешки в форме чаши с корицей, сахаром и мороженым внутри (рецепт 5). Другой рецепт — соус, используемый для мяса, подаваемого как стейк; Это смесь из более чем 6 специй, которые смешаны и превращены в пасту. (Рецепт 3)…

    • 707 слов
    • 3 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Культура Арубы

    • 855 слов
    • 4 страницы

    Культура Арубы

    Арубская еда проста в приготовлении и вкусе. В основном приготовленные на гриле без большого количества жира или специй, курица, рыба и овощи часто сопровождаются местными овощами, такими как кукуруза, брокколи, картофель или рис. Johnnycakes — жареное печенье, приготовленное из морской рыбы из Канады и Норвегии, которая популярна на Арубе. Также популярны тушеные блюда из говядины, курицы и козлятины с ингредиентами из огурца, называемого конкомбером, и риса с черной фасолью. Фаршированный сыр, называемый киши йена, является традиционным блюдом Арубы, восходящим к временам…

    • 855 слов
    • 4 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    Описательное эссе Пикник на Украине

    • 426 слов
    • 2 страницы

    Описательное эссе Пикник на Украине

    соль и перец. Шашлык идеально готовится на дровах, придавая мясу аромат копчения. Это сочное, вкусное лакомство практически мгновенно тает во рту. Традиционный украинский черный хлеб готовится вручную с любовью, он как облако вкуса варьируется от горького до сладкого. Черная и красная икра придает блюду красочную солоноватость. Как всегда, по традиции, водка, чтобы согреть желудок и проветрить мозги на…

    • 426 слов
    • 2 страницы

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Рынок бережливой кухни в Турции

    • 6569 слов
    • 27 страниц

    Рынок бережливой кухни в Турции

    Министерство сельского хозяйства и сельских дел Турецкой Республики. «Коммюнике 2002/07». 2002. 12 нояб.…

    • 6569 Слов
    • 27 страниц

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    Саксес

    • 386 слов
    • 2 страницы

    Саксес

    «Сумолок» готовили в ночь на Нооруз. Просто сейчас мало кто умеет это готовить. Кыргызстан отмечает этот праздник уже более 10 лет. В этот день кыргызы говорят друг другу добрые пожелания в каждом городе, в каждом селе, в каждой семье. Люди также приглашают своих родственников, друзей и соседей на ужин. Люди наряжаются и поют, танцуют и играют на национальных инструментах. Девушки танцуют тот национальный танец, который называется «Танец цветов». Мальчики играют на национальном инструменте «Комуз». В это время люди на улице разных народов разговаривают, танцуют национальные танцы, едят, играют и наслаждаются праздником или просто хорошо проводят время со своими семьями. В то же время с раннего утра на старой площади проходит ярмарка, продажа сельскохозяйственных продуктов и товаров народного потребления. И многие горожане покупают много молодых растений. Люди также приглашают своих родственников, друзей и соседей на ужин. Нооруз также известен как время обмена. Это время, когда люди делятся своими мечтами, мыслями и надеждами. Обычно люди готовят различные виды национальных блюд. Один из них – бешбармак – сочетание нарезанного на мелкие кусочки мяса и лапши. До сих пор кыргызы едят это руками; отсюда и произошло название Бешбармак. Одновременно в разных районах города и республики проходят праздничные акции. Затем во второй половине дня празднование Нооруз продолжается на Республиканском ипподроме «Ак-Кула», где проходят национальные конно-спортивные игры «Кок-Борю», «Одарыш», «Кыз куумай» и др. Вечером концерт певцов…

    • 386 слов
    • 2 страницы

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Марокканский тажин: марокканская еда

    • 665 слов
    • 3 страницы

    Марокканский тажин: марокканская еда

    Тажин — это уникальная посуда из керамики или глины, популярная в Северной Африке. Дно представляет собой широкое круглое неглубокое блюдо, используемое как для приготовления пищи, так и для сервировки, а верхняя часть тажина имеет отчетливую форму округлого купола или конуса.

    • 665 слов
    • 3 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    улица Мигель

    • 948 слов
    • 4 страницы

    улица Мигеля

    ЕСТЬ ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЮТСЯ, КОГДА ВЫ ПРИБЫВАЕТЕ НА АРУБУ. НЕКОТОРЫЕ ТАКИЕ КАК ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. НЕКОТОРЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА ВКЛЮЧАЮТ фунчи, панбадит и стобу. У них есть козлятина, рыба и бобы. закуски включают блюдо под названием паштия, которое подают по особым случаям, и боро перету (черный пирог).

    • 948 слов
    • 4 страницы

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    Моя любимая еда

    • 299 слов
    • 2 страницы

    Моя любимая еда

    Большую часть времени мы жаждем еды, которая насыщает наш голодный желудок, но доставляет нам удовольствие и удовлетворение после еды, и обычно эти продукты были нашими любимыми и обычно готовились нашими близкими. Когда я учился в начальной школе, мне был так любопытен вкус Калдереты. В детстве нормально быть любопытным, поэтому я пробую его, когда я пробую его, первое слово, которое вылетает из моих уст, — «ВКУСНО».

    • 299 слов
    • 2 страницы

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    Колумбийская еда

    • 423 слова
    • 2 страницы

    Колумбийская еда

    Для этого международного кулинарного проекта я решил выбрать страну Колумбию. Основная причина, по которой я был вынужден выбрать Колумбию, заключалась в том, что в прошлом году я делал еще один проект об этой стране на уроке испанского языка в восьмом классе. Таким образом, у меня уже было представление о том, какой была жизнь в Колумбии. Я полагал, что изучение колумбийской кухни расширит мои знания и даст мне больше информации о распространенных продуктах питания в других странах.…

    • 423 слова
    • 2 страницы

    Удовлетворительные эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    французская бумага

    • 286 слов
    • 2 страницы

    французская бумага

    Это приготовленное на медленном огне куриное рагу — популярное блюдо на Берегу Слоновой Кости, где более нежная птица выигрывает от длительного времени приготовления. Иногда его готовят, заворачивая ингредиенты в пакеты из банановых листьев и жаря их на раскаленных углях…

    • 286 слов
    • 2 страницы

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Хорошие эссе

    Иранская кухня

    • 1865 слов
    • 8 страниц

    Иранская кухня

    Кухня Ирана разнообразна, в каждой провинции представлены блюда, а также кулинарные традиции и стили, отличные от их регионов. Он включает в себя широкий выбор блюд, начиная от челоу кабаб (барг, кообиде, джудже, шишлик, солтани, чендже), хорешт (тушеное мясо, которое подается с белым басмати или персидским рисом: горме сабзи, гейме и др.), ааш (аш густой суп), куку (пирожки с мясом и/или овощами), полоу (белый рис отдельно или с добавлением мяса и/или овощей и зелени, в том числе полоу из лубиа, полоу из альбалу, половоу из зерешка и др.) и разнообразные салаты, выпечка и напитки, характерные для разных частей Ирана. Список персидских рецептов, закусок и десертов обширен.…

    • 1865 слов
    • 8 страниц

    Хорошие эссе

    Подробнее

  • Удовлетворительные эссе

    Греческая еда и культура

    • 564 слова
    • 2 страницы

    Греческая еда и культура

    Греческая еда в прошлом состояла в основном из каши, бобовых, соленой рыбы, оливкового масла, овощей и очень небольшого количества мяса. В то время больше всего мяса ели во время жертвоприношений и религиозных праздников. Вегетарианство в Греции имеет давнюю традицию. Его перенял Пифагор, который не ел мяса по моральным и религиозным соображениям. Эту традицию соблюдают глубоко религиозные люди, которые воздерживаются от мяса по средам и пятницам, а также в течение сорока дней Великого поста. В византийский период еда стала материализоваться как форма искусства. У королевского двора был большой штат профессиональных поваров, которые расширили традиционные продукты, включив в них импортные продукты, такие как специи и икра. После Византии дворы османских султанов переняли многие кулинарные стили византийского периода и добавили к ним свои собственные традиции. При османах на греческие продукты повлияли турецкие продукты. Это все еще можно увидеть сегодня в таких блюдах, как цацики, который представляет собой йогуртово-огуречный соус, имам баилди, который представляет собой запеканку из баклажанов, и судзукакия, приправленные специями фрикадельки в форме колбасы в томатном соусе, сувлаки, мясной шашлык в лаваше.