Содержание
Меню НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ из 10 БЛЮД Вкусно и Не Дорого | Меню На Новогодний Стол
Отличный вариант меню на 3 — 4 человека для недорого праздничного стола, а также новогоднего стола. В этом меню есть замечательные закуски, салаты, горячие блюда и шикарный торт на десерт! Готовится все очень просто и без заморочек! Приятного аппетита и хорошего приготовления!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА:
- Яйца вареные — 5 шт.
- Шпроты — 2 шт. крупных или 4 шт. мелких
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп — 5 гр.
- Листы салата
2. СЫРНАЯ ЗАКУСКА:
- Сыр плавленый — 3 шт. (270 гр.)
- Укроп — 50 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
3. БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ:
- Половина батона
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Чеснок — 7 гр.
- Плавленый сыр — 90 гр.
- Шпроты — 160 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп
4. СОЛЕНИЯ:
- Морковь по-корейски
- Соленые огурцы
5. САЛАТ ОЛИВЬЕ:
- Куриный окорочок (вареный) — 350 гр.
- Горошек конс. — 150 гр.
- Соленые огурцы — 200 гр.
- Морковь (вареная) — 90 гр.
- Картофель (вареный) — 200 гр.
- Яйца — (вареные) 3 шт.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
6. САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ:
- Свекла (вареная) — 300 гр.
- Грецкие орехи — 20гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Майонез = 2 ст. л.
- Укроп — 10 гр.
- Соль/ перец — по вкусу
7. САЛАТ ВИТАМИННЫЙ:
- Капуста — 300 гр.
- Яблоки — 100 гр.
- Морковь — 170 гр.
- Лук — 70 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар, соль, перец — по вкусу
8. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГРИБАМИ:
- Картофель — 500 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лук — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
9. ЗАПЕЧЕНАЯ КУРИЦА:
- Курица — 2 кг.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Чеснок — 12 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Растительное масло — 3 ст.
л.
10. ТОРТ «СЛАДКОЕЖКА»:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Мука — 150 гр.
ДЛЯ КРЕМА:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сгущенное молоко — 370 гр.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Грецкие орехи — 20 гр.
- Шоколад — 90 гр.
ДЛЯ СИРОПА:
- Сахар — 7 ст. л.
- Вода — 10 ст. л.
- Растительное масло — смазать форму
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
праздничный стол, новогоднее меню 2021, новогодний стол, новогодний стол 2021, новогоднее меню, праздничное меню, праздничное меню 2021, готовим вместе праздничный стол, салаты на праздник, горячее на праздник, закуски на праздник, торт на праздник, недорогое меню на новый год, не дорогое меню на праздник, меню на праздник, вкусно и не дорого, кулинарная гармония, новый год 2021, что приготовить на новый год, рецепты, рецепт, эконом меню, простое меню, меню на новый год, еда,
Новогодние блюда, которые украсят праздничный стол
Новогодние блюда, которые украсят праздничный стол
- mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-vkusno-poest-v-moskve-na-300-rublej/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-vkusno-poest-v-moskve-na-300-rublej/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
537
180549
mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
122
53518
mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
39
13135
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock. com
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание
Канапе из брынзы и помидоров черри
Эта лёгкая закуска станет полезной альтернативой всевозможным колбасам, копчёностям и сервелатам. Готовится элементарно, а выглядит ярко и привлекательно. Всё, что нужно, — это обмакнуть кусочки брынзы в бальзамический уксус и нанизать их на шпажки, чередуя с томатами черри и листиками базилика.
Тосты с тунцом и авокадо
На Новый год многие любят делать бутерброды с икрой и красной рыбой — деликатесами, которые не так часто появляются на наших столах. Предлагаем использовать более будничные продукты, которые можно интересно обыграть. Для бутербродов понадобятся поджаренный багет, сыр фета, консервированный тунец, анчоусы и авокадо. Ингредиенты измельчить, выложить на хлеб и украсить рукколой и томатами черри.
Оливье
Неизменный царь праздничного стола — салат оливье. Рецептов очень много, и у каждой хозяйки есть свой, самый правильный. Единственное, что можно порекомендовать, — поэкспериментировать с подачей. Например, поставить на стол не наполненное до краёв блюдо, а отдельные порции, украшенные зеленью.
Стейк из говядины
Редкий новогодний стол обходится без мяса, так что в качестве основного блюда предлагаем говяжий стейк. Он считается довольно простым и незамысловатым кушаньем, но на самом деле его не так-то легко правильно приготовить. Главное правило — вначале обжарить мясо на раскалённой сковороде, а потом уменьшить огонь и довести до готовности. И солить лучше в самом конце.
Картофельный салат
Этот классический немецкий салат станет хорошим гарниром к мясу, но может выступать и в качестве основного блюда. Вариантов приготовления — масса, как и с любимым в России оливье. Неизменны только отварной картофель, бекон и заправка из горчицы, винного уксуса и масла. В качестве приправы подойдут сумах, чёрный молотый перец и петрушка.
Архангельские новогодние пряники
Такие пряники традиционно готовили к Новому году и Рождеству народы Поморья. Делают их в основном в виде северных животных, но с формой можно и пофантазировать — например, выпечь ёлочку или собачку. Чтобы пряники получились вкусными и красивыми, тесто нужно замешивать в хорошем настроении — по крайней мере, так утверждают мастера.
Торт с клюквенным вареньем
Завершающий этап застолья и апофеоз трапезы — праздничное чаепитие. Можно побаловать близких тортом собственного приготовления, причём для этого необязательно всю ночь колдовать у плиты. Для праздничного пирога подойдут покупные коржи, пропитанные клюквенным вареньем, а крем можно сделать из сыра филадельфия, взбитого вместе со сливками. Варианты украшения ограничиваются только вашей фантазией: это могут быть фрукты и ягоды, палочки корицы, шоколадная крошка.
Бананы в шоколаде
Детей наверняка порадует похожее на эскимо лакомство — бананы в шоколаде. Фрукты нужно разрезать на четвертинки, вставить палочки для мороженого и отправить в морозилку на пару часов. Потом бананы покрыть расплавленным шоколадом и оставить в холоде ещё на тридцать минут. При желании можно сделать угощение пятнистым или полосатым, украсить посыпкой и дроблёными орехами.
Брускетты с различными начинками
Брускетта — это универсальное блюдо, которое подойдёт не только к новогоднему, но и любому другому праздничному столу. Начинки можете выбрать на любой вкус: от пикантных до пряных, от сладких до острых. Вот вам несколько вариантов от нашей редакции: оливковое масло, помидоры и базилик, вяленые томаты с моцареллой, голубой сыр и груша, креветки и пюре из горошка, авокадо, лимонный сок и красный перец, лосось с огурцом и творожным сыром или оливки с прошутто. Просто обжарьте багет до румяной корочки и равномерно распределите по нему начинку.
Сырная доска
А вы знали, что собирать такую доску — целое искусство! Не стоит группировать сыр разных видов в определённых местах. До всех кусочков нужно дотянуться с любой точки стола! Разнообразьте доску крекерами, фруктами или добавьте виноград. Украсьте листиками базилика или любой другой зелени. К сыру также отлично подходят орехи. Вы также можете добавить к закускам и мясные изделия. Главное правило — чередование!
Лёгкий салат как альтернатива классике
Возьмите листья хрустящего салата, разрежьте помидоры черри пополам и освободите от прозрачных кожиц грейпфрут. Креветки очистите от внутренностей и панциря, обжарьте на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Можете добавить чеснок или прованские травы в сливочное масло перед жаркой, так креветки получатся ароматными и пряными. Уложите салат порционно в глубокие тарелочки, а заправку приготовьте на свой вкус. Например, можно смешать натуральный йогурт с дижонской или французской горчицей.
Шампиньоны с сыром
Эти грибы как ничто другое сочетаются с сыром. Приготовить такую закуску очень просто. Для начала поставьте духовку разогреваться до 180°. Из шампиньонов аккуратно удалите ножки. Сразу дадим совет: лучше покупать самые большие грибы, какие только получится найти в магазине. Так вы сильно упростите себе жизнь, а после приготовления грибы не станут совсем маленькими. Внутрь шампиньона положите смесь из творожного сыра, обычного сыра и чеснока. Поставьте в духовку на 25-30 минут.
Апельсиновое печенье
Делимся с вами рецептом вкуснейшего и очень простого печенья, которое понравится и взрослым, и детям. Полстакана сахара смешайте с цедрой одного апельсина (только оранжевую часть, белая горчит) и 2-3 столовыми ложками сока апельсина. Добавьте в смесь 100 граммов сливочного масла и взбейте полученную массу с помощью блендера. Добавьте туда 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 чайные ложки разрыхлителя и 1,5 стакана муки. Вымесите тесто. Уберите его на час в холодильник, а пока разогрейте духовку до 180°. После застывания скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, обваляйте в сахаре, а затем в сахарной пудре и выложите на противень. Выпекайте 10-15 минут. Мягкое апельсиновое печенье в сахаре готово.
Пироги с любимой начинкой
Возьмите упаковку сухих дрожжей и растворите их с 125 миллилитрами воды. На плите подогрейте 125 миллилитров молока и растопите там 100 граммов сливочного масла. В смесь с дрожжами добавьте 2 желтка, 1 яйцо, соль, 50 граммов сахара и молочно-масляную смесь. Дайте настояться. Добавьте 650 граммов муки замесите тесто. Дайте ему подойти 30-40 минут, обомните и вымесите с мукой и оливковым маслом. Сформируйте пирожки, мини-пиццы или сладкие булочки. Это тесто подойдёт для любого рецепта.
Паштет с луковым мармеладом
Приготовьте луковый конфитюр: растопите сливочное масло с веточной розмарина и душистым перцем. К маслу на сковородку добавьте 750 граммов нарезанного красного лука и готовьте, помешивая 20 минут. Не давайте луку пригорать: он должен тушиться, не жариться. Спустя 20 минут добавьте к луку 100 миллилитров белого вина, 30 граммов сахара и столько же мёда. Потушите ещё 30-40 минут. Куриную печень обжарьте на сковороде с луком и морковью до готовности, пробить массу блендером.
Подавайте паштет с луковым мармеладом и крекерами.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
Подписка оформлена
Спасибо!
Праздничная еда по бюджету
- Дом
- Еда, здоровье и питание
- Питание и здоровое питание
- Экономьте деньги на еде
- Бюджетная праздничная еда
Английский | испанский
Найдите минутку, чтобы подумать о значении праздника. Скорее всего, время, проведенное с семьей и друзьями, важнее того, насколько изысканным или дорогим будет праздничный ужин.
Приготовление пищи для семьи и друзей во время праздников не обязательно должно быть трудным или дорогим. Вот несколько советов, как приготовить лучшие праздничные блюда.
Планируйте свое питание так, чтобы свести к минимуму стресс
Планируйте свои блюда с учетом времени, необходимого для приготовления пищи. Если вы надеетесь провести время со своими близкими в день мероприятия, вам не захочется торчать на кухне весь день.
- Планируйте блюда, которые можно приготовить заранее, а затем охладить или заморозить для последующего использования.
- Приготовьте что-нибудь в мультиварке, что позволит вам приготовить это утром (или вечером) и не требует дополнительной подготовки, пока не придет время подачи.
- Если вы готовите одно блюдо из меню, которое требует много времени, запланируйте другие простые в приготовлении блюда, чтобы завершить трапезу.
- Подумайте о том, чтобы превратить один или несколько приемов пищи в обед. Каждый человек (или семья) может принести блюдо, которое ему нравится, вы экономите время (и деньги) на кухне, и в итоге все довольны.
- Если все, с кем вы проводите время, живут относительно близко друг к другу, подумайте о прогрессивном питании. В составе группы вы можете отправиться к каждому человеку или семье домой, чтобы разделить блюдо, что избавит любого человека от необходимости готовить и готовить всю еду. Например, у вас может быть закуска в доме одной семьи, запеканка в доме следующей семьи и десерт в доме третьей семьи. Это также может добавить разнообразия и веселья к еде!
- Подумайте о том, чтобы перевернуть некоторые традиции с ног на голову и устроить собрание для семьи и друзей, которое не сосредоточено на приготовлении полноценного обеда. Например, устройте вечеринку по написанию открыток, приготовлению печенья, упаковке подарков или катанию на санках и предложите печенье и горячий шоколад.
Вы по-прежнему сможете проводить время с близкими, экономя при этом стресс (и деньги), необходимые для приготовления полноценного обеда.
Планируйте питание так, чтобы не выходить за рамки бюджета
Следуйте этим советам, чтобы приготовление любых блюд не выходило за рамки вашего бюджета.
- Найдите в своих шкафах, кладовой, холодильнике и морозильной камере продукты, которые у вас уже есть. Праздничный обед может стать хорошей возможностью использовать замороженную закуску, которую вы приберегли для «особого случая», или пакет сушеной клюквы, с которым вы не знаете, что делать. Все еще есть излишки яблок или тыквы с фермерского рынка? Ваше праздничное меню может состоять из этих продуктов.
- Взгляните на рекламу распродаж в вашем продуктовом магазине. Если вы обнаружите, что на какой-то продукт на этой неделе действует хорошая скидка, возможно, вы захотите включить его в один из своих приемов пищи.
- Запишите предлагаемое меню праздничных блюд, помня о том, что у вас уже есть в наличии и что продается со скидкой.
Если вы планируете приготовить еще одно дорогое блюдо, дополните трапезу менее дорогими блюдами.
- Составьте список всего, что вам нужно купить для еды.
- Найдите в Интернете купоны или вырезайте купоны для товаров из вашего списка.
- Отправляйтесь в продуктовый магазин, когда вы не голодны, чтобы свести спонтанные покупки к минимуму. Держитесь подальше от готовых и предварительно обработанных продуктов, поскольку они, как правило, намного дороже.
Не забывайте о пищевых заболеваниях
Ничто так не испортит отдых, как пищевое отравление или пищевая аллергическая реакция. Обеспечьте безопасность и здоровье своей семьи во время курортного сезона, следуя этим советам по безопасности пищевых продуктов.
- Часто мойте руки и следите за тем, чтобы ваши дети делали то же самое! Советы по мытью рук см. в публикации группы безопасности пищевых продуктов «Мытье рук и личная гигиена».
- Всегда готовьте еду на чистой и продезинфицированной кухне.
Для получения дополнительной информации см. документ группы по безопасности пищевых продуктов Чистая кухня необходима для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
- Спросите своих гостей об их пищевых аллергиях, прежде чем планировать еду, и помните об этих аллергиях в магазине и на кухне. Для получения дополнительной информации см. раздел «Пищевая аллергия» группы безопасности пищевых продуктов.
- Всегда размораживайте замороженные продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Поместите сырое мясо, птицу и рыбу под готовые к употреблению продукты и в контейнер для сбора капель. Чтобы узнать о других безопасных методах оттаивания, см. «Большая оттепель — безопасные методы разморозки» Министерства сельского хозяйства США.
- Отделяйте сырое мясо от готовых к употреблению продуктов во время хранения и приготовления. Не используйте одни и те же разделочные доски или ножи, если они не были вымыты и продезинфицированы.
- Во время приготовления разогревайте продукты до нужной температуры.
Сводную информацию о безопасных температурах приготовления пищи см. в документе группы безопасности пищевых продуктов «Безопасная обработка мяса и температуры приготовления».
- Охладите остатки в течение 2 часов, см. раздел отдела безопасности пищевых продуктов. Каков риск? Охлаждение горячей пищи.
Используйте недорогие, простые в приготовлении рецепты
Для приготовления вкусных блюд не нужно целое состояние! Ищите быстрые и простые рецепты с использованием доступных ингредиентов, которые подходят даже для самых ограниченных бюджетов, на нашем сайте Real Life, Good Food.
Максимизируйте эти остатки!
Если вы в конечном итоге приготовите большой обед для своих близких, есть вероятность, что у вас останутся остатки еды. Не недооценивайте силу остатков, которые помогут вам сэкономить нервы и деньги в этот праздничный сезон! Большинство людей согласны с тем, что остатки ужина из индейки так же хороши на второй или третий день. Большинство гостей будут благодарны вам за то, что вы их кормите, и не будут критиковать вас за то, что вы подаете им остатки еды, особенно если они присутствовали при первоначальном блюде.
Чтобы использовать остатки «как есть», следуйте этим советам.
- Удалите все мясо с туши или кости, нарежьте его на мелкие кусочки и храните в неглубоких контейнерах в холодильнике или морозильной камере.
- Используйте все остатки в течение 4 дней или заморозьте для последующего использования.
- Разогрейте остатки до 165 ° F или до горячего состояния и образования пара.
У вас много лишних остатков? Проявите творческий подход и превратите их в новую недорогую еду!
Суп: Добавьте 2 чашки нарезанного мяса, 4 чашки нарезанных овощей и 2 чашки вареного риса или дикого риса в 3 банки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия. Варите на медленном огне, пока овощи не будут готовы по вашему вкусу, а ароматы не смешаются. Добавьте петрушку, лавровый лист или чеснок для дополнительного аромата.
Салаты: Добавляйте остатки мяса или жареных овощей в любой зеленый салат. Попробуйте миндаль и сушеную клюкву для отличного вкуса. Добавьте вареное мясо к макаронам или салату из дикого риса с нарезанной брокколи, перцем, луком, морковью и сельдереем.
Бутерброды: Позвольте гостям создавать свои собственные сэндвичи, выкладывая остатки мяса и овощей в бутерброд с дополнительными начинками, такими как салат, шпинат, помидоры, перец, тертая морковь, клюквенный соус и/или ломтики яблок. Вместо хлеба попробуйте цельнозерновой лаваш или лепешку.
Запеканки: Выложите остатки (например, индейку, фарш, картофельное пюре, овощи и соус) слоями в форму для запекания. У вас остались только остатки мяса и овощей? Смешайте 2 стакана нарезанного остатками мяса с 2 стаканами вареного риса, 1 банкой бульона с низким содержанием натрия или нарезанными помидорами и нарезанными овощами в двухлитровой кастрюле. Накройте и запекайте запеканки при температуре 325 градусов в течение 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими.
Блюда на сковороде: Добавьте 1 или 2 чашки нарезанного остатками мяса к обжаренному луку, грибам и брокколи. Добавьте отваренный рис или макароны. Перед подачей посыпать тертым сыром пармезан.
Блюда для завтрака: Добавляйте остатки мяса и/или овощей в яичницу-болтунью, пироги с заварным кремом или омлеты. Чтобы разнообразить классику, подайте ее на ужин и попросите гостей прийти в пижаме на «завтрак на ужин»!
Блюда техасско-мексиканской кухни: Добавляйте измельченные или нарезанные остатки мяса в буррито, энчиладас и тако.
Джоди Нордлунд, преподаватель программы SNAP-Ed
Маргарет Хаггенмиллер, заместитель директора программы программы SNAP-Ed; и Мэри Шредер, преподаватель по вопросам здоровья и питания
Отзыв в
2021
Поделиться этой страницей:
Обзор страницы
бюджетных праздничных блюд | Навигация по растущим затратам с отличной едой
Джаннелл Баэз, MS, RDN, LD/N
В последнее время мы все испытали небольшой шок от наклеек в продуктовом магазине. Я обнаружил, что хватаю предмет, который купил в прошлом, только для того, чтобы положить его, заметив значительное повышение цены, которое я считаю возмутительным. Стоимость мяса, молочных продуктов и яиц выросла достаточно, чтобы повлиять на выбор продуктов и количество продуктов, которые многие американцы могут купить. Бюро труда и статистики США сообщает о 13-процентном росте цен на продукты питания по сравнению с прошлым годом. Повышение цен может быть еще больше в некоторых продуктовых магазинах и ресторанах. Стоимость молочных продуктов увеличилась на 16%, фруктов и овощей — на 10,5%. Мясо, яйца, рыба и птица подорожали на 9%. Это увеличение повлияет на стоимость наших праздничных обедов, и семьям с низким доходом может быть трудно позволить себе эту индейку на День Благодарения или вообще.
- Распродажа в магазине
Если вы обнаружите, что что-то продается со скидкой, рассмотрите возможность покупки дополнительных товаров, чтобы сэкономить на потом. Масло, хлеб и молоко можно заморозить и использовать позже. Замороженный хлеб прекрасно поджаривается, масло и молоко также можно заморозить и разморозить, чтобы использовать позже. Покупайте мясо со скидкой и замораживайте, если у вас есть место в морозильной камере.
2. Подумайте о покупке частей индейки вместо целой индейки для небольших групп
Покупка грудки индейки или ног и крыльев обходится дешевле, чем покупка целой птицы. Если вы кормите 10 человек или меньше, эти альтернативы могут оказаться менее затратными.
3. Покупайте сезонные продукты
Ученые предполагают, что сезонные продукты полезнее для здоровья, потому что именно так люди развивались на протяжении тысячелетий. Употребление в пищу фруктов, доставленных в США из других стран зимой, также увеличивает углеродный след от транспортировки фруктов по всему миру. Включите сезонные овощи, такие как зимние кабачки или тыкву. Это лучше для окружающей среды, нашего здоровья и нашего кошелька.
4. Используйте список покупок, чтобы сосредоточиться на том, что вам нужно
Отсутствие списка покупок позволяет делать импровизированные покупки, которые могут увеличить расходы.
Я сама виновата в этом и часто прихожу домой с вещами, которые мне не обязательно нужны, или забываю что-то, что мне действительно нужно. Придерживаясь списка, вы упростите свои покупки и сохраните свой бюджет.
5. Магазин в отделе замороженных продуктов
Получение замороженных продуктов часто дешевле, чем свежих, и они дольше хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете запастись ими на будущее. Органические замороженные ягоды часто дешевле, чем свежие ягоды, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы съесть их вовремя, чтобы они не заплесневели.
- Готовьте гарниры заранее, чтобы сэкономить время и деньги. y
Существует множество традиционных праздничных блюд, которые можно приготовить заранее, что позволит вам сэкономить деньги, готовя с нуля. Приготовление пищи дома позволяет нам использовать ингредиенты более высокого качества, чем продукты или наборы, купленные в магазине. Покупка готовой еды всегда намного дороже, чем приготовление блюда дома, и, как вы, наверное, заметили, цены в ресторанах резко выросли на фоне роста цен на продукты. Вы также можете использовать здоровые масла, меньше натрия и при необходимости изменить рецепты, чтобы они не содержали глютена или молочных продуктов. Запеканка из зеленой фасоли или запеканка из сладкого картофеля являются примерами гарниров, которые можно собрать и охладить, а вам нужно просто поставить их в духовку, чтобы приготовить утром праздничную трапезу.
- Приготовьте обед
Попросите всех гостей праздника принести гарнир, напиток или десерт, чтобы уменьшить финансовую и кулинарную нагрузку на хозяина. Людям часто нравится участвовать в еде, и, как говорится, «командная работа воплощает мечту в жизнь».
- Знайте свои цены и пользуйтесь рекламными акциями и купонами магазинов
Недавно я разговаривал с друзьями о необходимости посещать несколько продуктовых магазинов в городе, чтобы оставаться в рамках нашего бюджета и получать лучшие цены. В некоторых продуктовых магазинах может быть предпочтительный товар, но между разными компаниями существуют различия в ценах. В некоторых магазинах есть приложения, которые предоставляют вам информацию об акциях, купонах, а некоторые предлагают бесплатную индейку, если вы покупаете определенные товары, которые они продвигают.
- Постарайтесь рассчитать правильное количество еды, необходимое, чтобы избежать пищевых отходов.
Если в праздничные дни у вас будет меньше гостей, скорректируйте количество еды, которую вы предоставите, чтобы не тратить еду и деньги впустую. Если есть остатки, предоставьте гостям взять домой контейнеры или заморозьте остатки для другого приема пищи. Используйте тушку индейки для приготовления костного бульона, затем заморозьте ее и используйте в качестве основы для супов или тушеных блюд.
- Приготовление простых блюд из одних и тех же ингредиентов
Приготовление менее сложных рецептов без большого количества ингредиентов также может сэкономить деньги и время. Травы и специи могут быть дорогими, и если вы используете что-то, с чем не часто готовите, только для одного рецепта, они часто могут испортиться или простоять в шкафу для специй годами. Выбор нескольких рецептов, в которых используются похожие ингредиенты, также может сэкономить деньги. Иногда самые простые блюда оказываются самыми полезными и вкусными.
Когда мы собираемся вместе с любимыми в этом году , давайте будем благодарны за то, что смогли сделать это после неопределенности, с которой мы все столкнулись за последние 2 года. Если вы работаете с ограниченным бюджетом, рассмотрите возможность приготовления альтернативных праздничных блюд, таких как блюдо из макарон, блюдо из фасоли или бобовых, или, возможно, приготовьте мясной рулет из индейки вместо обычных более дорогих блюд, которые используются во время праздников. Важно помнить обо всех наших благословениях и отвлечься от наших трудностей для столь необходимого умственного и духовного перерыва. Это также важная практика, которая положительно влияет на ваше физическое здоровье.
Начинка из дикого риса и лебеды с травами
Эта начинка со свежими травами, яблоками, клюквой и орехами пекан понравится всем, и никто не догадается о ее маленьком секрете: она вегетарианская, веганская и содержит глютен. -бесплатно! Кроме того, добавление богатой белком киноа делает это блюдо с высоким содержанием белка идеальным для тех, кто предпочитает не есть индейку.
- Ингредиенты:
- 1 большая желтая луковица
- 2 нарезанных стебля сельдерея (½ стакана)
- 2 яблока сорта Гренни Смит среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 средних зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки измельченных листьев свежего тимьяна
- 1 ч. л. соли и больше по вкусу
34 ½ чашка сухого белого вина, такого как совиньон блан или шардоне
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки рисовой смеси 50 % дикого риса и 50 % коричневого риса
- 1 чашка сырой киноа без глютена, хорошо промытой
- 1 ½ стакана сушеной клюквы
- 1 стакана необработанных ореховых орехов с орехами орехового ореха
- ½ стакана нарезанной итальянской петрушки плюс ¼ стакана для вершины после выпечки
- ¼ чашки.