Гипоаллергенные блюда рецепты для детей: Гипоаллергенная диета: меню, рецепты, разрешенные и запрещенные продукты

Содержание

Вкусные гипоаллергенные супы для детей

Едим Дома

10 декабря 2014

Вкусные гипоаллергенные супы: обед для маленьких приверед

Аллергия – коварное заболевание, перед которым особенно уязвимы дети. Для них главную опасность представляют различные продукты, способные вызывать болезненные реакции. А потому составлять меню для лечения и профилактики аллергии нужно вдумчиво. Вкусные гипоаллергенные супы для детей впишутся в него идеально.

Суп с нежным характером

Главная сложность приготовления таких блюд заключается в том, что далеко не каждый ребенок будет с энтузиазмом уплетать их за обе щеки. Идеальным решением в этой ситуации являются нежные крем-супы. Их можно делать из любых продуктов, и малыш никогда не догадается, что там присутствуют, скажем, ненавистные овощи. Возьмите по 30-40 г. картофеля, цветной капусты, тыквы и патиссона. Картошку и капусту отвариваем вместе, а тыкву и патиссон обдаем кипятком и слегка припускаем. Затем смешиваем овощи блендером в однородную массу, добавляем немного овощного отвара и заранее приготовленную гипоаллергенную молочную смесь. Солим по вкусу и доводим суп до кипения, после чего можно кормить ненаглядное чадо.

Цветная капуста спешит на помощь

Как приготовить гипоаллергенный суп для ребенка, чтобы он был не только полезным, но и вкусным?  Главный принцип, которого стоит придерживаться, – чем меньше продуктов в блюде и проще технология его приготовления, тем лучше для ребенка. Одним из беспроигрышных вариантов в этом отношении является цветная капуста. Она очень проста в приготовлении и обладает мягким нейтральным вкусом. Отварите несколько соцветий цветной капусты в подсоленной воде и протрите их через сито. В оставшийся отвар засыпаем 50-60 г. овсяных хлопьев и варим 10 минут. Затем возвращаем в кастрюлю протертую капустную массу, добавляем куриное яйцо и доводим суп до кипения. Вливаем молоко на основе гипоаллергенной смеси (80 г.) солим и кладем кусочек сливочного масла – вкусный супчик из цветной капусты готов.

Колобки в бульоне

Всевозможные легкие овощные бульончики – еще одно вполне удачное решение, которое придется по вкусу вашему ребенку. Нужно лишь сделать к ним небольшое интригующее дополнение. Отвариваем обычный рис (100 г.) в подсоленной воде, сдабриваем его кусочком сливочного масла и добавляем куриное яйцо. Когда рисовая масса остынет, формируем из нее миниатюрных колобков, обваливаем в муке и доводим до готовности в соленой воде. Затем выкладываем получившиеся рисовые клецки в тарелку и заливаем их овощным бульоном. Сочините про них забавную историю, и ребенок обязательно с аппетитом примется за чудесных колобков.

Занимательная лапша

Как показывает практика, лапша тоже часто встречается среди гастрономических предпочтений малышей. Поэтому супчик с ее участием будет иметь успех. Для начала приготовьте овощной бульон из разрешенных для вашего чада продуктов. Это может быть картофель, цветная капуста или брокколи, тыква, лук порей.  Лапшу тем временем отвариваем по обычному рецепту в подсоленной воде с маслом, промываем под холодной водой и перекладываем в кипящий овощной бульон. Сюда же высыпаем немного рубленой петрушки и закрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп пропитался ароматом зелени. После чего можно подавать блюдо к столу.

Приключение кролика  

В гипоаллергенные супы для мальчиков и девочек можно смело добавлять мясные ингредиенты. Диетическая куриная грудка, телятина или кролик будут вполне уместны в таких рецептах и понравятся даже самым капризным малышам. Мясо кролика (80 г.) без всяких сложностей отвариваем в соленой воде, и в самом конце добавляем в кастрюлю 70 г. брокколи и 60 г. кабачка. Далее все компоненты превращаем в однородную массу с помощью блендера. Если вы хотите добиться более густой консистенции, добавьте в суп немного картофельного пюре или рисовой каши на воде. Ребенок предпочитает более жидкие супы? Влейте в него разведенную гипоаллергенную молочную смесь.     

Яблочный секрет

Разнообразить рецептуру полезных супов помогут яблоки, тем более многие капризули их обожают. Для начала очистим репу (80 г.) и нарежем крупными кусочками. Зальем ее небольшим количеством воды, сварим и измельчим в блендере. Взбиваем яичный желток с 1 ч. л. муки, тонкой струйкой вводим смесь в овощной отвар и доводим до кипения. Затем соединяем полученную массу с протертой репой и варим ее еще несколько минут. Тем временем натираем на терке небольшое яблоко и добавляем его в кипящий суп. Остается положить в суп-пюре немного сливочного масла и соль по вкусу, а затем хорошенько взбить до однородной массы.

Как видите, приготовить вкусный и полезный суп для ребенка можно быстро и без особых усилий. Немного фантазии – и ваш малыш с аппетитом съест предложенное блюдо. Своими собственными рецептами детских супчиков и других блюд вы можете поделиться в комментариях. 

 

Гипоаллергенные супы для детей. Может кому пригодится — 4 ответов

ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СУПЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Щи зеленые протертые (с 12 мес.)

Картофель – 40 г, репа – 20 г, листовая зелень по 50 г, овощной отвар – 200 мл, перепелиный желток (при переносимости) — 1 шт., грудное молоко, зелень укропа – 3-5 г.

Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы. К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 810 минут. В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца, зелень и грудное молоко или гипоаллергенную смесь. Можно щи измельчить в блендере.

Суп-крем

Картофель – 40 г, патиссон – 30 г, цветная капуста и тыква — по 20 г, грудное молоко – 50 мл, отвар овощной – 100 мл, масло топленое сливочное – 5 г, укроп.

Вымытые и очищенные картофель и патиссон нарежьте крупными дольками, цветную капусту разберите на соцветия. Отварите картофель вместе с цветной капустой. Патиссон и ошпаренную тыкву припустите. Готовые овощи протрите через сито, соедините с овощным отваром и грудным молоком или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью и доведите до кипения. Готовый супкрем посолите, заправьте сливочным маслом и посыпьте измельченным укропом.

Суп из цветной капусты с овсяными хлопьями 

Овсяные хлопья – 60 г, капуста цветная – 50 г, вода – 170 мл, грудное молоко (гипоаллергенная детская смесь) – 80 мл, перепелиное яйцо (при переносимости) – 1 шт. , масло топленое сливочное – 3 г.

Цветную капусту очистите от листьев, промойте и сварите в воде, протрите через сито. В овощной отвар всыпьте овсяные хлопья, варите 10 минут, а затем соедините с капустной массой и яйцом, дайте вскипеть. Готовый суп смешайте с грудным молоком или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью, посолите и добавьте маслице.

Суп из цветной капусты

Цветная капуста – 100 г, вода – 100 мл, кукурузная крупа – 30 г, приготовленная по технологии гипоаллергенная детская смесь – 100 мл, масло сливочное – 5 г, пшеничный хлеб (для гренок) – 20 г.

Цветную капусту очистить от листьев, разделить на мелкие соцветия, промыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту отбросить на сито. В горячий отвар всыпать просеянную кукурузную крупу и варить до готовности кукурузной крупы. Добавить подогретую гипоаллергенную молочную смесь и отварную капусту, кипятить 23 минуты. В горячий суп положить топленое сливочное масло и гренки из пшеничного хлеба (при переносимости).
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп-пюре «Кролик с капустой брокколи» 

Мясо кролика – 80 г, капуста брокколи – 70 г, кабачок – 60 г, детская растворимая рисовая каша, вода.

Сварить мясо кролика до готовности, в конце варки добавить капусту брокколи и кабачок. Все размять, протереть через сито или измельчить в блендере. Для получения желаемой консистенции добавить детскую растворимую рисовую кашу, приготовленную на воде по технологии (без добавок) или картофельное пюре.

Суп зимний 

Цветная капуста – 50 г, брокколи – 30 г, лук порей – 30 г, картофель –25 г, репа – 30 г, сухая, замороженная или свежая зелень, оливковое масло.

В кастрюлю сложить помытые и порезанные овощи: цветная капуста — мелкими соцветиями, брокколи — целыми кочанчиками, порей — тонкими кольцами, картофель и репа — тонкими кружочками. Налить кипятка и варить до готовности. За 1 мин. до конца варки добавить мелко нарезанную зелень и немного оливкового масла.

Бульончик с рисовыми клецками 

Рисовая крупа – 100 г, гипоаллергенная детская смесь – 200 мл, топленое сливочное масло – 3 г, перепелиное яйцо (при переносимости) – 1 шт. , мука – 10 г, овощной отвар из любых разрешенных ребенку овощей – 100 мл.

Сварите рис на воде или приготовленной по технологии гипоаллергенной смеси и заправьте сливочным маслом. В готовую кашу добавьте яйцо и размешайте. Когда масса остынет, сделайте маленькие шарики и, обваляв их в муке, сварите в подсоленном кипятке. Готовые клецки положите в тарелку и залейте овощным отваром или грудным молоком.
При необходимости блюдо измельчите.

Суп-пюре из пекинской капусты и кабачков 

Пекинская капуста – 60 г, кабачок – 50 г, кукурузная мука – 1 ч. л., растительное масло – 5 г, грудное молоко или смесь ГА — 100 мл.

Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте кубиками, пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Сложите все в кастрюлю, налейте воды и тушите на маленьком огне до готовности. Кукурузную муку разведите грудным молоком (или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью), влейте в кипящие овощи и тушите еще 35 минут. Затем горячую смесь протрите через сито, соедините с овощным отваром, доведите до кипения и снимите с огня.

Овощной отвар с лапшой 

Лапша – 10 г, овощной отвар – 200 мл, зелень.

Приготовьте овощной отвар из разрешенных ребенку овощей. Сварите лапшу, промойте ее холодной водой и положите в кипящий овощной отвар, добавьте рубленую зелень и соль. Подержите 10 минут под крышкой, чтобы бульон напитался запахом зелени.

Суп-крем из геркулеса

Геркулес – 100 г, гипоаллергенная смесь – 200 мл, топленое сливочное масло – 3 г, желток перепелиного яйца (при переносимости) – 1 шт., вода – 200 мл, фруктоза – 3 г.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите их на маленьком огне до готовности. В конце добавьте приготовленную по технологии гипоаллергенную смесь и варите еще 23 минуты, процедите. Желток перепелиного яйца разотрите с маслом и фруктозой до однородной массы. Процеженный суп доведите до кипения и аккуратно влейте желток, постоянно помешивая.
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп-пюре из тыквы с гречневой крупой 

Тыква – 80 г, гречневая крупа – 50 г, фруктоза – 3 г, сливочное масло – 3 г, гипоаллергенная детская молочная смесь – 100 мл.

Тыкву почистите, натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите до полуготовности. Снимите с огня, протрите через сито. В эту протертую массу влейте кипяченую воду, всыпьте фруктозу и прокипятите 23 минуты. Снимите с огня и заправьте сливочным маслом. Тыкву смешайте с разваренной гречневой кашей, добавьте грудное молоко или смесь.
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп с картофелем

Картофель – 100 г, гипоаллергенная смесь – 200 мл, вода – 200 мл, хлеб пшеничный – 20 г, масло сливочное – 5 г.

Картофель вымыть, очистить, промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 30 минут, после чего добавить подогретую гипоаллергенную смесь. Варить суп при слабом кипении 23 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба либо пшеничные хлопья.
При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп-пюре из репы с яблоками

Репа – 80 г, яблоко – 40 г, желток перепелиного яйца – 1 шт. , овощной отвар или вода – 1/2 стакана, чайная ложка муки, топленое сливочное или оливковое масло – 3 г.

Репу почистить, залить небольшим количеством воды, сварить до готовности и измельчить в блендере. В горячий овощной отвар или воду влить тонкой струйкой взбитый с мукой яичный желток, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и влить в протертую репу. Довести смесь до кипения. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, положить в пюре, заправить маслом и хорошенько взбить до однородной консистенции.

Пищевая аллергия у детей | Медицина Джона Хопкинса

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия – это ненормальная реакция организма на определенную пищу. Это
Важно знать, что это отличается от пищевой непереносимости, которая
не влияет на иммунную систему, хотя некоторые из тех же симптомов могут
присутствовать.

Что вызывает пищевую аллергию?

Прежде чем у чувствительного ребенка появится реакция на пищевую аллергию,
подвергались воздействию пищи по крайней мере один раз до этого или также могли быть сенсибилизированы
через грудное молоко. Это второй раз, когда ваш ребенок ест пищу, которая
возникают аллергические симптомы. В то время, когда антитела IgE реагируют с
пищи высвобождаются гистамины, что может вызвать у вашего ребенка
крапивница, астма, зуд во рту, затрудненное дыхание, боли в желудке,
рвота и/или диарея.

В чем разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

Пищевая аллергия вызывает ответ иммунной системы, вызывая симптомы в вашем организме.
ребенка, которые варьируются от неприятных до опасных для жизни. Пищевая непереносимость
не влияет на иммунную систему, хотя некоторые симптомы могут быть такими же
как при пищевой аллергии.

Какие продукты чаще всего вызывают пищевую аллергию?

Примерно 90 процентов всех пищевых аллергий вызваны следующими причинами:
восемь продуктов:

  • Молоко

  • яйца

  • Пшеница

  • Соя

  • Лесные орехи

  • Арахис

  • Рыба

  • Моллюски

Яйца, молоко и арахис являются наиболее распространенными причинами пищевой аллергии у
дети, также включены пшеница, соя и лесные орехи. Арахис, лесные орехи,
рыба и моллюски обычно вызывают самые тяжелые реакции. Почти 5
процентов детей в возрасте до пяти лет имеют пищевую аллергию. От
19С 97 по 2007 год распространенность зарегистрированной пищевой аллергии увеличилась на 18 процентов.
среди детей в возрасте до 18 лет. Хотя большинство детей «перерастают» свои
аллергия, аллергия на арахис, лесные орехи, рыбу и моллюсков может быть
на всю жизнь.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Аллергические симптомы могут начаться в течение нескольких минут или часа после приема внутрь.
еда. Ниже приведены наиболее распространенные симптомы пищевой аллергии. Однако,
каждый ребенок может испытывать симптомы по-разному. Симптомы могут включать:

  • Рвота

  • Диарея

  • Судороги

  • Ульи

  • Припухлость

  • Экзема

  • Зуд или отек губ, языка или рта

  • Зуд или стеснение в горле

  • Затрудненное дыхание

  • хрипы

  • Пониженное кровяное давление

По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний,
не съедает много пищи, чтобы вызвать серьезную реакцию у сильно
аллергики. На самом деле, всего 1/44 000 ядра арахиса может
вызывают аллергическую реакцию у людей с тяжелой аллергией.

Симптомы пищевой аллергии могут напоминать другие проблемы или заболевания.
условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Лечение пищевой аллергии

Не существует лекарства для предотвращения пищевой аллергии. Цель лечения состоит в том, чтобы
избегайте продуктов, которые вызывают симптомы. После посещения детского врача
и найти продукты, на которые у вашего ребенка аллергия, очень важно
избегайте этих продуктов и других подобных продуктов в этой группе продуктов питания. Если ты
грудного вскармливания вашего ребенка, важно избегать продуктов в вашем рационе, чтобы
на которые у вашего ребенка аллергия. Небольшие количества пищевого аллергена могут быть
передается вашему ребенку через грудное молоко и вызывает реакцию.

Также важно давать ребенку витамины и минералы, если он или
она не может есть определенные продукты. Обсудите это с врачом вашего ребенка.

Для детей, у которых была тяжелая пищевая реакция, медицинское обслуживание вашего ребенка
врач может прописать набор для экстренной помощи, содержащий эпинефрин, который
помогает купировать симптомы тяжелых реакций. Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка
для дополнительной информации.

Некоторые дети под руководством лечащего врача могут
через три-шесть месяцев снова давать определенные продукты, чтобы посмотреть, сможет ли он или она
переросла аллергию. Многие аллергии могут быть кратковременными у детей и
пищу можно переносить после 3 или 4 лет.

Аллергия на молоко и сою

Аллергия на молоко и сою обычно наблюдается у младенцев и детей младшего возраста.
Часто эти симптомы не похожи на симптомы других аллергий, но,
скорее, может включать следующее:

Часто врач вашего ребенка меняет молочную смесь на соевую.
или грудное молоко, если предполагается, что у него или нее аллергия на молоко. Если ваш
у ребенка проблемы с соевой смесью, лечащий врач вашего ребенка
может перевести его или ее на легко усваиваемую гипоаллергенную формулу.

Симптомы аллергии на молоко или сою могут напоминать другие проблемы или
медицинские условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Профилактика пищевой аллергии

Развитие пищевой аллергии нельзя предотвратить, но часто можно
задержки у младенцев, следуя этим рекомендациям:

  • Если возможно, кормите ребенка грудью в течение первых шести месяцев.

  • Не давайте твердой пищи, пока ребенку не исполнится 6 месяцев или
    старшая.

  • Избегайте коровьего молока, пшеницы, яиц, арахиса и рыбы во время диеты.
    первый год жизни ребенка.

Ужин с пищевой аллергией

Если у вашего ребенка одна или несколько пищевых аллергий, обед вне дома может быть
испытание. Тем не менее, можно иметь здоровую и удовлетворяющую
обеденный опыт; просто требуется некоторая подготовка и настойчивость в
твоя часть.

Американская ассоциация диетологов предлагает следующие советы по обращению с едой
аллергии, когда ваша семья ест вне дома:

  • Знайте, какие ингредиенты входят в состав продуктов в ресторане, где вы
    планируй есть. По возможности заранее получить меню в ресторане.
    времени и просмотрите пункты меню.

  • Сообщите своему серверу с самого начала о еде вашего ребенка
    аллергия. Он или она должны знать, как готовится каждое блюдо и что
    используются ингредиенты. Спросите о подготовке и ингредиентах перед
    Вы заказываете. Если ваш сервер не знает эту информацию или кажется
    не уверены в этом, попросите поговорить с менеджером или шеф-поваром.

  • Избегайте шведского стола или семейного обслуживания, так как это может
    перекрестное загрязнение продуктов при использовании одной и той же посуды для
    различные блюда.

  • Избегайте жареной пищи, так как одно и то же масло может использоваться для жарки нескольких продуктов.
    разные продукты.

Еще одна стратегия для обеда вне дома с пищевой аллергией — дать вашему официанту
или менеджеру карточку пищевой аллергии. Карта пищевой аллергии содержит
информацию о конкретных предметах, на которые у вашего ребенка аллергия, а также
дополнительную информацию, такую ​​как напоминание о том, чтобы убедиться, что вся посуда и
оборудование, используемое для приготовления пищи, тщательно очищается перед использованием. Ты
Вы можете легко распечатать эти карты самостоятельно, используя компьютер и принтер. Если ваш
ребенок обедает с друзьями, и вы не собираетесь присутствовать, дайте
у вашего ребенка карточка пищевой аллергии (или убедитесь, что она есть у ответственного взрослого)
отдать на сервер.

Кроме того, на веб-сайте доступно несколько типов карточек аллергии.
Интернет, который можно настроить с помощью личной информации вашего ребенка. Один
Примером может служить карта питания для друзей, страдающих пищевой аллергией, продвигаемая Национальным
Ресторанная ассоциация.

Инициатива по пищевой аллергии совместно с Национальным рестораном
Ассоциация и Сеть пищевой аллергии и анафилаксии разработали
Программа обучения пищевой аллергии для ресторанов и предприятий общественного питания. Этот
программа обучения была разработана, чтобы помочь ресторанам и другим предприятиям общественного питания
торговых точек, чтобы обеспечить своих клиентов, в том числе с пищевой аллергией,
получит безопасную еду, приготовленную по спецификациям заказчика.

10 кулинарных книг, учитывающих вашу аллергию — специалисты по астме и аллергии

Аллергия на все? Это нормально. Просмотрите эти поваренные книги, созданные экспертами — поварами, мамами и педиатрами, — чтобы создать аппетитные рецепты, которые обеспечат безопасность детей и здравомыслие родителей.

От ночевок и игр до закусок после школы и ланч-боксов поиск вкусных рецептов с учетом аллергии может быть ограничительным. Вы опасаетесь заменять такие ингредиенты, как молоко, яйца, рыба, моллюски, лесные орехи, арахис, пшеница и соевые бобы, чтобы обеспечить еду без аллергии? Не смотрите дальше, заполните свои книжные полки и добавьте эти кулинарные книги в закладки.

Кулинарные книги с чувством юмора

Выпечка «Продажи моей сучки» от Эйприл Певето
Веселая кулинарная книга о пищевой аллергии, в которой есть не только чувство юмора, но и 60 рецептов, которые помогут вам выиграть войны пищевой аллергии! От детских вечеринок до распродаж выпечки, здесь представлены повседневные продукты для тех, кто придерживается ограничительной диеты. Со здоровой дозой прагматичных советов и достаточным количеством юмора, чтобы не перегружать его, названия глав вроде «, мой ребенок болен», «Лучшие ответы на придурки» и «Мой ребенок просто должен есть воздух?» , действительно задал тон многим родителям, которым приготовить простую закуску так же сложно, как разобраться в ситуации с заложниками. Автор также перечисляет безопасные для аллергиков рестораны, бренды, полезные журналы и советы о том, как вести себя с теми, кто легкомысленно относится к аллергии вашего ребенка. И, конечно же, блюда для вечеринок, которые станут хитом и понравятся публике!

Одобрено педиатром Picky Eating

Руководство педиатра по кормлению младенцев и детей ясельного возраста Энтони Порто, доктор медицины и Дина ДиМаджио, доктор медицины
Если вы ищете практические ответы на свои вопросы об аллергии, привередливости в еде и начальном твердом веществе, эти медицинские эксперты создали это обязательное к прочтению руководство для родителей. Поскольку кормление младенцев и детей ясельного возраста в критические первые годы жизни всегда сопровождается целым рядом вопросов, это подробное руководство исключает предположения и приближения из кормления. В этом руководстве, созданном командой специалистов в области педиатрии и диетологии, приводятся практические и простые для понимания советы, например, сколько давать за один раз, сколько дней кормить одним и тем же кормом, как вводить аллергенные продукты, когда переходить на другие продукты. к следующему этапу и список продуктов, которые нельзя давать грудным детям. С помощью этой книги вы сможете разобраться в вопросах питания и заболеваниях, связанных с кормлением.

Рецепты выживания от пап (для кормящих мам и младенцев)

Вкус аллергии Мэтью Фарнелл и Марии Фарнелл
Когда у двухмесячного сына этого папы развилась тяжелая пищевая аллергия с тяжелой экземой, он знал, что он должен был создать рецепты для обоих — его маленького сына и его кормящей жены. Эта поваренная книга представляет собой сборник гипоаллергенных рецептов, которые он разработал для тех, кто «ничего не может есть». ) как для мамы, так и для маленького мальчика, что делает рецепты без молочных продуктов, без злаков (кроме риса), без орехов, без кокоса, в основном *почти* без всего. Эта книга с полезными советами по покупке продуктов, советами по использованию кухонной техники и разделом «Как сделать», который поможет вам приготовить корж для пиццы, рисовую муку, костный бульон и желатиновые яйца без яиц, поможет вам научиться готовить нестандартно. и с нуля. Рецепты разбиты на главы — а блюд вроде Лепешки с луком-пореем, буррито, чайный гриб и розовый зефир можно найти в таких разделах, как «Хлеб и завтраки», «Все вместе», «Приправы и напитки» и «Десерты» соответственно.

Мамы, которые носят одежду, забрызганную детским питанием

Поваренная книга для детей и малышей, не вызывающая аллергию Фиона Хегги и Элли Люкс
Если вы хотите отучить ребенка от груди и накормить малыша, воспользуйтесь 100 полезными рецептами бесплатно из всех 14 основных аллергенов (молочные продукты, яйца, арахис, лесные орехи, кунжут, ракообразные, рыба, моллюски, соя, сельдерей, горчица, люпин, глютен и сульфиты) эта книга для вас. Написанная британскими авторами, которые «были там, сделали это» и имели опыт работы с малышами и младенцами с множественными пищевыми аллергиями, эта книга является практическим руководством для мам, которые приучаются к прикорму. От первых пюре до пудингов, эти рецепты охватывают первую твердую пищу вашего ребенка, вплоть до мини-приемов пищи. Используя ингредиенты, которые обычно можно найти в супермаркетах, а также опыт в области питания, эта книга полна советов, а также забавных планировщиков меню и идей для празднования первого дня рождения. Одобрено Allergy UK и содержит советы по перекрестному заражению, различным стадиям отлучения от груди и размерам мини-порций.

Для бабушек и дедушек, обучающихся в школе

Пищевая аллергия и внуки: Карманный справочник для бабушек и дедушек Джули Троун
Поскольку бабушки и дедушки склонны выражать любовь через еду, пищевая аллергия может оставить их в замешательстве и с разбитым сердцем. Хотя это не книга рецептов, она идеально подходит для бабушек и дедушек, чтобы познакомиться с аллергией и анафилаксией. Это карманное руководство для бабушек и дедушек содержит полезные истории, анекдоты, полезные советы и ресурсы, которые помогут им научиться быть в безопасности — во время приготовления пищи, уборки или покупок. Карманный справочник также поможет им выбрать ресторан и включает в себя непродовольственные мероприятия, одобренные детьми, чтобы сделать посещение более приятным. Посвященный памяти ее свекрови, которая искренне любила проводить время со своими внуками, он предназначен для бабушек и дедушек, которые хотят взять на себя инициативу, чтобы научиться заботиться о своих внуках, страдающих аллергией, научившись читать этикетки, правильно чистить, безопасно хранить и подача еды. Эта брошюра поможет любому дедушке или бабушке чувствовать себя более уверенно при уходе за своим внуком и объясняет серьезную природу этих аллергий с помощью простых практических советов и рекомендаций. И да, это легко читается с крупным текстом!

Особые рецепты шеф-повара

Бесстрашная еда: рецепты без аллергии для детей от шеф-повара Катрины Йоргенсон пищевые аллергены Большой восьмерки. Рецепты просты в использовании и содержат очень четкие «оповещения об аллергенах», когда необходимо произвести обмен. Например, если в рецепте используется сливочное масло, а у вас аллергия на молочные продукты, оповещение об аллергенах сообщит вам, что следует пропустить и использовать вместо него. В нижней части некоторых страниц также есть «Советы шеф-повара», в которых упоминаются интересные начинки и другие советы и рекомендации. От Батончики для завтрака с вишневым пирогом и блинчики с бананово-шоколадным кремом, паста песто с тыквенными семечками и сливочные макароны с сыром , 100 не вызывающих аллергию рецептов этого шеф-повара разделены на главы под названиями «Завтраки», «Закуски», «Гарниры», «Завтраки». Основные блюда» и «Десерты».

Под влиянием тех, кто обладает влиянием — авторитетный блогер в области пищевой аллергии. без рафинированного сахара, пасленов, глютена, яиц, злаков, молочных продуктов, бобовых и семян. От «основ AIP», таких как костные бульоны и кетчуп без паслена, до фаворитов «Завтрака в постель», таких как беззерновые

Вафли с черникой , рецепты питательные и сытные. В разделе «Закуски, соусы и закуски» представлены любимые закуски, такие как кесо-бланко , морские гребешки с вареньем из бекона и кокосовые креветки с ананасовым соусом для макания , а в разделе «Супы, салаты и гарниры» представлены полезные, насыщенные продукты. такие супы, как рамен из свиной грудинки на основе костного бульона или безмолочный сырный суп из брокколи , в котором вместо этого используется кокосовое молоко и кокосовые сливки (без сыра!). Сытный ресторан Craveable Mains может похвастаться уютными ужинами с вариациями классических блюд, таких как Лазанья с цуккини , а в разделах «Избранное к празднику» вы узнаете, как заменить традиционную начинку из индейки начинкой из цветной капусты. В последней главе, «Декадентские десерты и напитки», есть достойные слюни пирожных с мятными чипсами и батончики с клюквенным чизкейком . Мало того, что красивые фотографии блюд радуют глаз, рецепты изменят ваше мнение об ограничительных диетах.

Неаллергенные скобы для вашей кладовой

The Allergy-Free Pantry от Colette Martin
Важным шагом в создании рецептов, не вызывающих аллергию, является наличие в вашей кладовой основных продуктов, не вызывающих аллергию. Вместо того, чтобы читать этикетки с надписью «может содержать» с помощью увеличительного стекла, родители взяли дело в свои руки и начали создавать классические лакомства и основные продукты для кладовой, такие как смеси для выпечки, джемы, крекеры, печенье, заменители яиц, приправы и заправки. Это второй выпуск автора после ее первой успешной книги под названием «Учимся выпекать без аллергенов». Следуя простым инструкциям и любуясь полноцветными фотографиями каждого рецепта, вы сможете наполнить каждый уголок своего шкафа безопасными ингредиентами, чтобы вам и вашим детям было легко дышать! Вы можете избавиться от догадок и бесплатно наполнить свою кладовую домашними Вишневое ванильное варенье, варенье из фигги, варенье из медово-черничной цедры , просмотрев рецепты в разделе «Масла и джемы». Ароматные заправки, такие как майонез с льняным семенем , майонез с чипотле, простой винегрет, заправка «Имитация Цезаря», заправка «Ранчо без молочных продуктов» в разделе «Приправы и заправки» освежат ваши салаты, как никогда раньше. Пекарям понравятся разделы «Мучные смеси и смеси для выпечки», «Немолочное молоко» и «Заменители яиц», где вы научитесь готовить такие продукты, как 9 продуктов.0177 Смесь муки для хлеба, смесь муки для выпечки, рисовое молоко, овсяное молоко, конопляное молоко, молоко из семян подсолнечника и яйца из семян льна, яйца из семян чиа и яблочный соус . Освоив эти основные продукты, вы избавитесь от стресса и сможете безопасно создавать булочки для гамбургеров, тостеры, гренки, сникердудлы, фруктовые рулетики, печенье с инжиром, крекеры с животными, отпечатки пальцев с клубникой и шоколадное печенье-сэндвич .

Рецепты, которые детям понравится готовить и есть

Дети едят бесплатно Стефани Поликар
Эта книга, содержащая 50 рецептов, не вызывающих аллергию, призвана помочь детям почувствовать себя немного более свободными и расслабленными в мире пищевых аллергий и ограничений. Мысль о том, что «дети едят то, что они приготовили», заключается в том, что в основе этой книги лежат простые рецепты, которые помогут детям освоиться на кухне. Каждый из этих 50 рецептов содержит легенду, указывающую, входит ли в состав ингредиентов аллерген. Такие разделы, как «Супер сенсационные закуски», которые содержат товары для детей, такие как Восторг у костра, гуакамоле из суперпродуктов, попкорн на светофоре, наши любимые энергетические батончики и супершоколадные энергетические шарики заставят детей тянуться за своими фартуками. Идеальное занятие для отдыха: дети могут получить практический опыт приготовления смузи, таких как Berry Good Morning Smoothie и Tropical Fun in the Sun Smoothie . Начинающие повара могут попробовать свои силы в секции Let’s Do Lunch с бутербродами для чаепития или в секции Что на ужин с Simple Salmon and Zoodles с соусом песто 9.0178 .

Для тех, у кого глобальный вкус

Поваренная книга быстрого приготовления для мамы-аллергика от Меган Лавин
Эта книга, посвященная семье аллергиков, которая любит развлекаться, сосредоточена на ужине — самом сложном приеме пищи за день. Также известная как библия ужина, это полезное руководство для опытной мамы-аллергика. С 60 рецептами, разбитыми на 25 основных блюд, 15 гарниров, 15 супов и 5 десертов, все эти рецепты Instant One Pot приготовлены в электрической скороварке. Почему ты спрашиваешь? Потому что зачем жарить 6-8 часов, если это можно сделать за один? Разделы «Развлекайтесь с основными блюдами», «Закуски без стресса», «Острые супы» и «Быстрые сладости» охватывают ряд кухонь, которые обычно запрещены тем, кто (например, ее сын) страдает аллергией и эозинофильным эзофагитом. (хроническое заболевание иммунной системы). Из греческой, мексиканской, индийской, итальянской и старой доброй кухни Юго-Восточной Азии и Китая есть вкусные рецепты со всего мира. Для тех, кто любит мексиканские блюда, обязательно попробуйте 9 блюд.0177 Куриные тако с чили и лаймом, Мексиканский рис с сальсой, Тако со свининой томатильо
, а острые индийские гурманы могут попробовать индийскую курицу без масла без масла .