Содержание
20 вкуснейших рецептов жареной курицы
Фото: Magrig, AdobeStock
Самый простой способ приготовить жареную курицу – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех сторон. Но это так скучно, ведь на самом деле вариантов куда больше. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!
1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом
Фото: mir-sousov.ru
Быстрый ужин практически за считанные минуты – и вся семья в восторге!
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости. Посыпь специями, добавь давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовь еще 5 минут.
2. Жареные куриные крылышки на сковороде
Фото: autogear.ru
Эти жареные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром.
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часов, а то и ночь. Выложи их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.
3. Жареная курица целиком
Фото: postila.ru
По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака.
Тебе понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Разрежь курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Натри ее давленым чесноком и любимыми специями. Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложи курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом. Жарь с двух сторон под прессом на медленном огне до румяности.
4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой
Фото: m.2gis.ru
Идеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо!
Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выложи бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности. Переверни и жарь с другой стороны.
5. Жареные куриные голени в соевом соусе
Фото: forumsamogon.ru
Лучший гарнир для такого нехитрого, но вкусного блюда – отварной рис или картофель.
Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Натри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и горячую воду, и готовь еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая. Добавь рубленый чеснок с петрушкой и дай пару минут настояться.
6. Жареная курица в панировке
Фото: zen.yandex.ru
В панировке очень вкусно получается не только филе, но и любые другие части курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи.
Приготовление: Смешай сухари со всеми специями. Куски курицы натри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь минут на 15. Каждый кусок обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях. Жарь курицу на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
7. Жареная курица в медово-горчичном соусе
Фото: sheffrecept.ru
Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка.
Тебе понадобится: 1,5-2 кг куриных окорочков, 6 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, половинка лимона, специи.
Приготовление: Смешай мед, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочка примерно на час. После этого обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.
8. Жареная курица в сливочном соусе
Фото: ok.ru
По желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи.
Приготовление: Натри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Добавь к ней лук и еще слегка обжарь. Смешай сливки, полстакана кипятка и нагрей. Добавь плавленый сыр, чеснок и специи, и готовь до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовь под крышкой минут 15-20.
9. Жареная курица в томате
Фото: eda.ru
Еще один универсальный рецепт всеми любимого блюда.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь почти до готовности. Добавь полукольца лука и жарь еще пару минут. Добавь томатный соус и полстакана воды, и готовь курицу под крышкой еще минут 15. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую петрушку.
10. Жареная курица с грибами
Фото: pro-dachnikov.com
Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь кусочки курицы на среднем огне до румяности. Добавь нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, помешивая, еще минут 15. Добавь специи и давленый чеснок, и сними с огня.
11. Жареная курица под сыром
Фото: fb.ru
В лучших традициях привычного мяса по-французски.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 50 г твердого сыра, 1 луковица, мука и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до румяности. Нарежь и отбей куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4-5 минут. Переверни кусочки, выложи на них лук и тертый сыр. Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.
12. Жареная курица в сырном кляре
Фото: mgorod.kz
Если ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ч.л. соевого соуса, мука, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавь тертый сыр и перемешай. Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон.
13. Жареная курица в пивном кляре
Фото: www4.recipelion.com
Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности. Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.
14. Жареная курица с овощами
Фото: zen.yandex.ru
А если хочешь сэкономить еще больше время – возьми замороженную овощную смесь.
Тебе понадобится: 450 г курицы, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Добавь лук, морковь и болгарский перец, и жарь еще минут 10. Потом добавь кабачки и специи, и через 5 минут сними с огня.
15. Жареная курица с цветной капустой
Фото: multivarnik.ru
Нежное, вкусное блюдо можно сделать еще и диетическим, если взять куриное филе.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук. Отдельно обжарь курицу до золотистости. Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и готовь все вместе под крышкой 15 минут.
16. Жареная курица с картофелем
Фото: sadim.guru
Для этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, вроде бедер или окорочков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь со всех сторон. Добавь тонко нарезанный картофель и жарь еще минут 10. После этого добавь измельченный лук и специи, и жарь, помешивая, до готовности без крышки.
17. Жареная курица с яблоками
Фото: zen.yandex.ru
Вкуснейшую курицу с яблоками можно не только запечь, но и обжарить на сковороде.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 яблока, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь со всех сторон до румяности. Добавь давленый чеснок и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовь все вместе под крышкой еще минут 15.
18. Жареная курица с ананасами
Фото: makkoli-spb.ru
Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок. Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.
19. Жареная курица карри
Фото: taste-journey.ru
Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. карри, 2 ст.л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную курицу и продолжай жарить до готовности. Смешай карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курицу и готовь еще 15 минут.
20. Жареная курица в кисло-сладком соусе
Фото: autogear.ru
Классическое блюдо китайской кухни не очень легко готовится, но точно того стоит.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости. Отправь соус к курице и готовь еще пару минут все вместе. Посыпь кунжутом.
Жареная курица, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Курица в кока-коле по-китайски
Очень люблю куриные ножки. Люблю в любом виде — отварными, жареными, тушеными или запечеными! А вот недавно нашла рецепт замечательного, вкусного, но очень простого и эффектного блюда — курицы в кока-…
Курица в соевом соусе на сковороде
Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка…
Поджарка из куриного филе
Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ве…
Жареная на сковороде курица в прован…
Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем п…
Жареная курица с кунжутом
Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше!
Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, н…
Цыпленок табака на сковороде
Ох, уж эта грузинская кухня! Яркий обжигающий вкус, насыщенное многообразие цвета, богатый аромат специй — все это возбуждает в нас небывалый аппетит и теплые радостные чувства!
А названия? Назван…
Чахохбили из курицы
Кавказская кухня славится не только созданием ароматных, вкуснейших шашлыков. Мне кажется, что все мясные блюда готовятся там необычно и со знанием дела. Даже если я сто раз готовила курицу в томатном…
Цыпленок табака в маринаде в духовке
Цыпленок табака (а вообще, тапака) – это ещё одна неоспоримая жемчужина грузинской кухни, без преувеличения, шедевр. Мой вариант не классический, хотя по вкусу очень похожий. Классику жарят на сковоро…
Куриное филе, жаренное с брюссельско…
В нашей семье любительницей полакомиться брюссельской капусткой, к сожалению, являюсь только я. Остальные домочадцы особо ее не жалуют. И зря, ведь этот вид капусты является очень и очень полезным. Но…
Жареные куриные бедра с болгарским п…
Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать…
Хотя, то…
Нежное куриное филе со вкусом… сви…
Рецептов приготовления куриного филе каждая хозяйка наверняка знает миллион. И тушеное во всевозможных соусах, и жареное. У меня тоже есть любимый способ его приготовления.
В первую очередь то блю…
Сочная жареная курочка с хрустящей к…
Как приготовить курицу, чтобы она получилась по-настоящему ароматной и сочной? На самом деле это очень просто. Достаточно следовать совету, предложенному в нашем рецепте, и у вас всё получится.
По…
Жареная курица с картошкой
Жареная курица очень популярна, и это не спроста — сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное сочное мясо, да и приготовление не требует много времени и затрат. Жареная курочка отлично…
Цыпленок табака с чесноком и паприко…
Цыпленок таБака (таПака) — давно прижившийся на наших кухнях рецепт кавказской кухни, проверенный временем. Не будем вдаваться в историю и обсуждать правильность названия блюда — таПака или таБака. Д…
Спагетти альо-ольо-пеперончино и жар…
Этот ужин прошёл под девизом: если я не еду в жаркие страны, пусть жаркие страны приедут ко мне. Вновь немного Италии на моей кухне…
Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое…
Жареная курочка в духовке без лишних…
Запечь курицу в духовке является, пожалуй, самым простым способом приготовления этой птицы. На выходе получается очень сочное и нежное куриное мясо с хрустящей кожицей. Если вы не хотите тратить время…
Курица в медовом маринаде в сковород…
В общем, о сковороде из дисковой бороны вы уже слышали. Я уже делилась с вами рецептами приготовления блюд в этой чудной сковородке. Среди этих рецептов «Сочные котлеты на костре» и «Картошечка жарена…
Курица в кляре
Вы едете с работы в метро или электричке? Мысли только об одном – скорее бы добраться домой и что-то приготовить этакого. Ведь сколько вокруг соблазнительных ароматов. Но вы вспоминаете, что в холодил…
Жареная курица в маринаде
Способ приготовления курицы — очень важный элемент. Ведь большинство из нас в основном предпочитает этот вид мяса. А что — не так дорого, полезно и такой масштаб фантазии!
Поспешу предупредить — б…
Жареные окорочка кур на грузинский м…
Летом у меня нет времени. Ни у кого нет времени. Мы все стараемся нажиться – нагуляться, насажаться огорода, нараститься цветов, накататься на велосипеде, нагуляться на воздухе. Тут не до волованов. Т…
Курица терияки за 30 минут
Хочется чего-нибудь душевного и сытного? Зимой всегда так. Приготовим сегодня популярное и яркое японское блюдо — курицу терияки. «Терияки» — японский соус, который готовится на основе соевого с добав…
Курица в кляре на сковороде
Раз вы читаете эти строки, значит, вы понятия не имеете, что приготовить из курицы. Ведь ваши домашние в обморок падают, услышав, что вы готовите что-то из птицы. На-до-е-ло! И их понять можно. Жарена…
Цыпленок табака в горчице
Я, как и вы, ждала с нетерпением Пасху. Не скажу, чтобы пост был так уж и неподъемен. Все нормально, ведь рецептов постных предостаточно – настолько, что наперед еще хватит на несколько лет! Но ведь н…
Восхитительные куриные стрипсы в хру…
Сегодня мы приготовим очень вкусную закуску из курицы под названием «стрипсы», что в переводе с английского означает «полоски». Она представляет собой полоски из куриного филе, промаринованные в сливо. ..
Жареная курица с овощами
И опять я с курицей! Даже не знаю, как это у меня пошло – жареное на жареном. Благо, раз в день себе позволяю. Ну некогда, реально некогда. Поскольку надо и питаться, и форму держать, совмещаю неполез…
Куриные крылышки с медом и соевым со…
Я уже говорила о том, что мясо ем редко, предпочитаю курицу. Ребенок мясо ест чаще, чем я :), но никаких сосисок и колбасы я ему стараюсь не давать. Я люблю необычные вкусы, поэтому мне нравится китай…
Простой рецепт домашних наггетсов с…
Курочка, обжаренная с кунжутом и петрушкой получается ну очень ароматной и нежной. Это лучшая закуска, причём она получается намного вкуснее, чем в кафе! Удачнее всего к наггетсам подойдёт медово-горч…
Сочная и нежная жареная курочка в сл…
Если вы из числа тех, кто просто обожает жареную курочку — этот рецепт точно для вас! Сегодня мы будем жарить курочку, но не на сухую, а предварительно вымочив её во вкуснейшем сливочно-пряном маринад. ..
Жареная курочка по-американски сочна…
Хотите сделать сочную и нежную жареную курочку по проверенному рецепту? Приготовьте её по-американски во фритюре. В чем секрет этого аппетитного блюда? В пикантном кефирном маринаде и ароматной сухой…
Курица в кляре
Что приготовить из курицы – вот в чем вопрос? Не ломайте голову. Особенно, если вам надо готовить срочно, в большом количестве и незатратно. Нет, я не о котлетах или пельменях. Решение самое простое –…
Куриное филе в миндальных хлопьях с…
Сегодня решилась наконец-то выложить на сайт рецепт, который ждал своей очереди уже более полугода. Почему-то все никак не получалось оформить его соответствующим образом… А вот теперь с удовольствием…
Пикантная курица в лимонно-перечном…
Курица по этому рецепту получится сочной и ароматной как целиком, так и кусочками! Если взять грудку и ножки с кожей и костями, тогда мясо приготовится быстрее.
Ингредиенты:
Одна курица ве. ..
Нежная запеченная курочка с картошко…
Запеченная курочка с овощами — отличное блюдо для всей семьи. Оно одновременно сытное, вкусное и полезное. По этому рецепту вы сможете приготовить ужин на 4 человек из запеченных куриных бедрышек, кар…
Жареная курица
Как ни хороша курица под всякими-разными соусами – кисло-сладкими, сладко-острыми, сливочными и так далее, как ни интересно замутить из нее что-нибудь этакое, интересное и необычное, иногда хочется ее…
Жареная курица в глазури из ананаса…
Это блюдо перевернёт все ваши представления о сочетании «курица-ананас». Вкус получается настолько необычным, немного пикантным (благодаря перцу чили)! В общем, это трудно описать, нужно только готови…
Идеальные хрустящие куриные бедрышки…
Сочная, нежная и хрустящая — такую жареную курочку любят все. Сегодня мы расскажем, как её правильно приготовить. Секрет этого рецепта заключается в том, что курица будет готовиться в два этапа — спер. ..
Нежные и хрустящие куриные бёдрышки…
Жареная курочка — беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи. Её можно сочетать практически с любым гарниром: рис, макароны, картошка, гречка, овощные салаты… По этому рецепту вы сможете за…
Легкий рецепт куриного филе с грибам…
Хотите приготовить простой, вкусный и пикантный ужин для своего любимого? Воспользуйтесь этим рецептом! Хрустящие кусочки куриного филе с жареными грибами гарантированно насытят и порадуют вашу вторую…
Жареная курица с соусом песто — вкус…
В этом рецепте мы покажем, как из минимума продуктов приготовить изысканное блюдо, достойное ресторана. Все продукты очень простые и привычные, за исключением, может быть, соуса песто. Однако его без…
Куриные грудки под лимонно-тимьяновы…
Ароматный сливочный соус с лимоном и тимьяном превратит обычные жареные куриные грудки в экстраординарное блюдо. Подавать такие грудки лучше всего с салатом из рукколы, красного лука и других свежих о. ..
Сочная жареная курочка со стручковой…
Этот вариант приготовления жареной курочки гарантированно станет вашим любимым. Ведь мы не просто пожарим филе, но и приготовим к нему оригинальный лимонно-медовый соус, который сделает блюдо еще боле…
Нежная курочка с молодым картофелем…
Грудка — самая диетическая и крайне деликатная часть курицы. Стоит чуть передержать на огне — и от ее нежности не останется и следа. Добавьте куриный бульон и сливки, они придадут грудке сочность, мол…
Аппетитная запеченная курочка с аром…
Если вы любите жареную курочку с хрустящей корочкой, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить очень вкусный и в то же время простой ужин. А чтобы курочка получилась еще и ароматной,…
Простой рецепт запеченной курочки в…
Нежная, сочная и хрустящая — так можно описать курочку по этому рецепту. Готовится она совсем просто: нужно лишь обвалять её в панировке и поставить выпекаться в духовку, не забыв в середине готовки п. ..
Аппетитное куриное филе в ароматном…
Маринад и приправы играют огромную роль в приготовлении любого мяса, придавая ему совершенно новый вкус и аромат. Сегодня мы предлагаем приготовить очень аппетитную курочку в маринаде из бальзамическо…
Сочная курочка с картошкой в сливочн…
Этот рецепт отлично подойдет для приготовления ужина на семью из 4 человек. Сперва мы прожарим курочку до хрустящей золотистой корочки, а потом приготовим к ней картошку и нежный сливочный соус с лимо…
Жареная курица с кабачками
Филе куриное 3 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль
Перец
Цукини 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соус чили сладкий 3/4 ст.
Соус соевый 3 ст.л.
Уксус рисовый 1 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1…
Нежные жареные куриные ножки в хруст…
Если вы ищете рецепт идеально прожаренных, хрустящих куриных ножек — вы пришли по правильному адресу. В этом рецепте ножки сперва маринуются в обезжиренных сливках, что придает им мягкость и нежность,. ..
Золотистая жареная курица по деревен…
Мука 1 ст.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Специи 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/2 ст.
Курица 1.399 кг.
Растительное масло
Жареная курица кусочками на сковород…
Курица 1 шт.
Соль
Приправа для курицы
Растительное масло рафинированное 2-3 ст.л.
Жареная курица со шпинатом
Вода 1/4 ст.
Винный уксус 1 ч.л.
Фарш из лук-шалот 1 ст.л.
Масло 1/2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Куриная грудка 1 шт.
Без кожа 1 шт.
Шпинат 4 чашка
Соль 1 по вкусу
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОЧНО-ОРЕХОВЫМ С…
Куриная ножка 4 шт.
Куриное крылышко 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Грецкий орех 50 гр.
Кинза
Кефир 250 мл.
Мука 1 ч.л.
Соль
Перец
Растительное масло
Жареная курица с черносливом
Филе куриное 400 гр.
Соль 1 по вкусу
Лук-порей 150 гр.
Чернослив 200 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Бульон 125 мл.
Жареная курица по-доминикански
Фунт куриной грудки без кожи 1 шт.
Тёмный ром 1/2 ст.
Лимонный сок 1/2 ст.
Измельченный чеснок 1/2 ст.
Соус worcestershire 1/4 ст.
Чесночный порошок 3 ст.л.
Приправа adobo 1 ч.л.
Порошок луковый 1 ч.л…
Жареная курица на сковороде
Жареная курица на сковороде – традиционное блюдо.
Курица 500 гр.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Чёрный перец 0.5 ч.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Мука 50-80 гр.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Хрустящая жареная курица
Это блюдо – хрустящая жареная курица – одно из лучших блюд провинциальной китайской кухни… Узнайте как приготовить хрустящую жареную курицу.
Курица 1,5 кг.
Соль 2 ч.л.
Имбирь корень 4 шт.
Сахар 0,…
Жареная курица по-корейски
Жареная курица по-корейски
Куриная ножка 10 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Перец чили 3 шт.
Перец белый молотый 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный 50 гр.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Молотый имбирь…
Жареная курица в сметане
Филе куриное 600–700 гр.
Лук репчатый средний 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло
Сметана 150 гр.
Лук зелёный 3–4 шт.
Соль
Приправа
Жареная курица с розмарином и тимьян…
Жареная курица с розмарином и тимьяном в вине.
Куриное бедро 2 шт.
Вино белое сухое 0,5 ст.
Розмарин 1 щепотка
Тимьян 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Черный перец
Жареная курица в панировке
Филе куриное 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 100 гр.
Сухари панировочные 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Растительное масло 100 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Курица жареная с морковью
Курица 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2–3 зубца
Морковь 300 гр.
Смесь специй для курицы
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/2 чайной л.
Вода 150 мл.
Растительное масло 50 мл.
КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Курица жареная с чесноком
Куриная голень 500 гр.
Растительное масло 100 мл.
Чеснок 30 гр.
Соль
Специи
Жареная курица с картошкой
Жареная курица с картошкой в духовке, рецепт
Курица 1 шт.
Картофель 6 шт.
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Приправа для курицы 2 ст.л.
Петрушка сушеная 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное…
Жареная курица с каштанами
Курица 2 шт.
Соль и молотый черный перец
Оливковое масло 6 ст.л.
Каштаны 32 шт.
Лист лавровый 4 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 4 шт.
Херес 1 ст.
Свежий тимьян 4 ст.л.
Семя молотого кориандра 2 ст.л.
Апель…
Вкусная жареная курица
Окорочок куриный 4 шт.
Чеснок 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль
Перец
Жареная курица с гранатом
Сок гранатовый 1 ст.
Курица целая 1 шт.
Соль
Бульон куриный 4 л.
Свежий тимьян 1 ст.л.
Гранат 1 ст.
Жареная курица на сковороде
Курица 500 гр.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Чёрный перец 0.5 ч.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Мука 50-80 гр.
Растительное масло 4-5 ст.л.
Жареная курица в соусе с баклажанами
Баклажаны 1 шт.
Куриное бедро 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Приправа 1 гр.
Соль 1 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Жареная курица под медовым соусом с…
Жареная курица под медовым соусом с имбирем и кунжутом
Куриное филе 4 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Мёд 2 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Молотый имбирь 0.5 ч.л.
Лук зеленый
Жареная курица с розмарином и лимоно…
Жареная курица с розмарином и лимоном
Курица 1.3-1.5 кг.
Розмарин сушеный 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лимонная цедра 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лимон…
Классическая жареная курица
Жареная курица
Курица 1,3 кг.
Соль
Перец чёрный молотый
Пахта из молока 1 л.
Острый соус 2 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Тимьян 3 веточка
Мука 3 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Паприка сладкая 1…
Жареная курица с розмарином
Куриная ножка 8 шт.
Куриное бедро 8 шт.
О 2 чашка
Мука 3 ст.
Паприка сладкая молотая 2 ст.л.
Мелко 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.
Соль 1 по вкусу
Жареная курица со спаржей и фисташка.
..
Масло кунжутное 1 ст.л.
Спаржа 700 гр.
Лук зеленый 4 стебель
Куриное филе 500 гр.
Имбирь тертый 2 ст.л.
Соус чили 1 ч.л.
Соус устричный 1 ст.л.
Фисташки 1/4 ст.
Жареная курица с дижонским соусом
Жареная курица с дижонским соусом
Курица 1,5 кг.
Растительное масло 1 ст.л.
Лук-шалот 2 шт.
Вино белое сухое 3/4 ст.
Бульон куриный 3/4 ст.
Сливки 1/4 ст.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Лук зеленый 2 шт.
Южно-луизианская жареная курица
Курица целая 1 шт.
Сгущённое молоко 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Чесночный порошок 2 ч.л.
Порошок лука 2 ч.л.
Мука 21/2 ст.
Растительное масло 11/2 ст.
Лучший рецепт нежареной жареной курицы
Stockbyte
Лето на юге означает ленивые вечера на веранде, чай со льдом и жареную курицу. А так как мы празднуем День Независимости (жареный цыпленок является одним из основных продуктов для пикников здесь 4-го числа) И Национальный день жареного цыпленка 6 июля (да, для этого есть настоящий день!), я решил создать «жареный цыпленок». рецепт курицы, который подходит для купальников, но при этом остается верным рецептам Юга «хрустящие снаружи, сочные внутри».
Я начал с куриных бедрышек. Без кожи и костей они имеют такой же пищевой профиль, как и куриные грудки. Кроме того, поскольку большинство куриных грудок в наши дни имеют гигантские размеры, бедра представляют собой более разумную порцию, которая не требует столько времени для приготовления и остается более соковой, чем куриная грудка. Затем, поскольку этот рецепт предназначен для запекания в духовке, а не для жарки в масле, я выбрал покрытие из полезной для сердца смеси майонеза на масляной основе, чтобы сохранить влажность и аромат курицы и помочь панировке прилипнуть. Для идеальной панировки, которая станет хрустящей до золотистого совершенства в духовке, я использовал смесь измельченных картофельных чипсов, запеченных в котле, и панировочных сухарей панко с различными специями и травами для аромата.
В результате получился сочный цыпленок с приятной хрустящей корочкой, который содержит всего 250 калорий и 2 грамма насыщенных жиров по сравнению с традиционным рецептом, который обходится вам почти в 400 калорий и 5 граммов насыщенных жиров! Это стоит отпраздновать, так что приготовьте партию этой курицы и отправляйтесь на вечеринку!
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 фунта куриных бедер без костей и кожи
- например Просто Мэйо
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ½ чайной ложки острого соуса, например, Frank’s Red Hot (больше, если вы любите более острую курицу)
- 1 чашка запеченных чипсов, измельченных
- 1 чашка панировочных сухарей панко 90 018
- ½ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. 2 НАПРАВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, а затем поместите охлаждающую решетку поверх алюминиевой фольги на сковороде. Обильно сбрызните кулинарным спреем. Смешайте майонез и следующие 3 ингредиента в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте куриные бедра в майонезную смесь, переворачивая так, чтобы каждое куриное бедро было полностью покрыто смесью. Отложите. Мыть руки. В неглубокой миске смешайте чипсы, панировочные сухари и следующие 6 ингредиентов, чтобы сформировать панировку. Работая с одним кусочком курицы за раз, добавьте смесь для панировки, вдавливая курицу в смесь с каждой стороны, чтобы панировка полностью прилипла к майонезной смеси. Поместите курицу в панировке на подготовленную сковороду и вымойте руки, прежде чем слегка сбрызнуть каждый кусок курицы кулинарным спреем. Запекайте в течение 30 минут, переверните курицу и запекайте еще 10 минут или пока курица не будет готова, а панировка не станет хрустящей, золотисто-коричневой. Наслаждаться! Порции 6.
THE SKINNY: 250 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных, 0 г транс), 110 мг холестерина, 600 мг натрия, 17 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г сахара, 24 г белка
СВЯЗАННЫЕ: 900 03
- Насадки для гриля для приготовления пищи
- Три потрясающих салата с курицей
- Легкие летние коктейли
Жареный цыпленок (KFC Copycat) + Видео
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
My Жареный цыпленок в духовке — это вариант классической версии KFC, хотя он ЗАПЕЧЕННЫЙ, а не жареный. Чтобы сделать его супер хрустящим, у меня есть секрет, которым я поделюсь с вами, но читайте дальше!
Главное, что я ищу в жареной курице, это фантастический хруст и вкус. Внутри должно быть сочно, а не сухо. Чего еще можно желать от «жареного цыпленка», запеченного без жира и очистки!
Жареный цыпленок в духовке (KFC Copycat)
Целью было запекание, а не жарение, и когда вы запекаете цыпленка, кожа становится жирной и хрустящей. Трудной частью было получение правильной консистенции при покрытии курицы, и я считаю, что она покрыта.
Сначала вам нужно замочить курицу в пахте. Это не только смягчит курицу, но и позволит смеси специй и покрытия лучше прилипнуть к кусочкам курицы.
Несмотря на то, что я прочитал огромное количество книг и протестировал их, я не могу поверить в ту чепуху, которую я видел, поскольку KFC копирует жареную курицу!
Некоторые даже сказали, что они получили рецепт в Интернете от семьи Полковника, и я видел этот «рукописный» рецепт от предполагаемого внука , но некоторые люди даже не следовали этому! У него были ингредиенты, написанные с «ч. л.», как в чайных ложек , а у людей в списках ингредиентов было столовых ложек с тем же количеством муки, что и у него. ЗА УБИЙСТВО.
Процесс
Я сделал несколько партий с разными версиями и методами.
- На изображении ниже показаны приправы и панировка, которые я придумал, хотя на фото показана партия, которую я дважды обмакнул. Как и в случае с курицей, маринованной в пахте, затем стряхните ее, обваляйте в приправленной муке, а затем снова в пахте с добавленным взбитым яйцом и снова обваляйте. Двойное погружение и готово к выпечке. Каждый кусочек курицы сбрызгивается растопленным маслом, и они отправляются в духовку.
- Я обнаружил, что этот метод двойного драгирования отлично подходит, если вы на самом деле жарите курицу (да, я тоже проверял его таким образом!). Это было хорошо, хотя панировки было слишком много и при выпечке немного пропарилось внутри. Он был хрустящим снаружи, но половина соскальзывала при укусе. Не то хрустяще-вкусное ощущение жареной курицы, которое я искал.
- Хотя это действительно было великолепно на вкус, я изменил паприку и черный перец и использовал белый перец для следующей партии, и мне это тоже понравилось больше, делая только одну драгу. Чтобы получить дополнительный хруст, мой секрет заключается в том, чтобы добавить в драгу немного разрыхлителя.
Вот партия версии с двойным погружением и дноуглублением. Выглядит и на вкус потрясающе, но не идеально.
Мне нужна запеченная версия со вкусом жареного. Вернемся к чертежной доске и в магазин за курицей (слава богу, она была в продаже).
Для партии жареной курицы, которую я написал в этом рецепте, я добавила куркуму для придания цвета, уменьшила количество паприки и черного перца и использовала белый перец, только один раз обваляла в приправленной муке с небольшим количеством панко для дополнительного хруста после замачивания. пахта и хруст был на месте! Не забудьте добавить этот разрыхлитель в свою партию, это мой секрет мегахруста.
Ингредиенты для смеси курицы и специй
- 4-5 фунтов курицы (см. примечание 1)
- 1 стакан пахты
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 стакан панировочных сухарей bs
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
KFC Copycat Смесь приправ
- 2 ч.л. белого перца
- 1 ч.л. сельдерейной соли
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. горчицы сушеной
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. кайенского перца
Как приготовить жареную курицу в духовке
- Поместите части курицы кожи на в полиэтиленовый пакет и залить пахту в пальто. Выдавите из пакета воздух и завяжите. Помассируйте курицу и пахту руками, чтобы они равномерно покрылись, и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов.
- Разогрейте духовку до 425°F. В миске среднего размера с помощью венчика смешайте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и 11 трав и специй. Отложите.
- Поместите форму для выпечки размером 13×9 дюймов в духовку, чтобы она нагрелась не менее чем на 15 минут (см. примечание 2). Пока сковорода нагревается, выньте курицу из пахты, стряхнув излишки, и обваляйте в смеси приправленной муки (см. примечание 3), покрывая ее со всех сторон одной рукой.
- Сбрызните растопленным сливочным маслом в нагретую форму для запекания и разложите кусочки курицы кожей вниз поверх масла (с достаточным пространством с каждой стороны, чтобы они «жарились», а не «парились»).
- Выпекать 12 минут без крышки. Аккуратно переверните кусочки курицы и запекайте еще 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, в зависимости от размера курицы. (см. примечание 4) Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, а затем подавайте.
Заключительные заметки
Я люблю остроту и остроту, поэтому в приправу также было добавлено немного кайенского перца. Это совершенно необязательно, но я настоятельно рекомендую это сделать. Это версия. То, что начиналось как тест для получения версии KFC, оказалось лучше, чем я надеялся. Этот жареный цыпленок в духовке — мой вариант, и я надеюсь, что он вам понравится. Слегка покрытые корочкой, хрустящие, ароматные и сочные внутри. Вы можете постучать по нему вилкой и услышать, как он будет хрустеть!
Жареный цыпленок на ощупь и на вкус, хотя запеченный в духовке с небольшим количеством масла.
Если вам нравятся блюда из запеченной курицы, попробуйте мой Запеченный цыпленок Cordon Bleu , Запеченный цыпленок с горчицей и медом или мой Курица в беконе . Вот рецепт моего классического картофельного салата , рецепт , который тоже можно увидеть на фотографиях. Наслаждаться!
Можно ли заморозить остатки жареной курицы?
Да! Заморозьте курицу на противне, застеленном пергаментной бумагой, на один час. Снимите замороженную курицу с противня и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Не забудьте указать дату. Это безопасно в течение 3-4 месяцев.
Можно ли заморозить жареную курицу, а затем разогреть?
Разогрейте духовку до 350°F и положите замороженного жареного цыпленка в один слой на противень. В зависимости от размера кусочков, для разогрева потребуется от 30 до 40 минут.
Этот пост с рецептом, изначально опубликованный на сайте Kevin Is Cooking в марте 2017 г., был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в марте 2023 г.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- ▢ 4-5 фунтов курицы (см. примечание 1)
- ▢ 1 стакан пахты
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей Панко
- ▢ 4 ст.л. растопленного сливочного масла
Смесь приправ
- ▢ 2 ч.л. белого перца
- ▢ 1 ч.л. сельдерейной соли
- ▢ 1 ч.л. итальянской приправы
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1 ч.л. черного перца
- ▢ 1 ч.л. сушеной горчицы
- ▢ 1 ч.л. паприки
- ▢ 1 ч.л. молотого имбиря
- ▢ 1/2 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1/4 ч.л. куркумы
- ▢ 1/4 ч. л. кайенского перца
Поместите части курицы с кожей в полиэтиленовый пакет и залейте пахтой, чтобы они покрылись. Выдавите из пакета воздух и завяжите. Помассируйте курицу и пахту руками, чтобы они равномерно покрылись, и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до нескольких часов.
Разогрейте духовку до 425°F. В миске среднего размера с помощью венчика смешайте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и 11 трав и специй. Отложите.
Поместите форму для выпечки размером 13×9 дюймов в духовку, чтобы она нагрелась не менее чем на 15 минут (см. примечание 2). Пока сковорода нагревается, выньте курицу из пахты, стряхнув излишки, и обваляйте в смеси приправленной муки (см. примечание 3), покрывая ее со всех сторон одной рукой.
Морось растопить сливочное масло в нагретой форме для выпечки и выложить кусочки курицы кожей вниз поверх масла (с достаточным пространством с каждой стороны, чтобы они «поджаривались», а не «парились»).
Выпекать 12 минут без крышки. Аккуратно переверните кусочки курицы и запекайте еще 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, в зависимости от размера курицы. (см. примечание 4) Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, а затем подавайте.
***Информация о питании должна быть ниже указанной, так как в настоящее время она представляет собой использование всех ингредиентов, НО не весь жир из курицы и масла съедается, так как он вытапливает, а масло «поджаривает» курицу и остается на дне формы для запекания.
- Я использую все части фритюрницы (грудки, крылья, бедра и ножки). На фото только 6 куриных ножек.
- Избегайте стеклянной формы для выпечки, так как температура в духовке и добавление жидкости (растопленного масла) не рекомендуются большинством инструкций производителей по уходу.
- Во время дноуглубительных работ я держу одну руку за мокрую часть, а другую за сухую. Это позволяет избежать комков пальцев на обеих руках.
- При использовании куриных грудок без костей запекайте/жарьте 10 минут с каждой стороны вместо 12.
Калорийность: 868 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 61 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 724 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 4,8 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.