Не жареные блюда из кабачков: Диетические блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Жареные кабачки. Рецепт | ГРЕЦИЯ

В Греции есть интересные блюда, которые за ее пределами, не снискали такой славы, как, например, всем известная мусака или греческий салат. Несмотря на это они продолжают пользоваться заслуженной популярностью у самих греков. Одно из таких блюд — жареные кабачки (κολοκυθάκια τηγανητά [колокиθа́кьа тыɣанита́]). Вы себе можете представить хрустящие кабачковые чипсы? А греки придумали такой способ приготовления, когда кабачок почти неузнаваем. Такое впечатление, что потомки эллинов очень любят подавать к столу все тонкое и хрустящее — тесто фило тому пример. За многие столетия человечество научилось готовить из кабачков великое множество блюд, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов — это кабачки обжаренные в муке по-гречески.

Кабачки, жареные по-гречески

Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любом месте солнечной Эллады. В сопровождении соуса дзадзики и узо — это уже не просто банальный перекус, а целая трапеза. Кроме того, жареные кабачки в пост — очень подходящее и вкусное блюдо. Этот полезный овощ неспроста используется во многих кухнях мира — ценный химический состав и практически нулевая калорийность являются дополнительным бонусом к его вкусовым качествам. Поэтому-то блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Кроме того, этот замечательный овощ содержит витамины В и Е, а также богат необходимой для организма клетчаткой.

Как приготовить жареные кабачки

В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, но требующий некоторых навыков и внимания. Однако, если получится освоить греческий метод — то  результат оценит вся семья. Греки жарят кабачки очень тонкими пластинками или кружочками. Правда, иногда встречаются рецепты с брусочками из кабачков.

Сам процесс выглядит так: пластинки кабачков обваливают в муке, а затем быстро окунают в ледяную воду, после чего отправляют в посуду с горячим маслом. Основной секрет правильного приготовления — это толщина кабачковой пластинки. Чем тоньше — тем лучше. Следующий важный момент — это удаление лишней влаги из овоща. С этим хорошо справляется соль — пластинки нужно предварительно посолить. Остальное — дело техники.

Рецепт жареных кабачков по-гречески

Основным отличием рецепта греческих жареных кабачков является способ их подготовки — кабачки нарезают вдоль на тонкие полоски, благодаря чему получаются вкусные хрустящие ломтики.

Блюдо

Закуска

Кухня

Греческая

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 порции

  • 4
    шт.
    — кабачок
    молодой, среднего размера
  • 200-250
    г
    — мука

  • 100
    г
    — масло оливковое
    можно заменить подсолнечным
  • по
    вкусу
    — соль
  • 1
    литр
    — вода холодная
    можно со льдом
  1. Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 1-3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой. Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.

  2. Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку. В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне. В широкую миску влить холодную воду. Пластинки кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку.

  3. Обжаривать несколько пластинок (сколько поместится в сковородку) одновременно до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернув вилкой — с другой. Готовые пластинки кабачков на несколько секунд аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем (для того, чтобы впитались излишки масла) и сразу перекладываем на блюдо.

Блюду надо дать совсем немного остыть и можно подавать к столу. Горячим кабачкам добавляет изюминку вкусная хрустящая корочка. Ваши жареные кабачки готовы! Традиционно к ним подают соус дзадзики и узо

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Жареные кабачки по-гречески — видео

Жареные кабачки в кляре — рецепт с пошаговыми фото

Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре. Вам точно понравится такая летняя закуска — жареные кабачки в кляре!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    95 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 250 г + для обваливания
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для этой летней закуски — жареные кабачки в кляре — подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.

  • Шаг 2

    Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.

  • Шаг 3

    Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.

    В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).

     

  • Шаг 4

    На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.

    И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.

  • Шаг 5

    Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.

    Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.

  • Шаг 6

    Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.

    Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо — жареные кабачки в кляре!

Категории: Блюда в кляре: рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Жареные чипсы из цуккини в духовке

. lisa32 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Хрустящие цуккини, обжаренные в духовке Чипсы покрыты панировочными сухарями Панко и сыром пармезан, а затем запекаются в духовке. Такие хрустящие и вкусные без дополнительных калорий жарки.

Цуккини — идеальная полезная закуска

Кто любит закуски и легкие закуски?

Я, я, я! !! Я мог есть закуски на ужин каждый вечер. Я люблю получать закуски и коктейли с друзьями, однако в ресторане они не всегда калорийны. Так что хороший вариант — приготовить себе закуски, и я часто так делаю.

Цуккини очень полезен для здоровья, и по этому рецепту его запекают в духовке, а не жарят. Хрустящая корочка придает ему хруст и отличный вкус, поэтому вы не пропустите тяжелое масло, в котором оно обычно жарится. Я предпочитаю эту более здоровую альтернативу, запеченную в духовке, в качестве приятной легкой закуски.

Хрустящие кабачки можно подавать в качестве закуски или отличного гарнира. Вы действительно не можете ошибиться в любом случае. Если у вас есть привередливые дети, которые не едят много овощей, это может быть хорошим вариантом, чтобы познакомить их с кабачками. Я подаю его с моим соусом маринара Easy 25 Minute, потому что монеты отлично подходят для окунания. Я также люблю эти кабачки, смоченные в домашнем соусе Bang Bang.

Ингредиенты

  • Кабачки – цукини среднего размера имеют лучший вкус, с ними легко работать.
  • Кулинарный спрей — предпочтительнее использовать кулинарный спрей с оливковым маслом.
  • Сыр пармезан – используйте свеженатертый сыр пармезан
  • Итальянская приправа – выберите готовую смесь специй или добавьте орегано, базилик, майоран, тимьян и т. д.
  • Панировочные сухари – я предпочитаю панировочные сухари из-за их хрустящей корочки. При желании можно использовать традиционные панировочные сухари.
  • Яйца – взбейте 2 яйца комнатной температуры, чтобы обмакнуть кабачки перед обваливанием в панировочных сухарях.
  • Соль и перец – добавьте кошерную соль и черный перец в смесь панировочных сухарей и пармезана по вкусу или посыпьте прямо на кабачки.
  • Соус Маринара – для макания. Мне нравится делать домашнюю маринару, но для простоты вы можете использовать консервированный соус.

Найдите полные размеры и инструкции на карточке с рецептами ниже.

Как приготовить хрустящие жареные кабачки в духовке

Эти запеченные чипсы из кабачков очень легко приготовить!

  1. Нарежьте его на монеты толщиной от ¼ до ½ дюйма в зависимости от того, насколько толстые они вам нравятся.
  2. Затем его покрывают яичной смесью и обмакивают в панировочных сухарях из панировочных сухарей Панко, сушеных трав и сыра пармезан.
  3. Чипсы из цуккини укладываются в один слой на противень. Мне нравится застилать противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Или вы можете приготовить их на решетке, чтобы они стали более хрустящими.
  4. Цукини-монетки смазывают кулинарным спреем, а затем запекают в духовке при температуре 400 градусов в течение 20 минут, чтобы они стали хрустящими. Они получаются румяными, хрустящими и вкусными!

Советы по приготовлению/хранению

  • Высушите ломтики цуккини на бумажном полотенце. Это избавит от лишней воды и обеспечит хорошее прилегание яичной смеси и смеси для панко.
  • Поместите смесь пармезана и панировочных сухарей в неглубокую миску для посыпки.
  • Используйте подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Я люблю предварительно нарезанные листы и всегда держу большую коробку под рукой.
  • Используйте решетку для очень хрустящих кабачков, обжаренных в духовке.
  • Для достижения наилучших результатов используйте кулинарный спрей с оливковым маслом.
  • Подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как маринара или соус ранч.
  • Храните остатки в герметичном контейнере до трех дней.
  • Разогрейте в духовке до 375 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут. Можно разогреть в микроволновке, но они не будут такими хрустящими.

Вариации/замены

  • Палочки из цуккини – Вместо того, чтобы нарезать цуккини на кусочки, нарежьте их соломкой для заменителя картофеля фри с низким содержанием углеводов.
  • Острые цуккини, обжаренные в духовке – Добавьте немного чесночного порошка и кайенского перца или хлопьев красного перца в смесь пармезана, чтобы усилить вкус.

Еще рецепты легких закусок:

Летом я люблю развлекаться. Погода была хорошая, и мы часто приглашали друзей на социальную дистанцию ​​во внутреннем дворике. Мне нравится подавать несколько разных закусок с жареными цуккини в духовке. Вот еще несколько отличных рецептов закусок:

  • ШАШМЫЛКИ С ПЕСТО ТОРТЕЛЛИНИ
  • ДИП С СЫРОМ ФЕТА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
  • ГРЕЧЕСКИЕ КОФТА КЕБОБ (с ТЕЛЯТИНЫМ ФАРШЕМ)
  • КУРИНАЯ ЛЕПЕШКА БУФФАЛО С БЕКОНОМ
  • НАЧОС С КРЕВЕТКАМИ
  • ЗАКУСКИ С ТОМАТНЫМ ПЕСТО КАПРЕЗЕ
  • СЛАДКО-ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ (ВСЕГО 10 МИНУТ!)

Другие рецепты с цукини

  • Хлеб с цукини с шоколадными чипсами
  • Лапша из цуккини с полезным соусом болоньезе
  • Лодочки из кабачков, фаршированные итальянскими колбасками, от Food Fanatic

Нарежьте их, запеките и подавайте с вашим любимым соусом для макания. Вам понравится этот восхитительный способ насладиться этим обильным летним овощем.

Если вам нравится этот рецепт кабачков в панировке, оцените его ниже на 5 звезд.

РЕЦЕПТ

Распечатать Рецепт

4.87 от 15 голосов

Жареные цукини в хрустящей корочке

Хрустящие цуккини в духовке готовятся из панировочных сухарей Панко и сыра пармезан и запекаются в духовке. Такие хрустящие и вкусные без лишних калорий.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: закуска, гарнир 4

Калорийность: 114 ккал

  • 2 кабачка среднего размера
  • кулинарный спрей
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки сухих итальянских приправ
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 больших взбитых яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка соуса маринара
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрежьте кончики кабачков. Нарежьте каждый кабачок на монеты размером от ¼ до ½ дюйма. Сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.

  • Смешайте панировочные сухари Панко, сыр пармезан и итальянскую приправу, затем тщательно перемешайте. Окуните кусочки цуккини в яичную смесь, а затем в смесь крошек, убедившись, что они равномерно покрыты.

  • Выложить на противень. Слегка сбрызните верхушки кулинарным спреем. Выпекайте от 25 до 30 минут или до коричневого цвета. Готовьте на гриле в течение последних 2 минут выпечки, если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с соусом маринара по желанию.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 497 мг | Калий: 503 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

Первая публикация — январь 2019 г.; Обновлено в июне 2020 г.

Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

 

  • Поделиться

  • Твит

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт жареных кабачков в духовке

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 01.02.22

Ель

Этот простой рецепт жареных кабачков в духовке — восхитительный способ насладиться этим летним овощем. Цуккини нарезают кружочками, панируют в панировочных сухарях с пармезаном и «жарят» в духовке до хрустящей корочки, без беспорядка на плите или большего количества калорий.

Жареные кабачки — отличный гарнир ко всему, от курицы до рыбы и гамбургеров; это также потрясающая закуска как есть, или с ранчо, цацики или другим соусом на гарнир.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 средних кабачка

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 чашки панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель

  2. Сбрызните противень 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы равномерно покрыть его. Отложите.

    Ель

  3. Вымойте, обрежьте и нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма.

    Ель

  4. Взбейте яйцо в небольшой миске.

    Ель

  5. Высыпьте панировочные сухари в неглубокую посуду. Смешайте сыр пармезан, соль, базилик и перец с панировочными сухарями.

    Ель

  6. Окуните 5-6 ломтиков кабачка во взбитое яйцо.

    Ель

  7. Переложите в смесь панировочных сухарей, прижимая с обеих сторон, чтобы покрыть.

    Ель

  8. Стряхните излишки и поместите покрытые глазурью круги на подготовленный противень.

    Ель

  9. Повторите с оставшимися ломтиками цуккини.

    Ель

  10. Сбрызните кабачки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Ель

  11. Выпекать 8 минут. Используя щипцы, переверните кабачки, чтобы другая сторона стала хрустящей. Выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте кабачкам остыть на сковороде в течение 2 минут.

    Ель

  12. Подавайте горячим в качестве гарнира или закуски и наслаждайтесь.

    Ель

Советы

  • Чтобы кабачки, обжаренные в духовке, оставались теплыми, если вы будете подавать их позже, поместите противень в духовку с температурой 200 F. №
  • Чтобы улучшить хрустящую корочку, вместо того, чтобы запекать кабачки в панировке прямо на противне, положите их на решетку, слегка смазанную кулинарным спреем, и поместите ее на противень для сбора капель.