Содержание
Названия для рыбного ресторана — список из 160 креативных вариантов на английском и русском
Здоровый образ жизни, а соответственно, и здоровое питание, на протяжении последних нескольких лет становятся все более популярным модным трендом среди соотечественников. Поскольку рыба и морепродукты являются очень полезными для организма человека благодаря наличию в них целого ряда витаминов и микроэлементов, то открытие рыбного ресторана будет хорошей бизнес-идеей.
Рыбный ресторан во все времена считался экзотикой, оставаясь таковым и сегодня. Несмотря на то, что современный рынок более чем насыщен разнообразными предприятиями общественного питания и форматами обслуживания клиентов, хороший рыбный ресторан отыскать довольно непросто. В целом, подобных заведений не так много, и данный рыночный сегмент еще находится на этапе становления.
Также, стоит добавить, что самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.
Х | закрыть
Для того, чтобы открыть собственный рыбный ресторан, предпринимателю необходимо выбрать грамотное название, которое будет отражать суть бизнеса. Также, стоит учитывать платежеспособность населения. Предпринимателю необходимо устанавливать такие цены на блюда, которые придутся по карману любому посетителю. Но чаще всего цены устанавливаются в соответствии со статусом заведения.
Также, перед открытием собственного рыбного ресторана начинающие предприниматели часто задаются вопросом, сколько же необходимо средств, чтобы открыть подобный бизнес. Чтобы получить ответ на данный вопрос, мы советуем прочитать статью о том, как же открыть ресторан, в которой приведен подробный бизнес-план со всеми расчетами. Кроме того, мы рекомендуем ознакомиться со статьей, в которой рассказывается о том, сколько зарабатывает ресторан и выгодно ли открывать подобный бизнес в 2022 году.
Нейминг для рыбного ресторана
Конечно же, как и в любой другой конкурентной нише, в сфере кафе, ресторанов и общественного питания, существует немало схожих проектов, среди которых предпринимателю просто необходимо выделяться. В первую очередь, для успешного развития и удержания клиентов, предпринимателям следует ответственно подходить к выбору подходящего названия для будущего рыбного ресторана, в котором будут продаваться различные виды рыбы и блюда, связанные с данным продуктом.
В этом предпринимателю поможет «нейминг». Нейминг — это система принципов и языковых методов построения названий бизнеса, которые при правильной работе предприятия, помогут в том, чтобы закрепиться на рынке, на уровне общественной памяти. Следование принципам нейминга в связке с языковыми методами, поможет создать такое название, которое поможет не только привлечь, но и удержать клиента.
Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время
Ассоциативные названия
Многие опытные предприниматели рассказывают, что именно ассоциации играют огромную роль и оказывают большое влияние на будущих клиентов. Именно поэтому большинство предпринимателей отдают свое предпочтение именно ассоциациям в нейминге собственных рыбных ресторанов.
Именно ассоциации являются ключом к удержанию, а также к возвращению клиентов именно за вашими рыбными блюдами и десертами. Можно смело заявить, что если смысл названия привлекает нового клиента, то ассоциативность его возвращает.
- Ля Кревет
- Мини-океан
- Мор мор
- РестоРыб
- Море Море
- Мореска
- Морской бриз
- Морская Планета
- Морячок
- Нептун
- Нептун Экспресс
- Океан
- Океания
- Глубокий океан
- Рыбная лагуна
- Рыбный порт
- Посейдон
- Коралловый Риф
- Большой осетр
- Удачный Рыболов
- Три океана
- У копченого лосося
- Морская Форель
- Царский осетр
- Черная жемчужина
- Mor
- Sea Sea
- Moresca
- Sea Planet
- Sailor
- Neptune
- Neptune Express
- Ocean
- Oceania
- Fish Rest
- RestorFish
- Fish Port
- Poseidon
- Reef
- Sturgeon
- Lucky Fisherman
- Three oceans
- Tasty Salmon
- Big Trout
- Royal sturgeon
- Black Pearl
- SeaFood
- Sea Dom
- Sea House
Словосочетания в названии
На сегодняшний день, вариант со словосочетаниями является одним из самых распространенных в нейминге рыбных ресторанов. Все чаще в городах можно встретить заведения, в названии которых используются именно словосочетания.
Данный прием позволяет четко описывать деятельность бизнеса, при этом оставаясь лаконичным и запоминающимся для клиентов и будущих посетителей. Однако, многие эксперты отмечают, что использовать в названии рыбного ресторана больше трех слов не рекомендуется, поскольку это перегрузит нейминг.
- Skadi Fish
- Eko FishBlue
- Fish & Crab
- Bolshaya FISHka
- Fish-Olha
- Fresh Fish
- 153 Рыбы
- Azfish рыба
- Рыбное место
- Рыба и море
- Рыба рядом
- Рыба Якутии
- Рыбка моя
- Рыбная лавка
- Рыбная республика
- Рыбное пространство
- Рыбное изобилие
- Рыбный мир
- Рыбное сокровище
- Рыбное царство
- Соленое море
- Большое море
- Синее море
- Ох море
- Море зовет
- Зов океана
- Шум моря
- Рыбные деликатесы
- Рыбные ряды
- Рыбный бутик
- Рыбный дворик
- Рыбный день
- Рыбный край
- Рыбный ларец
- Рыбный ларь
- Рыбная бухта
- Самый рыбный
- Сахалинская икра
- Северные морепродукты
- Старик и моря
- Страна лосося
- Ультра Фиш
- Таежная лавка
- Царская Рыба
- По Рыбке
- Поедим рыбки
- Райская рыба
- Русская рыба
- Русская рыбка
- Рыба и Мясо
- Наша рыба
- Наша рыбка
- Океан рыбы
- Русский рыбак
- Большой улов
- Fish House
- Fish Dom
- Fish from sea
- Fish nearby
- Fish of Yakutia
- My fish
- Fish Rest
- Fish Republic
- Fish fair
- Fish abundance
- Fish place
- Fish treasure
- Fish kingdom
- Salt sea
- Big sea
- Blue ocean
- Oh sea
- The sea is calling
- Call of the ocean
- Sound of the sea
- Fish delicacies
- Fish rows
- Fish Tut
- Fish yard
- Fish day
- Fish land
- Fish box
- Fish chest
- Fish bay
- The most fishy
- Sakhalin caviar
- Northern Seafood
- The old man and the sea
- Salmon Country
- Ultra Fish
- Royal Fish
- By Rybka
- Fish Make
- Big Fish
- Your Fish
- Tasty Fish
- Eco Fish
- Fish Bar
- Pro Fish
10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)
Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.
Посмотреть
Краткость
Многие эксперты утверждают, что люди — это существа, которые быстрее и лучше усваивают более короткую и понятную информацию. Именно поэтому многие предприниматели стараются подобрать для своего рыбного ресторана такое название, которое будет не только красивым, но и коротким.
Это помогает не только привлечь внимание клиентов, но и повышает шансы возвращения посетителей именно в ваше заведение, однако данный прием будет работать только в том случае, если вы оказываете качественный сервис.
- FSH RST
- NWRST
- FSHResto
- FishBar
- ProFish
- Рыбный рестик
- Рестплейс
- Мегаед
- ЕдОк
- Поем
- Рыболов
- Мега Рыба
К выводам
Помимо важных правил, которые были рассмотрены в данной статье, предпринимателю, который хочет открыть собственный рыбный ресторан должен обязательно сравнивать и проверять свои варианты названий с Гражданским кодексом РФ. В нем описаны случаи, когда использование некоторых названий может привести к отказу в регистрации или, того хуже, к достаточно большому штрафу. Но некоторые выражения все-таки можно использовать, но с оговорками и соответствующими условиями. Поэтому к выбору названия для будущего бизнеса необходимо подходить очень ответственно и аккуратно.
Кроме того, если вы являетесь начинающим предпринимателем и боитесь совершить ошибки при открытии собственного заведения, мы рекомендуем воспользоваться франшизой ресторанов, чтобы избежать различных трудностей.
Некоторым предпринимателям может показаться, что разработка и выбор названия — что-то простое, но на самом деле это не так. Но на деле, выбор нейма для будущего рыбного ресторана, очень долгий процесс перебора удачных вариантов, которые должны максимально отражать концепцию планируемого бизнеса.
Плохой бизнес хорошее имя не спасет. А неправильно подобранное название способно погубить даже хорошую бизнес-идею. Поэтому не стоит недооценивать силу нейминга. Подобрав удачное название для рыбного ресторана, предприниматель сможет привлечь большой поток новых клиентов, а также долго удерживать постоянных посетителей.
Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из актуальных сфер
Популярные ресторанные блюда. Рыбные блюда.
Мода в кулинарии – явление такое же непостоянное, как и в любой другой сфере. Одни тенденции сменяются другими, разница лишь во времени. Если знаменитые кутюрье предлагают нам что-то новое раз в сезон, то известные шеф-повара — раз в несколько лет. Да, кулинарная мода долговечнее, но также изменяема, как все остальные.
В наших кулинарных обзорах мы обращаемся к меню многих ресторанов. На их основе получается сделать некий срез по самым популярным ресторанным блюдам. Сегодня поговорим о рыбе и морепродуктах.
Современные меню предлагают нам не то, что большой выбор – изобилие морских гадов и видов рыб. Готовят их на пару, на углях, жарят, варят, запекают в фольге, соли или в оливковом масле с добавлением экзотических специй и лимона.
Начнем с рыбы. Общая тенденция в приготовлении рыбы прослеживается довольно четко – большое предпочтение отдается именно рыбному филе. Мало правильно приготовить рыбу, ее надо правильно съесть. Красиво справляться с костями, при этом не терять самообладания, да еще и поддерживать беседу за столом не у всех получается. Поэтому большинство посетителей ресторанов заказывают рыбное филе, дабы избежать неловкостей и просто наслаждаться искусно приготовленным блюдом.
В рыбных разделах меню встречаются разные экзотические названия, которые стали уже вполне привычными для русского гурмана. В ресторанах готовят барабульку и барамундию, дорадо на гриле или на пару, сибас, тюрбо, приготовленные таким же диетическим способом без лишнего жира. Найдете вы в меню и копченую рыбу, например, стерлядь. Готовят в ресторанах изысканную форель, дорогую рыбу морской черт, у которой наибольшей ценностью является хвост, и морской язык, нежное филе которого прекрасно запекается под овощной или сырной «шапкой».
Большинство ресторанов указывают в меню не только состав блюд, их стоимость и способ приготовления, но и полезность конкретного продукта. Рыбным ресторанам сделать это ничего не стоит, потому как рыба – кладезь полезных и питательных веществ. Так что «рыбным» ресторатором проще простого рассказать в меню, что это блюдо положительно влияет на иммунную систему, другое снижает холестерин, а третье – вовсе панацея от всех болезней.
Как мы уже говорили, меньше всего в ресторанах рыбной кухни эту самую рыбу жарят. Конечно, по вашей просьбе подадут жареного карпа или судака, но если вы любитель более экзотичных видов рыб, то скорее всего, их запекут со множеством различных приправ и обязательно сдобрят лимонным соком.
Но что такое рыба без хорошего вина? Только половина вкуса! Шеф-повара и сомелье, составляющие меню для известных московских ресторанов, предлагают гостю целый комплект – блюдо+напиток. Вы, конечно, можете пренебречь правилом «белое вино к рыбе», но лучше послушайте советы профессионалов.
Однако рыба – не единственное полезное угощение тематических заведений. Так называемые морские гады представлены в изобилии. Дары моря настолько полюбились российской публике, то по популярности могут соперничать с борщом или картошкой в мундире.
Какими же диковинными жителями дна морского может побаловать себя обычный россиянин? Это, конечно, мидии, с которыми давно знаком и любитель суши, и фанат итальянской пиццы. Мидии подаются под многочисленными соусами, которые придают им еще более насыщенный вкус, создавая то ли сладкое, то ли острое послевкусие. Традиционными соусами для мидий являются: помидорный, сырный, сливочный. Мидии запекают как отдельное блюдо или добавляют, к примеру, в рис. Следующие на очереди – кальмары. Как только их не готовят! Фаршируют, жарят, варят и шинкуют, добавляя в салаты, запекают под овощами, сыром, поливая соусом и обильно посыпая специями.
Устрицы. Герои зарубежных сериалов 90-х, символы красивой жизни, сегодня они привычнее сибирских пельменей или украинских дранников. Устрицы перестали быть деликатесом, став воскресным или праздничным «удовольствием». Хотя цена на них до сих пор превышает стоимость комплексного обеда.
Но вот креветки уж точно никак экзотикой не назовешь. Конечно, все зависит от такого, как их приготовить, да и какой вид выбрать, но то, что вкус их всем давно знаком – сомнения не вызывает. В рыбных ресторанах подадут креветки тигровые, королевские сваренные или запеченные с нежным сыром.
Каракатицы, лобстеры, камчатский краб, осьминоги, морские гребешки, крылья ската – это не полный список того, что вы можете отведать в многочисленных рыбных ресторанах. А также – акульи плавники, которые то находятся под запретом, то вновь «выходят на свободу». Есть или не есть – вот в чем вопрос! В любом случае, выбирайте рестораны проверенные – те, которым вы доверяете.
шеф-поваров рассказали о лучших и худших блюдах, которые можно заказать в ресторане морепродуктов
шеф-повар рассказал о лучших и худших блюдах, которые можно заказать в ресторане морепродуктов
Перейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении
Шеф-повара делятся своими лучшими и худшими блюдами из морепродуктов.
Джошуа Резник/Shutterstock; Руслан Митин/Shutterstock
- Insider попросил поваров выбрать лучшие и худшие блюда из морепродуктов для заказа в ресторане.
- Они сказали, что двуустка — недооцененная рыба, а жареные во фритюре кальмары могут не иметь вкуса.
- Повара советуют избегать фирменных блюд из морепродуктов, так как они могут скрывать старую рыбу.
Скумбрия на гриле обычно ароматная.
Скумбрия на гриле лучше всего сочетается с простым гарниром.
единорог12two / Shutterstock
Частный повар и поставщик провизии Присцилла Кейси рассказала Insider, что предлагает заказать жареную скумбрию.
«Скумбрия — жирная рыба, поэтому она исключительно хорошо сочетается с приправами и обычно очень вкусная», — сказал Кейси.
Она предложила сочетать его с простыми гарнирами, такими как картофель, спаржа и ломтик свежего лимона.
Жареный морской окунь имеет восхитительную текстуру.
Жареный морской окунь ароматен.
Либин Хосе/Shutterstock
Жареный морской окунь предлагает отличное сочетание текстуры и вкуса.
«Я люблю заказывать жареного морского окуня, потому что контраст между хрустящей кожей морского окуня и нежным филе просто восхитителен», — сказал Кейси.
Обычно он имеет легкий вкус сам по себе, поэтому приправа или соус, с которым его подают, имеют решающее значение для блюда. Кейси рекомендовала попросить лимонный сок, винегрет или даже оливковое масло с чесноком, чтобы оживить блюдо.
Fluke недооценен.
Fluke хорош как в вареном, так и в сыром виде.
Чадчай Крисадапонг/Shutterstock
Шеф-повар и бывший участник конкурса «Chopped» Мэтт Джинн из Chebeague Island Inn рассказал Insider, что ему нравится заказывать трематод, когда он замечает его в меню из морепродуктов.
«Флюк — одно из моих любимых рыбных блюд, которое я заказываю в хорошем ресторане», — сказал Джинн. «Он уникален тем, что хорош как в вареном, так и в сыром виде».
Он также известен как летняя камбала и имеет мягкий, нежный вкус, который может быть идеальным для тех, кто не любит резкий рыбный вкус.
Выбирайте местную рыбу для оптимальной свежести.
Попробуйте местный выбор.
f11photo/Shutterstock
Если вы сомневаетесь, спросите своего официанта, в каких пунктах меню используются ингредиенты, выловленные или собранные на месте.
— Я всегда заказываю то, что поймано в непосредственной близости от ресторана, — сказал Джинн. «Это увеличивает вероятность того, что ваше блюдо будет свежим».
Джинн порекомендовал попробовать местные деликатесы, например, лобстера в штате Мэн или красного луциана во Флориде.
Выбирайте то, что заказывают другие посетители.
Если вы видите, что официант постоянно раздает популярные блюда, это хороший знак.
артистический7/Shutterstock
Джинн сказал, что следит за другими столиками и заказывает то, что кажется наиболее популярным.
«Когда вы видите тарелки и тарелки с одним и тем же видом морепродуктов, покидающие кухню, вы можете быть уверены, что они вкусные и свежие», — сказал Джинн.
Непопулярные продукты могут содержать ингредиенты, которые не пополняются так часто, а это означает, что вы, скорее всего, получите старый кусок рыбы.
Черная треска — богатый и сытный вариант.
Обычно черную треску можно найти в японских ресторанах.
всл/Шаттерсток
Уильям Эйк, шеф-повар и владелец ресторана Matsu в Калифорнии, сообщил Insider, что рекомендует заказывать черную треску.
«Черная треска всегда беспроигрышный вариант, так как это очень жирная, сытная и вкусная рыба», — сказал Эйк. «Это часто сочетается с глазурью мисо, которая полна аромата».
Черная треска, также известная как соболиная рыба, часто встречается в японских рыбных ресторанах.
Креветки на спот дорогие, но они того стоят.
Спотовые креветки стоят дороже, но стоят каждой копейки.
Э. Дж. Никерсон/Shutterstock
Креветки Spot — это сладкие креветки, напоминающие маленьких лобстеров и имеющие нежную текстуру.
«Креветки точечные — это дорого, но они того стоят», — сказал Эйк. «Наблюдение их в меню также является признаком того, что шеф-повар использует качественные ингредиенты».
Эйк добавил, что креветки следует слегка обжарить и подавать с икрой или яйцами.
Пропустить специальное блюдо из морепродуктов.
Передайте блюдо с морепродуктами.
Дауна Мур/Shutterstock
Су-шеф Деван Камерон сказал Insider, что он обычно пропускает фирменное блюдо из морепродуктов, когда ужинает вне дома, так как это может быть не самое свежее блюдо в меню.
«Для многих баров, пабов или ресторанов с непринужденной атмосферой предложение особого блюда из морепродуктов обычно является методом продажи более старой рыбы, прежде чем она испортится», — сказал Кэмерон.
Он добавил, что элитные рестораны обычно не подпадают под это эмпирическое правило. Если вы сомневаетесь, спросите у официанта, используется ли для приготовления морепродуктов только что пойманная рыба.
Палтус не всегда правильно готовят.
Пропустить палтуса.
Еда/Shutterstock
Палтус – твердая белая рыба с мягким вкусом. Хотя он часто присутствует в меню из морепродуктов, Эйк рекомендовал выбрать более авантюрное блюдо.
«Палтус почти всегда пережаривают в ресторанах, и обычно ему не хватает вкуса», — сказал Эйк.
Если вы ищете более мягкую рыбу, попробуйте вместо нее заказать треску или морского окуня.
Тилапия – безвкусная рыба, опасная для здоровья.
Тилапия сопряжена с риском.
Чарльз Брутлаг/Shutterstock
Тилапия — популярная пресноводная рыба, которая часто входит в меню морепродуктов.
«Как правило, тилапия почти безвкусна», — сказал Кэмерон. «Я бы пропустил эту рыбу, потому что она скучная и безответственно выращенная».
В списке наблюдения за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей, в котором источники рыбы ранжируются на основе устойчивости и безопасности, содержится предупреждение о том, что потребители могут захотеть избегать некоторых видов тилапии, особенно выращиваемой в Китае, из-за «надежных доказательств того, что незаконные антибиотики» используются в практике ведения сельского хозяйства.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является одним из крупнейших в мире поставщиков тилапии.
Карбонара из морепродуктов может включать рыбу низкого качества.
Соус карбонара может скрыть проблему.
Aris-Tect Group/Shutterstock
Сливочный соус, используемый для приготовления карбонары, может перебить вкус ингредиентов из морепродуктов, и это может быть сделано намеренно.
«Рестораны склонны использовать густой соус, чтобы замаскировать низкокачественные или бракованные морепродукты», — сказал Кейси.
Кейси рекомендовал спрашивать о приготовлении любых блюд с тяжелым соусом, чтобы не платить за некачественные морепродукты.
Жареные кальмары обычно не имеют вкуса.
Вместо этого выберите свежего кальмара.
Арви Менч/Shutterstock
Кальмары питаются крабами, планктоном и более мелкими морскими существами, такими как оранжевые большеголовы и креветки. Кейси объяснил, что эта диета придает мясу кальмара уникальный вкус.
«К сожалению, вкус кальмара заглушается, когда его жарят в кляре», — сказал Кейси. «Кроме того, большинство ресторанных кальмаров заморожены, а не свежие».
Вместо кальмаров, обжаренных во фритюре, выберите свежих кальмаров, панированных в кляре темпура или панировочных сухарях.
Читать далее
Фрилансер
Вечнозеленая история
Еда
Подробнее. ..
вводящих в заблуждение названий рыб в меню ресторана
Когда вы ловите своего легального луциана, вы точно знаете, что едите за обеденным столом. Но в ресторане люцианом в меню может быть много разных вещей.
Скотт Сальерс
Вы действительно знаете, какую рыбу едите, когда заказываете что-то из меню? Конечно, есть шанс, что вы сможете определить уникальный вкус определенного вида рыбы. Может быть, ваш ужин имеет очевидный вид, например, рыба-меч или стейк из тунца. Но вода быстро становится мутной, когда в меню появляется обычное название рыбы, такое как «люциан» или «морской окунь».
Рестораны могут очень творчески подходить к названиям рыб; патагонский клыкач, помеченный как чилийский морской окунь, может быть самым известным примером. Удильщика и гусиного морского черта в меню можно назвать морским чертом, хотя ни одно из названий не звучит так уж привлекательно. И ходят упорные слухи о том, что огромные, идеально круглые гребешки на самом деле являются скатами.
Это не значит, что переименовывать виды рыб, чтобы они звучали более аппетитно, — это плохо. Инвазивный азиатский карп уничтожил некоторые популяции местных видов рыб в реке Миссисипи и ее притоках. Создание рынка для азиатского карпа, где коммерческие рыбаки могли бы ловить, вывозить и продавать его, принесло бы большую пользу окружающей среде. По крайней мере, некоторые рестораны теперь подают карпа под названием «копи». Судя по всему, карп — хороший вариант для бутербродов с рыбой.
Сейчас, когда вокруг больше людей, больше рыболовства, чем когда-либо, и меньше рыбы, которую можно поймать, неудивительно, что рестораны просто не могут получить ту же рыбу, которую они использовали, от своих поставщиков. По мере того, как коммерческие промысловики уничтожают популяции рыб, они переходят к другим видам рыб, о некоторых из которых мы, вероятно, даже не слышали.
Кроме того, некоторые сомнительные рестораны более чем готовы намеренно неправильно маркировать рыбу, чтобы получить дополнительную пару долларов. Должны ли клиенты начать приносить на обед наборы для тестирования ДНК, чтобы выяснить, что они едят? Я только наполовину шучу. Несмотря ни на что, в будущем обязательно будет более креативное именование рыб.
Вот вопрос, который вы должны задать себе: имеет ли какое-то значение, если вы точно не знаете, какую рыбу едите (при условии, что она вкусная, безопасная и полезная)? Да, есть такое явное ощущение, что вас вводят в заблуждение. Но, если вы можете пройти мимо этого, многие различные виды рыбы хороши, особенно если их подавать с большим количеством масла и аппетитных специй. Некоторые парни, которых я знаю, шутят, что съели бы старый ботинок, если бы его подавали черненым.
Когда вы видите эти 5 распространенных названий рыб в меню (а мы знаем, что есть много других), просто знайте, что вы, возможно, не перевариваете те виды рыб, которые, по вашему мнению, вы едите.
Эмберджек
Амберджек больше известен своей борьбой, чем вкусом. Тем не менее, некоторые рыболовы с удовольствием их едят. Амберджек в меню на самом деле может быть чем-то другим, например, калифорнийской желтохвосткой.
Дуг Оландер / sportfishingmag.com
Согласно Списку морепродуктов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), справочнику по приемлемым рыночным названиям, если амберджек указан в меню, это может быть большой амберджек ( Seriola dumerili ), малый амберджек ( Seriola fasciata ), альмако-джек ( Seriola rivoliana ), полосатый красноперый руль ( Seriola zonata ), японский амберджек ( Seriola quinqueradiata ) или калифорнийский желтохвост ( Сериола Лаланди ). И это не большая натяжка, учитывая все обстоятельства — каждый вид принадлежит к роду Seriola , и они выглядят одинаково. Но насколько натуральный вкус? Определенно есть один вид, который я бы предпочел, и это калифорнийский желтохвост.
Бас
Полосатый окунь, по мнению многих, является идеальной прибрежной спортивной рыбой на северо-востоке. Тем не менее, для них существует коммерческий промысел.
Дэйв Морел
Если вы столкнулись с окунем в меню ресторана, FDA сообщает, что существует как минимум 17 различных видов рыбы, которые могут подпадать под этот ярлык. Может быть, вы едите полосатого окуня из морской воды ( Morone saxatilis )? Да, безусловно. Или, может быть, вы клюете на любимую мишень пресноводных рыбаков — малоротого и большеротого окуня. Это возможность. Один вид, который вы, возможно, не рассматривали, — это пресноводная треска-муррей из Австралии. Эти сильные бойцы вырастают до более чем 100 фунтов, но не очень похожи на окуней, с которыми знакомы американские рыболовы. Треска Мюррея также считается находящейся под угрозой исчезновения Международным союзом охраны природы.
Барабан
Морской окунь — лишь один из многих видов барабанов, которые могут быть в меню ресторана.
Когда я вижу барабан в меню, я думаю о морской рыбе на полупанцире. Вкусное блюдо обязательно стоит заказать. Но этот барабан в меню также может быть черным барабаном (хорошая еда, когда они небольшого размера) или пресноводным барабаном (также называемым пресноводной овечьей головой). Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь говорил: «Ням! Не могу дождаться, когда смогу съесть этого гаспергу!»
А вот вам подстановочный знак — этот барабан тоже может быть тотоабой. Тотоаба, обитающая в Калифорнийском заливе в Мексике, занесена в список находящихся под угрозой исчезновения по всему ареалу в соответствии с Законом об исчезающих видах. Рыба похожа на гигантскую пятнистую форель. Рыбоводы разводят тотоабу на законных основаниях в загонах у побережья Мексики. Но незаконные браконьеры используют жаберные сети, чтобы поймать диких тотоабу, которые могут запутать и утопить другое животное, называемое вакита (мексиканская морская свинья, находящаяся под угрозой исчезновения). Если я в Мексике, я не заказываю барабан, если вижу его в меню — я хочу иметь возможность спать с чистой совестью.
Камбала
Большинство камбал вкусно есть. Но если вы видите камбалу в меню, вам может быть трудно понять, какой именно вид вы едите.
Джим Хендрикс
Когда дело доходит до камбалы в меню, просто подумайте о камбале. Кроме того, попытка определить точный вид может быть напрасной тратой энергии. Некоторым может помочь то, в какой стране вы обедаете. Тем не менее, как минимум, эта «камбала» может быть одним из 15 различных видов камбалы, 3 видами камбалы или 50 видами камбалы, палтуса, двуустки или камбалы. И это даже не учитывая виды атлантического и тихоокеанского палтуса, которые, по мнению FDA, должны обозначаться как «палтус». Представьте себе ресторан, пытающийся правильно маркировать камбалу, когда доступно так много видов. Просто бросить все под один ярлык имеет смысл, по крайней мере, в этом случае.
Морской окунь
Черный морской окунь много борется и хорошо питается.