Названия изысканные блюда французской кухни: 32 немыслимо вкусных блюда французской кухни » BigPicture.ru

Содержание

Французская кухня, блюда, рецепты, история

История

Французская кухня – национальная кухня государства Франция, расположенного в Западной Европе. Французская кухня имеет довольно чёткую классификацию на аристократическую и региональную. Первая сформировалась в те красивые времена, когда балом правили Бурбоны, а Париж стал законодателем мировой моды. Она, безусловно, изысканна и разнообразна. Но вторая, народная, кухня, гораздо больше расскажет о стране и её истории. Покажет, как и чем питались на протяжении веков жители разных исторических областей.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

 

Мясо и рыба

 

Молочные продукты

 

Специи

Традиционные блюда

Хлеб

Багет (Baguette) – длинный вытянутый белый хлеб.

Круассан (Croissant) – выпечка из слоеного теста.

Фисель (Ficelle) – тот же багет, но гораздо тоньше. Дословно название переводится с французского как «строка».

Фугасс (Fougasse) – большой плоский хлеб, по форме напоминающий русские пироги.

Супы

Биск (Bisque) – кремовый суп из морепродуктов. Название этого блюда происходит от французской фразы bis cuites (бисквит), что дословно означает «дважды приготовленный», так как морепродукты перед тем как попасть в это блюдо предварительно обжариваются.

Буйабес (Bouillabaisse) или, как его еще называют в России, Марсельская уха – традиционный суп французской кухни из рыбы и морепродуктов. Родиной этого блюда является Марсель.

Вишисуаз (Vichyssoise) – крем суп из лука, картофеля, сливок и куриного бульона. Традиционно подается холодным.

Гарбюр (Garbure) – густой французский суп с мясом и овощами.

Консоме (Consomme) – куриный или говяжий бульон без каких-либо добавок.

Французский луковый суп (French onion soup) – традиционный французский суп, происходящий еще со времен Древнего Рима. Обычно подается с гренкой или большим куском хлеба сверху.

Главные блюда

Курица Маренго (Chicken Marengo) – блюдо из курицы обжаренной в масле с чесноком и помидорами.   Существует очень популярный миф, что это блюдо было впервые приготовлено после того, как Наполеон победил австрийскую армию в битве при Маренго.  Согласно этому мифу шеф-повар Дюран, был очень ограничен в ингредиентах из-за отстающих обозов с провизией, и ему пришлось приготовить это блюдо фактически из того что было под рукой.

Рататуй (Ratatouille) – французское овощное тушеное блюдо.

Тиан (Tian) – французское блюдо из запеченных в глиняной форме овощей.

Потофё (Pot-au-feu) – старинное блюдо французской кухни в виде мяса на косточке и целых овощей (репа, морковь, лук-порей и другие), сваренных вместе в одном котелке. Название потофё так и переводится с французского – котелок на огне.

Салаты и закуски

Маседуан (Macédoine) – французский салат из нарезанных кубиками овощей или фруктов.

Десерты

Баскский пирог (Gateau Basque) – традиционный десерт из баскского региона Франции с начинкой из миндаля и вишни.

Дакуаз (Dacquoise) –торт со слоями миндаля, фундука и взбитых сливок.

Парижский флан (Flan Parisier) – тарт из песочного теста с заварным кремом.

Крокембуш (Croquembouche) – праздничный французский десерт, конусообразной формы, из профитролей , карамели, миндаля и фруктов.

Мадлен (Madeleine) – бисквитные кексики в форме морских гребешков.

Макарон (Macaron) – печенье с кремом и миндалем.

Мильфей (Mille-feuille) известный в России как Наполеон – слоеный десерт.

Мусс (Mousse) – линейка воздушных десертов имеющая огромное количество различных рецептов приготовления.

Тергуль (Teurgoule) – нормандский рисовый пудинг.

Шарлотта (Charlotte) – выпечка с яблоками в качестве начинки.

Тарт Татен (Tarte Tatin) – традиционный французский пирог-перевертыш с яблоками.

Фар Бретон (Far Breton) – выпечка с черносливом или изюмом.

Финансье (Financier) – пирожное с миндалем.

Французский тост (French toast) – сладкие гренки.

Эклер (Eclair) – десерт из заварного теста с кремом.

Маннала (Mannala) – традиционные для региона Эльзас булочки в виде маленьких человечков. Обычно их пекут ко дню святого Николая.

Канеле (Canelé) – традиционный французский десерт в виде небольших цилиндрических булочек из заварного теста с карамельной поверхностью.

Флонард (Flaugnarde) – французский десерт из фруктов, запеченных в жидком тесте, похожем на заварной крем.

Напитки

Кофе по-льежски (Cafe liegeois) – десерт из кофе, мороженого и взбитых сливок.

Алкоголь

Крем де кассис (Crème de cassis) – традиционный французский ликер из черной смородины.

Сервировка и этикет

 

Рецепты

Опубликовано: 17.04.2018

  Галета с клубникой (Galette) — одна из вариаций приготовления традиционной французской галеты с начинкой. Вообще галета — это общее название для сухих французских лепешек. Они могли быть как с начинками, так и без, в виде блинов или в виде печенья. В России под названием галета принято подразумевать открытый пирог…

Read More

Опубликовано: 11.12.2018

  Фуа гра (Foie gras) — одно из любимейших и изысканных блюд французской кухни, которое готовится из жирной печени специальной откормленной утки или гуся. Ингредиенты — Фуа гра: утиная или гусиная печень — 500 гр, вино Сотерн или коньяк — 3 ст. ложки, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки,…

Read More

Опубликовано: 15.12.2018

  Маннала (Mannala) — традиционные для Эльзаса рождественские булочки в форме маленьких человечков. Название так и переводится с эльзасского — «маленький парень». Эти бриоши в форме маленьких человечков готовили в Эльзасе ко Дню Святого Николая еще с XV века. Манналы всегда подаются с горячим шоколадом.  Их также пекут во Франш-Конте и…

Read More

Опубликовано: 03.01.2019

  Утка с апельсинами (Duck à l’orange) — французское кисло-сладкое блюдо, необычное для традиционной французской кухни. Это жареная утка, поданная с апельсиновым соусом. Во Франции это блюдо долгое время считалось королевским и подавалось на придворных застольях. В наши дни его готовят в большинстве французских ресторанов. Не смотря на кажущуюся сложность,…

Read More

Опубликовано: 24.07.2019

  Желе из белой смородины (White currant jelly) — французское варенье из белой смородины, которое считается деликатесом. Во Франции его производят под названием Бар-ле-Дюк (Bar-le-duc jelly). Это желе из белой смородины готовят из отборных целых ягод белой смородины с удаленными косточками, реже — из красной смородины. Название Бар-ле-Дюк желе из белой смородины получило,…

Read More

Опубликовано: 17.08.2019

  Клафути (Clafoutis) — традиционный французский запеченный десерт, который готовят из теста, похожего на заварной крем, с фруктами. Клафути можно приготовить из любого спелого, но относительно твердого фрукта, который не потеряет форму. Чаще всего готовят из вишни. Также есть варианты со сливами, абрикосами, грушами или инжиром. Ниже мы приводим традиционный…

Read More

Опубликовано: 17.08.2019

  Торт Шарлотта или Русская Шарлотта (Charlotte russe) – старинный французский десерт. Торт Шарлотта готовят из охлажденного баварского крема с желатином, без выпекания. По бокам торт покрывают печеньем савоярди, а сверху украшают свежими ягодами. Торт Шарлотта считается классическим европейским тортом. Торт Шарлотта обычно готовят в канун Нового года, а также…

Read More

Опубликовано: 04.09.2019

  Грушевый тарт (Pear tart) — один из традиционных десертных вариантов тарта. Вообще тарт — это французская традиционная выпечка, представляющая собой открытый пирог из тонкого теста без верха. Обычно тесто для тартов берется песочное. Начинка может быть как соленой, так и сладкой. Сладкие тарты в наши дни готовят из фруктов,…

Read More

Опубликовано: 06.10.2019

  Тарт Татен (Tarte Tatin) – традиционный французский перевернутый пирог с карамелизированными в сахаре яблоками. Этот эффект создается за счет сахара и сливочного масла, на которых запекается слой яблок. Есть одно неоспоримое правило подачи тарта Татен: он непременно подается теплым, чтобы крем при соприкосновении с ним таял. Французы говорят, что тарт…

Read More

Опубликовано: 07.11.2019

  Французский луковый суп (French onion soup) – старинное французское блюдо. Изначально луковый суп во Франции считался пищей бедняков, поскольку лук рос повсеместно в изобилии и был доступен по цене. Вообще луковые супы варили еще со времен Римской империи. Современный рецепт французского лукового супа появился в XVIII веке в Париже. В…

Read More

Опубликовано: 22.11.2019

  Кассуле (Cassoulet) – это густая бобовая похлебка с мясом, родом из Тулузы. Сытная крестьянская еда, которую принято запивать красным сухим. Кассуле – традиционное французское блюдо. По одной из версий бразильская фейжоада берет свои корни именно от кассуле. Совсем не безосновательная, кстати, версия. Блюда, действительно, очень похожи друг на друга. Кассуле…

Read More

Опубликовано: 08.12.2019

  Майонез (Mayonnaise) – всемирно известный и самый популярный в мире соус, который занимает лидирующие позиции наряду с кетчупом, соевым соусом и горчицей. Также его называют Майонский соус или Маонский соус (salsa mahonesa). Считается, что название своё майонез получил в честь испанского города Маон (Mahón), расположенного на острове Менорка. Существует…

Read More

Опубликовано: 12. 12.2019

  Соус Бешамель (Béchamel) – французский соус, также известный как «белый соус». Соус бешамель – это один из четырех базовых соусов французской кухни. В основе соуса бешамель находится ру (roux), это обжаренная до золотистого цвета смесь муки с маслом, растворенная и сваренная в молоке. Соус бешамель сейчас очень популярен во всем мире…

Read More

Опубликовано: 12.12.2019

  Крок-месье (Croque Monsieur) – традиционный французский сэндвич. Первое упоминание крок-месье приходится на 1910 год. Согласно заявлениям историков, это блюдо впервые появилось в одном из парижских кафе. Сейчас крок-месье можно встретить во французских кафе и барах в качестве быстрой закуски. На первый взгляд крок-месье – это не более, чем сэндвич с ветчиной, сыром и соусом…

Read More

Опубликовано: 12.12.2019

  Крок-мадам (Croque Madame) – традиционный французский сэндвич, вариация на тему традиционного французского сэндвича Крок-месье. Рецепт крок-мадам похож на рецепт крок-месье, но в самом конце сэндвич украшается жареным яйцом. Именно из-за этого яйца месье превращается в мадам. Потому что яйцо французам напоминает старинную женскую шляпку. Итак, ниже мы приводим традиционный…

Read More

Опубликовано: 29.02.2020

  Ромовая баба (Baba au rhum) – известнейший в России французский десерт в виде пышной дрожжевой булочки, пропитанной ромовым сиропом. Обычно ромовую бабу украшают сверху взбитыми сливками или помадкой. Считается, что изначально рецепт ромовой бабы была придумана при польском короле Станиславе I Лещинском. Королю подали надоевший уже ему эльзасский пирог гугельхупф.…

Read More

Опубликовано: 22.04.2020

  Канеле (Canelé) – традиционный французский десерт. Канеле представляют собой маленькие пирожные характерной цилиндрической формы из нежного теста со вкусом заварного крема и с тонкой карамелизованной поверхностью снаружи. Канеле обычно подают в пару к коктейлям, шампанскому, многими видами вина или к чаю.  Считается, что рецепт канеле был изобретен несколько веков назад неизвестным поваром из…

Read More

Опубликовано: 24. 04.2020

  Киш лорен (Quiche lorraine) – традиционное французское блюдо, ставшее очень популярным во всем мире. Киш представляет собой открытый пирог или тарт, заполненный соленым заварным кремом с кусочками сыра, мяса, морепродуктов или овощей. Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Наиболее известным вариантом киша является киш лорен, который происходит из Лотарингии. Рецепт киша…

Read More

Опубликовано: 03.06.2020

  Яйца Орсини (Eggs Orsini) – простое и необычное блюдо из яиц. Рецепт яиц Орсини опубликован в знаменитой Поваренной книге Моне. Прославленный художник Клод Моне ценил простые блюда, приготовленные из свежих ингредиентов и в соответствии с очень простыми, но аутентичными принципами.  Ниже мы приводим рецепт яиц Орсини, взятый из поваренной книги Моне.…

Read More

Опубликовано: 04.06.2020

  Омлет (Omelette) – традиционное блюдо французской кухни, которое прочно вошло в привычный рацион многих культур, в том числе омлет стал частью привычного завтрака в России. Классический французский омлет имеет гладкую, шелковистую поверхность, почти не окрашенную в коричневый цвет. Внутри классический омлет имеет нежную, влажную, мягкую текстуру. Техника приготовления классического омлета…

Read More

Опубликовано: 19.07.2020

  Сорбет (Sorbet) – традиционный французский десерт. Сорбет представляет собой разновидность мороженого из фруктово-ягодной пасты и без добавления молочных продуктов. Название сорбет образовано от арабского слова sharbat или турецкого sherbet. Изначально французский сорбет подавался в виде сладкого напитка, и лишь в последнее столетие сорбет обрел свой нынешний вид. Сорбеты делают из различных ягод и…

Read More

Опубликовано: 23.08.2020

  Конфитюр из желтых слив (Confiture de Mirabelles) – традиционное блюдо французской кухни, в особенности региона Лотарингия. Именно здесь ежегодно выращивают большое количество желтых слив сорта Мирабель, из которых получается прекрасный и очень ароматный конфитюр. Традиционно во Франции домашний конфитюр из желтых слив готовят с добавлением ванили для получения неповторимого аромата,…

Read More

Опубликовано: 27. 08.2020

  Флонард (Flaugnarde) – традиционное блюдо французской кухни. Флонард представляет собой запеченный десерт из фруктов, залитых похожим на флан тестом. Флонард часто сравнивают с клафути, который всегда готовится из вишни или черешни. Флонард же обычно готовят из яблок, персиков, груш или слив. Флонард распространен в таких регионах Франции как Овернь, Лимузен и…

Read More

Опубликовано: 22.12.2020

  Маседуан / Македония (Macédoine / Macedonia) – традиционное блюдо французской кухни. Маседуан представляет собой салат из нарезанных кубиками овощей или фруктов. Название Маседуан связано с Македонией, древним царством, образованным различными балканскими государствами, объединенными Филиппом II, отцом Александра Македонского. Традиционный классический французский рецепт салата Маседуан предполагает приготовление из моркови, репы, гороха и…

Read More

Опубликовано: 09.07.2021

  Паштет из куриной печени (Pâté de foie de volaille) – традиционное блюдо французской кухни. Паштет во Франции начали готовить очень давно, в Средние века он уже был полноценным украшением стола. Его запекали как террин, запекали в оболочке из теста или подавали холодным. Паштет готовят из самых разных видов мяса, рыбы…

Read More

Опубликовано: 12.07.2021

  Королевская шарлотка (Charlotte royale) – традиционный французский десерт. Королевскую шарлотку также можно встретить под названием Шарлотт Помпадур (Charlotte Pompadour). Королевская шарлотка формируется в виде купола, заполненного баварским кремом и покрытого по всей поверхности кусочками швейцарского рулета с ягодным джемом. Традиционно для приготовления королевской шарлотки берут малину или клубнику, также…

Read More

Опубликовано: 24.07.2021

  Парижский флан (Flan Parisien) – традиционное блюдо французской кухни. Парижский флан представляет собой десерт из заварного крема, который запекается на основе из песочного теста в виде тарта или открытого пирога. Парижский флан также можно встретить под названиями флан патисьер (Flan pâtissier) или заварной флан. Ниже мы приводим традиционный французский рецепт…

Read More

Опубликовано: 13.08.2021

  Рататуй (Ratatouille) – традиционное блюдо французской кухни. Рататуй представляет собой тушенные на оливковом масле средиземноморские овощи с прованскими травами. Традиционно овощи в рататуй нарезаются кубиками, обжариваются по отдельности, а затем тушатся вместе на медленном огне до мягкости. Рататуй считается типичным блюдом таким регионов как Ницца и Прованс. Изначально слово «рататуй»…

Read More

Опубликовано: 26.02.2022

  Креп Сюзетт или блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette) – традиционное блюдо французской кухни. Креп Сюзетт представляет собой десерт в виде тонких блинчиков (креп), томленных в соусе из сливочного масла, сахара, мандаринов и ликера. Чаще всего креп Сюзетт перед подачей фламбируют, но в некоторых источниках полагается, что первоначальный рецепт креп Сюзетт был…

Read More

Опубликовано: 25.07.2022

  Гратен дофинуа (Gratin dauphinois) – традиционное блюдо французской кухни. Гратен дофинуа представляет собой нарезанный тонкими ломтиками и запеченный в сливках или в молоке картофель. Гратен дофинуа является одной из разновидностей гратена (gratin), популярной французской техники запекания до золотисто-коричневой корочки. Есть несколько важных нюансов, которые отличают гратен дофинуа от других картофельных гратенов.…

Read More

Опубликовано: 19.08.2022

  Тиан (Tian) – традиционное блюдо французской кухни. Тиан представляет собой запеченные или тушенные в специальной посуде ингредиенты. Изначально словом тиан называли прованский глиняный сосуд, используемый как для приготовления пищи, так и для сервировки. А затем так начали называть блюда, приготовленные в нем. Классический тиан представляет собой усеченный конус, сплющенный у основания и…

Read More

Опубликовано: 02.09.2022

  Крем де кассис (Crème de cassis) – традиционный французский алкогольный ликер. Крем де кассис изготавливается из черной смородины и имеет темно-красную окраску. На основе крем де кассис делают несколько популярных коктейлей, в том числе винный коктейль кир (Kir), кир ройаль (Kir Royal) или эль диабло (El diablo). Также крем де кассис…

Read More

Опубликовано: 22.09.2022

  Рийет (Rillettes) – традиционное блюдо французской кухни. Рийет представляет собой метод приготовления мяса, в результате которого получается неоднородная паста, используемая в качестве намазки на хлеб. Рийет часто сравнивают с паштетом, но это два разных блюда. Паштет имеет более гладкую, однородную консистенцию, а рийет отличается довольно грубой, волокнистой консистенцией с характерными мясными…

Read More

Опубликовано: 12.10.2022

  Крем-суп из шампиньонов (Soupe de champignons) – традиционное блюдо французской кухни. Крем-суп из шампиньонов представляет собой однородный, густой суп-пюре, который готовится из шампиньонов с добавлением загустителя. Изначально в качестве загустителя использовали муку, в современных рецептах чаще всего эту роль выполняет вареный картофель. В первой половине XX века крем-суп из шампиньонов…

Read More

Опубликовано: 04.11.2022

  Потофё (Pot-au-feu) – традиционное блюдо французской кухни. Потофё представляет собой нечто среднее между супом и вторым блюдом, которое готовится из говядины и овощей. Название потофё переводится с французского как «котелок на огне». Потофё – старинное блюдо с длинной историей, которая уходит своими корнями на много веков назад. Это была простая крестьянская еда,…

Read More

где в Екатеринбурге попробовать блюда французской кухни

Как в Париже: где в Екатеринбурге попробовать блюда французской кухни







  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://ekb.kudago.com/list/kuda-shodit-bolshoj-kompaniej-v-ekaterinburge/» data-item-url=»https://ekb.kudago.com/list/kuda-shodit-bolshoj-kompaniej-v-ekaterinburge/» data-featured-path=»/ekb/best/»>

    5

    18347

  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://ekb.kudago.com/list/obuchayuschie-kursyi-v-ekaterinburge/» data-item-url=»https://ekb.kudago.com/list/obuchayuschie-kursyi-v-ekaterinburge/» data-featured-path=»/ekb/best/»>

    1519

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://ekb.kudago.com/list/10-mest-ekaterinburga-gde-mozhno/» data-item-url=»https://ekb.kudago.com/list/10-mest-ekaterinburga-gde-mozhno/» data-featured-path=»/ekb/best/»>

    1

    364

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://ekb.kudago.com/list/zavedeniya-ekaterinburga-v/» data-item-url=»https://ekb.kudago.com/list/zavedeniya-ekaterinburga-v/» data-featured-path=»/ekb/best/»>

    1

    95

Фото:

shutterstock.com

Фото:

shutterstock.com

Фото:

shutterstock. com

Вселенная развлечений на любой вкус. 0+

Интерактивный парк аттракционов: дом вверх дном, музей иллюзий, лабиринт и многое другое.

Подробнее

Мясной ресторан «Телячьи нежности»

18+

Несмотря на то, что этот мясной ресторан позиционирует себя как итальянский, многие блюда здесь готовят на французский лад. Рекомендуем обратить внимание на прованский стейк с розмарином и перечным соусом, домашнее картофельное пюре с луком фри, тар-тар из бычка или сорбет с манго, лимоном или смородиной. В заведении будет комфортно разместиться всей семьёй: для детей здесь отдельные позиции в меню, а также есть уютный детский уголок с батутом.

 ул. Восточная, д. 76

Ресторан провинциальной кухни «Крюшон»

Даже название этого ресторана отсылает ко Франции: слово «крюшон» переводится с французского языка как «кувшинчик». И не зря, ведь здесь вниманию посетителей представляют традиционные рецепты с кухонь французских провинций. Советуем обратить внимание на ростбиф с луковым конфитюром, нисуаз со слегка обжаренным тунцом, жюльен из курицы и грибов, буженину с запечённым картофелем и киш со шпинатом и черри-томатами.

 ул. 8 Марта, д. 50

Бистро Most

Колоритный интерьер, изысканная мебель, утончённые сервизы, неожиданные сочетания вкусов в бистро Most совершенно точно вас впечатлят. К тому же, французскую кухню в заведении преподносят под призмой паназиатской. В меню столько интересных позиций, что одним визитом ваше знакомство с кафе вряд ли ограничится. Одни названия вызывают аппетит: тар-тар из оленины со спаси соусом, ролл с тар-таром из лосося, устрицы, крем-брюле с кокосовым мороженным.

 наб. Олимпийская, д. 7

Ресторан «Куршевель 1850»

Оформление этого ресторана напоминает квартиру парижской богемы в мансардах Монмартра — недорого, но со вкусом. В меню представлены многие знаковые блюда французской кухни: тар-тар из лосося с цукини, луковый суп с хрустящими крутонами и пармезаном, бефстроганов с домашним пюре и крем брюле. Постоянные посетители заведения особенно хватят мясные блюда.

 просп. Ленина, д. 5

Французский ресторан Le Grand Café

Атмосфера Le Grand Café перенесёт вас в роскошный ресторан в самом сердце Парижа. Здесь готовят настоящую французскую классику с бережным отношением к традиционным рецептам.  Здесь можно попробовать: запечённый камамбер с конфи из свёклы, тар-тар из говядины с муссом из пармезана, луковый суп с порто и сыром грюер, филе утки с соусом из вишни амарена и миндальным кремом. Слюнки текут от одних названий!

 ул. Розы Люксембург, д. 4

Ресторан Ami-Ami

Ami-Ami — новый гастрономический проект, сочетающий в себе итальянскую и французскую кухню. Это необычное слияние создаёт новые, необычные вкусы. В меню: мясной паштет в малине с фундуком и черносливом, тар-тар из лосося в сливках с красной икрой, жареный бейби картофель с пекорино и трюфелем, класический нисуаз, луковый суп с бриошью.

 ул. Куйбышева, д. 21

Кафе-пекарня «Французский пекарь»

0+

Сюда можно прийти позавтракать и непременно заказать ароматный кофе, а к нему — свежую и вкусную выпечку. Здесь пекут булочки, рогалики, круассаны, «улитки» и слойки с разными наполнителями. Особую атмосферу кафе задают интерьер в тёплых кремовых тонах, деревянные столики и стулья, книги и милые аксессуары.

 ул. Мамина-Сибиряка, д. 64,
 ул. Красноармейская, д. 10,
 ул. Репина, д. 94

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!

211 Элегантный французский ресторан Название Идеи

Bienvenue! Добро пожаловать в сотни лучших идей для названий французских ресторанов, которые помогут вам назвать свой новый ресторан или кафе с французским колоритом!

Эти идеи именования включают элегантные названия для французских кафе, кофеен, бистро, пивных баров, пекарен, кондитерских и модных французских ресторанов.

J’Adore французская кухня!  Я люблю французскую кухню.

Как усердный студент французского языка, я считаю важной частью своей учебной программы есть много вкусных (délicieux) французских блюд и посещать множество французских ресторанов! Мои любимые пироги с заварным кремом, французские омлеты, парижские салаты (с вареными яйцами, салом (беконом) и козьим сыром на гриле (шевр). О, ла-ла!

Аллонс-й! Давайте найдем уникальную и элегантную идею для вашего французского ресторана под названием .

ПРИМЕЧАНИЕ : На данный момент все эти имена доступны и не заняты. Но не забудьте дважды проверить существующие товарные знаки (нажмите здесь для бесплатного поиска названия компании в CorpNet), а также зарезервируйте свое доменное имя (поиск доступности домена в Blue Host здесь).

Хотите начать бизнес? Ознакомьтесь с нашим руководством!

Идеи названий французских ресторанов

  1. Типы названий французских ресторанов
  2. Предлагаемые названия милых французских кафе
  3. Предлагаемые названия креативных французских бистро
  4. Брендинг ресторана изысканной кухни

Тип s названий французских ресторанов

Французские кафе

Кафе — тип французской кофейни, где подают разнообразные сорта кофе и сопутствующие блюда. Блюда, как правило, недорогие и включают выпечку, мороженое и бутерброды.

>> Как назвать ваш ресторан в 6 Easy Steps

French Bistros

Разница между французскими кафе и бистро заключается в том, что бистро — это традиционно меньшие рестораны, которые подают простые блюда в умеренной обстановке декора.

Кафе, как правило, не меняют свое меню, в то время как в бистро есть разные меню на обед и ужин и подают более разнообразные блюда. В бистро обычно есть ежедневные специальные сезонные блюда. Популярные блюда в бистро включают морепродукты и запеканки.

French Brasseries

Brasseries переводится на английский как пивоварня. Самые аутентичные французские пивные бары варят собственное пиво и подают отдельные блюда и блюда. Меню, как правило, одно и то же каждую неделю.

Французские рестораны

Французские рестораны — это традиционные блюда из нескольких блюд, которые большинство американцев считают настоящим французским рестораном.

Это изысканные рестораны, предлагающие закуски, первые блюда и десерты, а также блюда по меню. Высококлассное обслуживание и выбор качественных вин представлены в элегантной обстановке с белой скатертью.

Французский ресторан Auberge

Другой тип французского ресторана — Auberge   , в котором подают деревенские блюда в семейном стиле и часто примыкают к сельским отелям или гостиницам.

В Auberge terroir используются местные ингредиенты, сертифицированные французским правительством, для идеального обеда на французской деревенской ферме.

Французские пекарни

Во Франции булочная  – это кафе-пекарня  , в которой часто подают свежеиспеченный хлеб.

Французская кондитерская — это пекарня , специализирующаяся на выпечке тортов и сладостей, таких как; эклеры, мильфей и макаруны.

Посмотрите мой большой список идей для названий французских пекарен здесь

Bouchon

Bouchon, обычно расположенные в Лионе, Франция, представляют собой неформальные закусочные, где подают свинину и другие мясные продукты, включая колбасу, бекон и свиной жир.

Милое французское кафе Название Предложения

Французские кафе — это сильная тенденция в ресторанной индустрии.

Эти идеи хорошего названия креативны и немного отличаются, например, Cafe Sud  (перевод — Coffee Shop South), которое было бы отличным названием для магазина в южных штатах, Cafe Creme  (французское название эспрессо). со вспененным молоком — мой любимый французский кофейный напиток) и  Un Peu French Cafe  (означает немного французского на английском языке)

>Откройте для себя идеи названий французской пекарни здесь

Assiette Cafe Blanchette French Cafe Bourgeois Cafe
Cafe Aroma Cafe Brioche Cafe Creme Coffee Shop
Cafe Des Amis Кафе Faim Кафе Sud
Кафе Caprice Кафе Cinema Кафе Creme
Кафе Croque Monsieur Кафе Decor Кафе Fiance
Кафе Franceio Кафе Francophiles Кафе Franglish
Кафе French Haute Кафе French Omelette Кафе French Quarter
Кафе French Rose Кафе French Vintage 90 125

Кафе Frenchex
Кафе Le Fromage Кафе Les Vins Meet Me in Paris Cafe
Mimi’s Cafe Noisette French Cafe Nouveau Cafe
Oh la la Cafe Paris Classics Cafe Кафе Parisian
Кафе Parisio Кафе Quiche Кафе Rich French Sauce
Французское кафе Salut Sucre Bakery & Cafe 9 0125

Французское кафе Un Peu
Кафе Vinaigrette

Предложения по названию ресторана Creative French Bistro

Чтобы выделиться среди конкурентов и заставить клиентов запомнить название вашего ресторана, рассмотрите одно из этих броских французских названий ресторанов.

Я добавил несколько французских слов, которые знают и понимают большинство англоговорящих. Это придает этим идеям названий немного французского élan  (щегольство, энергия, живость).

Подумайте об этих умных названиях ресторанов для вашего французского бистро; Escargots Bistro  (все знают это французское блюдо из улиток), Hemingway’s Paris Bistro  (напоминает романтическое время в Париже 1920-х годов) и French Dip  (забавное использование двух значений – любимый бутерброд и образец французской культуры и еда).

>> Как назвать свой ресторан за 6 простых шагов

90 130

9 0124 Французский дип-бистро

90 124 Бистро Лулу

Audrey French Bistro Baguette Bistro Bearnaise Bistro
Бистро 24/7/365 Бистро Пьер Бистро Мадам
Бистро C’est La Vie Бистро Cul de Sac Бистро Encore
Бистро Escargots Бистро French Accent
Бистро French Fluent Бистро Gala France Бистро Hemingway’s Paris
Бистро Le Pavilion Бистро Le Poulet
Бистро Лионез Бистро Месье Бистро Нувель
Poivre Bistro Pour Vous Bistro Provence Bistro & Grill
Riche French Bistro Roux Bistro Французское бистро Savoir

Фантазийный ресторан изысканной кухни Брендинг

Для этого типа заведения изысканной кухни вам понадобится элегантное и стильное название французского ресторана.

Подумайте о том, чтобы назвать свой ресторан Dijonaise Restaurant,  (проверьте наличие мест). Большинство англоговорящих знакомы с вкусной дижонской горчицей (moutarde) и с нетерпением ждут ваших творческих французских блюд.

Для более современного названия подумайте о Binge Paris  (), который понравится путешественникам, испытавшим кулинарные изыски столицы Франции Парижа. Burgundy Vin  () – это изысканное название вашего ресторана, где подают французские вина и блюда.

901 24 Ле Канар

9 0124 ParisLux

Au Revoir Mon Amis Belle Vie Benoit
Binge Paris Bite France Bon Appetit
Bon Voyage Hunger Bouillabaisse Grill Bouquet
Breton Brasserie Brioche Burgundy Vin
Carte Blanche Restaurant Carte French 9 0125

Casse-Croute Cuisine
Гриль-бар с колбасными изделиями Ресторан Chef France Chez Famille
Ресторан Chez Nous Chez Soeur Chow France
Concierge Eats Ресторан Coq au Vin Crepe & Co
Crepe Junkies Crepe Savant Круассан
Cuisine Bourgeoise D’Am Наша кухня Diced Paris
Dijonaise Restaurant Dijonaise Paris Divine French Dining
Ресторан Ecusez-Moi Elle & Il Entrepreneur Eats
Etoile Brasserie Europa Feast France
Feast French Felicite Fete
Fine Paris Dining Flambee Foie Gra s Fine Dining
Franceolgy Francophile Palate French Cellar
French Chef Ресторан Французская классика Французская деревенская кухня
Французская крошка Французские кривые Французская элегантность
French Fancy French Fix Eats French Gratin
French Kisses French Lounge French Roast Coffee Shop
Французская кухня в верхней части города Frenchify Frenchio
Frenchistic Frenchjet Frenchlux
Frenchpad Frenchsy Frenchworks
Fresh French Галльские деликатесы Gourmandise Eats
Grenouille Высокая кухня Кофейня Jambon
Joie Fine Dining Joyous Paris L’Atelier de Michelle
La Biere Bar La Boulangerie La Cuisine
La Rue La Viande French Grill Layfayette
Le Brasserie Пекарня Le Coucou
Le Lapin Le Menu Le Mistral Cuisine
Le Pain et Le Beurre Le Petit Pearl Le Petit Restaurant
Le Vache French Steakhouse Le Zest Bar & Nightclub Les Enfants
Les Freres Les Frites Brasserie Les Moules
Liberte Republique 901 25

Lounge Paris Bar & Eatery Ресторан Lumiere
Madame Cuisine Mademoiselles Maison Gilbert
Maison Rouge Maman Cuis ine Бар и ночной клуб Mardi Gras
Me French Ночной клуб Midnight Paris Десерт Mille Feuille Магазин
Monsier Delcieux Monsieur & Madame Moulins
My French Maman Nibble Paris Not so Fancy French Restaurant
Nourriture Papilion Bakery Paris Crepes
Parisaholic Petit Jardin
Ресторан морепродуктов Poisson Французский пивной ресторан Pot au Feu Пекарня Potpourri
Французский ресторан Premier Provencal Grill & Restaurant Purist French
Ресторан Ratatouille Служба бронирования Французский ресторан Rouge Boule
Французский ресторан Savant Savor France Французский ресторан Sel et Poivre 90 125
Soleil Grill Steak Tartare Grill Tasteful Paris Brasserie
Террин Терруар Труа-Пти-Кошон
Трюфель Un, Deux, Trois Voila Restaurant

Ознакомьтесь с полным списком вариантов названий ресторанов и примерами логотипов здесь

Сравните пакеты ZenBusiness

Определите пакет, подходящий для вашего бизнеса, и приступайте к работе.

*СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ  – получите Starter за 0 долларов США плюс государственные сборы. Легко добавляйте другие услуги по мере того, как вы начинаете и развиваете свой бизнес.

257 модных названий французских ресторанов (бистро, пивной бар и кафе)

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по нашим ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию .  Подробнее…

Вы ищете список идей французских названий ресторанов? Тогда вы пришли в нужное место.

Французы по праву славятся своей едой. Недаром во Франции готовятся лучшие повара, а в стране находятся одни из самых уважаемых ресторанов мира.

Мы заполнили этот список лучшими именами, от изысканных ресторанов, бистро, пивных баров до модных кафе на углу и многого другого.

Затем мы заканчиваем статью тремя важными советами о том, как назвать свой ресторан.

А теперь давайте перейдем к делу:

Названия модных французских ресторанов
Идеи названий французских бистро
Названия французских пивных баров
Идеи названий французских Auberge
Название французских кафе Вдохновение
Креативные названия французских ресторанов
Идеи названий классных французских ресторанов
Название известных французских ресторанов с

Необычные названия французских ресторанов

Для традиционной французской трапезы из нескольких блюд лучше всего подходят рестораны. Большинство из них предложат широкий выбор блюд по меню фиксированной цены (с некоторой комбинацией закусок, основного блюда и десерта), а также вариант а-ля-карт. В ресторанах также часто делают упор на выбор вин и высококлассное обслуживание.

  • L’Opus au Château
  • Ла-О-о-Шато
  • Аффините
  • L’Atelier du Jardin
  • Черный Трюф
  • Ресторан Ла Фонтен
  • Ресторан Тоус
  • Au Sommelier du Château
  • Ресторан Набережная
  • Ле Трезор
  • Ле Кошон Голуа
  • Утка и шампанское
  • Чез Месье
  • Королевская Троица
  • Ла Мезон Бланш
  • Ле Лев д’Ор
  • О Вье Мулен
  • Л’Океан
  • Ла Фабюлез Кантин
  • Л’Орфеон
  • Ле Аром
  • Подпись ресторана 
  • Ле Метеор
  • Ресторан Этюд
  • Чез Мо
  • Ле Соваж
  • Ла Террас Руж
  • Л’Антрекот
  • Карт-бланш
  • L’Air du Temps
  • Ла Террас
  • Le Restaurant des Rois
  • Л’Орфеон
  • Ла-Шез Блю

2 важных поста при развитии ресторанного бизнеса

Пока вы читаете эту статью, ознакомьтесь также с двумя статьями ниже!

Французское бистро Название Идеи

Французское бистро — это бар, кафе или ресторан, где подают еду. Сама еда простая и домашняя. Это стиль питания, который отмечает лучшее из того, что есть в сезон и прямо с фермы. Меню бистро может похвастаться идеальным багетом на закваске, несколькими классическими блюдами, такими как стейк фри или маринады Moules, и горсткой кустарных сыров.

  • Les Petits Parisiens
  • Chez Bonnebouche
  • Chez Françoise
  • Ля Пуль о Пот
  • Бистро Epoq
  • Порт Куинз
  • Ле Бистроном
  • Ле Буш-а-Орей
  • Маленький Canon
  • Бистро Шардену
  • Кот Бистро
  • Le Bistrot du Cuisinier
  • Ле Бистро Гурман
  • Огюстен Бистро
  • Ле Бистро Урбен
  • Бистро де Мадлен
  • Ле Бистро Сен-Совер
  • Ле Маки
  • Бистро ле Валентино
  • Бистро Паради
  • Бистро дю’О
  • Маленькая пепит
  • Ле Бистро Гурман
  • Ле Цирк
  • Ле Павильон
  • Ле Бистро дю Порт
  • Ла Магдлен
  • Ле Масшу
  • Л’Ателье
  • Вспомогательные ингредиенты
  • Бистро Les Canailles
  • Ле Пети Шале

Идеи названия французского пивного ресторана

Французский пивной ресторан — это паб-ресторан во французском стиле, место, где можно насладиться напитками с друзьями и семьей и сытной и сытной едой. Во французских пивных ресторанах часто подают традиционные французские блюда по умеренным ценам, и здесь обычно многолюдно. Они также открыты с завтрака до поздней ночи.

  • Ле Марше
  • Маленькая Фоли
  • Прибытие
  • О Бёф Руж
  • Folie des Sens
  • Золотая бутель
  • L’Atelier du Boeuf 
  • Л’Эсперанс
  • Дом Пьера
  • Стол шеф-повара
  • Афиша
  • Пивной ресторан Bertin
  • Ла Куполь
  • Ле Поло
  • Brasserie des Châteaux
  • Le Train Bleu
  • Пивной ресторан Le Tigre
  • Пивной ресторан Balzar
  • Бульон Пигаль
  • Les Deux Garçons
  • Маленький Дом
  • Brasserie l’Orléans
  • Au Petit Riche
  • Brasserie des Beaux-Arts
  • La Table du Baron
  • Ла Мер Жермен
  • Лулу Блю
  • Ле-Провансаль

French Auberge Название Идеи

Французское слово Auberge — это термин, используемый для обозначения ресторана или гостиницы, предлагающих питание и проживание и обычно считающегося местным деревенским заведением. В результате Auberge обычно не встречается в крупных городах, но часто, если не всегда, прилагается к гостинице типа «постель и завтрак» или отелю.

  • Мадам Сардина
  • Чез Дельфин
  • Ле Маки
  • Клэр и Хьюго
  • La Vieille Enseigne
  • Chez Mon Vieux
  • Бульон
  • L’Eau de vie
  • Оберж дю Мутон Блан
  • Дневное утро
  • Лес-Канай
  • Au Coq Blanc
  • Ле Пуассон Руж
  • Ла Дилижанс
  • Оноре
  • Ле Пети Пан
  • Стол ангелов
  • Вино Веритас
  • Чаты Les Quatre
  • Ле-Провансаль
  • Пике-Ник
  • Ла Галинетт
  • Лес Друзей
  • Ла Фабрика
  • Chez Колетт
  • Маленькая пепит
  • Сад на набережной
  • Mon Petit Resto
  • Ла Ротонда
  • Ле Пети Фуэ
  • Сезоны
  • Sens & Saveurs
  • La Bonne Этап
  • Люкс
  • Кот-Жарден
  • Ла Лун
  • Жёлтый дом

Идеи названия французского кафе

Идея кафе является частью французской идентичности, как Эйфелева башня и Лувр. Кафе — это несколько мест во Франции, где вы можете найти подлинную смесь людей: студенты, бизнесмены, художники и туристы — все смешиваются и обмениваются историями, все сидят за одним столом.

  • Кафе Константа
  • Кафе де л’Эсперанс
  • Кафе La Cave
  • Рив Гош
  • Стол La Petite
  • Ла Мирабель
  • Ле Сезон
  • Кафе Рита
  • Эпока
  • Ле Цинк
  • Одетт
  • Папийон
  • Лес Шуэт
  • Ле Кафе Нуар
  • Доп. помощь
  • Ле Кафе дю Пейнтр
  • Сави
  • Газетт
  • Ле Балкон
  • Ле Метеор 
  • Ле Кац
  • Гранд Кафе
  • Кафе де ля Пэ
  • Ла-Пласетт
  • Кафе «Каприз»
  • L’Affaire
  • Режим кафе
  • Кафе Сезар
  • Ше Камилла
  • Ла-Плас
  • С уважением Кафе
  • Полетт

Креативные названия французских ресторанов

Пьер-Огюст Ренуар – Обед в ресторане Fournaise – Художественный институт Чикаго (CC0 1. 0 Universal Public Domain)

Хорошее название ресторана может быть полезным инструментом для привлечения клиентов. Некоторые названия запоминаются своей искусной игрой слов, в то время как другие легко представляют кухню или атмосферу ресторана. Вот несколько названий французских ресторанов, которые отдают дань уважения известным артистам.

  • Ле Флобер
  • Ресторан Пуссен
  • Аркада
  • Пивной ресторан Виктор Гюго
  • Прекрасная эпоха
  • Ле Пиаф
  • Ла Балетт
  • Пивной Берлиоз
  • Ресторан Делакруа
  • Кафе Руссо
  • Бистро Сезанн
  • Кафе Бодлер
  • Гоген
  • Кафе Матисс
  • Пивной ресторан Brassai
  • Ше Матисс
  • Ла Медуз
  • Эпоним
  • Мимоза
  • Ле Помпон
  • Ле Магеллан
  • Лес Дилетанты
  • Африканская королева
  • Голубая нота
  • Антидот
  • Муза
  • Альхими
  • Ле Посейдон

Идеи названия классного французского ресторана

Изображение в свободном доступе (Источник)

Кухня Франции была описана как «шеф-повар» страны, «страна вкуса». Кухню Франции можно считать искусством, а также формой социального единства. Французская еда — это то, что сразу же возникает в нашем воображении, когда мы думаем о французской культуре. С учетом сказанного, вот несколько крутых названий ресторанов из Франции.

  • L’Office
  • Любовь и нежность
  • Капитан
  • Chez Папину
  • Ресторан Астер
  • Лес Дилетанты
  • Вознесение
  • Кот-Терруар
  • Чез Фло
  • Эпок
  • Л’Эскарго
  • Лес Галопен
  • Фру Фру
  • Мясной кутюр
  • Чез Хьюго
  • Анекдот
  • Жизнь и красота
  • Этикеты
  • Ше Миок
  • Л’Абсент
  • Виктория Пэрис
  • Ле Данте
  • Альтер Эго
  • Ле Буа
  • Водевиль
  • Мальтазар
  • Ле Бекон
  • Леон ле Кошон
  • Ресторан Багатель
  • Вспомогательные шлейфы
  • Ла Медитерране
  • Луголен
  • Ле Мулен
  • Ле Пети Пьер
  • Чез Боб
  • Ле Рок
  • Империя
  • Ле Пальм
  • Ле Голден Биф
  • Ле Тюб

Названия известных французских ресторанов

Une soirée au Pré Catelan — Henri Gervex (Изображение в свободном доступе — источник)

Ресторан со звездой Мишлен — это высококачественный ресторан, в котором подают блюда из ингредиентов самого высокого качества. Чтобы претендовать на получение звезды Мишлен, ресторан должен иметь отличную кухню, отличную карту вин и отличный сервис. В настоящее время существует три уровня звезд Мишлен: одна звезда, две звезды и три звезды. Гид Мишлен присуждает звезды на основе критериев, ориентированных на качество, стабильность и общее превосходство ресторана.

  • Ле Кок де Буживаль
  • Ла Фраска
  • Мадам Клод
  • Ла Кот д’Ор
  • Ле Дом
  • Бальтазар
  • Ла-Сурс-де-Сенс
  • Эпикур
  • Тур д’Аржан
  • Ле Синк
  • Ле Кэп
  • Амбруази
  • Ле 1947
  • Ле Пети Ницца
  • Миразур
  • Ла Фуршетт герцогов
  • Расин
  • Золотая пальмовая ветвь
  • Ла Марин
  • Вкус
  • Ла Вуаль
  • Клуб Ле Скиф
  • Золотая волна
  • La Table de Plaisance
  • Ла Гренуйер
  • Пирамида

2 важных поста при развитии ресторанного бизнеса

Пока вы читаете эту статью, ознакомьтесь также с двумя статьями ниже!

3 момента, которые следует учитывать при выборе названия для вашего ресторана

1.

Начните с рассмотрения вашего предложения и ваших клиентов:

  • Что это за ресторан? изысканная кухня, фаст-кэжуал, бистро и т. д.
  • Какая атмосфера в вашем ресторане? элегантный, семейный, угловой и т. д.
  • В каком районе или районе находится ваше кафе? Сохо, Таймс-сквер, Нью-Йорк и т. д.
  • Какие у вас клиенты? Одиночки, пары, офисные работники и т. д.

2. Каковы ваши ценности и опыт:

Сначала подумайте о ценностях вашего ресторана. Какую историю вы рассказываете своим клиентам под своим именем?

Эффективный маркетинг основан на формулировании и расширении гармоничной концепции изнутри наружу. Общение с тем, что определяет ваш бизнес, — это то, как привлечь потенциальных клиентов, потому что это помещает вашу историю в контекст.

3. Названия лучших ресторанов часто имеют хорошую историю, стоящую за их названием.

Посмотрите, сможете ли вы найти какую-нибудь интересную историю или факт об истории вашего здания или района и назовите свой бар в соответствии с этим.