Названия горячих блюд из мяса: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Содержание

Горячие блюда из мяса


Из мяса и мясных продуктов приготавливают разнообразный ассортимент отварных, припущенных, жаренных, тушеных и запёченых вторых блюд. В рецептурах указаны соусы и гарниры, лучше всего сочетающиеся по вкусу с данным блюдом. Допускается, однако, использование соусов и гарниров, не указанных в данной рецептуре, но входящие в соответствующие разделы Сборника.
Температура вторых мясных блюд на момент подачи должна составлять 60–65°С.


по названию [а-я]по названию [я-а]



Азу (1)

Порция говядины, тушёной с картофелем и овощами



  • 100/150 г
  • Б/Ж/У: 11,067/6,299/6,453
  • Калорийность: 126,774 кК


  • 16



3,33


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



3,33 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Азу (2)

Говядина, тушенная с маринованными огурцами



  • 75/75 г
  • Б/Ж/У: 17,652/5,071/4,010
  • Калорийность: 132,287 кК


  • 6



3,84


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



3,84 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Азу по-татарски

Тушёная говядина с отварным картофелем



  • 75/175 г
  • Б/Ж/У: 7,674/6,077/10,574
  • Калорийность: 127,688 кК

  • 9



2,04


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



2,04 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Антрекот

Жареная говядина с зелёным маслом и хреном



  • 100/15/15 г
  • Б/Ж/У: 26,712/21,413/1,471
  • Калорийность: 305,445 кК

  • 16



4,58


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



4,58 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Баранина по-крымски

Баранина, тушеная картофелем и черносливом в сметане



  • 255,000 г
  • Б/Ж/У: 6,451/9,145/0,466
  • Калорийность: 109,973 кК

  • 0



3,52


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



3,52 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Баранина с овощами

Тушёная баранина с баклажанами и болгарским перцем



  • 100/70 г
  • Б/Ж/У: 32,337/16,687/4,384
  • Калорийность: 297,066 кК

  • 10



6,57


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



6,57 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Баранина с помидорами

Биточки из рубленой баранины, фаршированные помидорами



  • 110,000 г
  • Б/Ж/У: 11,710/32,873/23,252
  • Калорийность: 435,697 кК

  • 8



1,83


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



1,83 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Баранина с черносливом

Баранина, тушёная с черносливом



  • 75/100 г
  • Б/Ж/У: 10,236/29,215/8,118
  • Калорийность: 336,349 кК

  • 4



4,22


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



4,22 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Бефстроганов

Говядина, тушёная в сметанном соусе



  • 100/100 г
  • Б/Ж/У: 20,751/19,592/5,468
  • Калорийность: 281,199 кК

  • 36



5,23


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



5,23 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Бехили жаркоп

Жаркое их говядины с айвой



  • 50/200 г
  • Б/Ж/У: 8,953/12,846/14,545
  • Калорийность: 209,607 кК


  • 0



4,38


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



4,38 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Бешпармак из говядины

Традиционное блюдо казахской кухни из говядины с лапшой



  • 150/100 г
  • Б/Ж/У: 12,758/8,731/18,676
  • Калорийность: 204,317 кК

  • 4



4,73


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



4,73 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Бигос с беконом

Капуста, тушеная с варёно-копчёным беконом



  • 280,000 г
  • Б/Ж/У: 5,487/17,398/8,414
  • Калорийность: 212,184 кК

  • 4



3,28


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



3,28 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Бигос с окороком

Капуста, тушеная с варёно-копчёным окороком



  • 280,000 г
  • Б/Ж/У: 7,145/8,125/8,414
  • Калорийность: 135,367 кК

  • 1



59,24


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



59,24 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Бигос со свининой и ветчиной

Капуста,тушеная со свининой и ветчиной



  • 280,000 г
  • Б/Ж/У: 7,178/12,784/8,414
  • Калорийность: 177,422 кК


  • 4



1,86


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



1,86 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку




Биточки из говядины паровые

Биточки из рубленной говядины, отваренные на пару



  • 100,000 г
  • Б/Ж/У: 15,613/11,931/9,602
  • Калорийность: 208,239 кК


  • 10



1,01


Купить
за 80. 00
Оформить
подписку



1,01 ₽


Купить
за 80.00
Оформить
подписку



153045

Горячие мясные блюда, которые были популярны в СССР

Те, кому за 30, должны помнить, как проходили советские застолья. Сначала гостям предлагали разные закуски и салаты. Но они были лишь прелюдией к главному блюду — горячему. В каждой семье центральное место на столе занимало что-то свое. В основном это были горячие мясные блюда. Чаще всего подавали курицу или свинину с каким-нибудь гарниром и густой подливой.

Готовили горячие блюда и на обычный ужин. Я тогда была маленькой, но помню, как в день зарплаты папа приносил домой кусок мяса. А мама бежала на кухню, чтобы накормить нас чем-то особенным. Что же было популярно в Советском Союзе? Давайте вспомним самые распространенные мясные деликатесы того времени.

Наверное, одним из самых популярных у советских хозяек был гуляш. Готовить его было просто. А качество мяса не слишком влияло на вкусовые качества. Мама еще в детстве научила меня всем кулинарным хитростям в приготовлении гуляша с подливой.

Домашний гуляш с подливой

Ингредиенты

  • 650 г свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 70 г томатной пасты
  • 3 стак. воды
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте мясо и нарежьте кубиками размером 2 см. Обжарьте его на половине масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте томатную пасту, а через 2–3 минуты влейте воду. Положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 40–60 минут.
  3. Измельчите лук и подрумяньте на оставшемся масле. На другой сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарьте муку. Она должна стать слегка коричневой.
  4. Соедините муку с луком и жарьте 1 минуту. Затем влейте стакан бульона из мяса и слегка выпарите, чтобы получилась густая подлива.
  5. Перелейте соус к мясу, дайте закипеть. Затем снимите с огня и достаньте из кастрюли лавровый лист. Подавайте с картофелем, макаронами или кашей.

Бефстроганов — еще одно блюдо, которое регулярно встречалось в СССР. Как оно появилось, точно не известно. Утрачен и оригинальный рецепт. Поэтому под необычным названием «бефстроганов» может скрываться множество вариантов приготовления говядины. Единственное, что их объединяет, — это подача. Мясо должно быть тонко порезано, а тушить его следует в сметанном соусе.

© Depositphotos

Особое внимание нужно уделить котлетам и тефтелям. Их состав регулярно менялся, в зависимости от содержимого холодильника и кошелька. Можно часами спорить о настоящем классическом рецепте советских котлет. Но правда в том, что каждая хозяйка считала свой вариант истинно верным. Я до сих пор вспоминаю котлеты, которые давали в столовых.

В ресторанных меню тоже было много позиций из фарша: биточки, шницели, бифштексы. А главным достоянием каждого заведения считалась котлета по-киевски. Подавалась только в горячем виде, чтобы сливочное масло внутри не застыло.

© Depositphotos

Ну а домашним коронным блюдом советских застолий было, конечно, «Мясо по-французски». К французской кухне оно не имело никакого отношения. Просто создателем этого кулинарного шедевра был француз Урбен Дюбуа, который работал поваром у русского графа Алексея Орлова. Кстати, в других странах мясо называют «по-орловски».

Кто не мог себе позволить мясо, покупал субпродукты. Потроха тушили и жарили, из них делали фарш и начинку для пирожков и блинов. А какие вкусные были вареники с ливером. Я и сейчас иногда их готовлю.

С курами в то время было проще. Кому-то передавали из деревни, а остальные могли купить тушку в магазине. Отечественные продавались целиком, с головой и лапами. А вот импортные бройлеры шли разделанные, с потрохами, аккуратно упакованными в мешочек. В ресторанах заказывали цыпленка табака, дома же курицу обмазывали соусом и запекали на бутылке.

© Depositphotos

Это только самые основные горячие мясные блюда советской кухни. Уверена, у вас есть свой список. Делитесь им в комментариях. И обязательно расскажите, что любили есть в детстве вы и что подавали на праздничный стол родители?

Список мясных блюд. Факты для детей.

Детская энциклопедия. Факты.

Это список известных мясных блюд . Некоторые мясные блюда готовятся из двух или более видов мяса, а другие готовятся только из одного вида. Кроме того, некоторые блюда можно приготовить из различных видов мяса, например, энчилада из говядины, свинины или курицы.

Содержимое

  • Мясные блюда
  • По типу
    • Говядина
    • Рыба
    • Коза
    • Баранина и баранина
    • Фрикадельки
    • Свинина
    • Птица
    • Колбаса
    • Морепродукты

Мясные блюда

Следующие мясные блюда готовятся из различных видов мяса, а некоторые из них готовятся из двух или более видов мяса.

  • Anticucho – популярные и недорогие блюда, которые возникли в Андах в доколумбовую эпоху. В то время как антикучос можно приготовить из любого вида мяса, самые популярные из них сделаны из говяжьего сердца (антикучос де корасон).
  • Асоцена
  • Baeckeoffe — французская запеканка, приготовленная из баранины, говядины и свинины
  • Барбакоа
  • Berner Platte — традиционное мясное блюдо бернской кухни Швейцарии. Он состоит из различных сортов мяса и колбас, таких как копченая свинина и говядина, свиная грудинка, колбаса, бекон и свиные уши или хвосты, приготовленные с квашеной капустой со вкусом можжевельника, а также другие продукты, такие как картофель и зеленая фасоль или сушеные бобы, которые подаются на большая тарелка.
  • Бешбармак
  • Биррия

Боботи

Блюдо фрикасе, приготовленное с использованием раковины

  • Фрикасе – метод приготовления мяса, при котором мясо нарезают, обжаривают и тушат, а подают с соусом, традиционно белым соусом. Фрикасе также может относиться к сэндвичу, приготовленному в Тунисе с жареным хлебом и обычно наполненным многими ингредиентами, включая тунец, оливки, сваренное вкрутую яйцо, ближневосточный салат из помидоров и другие.
  • Фригэруи
  • Джувеци
  • Гювеч
  • Гайанский перец — гайанское блюдо, приготовленное из мяса, такого как говядина, свинина и баранина
  • Гироскоп
  • Хачи
  • Хаггис
  • Hodge-Podge – мясной суп
  • Инихоу
  • Иерусалимский смешанный гриль — мясное блюдо на гриле, которое считается фирменным блюдом Иерусалима. Он состоит из куриных сердец, селезенки и печени, смешанных с кусочками баранины, приготовленными на плоском гриле, приправленными луком, чесноком, черным перцем, тмином, куркумой, оливковым маслом и кориандром.
  • Жарка – процесс тушения целых животных, в основном дичи или рыбы, в течение длительного времени в плотно закрытой посуде, такой как кастрюля или глиняный кувшин
  • Каалилаатикко
  • Качилаа

Келаген

  • Келаген
  • Хоровац
  • Kibbeh nayyeh — левантийское меззе, состоящее из рубленой сырой баранины или сырой говядины, смешанного с мелким булгуром и специями.
  • Кильбаса
  • Кивиак
  • Кольвурст
  • Кои
  • Корейское барбекю — относится к корейскому методу обжаривания мяса, обычно говядины, свинины или курицы. Такие блюда часто готовят за обеденным столом на газовых или угольных грилях, встроенных в сам стол.
  • Кутти пи

Ларб кхуа му, жареный северный тайский баран со свининой, в Чиангмае

  • Ларб – разновидность лаосского мясного салата, который чаще всего готовят из курицы, говядины, утки, рыбы, свинины или грибов
  • Лаурис
  • Лавар
  • Лихапиракка
  • Lomo a lo pobre — в перуанской кухне состоит из куска говяжьей вырезки (испанский ломо), покрытого одним или несколькими жареными яйцами и обычно подается с картофелем фри и жареным луком.
  • Лёрцы
  • Максалаатикко – финская запеканка из печени, которую традиционно едят на Рождество
  • À la Maréchale — способ приготовления пищи в высокой кухне, блюда à la Maréchale готовятся из нежных кусочков мяса, таких как котлеты, эскалопы, супры, сладкие хлебцы или рыба, которые обрабатываются по-английски (англ. style»), то есть покрыть яйцами и панировочными сухарями и обжарить.
  • Мясной пирог
  • Менчи-кацу
  • Метт
  • Котлета Микояна — советский сорт котлет из мясного полуфабриката на основе американской котлеты из говядины для гамбургеров, получивший прозвище в честь советского политика Анастаса Микояна. В 1964 году The New York Times сообщила, что котлета Микояна была «самым дешевым, самым популярным, если не самым почитаемым куском мяса, который можно купить за несколько копеек».
  • Микс-гриль

Мясное ассорти mixiote

  • Mixiote – традиционное мясное блюдо в центральной Мексике, приготовленное на гриле; особенно в бассейне Мексики. Его также можно приготовить в духовке. Обычно его готовят из баранины или кролика, но также используют курицу, баранину и свинину.
  • Мыкирокка
  • Нарын
  • Нэм Нгуи
  • Пачаманка
  • Пачола
  • Памплона — фаршированное мясо на гриле из Уругвая, приготовленное из курицы, и может быть приготовлено из другого мяса, такого как свинина и говядина.
  • Pastramă – популярный мясной деликатес, который традиционно в Румынии готовят из баранины, а также из свинины и баранины
  • Перемеч
  • Плескавица
  • ПО
  • Пок Чук
  • Поронкяристис

Potjevleesch (вверху)

  • Potjevleesch – традиционное французское фламандское блюдо, которое можно перевести на английский как «мясо в горшке». Оно готовится из трех или четырех разных видов мяса и скрепляется либо желатином, либо натуральными жирами. из используемого мяса.
  • Апельсиновые помады
  • Принга
  • Пукала
  • Питтипанна
  • Цинтан Ванци
  • Крыса на палочке — блюдо или закуска, состоящая из жареной крысы, подаваемой на палочке или шампуре, которую едят в Таиланде и Вьетнаме. Перед жаркой с крысы обычно снимают кожу и моют, после чего ее потрошат, удаляя внутренние органы, а затем жарят.
  • Ражничи
  • Ренскав
  • Риз-гра
  • Рундштюк теплый
  • Санджок

Сапу Мхича

  • Сапу Мхича – фирменное блюдо неварской кухни долины Катманду, которое готовят по особым случаям. Оно состоит из рубца из листьев буйвола, фаршированного костным мозгом, который варят и жарят.
  • Сарамурэ
  • Сате камбинг — индонезийское название «сатай из баранины»
  • Сатти
  • Зауэрбратен
  • Жареная оленина
  • Шойфеле

Schlachteplatte

  • Schlachteplatte – сытное немецкое блюдо, приготовленное на гриле, в основном состоит из отварной свиной грудинки ( Kesselfleisch ) и свежеприготовленных сосисок Blutwurst и Leberwurst . В процессе приготовления получается колбасный сок, который вместе с любыми расколотыми колбасами используется в качестве супа, известного как Metzelsuppe . В результате во многих местах, напр. в некоторых частях Пфальца весь фестиваль и трапеза в частности известны как метцельсупп .
  • Секо
  • Сесваа — традиционное мясное блюдо Ботсваны из говядины и козлятины
  • Шаокао
  • Шашлык
  • Шуйчжу
  • Смоки — западноафриканское блюдо, приготовленное паяльной лампой с неободранной туши старой овцы или козы.
  • Сувлаки
  • Спеккухен
  • Сам
  • Тушеный горох
  • Суанла хасошоу – блюдо сычуаньской кухни, состоящее из острого соуса и приготовленных на пару пельменей с мясной начинкой
  • Прибой и газон
  • Лебедь Пука
  • Татаки
  • Тест де Турке
  • Жаба в норе — традиционное английское блюдо, состоящее из сосисок в тесте для йоркширского пудинга, обычно подается с луковым соусом и овощами. Исторически сложилось так, что это блюдо также готовили из других видов мяса, таких как ромштекс и почки ягненка.
  • Турдакен
  • Тушонка – тушенка, особенно популярная в России и других странах бывшего Восточного блока
  • Wurstsalat – салат с немецкой колбасой
  • Хаб Момо
  • Якинику
  • Zoervleis — региональное мясное блюдо из провинции Лимбург, региона, разделенного между Лимбургом (Нидерланды) и Лимбургом (Бельгия), которое обычно готовят из конины.

По типу

Говядина

Тартар из стейка – мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины

Главная страница: Список блюд из говядины

блюд из стейков и Список блюд из телятины

Рыба

Главная страница: Список блюд из рыбы

См. также: Список блюд из сырой рыбы

Козлятина

Иси-эву — блюдо из козлятины, приготовленное из козьих голов.

Главная страница: Список блюд из козлятины

Баранина и баранина

Главная страница: Список блюд из баранины

Фрикадельки

Главная страница: Список блюд из фрикаделек

Свинина

2 9003 Главная страница: Список блюд из свинины также: Список блюд из бекона и Список блюд из ветчины

Птица

Куриный суп с лапшой — блюдо из курицы.

Главная: Список блюд из курицы

См. также: Список блюд из яиц и Список блюд из утки

Колбаса

Главная: Список блюд из колбасы

См. также: Список хот-догов

Морепродукты

Главная страница: Список блюд из морепродуктов

См. также: Список блюд из крабов и Список блюд из креветок

Все содержимое статей энциклопедии Kiddle (включая изображения и факты в статьях) можно свободно использовать по лицензии Attribution-ShareAlike, если не указано иное. Цитируйте эту статью:

Список мясных блюд. Факты для детей. Энциклопедия Киддла.

Хот-доги по-чикагски | Венская говядина

Мы внесли некоторые улучшения в наш интернет-магазин. Вам нужно будет сбросить пароль. Щелкните здесь, чтобы получить инструкции.

Обновить пароль

Здесь вы найдете лучшие хот-доги!

Магазин хот-догов

Готовы приготовить грудинку из солонины? Мы обрезали, вылечили и выбрали этот кусок специально для вас!

Магазин мясных деликатесов

Самые популярные продукты

Бестселлер

15 штук

диткинские колбаски

$ загрузка. ..

добавить в корзину

Бестселлер

16 штук

Набор для хот-догов в чикагском стиле

$ загрузка…

добавить в корзину

Бестселлер

10 штук

Набор для хот-догов в чикагском стиле с натуральной оболочкой

$ загрузка…

добавить в корзину

Ограниченное по времени предложение

Ограниченное по времени предложение

Венская говядина и Зинг Занг Кровавая Мэри Кит

$ загрузка. ..

добавить в корзину

Ограниченное по времени предложение

3,4 фунта

Приготовьте собственную грудинку из солонины

$ загрузка…

добавить в корзину

Ограниченное по времени предложение

Толстовка с капюшоном AWful Cloth x Vienna Beef

$ загрузка…

добавить в корзину

Ищете настоящую стойку для венских говяжьих хот-догов? На рынке, чтобы забрать некоторые из наших вкусных продуктов в вашем местном розничном магазине? Вы находитесь в правильном месте!

Найди венскую говядину

Если вы когда-нибудь мечтали открыть тележку или прилавок с хот-догами, чтобы увеличить свой доход или создать совершенно новый бизнес, у нас есть для вас откровенно сенсационная программа
.