Содержание
Горячие блюда из мяса
Из мяса и мясных продуктов приготавливают разнообразный ассортимент отварных, припущенных, жаренных, тушеных и запёченых вторых блюд. В рецептурах указаны соусы и гарниры, лучше всего сочетающиеся по вкусу с данным блюдом. Допускается, однако, использование соусов и гарниров, не указанных в данной рецептуре, но входящие в соответствующие разделы Сборника.
Температура вторых мясных блюд на момент подачи должна составлять 60–65°С.
по названию [а-я]по названию [я-а]
Азу (1)
Порция говядины, тушёной с картофелем и овощами
-
100/150 г - Б/Ж/У: 11,067/6,299/6,453
- Калорийность: 126,774 кК
-
-
16
3,33
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
3,33 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Азу (2)
Говядина, тушенная с маринованными огурцами
-
75/75 г - Б/Ж/У: 17,652/5,071/4,010
- Калорийность: 132,287 кК
-
-
6
3,84
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
3,84 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Азу по-татарски
Тушёная говядина с отварным картофелем
-
75/175 г - Б/Ж/У: 7,674/6,077/10,574
- Калорийность: 127,688 кК
-
9
2,04
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
2,04 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Антрекот
Жареная говядина с зелёным маслом и хреном
-
100/15/15 г - Б/Ж/У: 26,712/21,413/1,471
- Калорийность: 305,445 кК
-
16
4,58
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
4,58 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Баранина по-крымски
Баранина, тушеная картофелем и черносливом в сметане
-
255,000 г - Б/Ж/У: 6,451/9,145/0,466
- Калорийность: 109,973 кК
-
0
3,52
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
3,52 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Баранина с овощами
Тушёная баранина с баклажанами и болгарским перцем
-
100/70 г - Б/Ж/У: 32,337/16,687/4,384
- Калорийность: 297,066 кК
-
10
6,57
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
6,57 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Баранина с помидорами
Биточки из рубленой баранины, фаршированные помидорами
-
110,000 г - Б/Ж/У: 11,710/32,873/23,252
- Калорийность: 435,697 кК
-
8
1,83
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
1,83 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Баранина с черносливом
Баранина, тушёная с черносливом
-
75/100 г - Б/Ж/У: 10,236/29,215/8,118
- Калорийность: 336,349 кК
-
4
4,22
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
4,22 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Бефстроганов
Говядина, тушёная в сметанном соусе
-
100/100 г - Б/Ж/У: 20,751/19,592/5,468
- Калорийность: 281,199 кК
-
36
5,23
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
5,23 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Бехили жаркоп
Жаркое их говядины с айвой
-
50/200 г - Б/Ж/У: 8,953/12,846/14,545
- Калорийность: 209,607 кК
-
-
0
4,38
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
4,38 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Бешпармак из говядины
Традиционное блюдо казахской кухни из говядины с лапшой
-
150/100 г - Б/Ж/У: 12,758/8,731/18,676
- Калорийность: 204,317 кК
-
4
4,73
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
4,73 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Бигос с беконом
Капуста, тушеная с варёно-копчёным беконом
-
280,000 г - Б/Ж/У: 5,487/17,398/8,414
- Калорийность: 212,184 кК
-
4
3,28
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
3,28 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Бигос с окороком
Капуста, тушеная с варёно-копчёным окороком
-
280,000 г - Б/Ж/У: 7,145/8,125/8,414
- Калорийность: 135,367 кК
-
1
59,24
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
59,24 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Бигос со свининой и ветчиной
Капуста,тушеная со свининой и ветчиной
-
280,000 г - Б/Ж/У: 7,178/12,784/8,414
- Калорийность: 177,422 кК
-
-
4
1,86
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
1,86 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Биточки из говядины паровые
Биточки из рубленной говядины, отваренные на пару
-
100,000 г - Б/Ж/У: 15,613/11,931/9,602
- Калорийность: 208,239 кК
-
-
10
1,01
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
1,01 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
153045
Горячие мясные блюда, которые были популярны в СССР
Те, кому за 30, должны помнить, как проходили советские застолья. Сначала гостям предлагали разные закуски и салаты. Но они были лишь прелюдией к главному блюду — горячему. В каждой семье центральное место на столе занимало что-то свое. В основном это были горячие мясные блюда. Чаще всего подавали курицу или свинину с каким-нибудь гарниром и густой подливой.
Готовили горячие блюда и на обычный ужин. Я тогда была маленькой, но помню, как в день зарплаты папа приносил домой кусок мяса. А мама бежала на кухню, чтобы накормить нас чем-то особенным. Что же было популярно в Советском Союзе? Давайте вспомним самые распространенные мясные деликатесы того времени.
Наверное, одним из самых популярных у советских хозяек был гуляш. Готовить его было просто. А качество мяса не слишком влияло на вкусовые качества. Мама еще в детстве научила меня всем кулинарным хитростям в приготовлении гуляша с подливой.
Домашний гуляш с подливой
Ингредиенты
- 650 г свиной мякоти
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 70 г томатной пасты
- 3 стак. воды
- 2 лавровых листа
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Помойте мясо и нарежьте кубиками размером 2 см. Обжарьте его на половине масла до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту, а через 2–3 минуты влейте воду. Положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 40–60 минут.
- Измельчите лук и подрумяньте на оставшемся масле. На другой сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарьте муку. Она должна стать слегка коричневой.
- Соедините муку с луком и жарьте 1 минуту. Затем влейте стакан бульона из мяса и слегка выпарите, чтобы получилась густая подлива.
- Перелейте соус к мясу, дайте закипеть. Затем снимите с огня и достаньте из кастрюли лавровый лист. Подавайте с картофелем, макаронами или кашей.
Бефстроганов — еще одно блюдо, которое регулярно встречалось в СССР. Как оно появилось, точно не известно. Утрачен и оригинальный рецепт. Поэтому под необычным названием «бефстроганов» может скрываться множество вариантов приготовления говядины. Единственное, что их объединяет, — это подача. Мясо должно быть тонко порезано, а тушить его следует в сметанном соусе.
© Depositphotos
Особое внимание нужно уделить котлетам и тефтелям. Их состав регулярно менялся, в зависимости от содержимого холодильника и кошелька. Можно часами спорить о настоящем классическом рецепте советских котлет. Но правда в том, что каждая хозяйка считала свой вариант истинно верным. Я до сих пор вспоминаю котлеты, которые давали в столовых.
В ресторанных меню тоже было много позиций из фарша: биточки, шницели, бифштексы. А главным достоянием каждого заведения считалась котлета по-киевски. Подавалась только в горячем виде, чтобы сливочное масло внутри не застыло.
© Depositphotos
Ну а домашним коронным блюдом советских застолий было, конечно, «Мясо по-французски». К французской кухне оно не имело никакого отношения. Просто создателем этого кулинарного шедевра был француз Урбен Дюбуа, который работал поваром у русского графа Алексея Орлова. Кстати, в других странах мясо называют «по-орловски».
Кто не мог себе позволить мясо, покупал субпродукты. Потроха тушили и жарили, из них делали фарш и начинку для пирожков и блинов. А какие вкусные были вареники с ливером. Я и сейчас иногда их готовлю.
С курами в то время было проще. Кому-то передавали из деревни, а остальные могли купить тушку в магазине. Отечественные продавались целиком, с головой и лапами. А вот импортные бройлеры шли разделанные, с потрохами, аккуратно упакованными в мешочек. В ресторанах заказывали цыпленка табака, дома же курицу обмазывали соусом и запекали на бутылке.
© Depositphotos
Это только самые основные горячие мясные блюда советской кухни. Уверена, у вас есть свой список. Делитесь им в комментариях. И обязательно расскажите, что любили есть в детстве вы и что подавали на праздничный стол родители?
Список мясных блюд. Факты для детей.
Детская энциклопедия. Факты.
Это список известных мясных блюд . Некоторые мясные блюда готовятся из двух или более видов мяса, а другие готовятся только из одного вида. Кроме того, некоторые блюда можно приготовить из различных видов мяса, например, энчилада из говядины, свинины или курицы.
Содержимое
- Мясные блюда
- По типу
- Говядина
- Рыба
- Коза
- Баранина и баранина
- Фрикадельки
- Свинина
- Птица
- Колбаса
- Морепродукты
Мясные блюда
Следующие мясные блюда готовятся из различных видов мяса, а некоторые из них готовятся из двух или более видов мяса.
- Anticucho – популярные и недорогие блюда, которые возникли в Андах в доколумбовую эпоху. В то время как антикучос можно приготовить из любого вида мяса, самые популярные из них сделаны из говяжьего сердца (антикучос де корасон).
- Асоцена
- Baeckeoffe — французская запеканка, приготовленная из баранины, говядины и свинины
- Барбакоа
- Berner Platte — традиционное мясное блюдо бернской кухни Швейцарии. Он состоит из различных сортов мяса и колбас, таких как копченая свинина и говядина, свиная грудинка, колбаса, бекон и свиные уши или хвосты, приготовленные с квашеной капустой со вкусом можжевельника, а также другие продукты, такие как картофель и зеленая фасоль или сушеные бобы, которые подаются на большая тарелка.
- Бешбармак
- Биррия
Боботи
Блюдо фрикасе, приготовленное с использованием раковины
- Фрикасе – метод приготовления мяса, при котором мясо нарезают, обжаривают и тушат, а подают с соусом, традиционно белым соусом. Фрикасе также может относиться к сэндвичу, приготовленному в Тунисе с жареным хлебом и обычно наполненным многими ингредиентами, включая тунец, оливки, сваренное вкрутую яйцо, ближневосточный салат из помидоров и другие.
- Фригэруи
- Джувеци
- Гювеч
- Гайанский перец — гайанское блюдо, приготовленное из мяса, такого как говядина, свинина и баранина
- Гироскоп
- Хачи
- Хаггис
- Hodge-Podge – мясной суп
- Инихоу
- Иерусалимский смешанный гриль — мясное блюдо на гриле, которое считается фирменным блюдом Иерусалима. Он состоит из куриных сердец, селезенки и печени, смешанных с кусочками баранины, приготовленными на плоском гриле, приправленными луком, чесноком, черным перцем, тмином, куркумой, оливковым маслом и кориандром.
- Жарка – процесс тушения целых животных, в основном дичи или рыбы, в течение длительного времени в плотно закрытой посуде, такой как кастрюля или глиняный кувшин
- Каалилаатикко
- Качилаа
Келаген
- Келаген
- Хоровац
- Kibbeh nayyeh — левантийское меззе, состоящее из рубленой сырой баранины или сырой говядины, смешанного с мелким булгуром и специями.
- Кильбаса
- Кивиак
- Кольвурст
- Кои
- Корейское барбекю — относится к корейскому методу обжаривания мяса, обычно говядины, свинины или курицы. Такие блюда часто готовят за обеденным столом на газовых или угольных грилях, встроенных в сам стол.
- Кутти пи
Ларб кхуа му, жареный северный тайский баран со свининой, в Чиангмае
- Ларб – разновидность лаосского мясного салата, который чаще всего готовят из курицы, говядины, утки, рыбы, свинины или грибов
- Лаурис
- Лавар
- Лихапиракка
- Lomo a lo pobre — в перуанской кухне состоит из куска говяжьей вырезки (испанский ломо), покрытого одним или несколькими жареными яйцами и обычно подается с картофелем фри и жареным луком.
- Лёрцы
- Максалаатикко – финская запеканка из печени, которую традиционно едят на Рождество
- À la Maréchale — способ приготовления пищи в высокой кухне, блюда à la Maréchale готовятся из нежных кусочков мяса, таких как котлеты, эскалопы, супры, сладкие хлебцы или рыба, которые обрабатываются по-английски (англ. style»), то есть покрыть яйцами и панировочными сухарями и обжарить.
- Мясной пирог
- Менчи-кацу
- Метт
- Котлета Микояна — советский сорт котлет из мясного полуфабриката на основе американской котлеты из говядины для гамбургеров, получивший прозвище в честь советского политика Анастаса Микояна. В 1964 году The New York Times сообщила, что котлета Микояна была «самым дешевым, самым популярным, если не самым почитаемым куском мяса, который можно купить за несколько копеек».
- Микс-гриль
Мясное ассорти mixiote
- Mixiote – традиционное мясное блюдо в центральной Мексике, приготовленное на гриле; особенно в бассейне Мексики. Его также можно приготовить в духовке. Обычно его готовят из баранины или кролика, но также используют курицу, баранину и свинину.
- Мыкирокка
- Нарын
- Нэм Нгуи
- Пачаманка
- Пачола
- Памплона — фаршированное мясо на гриле из Уругвая, приготовленное из курицы, и может быть приготовлено из другого мяса, такого как свинина и говядина.
- Pastramă – популярный мясной деликатес, который традиционно в Румынии готовят из баранины, а также из свинины и баранины
- Перемеч
- Плескавица
- ПО
- Пок Чук
- Поронкяристис
Potjevleesch (вверху)
- Potjevleesch – традиционное французское фламандское блюдо, которое можно перевести на английский как «мясо в горшке». Оно готовится из трех или четырех разных видов мяса и скрепляется либо желатином, либо натуральными жирами. из используемого мяса.
- Апельсиновые помады
- Принга
- Пукала
- Питтипанна
- Цинтан Ванци
- Крыса на палочке — блюдо или закуска, состоящая из жареной крысы, подаваемой на палочке или шампуре, которую едят в Таиланде и Вьетнаме. Перед жаркой с крысы обычно снимают кожу и моют, после чего ее потрошат, удаляя внутренние органы, а затем жарят.
- Ражничи
- Ренскав
- Риз-гра
- Рундштюк теплый
- Санджок
Сапу Мхича
- Сапу Мхича – фирменное блюдо неварской кухни долины Катманду, которое готовят по особым случаям. Оно состоит из рубца из листьев буйвола, фаршированного костным мозгом, который варят и жарят.
- Сарамурэ
- Сате камбинг — индонезийское название «сатай из баранины»
- Сатти
- Зауэрбратен
- Жареная оленина
- Шойфеле
Schlachteplatte
- Schlachteplatte – сытное немецкое блюдо, приготовленное на гриле, в основном состоит из отварной свиной грудинки ( Kesselfleisch ) и свежеприготовленных сосисок Blutwurst и Leberwurst . В процессе приготовления получается колбасный сок, который вместе с любыми расколотыми колбасами используется в качестве супа, известного как Metzelsuppe . В результате во многих местах, напр. в некоторых частях Пфальца весь фестиваль и трапеза в частности известны как метцельсупп .
- Секо
- Сесваа — традиционное мясное блюдо Ботсваны из говядины и козлятины
- Шаокао
- Шашлык
- Шуйчжу
- Смоки — западноафриканское блюдо, приготовленное паяльной лампой с неободранной туши старой овцы или козы.
- Сувлаки
- Спеккухен
- Сам
- Тушеный горох
- Суанла хасошоу – блюдо сычуаньской кухни, состоящее из острого соуса и приготовленных на пару пельменей с мясной начинкой
- Прибой и газон
- Лебедь Пука
- Татаки
- Тест де Турке
- Жаба в норе — традиционное английское блюдо, состоящее из сосисок в тесте для йоркширского пудинга, обычно подается с луковым соусом и овощами. Исторически сложилось так, что это блюдо также готовили из других видов мяса, таких как ромштекс и почки ягненка.
- Турдакен
- Тушонка – тушенка, особенно популярная в России и других странах бывшего Восточного блока
- Wurstsalat – салат с немецкой колбасой
- Хаб Момо
- Якинику
- Zoervleis — региональное мясное блюдо из провинции Лимбург, региона, разделенного между Лимбургом (Нидерланды) и Лимбургом (Бельгия), которое обычно готовят из конины.
По типу
Говядина
Тартар из стейка – мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или измельченной сырой говядины
Главная страница: Список блюд из говядины
блюд из стейков и Список блюд из телятины
Рыба
Главная страница: Список блюд из рыбы
См. также: Список блюд из сырой рыбы
Козлятина
Иси-эву — блюдо из козлятины, приготовленное из козьих голов.
Главная страница: Список блюд из козлятины
Баранина и баранина
Главная страница: Список блюд из баранины
Фрикадельки
Главная страница: Список блюд из фрикаделек
Свинина
2 9003 Главная страница: Список блюд из свинины также: Список блюд из бекона и Список блюд из ветчины
Птица
Куриный суп с лапшой — блюдо из курицы.
Главная: Список блюд из курицы
См. также: Список блюд из яиц и Список блюд из утки
Колбаса
Главная: Список блюд из колбасы
См. также: Список хот-догов
Морепродукты
Главная страница: Список блюд из морепродуктов
См. также: Список блюд из крабов и Список блюд из креветок
Все содержимое статей энциклопедии Kiddle (включая изображения и факты в статьях) можно свободно использовать по лицензии Attribution-ShareAlike, если не указано иное. Цитируйте эту статью:
Список мясных блюд. Факты для детей. Энциклопедия Киддла.
Хот-доги по-чикагски | Венская говядина
Мы внесли некоторые улучшения в наш интернет-магазин. Вам нужно будет сбросить пароль. Щелкните здесь, чтобы получить инструкции.
Обновить пароль
Здесь вы найдете лучшие хот-доги!
Магазин хот-догов
Готовы приготовить грудинку из солонины? Мы обрезали, вылечили и выбрали этот кусок специально для вас!
Магазин мясных деликатесов
Самые популярные продукты
диткинские колбаски
$ загрузка. ..
добавить в корзину
Набор для хот-догов в чикагском стиле
$ загрузка…
добавить в корзину
Набор для хот-догов в чикагском стиле с натуральной оболочкой
$ загрузка…
добавить в корзину
Ограниченное по времени предложение
Венская говядина и Зинг Занг Кровавая Мэри Кит
$ загрузка. ..
добавить в корзину
Приготовьте собственную грудинку из солонины
$ загрузка…
добавить в корзину
Толстовка с капюшоном AWful Cloth x Vienna Beef
$ загрузка…
добавить в корзину
Ищете настоящую стойку для венских говяжьих хот-догов? На рынке, чтобы забрать некоторые из наших вкусных продуктов в вашем местном розничном магазине? Вы находитесь в правильном месте!
Найди венскую говядину
Если вы когда-нибудь мечтали открыть тележку или прилавок с хот-догами, чтобы увеличить свой доход или создать совершенно новый бизнес, у нас есть для вас откровенно сенсационная программа
.