Содержание
Турмуг кабоб — рецепт шашлыка из бараньих яиц
- Главная
- Шашлыки
- Шашлык на мангале
Ингредиенты на: 4-5 порций
- Яйца бараньи — 1,4/1,5 кг
- Курдючный жир — 250/300 г
- Зира — 10 г
- Кориандр — 20 г
- Паприка молотая — 10 г
- Апельсины — 2 шт.
- Соль — 25 г
- Черный перец — 5 г
Это «засекреченный» шашлык из древнего арсенала узбекской кухни. Пора бы ему уже выйти из тени. Его часто готовят мужчины в узком кругу, например, друзья жениху на мальчишнике перед свадьбой. Бытует мнение, что этот шашлык придает мужскую силу, чему есть неопровержимые жизненные доказательства. Догадались, о чем речь? А теперь попробуйте…
Приготовление
- В первую очередь снимаем пленку с яиц и нарезаем их кубиками 3×3 см. Так же нарезаем и курдючный жир. Если это яйца молодого барашка, а определить их можно по размеру (не более 5 см длиной в очищенном виде), то нанизываем их целыми.
- Делаем смесь из специй и соли, очень мелко перетерев их в ступке.
- Нанизываем на шампуры кусочки яиц, чередуя их с кусочками курдючного жира.
- Непосредственно перед жаркой посыпаем шашлык смесью специй и готовим, часто переворачивая, при средней температуре углей 8–10 минут.
Нюансы
Для того чтобы легко снять наружную оболочку с яиц, необходимо сделать на их поверхности неглубокий надрез по всей длине. Затем, аккуратно поддев пленку, стянуть ее со всего яйца.
Подаем
Подаем шашлык на шампурах, украшаем и гарнируем слегка подпеченными одновременно с шашлыком на решетке над углями кружочками апельсина.
Статьи
Посмотрите другие рецепты
Шашлык из семги
Уч панжа кабоб
Шашлык с гранатовым соком и овощами
Шашлык из свиного окорока
Думба кабоб
Шашлык из телятины
Миниатюра
Карбонад на углях в цитрусовом маринаде
Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Устрицы Скалистых Гор
«Устрицы скалистых гор», «Ковбойская икра», «Колокольчики»… Все эти поэтические названия ведут к одному, довольно необычному продукту — бычьим или бараньим семенникам. Столь деликатный продукт популярен и в кавказкой, и в американской, и в среднеазиатской кухне, и везде считается сильнейшим афродизиаком для мужчин. Оно и понятно, такое большое количество отменного белка можно найти лишь в морепродуктах. На мужчин этот белок действует соответствующим образом.))
Недаром кавказскую любвеобильность и мусульманское многожёнство часто связывают именно с употреблением в пищу бычьих и бараньих семенников. Вот с ковбоями, не совсем понятно — работают далеко в горах, женщин вокруг нет, но «ковбойскую икру» всё равно любят и считают деликатесом. Хотя, вспоминая фильм «Горбатая Гора», начинаешь задумываться.)))
Итак, бычьи семенники! Продукт редкий, нежный, полезный, но экстремальный! Первый раз решилась его приготовить, благодаря знакомству с известным поваром Голибом Саидов, уж очень он нахваливал эти «колокольчики», как называют их в Средней Азии. Я решила, что раз уж хочется мне быть хорошим поваром, нужно уметь готовить всё, даже вот такие «устрицы». На вкус, кстати, совсем неплохо, очень напоминает говяжьи почки, только без их специфического запаха, а вот консистенция — нежная и приятная. Кому не страшно, советую приготовить.)))
И давайте, всё-таки, не будем называть их «яйцами», яйца — это неправильно, яйца, — это у куриц!))
Как приготовить «Устрицы Скалистых Гор (Rocky Mountain Oysters)» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Самый основной ингредиент блюда — бычьи семенники! Выбирайте небольшие, размером с женский кулак, они от молодых бычков. Всё, что крупнее — не подойдёт, семенники взрослых быков, также как и почки, будут иметь специфических запах, в пищу их лучше вообще не использовать.
Шаг 2
Ссылка
Подготовьте дополнительные ингредиенты для блюда: сладкий перец, лук, чеснок, специи для мяса (любые по вкусу), чёрный и красный перец, соль и масло для жарки.
Шаг 3
Ссылка
Семенники вымойте, надрежьте вдоль или сверху, снимите кожу, как чулок.
Шаг 4
Ссылка
Нарежьте полосками и хорошенько промойте в холодной воде.
Шаг 5
Ссылка
Затем отварите в кипящей посоленной воде, минуты 3-4.
Шаг 6
Ссылка
Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Ссылка
Отправьте на сковородку с разогретым маслом. Добавьте нарезанный полукольцами лук, нарубленный чеснок и ломтики сладкого перца. Посолите, поперчите, приправьте специями.
Шаг 8
Ссылка
Обжаривайте минут 15 на среднем огне, пока не получится ароматная поджарка из овощей и мяса. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом, картофелем, овощами или зеленью.
Рецепт хаша из баранины и вареных яиц
Хаш из баранины и яйца-пашот
Хаш из баранины и вареные яйца
Гаш из баранины и яйца-пашот
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Отличный способ использовать оставшуюся жареную баранину. Хаш получился золотисто-коричневого цвета, хрустящий и очень вкусный. Баранина, безусловно, придала хэшу много вкуса. Подавала с мягкими яйцами-пашот, и сочетание было восхитительным.
Выход
6
порции
Приготовление
10
мин
Повар
25
мин
Готов
40
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
2 | столовых ложек | масло | |
2 | по | стебли сельдерея мелко нарезанный | |
1 | средний | лук мелко нарезанный | |
2 | столовых ложек | мука общего назначения | |
1 | чашка | ягненок приготовленный | * |
2 | средний | картофель | |
½ | чайная ложка | соль | |
12 | большой | яйца браконьерство |
Указания
Растопите 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАСЛА в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
Посыпать мукой и готовить, постоянно помешивая, еще минуту.
Снимите с огня и соскребите смесь в чашу для смешивания, чтобы она остыла.
Добавить баранину. Картофель моем, но не чистим.
Измельчите их на терке кухонного комбайна или натрите на крупной терке вручную.
Добавьте картофель в миску и хорошо перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в 6-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте от ¾ до 1 стакана гашишной смеси толщиной около 2 дюймов.
Готовьте, не перемешивая и не двигая окрошку, в течение 3 минут.
Переверните окрошку, чтобы получилась лепешка.
Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 5 минут.
Повторить с оставшейся смесью.
Когда каждая котлета будет готова, поместите ее в духовку и держите в тепле.
Чтобы подать гашиш, положите на каждую порцию 2 яйца-пашот.
- Основное блюдо
- Яйца
- Баранина
- Завтраки и бранчи
- Картофель
- Мясо
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Вегетарианские бургеры с фасолью и мексиканским острым гуакамоле
Закуска из запеченных баклажанов
Баскская тортилья (завтрак с беконом, картофелем и яйцами)
Пищевая ценность
Размер порции 195 г (6,9 унции)
Количество на порцию
Калории 24252% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 14 г
21%
Насыщенные жиры 6 г
28%
Трансжиры
0 г
Холестерин 433 мг
144%
Натрий 378 мг
16%
Всего углеводов
5г
5%
Пищевые волокна 2 г
6%
Сахар г
Белок
28 г
Витамин А 13%
•
Витамин С 10%
Кальций 7%
•
Железо 12%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…
Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию
К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.
Вторжение кур на заднем дворе
По мере того, как американцы начинают все больше и больше сосредотачиваться на выборе экологически чистых продуктов питания и на том влиянии, которое они оказывают на окружающую среду, некоторые из них предпочитают держать цыплят у себя на заднем дворе… даже в городе!
Больше новостей
Основана в 1996 г.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Agnello Cacio e Ova Recipe
by GIC Kitchen
Item 1 of 1
1 hour 30 minutes
This agnello cacio e ova recipe is a truly unique блюдо родом из Абруццо, где баранина является королем мяса. Лучше всего думать об этом как о своего рода карбонаре из баранины — постарайтесь эмульгировать яйцо с сыром на умеренном огне, не перемешивая яйцо, и у вас будет прекрасный насыщенный соус.
First published in 2018
Metric
Imperial
- 800g of lamb shoulder, diced
- 2 onions, diced
- 300ml of white wine
- 200ml of vegetable stock
- 2 eggs
- 40g of pecorino, grated
- оливковое масло
- соль
- нарезанная петрушка, для украшения
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
1
В большой сковороде, но не прозрачной, обжарить лук в масле, пока он не станет полупрозрачным
2
Баранину посолить и добавить в сковороду. Время от времени переворачивайте, пока не подрумянится со всех сторон, время от времени сливая немного жира, если из баранины выделяется много
3
Когда все мясо подрумянится, добавьте белое вино и бульон и варите на медленном огне в течение 1 часа.
4
Когда жидкость уменьшится на три четверти, снимите с огня и дайте немного остыть.
5
В кувшине взбейте яйца, затем добавьте тертый пекорино.
6
Когда мясо немного остынет (оно должно быть еще теплым, но не слишком горячим, чтобы яичницу можно было взболтать), вмешайте яичную смесь. Он должен эмульгироваться с мясом, чтобы получился прекрасный сливочный соус
7
Украсьте горстью нарезанной петрушки.
Впервые опубликовано в 2018 году
GIC Kitchen
В GIC Kitchen вы найдете все рецепты от нашей собственной команды итальянских специалистов.
Вам также может понравиться
Великие британские повара
Плечо ягненка
Плечо ягненка
Коллекция рецептов
Великие британские повара
Шепердский пирог
Шепардский пирог
от Dominic Chapman
Great British Chefs
Blanqu
Blanquette de veau с рисом для плова
от Eric Chavot
Great British Chefs
Прессованная лопатка ягненка, ферментированная мята, весенняя зелень
Прессованная лопатка ягненка, ферментированная мята, зелень.