Содержание
Читать онлайн «Самые вкусные блюда из рыбы» – Литрес
Рыбу – в меню!
Трудно представить, но все еще есть люди, которые не любят рыбу! Им можно только посочувствовать. Они никогда не узнают, как пахнет зажаренная на углях семга, как аппетитно выглядит салат с тунцом и как вкусна щука в рыбацкой ухе. Да что там! Масса минеральных веществ и витаминов пройдут мимо них и навсегда останутся за витриной рыбного магазина. А ведь рыба является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы имеется в большом количестве незаменимая аминокислота метионин.
В нашей жизни не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, так же как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Рыба еще и легко усваивается: рыбный белок человеческий организм переваривает за 1,5–2 часа, тогда как, например, на говяжий антрекот у него уходят все 5 часов.
Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой. Впрочем, всем остальным тоже не помешает есть рыбу как можно чаще.
Рыба и морепродукты обладают высокой пищевой ценностью не только благодаря белку, но и за счет повышенного содержания в жирных сортах рыбы (таких, как лосось, семга, радужная форель, скумбрия, сельдь, тунец, сардины) жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие высокой физиологической активностью, крайне важны для межклеточных процессов, имеют противовоспалительный эффект, сокращают количество липидов в крови (тем самым сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний), способствуют уменьшению веса.
Для приготовления блюд лучше всего использовать свежую рыбу, в которой содержание белка достаточно высоко, такую как судак, сиг, лосось, семга, радужная форель, треска.
Последние исследования ученых в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды… Во Франции прошла конференция, посвященная связи питания и вероятности возникновения рака. Основной вывод, сделанный комиссией экспертов: до 30 % всех случаев рака у населения развитых стран возникает под влиянием неправильного питания. Результаты исследования показали, что люди, питающиеся преимущественно рыбой, а не мясом, реже болеют раком толстого кишечника.
Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца.
Доказано, что один прием рыбы в неделю более чем в два раза снижает частоту внезапной смерти. Эффект этот связан с тем, что определенные виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин. Согласно проведенным исследованиям употребление рыбы пять раз в неделю снижает риск инсульта на 54 %, от двух до четырех раз в неделю – на 27 %, один раз в неделю – на 22 %, а три раза в месяц – на 7 %.
Что еще можно сказать в пользу рыбоедения? Вспомним японцев, самую здоровую нацию в мире, нацию долгожителей. Да и толстого японца днем с огнем не найдешь… А в чем причина? У них в ежедневном меню обязательно есть рыба.
Так пусть она будет и на нашем с вами столе как можно чаще!
Удачи вам и приятного аппетита!
Салаты и закуски
Семга с салатом из свежих овощей в апельсиновом соусе
200 г вареной семги.
Для салата: 1/2 листа салата-латука, 1/2 кочанного салата, 100 г отваренного риса, 1 зеленое яблоко, 1 морковь, 1 красный перец, 1 огурец, 1/3 стручка перца, нарезанного тонкими кружками.
Для соуса: 2 апельсина, 100 мл оливкового масла, 3 ст. ложки свежего базилика.
Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом.
Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу.
Салат из трески горячего копчения с овощами
400 г трески горячего копчения (окуня морского), 2 свежих огурца, 1 яблоко, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3 ст. ложки растительного масла; зеленый салат, зеленый лук, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Огурцы, очищенное от кожицы и семян яблоко нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нашинковать, рыбу нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде.
Затем на дно салатницы положить листья зеленого салата, на них – горкой рыбный салат. Украсить салат кружками сваренного вкрутую яйца, ломтиками помидора и листьями салата.
Салат из маринованных грибов с рыбой и овощами
150 г маринованных грибов, 150 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г сладкого стручкового перца, 50 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, черный молотый перец, соль.
К маринованным грибам и красному стручковому перцу, нарезанным полосками, добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать.
Готовый салат украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
Рецепты блюд из рыбы на все вкусы от читателей.
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» речь пойдет о способах приготовления блюд из рыбы, которые так часто востребованы во все сезоны. Рецептов приготовления таких блюд довольно много: на все вкусы. Тему сегодня назвала так «Рецепты блюд из рыбы на все вкусы от читателей». Эти советы по их приготовлению прислали читатели и подписчики блога. Я очень благодарна им за это. Из всех присланных рецептов выбрала несколько, на мой взгляд, интересных и с удовольствием их опубликую.
Содержание статьи
Блюда из рыбы готовят в любой кухне мира. В приготовлении используют морскую и речную рыбу всевозможных видов и размеров. Перед употреблением в пищу ее потрошат, удаляют голову, плавники и хвост. Что-то из этого используют для приготовления жидких блюд, например, бульона. Также тушку разделывают на филе.
Варианты тепловой обработки рыбы достаточно разнообразны. Ее запекают в духовке, жарят, готовят в микроволновой печи, на гриле, засаливают. Рыбу фаршируют, используют для начинки пирогов, запеканок, на ее основе варят бульоны и супы. В некоторых кухнях мира ее употребляют сырой (например, в Японии). Речная и морская рыба отличаются по своему химическому составу:
- Морская рыба содержит йод, фосфор, бром и Омега3 жирные кислоты. Но белка в ней значительно меньше, нежели в речной. Белок рыбы отличается от мясного тем, что в его составе есть аминокислота Метионин. В тушке морской рыбы меньше костей и она богаче вкусовыми качествами. Ее мясо считается более чистым (гельминты присутствуют редко).
- Речная рыба богата белком, который легко усваивается. Она менее жирная, но и более сухая, по сравнению с морской. Речная рыба, как и морская, содержит железо, но железо, находящееся в составе пресноводных рыб, лучше усваивается организмом человека. Но следует учитывать, что пресноводные виды рыб требуют тщательной термической обработки, так как в ней могут жить паразиты. Так же речные виды рыб имеют больше костей и характерный запах.
- Баланс в употреблении морской и речной рыбы позволяет получать организму все необходимые витамины, микроэлементы и аминокислоты.
Важно! Существуют рыбы «падальщики», которые готовы кушать что угодно, в том числе пищевой мусор. Они прекрасно себя чувствуют в самой грязной воде, насыщенной отходами и химикатами. К таким рыбам относятся, например, телапия, пангасиус (морской язык) и некоторые другие. Лучше отказаться от такой рыбы, чтобы сохранить здоровье.
Полезные советы по приготовлению блюд из рыбы:
- рыбу очищают от чешуи в направлении от хвоста к голове. Если чешуя не отделяется, подержать рыбу в горячей воде.
- размораживать рыбу лучше предварительно в холодной воде (1,5-2 л на 1 кг рыбы).
- для жарения рыбы отлично подходят сковороды с толстым дном, они прогреваются более равномерно.
- жабры и плавники следует удалять, так как после тепловой обработки они могут придать рыбе горечь.
- чтобы ослабить специфический рыбный запах, нужно обработанную рыбу сбрызнуть слабым раствором уксуса или лимонного сока.
- жарить рыбу лучше всего в смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки соли.
- уха приобретает наваристость и приятный вкус, если добавить в нее при варке щепотку муки и дольку лимона.
- если рыбу сварить в воде, разбавленной молоком, она будет иметь более нежный вкус.
- если нужно сварить рыбу, нужно класть ее в кипящую воду. Иначе рыба развалится за то время, которое потребуется на то, чтобы вода в кастрюле вскипятилась.
- бульон получится прозрачным, если опустить в него лимон, разрезав его на несколько долек, поварить несколько минут и удалить.
- чтобы придать рыбе более выраженный аромат и вкус, во время варки можно положив в воду лавровый лист или веточку петрушки. В качестве замены подойдет немного лимонного сока.
- филе будет более нежным, если кусочки рыбы немного отбить скалкой или молоточком.
- не желательно солить рыбу в начале приготовления. Соль вытягивает из влагу, и она становится сухой. А вот рыбный бульон нужно солить в начале варки.
- чтобы определить степень готовности рыбы, нужно проткнуть ее ножом: если нож легко войдет, она готова; если же он «упирается», значит, блюдо надо доготовить.
Лучшие рецепты блюд из рыбы от читателей
Сразу обратите внимание на важный момент: все предлагаемые рецептуры просты в приготовлении и соответствуют рубрике «Быстро и вкусно«. Они не требуют дорогостоящих компонентов. Главное условие для получения вкусного и питательного блюда – желание и немного творчества. Блюда из рыбы – это одно из универсальных блюд, которое всегда уместно. Существует несколько сотен вариаций приготовления различных яств из них.
Судак в кляре со сметано-чесночным соусом
Судак в кляре получается ароматным, а соус из чеснока, сметаны и зелени делает рыбу сочной. Данный рецепт прислала жительница Воронежа Галина Петровна (фамилию не указала). Ни один праздник в ее семье не обходится без этого блюда, которое готовится быстро, а получается очень вкусным. Разлетается угощение со стола первым, многие просят добавки. Галина Петровна прислала также рецепт соуса к рыбным блюдам, который будет представлен ниже.
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
- 1 судак среднего размера;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 5 грамм;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- петрушка свежая – 10 грамм;
- соль и перец.
Итак, начинаем готовить:
- Тушку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, снять кожицу.
- Сделать по спинке надрез, чтобы она раскрылась, как книжка.
- Петрушку вместе с чесноком порубить.
- Смешать и перемешать тщательно в миске сметану, яйцо, чеснок, зелень, соль и перчик.
- Обвалять кусочки рыбы в муке, окунуть в кляр и отправить быстро на сковородку с заранее хорошо прогретым маслом.
- Обжаривать до золотистой корочки.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Чтобы приготовить соус, сливочное масло нужно растопить на медленном огне в сковороде. Помешивая лопаткой, всыпать муку. Необходимо сделать так, чтобы не осталось комочков. Влить воду, перемешать и дать некоторое время настояться, чтобы соус загустел. Далее добавить сметану, соль и зелень и перемешать. На гарнир подойдут тушеные овощи или вареный рис.
Филе горбуши на морковно-луковой подушке
Этот мой рецепт приготовления рыбного блюда. В моей семье его обожают из любых сортов рыбы. Во-первых, рыбное филе не содержит костей. Во-вторых, блюда из него получаются более нежными и сочными. Филе горбуши можно запечь с овощами и луком, сделав из них так называемую «подушку». Причем «подушка» может быть приготовлена из любых других овощей и использована любая другая рыба по своему желанию.
Нам потребуется потребуется:
- филе горбуши – 600 грамм;
- лук-репка – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло для обжарки;
- сыр – 100 грамм;
- перец, соль по вкусу.
Для маринада:
- 3 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки майонеза;
- сок половинки лимона;
- перец, соль, рыбные специи по вкусу.
Итак, начинаем готовить:
- Приготовим маринад для рыбы: соединим сметану, майонез, специи для рыбы, сок лимона. Хорошо перемешаем, поперчим и посолим.
- Филе рыбы нарежем крупными кусочками. Сложим в миску с маринадом и хорошо перемешаем. Накроем крышкой и оставим примерно на 30-40 минут мариноваться.
- Морковку натрем на специальной терке для корейской моркови или нарежем тонкой соломкой.
- Лук нарежем полукольцами, а подготовленную заранее рыбу — некрупными кусками.
- В сковороде с разогретым маслом пассируем лук до легкой золотистости.
- К луку добавим морковь. Пассируем овощи вместе еще 3-4 минуты.
- Выложим далее все на устеленный пергаментом противень: лук и морковь, сверху выложим промаринованное филе рыбы, посолим, поперчим, запекаем в течение 20 минут при температуре 180°С на небольшом огне. После чего нужно достать противень, посыпать рыбу тертым сыром и поставить запекаться еще 5 минут.
Рыбные котлеты
Простой и вкусный рецепт рыбного блюда – это котлеты. Его прислала наша читательница Олеся Зудина из Нефтегорска. Оказывается, у нее муж – рыбак. Чтобы переработать свежую рыбу Олеся использует данный рецепт и, заготовленные впрок котлеты из рыбного фарша, долго могут храниться в холодильнике.
Для того, чтобы сделать вкусный и сочный фарш, нам понадобится следующий перечень продуктов:
- рыба (филе) – 800 грамм;
- яйца – 2 шт. ;
- молоко – 350 мл;
- лук-репка – 1 шт.;
- хлеб пшеничный – 300 грамм;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло.
Итак, начинаем готовить:
- Тушку очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, снять кожицу.
- Рыбное филе нарезать на небольшие по размеру куски.
- Очищенный лук разрезать на 4 части.
- Хлеб вымочить в молочке.
- Пропустить один раз через мясорубку рыбу, хлеб и лук.
- Полученный фарш хорошо перемешать, поперчить, посолить. Затем влажными руками сформировать небольшие котлеты. Жарить на разогретой сковороде с маслом.
Такие рыбные котлетки можно прекрасно запечь в духовом шкафу. Для этого их выложить на застланный пергаментом противень, смазанный маслом, сверху положить немного сметаны, готовить при температуре 180°С около 20 минут.
Соусы для рыбы: самые вкусные рецепты
С рыбными блюдами сочетаются соусы с характерной кислинкой, которые готовятся на основе сметаны, сливок, майонеза, томатной пасты, лимонного сока, оливкового масла и прочих ингредиентов. Соусы являются прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Они прекрасно подчеркнут и по-другому раскроют вкус продукта.
Классический рецепт соуса для рыбы
Галина Петровна из Воронежа прислала данный рецепт классического соуса к рыбным блюдам. Думаю, он вам придется по вкусу.
Чтобы приготовить такой соус, понадобятся следующий ингредиенты:
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложки лимонного сока;
- ½ ч. ложки горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 грамм сыра;
- 2 перышка зеленого лука;
- соль, перец.
Приготовление:
- В миске необходимо тщательно смешать сметану, горчицу, томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный зеленый лук и лимонный сок.
- Туда же добавить соль и немного перца молотого — по вкусу.
- Сыр натереть на самой мелкой терке и затем добавить к соусу. Готовую массу тщательно смешать.
- Соус прекрасно сочетается с запеченной рыбой, и даже с приготовленной просто на пару.
Соус «Тартар»
Знаменитый ароматный соус «Тартар», наверное, знаком многим хозяйкам. Чтобы добавить изюминку в рецепт рыбных блюд, нужно приготовить к рыбе именно его. Рецептом такого соуса поделилась с нами наша постоянная читательница Гульнара из города Бузулука.
Необходимы следующие продукты:
- маринованный огурчик – 1 шт.;
- сахар – ½ ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана или майонез – 1/3 стакана;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- немного свежей зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Итак, начинаем готовить:
- Порезать огурцы кусочками.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Петрушку мелко нарезать.
- Сметану, горчицу, сахар и чеснок хорошо перемешать. Посолить.
- При подаче разложить рыбу на тарелку и полить соусом.
Сладкий соус с перцем чили
Эта заправка имеет приятный сладковатый вкус. Подходит к запеченной или жареной рыбе. Он же отлично подходит для маринада. В этом рецепте используется мирин – это сладкая густая жидкость золотистого или светло-янтарного цвета и нежно-сладким вкусом. Такой соус готовлю сама к рыбным блюдам много лет. Рекомендую.
Нам потребуются следующие продукты:
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- перчик чили – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 100 грамм;
- вода – 50 мл;
- мирин – 50 мл;
- соль по вкусу.
Начинаем приготовление:
- Вымыть, просушить перчики и удалить семена. Мелко порезать ножом.
- Воспользовавшись блендером, смешать перец и почищенные зубчики чеснока до состояния пюре.
- В сотейник с водой насыпать сахар, довести до кипения. Потом сразу добавить мирин и посолить.
- Соединить полученную массу с пюре, которое сделано из перца и чеснока. Соус должен покипеть около 3-4 минут.
- Кукурузный крахмал растворить в холодной воде. Сразу же добавить в сотейник к остальным ингредиентам.
- Варить соус до загустения 1-2 минуты, снять с огня и остудить.
Приятного всем аппетита!
Напоследок
Как видите, из рыбы можно приготовить много разных блюд. Так что, не забывайте хотя бы раз в неделю готовить для домочадцев полезный рыбный ужин. Любой из приведенных здесь рецептов можно быстро освоить. Уникальность описанных рецептур еще и в том, что их можно усложнить, добавив по собственному усмотрению любимые специи или овощи. Остается только пожелать успехов на кулинарном поприще и приятного аппетита дегустаторам.
Важно! В следующей публикации поговорим о способах приготовления блюд из капусты. Уважаемые читатели и подписчики, присылайте свои рецепты – мы их обязательно обсудим и опубликуем в блоге.
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления различных блюд в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике «Быстро и вкусно«. А также рекомендуйте статью своим друзьям в соцсетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.
Пусть у Вас всё будет хорошо, Вера.
Лучшая рыба для употребления в пищу: 12 самых здоровых вариантов
Самые полезные виды рыбы включают рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и более низким уровнем загрязнения ртутью, например лосося с Аляски.
Обзор
Рыба — это полезная пища с высоким содержанием белка, особенно важным для ее омега-3 жирных кислот, незаменимых жиров, которые наш организм не производит сам по себе.
Жирные кислоты омега-3 играют важную роль в здоровье мозга и сердца. Доказано, что омега-3 уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний. Они также важны для внутриутробного развития младенцев.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть рыбу как минимум 2 раза в неделю, особенно жирную рыбу, такую как лосось, озерная форель, сардины и тунец-альбакор, которые богаты омега-3.
Тем не менее, есть некоторые риски, связанные с регулярным употреблением в пищу рыбы. Загрязняющие вещества, такие как ртуть и полихлорированные бифенилы (ПХД), попадают в грунт, озера и океанскую воду из бытовых и промышленных отходов, а затем в рыб, которые там живут.
Агентство по охране окружающей среды (EPA) и FDA выпустили объединенные рекомендации для женщин детородного возраста, беременных и кормящих женщин и детей.
Они советуют этим группам избегать рыбы с более высоким уровнем загрязнения ртутью, к которой обычно относятся:
- акула
- меч-рыба
- королевская макрель
- кафельная рыба
Следующие 12 рыб-суперзвезд попали в нашу «лучшую рыбу». перечислите не только за то, что у них отличное питание и профиль безопасности, но и потому, что они экологически чистые — их ответственно ловят или выращивают, а не перелавливают.
Ведутся споры о том, что лучше: дикий лосось или выращенный на ферме лосось.
Выращенный на ферме лосось значительно дешевле, но он может содержать меньше омега-3 и меньше витаминов и минералов, в зависимости от того, обогащен он или нет.
Лосось — отличный вариант для диеты в целом, но если позволяет бюджет, отдайте предпочтение дикому сорту. Попробуйте этот рецепт лосося на гриле со сладко-острой глазурью, чтобы приготовить блюдо, которое легко приготовить.
Эта слоеная белая рыба является отличным источником фосфора, ниацина и витамина B-12. Приготовленная порция весом 3 унции содержит от 15 до 20 граммов белка.
Попробуйте соус пикката поверх трески в качестве приятного дополнения, как в этом рецепте.
Жирная рыба, похожая на сардины, особенно хорошо копченая сельдь. Однако копченая рыба богата натрием, поэтому употребляйте ее в умеренных количествах.
Лингвини из сельди в средиземноморском стиле от Джейми Оливера использует в этом рецепте свежую версию.
Тропическая твердая рыба, махи-махи выдерживает почти любое приготовление. Поскольку его также называют рыбой-дельфином, его иногда путают с дельфином-млекопитающим. Но не волнуйтесь, они совершенно разные.
Попробуйте на ужин почерневшие тако махи-махи с майонезом чипотле.
В отличие от нежирной белой рыбы, скумбрия – жирная рыба, богатая полезными жирами. Королевская скумбрия — это рыба с высоким содержанием ртути, поэтому выбирайте скумбрию с более низким содержанием ртути в Атлантике или более мелкую скумбрию.
Попробуйте эти рецепты для идей еды.
Другая белая рыба, окунь, имеет среднюю текстуру и может происходить из океана или пресной воды. Из-за мягкого вкуса с ним хорошо сочетается ароматная панировка панко, как в этом рецепте.
Выращенная на ферме радужная форель на самом деле более безопасна, чем дикая, поскольку выращивается защищенной от загрязняющих веществ. И, по данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, это один из лучших видов рыбы, которую вы можете есть, с точки зрения воздействия на окружающую среду.
Попробуйте эти вкусные блюда из форели.
Также жирная рыба, сардины богаты многими витаминами. Консервированную версию легко найти, и она на самом деле более питательна, потому что вы едите рыбу целиком, включая кости и кожу — не волнуйтесь, они в значительной степени растворяются.
Попробуйте украсить ими салат, чтобы вкусно поесть.
Выращенный на ферме или дикий полосатый окунь — еще одна экологичная рыба. Он имеет твердую, но хлопьевидную текстуру и насыщенный вкус.
Попробуйте этот рецепт бронзового морского окуня с лимонным маслом-шалотом.
Свежий или консервированный тунец любим многими. При выборе свежего тунца выбирайте кусок, который блестит и пахнет морской свежестью. Готовить его тоже легко — все, что нужно, — это быстро обжарить на сильном огне.
Людям рекомендуется ограничить употребление желтоперого, альбакора и тунца из-за высокого содержания в них ртути. Вместо белого, который является альбакором, при покупке консервированного тунца выбирайте «светлый кусок». Легкий тунец почти всегда относится к видам с низким содержанием ртути, называемым полосатым тунцом.
Минтай всегда вылавливается в дикой природе в северной части Тихого океана. Из-за мягкого вкуса и легкой текстуры эта рыба чаще всего используется для приготовления рыбных палочек и других рыбных продуктов в кляре.
Попробуйте этот рецепт приготовления минтая в чесночном масле.
Арктический голец относится к семейству лососевых. Он похож на лосося, а вкус у него что-то среднее между лососем и форелью, чуть больше форель. Мясо плотное, с мелкими пластинками и высоким содержанием жира. Его мякоть имеет цвет от темно-красного до бледно-розового.
Разводимый арктический голец выращивается в основном в береговых резервуарах, которые загрязняют окружающую среду меньше, чем в прибрежных водах. Попробуйте этот простой рецепт глазированного кленового угля.
Употребление в пищу разнообразной рыбы несколько раз в неделю обеспечит организм многими питательными веществами, необходимыми для хорошо сбалансированного питания.
Если вы беременны, кормите грудью или имеете проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать в рацион любую рыбу, содержащую ртуть.
Николь Дэвис — писатель из Мэдисона, штат Висконсин, личный тренер и инструктор группового фитнеса, цель которой — помочь женщинам жить более сильной, здоровой и счастливой жизнью. Когда она не тренируется с мужем или не гоняется за маленькой дочерью, она смотрит криминальные телешоу или печет хлеб на закваске с нуля. Найдите ее в Instagram, чтобы узнать о фитнесе, хэштеге #momlife и многом другом.
10 лучших рецептов из рыбы — Momsdish
Перейти к списку рецептов
Наши 10 лучших рецептов из рыбы будут вдохновлять вас на весь год. Если вы новичок в приготовлении рыбы, вы найдете несколько полезных советов, которые помогут вам в вашем вкусном путешествии.
Если вы сторонник быстрого и полезного ужина, важно иметь в заднем кармане несколько безумно простых рецептов рыбы. Рыба не только молниеносно готовится, но и полезна, низкокалорийна и питательна. Чтобы помочь вам оставаться вдохновленными вашими любимыми пловцами, мы собрали наши лучшие рецепты, одобренные читателями, в одном месте.
Основное правило приготовления рыбы
От целой рыбы до филе — есть общее правило, которому вы можете следовать, когда дело доходит до приготовления рыбы. На каждый дюйм вам понадобится около 8-10 минут времени приготовления. Это, очевидно, может варьироваться в зависимости от устройства, которое вы используете (например, фритюрница, которая безопасно готовит пищу очень быстро), но когда дело доходит до выпечки, гриля, гриля и жарки на сковороде, вы можете в значительной степени рассчитывать на эту методологию. отличные результаты.
Отличная рыба, которую стоит попробовать в первую очередь
Если вы только начинаете изучать чудеса рыб, вы, возможно, размышляете над тем, что стоит попробовать в первую очередь. Для многих идеальной рыбой для начинающих является либо тилапия, либо треска. Оба представляют собой слоистую белую рыбу с относительно мягким вкусом. Что лучше? Их можно заменить практически в любом месте, где вы бы подавали курицу. Да начнется приключение!
Рыбу можно приготовить разными способами
Как и курицу, рыбу можно приготовить миллионом и одним способом. Используйте это руководство, чтобы выбрать подходящую рыбу для подходящего случая.
- Запеченная в духовке – Запеченная рыба всегда получается нежной и сочной. От лосося до палтуса и морских гребешков – ни одна рыба не подходит для такого способа приготовления.
- Жареный/обжаренный – отличный вариант, если вам нужна слегка хрустящая корочка. Идеально подходит для более твердой рыбы, такой как треска, палтус, креветки и морские гребешки.
- Жареная – идеальный способ приготовления более толстых кусков рыбы, поскольку они не так быстро высыхают, как более тонкое филе.
- Гриль – лучший на все времена метод приготовления целой рыбы с кожей. Нет ничего лучше баланса дымного аромата и слегка сладковатой рыбы.
- Обжаривание во фритюре – отличный способ приготовления практически любой белой рыбы. Кто-то сказал хрустящие рыбные тако?
- Вареная – Этот процесс дает текстуру тающей во рту, так как рыба готовится на слабом огне с небольшим количеством жидкости (обычно белого вина, бульона, уникального соуса, обычной воды или даже молоко). Отлично подходит для рыбы с более плотным мясом, такой как тунец, морской черт и палтус.
Кухонные принадлежности для ваших любимых рыбных рецептов
Хотя для приготовления вкусной рыбы вам не понадобится куча причудливых громоздких приспособлений, есть несколько инструментов, которые сделают вашу жизнь проще.
- Хорошая сковорода – Нам нравится эта чугунная сковорода для обжаривания и жарки рыбы. Он прочный и его так легко чистить.
- Лопатка для рыбы – Хорошая лопатка для рыбы позволит легко переворачивать нежное филе.
Часто задаваемые вопросы
Какая рыба имеет самый мягкий вкус?
Тилапия, палтус, морской окунь и треска считаются мягкими и не имеют такого «рыбного» вкуса, как другие разновидности. Все они нежные, сладкие и имеют натуральный маслянистый вкус.
Какая рыба лучше всего подходит для духовки?
Нет рыбы, которая лучше всего подходила бы для духовки. Этот метод отлично подходит практически для любой рыбы, которую вы можете достать.
Какую рыбу чаще всего готовят?
В Америке самой популярной рыбой для приготовления является лосось. Он слегка сладкий, немного маслянистый и чрезвычайно универсальный.
Какой самый здоровый способ приготовить рыбу?
Браконьерство — самый здоровый метод, так как при этом используется наименьшее количество масла и сохраняется больше всего питательных веществ.
Какую рыбу легче всего приготовить?
В то время как любую рыбу довольно легко приготовить, филе лосося, вероятно, является наиболее интуитивным. Вы узнаете, что он полностью приготовлен, когда он легко отслаивается и приобретает слегка непрозрачный розовый цвет снаружи.
10 блюд из рыбы, которые обязательно нужно попробовать
1. Гавайская чаша для поке (ЛУЧШАЯ)
Попрощайтесь с чашами стоимостью более 15 долларов и начните делать их дома. Они здоровые, такие приятные, и их так легко собрать вместе. В качестве забавного варианта вы можете заменить рис на свою любимую рисовую лапшу, смешанную с небольшим количеством кунжутного масла.
Подробнее
2. Фритюрница с хрустящей корочкой + видео (15 минут)
Если вы любите хрустящую рыбу, но не хотите возиться со всем маслом, этот рецепт для вас. Подавайте его поверх вашего любимого салата (домашний цезарь всегда будет хорошим выбором) или вместе с рисом и обжаренным сладким перцем.
Подробнее
3. Рецепт жареной трески (Советы по приготовлению трески)
Еще один рецепт солидной трески для учебников истории! С простой приправой из лимонного сока, чесночной соли петрушки, сливочного масла и свежего зеленого лука блюдо восхитительно в своей простоте. Вы можете легко изменить рецепт с различными травами и специями, такими как базилик, тимьян, паприка или даже сок лайма (отлично подходит для рыбных тако).
Подробнее
4. Уха Уха (русская классика)
Классический славянский суп из лосося, риса, картофеля и овощей. В конце добавьте здоровую горсть свежего измельченного укропа, чтобы усилить вкус и добавить яркого цвета.
Подробнее
5. Легкий рецепт запеченной трески
Эта запеченная треска подается с сочными помидорами черри (они просто лопнут во рту!), сладким болгарским перцем и свежей петрушкой. Бонус: все вкусные соки, которые образуются при выпечке, станут идеальным соусом для белого риса.
Подробнее
6. Лучший лосось, запеченный в духовке (так просто)
Этот простой лосось, запеченный в духовке, готовится с добавлением чеснока, петрушки, соли, лимона и сливочного масла. Подавайте его в качестве основного блюда вместе с вашими любимыми овощами или поместите между масляными булочками для быстрого бутерброда с лососем.
Подробнее
7. Рецепт тилапии на гриле (15 минут)
Включите гриль и приготовьтесь влюбиться! Эта тилапия на гриле — идеальный способ скрасить ваш будний день. Без фольги вы получите чудесный аромат дыма, который контрастирует с ярким лимоном и укропом. Ням!
Подробнее
8. Идеальный лосось во фритюре
Этот лосось, приготовленный во фритюре, нежный, слоеный и идеально подходит для любых блюд, от бутербродов до салатов. С помощью всего четырех ингредиентов вы легко сможете приготовить полезный ужин на столе в беспокойный будний вечер.
Подробнее
9. Палтус, обжаренный на сковороде (всего 4 ингредиента)
Еще один простой, нежный рецепт белой рыбы, универсальный и вкусный. Подходит для быстрого перекуса в будний день и имеет достаточно изысканный вкус, чтобы подавать его гостям. Сочетайте его с завернутой в бекон спаржей или зеленой фасолью и хрустящим картофельным пюре.
Подробнее
10. Рыба панко
Эта рыба панко готовится либо из свая, либо из палтуса с нежным вкусом.