Название блюда тесто с курицей: Блюда из курицы

Содержание

👌 Пирожки с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирожки с начинкой из курицы и яиц

Иногда хочется таких вот уютных, аппетитных, теплых домашних пирожков.
 

 
Тесто конечно универсальное, подходит для любой начинки. Из-за кефира оно получается на вкус очень мягкое, даже на след…

Самса с курицей

Средиземноморская кухня подарила нам популярное и очень вкусное блюдо под названием «самса». Чаще всего для выпечки используется слоеное тесто. В качестве начинки можно взять классическую баранину или…

Курники

Я давно уже хотела испечь курники по этому рецепту. Но всё руки как-то не доходили. А когда вдохновение меня настигало, вдруг оказывалось, что одного или двух ингредиентов не хватает…



Но всем…

Курники

Курники — это маленькие пирожки с куриным мясом, запеченные в духовке. Их очень любят в моей семье. Надеюсь, они понравятся и вам!


Готовятся они на основе слоенного теста. Хотя это не классически…

Бабушкины пирожки

Моя любимая бабуля много раз показывала мне как ставится тесто, как его вымешивать, но тогда эти знания были не особо нужны. Печь я не пыталась, так как это уж очень трудоемко. Все поменялось… и все с…

Лодочки с рисом и курицей

Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки.



Тесто я решила сделать на…

Слоеные пирожки с курицей

Для приготовления этих вкусных пирожков вам понадобится:
 
куриное филе 0,5 кг
яйца 2 шт.
соль и специи
слоеное тесто (покупное) 0,5 кг
лучок 1 шт.
 

 
 
Куриное филе порезать и пропустить…

Пирожки с начинкой из куриной печени

Бывают периоды, когда все домашние почти в один голос требуют – пирожкооов! И, рано или поздно, приходится перестать их игнорировать и, собравшись с силами, приготовить эти самые пирожки.
 
Самое д…

Домашние пирожки Крокодильчики с кур…

Название «Крокодильчики» давно дали пирожкам дети. Говорят, уж очень похожи на крокодилов. Так и закрепилось это название. Кстати, очень удобно, когда хочется накормить детей, внешний вид пирожков выз…

Пирожки с курицей и грибами из теста…

Тесто фило 250 гр.
Куриное филе 250 гр.
Шампиньон 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Пирожки с вареной курицей

Мука 600 гр.
Масло сливочное 65 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи пресованные 25 гр.
Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Молоко 90 мл.
Филе куриное 500 гр.
Вода 100 мл.

Начинка для пирожков из курицы

Окорочок куриный 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик

Жареные пирожки с курицей

Жареные пирожки с курицей
Куриный окорок 300 гр.
Сметана 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Лук зелёный 20 гр.
Соль и перец
Растительное масло 3 ст.л.
Сыр 100 гр.

Пирожки с курицей и шпинатом из тест…

Тесто фило 5 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Шпинат 300 гр.
Сливки 20% 40 мл.
Масло сливочное 30 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Пирожки с курицей в духовке

Тесто дрожжевое 1 кг.
Филе куриное 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.

Быстрые пирожки с картошкой и курице…

Быстрые пирожки с картошкой и курицей

Куриное филе 200 гр.
Лук репчатый 0.5 шт.
Картофель 4 шт.
Тесто фило
Молоко
Яйцо 2 шт.

Закусочные пирожки с курицей и сыром

Закусочные пирожки с курицей и сыром — рецепт с фото
Тесто слоеное 1 кг.
Куриный фарш 500 гр.
Сыр 100 гр.
Петрушка
Укроп
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый

Пирожки с курицей на кефирном тесте

Пирожки с курицей на кефирном тесте
Мука 430 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 3 гр.
Сахар 15 гр.
Кефир 200 мл.
Растительное масло 100 мл.
Лук репчатый 80 гр.
Фарш куриный 450 гр.
Сыр твёрдый 40 гр.
Соль…

Пирожки с курицей и сыром

Растительное масло 6 ст.л.
Зелень 10 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Мука 200 гр.
Сыр 100 гр.
Курица 300 гр.

Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой. Домашняя еда всегда будет вкуснее и полезнее, поэтому я всегда стараюсь баловать свою семью свежей выпечкой. На этот раз решила
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Со…

Печеные пирожки с курицей

Печеные пирожки с курицей
Тесто дрожжевое 1 кг.
Филе куриное 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль и перец

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И КУРИЦЕЙ В ДУХОВ…

Молоко 1 ст.
Растительное масло 50 мл.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Разрыхлитель 10 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 600 гр.
Капуста белокочанная 500 гр.
Курица 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец
Укроп сушены…

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Филе куриное 4 шт.
Тесто слоёное 1 шт.
Сыр сливочный 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль и перец

Пирожки с картофелем и курицей

Вода 500 мл.
Мука 1 кг.
Масло подсолнечное 1 ст.
Дрожжи сухие
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Картофель 10 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Масло сливочное 70 гр.
Лук зеленый 1 пучок

Пирожки с курицей и грибами

Дрожжи 11 гр.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 350-400 гр.
Соль 1 щепотка
Курица 500 гр.
Грибы 350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 1 ч.л.
Перец 1 щепотка

Пирожки с курицей в духовке

Пирожки с курицей в духовке.
Тесто дрожжевое 1 кг.
Филе куриное 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.

Пирожки с курицей и рисом

Тесто дрожжевое 1.3 кг.
Рис 2 ст.
Филе куриное 500 гр.
Перец чёрный молотый
Сливки 100 мл.

Маленькие пирожки с курицей

Лук репчатый 3 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Куриное мясо 1.63 ст.
Бульон куриный 3 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Специи 1/4 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
Сыр филадельфия 100 гр.
Мука 1.5 ст.
Соль 1/2 ч.л….

Пирожки с курицей и яйцом

Тесто дрожжевое 1 кг.
Филе куриное 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Кунжут
Лук репчатый 1 шт.

Слоеные пирожки с курицей

Тесто слоёное 500 гр.
Филе куриное 200 гр.
Картофель 300 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Соль
Перец

ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Пирожки с курицей и сыром в духовке
Творожный сыр 4 ст.л.
Куриное филе 4 шт.
Тесто слоеное 1 лист
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец

Сдобные пирожки с курицей

Сдобные пирожки с отварной курицей
Газированная вода 125 мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Куриное филе 300 гр.
Масло подсолнечное 20 мл.
Молоко 125 мл.
Соль 1 ч.л.
Мука 450 гр.
Масло подс…

Пирожки с курицей и грибами

Масло сливочное 200 гр.
Кефир 0,5 л.
Филе куриное 300 гр.
Грибы 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Сода 0,3 ч.л.
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
Лук зелёный 1 пучок

Пирожки с курицей на кефирном тесте

Мука 430 гр.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 3 гр.
Сахар 15 гр.
Кефир 200 мл.
Растительное масло 100 мл.
Лук репчатый 80 гр.
Фарш куриный 450 гр.
Сыр твёрдый 40 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Масло сливочное…

Пирожки с капустой и курицей

Пирожки с капустой и курицей домашнего приготовления.

Капуста 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Филе куриное 1 шт.
Соль
Перец
Дрожжи 1 шт.
Молоко 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 4…

Пирожки с курицей и грибами из теста…

Пирожки с курицей и грибами (из теста фило)
Тесто фило 250 гр.
Куриное филе 250 гр.
Шампиньон 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

ПИРОЖКИ НА СМЕТАНЕ ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ

Пирожки на сметане с курицей и зеленью
Мука 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 80 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Окорочок кури…

Пирожки с курицей и маслинами

Мука 450 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Молоко 200 мл.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо
Масло сливочное 80 гр.
Куриная грудка
Маслины 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо

Пирожки с курицей

Отличное тесто для пирожков от Джейми Оливера + рецепт сытной начинки с курицей
Масло сливочное 250 гр.
Вода 300 мл.
Мука 500 гр.
Соль 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука кукурузная 1 горсть
Лук красный 1 шт.
М…

Печеные пирожки с курицей

Тесто дрожжевое 1 кг.
Филе куриное 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль и перец

Слоеные пирожки с курицей и грибами…

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
Тесто слоеное 500 гр.
Куриное филе 200 гр.
Шампиньон 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Кунжут
Сыр твердый 70 гр.
Зелень

Слоeные витые пирожки с курицей

Слоeные витые пирожки с курицей
Лимонный сок 0.5 шт.
Тесто слоеное 1 шт.
Лаваш армянский 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Специи
Приправа для курицы
Соевый соус 3 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Курин…

Пирожки с курицей

Молоко 250 гр.
Мука 3.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 40 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

Пирожки с курицей и горчичным соусом

Пирожки с курицей и горчичным соусом
Растительное масло 1 ст.л.
Кабачок 1 шт.
Оранжевый сладкий перец 1 шт.
Тесто слоёное 500 гр.
Моццарелл 150 гр.
Вареное куриное филе 4 шт.
Масло сливочное 50 гр….

Пирожки с курицей и овощами из карто…

Куриное филе 2 шт.
Картофель 350 гр.
Помидор 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Петрушка 1 пучок
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый
Мука 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко 1 ст.

Пирожки с курицей, картофелем и соле…

Пирожки с курицей, картофелем и солеными огурчиками.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кефир 0,5 ст.
Масло сливочное 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Куриное филе 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Огурец солё…

Пирожки с курицей

Курица 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст.
Молоко 250 мл.
Дрожжи 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 200 мл.

Пирожки с капустой и с курицей

Молоко 240 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 45 гр.
Мука 500 гр.
Капуста 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зеленый 2 стебель

Пирожки с курицей и картошкой

Куриная грудка 320 гр.
Картофель 350 гр.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 шт.
Петрушка
Мука 500 грамм (400 гр.
Яйцо 4 шт.
Молоко
Растительное масло 1 л.
Перец чили молотый
Пере…

Азиатские пирожки с курицей

Мука 500 гр.
Растительное масло 150 гр.
Яйцо
Вода 250 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло
Филе куриных бедрышек 350 гр.
Капуста пекинская 150 гр.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Кунжут 2 ст.л.
Коре…

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Слоеные пирожки с курицей и сыром — рецепт с фотографиями
Куриное бедро 1000 гр.
Соль 2 гр.
Сахар 3 гр.
Карри 2 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Лук репчатый 220 гр.
Сыр твердый 300 гр.
Тесто слоеное…

Пирожки с начинкой из курицы

Масло сливочное 75 гр.
Молоко 0,75 ст.
Дрожжи сухие 0,5 ст.л.
Соль
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Мука просеянная 2 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Зеленая оливка 50 гр.
Черная оливка 50 гр.
Куриная грудка 1 шт….

Пирожки с грибами и курицей печёные

Вода 0.25 ст.
Дрожжи свежие 25 гр.
Мука 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Кефир 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Мука 6 ст.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Филе куриное 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсо…

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Слоеные пирожки с курицей и сыром
Тесто слоёное 500 гр.
Сыр 70 гр.
Филе куриное 300-350 гр.
Соль
Желток 1 шт.

Пирожки — ромашки с курицей

Куриная грудка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Кефир 3/4 ст.
Яйцо 1 шт.
Сода 1/4 ч.л.
Мука
Картофель 2 шт.
Брынза 150 гр.
Зелень 1 ст.л.

Слоёные пирожки с курицей и грибами

Грибы белые солёные 100 гр.
Филе куриное 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл.
Тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
Яйцо 0.25 шт.

Закусочные пирожки с курицей, грибам…

Закусочные пирожки с курицей, грибами и овощами
Дрожжи сухие 14 гр.
Мука 5.5 ст.
Соль 1.5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Вода 1.5 ст.
Растительное масло 1/2 ст.
Филе куриное 200 гр.
Приправа к мясу 1/2 ч.л.
Кукуру…

Пирожки с курицей и грибами

Вода 155 гр.
Дрожжи свежие 12 гр.
Кунжут 3 гр.
Мука 255 гр.
Оливковое масло 35 гр.
Сахар 6 гр.
Яйцо 1 шт.
Батон 30 гр.
Лук-порей 150 гр.
Филе цыплёнка 150 гр.
Шампиньоны 2 шт.
Сыр 30 гр.
Помидоры черр…

10 видов хачапури / Все о национальном достоянии Грузии – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Ачарули или по-аджарски

Пожалуй, самый известный вид хачапури, рецептом которого с миром поделились жители Аджарии.

Тесто: дрожжевое, сдобное.

Начинка: мягкий сыр типа адыгейского (можно заменить на творог), сулугуни, сливочное масло и сырое яйцо.

Особенности: выпекают в виде открытой лодочки с толстыми краями в печи или духовке, а за несколько минут до готовности добавляют сливочное масло и сырое куриное яйцо. Вплоть до подачи на стол желток должен оставаться жидким. Едят аджарский хачапури руками: отламывают куски вкусных бортиков и обмакивают в начинку.

2. Имерули

Или имеретинский хачапури. Круглая лепешка часто выступает в роли уличного перекуса.

Тесто: на основе мацони, который можно заменить йогуртом без добавок.

Начинка: в оригинале — имеретинский сыр, можно использовать сулугуни или другой рассольный.

Особенности: самый простой вариант закрытого хачапури, который легко приготовить на обычной кухне. Не понадобится даже духовка, ведь имерули обжаривают на сковороде без масла с двух сторон.

3. Мегрули или по-мегрельски

Этот хачапури похож на предыдущий, разница заключается в начинке: в мегрельском варианте сыр кладут не только внутрь круглой лепешки, но и поверх нее. Готовить мегрули полагается сразу на большую семью. Перед подачей на стол его разрезают на части, чтобы каждый мог взять кусок.

Тесто: дрожжевое.

Начинка: сыр — один вид или несколько, часто приправляют свежими и сушеными травами, например, кинзой, петрушкой и укропом.

Особенности: приготовить мегрельский хачапури на сковороде уже не получится из-за верхнего сырного слоя. Используйте духовку.

Совет

Какой сыр положить в хачапури? Оригинальный грузинский рецепт предполагает два варианта — сулугуни или имеретинский, похожий на плотный, соленый творог. Допускается использование другого кавказского рассольного сыра, например, адыгейского. Если и его нет под рукой, приготовьте хачапури с моцареллой или брынзой. Иногда для вкуса добавляют творог, мясо, яйцо, фасоль или шпинат.

4. Кубдари

Как имерули или мегрули, но с мясом внутри. Этот вид хачапури еще называют сванским, поскольку родился он в высокогорной долине Сванетии.

Тесто: сдобное или дрожжевое.

Начинка: сыр и фарш, смешанный с луком, чесноком, пряностями, травами и томатной пастой.

5. Пеновани

Горячие конвертики или треугольники из слоеного теста с расплавленным сыром внутри. По форме и структуре похожи на слойки.

Тесто: слоеное, без дрожжей.

Начинка: смесь сыров, иногда добавляют белок куриного яйца.

Особенности: грузинский хачапури не может быть сухим, поэтому пеновани обильно смазывают сливочным маслом до и после печи.

6. Рачули

Или рачинские хачапури, которые готовят в горном регионе Рачи.

Тесто: слоеное бездрожжевое.

Начинка: ветчина.

Особенности: Выпекают квадратными и обильно смазывают желтком.

7. Котори

Этот вид хачапури спустился с гор Тушетии. Тесто раскатывают максимально тонко, чтобы просвечивало. Но сыр вываливаться не должен — в этом и проявляется мастерство повара. Готовить котори положено с большим количеством топленого масла внутри.

8. Гарули

Они же гвезели или гурийские хачапури. Пирожки в форме полумесяца — национальное рождественское блюдо.

Тесто: сдобное, дрожжевое на мацони или слоеное.

Начинка: рассольный сыр + рубленное вареное яйцо, иногда его разрезают пополам или на четверти.

Особенности: гарули похожи на рогалики, чебуреки или итальянскую пиццу кальцоне. Яйцо в составе — его количество по соотношению с сыром должно быть примерно равным, делает этот тип выпечки очень сытным.

9. Хачапури на шампуре

Вариант для пикника на природе. Главное отличие — необычная подача. Сначала на шампур нанизывают сыр, а затем оборачивают его тонким слоем теста. Выпекают на горячих углях.

Совет

Для приготовления такого хачапури подойдет вытяжной сулугуни, который легко разделить на длинные волокна.

10. Ачма

Многослойный пирог, который еще называют лазаньей из Грузии. Тонкие пласты теста прокладывают обильными слоями сыра и сливочного масла, а затем запекают. Секрет этой запеканки в том, что тесто предварительно отваривают в подсоленой воде. Чтобы листы не развалились, требуется определенная сноровка.

Что можно сделать?

Почувствовать разницу, попробовав другие разновидности лепешек. Например, азербайджанские кутабы с сыром, лобиани с фасолью, хабизгини с рубленым картофелем, хычины из Кабардино-Балкарии и, конечно, осетинские пироги.

Узнайте больше о грузинской кухне:

  • Новогодний стол в грузинском стиле. Хачапури, сациви и вино

  • Рейтинг лучших грузинских вин. Как выбрать вкусный напиток

  • Как приготовить соус сацебели. Варианты грузинского блюда

Southern Chicken and Pastry — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот простой домашний рецепт с курицей и выпечкой — это южная еда в лучшем виде! Некоторые могут назвать сытный вариант куриного супа «курица с клецками» 9.0008, но южная курица и выпечка включают тонкие плоские полоски из обычного мучного теста, а не пышные пельмени, похожие на печенье. Подавайте теплую тарелку с салатом, зеленой фасолью, жареной бамией, жареными яблоками или ломтиком кукурузного хлеба для вкусного семейного ужина!

Содержание

  1. Домашний рецепт курицы и выпечки
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить курицу и выпечку
  4. Как загустить курицу и выпечку
  5. Хорошие гарниры к курице и кнедликам
  6. Подготовка и хранение
  7. Варианты рецептов с курицей и клецками
  8. Советы по выбору лучшего рецепта с курицей и выпечкой
  9. Южный рецепт с курицей и выпечкой

Домашний рецепт с курицей и выпечкой

Этот рецепт принадлежит моей подруге Дебби Салли. которая получила его от своего друга в Северной Каролине. Я немного изменил его, но основы остались прежними. Легкая курица и выпечка — старая добрая южная еда в лучшем виде.

Нежные, ароматные и сочные кусочки курицы на кости готовятся в бульоне, а затем в том же наваристом бульоне отвариваются широкие плоские полоски теста. Бульон становится вкусным и густым (благодаря дополнительной муке и крахмалу из теста), в результате чего получается сытная миска добра, которая представляет собой нечто среднее между супом и тушеным мясом.

В чем разница между курицей и клецками и курицей и выпечкой?

Хотя некоторые могут знать это блюдо как «курица с клецками», там есть отличие. «Курица и выпечка» или просто «Куриное тесто» — это разновидность курицы и клецок, состоящая из широких плоских лапш, раскатанных из простого мучного теста (источник).

В отличие от этого, более традиционный рецепт с курицей и клецками известен тем, что в нем используются маленькие шарики из теста , а не плоские полоски. В регионе Аппалачи в США этот препарат называется курица и слики , а версия для пенсильванского голландского языка известна как bott boi . Неважно, как вы это назовете — курица и выпечка, курица и лепешки или курица и слики — это простое, уютное блюдо абсолютно восхитительно!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта домашней курицы и выпечки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Мука универсальная: основа теста для домашнего печенья.
  • Разрыхлитель: помогает плоскому тесту немного «вздуться», когда оно готовится в бульоне.
  • Вода: для замеса теста и разбавления бульона.
  • Сливочное масло: небольшое количество жира в тесте для выпечки придает вкус и делает тесто более гибким и легко раскатываемым.
  • Соль и перец: для усиления вкуса блюда.
  • Цыпленок: Я предпочитаю куриные грудки или бедра с костями, но вы можете увидеть мои примечания ниже для цыплят без костей, без кожи или цыплят-гриль.
  • Куриный бульон: как домашний бульон, так и высококачественный бульон, купленный в магазине.
  • Петрушка или тимьян: опциональный гарнир, добавляющий свежести и ярких красок.

Как приготовить курицу и выпечку

Эта легкая курица с выпечкой станет идеальным воскресным ужином, если у вас есть время, чтобы она томилась на плите. Я включил подробные инструкции в карточку рецепта внизу поста, но вот краткая версия:

  1. Приготовить тесто для выпечки.
  2. Приготовить курицу в бульоне.
  3. Раскатайте и нарежьте пельмени.
  4. Измельчить куриное мясо.
  5. Приготовить полоски теста в бульоне.
  6. Добавьте курицу в кастрюлю и продолжайте готовить. Бульон должен загустеть, и вы поймете, что тесто готово, когда оно перестанет иметь «рыхлый» вкус.
  7. Вкус и при необходимости приправьте солью и перцем.
  8. Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой или тимьяном по желанию.

Как загустить курицу и выпечку

Дебби начинает с большего количества бульона, но также варит выпечку около часа, чтобы бульон уварился и загустел. Если вы хотите еще больше загустить бульон в конце, вы можете просто кипятить кастрюлю (без крышки), пока она не достигнет желаемой консистенции.

Я обнаружил, что меньшее количество бульона (около 8 чашек) и более короткое время кипячения работают лучше всего, потому что тесто не слишком пережарено и не становится мягким, но бульон все еще может загустеть. Не стесняйтесь регулировать время кипячения в соответствии с вашими предпочтениями!

Хорошие гарниры для подачи с курицей и кнедликами

Приятно добавить пару гарниров к тарелке с курицей и выпечкой, поэтому вот несколько простых вариантов, которые хорошо сочетаются с блюдом:

  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан , Зеленый салат с соусом из красного вина, классический салат «Цезарь», зеленая смесь с соусом «дижонский соус» или салат с дольками
  • Слоеное печенье на пахте, печенье на пахте из 3 ингредиентов, сливочное печенье из 4 ингредиентов, печенье 7UP, печенье со сладким картофелем, печенье с сыром, печенье с тыквой и специями или печенье с каплями
  • Воздушные кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, Южный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, Сладкий кукурузный хлеб, Тыквенный кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб из смеси для торта, Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные палочки или Кукурузный хлеб с медом
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Клюквенный апельсиновый хлеб или кексы с клюквой и апельсином в одной миске
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком (без дрожжей, без замеса) или медовый пивной хлеб
  • Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики для ужина
  • Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке, клюквенного хлеба с грецкими орехами без замеса или французского багета
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
  • Южный Суккоташ
  • Южный коллард Грин
  • Жареная бамия или бамия и помидоры
  • Брокколи и сыр
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

Подготовка и хранение

Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте смесь в кастрюле или жаровне на медленном огне, пока она полностью не прогреется. Вы также можете разогревать отдельные миски в течение примерно 1 минуты.

Можно ли заморозить курицу и выпечку?

Да! Храните курицу и выпечку в герметичном контейнере или пакете для заморозки Ziploc в морозильной камере до 3 месяцев . Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем переложите в жаровню или кастрюлю и подогрейте на медленном огне.

Варианты рецептов с курицей и клецками

  • Нарежьте клецки из теста квадратами или ромбами , а не полосками. Вы можете сделать их такими широкими или тонкими, как вам нравится.
  • Куриная грудка без костей и без кожи: Дебби готовит курицу и выпечку из 2-3 фунтов. куриных грудок без костей и кожи. Вы потеряете часть аромата кожи и костей на курице, но это все же хороший вариант, если вы не любите возиться с этими добавками.
  • Курица-гриль: Для быстрого приготовления используйте мясо курицы-гриль, купленной в магазине, и пропустите 25 минут тушения, которые в противном случае требуются для приготовления мяса. Опять же, вы потеряете часть аромата, который в противном случае вы бы получили от варки курицы с кожей и костями в бульоне; тем не менее, из высококачественного бульона все равно получится вкусный горшочек с курицей и выпечкой. Кроме того, курица-гриль часто бывает приправленной и более ароматной, чем обычная курица, так что это компенсирует часть потерянного вкуса.
  • Бульонные кубики: Подруга Дебби использует в этом рецепте бульонные кубики и воду вместо куриного бульона. Если вы решите сделать то же самое, вам понадобится около 2-3 больших кубиков для этого блюда, но вы можете изменить их по своему вкусу.

Советы по лучшему рецепту курицы и выпечки

  • Если у вас есть время, приготовьте домашний куриный бульон для использования в этом рецепте. Также в этом блюде можно использовать мясо из бульона.
  • Использование кусочков курицы с костями и кожей для самого аромата. Я использовала куриные грудки из белого мяса, но куриные бедра также отлично подойдут. Темное мясо имеет тенденцию оставаться более влажным и сочным, когда оно приготовлено.
  • Перемешивайте кастрюлю , добавляя тесто в бульон, и продолжайте периодически помешивать, пока тесто кипит. Это предотвратит прилипание полосок теста друг к другу.
  • Общее необходимое количество соли будет варьироваться в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений и бульона, который вы используете. Пробуйте и приправляйте на ходу!
  • Для более густого бульона варите курицу и выпечку без крышки немного дольше.
  • Украсьте каждую миску свежей петрушкой или тимьяном, чтобы придать ей яркий и красочный оттенок.

Больше рецептов курицы и пельмени, чтобы попробовать

для теста:
  • 2 стакана универсальная мука
  • 1 столовая ложка для выпечки
  • соль и перец
  • . растопленное масло
ДЛЯ КУРИЦЫ:
  • 3 фунта. куриные грудки или бедра с костями и кожей
  • 6–8 чашек куриного бульона (или достаточно, чтобы покрыть курицу)
  • По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка или тимьян
большую миску, смешайте муку, разрыхлитель, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. В отдельной миске смешайте воду и растопленное сливочное масло. Используя резиновый шпатель, перемешайте масляную смесь с мучной, пока она не смешается. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и месите около 1 минуты, добавляя муку на стол и, если необходимо, на руки, чтобы предотвратить прилипание. Верните тесто в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока вы готовите курицу.

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
  • Поместите курицу в большую жаровню. Добавьте достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 25-30 минут или пока курица не будет готова.

Раскатать тесто:
  • Пока курица варится, раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было толщиной ⅛ дюйма. С помощью острого ножа, кондитерского ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма и длиной 3 дюйма.

НАРУШЕННАЯ КУРИЦА:
  • Переложите курицу на тарелку или в большую миску. Отложите.

  • Доведите бульон до кипения на среднем огне. Добавьте полоски теста, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока тесто не станет мягким, около 15 минут. Пока готовится тесто, используйте две вилки, чтобы нарезать курицу на кусочки размером с укус, избавляясь от кожи и костей.

  • Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте, не накрывая крышкой, еще примерно 5–10 минут или пока бульон не загустеет. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Украсьте петрушкой или тимьяном и подавайте.

  • Если у вас есть время, приготовьте домашний куриный бульон для этого рецепта. Также в этом блюде можно использовать мясо из бульона.
  • Используйте кусочки курицы с костями и кожей для максимального аромата. Я использовала куриные грудки из белого мяса, но куриные бедра также отлично подойдут. Темное мясо имеет тенденцию оставаться более влажным и сочным, когда оно приготовлено.
  • Перемешивайте кастрюлю , добавляя тесто в бульон, и продолжайте периодически помешивать, пока тесто кипит. Это предотвратит прилипание полосок теста друг к другу.
  • Общее необходимое количество соли будет варьироваться в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений и бульона, который вы используете. Пробуйте и приправляйте на ходу!
  • Для более густого бульона варите курицу и выпечку без крышки немного дольше.
  • Украсьте каждую миску свежей петрушкой или тимьяном, чтобы придать ей яркий и красочный оттенок.

Порция: 1/6 часть рецептаКкал: 414 ккалУглеводы: 36 г Белки: 41 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 112 мг Натрий: 299мгКалий: 1011мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 220МЕВитамин С: 2мгКальций: 112мгЖелезо: 3мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2021 года. Фотографии были обновлены в феврале 2023 года.

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт марокканской курицы Bastilla

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 18.04.21

Марокканская курица Bastilla Фото © Christine Benlafquih

Куриная бастилья — знаменитый марокканский куриный пирог. Легкий, хрустящий warqa кондитерская оболочка скрывает вкусную курицу с шафраном, начинку из острого омлета и хрустящую начинку из жареного миндаля, подслащенного апельсиновой водой. Гарнир из сахарной пудры и корицы дополняет уникальное сочетание вкусов.

Этот аутентичный рецепт требует некоторого времени для приготовления, но вы обнаружите, что оно того стоит. Не торопитесь и следуйте инструкциям по сборке бастилии, и рецепт не покажется вам слишком сложным. На самом деле, вы можете приготовить бастилью за день или больше и поставить в холодильник или заморозить до времени выпечки. Если вам нравится готовить эту версию с курицей, вы можете попробовать бастилью из морепродуктов .

Для курицы:

  • 1 цыпленок (5 фунтов)

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла

  • 2 большие сладкие луковицы, крупно нарезанные

  • 1 столовая ложка молотого имбиря

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка молотой куркумы

  • 1 чайная ложка раскрошенных нитей шафрана

  • 2-3 палочки корицы

Для яичной начинки:

  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы

  • 8 больших взбитых яиц

Для миндального топпинга:

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 2 стакана цельного бланшированного миндаля

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 2 столовые ложки апельсиновой воды

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

Для теста:

  • Растительное масло, по необходимости

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 фунт варки или теста фило

  • 1 крупный яичный желток, взбитый

Для украшения:

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 2-3 столовые ложки молотой корицы

Приготовить курицу

  1. Куриное филе нарежьте кусочками, удалив кожу. Добавьте сливочное масло и масло в большую жаровню или другую мощную кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте специи и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем или средне-сильном огне, периодически помешивая, около 1 часа или пока курица не станет очень нежной и не отвалится от кости. Не добавляйте воду и будьте осторожны, чтобы не сжечь курицу или соус, так как это испортит блюдо.

  2. Переложите приготовленную курицу на тарелку и упаривайте соус в кастрюле, пока большая часть жидкости не испарится, а лук не превратится в массу в масле. Время от времени помешивайте и при необходимости регулируйте огонь, чтобы предотвратить пригорание. Достаньте и выбросьте палочки корицы.

  3. Пока соус уваривается, а курица еще теплая, отделяем мясо от костей, ломая его на небольшие кусочки. Поместите в миску и добавьте несколько ложек луковой смеси; накройте мясо и отложите в сторону.

Приготовить яичную начинку

  1. Переложите оставшийся лук и масло в большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте кинзу и тушите 1-2 минуты.

  2. Добавьте взбитые яйца и готовьте, как омлет или яичницу. Будьте терпеливы, так как для застывания яиц потребуется до 10 минут. Некоторое количество масла, отделяющегося от яиц, — это нормально. Отложите яичную начинку в сторону.

Приготовление миндальной глазури

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть. Проверьте масло, капнув миндаль. Если в течение нескольких секунд вокруг миндаля быстро поднимаются крошечные пузырьки, масло готово. Если масло закипит и сразу разбрызгивается, оно слишком горячее.

  2. Обжаривайте миндаль партиями, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Как только миндаль станет ярко окрашенным, переложите его на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы дать стечь и остыть. Жареный миндаль будет продолжать немного темнеть после жарки, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь его, пока он находится в масле.

  3. Когда миндаль полностью остынет, измельчите его в кухонном комбайне до мелкого помола. Поместите их в миску и руками добавьте сахарную пудру, воду из цветков апельсина и размягченное сливочное масло. Отложите.

Сборка Бастилии

См. «Как приготовить куриную Бастилию», чтобы увидеть фотографии, демонстрирующие процесс сборки.

  1. Обильно смажьте маслом круглую сковороду диаметром 14 дюймов или больше. Если у вас нет круглой сковороды, работайте на смазанном маслом плоском противне или большой тарелке и сформируйте круглый пирог, насколько это возможно.

  2. Смажьте растопленным маслом каждый лист теста варка или филло во время работы. Если используете филло, позаботьтесь о том, чтобы накрыть его пластиком, так как он очень быстро высыхает.

  3. Используя сковороду в качестве ориентира, выложите внахлест 3 или 4 одинарных слоя варка (блестящей стороной вниз) или двойные слои теста фило круговыми движениями так, чтобы внутренние половинки теста для печенья перекрывались в центре, а излишки тесто стекает по краям формы. Смазать маслом каждый слой теста.

  4. Поместите один смазанный маслом 12-дюймовый круг варки или два 12-дюймовых смазанных маслом круга фило в центр сковороды. Это формирует дно пирога.

  5. Накройте 12-дюймовый круг куриной начинкой и распределите яичную начинку по курице.

  6. Покройте яичную начинку еще одним смазанным маслом 12-дюймовым кругом варки (блестящей стороной вверх) или двумя 12-дюймовыми смазанными маслом кругами фило. Распределите миндальную начинку поверх этого слоя теста.

  7. Сложите лишнее тесто вверх и поверх миндаля, чтобы закрыть пирог. Выровняйте и сгладьте любые объемные области.

  8. Смажьте маслом сложенные края теста и сверху выложите еще 3 перекрывающихся слоя варки (блестящей стороной вверх) или фило, смазывая маслом каждый слой. Сложите края теста и осторожно подверните их под пирог, формируя и формируя бастилью по ходу дела.

  9. Руками распределите яичный желток по поверхности и бокам пирога. Слегка смажьте маслом бастилью таким же образом.

  10. Теперь бастилья готова к запеканию, или ее можно накрыть полиэтиленом и хранить в холодильнике до 1 дня или в морозильной камере до 2 месяцев.

Испечь Бастилию

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F (180 C). Смажьте маслом плоский противень.

  2. Поместите бастилью на смазанный маслом противень в середине духовки и запекайте в течение 30–40 минут или до темно-золотистого цвета. Обратите внимание, что бастилья, помещенная в духовку прямо из морозильной камеры, выпекается до 1 часа.