Блюда из картофеля на гарнир: Гарниры из картофеля — 274 рецепта

Рецепты из картофеля на гарнир простые и вкусные

Простые проверенные рецепты картофеля на гарнир с пошаговыми фото. Вкусные гарниры из картофеля на каждый день и праздничные, которые разнообразят повседневное меню. Варёный, печеный, тушеный картофель с овощами, сыром, приправами, соусами в кастрюле, в духовке, на сковородке, в мультиварке. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Что подать к рыбе или мясу? Что поставить в качестве гарнира на праздничный стол? Я рекомендую всеми любимое картофельное пюре, но с добавлением сельдерея — интересно, необычно и очень вкусно.

Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.

Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.

Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.

Эта популярная испанская картошка с томатным соусом очень любима в моей семье и готовится как в будни, так и в праздники.

Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.

Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.

Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов.

Очень простой и вкусный рецепт картофельного пюре, которое благодаря пикантному голубому сыру и грибам становится изысканным и праздничным угощением.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Битый картофель — новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.

Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.

Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки. Запечённая, сочная картошечка войдет в список ваших повседневных блюд,  потому что в такие лодочки из картофеля вы сможете добавить любую начинку, которая будет у вас под рукой.

Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе — очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо.

Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд.

Картофель по-деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом.

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский.

Иногда хочется приготовить для своей семьи что-то вкусное и питательное на обед или ужин.

Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой – это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду.

Картофель, безусловно, один из самых популярных гарниров, и новогоднее застолье лишь подтверждает это правило.

Гарнир из картофеля запеченного, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Картофель

    5
    штук

  • Чеснок

    2
    зубчика

  • Растительное масло

    2
    ст. л.

  • 1
    ст. л.

1.

Очистить чеснок. Вымыть и очистить картофель. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2.

Острым ножом сделать на картофеле надрезы, не прорезая до конца, чтобы картофелина оставалась целой. Измельчить чеснок. Выложить картофель в жаропрочную форму и посыпать чесноком. Также чеснок можно вложить в разрезы на картофеле. Посыпать MAGGI® Приправа Весенняя зелень и полить растительным маслом. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

3.

Разложить на тарелки и подавать к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

  • Калории

    304
    ккал.

  • Белки

    3.1
    г

  • Жиры

    25
    г

  • Углеводы

    17
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.3%

    82.64 мл

  • Пищевые волокна

    9. 3%

    2.789 г

  • Общие сахара

    2.435 г

  • Кальций, Ca

    3. 9%

    39.36 мг

  • Железо, Fe

    22.7%

    3. 18 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.35 мг

  • Фосфор, P

    5. 7%

    45.28 мг

  • Калий, K

    11.9%

    416. 4 мг

  • Натрий, Na

    141.2%

    3390 мг

  • Цинк, Zn

    2. 7%

    0.402 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.2%

    12. 7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 8%

    0.045 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.7%

    1. 021 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.1%

    0.302 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8. 2%

    16.33 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0. 54 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.255 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5. 477

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.5%

    10.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.3%

    2.778 г

  • Трансжирные кислоты

    466. 7%

    14

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Для того, чтобы прорези на картофелине получились одинаковой глубины, положите на стол по бокам картофелины две деревянные палочки, которые будут служить ограничителями для ножа.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Гарниры в духовке
  • Гарниры для курицы
  • Картофель запеченный
  • Постные рецепты
  • Русская кухня
  • Духовка
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

4 Картофельный гарнир Идеи для праздничного стола

Грибы из картофеля

Картофельный гарнир – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Картофельных грибов не нужно делать много, всего несколько и это будет эффектный и очень запоминающийся гарнир к мясу для детей или просто для веселых закусок.

Рекомендуем ⇒ Жареный лосось без масла или масла на бумаге для выпечки

Подробнее

1. Запеченный картофель с гарниром из грибов

Картофель с грибами нам не нужно делать много, достаточно нескольких, и это меняет внешний вид тарелка от повседневной до фантазии. Будет эффектным и очень запоминающимся гарниром к мясным или сытным блюдам. Грибы — отличный гарнир из запеченного картофеля, который можно подавать к курице или к другим блюдам.

Я готовлю грибы дольками одновременно, только верхушки грибов должны быть такими же, как дольки.

Или мы можем сделать из половины картофеля 2 гриба, просто разрезав их пополам.

Рекомендуем ⇒ Рецепт домашнего майонеза и очень подробная технология приготовления. Я основываю информацию на своем старом русском учебнике из кулинарного колледжа.

Подробнее

Нам потребуется:

Картофель

Нож

Вырезка для фруктов 1 дюйм

*Вырезка — очень полезный инструмент, если вы любите украшать еду! ⇒ Использование овощерезки на моей кухне

  1. Разрезать картофель пополам. Вставьте сердцевину внутрь картофеля, как показано на фото.

2. Сделайте надрез посередине.

3. Сделайте верхушку картофельного гриба такого же размера, как дольки картофеля, чтобы они готовились за то же время, что и дольки.

Отличная идея для гарнира к запеченному картофелю!

Мы можем разрезать пополам и вместо 1 гриба у нас будет два.

Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге

Подробнее

2. Вырезанные фигурки из картофеля с гарниром

        Так просто и интересно приготовить гарнир из картофеля! Чтобы вырезать фигурки из картофеля, проще всего использовать формочки для печенья. Я использовала форму для печенья в форме рыбы, чтобы украсить запеченную рыбу овощами. Мое рыбное блюдо было настолько скучным, что я решил сделать забавное дополнение. Мне повезло, и у меня была крупная картошка для формочки для печенья. Мне нравится форма для печенья этой формы, но я никогда не использую эту. Довольно большой для печенья и тонкий для тостов. Признаюсь, у меня много формочек для печенья. Мне нравится использовать формочки для печенья, чтобы делать тосты разной формы.

Взгляните на мои рыбные тосты, очень милые → Рецепт намазки из креветок со сливочным сыром

      Я несколько минут готовила рыбу из картофеля в микроволновой печи и слегка обжаривала, чтобы придать цвет. Добавлено в тарелку, и моя забавная тарелка готова к подаче или, в моем случае, к фотографированию… Когда я закончил фотографировать с моим забавным картофельным гарниром, было холодно, и мне нужно было снова разогреть его, чтобы насладиться едой.

Рекомендуем ⇒ Как сделать легкий канальный нож – инструмент для украшения

Подробнее

Как сделать картофель в форме рыбы

  1. Перед нарезкой отрежьте нижнюю часть картофеля. Так картошка не будет кататься по разделочной доске.

   2. Картофель нарезать ломтиками желаемой толщины. Мои ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите формочку для печенья на верхнюю часть ломтика и нажмите.

   

   3. Картошку я не стал убирать. Я делаю пюре из картофельных нарезок.

Проверить → 11 советов, как сократить количество пищевых отходов на кухне и сэкономить деньги

   

   4. Моя рыбка из картошки готова.

   

   Супер простой и увлекательный способ приготовления картофельного гарнира!

3. Картофельный гарнир Вафли

Вафли из ломтиков картофеля можно использовать как гарнир к запеченному картофелю, гарниру к жареному картофелю и как элемент декора других блюд.

Картошка Анна

У меня есть 3 гаджета для приготовления вафель. Мандолины отлично подходят для большого количества картофельных вафель. Для нескольких вафель мы можем использовать волновой нож. Технику мы можем использовать для моркови, огурца и других овощей с такой же текстурой.

На фото ниже вафельница Borner wave (имею более 16 лет) и волновой нож.

Наконечник

*Если вы хотите сделать вафли и у вас нет этих приспособлений, то можете попробовать сделать из большой и прочной крышки от консервной банки волнистый нож. Я сама делаю небольшие кусочки, и они отлично подходят для волнистых нарезок для салата.

Руководство по приготовлению картофельных вафель

  1. Сделайте 2 ломтика снизу картофеля и еще один ломтик сбоку для устойчивости на разделочной доске. Нам нужно 2 ломтика.

2. Поместите картофель, как показано на фото, на сторону B и сделайте первый ломтик. Переверните картофелину и положите на сторону А. Сделайте еще один слайд как можно ближе к краю. Когда вы делаете надрез, у вас есть вафля.

Картофельные вафли с гарниром Идея

4.

Картофельные спирали

Чтобы сделать эти картофельные спирали для гарнира, нам понадобится овощерезка. На рынке 2 овощерезки с одной петлей и с двумя. Это такой приятный гарнир из картофельного пюре, гарнира из запеченного картофеля и других блюд. Я использую эту технику, чтобы сделать фаршированный картофель. Я запихнул в отверстие мясо, а вокруг блюда расположил спиральки. Смотрите рецепт ⇒ Фаршированный картофель по-русски Рецепт

Не каждый инструмент работает исправно, очень важен угол нарезки петель. У меня самого есть несколько инструментов. Одинарную петлю я купила давно и не помню откуда. Для бигуди с двойными спиралями очень важно, чтобы локоны получались красивыми, даже если мы собираемся использовать их для украшения еды.

⇓ Посмотрите мои другие рецепты ⇓

Указатель рецептов

Жареный красный картофель с чесноком

| Пасха

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и идеальное дополнение к любому обеду. Эта хрустящая маслянисто-чесночная корочка заставит вас вернуться на несколько секунд!

Боже мой, этот жареный красный картофель с чесноком вызывает привыкание! Например, моему мужу и мне потребовалась каждая унция самоконтроля, чтобы не зацепиться за «еще одну», когда фотографировали их. Настолько вкусные, что мы даже не удосужились использовать вилку, чтобы засунуть их в рот. Получить картину?

А они просто красавицы! Они действительно работали на камеру прошлой ночью. Великолепная красная кожа, жареный румянец, блестки свежей петрушки и молотого перца. О, и они прекрасно выглядят и имеют прекрасный вкус рядом с разнообразными закусками. Соедините его с этим, этим, или этим!

Итак, моя дочь теперь ходит повсюду, но временами она все еще немного шатается. Буквально на днях она споткнулась и ударилась головой об угол нашего журнального столика. Да, кажется, мое сердце остановилось на несколько секунд. Кожа не порвалась, но это был довольно сильный / громкий удар, поэтому мой муж очень беспокоился о том, что у нее сотрясение мозга или что-то в этом роде (да, медицинская школа заставляет вас думать, что у вас и у всех в вашей семье всевозможные заболевания / проблемы) поэтому мы взяли ее, и она была в полном порядке. Береженого Бог бережет! Удивительно, насколько сильны наши тела, даже детские. Я так благодарен за свое здоровье и за то, что я все еще жив после 20 с лишним лет.

Итак, теперь, когда мы параноики, мы работаем над защитой стола от детей, возможно, с помощью этой пенной лапши для бассейна. Не самое красивое решение, но, вероятно, самое дешевое… если кто еще не посоветует!?

Что ж, счастливой среды! Наслаждайтесь этим удивительным картофелем, будьте благодарны за свое сильное здоровое тело и защитите свой журнальный столик от детей, если у вас есть ребенок.

Распечатать Рецепт

5 из 18 голосов

Жареный красный картофель с чесноком — самый простой гарнир и прекрасное дополнение к любому обеду. Эта хрустящая маслянисто-чесночная кожица заставит вас приготовить блюда за считанные секунды!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 251 ккал

  • ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 1 столовая ложка масла, растопленного
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 0215

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.