Содержание
Эльзасский шукрут за 5 минут
© Daniel Vincek
—
Шукрут — одно из самых известных блюд эльзасской кухни.
Побывав в Эльзасе, нельзя не попробовать шукрут — квашеную капусту, которую подают к мясу, всевозможным колбаскам или рыбе. Итак, что мы знаем об этой основе основ эльзасской кухни? France.fr раскроет для вас секреты этого нехитрого блюда, согревающего в зимние вечера.
Капуста… и больше ничего!
© MarekPhotoDesign.com/Adobe Stock
—
Чтобы приготовить эльзасский шукрут, капусту квасят в чанах.
Шукрут зачастую путают с другими похожими гарнирами. Между тем это название относится лишь к квашеной капусте, которую подают тушеной к мясу или рыбе или даже сырой в виде салата. Название блюда происходит от эльзасского слова «sürkrüt», что означает «кислая капуста». Чтобы приготовить эту традиционную для эльзасской земли закуску, капусту — предпочтительно сорта «эльзасский квинталь» — тонко шинкуют и, присыпав солью, помещают в бродильный чан на срок от двух недель до двух месяцев. Вот и всё!
Настоящий эльзасский шукрут
© Daorson/Adobe Stock
—
Эльзасский шукрут имеет свой собственный бренд.
Эльзасцы хлопотали целых двадцать лет, и вот летом 2018 года шукрут наконец получил защищенный Евросоюзом знак географической местности — IGP. Этот сертификат гарантирует происхождение продукта, а также способ его производства и умения участников процесса производства, от поставщика свежей капусты до изготовителя шукрута. Среди особенностей эльзасского шукрута можно отметить слегка кислый вкус, белый или светло-желтый цвет, шинковку длинными тонкими полосками, а также плотную текстуру. Знак IGP был также присвоен желтым и синим пирожным макарон, сладостям со стопроцентно эльзасским происхождением. Отличный критерий, чтобы найти и выбрать подлинную эльзасскую продукцию.
Мясо или рыба?
instagram.com/p/BsL6dNOBAkc/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par La Maison Kammerzell (@maison_kammerzell_restaurant) le
В Эльзасе шукрут подают тушеным в качестве гарнира к основному блюду. Любители мяса и колбас смогут насладиться колбасками из Страсбурга и Монбельяра, беконом и свиной рулькой. Кроме того, шукрут также едят с картофелем. Любители рыбы подают шукрут с речной рыбой (разумеется, эльзасской!) и используют его в качестве гарнира к морепродуктам. Шукрут великолепно сочетается с такими эльзасскими винами как Riesling или Sylvaner, а также со светлым пивом, которое производят в регионе.
Добро пожаловать в царство капусты!
© Helene Devun/Adobe Stock
—
Капустные поля, типичный эльзасский пейзаж.
Самопровозглашенная столица шукрута находится в Кротергерсайме («крот» переводится с немецкого как капуста), в предгорьях Вогезов, к югу от Страсбурга. В этой деревушке, где капусту выращивают на протяжении столетий, в конце сентября отмечают праздник шукрута. На празднике все пробуют квашеную капусту, приготовленную местными поварами, наблюдают за тем, как шинкуют капусту, прогуливаются по деревенским улицам от лавочки к лавочке.
Вы говорите по-шукрутски?
© Jérôme Rommé/Adobe Stock
—
Слово «шукрут» также прочно вошло во французский язык.
Мало того, что квашеная капуста стала неотъемлемой частью кулинарного наследия Франции, слово «шукрут» прочно вошло во французский язык. Может вам приходилось слышать, как французы говорят про кого-то «il pédalait dans la choucroute» («он будто едет сквозь шукрут»)? Это выражение изначально употреблялось по отношению к машине каравана Тур де Франс, подбирающей отставших участников, гонщиков, и на эльзасском диалекте означает «стараться изо всех сил, но не добиться результатов». Также существует выражение «это не имеет никакого отношения к шукруту», которое означает, что реплика не имеет отношения к теме разговора.
Автор Констанс Див
Редактор рубрики France.fr
Квашеная капуста тушеная с мясом. Пошаговый рецепт с фото
23354
08.02.2017
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Квашеная капуста тушеная с мясом станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Многие хозяйки осенью в обязательном порядке запасаются квашеной капустой, так как прекрасно знают, что имея ее, под рукой всегда будет вкуснейшая остренькая закуска, так и основа для многочисленных блюд. Квашеную капусту можно потушить, использовать как начинку для пирогов, вареников и пирожков, сварить из нее вкуснейшие щи и солянки.
В отличие от свежей, в тушеном виде квашеная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат. Тушеная квашеная капуста встречается во многих европейских кухнях. В польской кухне – это бигус, в русской и украинской – солянка, в болгарской – тушеная квашеная капуста с рисом. Тушится квашеная капуста нередко с добавлением других продуктов. Это может быть мясо, сосиски, грибы, рис, пшено, чернослив и так далее.
Тушеная квашеная капуста с мясом – один из самых вкусных вариантов. Мясо для тушения капусты можно взять совершенно любое – подойдет как свинина, говядина или кролик, так и утка с курицей. В зависимости от вида используемого мяса будет меняться и вкус готового блюда, и продолжительность его готовки. В старину тушеную капусту с мясом готовили на печи в больших баняках. В наше время приготовить ее можно на плите в сковороде, сотейнике или гусятнице, а также с помощью микроволновки или мультиварки.
Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом не сложной и не трудоемкий. Для его приготовления потребуется около 40 минут времени.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 400 гр.,
- Свинина — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло.
Квашеная капуста тушеная с мясом – рецепт
Отберите необходимое количество квашеной капусты. Мясо нарежьте кубиками.
Из овощей для приготовления тушеной квашеной капусты нам понадобится только морковь и лук. Лук измельчаем небольшими кубиками.
Морковку натрите на мелкой терке.
В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите кусочки свинины. После этого мясо обжарьте в течение 10 минут.
В сковороду с мясо выложите лук с морковью.
Овощи с мясом перемешайте, потушите 5 минут.
После этого добавьте квашеную капусту.
Капусту с мясом перемешайте.
Чтобы капуста смогла тушиться, добавьте полстакана воды. Положите лавровый лист, добавьте соль и черный молотый перец.
Для придания капусте более яркого вкуса и цвета добавьте кетчуп или томатный соус.
Можно взять и немного густой томатной пасты. Чтобы тушеная капуста с мясом получилась менее кислой, я добавляю еще пол чайной ложки сахара. Квашеную капусту перемешайте. Посмотрите, если в ней мало воды, добавьте еще немного, в противном случае капуста будет быстро пригорать ко дну сковороды.
Мясо с квашеной капустой на сковороде должно еще потушиться в течение 15 минут на медленном огне. Как и любые другие виды тушеной капусты, ее подают в горячем виде к основному гарниру. На гарнир к такой капусте можно приготовить перловку, гречку, картофель, макароны, горох, рис.
Квашеная капуста тушеная с мясом. Фото
Ниже представлены и другие рецепты тушеной квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Квашеная капуста — 400 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Кетчуп — 3 шт.,
- Лесные грибы — 200 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло
Квашеная капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт
Кубиками нарежьте куриную грудку. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте лук. Лесные грибы отварите в течение 40 минут. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут.
Выложите к нему морковь и лук. Перемешайте. Овощи с мясом потушите еще около 5 минут. Далее добавьте черный перец, соль, лавровый лист и квашеную капусту. Все перемешайте. Влейте воду и добавьте томатный соус. Выложите к капусте отваренные грибы. Готовьте квашеную капусту тушеную с мясом и грибами на протяжении 30 минут.
Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – широко распространенное блюдо болгарской кухни. Блюдо готовится сначала на плите – там тушится квашеная капуста с мясом, а дальше доводится до готовности уже вместе с рисом в духовке.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 400 гр.,
- Мясо — 200 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Рис круглый — 1 стакан,
- Вода — 1,5 стакана,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Смалец — 3 ст. ложки,
Квашеная капуста тушеная с мясом и рисом – рецепт
Приготовление квашеной капусты тушеной с мясом и рисом начинается с подготовки ингредиентов. Мясо необходимо нарезать кусочками. Лук нарезается четвертинками колец, а морковь натирается на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. На смальце обжарьте мясо с луком и морковью.
Добавьте квашеную капусту и полстакана воды. Потушите еще 15 минут. Переложите мясо с овощами в другую форму. Добавьте помидоры, воду, соль, специи и лавровый лист. Рис промойте несколько раз в воде комнатной температуры. Добавьте к тушеной квашеной капусте с мясом. Форму накройте крышкой. Поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 35 минут при 180С.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Идеальный рецепт тушеной капусты (всегда классический вкус!)
Этот рецепт тушеной капусты невероятно прост в приготовлении. Он включает в себя нашинкованную зеленую капусту и немного жареной говядины! Это идеальный гарнир, если вы хотите приготовить что-то, что понравится всем!
Это простой в приготовлении рецепт с идеальной текстурой и глубоким вкусом благодаря основным ингредиентам, которые мы будем использовать для его приготовления.
Хотите узнать, как приготовить эту вкусную тушеную капусту? Тогда продолжайте читать!
Содержание
- Что такое тушеная капуста?
- Что делает этот рецепт тушеной капусты особенным?
- Что нужно для приготовления тушеной капусты в домашних условиях
- Как приготовить тушеную капусту (шаг за шагом)
- Как хранить остатки тушеной капусты
- Похожие рецепты, которые вам понравятся
- Карта рецептов
- Идеальная тушеная капуста Рецепт (Классический вкус каждый раз!)
- Комментарии
Что такое тушеная капуста?
Тушеная капуста — это восхитительный рецепт, в котором используются рыхлые кудрявые листья нашинкованной капусты, идеально тушеные. Теперь вам, наверное, интересно, что на самом деле означает тушение.
Это простой комбинированный метод приготовления, при котором используется как сухой, так и влажный жар, чтобы получить вкуснейшее хрустящее, хрустящее, но нежное блюдо. При тушении ингредиенты сначала подрумянивают при высокой температуре, а затем тушат в кастрюле с легкой жидкостью или поджаривают в духовке.
Аккуратное приготовление нашинкованной зеленой или краснокочанной капусты с ингредиентами, упомянутыми в этом рецепте, делает ее вкусным и идеальным гарниром к жареной говядине, курице и любому белку, который вы любите! С беконом тоже хорошо.
Капуста — овощ, который легко хранить, и при правильном хранении его можно хранить в холодильнике от трех до четырех недель. Это делает его основным блюдом в кладовой, которое вам обязательно понравится!
Что делает этот рецепт тушеной капусты особенным?
Я готовлю эту тушеную капусту уже 22 года, и она остается в списке любимых блюд нашей семьи. Это рецепт моей мамы, поэтому он определенно в списке моих любимых. Кроме того, это сытно, потому что в нем также есть мясо!
Это очень простой рецепт, но вкус такой восхитительный и сытный. Это было популярное блюдо в Украине, когда я рос. Мы ели его довольно часто в сезон капусты и наслаждались им.
Я люблю, чтобы тушеная капуста была немного слаще, поэтому я вообще не добавляю в нее квашеную капусту. Моя мама приготовила этот рецепт самым свежим из возможных способов, поэтому я слежу за ее процессом аналогичным образом. Я всегда мариную говядину на ночь, потому что это делает ее очень нежной и вкусной.
Я чаще готовлю это блюдо для воскресных внецерковных трапез, так как это очень быстро и удобно. Субботы — самые загруженные дни дома, поэтому очень приятно иметь возможность быстро собрать что-нибудь вместе.
Я делаю всю подготовительную работу накануне вечером, например, шинкую овощи и мариную мясо, так что утром вы просто быстро обжариваете мясо, бросаете все вместе в кастрюлю, ставите в духовку готовиться, пока вы в церкви, и она горячая и готова наслаждаться, когда вы вернетесь домой. Насладитесь вкусом!
Что нужно для приготовления тушеной капусты в домашних условиях
Приготовить этот вкусный рецепт дома очень просто, и это идеальный гарнир из капусты. Вот что вам понадобится, чтобы сделать это дома:
- Зеленая капуста: Прежде всего, нам понадобится зеленая капуста, чтобы приготовить нашу вкусную тушеную капусту. Вы также можете использовать савойскую капусту или смешать ее с красной капустой.
- Морковь: Для дополнительного хруста мы также добавим в этот рецепт немного нарезанной моркови, так как она невероятно хорошо сочетается с ароматами этого блюда.
Для приправ:
- Приправа «Миссис Дэш»: Это отличная смесь приправ, которая идеально подходит для этого блюда. Он включает в себя множество замечательных специй или сушеных трав, таких как луковый порошок, майоран, орегано, розмарин, тимьян, кайенский перец, порошок лимонного сока и т. д., которые очень хорошо сочетаются с ростбифом и тушеной капустой.
- Чесночная соль: Чесночная соль представляет собой комбинацию молотого чеснока и соли, поэтому она придает восхитительный чесночный вкус, который поднимет блюдо на новый уровень. В этом рецепте мы будем использовать чайную ложку.
- Соль и перец: Нам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы приправить нашу вкусную говядину до нужного уровня.
- Вегета: В этом рецепте вам также понадобится немного Вегеты, вкусного усилителя вкуса, от которого зависит все!
- Лавровый лист: Мы также используем лавровый лист для идеального аромата!
- Оливковое масло (для жарки): В большинстве других рецептов используется сливочное масло, но мы будем использовать оливковое масло, чтобы блюда оставались здоровыми, но при этом очень вкусными!
- Томатный соус: Для глубины вкуса мы также будем использовать немного томатного соуса, так как он даст нам идеальный вкус и основу для тушения нашинкованной капусты.
- Томатная паста: Мы’ Мне также понадобится томатная паста, так как она более концентрированная и обладает отличным вкусом без добавления слишком большого количества жидкости.
- Сливки для взбивания: Это мой секретный ингредиент, и он сделает ваш гарнир из капусты насыщенным и невероятно вкусным!
- Говядина: Чтобы добавить немного белка и сделать блюдо сытным, мы также добавим в этот рецепт немного говядины. Я использовала предварительно нарезанную тушеную говядину, так как она отлично подходит для этого рецепта.
Как приготовить тушеную капусту (шаг за шагом)
Это невероятно простой рецепт, который стоит попробовать даже новичкам! Вот что вам нужно сделать шаг за шагом вместе с картинками, чтобы показать, как именно:
Как подготовить говядину для тушеной капусты
Сначала подготовим мясо! Отмерьте все специи. Смешайте специи вместе на тарелке и отложите их в сторону до использования.
Замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови (по желанию). Хорошо ополоснуть.
Нарезать небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо и тщательно промойте. Откиньте мясо на сито, чтобы стекла вода.
Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией объемом галлон или миску с крышкой. Посыпьте и перемешайте с приправой.
Накройте крышкой (или пакетом с застежкой-молнией) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Как подготовить овощи для тушеной капусты
Начните с промывания всех овощей. Затем удалите и выбросьте все увядшие или потемневшие листья снаружи капусты, прежде чем переходить к следующему шагу.
Время уничтожить! Я рекомендую шинковать капусту с помощью овощерезки, но вы также можете шинковать ее ножом.
Далее натереть морковь. Лично я предпочитаю использовать корейскую терку для моркови.
Как тушить капусту и говядину
Время тушить! Положите один слой нашинкованной капусты на дно 10-литровой кастрюли, а затем посыпьте капусту небольшим количеством моркови.
Повторяйте процесс, пока не закончатся капуста и морковь. Кастрюля должна быть заполнена нарезанными овощами примерно на ¾.
Налейте масло в большую сковороду.
Нагрейте сковороду до высокой температуры. Положите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. (Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла из-за холодного мяса. Это приводит к тому, что мясо выделяет сок и становится сухим.)
Обжарьте мясо, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему продолжать жарить еще пару минут, периодически помешивая.
Добавьте томатный соус, пасту и жирные взбитые сливки, перемешайте и тушите несколько минут.
Сделайте небольшую воронку в середине капусты и поместите в нее мясо и соус. Покройте мясо и соус капустой, потянув часть от края сковороды к центру. Накрыть окружающими натертыми овощами.
Как запечь тушеную капусту
Это отличный способ сделать это без особых хлопот! Другие рецепты могут порекомендовать вам делать это на плите, но духовка — лучший способ!
Поместите кастрюлю в предварительно разогретую до 350 F духовку. Теперь дайте ему готовиться и варите в течение часа при 350 F.
Уменьшите температуру до 300 F и готовьте еще 3 часа.
Затем достаньте из духовки и очень осторожно перемешайте тушеную капусту, чтобы она не стала пюреобразной.
Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь! Тушеную капусту можно подавать сразу или, если она должна подождать, накрыть крышкой, поставить обратно в теплую духовку (пока она выключена) и подавать через пару часов.
Вкуснейшая тушеная капуста готова к подаче!
Как хранить остатки тушеной капусты
Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь им с жареной говядиной по этому рецепту или добавьте немного бекона, чтобы добавить белка.
Похожие рецепты, которые вам понравятся
- Голубцы (голубцы)
- Ленивые голубцы
Посмотреть все рецепты ужина.
Карта рецептов
Идеальный рецепт тушеной капусты (классический вкус каждый раз!)
Вкус дома Вали
Этот простой рецепт тушеной капусты включает нашинкованную капусту и немного жареной говядины! Это, честно говоря, классический и идеальный гарнир из капусты.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 35 минут минут
Время приготовления 4 часа часов
Общее время 4 часа часов 35 минут минут
Готовый гарнир
Итальянская кухня
14 порций
Тушеная капуста с говядиной
- ▢ 2 средних кочана капусты
- ▢ 4 больших – моркови
- ▢ 1 ст. – приправа «Миссис Дэш»
- ▢ 1 ст. – Чесночная соль
- ▢ 1 ч. л. – Морская соль
- ▢ 1 ч. л. – Vegeta
- ▢ ⅛ – ¼ ч. л. – молотый черный перец (по вкусу)
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ Оливковое масло (по необходимости для жарки)
- ▢ 15 унций. — Томатный соус
- ▢ 3 унции. –Томатная паста
- ▢ ½ стакана – Сливки для взбивания
- ▢ 2 фунта. — говядина (промытая и нарезанная кубиками)
Подробнее
Как подготовить говядину для тушеной капусты
- ▢
Сначала подготовим мясо! Отмерьте все специи. Смешайте специи вместе на тарелке и отложите их в сторону до использования.
- ▢
Замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови (опционально). Хорошо ополоснуть.
- ▢
Нарезать небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо и тщательно промойте. Откиньте мясо на сито, чтобы стекла вода.
- ▢
Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией объемом галлон или миску с крышкой. Посыпьте и перемешайте с приправой.
- ▢
Накройте крышкой (или пакетом на молнии) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Как подготовить овощи для тушеной капусты
- ▢
Начните с промывания всех овощей. Затем удалите и выбросьте все увядшие или потемневшие листья с внешней стороны капусты, прежде чем переходить к следующему шагу.
- ▢
Время уничтожить! Я рекомендую шинковать капусту с помощью овощерезки, но вы также можете шинковать ее ножом.
- ▢
Затем натереть морковь. Лично я предпочитаю использовать корейскую терку для моркови.
- ▢
Поместите один слой шинкованной капусты на дно 10-литровой кастрюли, а затем посыпьте капусту небольшим количеством моркови.
- ▢
Повторяйте процесс, пока не закончатся капуста и морковь. Кастрюля должна быть заполнена нарезанными овощами примерно на ¾.
- ▢
Налейте масло в большую сковороду.
- ▢
Нагрейте сковороду до высокой температуры. Положите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. (Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла из-за холодного мяса. Это приводит к тому, что мясо выделяет сок и становится сухим.)
- ▢
Обжарьте мясо, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему продолжать жарить еще пару минут, периодически помешивая.
- ▢
Добавьте томатный соус, пасту и жирные взбитые сливки, перемешайте и тушите несколько минут.
- ▢
Сделайте небольшую воронку в середине капусты и положите в нее мясо и соус. Покройте мясо и соус капустой, потянув часть от края сковороды к центру. Накрыть окружающими натертыми овощами.
Как запечь тушеную капусту
- ▢
Это отличный способ сделать это без особых хлопот! Другие рецепты могут порекомендовать вам делать это на плите, но духовка — лучший способ!
- ▢
Поместите кастрюлю в предварительно разогретую до 350 F духовку. Теперь позвольте ей готовиться и варите в течение одного часа при 350 F.
- ▢
Уменьшите температуру до 300 F и готовьте еще 3 часа.
- ▢
Затем достаньте из духовки и очень осторожно перемешайте тушеную капусту, чтобы она не стала пюреобразной.
- ▢
Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь! Тушеную капусту можно подавать сразу или, если она должна подождать, накрыть крышкой, поставить обратно в теплую духовку (пока она выключена) и подавать через пару часов.
- ▢
Ваша вкусная тушеная капуста готова!
Ключевое слово Тушеная капуста, рецепт ужина, любимое блюдо семьи
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯ
Спасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !
Восхитительно с салатом из помидоров, огурцов и лука и поджаренными канапе с сыром и чесноком.
Этот рецепт был впервые опубликован 27 июля 2016 г. (исходное изображение ниже). Я немного изменил его с тех пор например, используя ингредиенты хорошего качества и масло для жарки. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мое раскрытие.
Рецепт тушеной говядины и капусты
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Однажды я приготовила эту похлёбку для себя (не дай Бог детям капусту в рот) Они (дети) случайно её съели, приняв за мою тушенку с говядиной. лучшее тушеное мясо, которое я когда-либо готовил. Я просто оставил это своим маленьким секретом о капусте».
Скачать
фото Карла С.
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 2
ложки оливкового масла
- 1
средний красный лук, нарезанный
- 1 ⁄ 2 средняя капуста, без сердцевины и нарезанная
- 14
унций тушеных помидоров
- 6
маленький красный картофель, нарезанный на четвертинки
- 2
средняя морковь, нарезанная
- 1
1 желтый перец или 1 зеленый перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1
стакан овощного бульона (я иногда использую говяжий)
- 1
чашка кукурузы
- 1
чашка зеленой фасоли
- 1 ⁄ 2 фунтов нежирного говяжьего фарша
для более острого рагу
- 1
чайная ложка порошка чили
- 2
чайные ложки тмина
соль и перец
направления
- Коричневый говяжий фарш и слив; отложить в сторону.