Название блюда из печени гуся: Гусиная печень по-французски «Фуа-гра» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фуа-гра дома вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Птица » Гусь

ГусьVasilisa05.8к.

Содержание

  1. подготавливаем фуа-гра
  2. готовим соус
  3. готовим фуа-гра
  4. подаем фуа-гра дома

Как приготовить фуа-гра дома? Все очень просто, главное – желание, необходимые продукты и знание маленьких секретов этого вкусного кулинарного шедевра. Данное блюдо имеет французские корни, считается деликатесом и славится своей аппетитностью во всем мире еще со времен Древнего Рима.

  • подготавливаем фуа-гра

    Конечно, для этого блюда лучше использовать настоящую французскую фуа-гра, но если вы такой не нашли, тогда можно взять свежую печень откормленного жирного гуся или утки. В любом случае, для начала промываем данный продукт под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа очищаем печень от пленок. После этого нарезаем ее поперек на кусочки толщиной 2 сантиметра.

    Посыпаем их с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем в небольшую глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 5–7 минут. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья.

  • готовим соус

  • Фуа-гра всегда подают с кисло-сладким соусом, его стоит приготовить заранее, чтобы печень не успела остыть. Поэтому ставим на средний огонь небольшой сотейник и вливаем в него нужное количество яблочного сока с мякотью, меда и соевого соуса. Через пару минут на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании.

  • Уменьшаем температуру огня до маленького уровня и варим соус до сгущения, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 3–4 минут. Когда жидкость будет тянуться, снимаем сотейник с плиты, накрываем его крышкой и приступаем к следующему шагу.

  • готовим фуа-гра

    Теперь ставим на средний огонь сковороду, посыпаем ее дно крупной солью и раскаливаем. Примерно через 2–3 минуты выкладываем туда кусочки печени и обжариваем их с обоих боков по 1–2 минуты каждый.

    Масло в сковороду лучше не класть! Во время приготовления из печени станет выделяться много жира, его будет достаточно, чтобы фуа-гра не прилипала.

    Как только кусочки слегка подрумянятся, раскладываем их порциями по тарелкам и ставим на место сковороды сотейник с соусом.

    Даем ароматной смеси повторно нагреться, поливаем ей кусочки обжаренной печени, по желанию украшаем блюдо листиками свежей зелени и сервируем к столу.

  • подаем фуа-гра дома

    Фуа-гра дома – это легко и просто! Такое шикарное кушанье считается горячей закуской, но очень часто его подают как основное блюдо. Каждую порцию поливают кисло-сладким соусом и по желанию украшают зеленью. Также очень часто вместе с фуа-гра в качестве дополнения сервируют свежие, тушеные или запеченные овощи. Наслаждайтесь вкусной, полезной и простой в приготовлении едой!
    Приятного аппетита!


– по желанию набор специй можно дополнить молотым лавровым листом и душистым перцем;

– очень часто в последний момент в сковороду добавляют сладкое белое вино, оно придает блюду приятный сладко-соленый привкус;

– важно! Надо опускать ломтики фуа-гра только на раскаленную сковороду. Быстро обжаривать с обеих сторон до корочки и снимать. Если ее передержать на огне, получится обычная жареная печень!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )

Фуа-гра утиное Labeyrie ст/б 90 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Фуа-гра – изысканный французский деликатес и гордость французской кухни – это приготовленная специальным образом печень откормленного гуся или утки. Для изготовления блок фуа-гра смешиваются несколько видов печени, чтобы достичь однородного вкуса В качестве блюда, подаваемого в качестве, закуски фуа-гра сервируют с дрожжевым, слегка обжаренным хлебом. Рекомендуют также: инжирный джем – это классический вариант подачи; фруктовые и ягодные соусы дополняют вкус печени небольшой кислинкой; печеное яблоко подарит фуа-гра свой тонкий аромат. Также с фуа-гра очень удачно сочетаются жареные грибы и карамелизированные каштаны. Из вина — белые десертные вина.

Фуа-гра утиное Labeyrie ст/б 90 г / Супермаркет

Супермаркет

Ждет оценку

ВкусВилл

1 299 руб/шт 1 550 руб/шт 1299. 00 1550.00

Действует по 31.05 по карте лояльности

Описание

Фуа-гра – изысканный французский деликатес и гордость французской кухни – это приготовленная специальным образом печень откормленного гуся или утки. Для изготовления блок фуа-гра смешиваются несколько видов печени, чтобы достичь однородного вкуса
В качестве блюда, подаваемого в качестве, закуски фуа-гра сервируют с дрожжевым, слегка обжаренным хлебом. Рекомендуют также: инжирный джем – это классический вариант подачи; фруктовые и ягодные соусы дополняют вкус печени небольшой кислинкой; печеное яблоко подарит фуа-гра свой тонкий аромат. Также с фуа-гра очень удачно сочетаются жареные грибы и карамелизированные каштаны.
Из вина — белые десертные вина.

Годен

1460 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Пищевая ценность на 100 г продукта Жиры 44 г Белки 6.1 г Углеводы 1. 7 г Энергетическая ценность на 100 г продукта кКал 427 кДж 1787.76

Состав

Утиное фуа-гра (87%), вода, соль, арманьяк, специи, сахар, антиокислитель: аскорбат натрия (Е 301), консервант: нитрит натрия (Е250).

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 90 г

Показать наличие в магазинах

Что такое фуа-гра: Действительно ли фуа-гра жестоко?

Что такое фуа-гра?

В переводе на английский фуа-гра означает жирная печень . Он известен как дорогая, даже роскошная еда, особенно популярная во французской кухне. Этот деликатес на самом деле сделан из утиной или гусиной печени, которая была увеличена в результате принудительного кормления животных большим количеством пищи. Фуа-гра — это дорогое блюдо для гурманов, которое можно приготовить разными способами, но чаще всего его подают в виде паштета с хлебом или крекерами. Однако не цена делает блюдо столь спорным. Многие считают производство фуа-гра чрезвычайно жестоким, поскольку оно включает принудительное кормление молодых уток или гусей до тех пор, пока их печень не увеличится как минимум в восемь раз по сравнению с естественным размером. Это известно как желудочный зонд , трудоемкий процесс принудительного кормления, который практиковали древние египтяне, насильно кормившие домашних гусей.

Фуа-гра имеет бархатистую текстуру и мясной вкус, она также жирная, насыщенная и очень питательная. Это чрезвычайно дорого, так как требует принудительного кормления и огромного количества корма для откорма печени животных.

Много споров вокруг фуа-гра – известного деликатеса, популярного во французской кухне. Многие группы по защите прав животных и благополучию утверждают, что методы производства фуа-гра жестоки и бесчеловечны по отношению к животным. В некоторых странах производство или даже импорт фуа-гра является незаконным. Но что это такое и почему это вызывает столько споров? Чтобы узнать больше, прочитайте и посетите foiegrasfacts.com.

Действительно ли фуа-гра жестока?

Фуа-гра — продукт жестокого производства, из-за которого животные ужасно страдают. Птиц, которых выращивают специально для производства фуа-гра, кормят несколько раз в день, заталкивая им в горло толстую трубку и перекачивая огромное количество зерна прямо в желудок животного. Фуа-гра — это продукт от больного животного, у которого неестественным образом увеличилась печень. Кроме того, животные страдают от инфекций и болезненных проколов в клюве и горле, вызванных заталкиванием трубки в желудок. Не говоря уже о том, что эти утки и гуси становятся слишком тяжелыми для собственных ног, чтобы их удерживать, а значит, они не в состоянии нормально передвигаться в уже тесных, маленьких и грязных загонах, в которых они заперты. 

Многочисленные исследования мест производства фуа-гра показывают, что животные, заболевшие вышеперечисленными заболеваниями, умирают и выбрасываются на свалку. Эти расследования показывают ужасающие условия, когда мертвых уток или гусей выбрасывают в мусорные баки или просто оставляют рядом с живыми животными, которые уже не могут дышать или двигаться.

Подводя итоги, вот некоторые процедуры, которые делают фуа-гра таким жестоким:

  • Птицы содержатся в маленьких, тесных клетках, которые иногда могут быть настолько тесными, что животные не могут даже повернуться и уж точно не могут свободно ходить
  • Пытки начинаются уже в возрасте 8 или 10 недель и продолжаются около 4 недель; рабочие засовывают птицам в глотки металлические трубки и закачивают им в желудок огромное количество пищи. Этот процесс известен как желудочный зонд и повторяется несколько раз в день. Это приводит к тому, что печень уток и гусей увеличивается в десять раз по сравнению с нормальным размером 9.0004
  • Насильственное кормление также может вызвать отказ органов, инфекции, пневмонию и травмы клюва и горла птиц
  • Проволочные клетки часто вызывают травмы ступней и ног

Какие меры были приняты для его запрета?

Многие активисты по защите прав животных и группы по защите прав животных начали борьбу против производства фуа-гра. Вот список некоторых действий, предпринятых для запрета этой жестокой процедуры.

  • В 2001 году директор Департамента по делам правительства и общественной политики штата Нью-Йорк Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ведущая группа американских экологических активистов) написал письмо Генеральному прокурору Нью-Йорка Элиоту. Spitzer в связи с преследованием производителей фуа-гра за нарушение законов о жестоком обращении с животными
  • В 2003 году французская группа Stopgavage опубликовала Прокламацию об отмене принудительного кормления. Это документ, который просит представителей системы правосудия признать производство фуа-гра практикой, нарушающей существующие законы о защите животных.
  • В 2005 году APRL, IDA и PETA выпустили видео, на котором показаны кадры с трех ферм по производству фуа-гра в США и нескольких ферм во Франции
  • В 2014 году Compassion in World Farming объединилась с другими организациями, чтобы заставить Комиссию ЕС принять меры против производства фуа-гра

Фуа-гра была в одностороннем порядке запрещена в нескольких странах, включая Чешскую Республику, Финляндию, Данию, Италию, большинство австрийских провинций, Германию, Польшу, Норвегию, Люксембург и Израиль, а также в некоторых государствах в США.

Что вы можете сделать

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы положить конец этой жестокой практике.

  • Фонд правовой защиты животных создал форму отслеживания, которая позволяет общественности сообщать о незаконных продажах фуа-гра в Калифорнии.
  • Существуют различные группы, выступающие за запрет фуа-гра, в том числе Humane Society, и вы можете присоединиться к ним, чтобы связаться с законодателями, чтобы внести изменения.
  • Один из лучших способов помочь — это быть информированным и распространять информацию о жестокости фуа-гра. Распространяя информацию о жестокостях, стоящих за производством фуа-гра, посетители ресторанов разочаровываются в том, чтобы принимать участие в заказе, еде и экономической поддержке индустрии фуа-гра.

Пожалуйста, помогите мне повысить осведомленность❤️

Фуа-гра, объяснение: все, что вам нужно знать о…

Фуа-гра долгое время считалась сливками традиционной французской кухни. По своей сути фуа-гра — это печень утки или гуся, которую подают нарезанной ломтиками, в виде террина или в виде мусса. Но фирменная еда, хотя и вкусная и часто фигурирует в пятизвездочных меню, вызывает споры. На самом деле, многие организации по защите прав животных утверждают, что само блюдо неэтично, а некоторые магазины отказываются продавать фуа-гра. В последние годы некоторые повара в США даже придумали альтернативные способы приготовления блюда с похожей текстурой и вкусом, но без негуманной техники. Ниже все, что нужно знать о фуа-гра, включая ответ на вопрос «что такое фуа-гра?» и объяснение того, как готовится фуа-гра, какова она на вкус, почему она обсуждается в кулинарном сообществе и где ее купить в Интернете.

СВЯЗАННЫЕ: Все, что вы должны знать об икре, по словам эксперта

Что такое фуа-гра?

Фуа-гра, что в переводе с французского означает «жирная печень», готовится исключительно из утки или гуся. Процесс создания довольно спорного блюда включает принудительное кормление птиц кукурузой, что резко увеличивает размер печени и, таким образом, дает богатую жирную текстуру и маслянистый вкус. Иногда фуа-гра продается целиком, но чаще в виде мусса или паштета. Стиль подачи паштета из гусиной печёнки в качестве террина заключается в том, что печень выкладывают слоями в блюдо, а затем придавливают её, чтобы продукт уплотнился. После выпечки фуа-гра охлаждают и нарезают. Некоторые повара предпочитают обжаривать фуа-гра на сковороде, но, поскольку она легко тает, этот метод часто требует кулинарного опыта.

Законна ли фуа-гра в США?

Ответ на этот вопрос имеет несколько нюансов. Фуа-гра является законным в некоторых частях США и незаконным в других, и законность часто меняется в зависимости от штата, а также различается среди крупных корпораций. Например, Whole Foods Market, Costco, Safeway и Target не продают фуа-гра. Это связано с тем, что процесс производства фуа-гра требует принудительного кормления молодых уток и гусей ( Gavage на французском языке), чтобы добиться богатой текстуры блюда.

Калифорния впервые запретила продажу деликатеса в 2004 году, но с тех пор в постановление были внесены различные изменения, такие как положение в июле 2020 года, которое позволяет жителям покупать фуа-гра, «при условии, что продукт и сделка осуществляются за пределами штата, но они по-прежнему не могут получить деликатес в ресторанах», — сообщает Associated Press . В 2019 году городской совет Нью-Йорка запретил продажу фуа-гра, закон, который вступит в силу в городе в 2022 году.

Какой вкус у фуа-гра?

Одним словом, вкус фуа-гра очень насыщенный. Поскольку в нем очень много жира, рекомендуется употреблять эту изысканную пищу в умеренных количествах, но это высокое содержание жира также дает уникальное богатство вкуса и бархатистую текстуру беспрецедентных пропорций. Многие люди описывают вкус как маслянистый или ореховый, при этом утиная фуа-гра имеет тенденцию быть немного более дикой и землистой, чем гусиная, которая обычно более гладкая и мягкая.

СВЯЗАННЫЙ: Где (легально) купить икру белуги в США

Паштет и фуа-гра: в чем разница?

Паштет, что в переводе с французского означает «паста», может быть очень изысканным, но может быть и довольно простым. Основное различие между паштетом и фуа-гра заключается в том, что первый может принимать различные формы (это просто приправленная, смешанная смесь мяса, птицы или морепродуктов), тогда как последний должен быть сделан из утиной или гусиной печени, чтобы считаться фуа-гра (хотя оно не обязательно должно происходить из Франции, как шампанское).

Где купить фуа-гра онлайн

Если вы ищете высококачественный выбор этого деликатеса, есть несколько онлайн-магазинов деликатесов, которые могут доставить разнообразные фуа-гра прямо к вашему порогу (пока вы там, проверьте выбор икры, также ). Ищете ли вы сырую фуа-гра, готовую фуа-гра или небольшое количество (вы даже можете найти медальоны или отдельные ломтики), эти поставщики — хорошее место для начала.

Петросян
Известный своим прекрасным выбором икры, Петросян также продает разнообразные продукты из фуа-гра.
Купить: от $64, petrossian.com

Дартаньян
Дартаньян поставляет элитным ресторанам и шеф-поварам фуа-гра с 80-х годов. Вы можете получить продукт сырым или готовым к употреблению.
Купить: от 18 долларов США, dartagnan.com

Marky’s
Marky’s предлагает один из самых широких вариантов фуа-гра в Интернете, включая множество других продуктов из утки, таких как утиный жир и конфи из утиных ножек.