Содержание
Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Дымова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Евгения ДымоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1075
51
84
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
800 г
Мясной фарш
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Тертый сыр пармезан
300 г
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Сливки 20%-ные
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.
Инструмент
Нож шефский
2Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.
Шпаргалка
Как приготовить рубленый фарш
4Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.
Шпаргалка
Как приготовить картофельное пюре
5Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Совет к рецепту
Впервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (7):
Милка Хохлова4 сентября 2015
0
классный рецепт) получается очень вкусно)
Анастасия Казьмина9 декабря 2015
0
Хороший рецепт для гастрономического разнообразия и вкусный)
Анна Ченцова3 апреля 2020
0
Куда класть 150г сливочного масла?
Читайте также:
Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть
7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей
спецпроекты
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
Картофельная запеканка с фаршем — Кулинарные пошаговые рецепты с фото
Оригинальная, очень вкусная и сытная запеканка из сырого натертого на терке картофеля и мясного фарша, с обалденной сырной заливкой. Если к Вам вдруг собираются нагрянуть гости или едут голодные родственники и еды надо много, да еще и вкусной и праздничной — это именно тот самый беспроигрышный вариант. Дешево, сытно, необычно и, ну просто пальчики оближешь! Рецепт только на первый взгляд кажется сложным, стоит приготовить по нему всего раз и Вы просто влюбитесь в эту картофельную запеканку и начнете угощать ею всех родных. Готовить можно в большой форме или обычном глубоком противне, с начинкой возможны эксперименты: вместо мясного фарша используйте грибной жюльен или обжаренные грибы. Важно, чтобы начинка была сочной, но не мокрой иначе она может сильно размягчить нижний картофельный слой и он будет хуже нарезаться.
Ингредиенты:
- На 8 порций:
- 1 кг сырого картофеля
- 700 г куриного фарша (или любого другого)
- 1 крупный репчатый лук
- небольшой пучок зелени (зеленый лук или укроп)
- 300 г твердого сыра
- 3 сырых яйца
- 400 мл сметаны 20%
- Соль (1 ч. л. в фарш + 1 ч.л. для картофеля)
- черный молотый перец (щепотка)
- 4 ст.л. растительного масла для смазывания формы и жарки
Готовим мясной слой:
Лук мелко измельчить.
Соединить мясной фарш с луком, добавить 1 ч.л. соли, поперчить.
Перемешать.
На растительном масле хорошенько протушить фарш (около 15 минут), время от времени помешивая. Выделившуюся жидкость выпарить.
Готовим заливку:
Сыр натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.
Зеленый лук (или другую зелень) измельчить.
Соединить яйца, зелень и одну из частей сыра.
Добавить 200 мл сметаны. Немного посолить (1/4 ч.л. соли).
Перемешать.
Готовим картофельный слой:
Уже сейчас следует включить разогреваться духовку на 180С.
Картофель почистить.
Натереть на крупной терке.
Добавить 200 мл сметаны, вторую часть сыра и 0,5 ч.л. соли.
Перемешать.
В смазанную маслом форму выложить ровным слоем картофель.
Поставить форму с картофелем в разогретую до 180 С духовку на 35 минут. Вынуть форму из духовки.
На горячий припеченный картофельный слой выложить фарш ровным слоем.
Равномерно распределить заливку, разровнять.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С 40 минут до румяной корочки.
Такой получается картофельная запеканка в разрезе.
Подавать слегка остывшей, но обязательно теплой. Можно разогревать.
Приятного аппетита!
Веганская картофельная запеканка с «фаршем»
Самое вкусное блюдо на этой планете — это запеканка, не так ли? Особенно когда начинается зимний сезон, нет лучшей идеи, чем добавить все остатки недели в запеканку с веганским сливочным соусом и большим количеством тертого сыра.
Сегодня мы приготовили для вас классическую запеканку с начинкой из картофеля и веганского «фарша», с овсяными сливками и тертым сыром. Мы рекомендуем не использовать гранулированную сою для этого рецепта, потому что готовая к употреблению версия работает здесь намного лучше из-за более твердой текстуры. Вы можете найти веганский «мясной фарш» во многих супермаркетах (мы использовали Lidl «Next Level Hack»).
Ингредиенты
- 1 кг картофеля вкрутую
- 1-2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы для запекания)
«Фарш»
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 сливочного масла на растительной основе
- около 500 г веганского мясного фарша
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. 009 1 ст. л. сливочного масла на растительной основе
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 500 мл сливок на растительной основе
- 0,5 ст.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. тимьяна
- соль
- перец
90 014 сыр
- 75 г растительного сыра
- 2 ст.л. масла
- 2 ст. л. воды
украшение
- свежая петрушка
- соль
- перец
Инструкции
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками ломтики.
«Фарш мясной»
- Очистить лук и чеснок и нарезать кубиками.
- Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
- Добавить веганский фарш и жарить 3-4 минуты.
- Теперь добавьте томатную пасту, соевый соус и перец. Обжариваем еще 2-3 минуты и отставляем в сторону.
Сливочный соус
- Растопите 1 столовую ложку растительного масла в небольшой кастрюле и добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки. Продолжайте помешивать!
- Добавьте сливки на растительной основе, приправьте и отставьте в сторону.
запекание
- Разогрейте духовку до 180 °C/ 350 °F.
- В небольшой миске смешайте веганский сыр с водой и маслом (так сыр плавится лучше).
- Смажьте форму для запекания 1–2 столовыми ложками веганского масла.
- Положите половину ломтиков картофеля в запеканку и добавьте сверху половину сливочного соуса. Теперь добавляем веганский «фарш» и сверху выкладываем вторую половину ломтиков картофеля. Сверху полейте остатками сливочного соуса.
- Наконец, посыпьте запеканку веганским сыром и запекайте при температуре 180 °C на средней решетке около 40 минут.
порция
- После выпечки дайте запеканке отдохнуть 10 минут, а затем подавайте со свежей петрушкой, солью и перцем.
Говяжий фарш и картофель — Chef Lola’s Kitchen
Автор: Автор: Лола Осинколу
48
акции
Поделиться
Твит
Если вы хотите отвлечь свою семью от картофельного пюре, попробуйте это блюдо из говяжьего фарша и картофеля .
Это блюдо в одной кастрюле изготовлено из говяжьего фарша с картофелем . Соки из говяжьего фарша впитываются в картофель, и это создает богатый, сложный и насыщенный вкус в сочетании с томатным соусом. На вкус он настолько хорош, что каждый раз, когда я готовила его, мой суперпривередливый ребенок просил еще.
Этот картофель с говяжьим фаршем , без сомнения, является отличным блюдом в одной кастрюле. Это семейное решение, когда нужно быстро пообедать на столе. Это блюдо действительно сытное и станет идеальным ужином после долгого напряженного дня. Детям тоже понравится.
Этот рецепт я придумала однажды, когда у меня в доме был говяжий фарш и картошка, и мне нужно было приготовить что-нибудь интересное на ужин. С тех пор, как я его приготовила, он стал любимым в нашей семье.
В этом рецепте я использовал болгарский перец, однако я также использовал смешанные овощи, и я сделал это без овощей :). Это так многогранно. Вы можете легко добавить любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.
Для этого я всегда использовал говяжий фарш, потому что по какой-то причине он всегда есть у меня дома, когда я готовлю это блюдо, но я знаю, что он будет таким же вкусным, если приготовить его с Куриный фарш или Фарш из индейки .
Узнайте здесь, как приготовить свежий говяжий фарш.
Примечания:
- При обжаривании и разделке говяжьего фарша оставьте несколько кусочков, если хотите. Он придаст готовому блюду более аппетитную консистенцию.
- Я предлагаю использовать картошку красно-коричневого цвета, если вы можете ее достать (выбирайте большую картошку — она работает лучше!).
- Для пикантности я добавила один молотый перец хабанеро. Также можно использовать халапеньо, кайенский перец или измельченный красный перец чили или соус срирача
- Куриный фарш или фарш из индейки также можно использовать вместо говяжьего фарша.
- Чабрец можно заменить розмарином
Это блюдо станет сытным блюдом в сочетании с лепешками, французским хлебом без замеса, голландским хлебом из духовки или чапати
[su_box title=”Другие вкусные рецепты картофеля, которые вы, возможно, захотите попробовать:” box_color=”#273B56″]
- Картофель на сковороде для завтрака
- Запеканка из картофеля и курицы
- Жареный картофель с чесноком и розмарином
- Картофель на завтрак и яичное рагу
- Картофель, тушеный с говядиной
- Хэш из сладкого картофеля
[/su_box]
- 6 Картофель красновато-коричневый, средний и крупный
- 1 стакан лука, нарезанного кубиками
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 стакан томатного соуса 9 0010
- 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 2 чайных ложки Сухой бульон
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана воды
- 1 стакан куриного или говяжьего бульона
- соль по вкусу
Мучная смесь
- 2 ст. л. Мука
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан болгарского перца Зеленый, красный, оранжевый, нарезанный кубиками
Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть и отложить.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Добавьте лук, тимьян и лавровый лист и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Около двух минут.
Добавьте говяжий фарш, разломайте его и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Приправьте бульонным порошком, порошком карри и солью по вкусу. Накройте мясо и оставьте вариться в собственном соку примерно на 5 минут, периодически помешивая.
Вмешайте томатный соус и оставьте готовиться на 5-10 минут или до уменьшения остроты.
Вмешайте картофель, добавьте воду и бульон и варите, пока он не станет мягким. Около 20 минут (чуть больше или меньше).
Добавьте мучную смесь, чтобы соус загустел, и оставьте кипеть еще на 3 минуты.