Блюда из картофеля и мясного фарша: Блюда из мясного фарша и картофеля

Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Дымова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Евгения ДымоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1075

51

84

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

800 г

Мясной фарш

1 кг

Куриное яйцо

1 штука

Тертый сыр пармезан

300 г

Красный лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливочное масло

150 г

Сливки 20%-ные

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

Инструмент

Нож шефский

2Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.

Шпаргалка

Как приготовить рубленый фарш

4Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.

Шпаргалка

Как приготовить картофельное пюре

5Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Совет к рецепту

Впервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (7):

Милка Хохлова4 сентября 2015

0

классный рецепт) получается очень вкусно)

Анастасия Казьмина9 декабря 2015

0

Хороший рецепт для гастрономического разнообразия и вкусный)

Анна Ченцова3 апреля 2020

0

Куда класть 150г сливочного масла?

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чили кон карне с фаршем из индейки

Автор: Ольга Браулова

8 порций

55 минут

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Картофельная запеканка с фаршем — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Оригинальная, очень вкусная и сытная запеканка из сырого натертого на терке картофеля и мясного фарша, с обалденной сырной заливкой. Если к Вам вдруг собираются нагрянуть гости или едут голодные родственники и еды надо много, да еще и вкусной и праздничной — это именно тот самый беспроигрышный вариант. Дешево, сытно, необычно и, ну просто пальчики оближешь! Рецепт только на первый взгляд кажется сложным, стоит приготовить по нему всего раз и Вы просто влюбитесь в эту картофельную запеканку и начнете угощать ею всех родных. Готовить можно в большой форме или обычном глубоком противне, с начинкой возможны эксперименты: вместо мясного фарша используйте грибной жюльен или обжаренные грибы. Важно, чтобы начинка была сочной, но не мокрой иначе она может сильно размягчить нижний картофельный слой и он будет хуже нарезаться.

Ингредиенты:

    На 8 порций:

  • 1 кг сырого картофеля
  • 700 г куриного фарша (или любого другого)
  • 1 крупный репчатый лук
  • небольшой пучок зелени (зеленый лук или укроп)
  • 300 г твердого сыра
  • 3 сырых яйца
  • 400 мл сметаны 20%
  • Соль (1 ч. л. в фарш + 1 ч.л. для картофеля)
  • черный молотый перец (щепотка)
  • 4 ст.л. растительного масла для смазывания формы и жарки

Готовим мясной слой:
Лук мелко измельчить.

Соединить мясной фарш с луком, добавить 1 ч.л. соли, поперчить.

Перемешать.

На растительном масле хорошенько протушить фарш (около 15 минут), время от времени помешивая. Выделившуюся жидкость выпарить.

Готовим заливку:
Сыр натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.

Зеленый лук (или другую зелень) измельчить.

Соединить яйца, зелень и одну из частей сыра.

Добавить 200 мл сметаны. Немного посолить (1/4 ч.л. соли).

Перемешать.

Готовим картофельный слой:
Уже сейчас следует включить разогреваться духовку на 180С.
Картофель почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить 200 мл сметаны, вторую часть сыра и 0,5 ч.л. соли.

Перемешать.

В смазанную маслом форму выложить ровным слоем картофель.

Поставить форму с картофелем в разогретую до 180 С духовку на 35 минут. Вынуть форму из духовки.

На горячий припеченный картофельный слой выложить фарш ровным слоем.

Равномерно распределить заливку, разровнять.

Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С 40 минут до румяной корочки.

Такой получается картофельная запеканка в разрезе.

Подавать слегка остывшей, но обязательно теплой. Можно разогревать.
Приятного аппетита!

Веганская картофельная запеканка с «фаршем»

Самое вкусное блюдо на этой планете — это запеканка, не так ли? Особенно когда начинается зимний сезон, нет лучшей идеи, чем добавить все остатки недели в запеканку с веганским сливочным соусом и большим количеством тертого сыра.

Сегодня мы приготовили для вас классическую запеканку с начинкой из картофеля и веганского «фарша», с овсяными сливками и тертым сыром. Мы рекомендуем не использовать гранулированную сою для этого рецепта, потому что готовая к употреблению версия работает здесь намного лучше из-за более твердой текстуры. Вы можете найти веганский «мясной фарш» во многих супермаркетах (мы использовали Lidl «Next Level Hack»).

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля вкрутую
  • 1-2 ст.л. растительного масла (для смазывания формы для запекания)
«Фарш»
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сливочного масла на растительной основе
  • около 500 г веганского мясного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. 009 1 ст. л. сливочного масла на растительной основе
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 500 мл сливок на растительной основе
  • 0,5 ст.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. тимьяна
  • соль
  • перец

90 014 сыр

  • 75 г растительного сыра
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст. л. воды
украшение
  • свежая петрушка
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками ломтики.
«Фарш мясной»
  1. Очистить лук и чеснок и нарезать кубиками.
  2. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
  3. Добавить веганский фарш и жарить 3-4 минуты.
  4. Теперь добавьте томатную пасту, соевый соус и перец. Обжариваем еще 2-3 минуты и отставляем в сторону.
Сливочный соус
  1. Растопите 1 столовую ложку растительного масла в небольшой кастрюле и добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки. Продолжайте помешивать!
  2. Добавьте сливки на растительной основе, приправьте и отставьте в сторону.
запекание
  1. Разогрейте духовку до 180 °C/ 350 °F.
  2. В небольшой миске смешайте веганский сыр с водой и маслом (так сыр плавится лучше).
  3. Смажьте форму для запекания 1–2 столовыми ложками веганского масла.
  4. Положите половину ломтиков картофеля в запеканку и добавьте сверху половину сливочного соуса. Теперь добавляем веганский «фарш» и сверху выкладываем вторую половину ломтиков картофеля. Сверху полейте остатками сливочного соуса.
  5. Наконец, посыпьте запеканку веганским сыром и запекайте при температуре 180 °C на средней решетке около 40 минут.
порция
  1. После выпечки дайте запеканке отдохнуть 10 минут, а затем подавайте со свежей петрушкой, солью и перцем.

Говяжий фарш и картофель — Chef Lola’s Kitchen

Автор: Автор: Лола Осинколу

48
акции

  • Поделиться

  • Твит

Если вы хотите отвлечь свою семью от картофельного пюре, попробуйте это блюдо из говяжьего фарша и картофеля .

Это блюдо в одной кастрюле изготовлено из говяжьего фарша с картофелем . Соки из говяжьего фарша впитываются в картофель, и это создает богатый, сложный и насыщенный вкус в сочетании с томатным соусом. На вкус он настолько хорош, что каждый раз, когда я готовила его, мой суперпривередливый ребенок просил еще.

 

Этот картофель с говяжьим фаршем , без сомнения, является отличным блюдом в одной кастрюле. Это семейное решение, когда нужно быстро пообедать на столе. Это блюдо действительно сытное и станет идеальным ужином после долгого напряженного дня. Детям тоже понравится.

Этот рецепт я придумала однажды, когда у меня в доме был говяжий фарш и картошка, и мне нужно было приготовить что-нибудь интересное на ужин. С тех пор, как я его приготовила, он стал любимым в нашей семье.

В этом рецепте я использовал болгарский перец, однако я также использовал смешанные овощи, и я сделал это без овощей :). Это так многогранно. Вы можете легко добавить любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.

Для этого я всегда использовал говяжий фарш, потому что по какой-то причине он всегда есть у меня дома, когда я готовлю это блюдо, но я знаю, что он будет таким же вкусным, если приготовить его с Куриный фарш или Фарш из индейки .

Узнайте здесь, как приготовить свежий говяжий фарш.

 

Примечания:

  • При обжаривании и разделке говяжьего фарша оставьте несколько кусочков, если хотите. Он придаст готовому блюду более аппетитную консистенцию.
  • Я предлагаю использовать картошку красно-коричневого цвета, если вы можете ее достать (выбирайте большую картошку — она работает лучше!).
  • Для пикантности я добавила один молотый перец хабанеро. Также можно использовать халапеньо, кайенский перец или измельченный красный перец чили или соус срирача
  • Куриный фарш или фарш из индейки также можно использовать вместо говяжьего фарша.
  • Чабрец можно заменить розмарином

Это блюдо станет сытным блюдом в сочетании с лепешками, французским хлебом без замеса, голландским хлебом из духовки или чапати

[su_box title=”Другие вкусные рецепты картофеля, которые вы, возможно, захотите попробовать:” box_color=”#273B56″]

  • Картофель на сковороде для завтрака
  • Запеканка из картофеля и курицы
  • Жареный картофель с чесноком и розмарином
  • Картофель на завтрак и яичное рагу
  • Картофель, тушеный с говядиной
  • Хэш из сладкого картофеля

[/su_box]

  • 6 Картофель красновато-коричневый, средний и крупный
  • 1 стакан лука, нарезанного кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 стакан томатного соуса 9 0010
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 2 чайных ложки Сухой бульон
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 стакан куриного или говяжьего бульона
  • соль по вкусу
Мучная смесь
  • 2 ст. л. Мука
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан болгарского перца Зеленый, красный, оранжевый, нарезанный кубиками
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть и отложить.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Добавьте лук, тимьян и лавровый лист и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Около двух минут.

  • Добавьте говяжий фарш, разломайте его и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Приправьте бульонным порошком, порошком карри и солью по вкусу. Накройте мясо и оставьте вариться в собственном соку примерно на 5 минут, периодически помешивая.

  • Вмешайте томатный соус и оставьте готовиться на 5-10 минут или до уменьшения остроты.

  • Вмешайте картофель, добавьте воду и бульон и варите, пока он не станет мягким. Около 20 минут (чуть больше или меньше).

  • Добавьте мучную смесь, чтобы соус загустел, и оставьте кипеть еще на 3 минуты.