Название блюд из курицы в ресторанах: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Особенности блюд KFC в разных странах — KFC на vc.ru

8780
просмотров

Крылышки в панировке — блюдо, которое сделало KFC знаменитым на весь мир. Но вкусы потребителей в разных странах сильно отличаются. Чтобы им угодить, компания постоянно добавляет в меню новинки, многие из которых выглядят удивительно: например, вафли с курицей, пицца на курином «тесте» и другие. Рассказываем о том, как работает инновационная кухня ресторанной сети, и о самых ярких ее рецептах.

От идеи к готовому блюду

За разработку новых рецептов в KFC отвечают 18 инновационных команд, расположенных в регионах присутствия сети по всему миру, и локальные менеджеры, отвечающие за внедрение новых продуктов в каждой стране. Процесс создания нового блюда включает четыре этапа. На первом из них проводится исследование вкусов и запросов местных потребителей. Например, в Японии любят куриное мясо (бедро), а на Филиппинах во многих блюдах есть сыр, который считается в этой стране символом достатка и богатства. Предпочтения потребителей соотносят с бизнес-целями компании, актуальными фуд-трендами и доступными в регионе ингредиентами.

Следующий шаг — сбор идей и предложений внутри команды разработчиков, от поставщиков, сотрудников сети (для этого внутри компании проводят конкурсы), внешних экспертов. Когда идеи и концепты собраны, начинается разработка прототипа будущего блюда. Различные версии оцениваются потребителями в рамках фокус-групп, из них выбирается та, что понравилась им больше всего. На третьем этапе начинается адаптация прототипа под внедрение блюда в рестораны сети на определенном рынке. Например, в России открыто более 900 ресторанов KFC, а это значит, что перед запуском нового блюда нужно проработать все этапы его приготовления, чтобы ничто не влияло на скорость и не увеличивало издержек при производстве. Особое внимание при этом уделяется тому, чтобы блюдо соответствовало высоким стандартам качества в ресторанах. И, наконец, новинку вводят в меню — сначала в нескольких ресторанах, чтобы проверить, действительно ли потребители оценят ее по достоинству. Если цели по объему продаж нового блюда достигнуты, через какое-то время оно появляется в ресторанах сети по всему региону.

Интересно, что похожий подход компания применяет даже в отношении основных блюд из меню — каждое из них может быть несколько адаптировано под вкусы того или иного региона, хотя больших изменений в оригинальный рецепт не вносят. Байтсы и стрипсы в Азии, к примеру, более острые и обильнее приправлены специями, чем в европейских странах. А в Мексике и странах Латинской Америки корочка у панированной курицы хрустит сильнее, чем, скажем, в США. Этого добиваются небольшим изменением технологии приготовления — повышением температуры и давления при жарке во фритюре.

Вкус к инновациям

Если новое блюдо пользуется большой популярностью в одном регионе, его могут опробовать и в других, и даже внести в меню сразу нескольких стран. Так произошло, например, с «чиццей» (Chizza, chicken pizza), которую изначально стали подавать в ресторанах KFC на Филиппинах. Это своеобразный гибрид пиццы и жареной курицы: вместо основы из теста в ней используется куриная грудка, которую готовят так, чтобы по краям образовалась хрустящая корочка из кукурузных хлопьев, как в настоящей итальянской пицце. Основу покрывают фирменным сырным соусом, а сверху добавляют топпинги — моцареллу, куриную ветчину и кусочки ананаса. Сегодня попробовать «чиццу» можно в 15 странах мира — Германии, Нидерландах, Индонезии, Малайзии, Японии, Вьетнаме, Сингапуре, Мексике, Эквадоре, Коста-Рике, Панаме, Пуэрто-Рико, Корее, Таиланде и Индии. Причем в разных странах начинка может отличаться — например, в Японии в блюдо добавляют шпинат, говядину, сыр и острый перец, а в состав соуса входит майонез.

Вот еще 10 блюд из меню KFC в разных странах:

1. Цыпленок и вафли (Chicken waffle) в США

На американском Юге сочетание курицы и пышных вафель — у нас их называют бельгийскими — не выглядит столь необычным, как для россиян. Такое блюдо традиционно готовят на завтрак и ужин в заведениях Алабамы, Луизианы, Теннесси и Кентукки (родины сети KFC). Вдохновившись проверенным рецептом, шеф-повара KFC создали свою версию. Блюдо подается в двух вариациях: как бургер, в котором место булочек занимают две вафли, а котлеты — кусочки жареного в остром соусе куриного филе, или по отдельности, но на одной тарелке. В последнем случае гостям подается кленовый сироп, которым нужно обильно полить содержимое тарелки.

2. Чикадилья (Chickadilla) в Испании

В ноябре 2019 года в меню испанских ресторанов KFC появилась чикадилья — разновидность кесадильи, мексиканской лепешки-тортильи с различными начинками. В версии KFC в состав чикадильи входит два кусочка жареного куриного филе, томаты, чипсы Doritos, йогуртовый соус и расплавленный сыр — все это помещается в пшеничную лепешку и готовится под прессом на гриле.

3. Рождественский «темный» бургер в России

С осени 2019 года (а в некоторых ресторанах с июня в тестовом режиме) в России можно попробовать уникальный «темный» бургер — свое название он получил из-за булочки из ржаной муки. Он готовится из филе бедра цыпленка, сыра чеддер, салата, майонезного соуса и лука. Помимо ароматной булочки, которая напоминает о любимом россиянами «бородинском» хлебе, в составе бургера есть еще один интересный ингредиент — клюквенный соус. Рецепт также создавался с оглядкой на национальные традиции: ягоды и ржаная мука широко используются в русской кухне.

4. Чачос (Chachos) в Канаде

«Чачос», которое можно попробовать в канадских ресторанах KFC с 2017 года, — еще одно блюдо, навеянное мексиканской кухней. В основу рецепта легли начос — запеченные кукурузные чипсы с сыром и другими добавками. Вместо чипсов в KFC используют кусочки нежного филе, жаренные во фритюре, с которыми подают традиционные для начос топпинги: сырный соус, порезанные кубиками томаты, острый перец халапеньо, сметану и зеленый лук.

5. Веганский бургер (Imposter Burger) в Великобритании

Летом 2019 года в ряде ресторанов Великобритании стартовали продажи бургера без мяса — вместо курицы в нем использовалась котлета из растительного протеина Quorn, панированная в фирменной смеси трав и специй Полковника Сандерса, и веганский майонез без яиц. Бургер имел огромный успех: тестовая партия, рассчитанная на четыре недели, была раскуплена за четыре дня. В настоящее время KFC рассматривает запуск вегетарианских бургеров на разных рынках.

6. Куриные шарики с сыром Chick ‘N Cheese Pop в Барбадосе

Несколько лет назад в KFC придумали рецепт так называемой попкорн-курицы — маленьких кусочков курицы, на один укус, панированных и обжаренных во фритюре. Chick’N’Cheese Pop — вариация этого блюда: внутри каждого хрустящего кусочка скрывается начинка из тягучего сыра. Новинка появилась в меню в сентябре 2019 года.

7. Куриные бедра с трюфелем и пармезаном в Малайзии

В январе 2019 года меню ресторанов KFC в Малайзии пополнило блюдо для гурманов — жареные куриные бедра под сырно-трюфельным соусом. Их подают, посыпав тертым пармезаном.

8. Чако (Chaco) на Филиппинах

Гибрид жареной курицы и мексиканских тако (лепешек с начинками) вошел в меню азиатской страны в мае 2019 года. Вместо лепешки в нем используется хрустящее филе куриной грудки — его сворачивают вдвое и начиняют мелко резаным салатом-латуком, сальсой (соусом из томатов и острого перца), майонезом, сладкой кукурузой и тертым сыром.

9. Курица K-POP в Южной Корее

В национальной корейской кухне широко используют остро-сладкие соусы на основе ферментированного перца чили. Новинка K-POP Chicken подается как раз с таким пикантным соусом, который оттеняет вкус жареного во фритюре нежного куриного филе.

10. Курица в «золотых» специях (Goldspice Chicken) в Сингапуре

Новинки не всегда остаются в меню надолго — часто они приурочены к определенному празднику или сезону. Например, летом 2018 года в Сингапуре можно было попробовать куриные бедра в «золотых» специях — в состав панировки входили яйца с солью (популярная в стране закуска), карри и чили.

Кордон Блю (рецепт с фото) из курицы с сыром и ветчиной

  Когда в меню в ресторане мы видим звучные и аристократические названия блюд, мы сразу ищем строчку с ценой, любопытно, а сколько же стоит ЭТО с ТАКИМ названием. Это уже потом мы будем читать, а что же ЭТО такое и из чего оно приготовлено. Но как ни странно, не всегда красивое название, как минимум «тянущее» на высокую кухню, скрывает за собой сложное блюдо. Вот, к примеру, Poulet Cordon Bleu из французской кухни, или Кордон Блю, что означает «Голубая лента», вкусное и красивое блюдо, но совсем не сложное. Рулет из куриного филе с сыром и ветчиной. Куриное филе отбивают, смазывают сливочным маслом, посыпают солью и паприкой, затем на филе кладут тонкие ломтики сыра твердых сортов, накрывают тонкими же ломтиками ветчины и сворачивают в рулет, затем рулет обмакивают в слегка взбитое яйцо и панируют сухарями, далее жарят или запекают.
   Откуда такое звучное название – Кордон Блю? Достоверных сведений не сохранилось, как и имя автора и дата его изобретения. Есть несколько вариантов возможного появления этого интересного блюда. Один из них приписывает авторство маркизе Дюбарри, которая якобы придумала его для своего любовника короля Франции Людовика XV. Другой вариант предполагает, что это блюдо было представлено на одном из конкурсов крупнейшей и авторитетнейшей школы гостиничного и кулинарного искусства Le Cordon Bleu (фр. «голубая лента»). Кстати, эта школа — самая крупная в мире. Собственно, название «Голубая лента» в одном случае — символ королевской власти, в другом — название престижной кулинарной школы. Знатоки европейской кухни считают, что это блюдо возникло примерно в начале 40-х годов ХХ века. По крайней мере, первое упоминание о нем есть в книге Гарри Шраемли «От Лукулла до Эскофье» 1949 года издания. Затем «Кордон Блю» уже присутствует в четвертом издании Банзера/Фрайбера книги «Гостиничная и ресторанная кухня», куда его добавили в 1956 году при переиздании книги. Следующее упоминание сделала газета «The New York Times» в 1967 году. Ну и вот теперь на нашем ресурсе вспомнили про него. Шутка. Блюдо достаточно популярное. Я даже недавно в меню одного питерского кафе его видел. Но пробовать не стал.
   Ну а мы в нашем виртуальном трактире предлагаем вам один из многочисленных вариантов рецептов Кордон Блю, желающие могут без особых трудов повторить. Кстати, по варианту маркизы Дюбарри рулет готовился не из курятины, а из телятины со швейцарским сыром Грюйер, есть варианты рецепта с индейкой, ну и, конечно, вариантов используемого сыра тоже несколько – сыр Чеддер, Эмменталь, Эдам. 

   Нам потребуется (на 2 порции):

• куриное филе (грудки) – 2 шт.,
• ветчина (желательно окорок) – 4 ломтика,
• сыр (желательно мягкий Грюйер) – 4 ломтика,
• сливочное масло – 50 г,
• молотая красная паприка — 1 ч.л.,
• соль — 1/4 ч.л.,
• панировочные сухари – 4-5 ст.л.,
• куриное яйцо – 1 шт.

    Кордон Блю — блюдо достаточно несложное. Для начала нужно достать сливочное масло и оставить его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Можно, конечно, его просто в микроволновку поставить, но мы по-простецки, без физических воздействий. 

Ополоснуть куриные грудки, затем примерно пополам вдоль разрезать (но не до конца) их ножом и края раскрыть (получится что-то похожее на открытую книгу). После этого оба получившихся филе отбить кулинарным молотком. А чтобы не брызгалось, поместить филе в полиэтиленовый мешочек (или накрыть пищевой пленкой). Получатся вот такие лепешки из куриного мяса толщиной около 0,5-0,7 см (или около того). 

Каждое филе посолить (без фанатизма) и смазать размягчившимся сливочным маслом.
Затем посыпать паприкой. Количество по вкусу.
На филе положить два ломтика ветчины.
На ломтики ветчины положить ломтики сыра. Рулет на фото приготовлен с сыром Грюйер, который мне любезно привезли из Монако. Самое любопытное, что знаменитый сыр Грюйер оказался по вкусу почти как Эдам. 
Свернуть в рулет получившуюся композицию.
Окунуть рулет в слегка взбитое яйцо.
А затем обвалять в панировочных сухарях.

Далее нужно подвергнуть термообработке получившиеся рулеты. Их готовят двумя способами – или запекают в духовке, или жарят на сковороде. Мне вот ближе запекание в духовке, да и надежнее как-то, опять же внешне эстетичнее получится. Но это опять же субъективная точка зрения. Кому как нравится. Разогреваем духовку до 200°С, кладем наши рулеты в смазанную сливочным маслом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.

    Готовить 25 минут или около того. Время приготовления зависит от духовки (ее объема, наличия конвекции и т.д.). Если Вы считаете, что внешняя сторона рулетов уже достаточно поджаристая, но есть сомнения по готовности полностью – накройте форму для запекания пищевой фольгой, уменьшите температуру в духовке и подержите рулеты в духовке еще, до полного приготовления.
   Готовые рулеты Кордон Блю вынуть из духовки, нарезать кружками, шириной где-то 1,5-2 см, положить на сервировочное блюдо и подавать горячими.
   К таким рулетам подают печеные, гриль или паровые овощи, например, брюссельскую капусту или брокколи.

С уважением, С.Зверев. 

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»«

sectionID}}События{{/sectionID}}

Отведайте и поужинайте в семейном стиле лучшими блюдами Франкенмута: картофельным пюре, лапшой с маслом, заправкой и (конечно) курицей.

«Франкенмут» практически синоним «куриных ужинов». Итак, как одно место стало настолько всемирно известным за один прием пищи? Вы можете прочитать об этом здесь или попробовать сами в двух знаковых местах, где его подают — Zehnder’s of Frankenmuth и Bavarian Inn Restaurant!

Это два крупнейших в стране независимых ресторана, и вместе они подают более двух миллионов куриных обедов в год, каждый из которых предлагает свои собственные варианты классических, аппетитных немецких блюд, которые впервые сделали Франкенмут известным.

Оба ресторана предлагают высокие тарелки с хрустящей, но сочной золотистой жареной курицей (плюс возможность добавить к еде другое традиционное немецкое мясо). Оба подают блюда в семейном стиле для общего опыта, который только добавляет домашней атмосферы, и оба имеют домашние блюда (здесь мы говорим о маслянистой немецкой лапше и свежеиспеченном хлебе, люди).

Итак, как выбрать новичку? Мы надеемся, что вы этого не сделаете! Попробуйте каждый день в другой день, чтобы сказать, что у вас был полный опыт всемирно известного Франкенмута как в Bavarian Inn, так и в Zehnder’s!

КАК ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА ПОЛУЧИЛА ВО ФРАНКЕНМУТЕ

Не секрет, что среди вещей, которыми мы славимся здесь, во Франкенмуте, первое место в списке занимают куриные обеды в семейном стиле.

Но, садясь за тарелку, полную золотистой жареной курицы премиум-класса, наслаждаясь домашней заправкой или смакуя захватывающие крекеры, раскрошенные поверх вашей немецкой лапши с маслом, вы когда-нибудь задумывались: как эти два гиганта немецкой появилась кухня?

Вот все места во Франкенмуте, где можно отведать всемирно известный куриный ужин, который можно съесть сколько угодно!

Поиск:

Ключевое слово

Баварская гостиница Cluck Truck
713 South Main Street
Франкенмут, MI 48734

Подробности

Открыть в Google Картах

Баварская гостиница Cluck Truck

713 Южная главная улица

Frankenmuth, MI 48734

Телефон: (989) 652-9941

Ресторан Bavarian Inn
713 South Main Street
Франкенмут, MI 48734

Подробности

Открыть в Google Картах

Баварская гостиница Ресторан

713 Южная главная улица

Frankenmuth, MI 48734

Телефон: (989) 652-9941

Lorelei Lounge
Один крытый мостовой переулок
Франкенмут, MI 48734

Подробности

Открыть в Google Картах

Салон Лорелей

Один переулок с крытым мостом

Frankenmuth, MI 48734

Телефон: (989) 652-6627

Ресторан Омы
Крытый мостовой переулок
Франкенмут, MI 48734

Подробности

Открыть в Google Картах

Ресторан Омы

Один переулок с крытым мостом

Франкенмут, Мичиган 48734

Телефон: (989) 652-6627

Рыночная площадь Цендера
730 Южная главная улица
Франкенмут, MI 48734

Подробности

Открыть в Google Картах

Рынок Цендера

730 Южная главная улица

Frankenmuth, MI 48734

Телефон: (844) 296-5197

Zehnder’s of Frankenmuth
730 South Main Street
Франкенмут, MI 48734

Подробности

Открыть в Google Картах

Zehnder’s of Frankenmuth

730 Южная главная улица

Frankenmuth, MI 48734

Телефон: (844) 794-5981

Незабываемые истории

Самые популярные блюда из курицы индийской кухни

Острые и вкусные куриные деликатесы считаются лучшими в индийской кухне, которыми может насладиться каждый человек во всем мире. Индийские блюда из курицы имеют характерный вкус, и существует традиционный способ приготовления этих традиционных индийских блюд из курицы с использованием таких специй, как гарам масала, хинг или асафетида и т. д. Индийские блюда из курицы, такие как курица тандури, курица 65, курица масала и курица решми-кебабы являются одними из самых популярных блюд из курицы, которые любят гурманы во всем мире. Вот некоторые из аппетитных горячих любимых индийских деликатесов из курицы. В ресторанах Южной Ярры подают некоторые из этих умопомрачительных индийских блюд.

Цыпленок тандури

Цыпленок тандури очень популярен во всем мире, и Индия смогла занять достойное место на мировой кулинарной карте благодаря этому восхитительному индийскому куриному деликатесу из Пенджаба, Северная Индия. Кусочки курицы маринуют в имбирно-чесночной пасте и равномерно смешивают с йогуртом в качестве маринада. В маринад добавляют множество типичных специй дези, включая порошок гарам масала, порошок черного перца и чаат масала. Затем кусочки маринованной курицы обжариваются в горячем тандыре до тех пор, пока кусочки курицы не прожарятся внутри и не станут мягкими, а снаружи хорошо обуглятся. Курица должна быть сочной, мягкой и достаточно нежной, чтобы легко отделяться от костей. Кусочки курицы обычно поливают большим количеством масла, но в настоящее время рецепт остается здоровым и полезным, а оливковое масло в основном используется для полировки кусочков курицы. Предполагается, что это наиболее часто заказываемое индийское блюдо в специализированных индийских ресторанах в Южной Ярре.

Цыпленок 65

Это знаменитый южно-индийский куриный деликатес, который любят не только в Индии, но и за рубежом. Это жареная во фритюре острая курица, которую подают в качестве закуски, основного блюда или просто быстрой закуски. Уникальный вкус этого острого блюда на самом деле объясняется только красным перцем чили. Кусочки курицы обжаривают во фритюре с луком, нарезанным зеленым перцем чили, листьями карри, семенами горчицы и подают горячими с дольками лимона в основном в качестве закуски в баре или быстрой закуски. Это, безусловно, очень популярное индийское блюдо из курицы, которое обычно подают в большинстве индийских ресторанов, расположенных в Южной Ярре. Это блюдо обожают и дети. Он настолько популярен, что некоторые передовые индийские повара придумали блестящий бирьяни с курицей 65.

Куриный решми-кебаб

Куриный решми-кебаб кажется прекрасной закуской, которая нравится всем и каждому. Дети любят их за их нежную, сочную и сочную природу, а взрослые любят их как отличное дополнение к крепким напиткам. Это бескостные кусочки курицы, маринованные в имбирно-чесночной пасте, лимонном соке, соли и специях в качестве первого маринада. Затем их маринуют в густом и хорошо взбитом твороге или йогурте вместе со сливками и индийскими специями, такими как гарам масала, кесури мети и т. д. Его часто называют мург малай кебаб, и он просто тает во рту, оставляя ваши вкусовые рецепторы соблазнительными. и полностью избалован.

Кадхай Мург или Кадхай Цыпленок

Это популярное индийское куриное лакомство, которое готовится в кастрюле, напоминающей китайский вок.