Блюда из свежей картошки в духовке: Запеченная молодая картошка, пошаговый рецепт с фото на 260 ккал

Содержание

Молодая картошка в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Молодая картошка в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Идеальный способ приготовления картошки — она получается не вареная, не жареная, а именно печеная, без привкуса жженого масла, зато с острой паприкой, аппетитной корочкой и поволокой из растаявшего в духовке сливочного масла. Главный секрет рецепта картошки в том, что, предварительно отварив, ее нужно перед запеканием слегка размять толкушкой, чтобы картофельная мякоть без остатка вобрала в себя и масло, и специи.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

355

7

21

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молодой картофель

1 кг

Растительное масло

40 мл

Сливочное масло

50 г

Чеснок

5 зубчиков

Укроп

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Паприка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картошку хорошо промыть от земли. Если грязь не отмывается, залить картошку холодной водой и оставить на 10 минут, а затем промыть. Чистую картошку залить новой водой, довести до кипения и варить 10 минут.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

2Откинуть картошку на дуршлаг и оставить на 5 минут, чтобы стекла вода.

3Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4Выложить картошку на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый клубень немного раздавить толкушкой или дном стакана.

Инструмент

Бумага для выпечки

5Посыпать картошку солью, перцем и паприкой, сбрызнуть растительным маслом, а между картофелин разложить маленькие кубики сливочного масла и чеснок. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

6Порубить свежий укроп и посыпать им готовую картошку.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

01:06

Картошка в духовке с соусом из авокадо

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Спаржа в беконе с сыром дорблю

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Запеченный картофель с сыром и баклажанами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Тыква с рисом и сухофруктами

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Капуста с соусом из голубого сыра

Автор: Еда

4 порции

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

Молодая картошка отличается особой нежностью, и тоненькой кожурой. Поэтому часто ее готовят даже не очищая, а просто хорошо промывая. Это очень удобно и экономит много времени, особенно если плоды мелкие.

Такой способ экономит не только силы. Молодая картошка намного полезнее старой, и основная масса витаминов и микроэлементов содержится именно в кожуре!

Воспользуемся этими замечательными особенностями, и запечем картошечку прямо в кожуре. Так наш организм получит пользу, мы сэкономим время, а наш желудок порадуется вкусной, ароматной пище.

Запекать можно классическим способом — на противне, или в фольге под сметанно-чесночным соусом. Как это сделать, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Молодая картошка в духовке: рецепт с кожурой

Запеченная классическим способом картошка получается очень аппетитной. Румяная корочка, нежная серединка, душистый аромат чеснока и трав — такая картошечка так и просится в рот! Маленький бонус: на подготовку уйдет не больше 10 минут.

Что нам потребуется:

  • мелкий молодой картофель — 1 кг;
  • прованские травы — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень — по желанию;
  • подсолнечное масло — 70 мл.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь молодую картошку в духовке целиком в кожуре

 

  1. Картофель прямо в кожуре хорошо помыть, обсушить, сложить в огнеупорную посуду. Посыпать солью, прованскими травами, мелко нарезанным чесноком.
  2. Влить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
  3. Запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 мин. Первые 20 минут томить под крышкой, затем перемешать и запекать без крышки до готовности.

 

Такую картошку можно сделать и в рукаве. В этом случае кладем ее прямо в пакет для запекания, добавляем специи, чеснок, вливаем масло и хорошо завязываем рукав. Встряхиваем, чтобы продукты перемешались. Запекаем полчаса, а затем разрезаем пакет сверху, и даем подрумяниться еще 10-15 мин.

Подавать с малосольными огурчиками и укропом.

Автор: Ирина Еремеева

Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке в фольге

Молодой картофель, запеченный в фольге под сметанно-чесночным соусом – это вкусно, полезно и просто. Овощи, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. При этом они получаются сочными, ароматными и гораздо меньше вредят фигуре. По желанию, сметанный соус можно заменить грибами, рыбой, кусочками бекона или оливковым маслом с приправами. В любом случае, запеченный молодой картофель получится сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как запечь молодой картофель в кожуре в фольге

  1. Для блюда нужно выбрать здоровые, ровные клубни средней величины. Тщательно промыть кожуру под проточной водой. Если есть мелкие изъяны, вырезать. Обсушить.
  2. Фольгу нарезать на подходящие по размеру листы. Чем она тоньше, тем больше должен быть размер листа. Смазать клубень растительным маслом. Уложить на край листа.
  3. Плотно завернуть.
  4. Повторить процедуру с оставшимся картофелем.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить картошку на противень. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера клубней.
  6. Подготовить сметанно-чесночный соус. Свежую зелень вымыть, мелко нарезать. Почистить зубчики чеснока и раздавить их прессом или мелко порубить. Зелень и чеснок смешать со сметаной. Добавить перец, соль по вкусу.
  7. Все перемешать. Соус для картошки готов.
  8. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, либо немного надавить на завернутые клубни — они должны быть мягкими. На фольге аккуратно сделать крестообразный разрез и отогнуть края. Затем сделать разрезы на самом картофеле.
  9. Заполнить отверстия сметанно-чесночным соусом. Вновь отправить в духовку на 5 минут.

Подавать горячим, не снимая фольгу. Очень удобно есть такой картофель, запеченный целиком, ложечкой.

Автор: Гаянэ С.

Рецепт жареного картофеля в духовке | Honey Gold

Эти жареные в духовке картофель Honey Gold хрустящие снаружи, маслянисто-мягкие внутри и станут идеальным гарниром к любому случаю. Золотая картошка готовится всего за 10 минут!

Этот медово-золотой картофель идеально подходит для запекания в духовке

Недавно я наткнулся на юконский золотой картофель и должен был попробовать его.

Это маслянистый картофель на два кусочка, который идеально подходит для этого рецепта. Они остаются красивыми и мягкими внутри и приобретают хорошую хрустящую корочку снаружи при жарке, что делает их идеальным картофелем для приготовления в духовке.

Подавайте с курицей-гриль в аэрофритюрнице, свиными отбивными быстрого приготовления или когда ищете свой любимый гарнир к курице пиккате.

🍽️ Почему этот рецепт работает

Это так просто | Картофель, запеченный в духовке, — это такой простой гарнир, который идеально подходит для любого случая, будь то простая еда в будний день или даже праздничный ужин.

Так быстро сделать | Рецепт готовится так быстро, всего за десять минут подготовительной работы, и уже через час готов к вашему столу. Вы буквально просто разрежете все эти крошечные картофелины пополам и бросите их с приправой. Поставьте их в духовку и уходите.

Низкокалорийный | Порция содержит менее 200 калорий, так что это отличный легкий, но все же сытный гарнир. И это крахмал, поэтому он прилипает к вашим ребрам немного лучше, чем более быстро сжигаемые углеводы.

Простые приправы и минимальная подготовительная работа

🥔 Ингредиенты

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот запеченный юконский золотой картофель. Вы можете подавать их с любым вашим любимым мясом или блюдами. Они хороши и для праздников!

Медово-золотой картофель | Мне нравится использовать этот сорт для жареного картофеля. Они ярко окрашены, а кожица прекрасно хрустит. Кроме того, вкус отличается, так что это приятное изменение темпа по сравнению со стандартным красным картофелем или красновато-коричневым картофелем, который вы получаете в ресторанах и часто готовите.

Приправы | Я использовал простую комбинацию итальянской приправы, лукового порошка, чесночного порошка, соли и перца. Я хотел вещи, которые у вас уже были бы в вашей кладовой. Сочетание простое, но действительно возвышает картофель.

Свежая петрушка | Когда блюдо вынули из духовки, добавьте немного нарезанной свежей петрушки. Если у вас нет петрушки, вы можете просто использовать другую зелень. Свежие травы — идеальный завершающий штрих.

Если у вас закончилась петрушка, вы можете использовать более дюжины заменителей.

📝 Инструкции 

Картофель, запеченный в духовке с медом и золотом, — это простое блюдо, которое дополнит любой прием пищи! Будь то праздники или просто потому, что вам очень хочется картошки, вы будете впечатлены. Посмотрите, как легко их сделать:

Как приготовить жареный картофель с медом

Шаг первый: Разогрейте духовку. Вымойте и высушите картофель.

Шаг второй: Разрежьте картофель пополам и положите его в форму для запекания, противень или жаровню.

Шаг третий: Приготовьте смесь приправ, смешав оливковое масло, итальянские приправы, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в миске среднего размера.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не стесняйтесь добавлять любые другие травы или приправы, которые, по вашему мнению, вам понравятся.

Шаг четвертый: Вылейте смесь приправ на картофель и перемешайте, чтобы весь картофель был хорошо покрыт. Выпекать 45-50 минут.

Шаг пятый: Когда картофель станет хрустящим, посыпьте сверху петрушкой и подавайте теплым. Наслаждаться!

Секрет в том, чтобы разрезать его пополам перед добавлением специй

📌 Советы экспертов

При запекании необходимо знать несколько вещей, чтобы получить идеальный картофель, запеченный в духовке с медовым золотом.

Используйте противень в качестве миски для смешивания. Смешайте масло и приправу с картофелем в форме, в которой вы будете его запекать. Это поможет предотвратить потерю приправы, которая имеет тенденцию покрывать стенки миксерной чаши.

Укладывайте картофель в один слой. Они будут готовиться гораздо более равномерно, и у вас больше шансов, что весь картофель будет полностью приготовлен одновременно.

Равномерно распределите масляную смесь по картофелю. Равномерное покрытие картофеля поможет ему одновременно стать хрустящим.

Перемешайте картофель Yukon Gold в середине процесса обжаривания. В противном случае низ может подгореть и не будет таким привлекательным.

Всегда хрустящая. № Для получения идеально хрустящей золотистой корочки каждый раз кладите каждую картофелину срезом вниз. Эта сторона подрумянится быстрее, когда коснется противня. Убедитесь, что масло полностью покрывает картофель. Оба являются ключом к жареному картофелю, который каждый раз хрустящий.

Не употребляйте свежий чеснок. В этом рецепте у вас может возникнуть соблазн заменить свежемолотый чеснок или измельченный чеснок в банке. Я тоже не рекомендую. Свежий чеснок быстрее сгорит в духовке, а измельченный чеснок в банке добавит немного горьковатого вкуса и при этом сгорит быстрее. Измельченный чеснок — идеальное решение для жареного картофеля!

Вариации для запеченного в духовке картофеля с медом и золотом

Замените приправы. Честно говоря, вы можете использовать любую смесь приправ для этого картофеля. Попробуйте рецепт с вашей любимой сухой намазкой или смесью приправ и меняйте ее каждый раз, чтобы она не надоела. Если вы найдете комбинацию, которая вам нравится больше, чем другие, как это сделали мы, вы можете придерживаться ее какое-то время. Подойдут прованские травы, каджунская приправа или даже приправа в стиле Old Bay. Приправа ранчо тоже хороша! Вы также можете просто посолить и поперчить.

Экономьте время с одеванием. Если под рукой нет нужных трав, но есть винегрет — есть варианты! Просто бросьте картофель в свою любимую заправку и запеките, как описано. Заправка для винегрета – это не что иное, как смесь масла и трав.

Посыпьте этот картофель вашей любимой свежей зеленью. Свежая кинза, орегано, зеленый лук или даже свежий розмарин прекрасно подойдут. Я даже ел этот картофель с небольшим количеством свежего укропа.

Смесь корнеплодов. Если вы вдруг обнаружите, что кормите толпу, добавьте молодую морковь, пастернак, репу или любые корнеплоды, которые у вас есть под рукой. Используйте противень, чтобы распределить овощи.

Добавь сыра. Примерно в середине приготовления добавьте к картофелю немного тертого сыра пармезан. Это даст пармезану время расплавиться и зарумяниться в духовке, добавляя дополнительный вкус.

Подавайте специи. Добавьте свою любимую сальсу к этому картофелю, чтобы немного повеселиться. Это похоже на обмакивание чипсов в сальсу, но с кремовой текстурой жареного картофеля. Так вкусно!

Что подавать с медовым картофелем Gold

Этот запеченный в духовке картофель действительно подойдет к любому мясному блюду, но я выбрал для вас несколько моих любимых. (30 минут) Откуда мне знать Когда они закончатся?

Картофель на сковороде готов, когда его можно легко проткнуть вилкой. Вилка должна скользить без особого сопротивления. Если вам кажется, что они все еще твердые, дайте им немного поджариться. Они должны быть хрустящими с легким хрустом кожицы, а серединки мягкими и легко съедобными. Я проголодался по ним, просто думая об этом!

Какой картофель использовать?

Я предпочитаю картофель с медовым золотом, но вы можете использовать любой другой сорт. Существует так много видов картофеля, которые идеально подходят для этого полезного рецепта, запеченного в духовке. Вот возможные сорта картофеля.

Yukon Gold Potatoes – Я считаю, что это идеальный картофель, потому что он сохраняет свою форму при выпекании и не содержит много крахмала, поэтому текстура не становится мучнистой.
Сладкий картофель — Я просто выброшу это в самом начале. Если вы поклонник сладкого картофеля, вам понравится, если его приготовить таким образом. Нарежьте их кубиками и следуйте инструкциям в соответствии с инструкциями, а затем съешьте.
Картофель с красной кожурой . Вы обнаружите, что красный картофель имеет более мягкую кожуру, похожую на медово-золотистый картофель. Они являются отличным вариантом, чтобы добавить немного цвета в вашу тарелку.
Фиолетовый картофель – Фиолетовый картофель имеет более землистый вкус. Иногда они даже имеют ореховый привкус. Попробовать их; вы можете быть удивлены!
Картофель красно-коричневого цвета . Что касается популярности и картофеля, люди обычно думают о красно-коричневом цвете. Нарежьте их и поджарьте, и они будут иметь необыкновенный вкус.
Молодой картофель . Иногда весной в супермаркете можно найти смешанные пакеты с «молодым картофелем», и они идеально подходят для нашего блюда из жареного картофеля.

Соответствует ли жареный картофель Yukon Gold Whole30?

Да, на самом деле этот хрустящий картофель одобрен для Whole30. Вы будете рады узнать, что наряду с веганством и вегетарианством; они также палео и без глютена. Итак, если вы пытаетесь придерживаться здоровой диеты, вы можете чувствовать себя комфортно, добавляя этот картофель с сушеными травами в свой план питания.

Могу ли я приготовить жареный золотой картофель, если я на диете с низким содержанием углеводов ?

Да, вы можете есть этот картофель, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, если у вас есть место в дневном рационе. На порцию приходится один углевод. Если вы не можете включить их в свой рацион, ничего страшного!

Вы всегда можете заменить их чем-то менее углеводным, например редисом или пюре из брюквы.

Как хранить остатки жареного картофеля?

Остатки картофеля следует хранить в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся 3-5 дней.

Разогрейте их, поместив в большую стеклянную миску и подогрев в микроволновой печи в течение минуты или около того, пока они не станут горячими. Вы также можете обжарить их в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.

Это одни из моих любимых контейнеров для хранения объедков! Потратьте немного больше времени, чтобы они дольше хранились в холодильнике

Могу ли я заморозить остатки картофеля с медом и золотом?

Нет. Замораживание картофеля меняет текстуру и делает его более мучнистым. Мне не нравится текстура повторно нагретого из замороженного картофеля, но ваш пробег может отличаться.

Нужно ли чистить картофель Yukon Gold?

Нет. Короткий ответ: вам не нужно чистить картошку. Длинный ответ — делайте то, что вы предпочитаете! Если вам действительно не нравится есть кожуру, не переживайте, чистя картофель. Если вы не против кожи и не хотите тратить свое время, оставьте ее. Картофель, запеченный в духовке, будет идеальным в любом случае.

Больше рецептов для любви

Картофельное пюре {10 минут приготовления}

Картофель фри во фритюрнице {15 минут}

Жареная брюква {опция фритюрницы}

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете оставаться на связи со мной через социальные сети, подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

  • ▢ 28 унций медового золотого картофеля
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 1 ч.л. итальянской приправы
  • ▢ ½ ч.л. лукового порошка
  • ▢ ½ ч.л. вкус
  • ▢ 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки, для украшения
  • Разогрейте духовку до 425F. Промойте картофель и обсушите.

  • Разрежьте картофель пополам и положите в форму для запекания размером 9×13 дюймов.

  • В средней миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Вы также можете добавить другие сушеные травы, которые у вас есть.

  • Полейте картофель масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт.

  • Выпекать от 45 до 50 минут.

  • Сверху посыпьте петрушкой и смешайте с картофелем.

При запекании картофель кладите в один слой. В противном случае они не приготовятся равномерно.

Добавьте масло, чтобы оно равномерно покрыло картофель. Это меняет правила игры с вашими конечными результатами.

Попробуйте перемешать или перевернуть картофель в середине приготовления. Это гарантирует, что вы прожарите их со всех сторон.

Вы должны хранить оставшийся медовый золотой картофель в герметичном контейнере в холодильнике.

Порция: 5 г | Калорийность: 86 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 45 мг | Витамин А: 515 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savorandsavvy или тег #savorandsavvy!

Картофель, запеченный в духовке с травами – Готовим для души

Этот легкий жареный картофель с травами наполнен удивительным вкусом чеснока и свежих трав как розмарин и тимьян. Они представляют собой идеальный баланс вкуса и текстуры!

Этот картофель — идеальный гарнир на будний день, который подходит почти ко всему, и требует минимальной очистки .

Ниже я поделюсь всеми советами и рекомендациями о том, как получить красивый золотисто-коричневый и хрустящий внешний вид . Вам очень понравится этот жареный картофель с травами!

Каждому нужен легкий гарнир, который хорошо сочетается практически с чем угодно!

Этот жареный в духовке картофель с травами — мой любимый гарнир в рабочие дни. Их изготовление занимает всего 35 минут и требует совсем немного усилий. Этот гарнир прост и понятен в приготовлении, а также наполнен восхитительным ароматом чеснока и свежих трав.

Мы любим подавать этот жареный картофель с травами вместе с моей любимой курицей в сливочном соусе с лимоном! Другими основными блюдами, которые очень хорошо сочетаются с ним, являются этот простой цыпленок Шпэтчкок, фаршированный шпинатом цыпленок или свиные отбивные с яблоками и луком.

Что мне нравится в этом жареном картофеле с травами, так это то, что он становится хрустящим и золотисто-коричневым снаружи и совершенно нежным внутри. Подробнее о том, как получить идеальную хрустящую корочку ниже!

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для тех вечеров, когда вы не хотите много заниматься уборкой. Перемешайте картофель с приправой прямо на противне, так что вам даже не придется пачкать миксерную чашу. Это не становится легче, чем это!

Вот почему в последнее время мы любим этот жареный картофель с травами:

  • Это просто и несложно. Просто подготовьте картофель, смешайте с чесноком, травами, приправами и маслом и поджарьте.
  • Так невероятно вкусно! С ароматом чеснока и трав. В этом жареном картофеле с травами нет ничего простого!
  • Золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, нежный внутри.
  • Отлично подходит для будних вечеров! Это просто и готово за 35 минут. Один противень — это все, что вам нужно для минимальной уборки.
  • Опережайте и даже для морозильников !

Перейти к:

  • Как добиться идеальной хрустящей корочки
  • Какой тип картофеля использовать
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговое руководство
  • Метод аэрофритюрницы
  • Готовьте заранее и бесплатно zing
  • Идеи сочетания и подачи
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы для достижения успеха
  • Жареный картофель в духовке с травами

Как добиться идеальной хрустящей корочки

Существует целая техника приготовления очень хрустящего картофеля, которую мы прибережем для другого поста (подсказка: она включает варку). Но если вы просто хотите приготовить простой жареный картофель с красивой золотисто-коричневой корочкой и хрустящей корочкой, вот вам хитрость: Дайте ему поджариться с одной стороны в течение 75% времени жарки, прежде чем переворачивать.

Многие другие рецепты жареного картофеля, которые я использовал, требуют переворачивания их на полпути, что недостаточно для образования золотисто-коричневой корочки. Так что решение простое — дайте им больше времени, прежде чем переворачивать, и дайте им жариться в покое. Вы будете удивлены, насколько хорошо работает этот простой трюк.

Хорошо, давайте быстро вспомним , чтобы вы могли приготовить лучшую хрустящую картошку, запеченную с травами:

  • Дайте им поджариться с одной стороны в течение 75% времени жарки . Прежде чем переворачивать их, быстро загляните под них.
  • Сначала жарьте плоской стороной вниз. Излишне говорить, что дно сковороды пропускает больше тепла, что идеально подходит для образования красивой корочки.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку – это гарантирует, что картофель начнет жариться, как только он попадет на решетку.
  • Не переполняйте противень ; картофелю нужно место для жарки, а не пар.

Какой тип картофеля использовать? Если они крупнее, разрежьте их на три или четыре части. Я использую смесь красного и желтого.

Если вы не можете их найти, вы можете использовать юконский золотой или красный картофель, нарезанный на кусочки по 1,5 дюйма.

Примечания к ингредиентам

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот жареный картофель с травами. Ниже несколько быстрых заметок с моей кухни. Как всегда, полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Картофель Petite: Идеален благодаря своему маленькому размеру и кремовой текстуре. Тщательно промойте их и разрежьте пополам для равномерного обжаривания.
  • Оливковое масло: Оливковое масло придает картофелю красивую хрустящую корочку, а также придает ему приятный аромат.
  • Свежий измельченный чеснок: Для аромата.
  • Свежий розмарин и тимьян: Добавляет ароматный и ароматный вкус.
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговое руководство

Приготовить жареный картофель с травами так же просто, как раз-два-три. Давайте начнем!

Шаг 1 | Подготовьте картофель

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Начните с разрезания очищенного картофеля пополам. Это помогает им готовиться равномерно и впитывать все прекрасные ароматы масла и трав.

Шаг 2 | Перемешайте с чесноком, травами, приправами, маслом

Разрезанный пополам картофель смешайте с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью, перцем и оливковым маслом. Убедитесь, что каждый из них хорошо покрыт. Разложите их срезом вниз на большом противне или на 2 противнях, чтобы они были переполнены.

Шаг 3 | Запекайте в духовке

Запекайте в предварительно разогретой до 425 градусов духовке около 25 минут или до мягкости. Примерно через 18 минут переверните их. Если они недостаточно подрумянились, подождите немного, прежде чем переворачивать. Помните хитрость — дайте им жариться без помех с одной стороны большую часть времени приготовления, прежде чем переворачивать.

Метод аэрофритюрницы

Да, вы можете использовать аэрофритюрницу! Обжаривание на воздухе — отличный способ получить такую ​​же хрустящую текстуру с меньшим количеством масла. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, так как фритюрницы обычно готовят быстрее, чем традиционные духовки.

Возможно, вам придется готовить картофель партиями, в зависимости от размера вашей фритюрницы. Или просто сократите рецепт вдвое, если не хватает емкости.

Вот как: Смешайте картофель с чесноком, травами, приправами и оливковым маслом (используйте немного меньше масла, чем указано в рецепте). Затем поместите их в корзину аэрофритюрницы в один слой. Обжарить на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут, перемешав примерно через 12 минут.

Готовить заранее и замораживать

Готовить заранее: Этот жареный картофель с травами отлично подходит для приготовления еды! Сделайте их накануне и охладите. Разогрейте в духовке или во фритюрнице, пока они не станут теплыми и не станут хрустящими снаружи.

Для заморозки: Поджарьте в соответствии с указаниями, а затем дайте им полностью остыть. Затем выложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте, пока они не затвердеют. После заморозки переложить в пакеты для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного (оттаивать не нужно) до теплого состояния в духовке или фритюрнице.

Идеи сочетания и подачи

Этот жареный картофель с травами невероятно универсален и подходит почти ко всему! Мой абсолютный фаворит — любимец читателей: Creamy Lemon Chicken.

Подавайте их вместе с классическим жареным цыпленком или жареным цыпленком в жаровне. Вы также можете попробовать фаршированный лосось по-флорентийски или бургеры с лососем. Они также прекрасно сочетаются с вегетарианскими основными блюдами, такими как этот средиземноморский фаршированный баклажан.

Вот еще вкусные рецепты картофеля вам понравится:

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?

Да, но помните, что сушеные травы обычно более эффективны, чем свежие, поэтому используйте примерно треть количества.

Как долго можно хранить остатки?

Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.

Можно ли заморозить жареный картофель?

Да, их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их в духовке или фритюрнице для достижения наилучших результатов.

Как сделать их хрустящими и золотисто-коричневыми?

Дайте им запекаться, не трогая, плоской стороной вниз, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, обычно это 75% времени запекания. Также убедитесь, что противень не переполнен.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Хотя лучше всего подавать их свежими, их можно поджарить накануне и разогреть во фритюрнице или в духовке, пока они не станут теплыми в центре и хрустящими снаружи.

Этот рецепт был опубликован в 2019 году и обновлен в июне 2023 года с добавлением новых фотографий и информации.

Советы по достижению успеха

  • Найдите маленькие картофелины диаметром около 1 или 1,5 дюйма. Если они крупнее, то их обжаривание может занять больше времени, чем идеально, что может привести к подгоранию чеснока и трав.
  • Убедитесь, что картофель нарезан примерно такого же размера, как , для равномерного обжаривания. Я использую сочетание миниатюрного красного и желтого. Не стесняйтесь смешивать и сочетать.
  • Для достижения наилучших результатов и аромата используйте свежий измельченный чеснок и свежие травы. Если вы находитесь в крайнем случае, вы также можете использовать измельченный чеснок и сушеные травы в банке (используйте ⅓ количества).
  • Для облегчения очистки застелите противни алюминиевой фольгой . Вы даже можете бросить картофель с приправами прямо на противень, выстланный бумагой, чтобы не загрязнять миску.

Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest

Печать Pin

5 из 13 голосов

Картофель, запеченный в духовке с травами

Картофель, запеченный в духовке с травами, идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, нежный и теплый внутри. Со свежими травами, такими как розмарин и тимьян, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Порции 8 человек

Калорийность 193 ккал

Автор Таня

  • Большая сковорода

  • ▢ 3 фунта мелкого картофеля — 1 или 1,5 дюйма
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 3 или 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • ▢ 1 ½ чайной ложки свежего тимьяна, измельченного
  • ▢ Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Разрезать картофель пополам. Картофель должен быть около 1 или 1,5 дюймов в диаметре. Если они крупнее, нарежьте их на более мелкие кусочки.

  • На большом противне (или 2 противнях, чтобы избежать переполнения) смешайте половинки картофеля с оливковым маслом, измельченным чесноком, свежим розмарином, свежим тимьяном, солью и перцем по вкусу. Я использовала 1 чайную ложку соли и ⅓ чайной ложки перца.

  • Разложите картофель плоской стороной вниз и убедитесь, что противни не переполнены. №

  • Запекайте в течение примерно 25 минут, не мешая, переворачивая примерно через 18 минут или когда на плоской стороне образуется золотисто-коричневая корочка. Если они недостаточно подрумянились, подождите немного, прежде чем переворачивать. Запекайте до мягкости и золотистого цвета.

  • Перед подачей дайте остыть в течение примерно 5 минут. Наслаждаться!

  • Как получить хрустящую золотисто-коричневую корочку: Дайте картофелю зажариться плоской стороной вниз в течение 75 % времени, прежде чем переворачивать.
  • Какие виды картофеля использовать: Картофель Petite рекомендуется из-за его небольшого размера и кремовой текстуры.
  • Травы: В этом рецепте используются свежий розмарин и тимьян, но вы можете попробовать и другие травы, такие как шалфей или орегано.
  • Заранее приготовить: Заготовить за 1-2 дня и поставить в холодильник. Разогрейте во фритюрнице или духовке, пока они не станут теплыми в центре и слегка хрустящими снаружи.
  • Заморозка: Поджарьте картофель в соответствии с указаниями и дайте ему полностью остыть, затем заморозьте его на противне до твердого состояния. Затем переложите их в пакеты или контейнеры для заморозки. Заморозьте на срок до 3 месяцев и запекайте прямо из морозильной камеры, размораживать не нужно.

Замены и варианты:

  • Маленькая картошка: Юкон Золотая или красная картошка также подойдет, если ее нарезать на кусочки толщиной 1 дюйм. Избегайте использования крахмалистого картофеля, такого как Russets.
  • Свежий чеснок: Предварительно измельченный чеснок в банках подойдет, но настоятельно рекомендуется свежий.
  • Свежие травы: Сушеные травы – используйте ⅓ количества свежих трав.