Содержание
Русская кухня. Рецепты блюд из птицы. Кулинарные рецепты
Раздел
Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги. ..) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. .. Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня
Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев
Русская кухня на Кавказе
Перейти к содержимому
На территории Кавказа и прилегающих к нему землях народ с древних времен занимался возделыванием земляных и огородных культур, разводил крупный и мелкий рогатый скот, собирал дары левов и водоемов
Народные кулинары Кавказа, используя плоды крестьянского труда, охотничьего промысла, создали своеобразную национальную Кавказскую кухню, которая принесла российскому народу заслуженную славу во всем мире. Это выпечка изделий из дрожжевого теста, блюда из крупы и рыбы, а также разнообразные первые блюда: щи, рассольники, солянка, уха. Ни в одной кухне мира нет такого большого ассортимента рыбных, мясных и овощных закусок, других холодных блюд, как в многонациональной Кавказской кухне, чего только стоит знаменитая Кубанская уха. Характерны блюда из субпродуктов – студни, изделия из языка, печени, почек. Их обильно посыпают зеленью петрушки, укропа, кинзы, подают с чесноком, хреном, горчицей. Летом любят холодные супы на квасе и свекольном отваре: окрошки и свекольники
подробнее
Рецепты Русских блюд
Русские соусы и приправы >>> пока нет Русские национальные салаты >>> Салат из маринованной сельди по-Ставропольски (+фото) Русские традиционные каши >>> Перловая каша в горшочках с грибами Русские молочные и овощные супы >>> Холодный фруктовый суп по-Пятигорски (+фото) Русские солянки и окрошки >>> Солянка грибная (+фото) Русские мясные супы >>> Казачий мясной суп с галушками Прикумские рванцы (+фото) Знаменитые Русские закуски >>> Запеканка из вермишели с мясом (+фото) пошаговое фото Овощные блюда и Долма >>> Домлама со свининой пошаговое фото Русские вторые мясные блюда >>> Гуляш с телятиной по-Пятигорски (+фото) новое Русские блюда из птицы >>> Запеченная утка с яблоками (+фото) пошаговое фото | Русские блюда из рыбы >>> Судак в кляре по-Астрахански (+фото) Русский ароматный плов >>> Плов на говядине по-Русски с приправами (+фото) Русские пельмени >>> Русские пельмени со свининой и капустой (+фото) Русские вареники >>> Вареники с зеленью укропа и картофелем (+фото) новое Русские блины и оладьи >>> Оладьи картофельные (+фото) Русская национальная выпечка >>> Открытый пирог с яблоками Русские национальные сладости >>> Пастила из смородины и яблок по-Русски (+фото) Русские национальные напитки >>> Русская медовуха (+фото) Русские блюда на костре >>> Охотничья шурпа из дикой утки на костре по-Русски (+фото) Русские заготовки на зиму >>> Салат из маринованной черной редьки по-домашнему |
Adblock
detector
мясных архивов | Блог RussianFoods
Перейти к содержимому
By Ольга|2017-12-26T08:50:46+00:0026 декабря, 2017|Категории: Мясо, Русское|
Культурные традиции, быт и духовность народа всегда находят отражение в его кулинарии. Разнообразие русской кухни тому подтверждение. Большое количество кулинарных секретов и тонкостей было заимствовано и переработано у соседних народов. Рецепты, прошедшие через века, до сих пор существуют в современных кулинарных книгах. Кроме того, […]
By Ольга|2017-11-01T09:18:00+00:001 ноября, 2017|Категории: Вторые блюда, Мясо, Русская|
Тушенка по-русски Правильно подобранная посуда – залог вкусной и здоровой пищи! Все зависит от способа приготовления и, конечно же, от еды. Испокон веков горячую пищу на Руси готовили либо в чугунных, либо в глиняных горшках, которые являлись основной кухонной утварью. Глиняные или железные горшки […]
By Ольга|2017-05-22T04:46:20+00:0022 мая, 2017|Категории: Основные блюда, Мясо, Русская|
Рецепт Бефстроганова зародился в русской кухне в 18 веке. В то время появились рецепты, похожие на бефстроганов, такие как говяжий клопс и рубленая говядина. Существует две версии происхождения рецепта. По первой версии, у Александра Строганова в Одессе был «открытый стол», за которым ходил каждый образованный и хорошо одетый «проходной» [. ..]
By Ольга|2017-01-17T02:14:18+00:0017 января, 2017|Категории: Еда, Основные блюда, Мясо, Птица, Рецепты|Теги: котлеты, фрикадельки|
Котлети — русский ответ котлетам для гамбургеров. Фарш, приготовленный из говядины, свинины, курицы и даже рыбы, приправляется, формируется в виде небольших котлет (котлети) и обжаривается на сковороде до совершенства. Считается, что котлети были вдохновлены американскими гамбургерами, но из-за нехватки продуктов булочка осталась позади. В серийном производстве их было […]
By Ольга|2016-08-21T19:47:07+00:0021 августа, 2016|Категории: Еда, Мясо, Соусы/Заправки|Теги: русский шашлык, Шашлык, соус для шашлыка|
Русский гриль и шашлык можно описать одним словом — шашлык. В русскоязычных странах шашлык (или шашлыки во множественном числе) используется и как существительное, и как глагол. Шашлык буквально означает мясо на вертеле. Поход на шашлыки часто относится к вечеринке на гриле или вечеринке на свежем воздухе. Это столько же о процессе [. ..]
By Ольга|2016-06-17T18:51:42+00:0017 июня, 2016|Категории: Еда, Развлечения, Мясо, Русское|Теги: дача, мясо на гриле, русская дача, Шашлык, летний гриль|
Лето — дачный сезон в России. Жарить на гриле, кормить и охлаждать — так называют игру большинство москвичей, которые променяют душную жару большого города на прохладный ветерок русской деревни. По мере того, как температура в сильно загрязненных и густонаселенных городах растет, растет и желание убежать […]
By Ольга|2019-03-22T20:51:34+00:006 ноября, 2015|Категории: Кухня, Вторые блюда, Мясо, Рецепты, Русская, Украинская|Теги: русская тушенка, жаркое|
Жаркое (жаркое) — традиционное русское рагу из говядины и картофеля. Обычно его готовят медленно, на среднем огне, чтобы мясо стало максимально нежным. Чем качественнее мясо, тем жарче вкуснее. В русском языке жаркое также буквально означает «горячее блюдо». Ноябрь — идеальный месяц для экспериментов с новыми сытными блюдами… жаркое […]
Пельмени домашние (Рецепт)
Галерея
Домашние пельмени (Рецепт)
Белорусская, Кухня, Еда, Основные блюда, Мясо, Макароны, Птица, Рецепты, Русская, Украинская
By Ольга|2015-09-04T11:40:56+00:004 сентября, 2015|Категории: Белорусская, Кухня, Еда, Основные блюда, Мясо, Макароны, Птица, Рецепты, Русская, Украинская|Теги: пельмени|
Пельмени для россиян то же, что равиоли для итальянцев. Сытная, вкусная и основная часть диеты. Беглый взгляд на вкусную историю пельменей показывает, что эти русские пельмени с мясной начинкой являются адаптацией китайского потстикера. Его отчетливая округлая форма уха также отличает его от украинских близких родственников вареников […]
By Ольга|2019-03-22T20:54:25+00:0031 августа, 2015|Категории: Закуски, Кухня, Мясо, Русская, Украинская, Без рубрики|Теги: колбаса|
Колбасы и колбасы – вяленое мясо, которое уже почти 100 лет является одним из основных продуктов русской кухни. Еще в 1917 году мясо было особенно востребовано в стране, только что пережившей революцию. Объединенная большевиками под коммунистической идеологией, молодая Советская республика изо всех сил пыталась производить достаточно еды, чтобы накормить свой народ. […]
By Ольга|2014-05-25T19:45:36+00:0025 мая, 2014|Категории: Еда, Мясо, День памяти|Теги: лимонный сок, День памяти, гранатовый сок, Шашлык, уксус|
Держу пари, вы не знали, что День Памяти на самом деле родился из Гражданской войны в США и первоначально назывался Днем украшения. Еще в 1868 году, в первый День украшения, 5000 участников собрались на Арлингтонском национальном кладбище, чтобы украсить могилы более 20 000 солдат Союза и Конфедерации. Почти 100 лет спустя, в 1967, […]
By Ольга|2011-11-02T20:50:30+00:002 ноября, 2011|Категории: Еда, Мясо|Теги: Охотничье блюдо, Русские помещики|
Охотничья тарелка. Аппетитные нежные кусочки дикого мяса познакомят вас со столом русских помещиков. Запах можжевельника наполнит ваш дом необыкновенными чувствами. Дичь – дикие птицы и млекопитающие, добываемые охотой в пищу, употребляемые в пищу в виде мяса, а также меха, шкуры, пух, рога и т.п., поступающие в продажу. Охота на мелкую дичь […]
By Ольга|2011-11-02T20:48:21+00:002 ноября, 2011|Категории: Еда, Мясо|Теги: Гуляш с яблоками|
Гуляш с яблоками – исконно венгерское блюдо, ставшее основным продуктом питания в России. Яблоки создают новый вкус и легкую кислинку. Гуляш из свинины с яблоками – очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Ингредиенты для приготовления Гуляш С Яблоками: […]
Архивы
Архивы
Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) февраль 2014 г. (2) январь 2014 г. (3) декабрь 2013 г. (2) ноябрь 2013 г. (4) октябрь 2013 г. (1) сентябрь 2013 г. (2) август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. ( 4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. ( 4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)
Миссия нашей компании
900 07
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Философия Авады
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Обещание Avada
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Мы можем реализовать проекты
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Знаменитости о русской кухне
Конечно, я хочу сходить в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.
Милла Йовович , голливудская актриса
Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.
Люк Бек , сплав темы
Переключатель области скользящей панели
Это настраиваемый виджет
Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любые виджеты, которые вы на нее набрасываете, или даже заполнять их вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
This Is A Custom Widget
Эту ползунковую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
русских блюд, которыми вы не сможете насытиться
Когда мы говорим об экзотических кулинарных изысках, первое, что приходит на ум, это не русская еда. Будем честными, Россия больше известна своими напитками, чем едой.
Но пока не обходите вниманием русскую кухню. Еда из России самобытна и удивительно вкусна. Это также отличается от того, что вы найдете где-либо еще. Это побочный эффект экологического, исторического и культурного опыта страны.
Многие русские блюда готовятся из теста того или иного типа, включая изделия из дрожжевого и пресного теста. Мясо, рыба и птица входят в традиционную русскую еду. Не волнуйтесь, здесь также есть много вегетарианских блюд, а также множество вкусных десертов.
Мы не будем рассматривать все виды русской кухни в этом списке. Конечно не будем, это невозможно. Вместо этого мы сосредоточимся на некоторых из самых известных и самых интересных блюд. Это те, которые вы захотите попробовать сами.
Если вам нужно больше идей, почему бы не просмотреть наши списки египетской и тайской кухни? В конце концов, есть целый мир продуктов, которые можно исследовать.
Содержание
- Каша
- Блины
- Сырники
- Борщ
- Окрошка
- Пельмени
- Вареники
- Пряники
- Салат Оливье
- Голубцы
- Бефстроганов
- Солянка
- Пирожки
- Холодец
- Плов
- Котлеты
- Шуба
- Щи
- Уха
9000 3 Медовик
Каша
Каша не самое вкусное блюдо, так как это, по сути, форма каши. Тем не менее, это важное блюдо для разговора, поскольку каша невероятно распространена в России. Это даже считается национальным блюдом.
Слово каша может немного сбивать с толку, так как оно используется по-разному в зависимости от того, где вы находитесь. Во многих странах каша — это просто любое вареное зерно, но оно также может относиться к псевдозерну гречихи как таковой или после того, как она была приготовлена.
Еще больше усложняет ситуацию то, что русскую кашу можно приготовить и из другого сорта зерна. Несмотря на это, вы смотрите на сытное блюдо, похожее на кашу.
Кашу можно приготовить как сладкое или соленое блюдо. Начинки различаются и могут включать такие варианты, как орехи, фрукты, сыр или мед. Сливочное масло — одна из самых распространенных начинок как для сладкой, так и для соленой каши.
Нетрудно понять, почему каша является таким основным продуктом питания в России. В конце концов, он полон питательных веществ, прост в приготовлении и, как правило, недорог. Кашу подают не только во время завтрака. Его можно есть в любое время в течение дня.
Блины
Блины — одно из многих русских блюд на завтрак. Блины, как правило, тоньше, чем блины, но толще, чем блины (а иногда и жирнее). Их можно подавать так же, как блины, с начинкой из варенья, меда, икры или сметаны.
Икра — удивительно популярная и известная начинка для блинов. Соленость икры идеально дополняет вкус и текстуру блинов. Кроме того, сочетание выглядит просто фантастически.
Добавление топпинга — не единственный вариант. Блины тонкие, поэтому их легко можно свернуть или свернуть. Когда это будет сделано, легко добавить начинку. Распространены пикантные начинки, в том числе такие варианты, как мясной фарш, грибы или капуста.
Есть еще одно отличие. В то время как блины и блины часто сладкие, блины, как правило, не такие. Это одна из причин, по которой начинки и начинки могут быть как сладкими, так и солеными.
Сырники
Эти маленькие угощения называются сырниками или сырниками. Их иногда называют варениками из творога, и творог действительно является одним из основных ингредиентов. Вы также можете думать о них как о вариации блинов, которая в значительной степени зависит от творога.
Независимо от того, как вы определяете сырники, угощения — идеальный выбор в начале дня.
Творог не только делает их вкуснее. Это также ингредиент с высоким содержанием белка, который помогает сделать сырники сытными.
С технической точки зрения идея вареников с творогом не совсем точна. Вместо этого в сырниках используется творог, который иногда называют фермерским сыром. Он похож на творог, но эти два продукта не совсем одинаковы. Вы не найдете творог во многих американских магазинах, но его можно сделать самостоятельно.
Неудивительно, что сырники будут вкуснее, если приготовить их из творога, а не из американского творога.
Борщ
Возможно, вы уже слышали название борщ, даже если вы не очень хорошо знакомы с этим блюдом. Борщ на самом деле суп родом из Украины. Однако теперь он стал не менее популярным и в России.
Красно-фиолетовый цвет супа — одна из его отличительных черт. Это происходит от употребления свеклы и помидоров.
Суп может стать любимым делом, так как на его приготовление уходит до трех часов. Тем не менее, это может стоить усилий, так как вкусный суп включает в себя мясо и тушеные овощи, а также знаменитую свеклу и помидоры. Супы из этого комплекса всегда получаются восхитительными на вкус.
Как и в случае с русской едой, это блюдо часто подают с ложкой сметаны.
Интересно, борщ можно подавать горячим или холодным. Это делает его хорошим выбором независимо от погоды, так как мало кто хочет есть горячий суп в разгар лета.
Окрошка
Суп не всегда должен быть горячим. Окрошка является классическим примером этого, так как в разгар лета суп подают холодным.
Некоторые ингредиенты будут вам знакомы, например, яйца, картофель и мясо. Одно необычное дополнение — нарезанные кубиками сырые овощи. Мясо также варится, что может быть не тем, что вы ожидаете.
Конечно, суп не всегда будет готовиться одинаково. У разных поваров есть свои любимые хитрости и подходы. Вы даже можете найти некоторые варианты, в которых мясо вообще отсутствует, а вместо этого блюдо делается вегетарианским.
Поверх супа часто подают сметану. Вместо этого его можно смешать с супом, что поможет сделать его сливочным. Его можно есть вместе с квасом, известным русским напитком брожения.
О, и еще кое-что. Некоторые повара идут на необычный шаг, подавая окрошку с кубиками льда. Это помогает убедиться, что он полностью охлажден.
Пельмени
Пельмени — это в основном пельмени. Они используют тонкое тесто из белой муки и воды, а начинку делают из мясного фарша или грибов. Иногда вместо фарша используют рыбу, что придает ему другую текстуру и вкус.
В некоторых вариантах пельменей в качестве начинки используется один вид мяса. Другие могут смешивать несколько видов фарша вместе. В некоторых пельменях даже есть три вида мяса.
Мясо является основной начинкой для этих пельменей, но вы также часто будете видеть приправы, такие как нарезанный кубиками лук, специи или, возможно, чеснок. Они помогают придать начинке немного больше аромата.
И, как это часто бывает в русской кухне, пельмени часто подают со сметаной. Вы также можете найти их в бульоне, похожем на суп.
Пельмени настолько популярны, что их легко можно найти замороженными в российских магазинах. Их можно приготовить и дома, как вручную, так и с помощью пельменницы. Процесс их изготовления может занять много времени, но это также является привлекательным занятием для семей.
Вареники
Вареники — еще один вид вареников с начинкой. Они точно такие же, как вареники, хотя это слово чаще всего используется в Польше и Украине, а Россия вместо этого называет пельмени варениками.
Разница между пельменями и варениками в основном заключается в начинке. В то время как пельмени часто содержат много мяса и всегда имеют пикантный вкус, вареники, как правило, являются вегетарианскими.
Пикантные начинки для вареников включают квашеную капусту, сыр, капусту или грибы. Вместо этого в сладких варениках обычно используются фрукты и сладкий сыр.
Пряники
Пряники — сладкий вариант. Его можно рассматривать как эквивалент русских имбирных пряников, так как это тип печенья, в котором используется много специй. Они часто мягкие внутри, с хрустящей белой глазурью снаружи.
Но это только один подход. Вы также можете получить пряники, как на фото, которые больше похожи на традиционные имбирные пряники. Некоторые версии даже нафаршированы.
Салат «Оливье»
Салат «Оливье» популярен в России, как и во многих других странах мира. Рецепты различаются, но блюдо часто представляет собой разновидность картофельного салата, в который также могут входить яйца, мясо и овощи.
В России салат особенно популярен во время празднования Рождества и Нового года.
Считается, что первоначальная версия салата включала такие ингредиенты, как телячий язык, икра, каперсы и рябчик, а заправка состояла из оливкового масла, горчицы и майонеза. Неудивительно, что современные версии совсем другие. Многие изменения касались замены редких или дорогих ингредиентов более дешевыми.
Это также прекрасное напоминание о том, что салаты не всегда полезны. Этот готовится на майонезе, что делает его калорийным. Кроме того, вы используете картофель, который содержит крахмал и не так богат питательными веществами, как листовая зелень.
Тем не менее… независимо от того, полезен ли салат, это популярная закуска, и только по этой причине его стоит попробовать.
Голубцы
Такие блюда, как голубцы, можно найти во многих уголках мира. Тем не менее, это не делает версию из России менее привлекательной.
Само блюдо простое. Вы просто смотрите на начинку из мяса и риса, завернутую в капустные листья. Листья капусты часто поливают томатным соусом перед подачей на стол, что делает их намного лучше на вид и на вкус. Еще раз, блюдо часто подают со сметаной сверху.
Также можно попробовать несколько вариантов. Один предполагает использование фрикаделек, а не начинки из мяса и риса. Другой вместо этого вегетарианец и полагается на грибы и рис.
Бефстроганов
Бефстроганов — одно из русских блюд, которое не нуждается в представлении. Блюдо теперь стало распространенным во многих частях мира.
Базовый вариант состоит из кусочков говядины, обжаренных в сметанном соусе. Контраст насыщенной говядины и сливочного соуса работает исключительно хорошо, создавая сытную и вкусную еду.
Бефстроганов часто подают с макаронами, особенно в США. Однако это не единственный вариант. Бефстроганов хорошо сочетается с рисом и другими гарнирами.
С течением времени рецепт претерпел множество изменений. Например, в одних версиях есть лук и грибы, а в других нет. Количество используемой сметаны тоже может варьироваться.
Если вы уже пробовали бефстроганов раньше и ненавидели его, почему бы не попробовать еще раз и не приготовить еду дома? Многие американцы отвернулись от этого блюда, потому что его часто готовят из консервированного грибного супа и некачественного мяса. Такие ингредиенты никогда не принесут вам вкусной еды.
Вы получите гораздо более вкусную еду, если будете полагаться на высококачественные ингредиенты и достойный рецепт. Также старайтесь избегать готовых смесей из бефстроганова. Они часто наполнены добавками и не дают вам наилучшего вкусового профиля.
Солянка
Этот традиционный русский суп включает в себя интересный набор ингредиентов. Некоторые из них знакомы, например, мясо, грибы и картофель, но у вас часто есть оливки, огурцы, лимоны и укроп.
Эта комбинация имеет немного больше смысла, если вы знаете, что суп имеет кисло-сладкий вкусовой профиль. Даже тогда, вероятно, это то, что вам нужно попробовать для себя. Это просто одно из тех блюд, которое на вкус намного лучше, чем кажется.
Кроме того, суп довольно быстро надоедает. Большинство рецептов, на которые мы опираемся, очень похожи друг на друга. Так почему бы не попробовать что-то вроде солянки? Вы можете обнаружить, что вам это нравится.
Пирожки
Пирожки — вкусная русская уличная еда, которая успокаивает и мгновенно знакомит. Булочки можно как испечь, так и жарить, и они делаются из дрожжевого теста.
Начинки делают пирожки такими особенными. Есть много из них на выбор. Сладкие начинки включают джем, некоторые фрукты или творог (похожий на творог). Мясной фарш часто используется в пикантных пирожках, хотя существуют и вегетарианские версии. Вы также можете увидеть грибы, капусту или даже вареные яйца в выпечке.
Большинство видов пирожков относительно большие, примерно с ладонь. Это делает их удовлетворительными сами по себе. Однако существуют и более мелкие версии. Маленькие лучше всего подавать вместе с супом.
Холодец
Холодец — одно из тех блюд, которые выглядят довольно странно. По сути, это заливное мясное блюдо, которое может быть немного сложным в приготовлении. Часть сложности заключается в том, что холодец обычно готовят без добавок или желатина.
Вместо этого вы готовите бульон, варя ингредиенты, обладающие желеобразными свойствами, включая говяжьи хвосты и свиные уши. Процесс может легко занять четыре часа, если не больше. Для придания вкуса добавляются различные ингредиенты, а готовое блюдо часто включает мясо и, возможно, немного овощей.
Блюдо также иногда называют студен или желе. Его часто подают с соусом из хрена или острой горчицей. Холодец особенно популярен в период Рождества и Нового года, хотя есть его можно в любое время года.
Плов
Плов звучит не так уж захватывающе. По сути, это блюдо из рисового плова, которое можно приготовить из различных видов мяса, таких как говядина, курица или баранина.
Но это еще не все. Плов готовится путем варки риса в бульоне вместе с овощами, специями и мясом. Это дает сложный вкусовой профиль, а сочетание мяса и риса создает сытное блюдо.
Вы можете быть шокированы тем, насколько хорошим может быть плов, особенно если вы найдете кого-то, кто фантастически готовит его. Или, почему бы не найти отличный рецепт в Интернете и не попробовать блюдо самостоятельно? Этот рецепт — одна из версий, с которой стоит поиграть.
Котлети
Вы любите мясо? Если это так, котлети может быть идеальным. По сути, это блюдо представляет собой жареные мясные котлеты. Говядина или курица являются наиболее распространенными стилями, хотя вы также можете найти котлеты из щуки.
Пирожки также часто используют рубленый лук и панировочные сухари. Эти ингредиенты помогают разрушить текстуру мяса и сохранить его влажным.
Шуба
Вот интересный слоеный салат. Название шуба переводится как «шуба», а полный салат часто называют «сельдью под шубой». Это название исходит от верхнего слоя, которым можно покрыть весь салат так, чтобы больше ничего не было видно. Фантастический цвет слоя исходит от свеклы.
Также может быть яичный слой, слой картофеля и один слой моркови, а также базовый слой маринованной сельди.
Неудивительно, что салат требует немного усилий. Его нужно приготовить примерно за шесть часов до подачи на стол, чтобы он правильно застыл. Вам также нужно будет работать со слоями по отдельности, что требует времени.
Тем не менее, салат может быть фантастическим украшением вечеринки и должен быть таким же вкусным, как и внешний вид. Вы также можете настроить некоторые слои и ингредиенты. Просто убедитесь, что вы правильно определили порядок слоев. Если вы этого не сделаете, вы можете положить тяжелые ингредиенты слишком высоко в салат и создать что-то не очень стабильное.
Медовик
Медовик — это слоеный медовик, который иногда называют самым популярным десертом в России. В набор ингредиентов входят мед, мука, яйца, сливки, сметана и сахарная пудра. Вот и все.
С таким набором ингредиентов неудивительно, что вкус торта напоминает карамелизированный мед.
Конечно, как и во всех рецептах, на вкус влияет качество ингредиентов, которые вы используете. Мед, который вы выбираете, особенно важен. Ищите натуральный сырой мед с восхитительным вкусом.
Не волнуйтесь, несмотря на то, что у торта много слоев, его совсем несложно приготовить. Даже новичок на кухне должен без проблем приготовить этот десерт.