Блюда в духовке легкие рецепты: Вторые блюда в духовке — 1704 вкусных и простых рецепта с фото

Содержание

Пицца в духовке из дрожжевого теста — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Домашняя пицца на дрожжевом тесте в духовке может быть абсолютно не хуже, чем в любимой пиццерии. Существует несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем фоторецепте. И в результате у вас получится тонкое тесто, хрустящее по краям и мягкое и гнущееся под тяжестью начинки. А начина из томатов, копченой куриной грудки, оливок и двух видов сыра получается сочной, ароматной, яркой и отлично держится на тесте.

История блюда.

Пицца – одно из самых известных в мире блюд ресторанов и фаст-фудов. Именно на пиццу были похожи кушания, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян еще в Vl — V вв. до нашей эры. Когда в Европу Колумб привез помидоры и итальянцы придумали свой знаменитый соус, в Неаполе впервые стали готовить итальянскую пиццу. В XVII веке даже появилась специальная профессия — пиццайоло (итал. «pizzaiolo»), они пекли пиццу для крестьян.

В современном мире существует большое количество вариантов теста и начинок для пиццы. Мы нашли самый популярный вариант теста, он прост, понятен, а результат выше всяких похвал. По этому же рецепту можно приготовить и пиццу из готового дрожжевого теста, просто пропускаем все шаги приготовления дрожжевого теста и переходим сразу к формированию начинки.

Ингредиенты:

Для теста (на 3 шт.):

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Или дрожжи сухие — 10 г
  • Вода питьевая — 250 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

Для начинки:

  • Грудка куриная копченая — 150 г
  • Базилик, петрушка — 2-3 веточки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Помидор — 1 шт. (150 г)
  • Оливки зеленые — 8-10 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт. (80 г)
  • Помидоры «черри» — 4-5 шт. (50 г)
  • Томатный соус — 3 ст. ложки (100 г)
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

План приготовления:

  1. Приготовление дрожжевого теста для пиццы начнем с подготовки всех ингредиентов. Пшеничную муку обязательно просеиваем для обогащения кислородом, воду слегка подогреваем до теплого состояния. Дрожжи лучше использовать свежие, но можно и заменить сухими (2 ч. Ложки).

    Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонкой домашней пиццы.

  2. Еще ингредиенты.

    Еще ингредиенты.

  3. Переливаем теплую воду в миску с широкими краями, чтобы удобнее было замешивать тесто. Добавляем в воду сахар и распускаем дрожжи – крошим и перемешиваем воду до полного растворения дрожжей и сахара.

    В глубокую широкую миску переливаем воду, добавляем сахар и растворяем свежие дрожжи.

  4. Добавляем в миску соль и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем все венчиком, разбивая комочки.

    Добавляем соль и 200 г пшеничной муки, перемешиваем венчиком.

  5. Вливаем и вмешиваем в тесто оливковое масло. Оно придаст тесту эластичность и легкий приятный аромат, готовое тесто не будет липнуть к рукам и рваться при формировании пиццы.

    Добавляем в миску оливковое масло, вмешиваем венчиком.

  6. Затем вводим в тесто оставшуюся пшеничную муку и вымешиваем уже рукой. Когда замес в миске становится проблематичным, выкладываем тесто на ровную поверхность стола, припыленную пшеничной мукой.

    Замес заканчиваем на столе – выкладываем тесто на поверхность.

  7. Хорошо вымешиваем на пиццу дрожжевое тесто. Время замеса составляет примерно 15 минут, нужно обмять тесто около 200 раз, лишь тогда оно получится мягким, податливым, без комочков и перестанет липнуть к рукам и столу. Муки может уйти чуть больше, но переборщить с ней не рекомендую – тесто потеряет свою воздушность и эластичность.

    Замешиваем мягкий однородный шар теста.

  8. Кладем шар теста снова в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто вырастет более чем в 3 раза. Обминаем его, придавливая чистой рукой и выпуская воздух, и оставляем еще на 30-40 минут.

    Оставляем тесто в теплом месте, предварительно накрыв миску с тестом пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Обминаем 2 раза.

  9. Обминаем тесто в последний раз и делим на три равные части, примерно по 250-260 грамм. Это – три будущие пиццы. Два шарика теста я кладу в морозильную камеру, в следующий раз приготовить пиццу будет еще проще – нужно лишь разморозить тесто. Также можно приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста, которое есть в каждом супермаркете.

    Делим тесто на три части по 250-260 грамм каждый, чтобы получилось три коржа для пиццы.

  10. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него колобок теста. А теперь пальцами надавливаем и одновременно аккуратно растягиваем тесто в круглую лепешку. Важно не раскатывать тесто скалкой, именно такое растягивание пальцами дает ему воздушность.

    Смазываем маслом противень и кладем тесто, руками растягиваем шар в пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.

  11. У меня получилась круглая лепешка диаметром примерно 40-45 см. Тесто должно отдохнуть – оставляем его на 10 минут, готовим тем временем ингредиенты для начинки.

    Растянутый таким образом пласт теста будет примерным размером 40-45 см.

  12. Наносим на лепешку теста соус, тыльной стороной ложки размазывая его по поверхности. В качестве соуса можно использовать уваренные томаты с солью и специями, кетчуп или томаты в собственном соку.

    Соус размазываем по поверхности лепешки, оставляя несмазанными края примерно 1-1,5 см.

  13. На соус измельчаем моцареллу. Натертый на терке с крупными отверстиями, этот сыр держит начинку на тесте, не позволяя ей съезжать с томатного соуса в готовом угощении.

    Натираем на терке моцареллу и раскладываем ее по поверхности пиццы.

  14. Тонко нарезаем куриную грудку, помидоры и сладкий перец, раскладываем начинку по поверхности теста в произвольном порядке.

    Раскладываем по поверхности пиццы тонко нарезанное мясо, помидоры и сладкий перец.

  15. Раскладываем по пицце оливки, половинки томатов черри и твердый сыр, измельченный на мелкой терке.

    Оливки, половинки помидорчиков черри и мелко натертый твердый раскладываем по пицце.

  16. Выпекаем пиццу на максимальной температуре вашей духовки. При температуре 220 градусов пицца выпекается 10-12 минут. Сыр должен расплавиться, а края пиццы – зарумяниться.

    Пиццу выпекаем при 220-230 градусах 10-12 минут.

  17. Пицца из дрожжевого теста готова. Перекладываем ее с противня на деревянную дощечку и присыпаем свежей зеленью петрушки или базилика.

    Готовую пиццу обязательно перекладываем на деревянную поверхность и украшаем свежей зеленью.

  18. Вот и готова наша пицца с дрожжевого теста в духовке. Рецепт теста совсем несложный, но именно это тесто станет частым гостем на вашем столе, ведь оно идеально подходит для домашней пиццы.

    На фото видно, насколько пицца получается тонкой и как хорошо держится на тесте начинка.

  19. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда.

В пшеничной муке высокое содержание крахмала и протеинов, оливковое масло стимулирует иммунитет и омолаживает организм. Помидоры насыщены ликопином, необходимым для профилактики заболеваний сердца и онкологии, а сыр содержит полезный кальций.

Похожие рецепты

рецептов запеканок | BBC Good Food

Рецепты запеканок | BBC Good Food

Попробуйте эти запеканки, а затем ознакомьтесь с нашими коллекциями рецептов в одной кастрюле, летних рецептов в одной кастрюле и веганских рецептов в одной кастрюле.

Показаны позиции с 1 по 24 из 44

  • Говядина по-бургундски

    Рейтинг 4,5 из 5,69 оценок

    Секрет этой сытной запеканки из говядины заключается в использовании всего вина, а не бульона. Наш окончательный рецепт говядины по-бургундски — это классика быстрого приготовления, полная приятных вкусов.

  • Куриная запеканка с кнедликами с травами

    Рейтинг 4,7 из 5,63

    Избегайте жира и делайте более легкие клецки для семейного рагу в одной кастрюле

  • Bigos (Польский охотник) Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Это сытное польское рагу станет сытным семейным ужином в зимние дни. Капуста медленно готовится и сочетается с грибами, вареным мясом и специями.

  • Оставшаяся запеканка из индейки

    Рейтинг 4,7 из 5,32 рейтинга

    Это тушеное мясо в кастрюле израсходует все остатки вашего жареного ужина за один раз и имеет великолепный медово-горчичный привкус

  • Тушеная говядина

    рейтинг А 4.9 из 5.602 оценок

    Традиционная запеканка из тушеной говядины с густым, насыщенным соусом и крупными овощами – идеальный рецепт дешевой нарезки, так как медленное приготовление гарантирует нежность блюда

  • Запеканка с копчеными колбасками

    Оценка 4,6 из 5,96 оценок

    Эта согревающая зимняя кастрюля наверняка станет семейным фаворитом. Она состоит из слегка тушеных сосисок, сытной фасоли каннеллини и хрустящих панировочных сухарей

  • Овощное рагу

    Рейтинг A из 4.1 из 5.158 оценок

    Средиземноморское рагу с перцем, кабачками, чечевицей, сладкой копченой паприкой и тимьяном. Это овощное рагу идеально подходит для холодных зимних вечеров

  • Легкая запеканка с сосисками

    Рейтинг 4,7 из 5,418

    Сытная и сытная запеканка из сосисок в одной кастрюле с острым чоризо, копченой паприкой и большим количеством овощей идеально подходит для сытного семейного обеда

  • Куриное рагу по-мексикански с киноа и фасоль

    Оценка 4,7 из 5,196 оценок

    Острая куриная запеканка с полезным гарниром из киноа, богатой белком0005

    Настоящая луизианская запеканка с креольскими специями, овощами, ветчиной и насыщенным соусом — одна кастрюля с кусочком

  • Говядина со специями, стаутом и черносливом

    Рейтинг 5 звезд из 5,3

    Приправить запеканка из говядины за пару дней. Идеально подходит для встреч, например, в канун Нового года, подается с пюре и савойской капустой в масле

  • Куриное рагу песто с сырными кнедликами

    Рейтинг 4,6 из 5.108 оценок

    Запеканка из курицы, приготовленная на медленном огне, со вкусом итальянского базилика, идеальное блюдо для выходных.

  • Средиземноморские овощи с бараниной

    4,5 звезды из 5,82 оценок

    Одна кастрюля с овощами и нежной бараниной, которая порадует всю семью

  • Копченые мексиканские фрикадельки

    Рейтинг 3,7 из 5,17

    Простой рецепт пряных фрикаделек, отличная альтернатива чили из говядины

  • Запеканка из курицы и красного вина с травами 190by оценка 4,6 из 5,142 оценок

    Насыщенная и согревающая куриная запеканка с красным вином — идеальна, когда на улице холодно и темно.

  • Сытный гуляш из свинины.

    Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Рейтинг 4,7 из 5,16

    Насладитесь богатым венгерским гуляшом, приправленным паприкой и сметаной. Подавать с картофелем, рисом или макаронами

  • Рагу из баранины и абрикосов

    Рейтинг 4,9 из 5,68 оценок

    Фруктовый и согревающий ближневосточный тажин с кускусом и травами — быстрая и ароматная запеканка

  • Сливочное рагу из морепродуктов

    Рейтинг 4,6 из 5,77

    Нежирное рагу из морепродуктов, вкус которого может быть каким угодно, но все готово через 30 минут

  • Пряное тушеное мясо с курицей и фасолью

    Рейтинг 4,4 из 5,70 оценок

    Это сытное, сытное блюдо с низким содержанием жира и легким мытьем

  • Запеканка из тыквы с орехами

    Рейтинг 4,5 из 5120 оценок

    Согревающее сезонное блюдо со смесью вкусов, идеально подходящее для зимних вечеров

  • Запеканка из курицы, нута и лимона

    Рейтинг 3,3 из 5,27

    Основное блюдо с низким содержанием жира, вкусное и питательное, хорошо замораживаемое

  • Куриная запеканка с красным вином, ветчиной и 1 перцем

  • Оценка 4,3 из 5,35 оценок

    Это насыщенное блюдо из курицы с томатами имеет насыщенный вкус и становится еще вкуснее после заморозки

  • Курица со сладким вином и чесноком

    Оценка 4,7 из 5,25 оценок

    Простая, вкусная и классически французская запеканка со сливками станет прекрасным блюдом для праздничного ужина

Загрузить еще

Куриная запеканка терияки — Life In The Lofthouse

Перейти к рецепту

БрокколиморковьЗапеканкаКурицаУжинЛегкоЗдоровоОсновное блюдоРисСамар

Куриная запеканка терияки состоит из пикантной курицы, риса и овощей. Соус терияки придает ему неповторимый вкус. Это вкусное блюдо обязательно понравится вашей семье!

Во-первых, я должен отдать должное Кэрриан из Oh Sweet Basil за этот фантастический рецепт! Если вы ищете невероятную, вкусную и полезную еду, чтобы накормить свою семью — это то, что вам нужно!

Куриная запеканка терияки понравится вам и даже детям.

Я думаю, что запеканки пользуются плохой репутацией, и я прекрасно понимаю, почему. Особенно, когда они упакованы с кучей обработанных ингредиентов и крем-супами, которые все любят ненавидеть. (Я использую их, но не все время.) Что касается меня, то я обожаю хорошую запеканку. В качестве основного или гарнира. Они утешительны, вкусны и, как правило, чертовски легко готовятся. Я люблю это.

В этом блюде много полезных ингредиентов, и оно такое вкусное! Когда я приготовил его на ужин на прошлой неделе, он стал настоящим хитом для моей семьи. Когда мой тихий муженек в восторге от еды, пока мы едим, я знаю, что это победитель. Это будет часто появляться в ротации обедов. 🙂 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАГЛУШКИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: 

Французская луковая запеканка из говядины

Куриная запеканка с лапшой

Куриная запеканка с маком

Куриная запеканка с картофелем

Print Pin

4.93 от 39 голосов

Порции с 4 по 6

Author Holly

  • 3/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана воды
  • 7 5 6

  • 1/4 стакана коричневого сахара чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 пакет (12 унций) жареных овощей (брокколи, морковь, горошек и т. д.) (можно найти в продуктовом отделе продуктовых магазинов)
  • 3 чашки приготовленный коричневый или белый рис
  • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем.

  • Смешайте соевый соус, ½ стакана воды, коричневый сахар, имбирь и чеснок в небольшой кастрюле и накройте крышкой. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку и варите в течение одной минуты после закипания.

  • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в отдельной посуде до получения однородной массы. Как только соус закипит, добавьте смесь в кастрюлю и перемешайте. Варить, пока соус не начнет густеть, затем снять с огня.

  • Поместите куриные грудки в подготовленную форму. Затем поместите овощи вокруг куриных грудок. Вылейте одну чашку соуса поверх курицы и овощей. Накройте противень фольгой и запекайте в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.