Содержание
Пицца в духовке из дрожжевого теста — Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Домашняя пицца на дрожжевом тесте в духовке может быть абсолютно не хуже, чем в любимой пиццерии. Существует несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем фоторецепте. И в результате у вас получится тонкое тесто, хрустящее по краям и мягкое и гнущееся под тяжестью начинки. А начина из томатов, копченой куриной грудки, оливок и двух видов сыра получается сочной, ароматной, яркой и отлично держится на тесте.
История блюда.
Пицца – одно из самых известных в мире блюд ресторанов и фаст-фудов. Именно на пиццу были похожи кушания, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян еще в Vl — V вв. до нашей эры. Когда в Европу Колумб привез помидоры и итальянцы придумали свой знаменитый соус, в Неаполе впервые стали готовить итальянскую пиццу. В XVII веке даже появилась специальная профессия — пиццайоло (итал. «pizzaiolo»), они пекли пиццу для крестьян.
В современном мире существует большое количество вариантов теста и начинок для пиццы. Мы нашли самый популярный вариант теста, он прост, понятен, а результат выше всяких похвал. По этому же рецепту можно приготовить и пиццу из готового дрожжевого теста, просто пропускаем все шаги приготовления дрожжевого теста и переходим сразу к формированию начинки.
Ингредиенты:
Для теста (на 3 шт.):
- Мука пшеничная — 450 г
- Дрожжи свежие — 20 г
- Или дрожжи сухие — 10 г
- Вода питьевая — 250 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
Для начинки:
- Грудка куриная копченая — 150 г
- Базилик, петрушка — 2-3 веточки
- Сыр твердый — 100 г
- Моцарелла — 50 г
- Помидор — 1 шт. (150 г)
- Оливки зеленые — 8-10 шт.
- Перец сладкий – 0,5 шт. (80 г)
- Помидоры «черри» — 4-5 шт. (50 г)
- Томатный соус — 3 ст. ложки (100 г)
- Орегано — 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
План приготовления:
- Приготовление дрожжевого теста для пиццы начнем с подготовки всех ингредиентов. Пшеничную муку обязательно просеиваем для обогащения кислородом, воду слегка подогреваем до теплого состояния. Дрожжи лучше использовать свежие, но можно и заменить сухими (2 ч. Ложки).
Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонкой домашней пиццы.
- Еще ингредиенты.
Еще ингредиенты.
- Переливаем теплую воду в миску с широкими краями, чтобы удобнее было замешивать тесто. Добавляем в воду сахар и распускаем дрожжи – крошим и перемешиваем воду до полного растворения дрожжей и сахара.
В глубокую широкую миску переливаем воду, добавляем сахар и растворяем свежие дрожжи.
- Добавляем в миску соль и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем все венчиком, разбивая комочки.
Добавляем соль и 200 г пшеничной муки, перемешиваем венчиком.
- Вливаем и вмешиваем в тесто оливковое масло. Оно придаст тесту эластичность и легкий приятный аромат, готовое тесто не будет липнуть к рукам и рваться при формировании пиццы.
Добавляем в миску оливковое масло, вмешиваем венчиком.
- Затем вводим в тесто оставшуюся пшеничную муку и вымешиваем уже рукой. Когда замес в миске становится проблематичным, выкладываем тесто на ровную поверхность стола, припыленную пшеничной мукой.
Замес заканчиваем на столе – выкладываем тесто на поверхность.
- Хорошо вымешиваем на пиццу дрожжевое тесто. Время замеса составляет примерно 15 минут, нужно обмять тесто около 200 раз, лишь тогда оно получится мягким, податливым, без комочков и перестанет липнуть к рукам и столу. Муки может уйти чуть больше, но переборщить с ней не рекомендую – тесто потеряет свою воздушность и эластичность.
Замешиваем мягкий однородный шар теста.
- Кладем шар теста снова в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто вырастет более чем в 3 раза. Обминаем его, придавливая чистой рукой и выпуская воздух, и оставляем еще на 30-40 минут.
Оставляем тесто в теплом месте, предварительно накрыв миску с тестом пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Обминаем 2 раза.
- Обминаем тесто в последний раз и делим на три равные части, примерно по 250-260 грамм. Это – три будущие пиццы. Два шарика теста я кладу в морозильную камеру, в следующий раз приготовить пиццу будет еще проще – нужно лишь разморозить тесто. Также можно приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста, которое есть в каждом супермаркете.
Делим тесто на три части по 250-260 грамм каждый, чтобы получилось три коржа для пиццы.
- Смазываем противень растительным маслом и кладем на него колобок теста. А теперь пальцами надавливаем и одновременно аккуратно растягиваем тесто в круглую лепешку. Важно не раскатывать тесто скалкой, именно такое растягивание пальцами дает ему воздушность.
Смазываем маслом противень и кладем тесто, руками растягиваем шар в пласт толщиной около 0,5-0,7 мм.
- У меня получилась круглая лепешка диаметром примерно 40-45 см. Тесто должно отдохнуть – оставляем его на 10 минут, готовим тем временем ингредиенты для начинки.
Растянутый таким образом пласт теста будет примерным размером 40-45 см.
- Наносим на лепешку теста соус, тыльной стороной ложки размазывая его по поверхности. В качестве соуса можно использовать уваренные томаты с солью и специями, кетчуп или томаты в собственном соку.
Соус размазываем по поверхности лепешки, оставляя несмазанными края примерно 1-1,5 см.
- На соус измельчаем моцареллу. Натертый на терке с крупными отверстиями, этот сыр держит начинку на тесте, не позволяя ей съезжать с томатного соуса в готовом угощении.
Натираем на терке моцареллу и раскладываем ее по поверхности пиццы.
- Тонко нарезаем куриную грудку, помидоры и сладкий перец, раскладываем начинку по поверхности теста в произвольном порядке.
Раскладываем по поверхности пиццы тонко нарезанное мясо, помидоры и сладкий перец.
- Раскладываем по пицце оливки, половинки томатов черри и твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
Оливки, половинки помидорчиков черри и мелко натертый твердый раскладываем по пицце.
- Выпекаем пиццу на максимальной температуре вашей духовки. При температуре 220 градусов пицца выпекается 10-12 минут. Сыр должен расплавиться, а края пиццы – зарумяниться.
Пиццу выпекаем при 220-230 градусах 10-12 минут.
- Пицца из дрожжевого теста готова. Перекладываем ее с противня на деревянную дощечку и присыпаем свежей зеленью петрушки или базилика.
Готовую пиццу обязательно перекладываем на деревянную поверхность и украшаем свежей зеленью.
- Вот и готова наша пицца с дрожжевого теста в духовке. Рецепт теста совсем несложный, но именно это тесто станет частым гостем на вашем столе, ведь оно идеально подходит для домашней пиццы.
На фото видно, насколько пицца получается тонкой и как хорошо держится на тесте начинка.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
В пшеничной муке высокое содержание крахмала и протеинов, оливковое масло стимулирует иммунитет и омолаживает организм. Помидоры насыщены ликопином, необходимым для профилактики заболеваний сердца и онкологии, а сыр содержит полезный кальций.
Похожие рецепты
рецептов запеканок | BBC Good Food
Рецепты запеканок | BBC Good Food
Попробуйте эти запеканки, а затем ознакомьтесь с нашими коллекциями рецептов в одной кастрюле, летних рецептов в одной кастрюле и веганских рецептов в одной кастрюле.
Показаны позиции с 1 по 24 из 44
Говядина по-бургундски
Рейтинг 4,5 из 5,69 оценок
Секрет этой сытной запеканки из говядины заключается в использовании всего вина, а не бульона. Наш окончательный рецепт говядины по-бургундски — это классика быстрого приготовления, полная приятных вкусов.
Куриная запеканка с кнедликами с травами
Рейтинг 4,7 из 5,63
Избегайте жира и делайте более легкие клецки для семейного рагу в одной кастрюле
Bigos (Польский охотник) Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Это сытное польское рагу станет сытным семейным ужином в зимние дни. Капуста медленно готовится и сочетается с грибами, вареным мясом и специями.
Оставшаяся запеканка из индейки
Рейтинг 4,7 из 5,32 рейтинга
Это тушеное мясо в кастрюле израсходует все остатки вашего жареного ужина за один раз и имеет великолепный медово-горчичный привкус
Тушеная говядина
рейтинг А 4.9 из 5.602 оценок
Традиционная запеканка из тушеной говядины с густым, насыщенным соусом и крупными овощами – идеальный рецепт дешевой нарезки, так как медленное приготовление гарантирует нежность блюда
Запеканка с копчеными колбасками
Оценка 4,6 из 5,96 оценок
Эта согревающая зимняя кастрюля наверняка станет семейным фаворитом. Она состоит из слегка тушеных сосисок, сытной фасоли каннеллини и хрустящих панировочных сухарей
Овощное рагу
Рейтинг A из 4.1 из 5.158 оценок
Средиземноморское рагу с перцем, кабачками, чечевицей, сладкой копченой паприкой и тимьяном. Это овощное рагу идеально подходит для холодных зимних вечеров
Легкая запеканка с сосисками
Рейтинг 4,7 из 5,418
Сытная и сытная запеканка из сосисок в одной кастрюле с острым чоризо, копченой паприкой и большим количеством овощей идеально подходит для сытного семейного обеда
Куриное рагу по-мексикански с киноа и фасоль
Оценка 4,7 из 5,196 оценок
Острая куриная запеканка с полезным гарниром из киноа, богатой белком0005
Настоящая луизианская запеканка с креольскими специями, овощами, ветчиной и насыщенным соусом — одна кастрюля с кусочком
Говядина со специями, стаутом и черносливом
Рейтинг 5 звезд из 5,3
Приправить запеканка из говядины за пару дней. Идеально подходит для встреч, например, в канун Нового года, подается с пюре и савойской капустой в масле
Куриное рагу песто с сырными кнедликами
Рейтинг 4,6 из 5.108 оценок
Запеканка из курицы, приготовленная на медленном огне, со вкусом итальянского базилика, идеальное блюдо для выходных.
Средиземноморские овощи с бараниной
4,5 звезды из 5,82 оценок
Одна кастрюля с овощами и нежной бараниной, которая порадует всю семью
Копченые мексиканские фрикадельки
Рейтинг 3,7 из 5,17
Простой рецепт пряных фрикаделек, отличная альтернатива чили из говядины
Запеканка из курицы и красного вина с травами 190by оценка 4,6 из 5,142 оценок
Насыщенная и согревающая куриная запеканка с красным вином — идеальна, когда на улице холодно и темно.
Сытный гуляш из свинины.
Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Рейтинг 4,7 из 5,16
Насладитесь богатым венгерским гуляшом, приправленным паприкой и сметаной. Подавать с картофелем, рисом или макаронами
Рагу из баранины и абрикосов
Рейтинг 4,9 из 5,68 оценок
Фруктовый и согревающий ближневосточный тажин с кускусом и травами — быстрая и ароматная запеканка
Сливочное рагу из морепродуктов
Рейтинг 4,6 из 5,77
Нежирное рагу из морепродуктов, вкус которого может быть каким угодно, но все готово через 30 минут
Пряное тушеное мясо с курицей и фасолью
Рейтинг 4,4 из 5,70 оценок
Это сытное, сытное блюдо с низким содержанием жира и легким мытьем
Запеканка из тыквы с орехами
Рейтинг 4,5 из 5120 оценок
Согревающее сезонное блюдо со смесью вкусов, идеально подходящее для зимних вечеров
Запеканка из курицы, нута и лимона
Рейтинг 3,3 из 5,27
Основное блюдо с низким содержанием жира, вкусное и питательное, хорошо замораживаемое
Куриная запеканка с красным вином, ветчиной и 1 перцем
Оценка 4,3 из 5,35 оценок
Это насыщенное блюдо из курицы с томатами имеет насыщенный вкус и становится еще вкуснее после заморозки
Курица со сладким вином и чесноком
Оценка 4,7 из 5,25 оценок
Простая, вкусная и классически французская запеканка со сливками станет прекрасным блюдом для праздничного ужина
Загрузить еще
Куриная запеканка терияки — Life In The Lofthouse
Перейти к рецепту
БрокколиморковьЗапеканкаКурицаУжинЛегкоЗдоровоОсновное блюдоРисСамар
Куриная запеканка терияки состоит из пикантной курицы, риса и овощей. Соус терияки придает ему неповторимый вкус. Это вкусное блюдо обязательно понравится вашей семье!
Во-первых, я должен отдать должное Кэрриан из Oh Sweet Basil за этот фантастический рецепт! Если вы ищете невероятную, вкусную и полезную еду, чтобы накормить свою семью — это то, что вам нужно!
Куриная запеканка терияки понравится вам и даже детям.
Я думаю, что запеканки пользуются плохой репутацией, и я прекрасно понимаю, почему. Особенно, когда они упакованы с кучей обработанных ингредиентов и крем-супами, которые все любят ненавидеть. (Я использую их, но не все время.) Что касается меня, то я обожаю хорошую запеканку. В качестве основного или гарнира. Они утешительны, вкусны и, как правило, чертовски легко готовятся. Я люблю это.
В этом блюде много полезных ингредиентов, и оно такое вкусное! Когда я приготовил его на ужин на прошлой неделе, он стал настоящим хитом для моей семьи. Когда мой тихий муженек в восторге от еды, пока мы едим, я знаю, что это победитель. Это будет часто появляться в ротации обедов. 🙂
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАГЛУШКИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Французская луковая запеканка из говядины
Куриная запеканка с лапшой
Куриная запеканка с маком
Куриная запеканка с картофелем
Print Pin
4.93 от 39 голосов
Порции с 4 по 6
Author Holly
- 3/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана коричневого сахара чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды
- 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
- 1 пакет (12 унций) жареных овощей (брокколи, морковь, горошек и т. д.) (можно найти в продуктовом отделе продуктовых магазинов)
- 3 чашки приготовленный коричневый или белый рис
7 5 6
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем.
Смешайте соевый соус, ½ стакана воды, коричневый сахар, имбирь и чеснок в небольшой кастрюле и накройте крышкой. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку и варите в течение одной минуты после закипания.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в отдельной посуде до получения однородной массы. Как только соус закипит, добавьте смесь в кастрюлю и перемешайте. Варить, пока соус не начнет густеть, затем снять с огня.
Поместите куриные грудки в подготовленную форму. Затем поместите овощи вокруг куриных грудок. Вылейте одну чашку соуса поверх курицы и овощей. Накройте противень фольгой и запекайте в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.