Национальные немецкие блюда рецепты с фото: Немецкая кухня — 31 рецепт с пошаговыми фото

Содержание

супы, десерт, жаркое и многое другое

Для большинства из нас Германия ассоциируется с пивом, жареными сосисками и запеченной рулькой. Однако этим кулинарное немецкое достояние не исчерпывается. Что готовят немецкие хозяйки из рыбы? Какие супы варят на обед? Какими десертами предпочитают поднимать себе настроение? Чем утоляют жажду в жару? Об этом и многом другом читайте в нашей статье, посвященной популярным блюдам немецкой кухни.

Жаркое с овощными нотками

Немцев без преувеличения можно назвать самыми большими мясоедами. Чаще всего из любимого мяса они готовят братен, то есть жаркое. И почти в каждом регионе это делают по-своему. Рецепт швайнебратена баварского происхождения отличается фирменным овощным соусом с добавлением вина. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его сначала маринуют, а затем готовят в специальной жаровне или чугунке.

Ингредиенты:

  • свинина одним куском (карбонад + подреберная часть) — 1,2–1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Соус:

  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • майоран — 1 ч. л.
  • красное сухое вино — 150 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • мясной бульон — 200 мл
  • сахар — 1 ч. л.

Целый кусок мяса натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. В таком виде отправляем его мариноваться на всю ночь в холодильник. Затем обжариваем его с каждой стороны по 1–2 минуте, чтобы появилась легкая золотистая корочка. Лучше всего использовать жаровню или глубокую чугунную сковороду с толстым дном.

Высыпаем к мясу лук кубиками и морковку кружками, немного тушим до размягчения. Теперь добавляем горячий бульон, майоран, томатную пасту и сахар. Полностью его растворяем, доводим соус до кипения, накрываем крышкой, оставляем томиться на медленном огне 40–45 минут. Затем переворачиваем мясо на другой бок, если нужно, доливаем горячей воды и тушим еще столько же. Подают жаркое порционными кусочками с вареным картофелем и красной капустой. Еще больше рецептов баварской кухни с фото ищите на нашем сайте.

Колбасный рай

Ни в одной другой стране вы не найдете такого разнообразия колбасок, как в Германии. По ним свободно можно изучать географию. Во Франкфурте их готовят из говяжьего фарша с добавлением паприки и белого перца. Жители Тюрингии предпочитают нежирный свиной фарш с вкраплениями телятины, щедро приправленный чесноком, тмином и майораном. Знаменитые белые мюнхенские колбаски из телятины и свиного сала варят и подают прямо в горшочках с солеными кренделями и сладкой горчицей. Предлагаем попробовать братвурст — так немцы обобщенно называют колбаски, которые жарят на гриле или в сковороде.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 800 г
  • свиное сало — 200 г
  • майоран — 0,5 ч. л.
  • кориандр — ¼ ч. л.
  • чеснок в гранулах — по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу
  • натуральная свиная оболочка

Пропускаем свинину с салом через мясорубку со средней решеткой. Добавляем чеснок, сухие травы, соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымешиваем сырой фарш руками до того момента, как он перестанет липнуть к рукам. Наполняем фаршем свиную оболочку, перевязываем натуральной нитью с обоих концов, формируя колбаски. В идеале нужно дать заготовкам отдохнуть в холодильнике всю ночь, чтобы они напитались ароматами специй. Перед жаркой не забудьте сделать на колбасках несколько проколов. Масло добавлять не нужно — просто обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Золотая рыбка

Рыба в немецкой кухне тоже весьма популярна. Неудивительно, ведь в Германии столько рек и озер. Особой любовью пользуется блюдо штекерльфиш — рыба, жаренная на углях. Чаще всего готовят ее «первобытным» методом, то есть насаживают целиком на шампур и как следует подрумянивают на мангале. Такой фастфуд подают в немецких пивных к кружке пенного. Для приготовления штекерльфиша макрель подходит оптимально.

Ингредиенты:

  • макрель — 2 тушки
  • лимон — 2 шт.
  • свежий тимьян и розмарин — по 2–3 веточки
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Хорошо промываем и обсушиваем тушки рыбы, делаем на спинке несколько параллельных глубоких разрезов. Выжимаем сок лимонов, кладем в него розмарин, тимьян, соль и специи. Полученным маринадом тщательно смазываем рыбные тушки и оставляем на 10–15 минут. Затем аккуратно нанизываем их на шампуры, чтобы они точно проходили по всей длине рыбин. Остается подрумянить их на гриле, периодически переворачивая с одного бока на другой. В общей сложности на это уйдет 20–25 минут. Подавать такую рыбку лучше всего со свежими летними овощами.

Импровизация в котелке

В супах немцы тоже знают толк — иначе как еще согреваться суровыми холодными зимами? Отдельного внимания заслуживает суп айнтопф. Первоначально он считался едой бедняков и готовился из всего, что было под рукой. Поэтому единого классического рецепта не существует. Одно лишь неизменно — варят густой суп-похлебку в керамических горшочках «топфах». Отсюда, собственно, и название. Предлагаем попробовать мясную версию.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г
  • копченые охотничьи колбаски — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2–3 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • красная чечевица — 200 г
  • цветная капуста или брокколи — 100 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 1,5 литра
  • соль, черный перец, тмин — по вкусу
  • свежая петрушка — для подачи

Рубим говядину крупными кусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Высыпаем лук кубиком и морковь соломкой, жарим с мясом до размягчения. Закладываем измельченные шампиньоны, продолжаем жарить, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость.

Мясо с зажаркой раскладываем по керамическим горшочкам. Поровну добавляем промытую чечевицу, колбаски шайбами, картофель брусочками и мелкие соцветия капусты. Вливаем воду так, чтобы она немного покрывала содержимое горшочков, кладем соль и специи по вкусу. Ставим их в неразогретую духовку при 180 °C примерно на 40–45 минут. Подавайте айнтопф прямо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Счастье луковое

Еще один пример немецкой изобретательности — луковый суп zwiebelsuppe. А придумали его крестьяне. Когда в распоряжении оставалось всего несколько луковиц, из них можно было приготовить неплохой суп. Чтобы получилось сытнее, кусочки черствого хлеба обжаривали в луковом масле. Но главная тонкость — большое количество тмина, который обеспечивал чувство сытости. Вы можете регулировать количество специй на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 6–8 маленьких головок
  • сливочное масло — 50 г
  • бульон — 1 литр
  • вчерашний хлеб — несколько ломтиков
  • твердый сыр — несколько ломтиков
  • соль, черный перец, тмин — по вкусу

Очищаем лук от шелухи и режем толстыми кольцами. Пассеруем их в небольшой кастрюле в сливочном масле, пока они не станут прозрачными. Вливаем бульон, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут. В конце приправляем суп солью и специями, накрываем крышкой и даем настояться. При желании можно пюрировать суп блендером до кремообразного состояния. Хлеб подсушиваем в сковороде, кладем сверху ломтики сыра и даем расплавиться. Гармоничное дополнение к луковому супу готово!

Капустная легенда

Любимый гарнир немцев к чему угодно и когда угодно, как не трудно догадаться, — зауэркраут, то есть кислая капуста. Это и закуска к доброй кружке пива, и традиционное лакомство на праздничном столе. По заведенной традиции белокочанную капусту мелко шинкуют и долго квасят в глиняных горшочках, часто с добавлением яблок, перцев, ягод можжевельника, свиного жира и лука. А вот и сам рецепт квашеной капусты по-немецки.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 кг
  • крупная соль — 10 г
  • тмин — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1–2 шт.
  • можжевеловый лист — 2 шт.

Очищаем вилок капусты от верхних листьев, как можно мельче шинкуем или натираем на терке. Пересыпаем капусту солью и тщательно разминаем руками. Добавляем специи, хорошо перемешиваем и утрамбовываем в деревянный бочонок. Если его нет, возьмите большую стеклянную банку. Накрываем ее сверху льняной тканью, устанавливаем гнет, ставим в темное прохладное место на 6–7 недель. Желательно, чтобы температура в помещении не превышала 5–6 °C. На поверхности со временем будут появляться сок и пенка. Удаляйте их с помощью льняной ткани и заменяйте свежей подкладкой.

Ягоды на ванильных облаках

Пожалуй, самый нехарактерный для немецкой кухни десерт — роте грютце, напоминающий наш кисель. В старинном классическом варианте использовалась только красная и черная смородина, а также манка в качестве загустителя. Сегодня количество сортов ягод ничем не ограничено. Помимо роте грютце, немцы готовят грун грютце — зеленый кисель из крыжовника, ананаса и киви, а также гелбе грютце — желтый кисель из персиков и бананов. Но вернемся к киселю красному.

Ингредиенты:

  • ягодное ассорти (малина, вишня, брусника, клубника, смородина) — 250 г
  • красное полусладкое вино (вишневый или виноградный сок) — 150 мл
  • тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • корица — 2 палочки
  • бадьян — 3 звездочки

Ванильный крем:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • крахмал — 2 ст. л.

Промытые ягоды пересыпаем обычным и ванильным сахаром в сотейнике, кладем корицу и бадьян, заливаем 100 мл вина. Если десерт для детей, используйте натуральный сок. Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне пару минут. Специи сразу удаляем. Оставшееся вино смешиваем с крахмалом и тонкой струйкой вливаем в ягодную массу. Огонь не выключаем, продолжаем варить до полного растворения крахмала. Только после этого снимаем сотейник с плиты, накрываем крышкой и даем ягодам настояться.

А пока можно заняться ванильным кремом. Взбиваем яйца с сахаром, понемногу вливаем молоко и вмешиваем крахмал. Полученную массу ставим на водяную баню и выдерживаем до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Подавайте роте грютце в креманках, полив ванильным кремом.

Черный лес полон чудес

Теперь настало время сладкой «тяжелой артиллерии», точнее, знаменитого шоколадно-вишневого торта «Шварцвальд». Немного готичное название переводится с немецкого как «черный лес». Жители Бадена утверждают, что отведать подлинный десерт можно именно у них. Ведь только здесь растет дикая вишня, из которой торт приготовили впервые. Его фирменные черты — шоколадный бисквит, пропитка из шнапса, воздушный сливочный крем и сочные вишни. А так выглядит рецепт шварцвальдского вишневого торта.

Бисквит:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Пропитка:

  • вишня без косточек — 400 г
  • вишневый ликер (коньяк, бренди, ром) — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода — 50 мл

Крем:

  • сливки 35 % — 500 мл
  • сахарная пудра — 50 г

Декор:

  • горький шоколад — 150 г
  • свежая вишня без косточек

Вначале займемся бисквитом. По отдельности взбиваем желтки и белки, добавив к ним по 75 г сахара. Желтки должны посветлеть, а белки — превратиться в пышные пики. Соединяем их вместе, просеиваем муку с какао, вымешиваем тесто, выливаем в круглую форму для запекания. Выпекаем корж при 180 °C в течение 30–40 минут.

В это время пересыпаем вишню сахаром в сотейнике, добавляем ликер, доводим до кипения. Дальше вливаем разведенный в воде крахмал и варим ягодную массу на слабом огне 10 минут. Также приготовим крем, крепко взбив миксером сливки с сахарной пудрой.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на три части, каждую пропитываем вишневой заливкой. Сверху смазываем коржи сливочным кремом и собираем вместе. Обмазываем готовый торт кремом со всех сторон, украшаем тертым шоколадом и целыми вишнями.

Бомба, а не пончики

Еще одна гордость немецких кондитеров — пончики берлинер. Легенда гласит, что придумал их некий пекарь в эпоху Семилетней войны. Он грезил о службе в артиллерии, но был признан негодным к военной службе. Тогда он добился разрешения стать полевым поваром. И в честь одной из побед он придумал пончики в форме пушечного ядра. Чаще всего внутрь берлинеров кладут фруктовый джем, а сверху покрывают сливочной помадкой, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • дрожжи свежие — 40 г (сухие — 9 г)
  • сахар — 60 г
  • молоко — 270 мл
  • желток яичный — 2 шт.
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • джем — 100 г
  • масло растительное — 500 мл
  • сахарная пудра — для подачи
  • соль — щепотка

Размешиваем в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставляем на 15–20 минут. Затем добавляем желтки с солью и растопленное сливочное масло, понемногу просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, убираем в тепло и ждем, когда оно увеличится вдвое. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1–1,5 см и вырезаем стаканом кружки. Выкладываем их на противень и даем расстояться еще час, чтобы они поднялись.

Разогреваем в сотейнике масло и небольшими порциями закладываем будущие пончики. Жарим их по 2 минуты с каждой стороны, выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем. Когда все пончики остынут, с помощью кондитерского шприца наполняем их джемом. А перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

Яблоки в искрах

Немецкие напитки мы тоже не могли оставить в стороне. Но речь пойдет вовсе не о пиве, а о сладкой яблочной газировке apfelschorle. Готовится она очень просто — минеральную воду смешивают пополам с натуральным яблочным соком. В некоторых регионах добавляют травяные отвары. Летом весьма популярным становится другой игристый напиток — weinschorle на основе минералки и вина, чаще всего рислинга. Но вернемся к нашим яблокам.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5–6 шт. + 1 шт. для подачи
  • минеральная вода с газом — 200 мл
  • мед — 1 ч. л.
  • кубики льда
  • палочки корицы и листья мяты для подачи

Выжимаем из яблок весь сок, процеживаем через несколько слоев марли. Кладем на дно кувшина кубики льда, заливаем яблочным соком и охлажденной минералкой. Тщательно размешиваем мед. Подавайте такой напиток в прозрачных стаканах, украсив дольками свежих яблок, корицей и листьями мяты.

Это далеко не все рецепты блюд немецкой кухни, достойные внимания. Если хотите продолжить их изучение, загляните в раздел сайта «Едим Дома», посвященный кухням народов мира. А в вашей кулинарной копилке есть традиционные немецкие блюда? Возможно, вам доводилось путешествовать и попробовать их в оригинальном исполнении. Делитесь впечатлениями, наблюдениями и рецептами в комментариях.

Немецкая кухня — рецепты с фото — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаДесертыСупЗавтракВторое блюдоНапиткиЗакускаВыпечкаСалат

Вид продукции

Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
отруби овсяные
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из зеленой гречки
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

25 простых рецептов традиционных немецких блюд (обновлено в 2022 г.

) • Наш большой побег

Содержание

569
акции

  • Facebook
  • Twitter

Когда вы упоминаете традиционную немецкую еду группе людей, первое, что приходит им на ум, это квашеная капуста, пиво и колбаса. Сосиски и сосиски — национальные символы, а капуста — основа всего в немецкой кухне. Туристы со всего мира съезжаются на ежегодный пивной фестиваль Октоберфест, чтобы попробовать вкуснейшее пиво. Однако немецкая еда содержит не только эти несколько вещей.

Немецкие кулинарные рецепты с годами развивались как национальная кухня, несмотря на столетия политических и социальных изменений. Важно отметить, что в каждом регионе Германии есть свои традиционные блюда, которые порадуют гурманов своим разнообразием, консистенцией и изысканностью.

Например, Гамбург широко известен рыбными блюдами, а Юг популярен всеми видами блюд, приготовленных из свинины. Эти различные немецкие блюда обладают уникальной сердечностью и богатством, которые трудно найти где-либо еще.

История немецкой кухни

Еда всегда играла важную роль в немецкой культуре. Между 1712 и 1786 годами король Фридрих ввел картофель в немецкую кухню. Король снабдил свой народ семенным картофелем и научил их выращивать еду. После Первой мировой войны в Германию прибыло множество итальянских производителей мороженого, которые привезли такие блюда, как пицца и паста, которые с тех пор стали основными продуктами питания немцев. В 1960-х годах пришельцы из Турции, Китая, Вьетнама, Греции и бывшего Советского Союза начали оставлять свой след в немецкой кухне.

После Второй мировой войны Германия была разделена на Западную и Восточную Германию. Разделение привело к развитию различных стилей приготовления пищи. Западные немцы сохранили традиционную немецкую кухню, в то время как Восточная Германия переняла русский стиль приготовления пищи. Северная и Южная Германия также имеют разные стили приготовления пищи.

Северный и южный стили приготовления пищи в Германии близки к стилям приготовления пищи в Соединенных Штатах. В Берлине и Гамбурге в ресторанах подают суп из угря (aalsuppe) или eintopf на севере (тушеное мясо с морепродуктами). Суп из белой фасоли ( Weisse bohnensuppe ) и другие супы из сушеной фасоли также распространены. Крупы и хлеб из гречневой и ржаной муки также присутствуют в меню по всему миру. Бирнен, бонен и спек — любимые блюда (бекон, стручковая фасоль и груши). Spargel (спаржа), особенно белая спаржа, и богатый, тяжелый хлеб из тыквы популярны в Весфалии, регионе недалеко от Нидерландов в центре мира. Вестфальская ветчина, которую едят с острой горчицей, — любимица немцев всего мира.

Wustchen — это колбаса, которую производят во Франкфурте, Германия, на юге. Колбаса напоминает хот-дог в Соединенных Штатах, и люди называют ее «сосисками» в честь немецкого региона. Картофель, бекон, лук и яблоки смешиваются в мистическом блюде, известном на юге как Himmel und Erde (Небо и Земля). В южной части Баварии расположены скалистые горы и знаменитый Шварцвальд.

Этот регион славится вишневым пирогом и тортами Шварцвальд, а также прозрачным вишневым бренди под названием Киршвассер. Лебкухен — острое печенье, которое подают по праздникам. В начале 1990-е, воссоединение Восточной и Западной Германии. Немцы до сих пор готовят по-разному в зависимости от местности.

Традиционная немецкая кухня Кулинария и продукты питания

Немецкая кухня в доисторические времена, скорее всего, была безвкусной. В отличие от средиземноморских стран, вегетационный период ограничивал людей ранними формами ячменя, пшеницы и пастбищами для скота. Люди использовали коров, коз и овец для производства молока, масла, сыра и мясных изделий во время пиршеств. Петрушка, сельдерей и укроп были одними из первых специй, использовавшихся в немецкой кухне. Римляне ввели выращивание винограда и фруктовых деревьев. По мере развития методов ведения сельского хозяйства они также вводили овес и рожь. Из-за своего положения и репутации торгового города районы Кельна были особенно богаты ароматными специями и едой.

Современная немецкая кухня Кулинария и продукты питания

Немцы продолжают чтить свое богатое наследие, подавая дичь, говядину, свинину и баранину, а также сопутствующие им гарниры в самых разных старых и новых формах. Можжевельник, хрен, горчица и ягоды — обычные специи, которые можно найти в Люнебургской пустоши. С другой стороны, современные немецкие повара начали разрабатывать более молодые и легкие блюда, в то же время интегрируя традиционные продукты в свои меню.

Как упоминалось ранее, пиво входит в число традиционных немецких блюд. Местные жители и туристы сходятся во мнении, что самым популярным напитком является немецкое пиво. Немцы пьют его из аккуратных стаканов или больших литровых кружек, но главное, смакуют и ценят каждый глоток.

Подробнее о традиционной немецкой кухне

В Германии не нужно искать рестораны традиционной немецкой кухни. Его подают во многих ресторанах и пабах, как в туристических районах, так и в местных районах. Единственная разница в цене.

Традиционная немецкая кухня имеет простой внешний вид и не слишком сложна в приготовлении. Однако приготовление некоторых традиционных блюд занимает много времени, так что можете считать себя счастливчиком, если вам удастся отведать настоящую домашнюю еду.

Немецкая кухня имеет обширную и региональную историю. Все регионы разделяют страсть к мясу, и многие блюда содержат мясо. В рецептах немецких блюд картофель занимает особое место, и немцы являются мастерами различных техник приготовления картофеля. Наиболее распространенными видами мяса являются свинина, птица и говядина.

Обед традиционно был основным приемом пищи в течение дня, а ужин был небольшим приемом пищи. Это изменилось за последние 50 лет или около того, когда ужин и обед поменялись местами.

Структура питания в Германии

Завтрак: В Германии завтрак известен как Frühstück и включает в себя горячий напиток, такой как чай или кофе. Завтрак в Германии обычно плотный и начинается с хлеба или булочек, намазанных маслом, желе или мармеладом.

Обед: Mittagessen — это немецкое название обеда, обычно его едят между 12 и 14 часами. Обед, а не ужин, является обычным временем для немцев, когда они едят свою основную приготовленную еду. После закуски, такой как картофельный салат, часто подают обед.

Ужин: Abendessen или Abendbrot — название ужина в Германии; последний больше похож на ужин и переводится как «вечерний хлеб». После сытного обеда немцы обычно едят более легкий ужин, включающий хлеб, ветчину, колбасу, сыр и соленые огурцы.

Деревня Шильтах в Шварцвальде, Германия

Какие продукты популярны в Германии?

1. Königsberger klopse. Это вкусное блюдо из фрикаделек в сливочно-белом соусе с каперсами очень любят семьи в Германии.

2. Малташен. Они очень похожи на равиоли, но крупнее. Как правило, это квадратные кусочки теста размером с ладонь с начинками, которые варьируются от пикантных до сладких и от мясных до вегетарианских.

3. Колбасы. В Германии, где любят колбасные изделия, доступно бессчетное количество вяленых, копченых и других сортов. Одни из лучших немецких сосисок уличной еды — это bratwurst или жареные сосиски.

4. Карривурст. Его обычно приписывают берлинской женщине, которая в 1949 удалось получить кетчуп и порошок карри от британских солдат, смешать их и подать результат с жареной колбасой, мгновенно создав классику немецкой уличной еды.

5. Донер-кебаб. Из своего скромного берлинского начала, когда донер-кебаб состоял только из мяса, лука и небольшого количества салата, он превратился в блюдо с обильным салатом, овощами (иногда приготовленными на гриле) и выбором соусов на выбор.

6. Шницель. Немецкая версия готовится из размягченной свинины или индейки и стала основным продуктом большинства традиционных ресторанов.

7. Käsespätzle. Spätzle — это, по сути, своего рода макароны, лапша — это простая комбинация яиц, муки, соли и часто капельки газированной воды, чтобы взбить тесто. Традиционно подается в качестве гарнира к мясным блюдам или добавляется в супы, его можно приправить добавлением сыра: вариант кезешпецле является чрезвычайно популярным блюдом на юге Германии.

8. Руладен. Это восхитительная смесь бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, завернутая в нарезанную говядину или телятину. Это неотъемлемая часть семейных обедов и особых случаев. Обычно их подают с картофельными кнедликами, картофельным пюре и маринованной краснокочанной капустой.

9. Зауэрбратен. Считается одним из национальных блюд Германии. Это жаркое в горшочках готовится довольно долго, но результаты, которые часто подают на воскресный семейный ужин, действительно стоят затраченных усилий.

10. Саумаген. Чем-то напоминает шотландский хаггис, готовится с использованием желудка свиньи (или искусственного) в качестве оболочки для начинки из свинины, картофеля, моркови, лука, майорана, мускатного ореха и белого перца.

11. Шпаргель. Белая спаржа, отваренная или приготовленная на пару, подается с голландским соусом, топленым или оливковым маслом. Его заворачивают в бекон или кладут на шницель; как суп из спаржи, жареная спаржа, оладьи с зеленью и спаржей, спаржа с омлетом или спаржа с молодым картофелем.

12. Картофельпуффер. Домашние настоящие немецкие картофельные оладьи. Мускатный орех — секретный ингредиент, придающий этим картофельным оладьям пикантный вкус. Картофель и лук натирают на терке и смешивают с остальными ингредиентами перед обжариванием до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Жареные ломтики колбасы с Milzwurst, подаются с картофельным салатом и свежим немецким кренделем

Популярны ли немецкие десерты?

1. Печенье в изобилии.
– Печенье Linzer – Сдобное песочное печенье с начинкой из сладкого и терпкого джема
– Настоящие немецкие лепкухены – Это печенье с высоким содержанием фруктов и орехов имеет пряный, ореховый и сладкий вкус.
– Pfeffernusse – Печенье с перцем прекрасно остынет, с хрустящим краем и жевательной серединой.
— Zimtsterne — Немецкое печенье с корицей Star Cookies слегка подслащено глазурью безе.

2. Шварцвальдские кирштортесы. В Германии огромное разнообразие тортов, но одним из самых популярных является Schwarzwälder kirschtorte или торт Шварцвальд. Торт назван в честь фирменного ликера региона, приготовленного из терпкой вишни.

3. Касекухенс. В немецком чизкейке не используются фрукты, а основа наверняка не из сухариков, а из свежеприготовленного теста, а то и вовсе без основы. Начинка сделана из нежирного творога вместо сливочного сыра, добавлена ​​яичная пена, чтобы сделать его более воздушным, а также лимон и ваниль для дополнительной свежести.

4. Спагетти. Блюдо для мороженого, похожее на тарелку спагетти. Ванильное мороженое прессуют с помощью модифицированного пресса для лапши или картофелесажалки, что придает ему вид спагетти. Затем его кладут на взбитые сливки и покрывают клубничным соусом, представляющим собой томатный соус и стружку из белого шоколада для пармезана.

5. Яблочный штрудель. Немецкий яблочный штрудель завернут в тонкое тесто, растянутое вручную. В это тонкое тесто добавляют яблоко, корицу и золотой изюм, а затем сворачивают в штрудель.

6. Персиковый Кучен. Этот сладкий пирог имеет прекрасную маслянистую основу из песочного печенья. Вы запекаете основу с нарезанными персиками около 15 минут. Заварной крем так же прост, как взбивание яичных желтков и сливок. Это выливается в горячий пирог и выпекается в течение 30 минут до застывания.

7. Немецкие шоколадные капкейки. По этому рецепту у вас всегда будут пышные и влажные шоколадные кексы. Начинка из кокоса и орехов пекан не из этого мира.

8. Киршмихель – Вишня Десерт. Этот рецепт представляет собой современный вариант классического вишневого хлеба. Вместо хлеба в этом рецепте используется манная крупа. Когда кекс перемешан, добавьте вишни и запекайте, пока они не станут золотистыми и пышными.

9. Heidelbeerkuchen. Начиненный черникой, затем фрукты покрыты сливочно-сладкой начинкой для чизкейка, и все это прекрасно вписывается в корж для торта, который находится где-то между коржом для пирога и тортом.

10. Кокосмакронен. Кокосовое печенье по-немецки. Эти миндальное печенье очень легко приготовить, используя только кокосовую стружку, яичные белки, сахар и немного муки.

11. Румкугельн. Немецкие ромовые шарики. Ромовые шарики без выпечки — это такой забавный и простой способ получить шоколадную дозу.

12. Штрейзелькухен. Торт «Немецкая крошка». Основа представляет собой пушистый желтый пирог, покрытый абрикосовым джемом, который будет пузыриться и просачиваться в бисквит для дополнительной влаги и сладости. Верх представляет собой простую крошку из муки, масла и сахара.

24 Традиционные немецкие рецепты и немецкая кухня



посмотрите наше видео


1. Königsberger Klopse (немецкие фрикадельки) – немецкая кухня

Немецкие фрикадельки в сливочном соусе из каперсов. Существует несколько %22традиционных%22 версий этого рецепта, поскольку в настоящее время он считается одним из самых популярных региональных блюд во всей Германии.
Классика! Настоящие Königsberger Klopse готовятся из равного количества фарша из телятины, говядины и свинины. Это очень, очень традиционная немецкая комфортная еда, и ее очень и очень легко приготовить.

2. Печенье Linzer – немецкие кулинарные рецепты

Это самое лучшее печенье Linzer! Это великолепное и легкое печенье представляет собой маслянистое слоеное песочное печенье, наполненное сладким джемом и посыпанное сахарной пудрой. Классика рождественского печенья!
Тесто из пяти ингредиентов простое и вкусное. Однако не переусердствуйте. Вы хотите, чтобы это было коротким и рассыпчатым. Хотя я предпочитаю традиционную малиновую начинку, думаю, любой джем подойдет. В качестве небольшого изюминки, почему бы не попробовать сделать полоску с помощью темного шоколада?

3. Домашняя немецкая колбаса – традиционная немецкая еда

Испытайте восхитительный вкус Германии с помощью этого полностью аутентичного рецепта домашней колбасы! Сделайте двойную порцию, заморозьте их, и вы можете легко взять и приготовить колбасу в любое время, когда вам захочется!

4.

Schwarzwälder Kirschtortes (торт «Черный лес») – немецкая кухня

Все в этом сытном торте «Черный лес» вызывает аппетит. Этот классический немецкий пирог влажный, ароматный и любимый публикой. Этот аутентичный торт имеет интенсивный шоколадный вкус.
Идеальное сочетание сладкого и кислого. Идеально подходит для толпы, потому что всем нравится!%0ADБлагодаря взбитым сливкам торт получается очень легким и воздушным. Вы можете подавать его на все случаи жизни.

5. Сосиски и квашеная капуста в пивной глазури – немецкие кулинарные рецепты

Ароматная пивная глазурь покрывает сосиски и лук, поданные с квашеной капустой. Я искал более интенсивный пивной вкус с небольшой кислинкой, и это то, что нужно.
Подается на картофельных рулетах с пряной острой немецкой горчицей, швейцарским сыром и ледяным пивом.

6. Käsekuchens (немецкий чизкейк) – традиционная немецкая еда

Этот немецкий чизкейк немного легче своего американского кузена. Начинка делается из нежирного творога вместо сливочного сыра, а яичная пена складывается в начинку, чтобы придать ей слегка пышную консистенцию. Лимон и ваниль придают начинке свежий аромат.

7. Карривурст – немецкая кухня

Карривурст – любимая немецкая уличная еда, которую легко найти по всей стране. Нарезанная свиная колбаса (Bratwurst) нарезается ломтиками и приправляется кетчупом карри.
Этот восхитительный рецепт очень быстро приготовить дома во фритюрнице, духовке или на плите. Готовый к подаче менее чем за 20 минут, вы можете легко воссоздать эту классическую берлинскую уличную еду с помощью нескольких простых ингредиентов. Кетчуп карри не из этого мира.

8. Spaghettieis (немецкое мороженое) – рецепты немецкой кухни

Популярная немецкая новинка в виде мороженого в виде спагетти с фрикадельками. Мороженое спагетти легко приготовить из покупного мороженого, свежих ягод, варенья и начинки.
Первоначальный метод заключался в прессовании ванильного мороженого через пресс для шпецле, прессовании мороженого в картофелерезке получается %22лапша%22, клубничный соус выглядит как томатный соус, а кокосовая стружка или стружка из белого шоколада играют роль сыра пармезан.

9. Дёнер-кебаб – традиционная немецкая еда

Вы знаете всемирно известный дён-кебаб, перед которым невозможно устоять, сочный огромный шашлык, приготовленный на вертикальном гриле. Вот простая домашняя версия дёнер-кебаба, которая на вкус так же хороша, как и настоящая.
Дёнер-кебаб особенно популярен в Германии, где проживает значительное количество турок. Хотя бритое мясо можно подавать на тарелке с рисом и вареными овощами, оно наиболее популярно в качестве сэндвича, который едят как уличную еду.
Внутри лаваша вы можете найти помидоры, листья салата, огурцы, красный лук, огурцы или соленые огурцы, а соусом может быть цацики или тахини на основе йогурта.

10. Апфельштрудель (немецкий яблочный штрудель) – немецкая кухня

Этот рецепт яблочного штруделя может показаться сложным, но он намного проще, чем кажется, и его очень весело готовить. А получившийся яблочный штрудель — вкусный праздничный десерт со сладкими пряными яблоками и изюмом в слоеной корочке, который всем понравится.
Это проще, чем вы думаете. Этот рецепт яблочного штруделя проведет вас через весь процесс.

11. Немецкий шницель – немецкие кулинарные рецепты

Приготовление тонко нарезанного мяса в панировке на сковороде – это простая техника, используемая для приготовления настоящего хрустящего немецкого шницеля. Я использую тонко нарезанные, размягченные свиные отбивные с костью, обваленные в панировочных сухарях панко.

12. Персиковый кухен (пирог) – традиционная немецкая еда

Обычно кухен готовится из сладкого теста с фруктовой или заварной начинкой. Этот немецкий персиковый кухен имеет корочку, покрытую персиками, сахаром и корицей, запеченную в течение нескольких минут. Смесь яичных желтков и сметаны поливают кучен и запекают до совершенства.

13. Käsespätzle (немецкий сырный шпец) – немецкая кухня

Домашние шпецле выкладывают слоями из тертого эмменталера (например, швейцарского сыра) и geröstete Zwiebeln (карамелизованного лука), а затем запекают в духовке. Думаю, можно сказать, что это немецкая версия макарон с сыром.
Если вы любите макароны с сыром и карамелизированным луком, вам обязательно понравится этот Kasespatzle! Жевательная домашняя немецкая яичная лапша со швейцарским сыром и карамелизированным луком в сливочном масле.

14. Heidelbeerkuchen (чизкейк с черникой) – рецепты немецкой кухни

Этот чизкейк с черникой содержит КИЛОГРАММ черники! А как вы знаете, лучшее в немецких тортах с фруктами то, что они содержат ФРУКТЫ.
Честно говоря, торт очень вкусный. Фрукты покрыты сливочно-сладкой начинкой для чизкейка, и все это прекрасно вписывается в корку для торта, которая находится где-то между оболочкой для пирога и тортом.

15. Руладен – традиционная немецкая кухня

Руладен — немецкое мясное блюдо, обычно состоящее из бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, завернутых в тонко нарезанную говядину, которую затем готовят. У него прекрасное сочетание вкусов, и он просто прекрасен!
Большинство немецких обедов подаются с гарниром из красной капусты, домашней квашеной капусты или вареных овощей. Я люблю руладен, подаваемый в традиционном стиле с вареным картофелем или шпецелью, овощами и густым соусом сверху.

16. Киршмихель (вишневый десерт) – немецкая кухня

Киршмихель – вкусный немецкий вишневый десерт или пудинг, который подается с ванильным соусом. Это идеальный выбор, когда нужен десерт и есть остатки хлеба или булочек, которые нужно использовать. Добавьте немного яиц, молока, вишни, и это идеальный десерт, достаточно особенный для компании.
Лучше всего подавать теплым, только что из печи. Подавайте с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым. Привычная пища. Вундербар!

17. Sauerbraten – рецепты немецкой кухни

По этому аутентичному немецкому рецепту Sauerbraten получается нежнейший, сочный ростбиф в чудесном кисло-сладком соусе. Маринованная в течение нескольких дней в красном вине, уксусе и специях, затем тушенная до тех пор, пока мясо не станет сочным и нежным, и подается с ротколем и шпецле, квашеная капуста не зря является одним из национальных блюд Германии!
Sauerbraten — одно из национальных блюд Германии, и эта версия настолько аутентична, насколько я могу ее представить. Вкус абсолютно потрясающий, и на вкус он такой же, как квашеная капуста, которую я ел в Германии.

18. Bienenstich Kuchen (Пчелиный укус) – традиционная немецкая еда

Это традиционное немецкое лакомство состоит из двух слоев дрожжевого пирога, начинки из ванильного крема и хрустящей липкой медово-миндальной начинки. Этот легкий аутентичный немецкий десерт просто улетит с вашей тарелки!
Торт «Немецкий пчелиный укус» — один из лучших десертов в Германии, и вы можете легко приготовить его дома. Это один из тех немецких десертов, которые выглядят сложными и эффектными, но на самом деле очень просты в приготовлении.

19. Saumagen – немецкая кухня

Начинка представляет собой просто пюре из свинины, овощей и зелени. Чаще всего это картофель, морковь, лук, майоран, мускатный орех и белый перец. Таким образом, ингредиенты весьма условны и подходят даже для слабонервных. Помимо этих основных элементов, дополнительными приправами могут быть гвоздика, кориандр, тимьян, чеснок и некоторые другие.
Немцы обычно подают Saumagen в виде жареных ломтиков с квашеной капустой и картофельным пюре, а также с немецкой горчицей для макания. Желудок свиньи служит лишь оболочкой для блюда, отсюда и название.

20. Kokosmakronen (немецкие кокосовые макаруны) – немецкие рецепты еды

Эти кокосовые макаруны нежные и влажные внутри и хрустящие снаружи! Это сладкое и легкое кокосовое печенье, приготовленное с лимонной цедрой и без сгущенного молока, станет любимым лакомством каждого в этот праздничный сезон.

21. Spargel (белая спаржа) – традиционная немецкая еда

Этот традиционный способ приготовления спаржи, также известный как Spargel, является самым популярным способом, поскольку он производится в Германии. Белая спаржа — самый распространенный вид, который продается.
Самый популярный рецепт спаржи – простой: отварная белая спаржа с голландским соусом, отварным картофелем и ветчиной.

22. Rumkugeln (немецкие ромовые шарики) – немецкая кухня

Эти лакомства без выпечки очень легко приготовить, и они идеально подходят для праздничных вечеринок, для добавления в форму для печенья или для вкусного ужина. перекусывать. Вы можете приготовить шоколадно-ромовые шарики с фундуком или без него и отрегулировать вкус рома по своему вкусу.
Шарики с немецким ромом можно обвалять в шоколадной крошке или какао-порошке. Вы также можете использовать рубленый фундук, сахарную пудру или мини-шоколадные чипсы.

23. Kartoffelpuffer (картофельные оладьи) – рецепты немецкой кухни

Восхитительно хрустящие и ароматные, эти настоящие немецкие картофельные оладьи забавны в приготовлении и еще более вкусны в еде! Они сделаны из картофеля, натертого сырым и мелко натертым (что позволяет им готовиться быстро и равномерно).
Измельченный картофель отжимают на чистом кухонном полотенце, затем смешивают с яйцом, мелко натертым луком и мукой и обжаривают до светло-золотистого цвета. В итоге получается хрустящая корочка снаружи и мягкая внутри.

24. Штрейзелькухен (немецкий пирог с крошкой) – традиционная немецкая еда

Штрейзелькухен – типичное немецкое послеобеденное угощение. Этот простой немецкий рецепт надежен. Это легкий и воздушный торт с прослойкой из варенья, покрытый сливочно-масляной крошкой и хрустящим миндалем.
Это простой рецепт, который можно отправить в духовку менее чем за 20 минут. Подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или и тем, и другим!

25. Maultaschen (немецкие пельмени) – традиционная немецкая еда

Настоящие немецкие рецепты обычно требуют сочетания мясного фарша (чаще всего говяжьего фарша) и чего-то, что называется Bratwurstbrät. Это мясная смесь, которая используется для приготовления немецких колбасок. Без него вы просто не сможете воспроизвести настоящий вкус. (См. Рецепт №3)


Вы можете присоединиться к нашей группе Boondocing на Facebook Для получения дополнительной информации

Вы можете присоединиться к нашей группе рецептов у костра на Facebook для получения дополнительной информации

Для получения дополнительных фотографий Посетите наш Instagram на World Recipes Daily – Наш большой побег

569
акции

  • Facebook
  • Twitter

Немецкая еда и рецепты из Германии

Дом
Архитектура
Искусство
Красота/Здоровье
Пиво
Бизнес/Экономика
Автомобили
Знаменитости
Рождество
Словари
Образование
Мода/Одежда
Еда
Галереи
Геи/Лесбиянки
Генеалогия
Немецкие имена
Немцы за границей
История
Праздники
Помощь с домашним заданием
Учить немецкий
Право
Литература
Парад любви
Кино
Музыка
Нацистская
Новости
Октоберфест
Философия
Сегодня в истории
Традиции
Путешествие в Германию 9011 4 вина

Еще темы. ..

Факты о Германии
Вооруженные силы
Образование
Экономика
История
География
Средства массовой информации
Политика
Общество

Немецкая история
Ранняя история
Средневековая история
Тридцатилетняя война
Веймарская республика
Третий рейх
Послевоенное время
Эпоха Хонеккера
Берлинская стена
Бисмарк

Немецкие рецепты
Салаты
Основные блюда
Десерты
Выпечка
Немецкий шоколадный торт
Пасхальные блюда
Блюда на Хэллоуин
Рождественские блюда

Как в Германии

Статьи
Викторины

Германия — страна
богатых продуктов. Здесь вся информация, связанная с немецкой едой, немецкой национальной кухней,
и коллекции великолепных аутентичных немецких рецептов.

Немецкая еда и рецепты

German Food
Немецкая кухня В статье описывается все, что связано с немецкой кухней, немецкой национальной кухней и рецептами оригинальных немецких блюд.

Вкуснейшие
Немецкие рецепты

Здесь вы найдете рецепты блюд аутентичной немецкой кухни: пирожные, салаты, рождество.
и пасхальные блюда, основные блюда и многое другое.

Азбука
des Kochen

Отличный кулинарный глоссарий с большой коллекцией важных понятий.
На немецком.


«АРД-Буфет»
Приготовьте немецкую еду вместе с командой АРД и откройте для себя изысканное рыбное рагу, великолепное
Баварский омлет, традиционный яблочный пирог, или вы можете найти рецепт
базу данных самостоятельно. На немецком.

Банан
Немецкий шоколадный торт

Это действительно нечто!

Черный
Лесной торт
Шварцвальд
Торт — прекрасный пример немецкой традиции выпечки. Наслаждайся этим! Здесь
есть подробное описание того, как его приготовить и отличные фотографии.

КиберКухня
подарки ко Дню святого Валентина

Получайте удовольствие от хорошей немецкой кухни. Очаруйте свою возлюбленную с
Пепперони с курицей, турнедо из лосося, пироги с вишневым кремом, шоколад
Трюфели, оргазмические шоколадные пирожные.

Денер
Кебаб

Познакомьтесь с новым любимым фаст-фудом Германии турецкого происхождения.

Пасха
Рецепты кроликов
Пасха
не все о сваренных вкрутую яйцах. Вы не можете сделать это с яичными салатами
только! Почитаем пасхального кролика — того, кто прячет пасхальные яйца —
поставив «его» на праздничный стол.

Фроэ
Weihnachten!

Вкусные рецепты к Рождеству.

немецкий
Блюда Фото

Забавные
фотографии немецких блюд, которые можно скачать.

немецкий
Время приема пищи

Узнайте, что немцы едят на завтрак, обед, ужин, что такое Kaffeetrinken
есть и общие привычки в еде в Германии. По-английски.

немецкий
Сайты рецептов

Список веб-сайтов, посвященных немецкой кулинарии, от About.

Пряник
Дом

Это идеальный рецепт для тех, кто хочет удивить семью.
или любимый — Лебкухенхаус, творение 18 века.

Jacobs
Читайте о великом кофе JACOBS, его истории, а также знакомьтесь
с другими легендарными сортами кофе, играйте и покупайте прямо здесь! На немецком.

Кохен
& Geniessen

Найдите рецепты на свой вкус — заполните специальную форму,
или взгляните на рецепт дня.

Мальцайт!
Тысячи потрясающих немецких рецептов на любой вкус.


Не совсем немецкий шоколадный торт

История и рецепты знаменитого торта.

Обычный торт
— Немецкий фруктовый торт
Это
летняя пора — пора спелых вишен, персиков, яблок, слив и груш
— давайте сделаем все возможное!

Ольгаштрассе
Кохбух

Наслаждайтесь Forellenmousse, Paprikasalat, Kartoffelstrudel, Roastbeef, Cassatacreme,
Тирамису, Zitronentarte, Bananenkuchen, Linzertorte, Preiselbeertorte
и другие кулинарные жемчужины из Германии.

Ostermenue
Пасхальное меню от WildWeb.

Osterrezepte
Целая страница пасхальных рецептов, касающихся всех тех, кто традиционно
яйца вкрутую.

Резепт
де Таж

Каждый день новый немецкий рецепт! Не упустите шанс удивить свою семью
с чем-то новым 7 дней в неделю! На немецком.

Штамп
Rezeptsammlung

Ищете хорошие рецепты на немецком языке? Здесь вы увидите блюда из рыбы,
мясо, овощи и рис, разнообразные салаты, пироги, экзотические блюда.

Суп
Рецепты

Впечатляющий список рецептов супов, предлагаемых German Dishes Archive.

Столлен
Рецепт рождественского пирога.

Вкусно
Summer Treat
Наслаждайтесь вишней
Десерт — простое в приготовлении вкусное блюдо и обогатите свое летнее меню
более очаровательные немецкие десерты.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира