Блюда из картофеля грибов и фарша: Тушеная картошка с фаршем и грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофель с фаршем и грибами , пошаговый рецепт на 2150 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лапшевник

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожная запеканка с абрикосами

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Марусик

Подготовка

50 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт картошки с фаршем и грибами поможет накормить всю семью. Попробуйте эту вкусную домашнюю запеканку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

537

кКал

22%

Белки33 г
Жиры33 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фарш мясной

300 г
шампиньоны

7 шт.
картофель

4 шт.
200 г
чеснок

5 зубчиков
помидоры

2 шт.
лук репчатый

1 шт.

зелень

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу
растительное масло

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Фарш обжарьте с луком. На соседней сковороде обжарьте грибы. Отварите картофель.

На дно жаропрочной формы для запекания выложите фарш, затем — грибы, немного измельченного чеснока, помидоры,  зелень и натертый картофель. Посыпьте запеканку сыром.


Запекайте 20–25 минут при 180°C.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

запеканкиварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьиз фаршаиз грибовшампиньоншампиньоныиз картофелякартошкас мясомдомашние рецептырусская кухнягорячееобедужинс грибамис лукомс сыромс чеснокомиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные
салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельная запеканка с грибами и фаршем

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофельная запеканка с грибами и фаршем
  • Нам понадобится:
  • Картофель — 600 г-1 кг
  • Фарш мясной (любой, говяжий, свиной, куриный) — около 500 г
  • Грибы (свежие, мороженые) — около 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Специи — соль, перец черный молотый, смесь прованских трав — по вкусу
  • 1 яйцо
  • Мука — 2-3 ст.ложки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Почистить и сварить картофель. Сделать пюре с добавлением яйца и муки.

Шаг 2

2

2. В сковороде на разогретом масле обжарить грибы с луком.Чуть посолить, добавить 0,5 чайной ложки тимьяна. Отложить в миску и поставить остывать

Шаг 3

3

3. Обжарить мясной фарш с луком, посолить-поперчить, добавить щепотку смеси прованских трав

Шаг 4

4

4. В смазанную маслом форму для запекания укладываем слой картофельного пюре

Шаг 5

5

5. Выкладываем обжаренные грибы

Шаг 6

6

6. На них выкладываем второй слой картофельного пюре

Шаг 7

7

7. Выкладываем обжаренный фарш

Шаг 8

8

8. Накрываем остатками картофельного пюре. Верх можно смазать сметаной для красивой румяной корочки, посыпать прованскими травами. Ставим в разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности (минут 25-30), до румяности.

Шаг 9

9

9. Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: грибы, фарш, запеканка, картофель, картофельная запеканка, блюда из картофеля, запеканки, жюльены

Похожие рецепты

Нежная запеканка из картофеля и цветной капусты

Картофельно-грибная запеканка в мультиварке

Гратен из картофеля

Запеканка из капусты и мяса

Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке

Картофельный пирог

Картофельная запеканка с курицей

Курино-овощная сметанная подлива

Кабачковая запеканка в мультиварке

Запеканка из кабачков и фарша под сырно-яичной заливкой

Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром

Спиральная картошка, запечённая в духовке

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Небо и Земля

Картошка с тушенкой

Парица

Картофельные шарики в злени

Тортилья испанская

Карри на Японский манер

Драники

Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве

Картофель запеченный с прованскими травами и куриным филе

Печеный картофель Гассель

Зразы картофельные с грибами и луком

Яйца Пармантье

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эта запеканка из картофельного пюре со сливками, карамелизированным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея — блестящее блюдо, которое можно приготовить заранее. Этот небольшой бонус делает его идеальным для праздничных развлечений!

Если вы ищете разнообразные гарниры к праздничному столу, взгляните на нашу коллекцию рождественских рецептов.

Картофельное пюре со сливками

Кто не любит картофельное пюре, которое дополняет жаркое во время праздников?!! Сливочный, маслянистый и во всем вкусный. Есть всего лишь одна проблема. Лучшее картофельное пюре нужно готовить прямо перед подачей на стол, чтобы получить правильную легкую текстуру. И не всегда есть время.

Чтобы сделать приготовление пищи на праздник без стресса и приятнее, я предлагаю вам мою лучшую запеканку из картофельного пюре. Сделайте это днем ​​и просто разогрейте перед подачей на стол.

Картофельное пюре с грузом

Картофельное пюре прекрасно само по себе, но я не мог удержаться от небольшого изменения стандартного рецепта, который напомнил мне о еде, которую я ел в детстве.

Картофель и грибы – классическое сочетание в восточноевропейской кухне. Вдохновленный этим вечным сочетанием, я добавил средний слой обжаренных грибов и карамелизированного лука в пюре из картофеля.

Советы по приготовлению

Главное, что я узнала о запеченном картофельном пюре, это то, что оно становится жестким и склонным к сухости. Чтобы избежать этого, я добавляла в брагу изрядное количество молока, сметаны и масла. Смесь должна быть довольно рыхлой, прежде чем она будет испечена, в большей степени, чем если бы вы подавали их без выпечки.

Используйте крахмалистый или также называемый мучнистым картофель для пюре. Картофель Yukon Gold или Russet в США попадает в эту категорию. Марис Пайпер и Кинг Эдвард — лучшие, если вы делаете пюре в Великобритании. Они лучше всего подходят для создания кремовой, пушистой текстуры.

Чтобы получить максимальную отдачу от лука и придать ему карамелизированный вкус, приготовьтесь обжаривать его в течение 20 минут на медленном огне. Да, это занимает так много времени. На самом деле это занимает больше времени, но у меня есть хитрый лайфхак, который ускоряет процесс.

Накройте лук крышкой примерно на 10 минут. Как только они станут мягкими, снимите крышку и приступайте к карамелизации!

Приготовьте грибы и лук на сливочном масле с хорошей щепоткой тимьяна. Я использовала свежий, но сушеный тимьян тоже подойдет. И не забудьте хорошо приправить солью и перцем.

Наконец, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку, сделайте завитки и углубления в картофельном пюре для придания ему текстуры. Затем полейте растопленным сливочным маслом всю поверхность перед выпечкой.

Если верх не зарумянился к концу времени выпекания, НЕ выпекайте дольше. Это сделает ваше пюре сухим.

Просто переключите духовку в режим жарки/гриля и переместите запеканку ближе к нагревательному элементу. Затем обжарить 1-2 минуты. Внимательно следите, чтобы не сгореть.

Разогрев запеканки

Если вы планируете приготовить эту запеканку заранее и хотите подать ее на следующий день. Вот что вам нужно сделать. Прежде всего, не обжаривайте листья шалфея до дня подачи.

Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 180C/350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут. (Я использовал довольно неглубокую форму для запекания, поэтому, если у вас более глубокая, добавьте дополнительные 10 минут ко времени разогрева.)

  • Жареный молодой картофель
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Пикантная запеканка из сладкого картофеля
  • Запеканка из картофельного пюре с грибами и карамелизированным луком

    Джулия Фрей из Викалинки

    Эта сливочная запеканка из картофельного пюре с карамелизированным луком, грибами и обжаренными листьями шалфея – великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 50 минут минут

    Гарнир из курсов

    Кухня Американская, Русская

    Порций 10

    Калорийность 337 ккал

    • 1,5 кг/3 фунта мучнистого/крахмального картофеля
    • 125 г/ ½ стакана сливочного масла
    • 250 мл/ 1 стакан цельного молока или 2%
    • 2,5 ч. л. соли
    • 125 мл/1/2 стакана сметаны
    • 2 взбитых яйца
    • 6 ст. 0071 600 г/5 чашек нарезанных шампиньонов
    • 4 веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 4–5 листьев шалфея
    • Очистить и нарезать картофель, отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слейте воду и пропарьте картофель, пока он не станет сухим и шелушащимся. Размять с горячим молоком, маслом, сметаной и солью, затем добавить взбитые яйца. Смесь будет выглядеть жидкой, но это именно то, что вам нужно.

    • Пока картошка варится. Обжарьте лук в 2 столовых ложках масла на медленном огне под крышкой в ​​течение 10 минут до мягкости, затем снимите крышку и добавьте грибы с тимьяном и чесноком, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут, пока не испарится вся жидкость, а лук и грибы не карамелизуются.

    • В форме для запекания размером 9X13 дюймов или 3 квт/л выложите картофельное пюре с грибами и луком посередине. Сверху положите 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Выпекать без крышки при температуре 180°C/350F в течение 25 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и не поднимется. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы верх стал хрустящим.

    • Перед подачей обжарить листья шалфея на оставшихся 2 столовых ложках сливочного масла. Внимательно следите за листьями шалфея, так как они быстро сгорают. Выньте из масла, как только они начнут скручиваться, и покройте запеканку. Сохраните масло со вкусом шалфея для другого использования.

    Инструкции по разогреву, если вы готовите эту запеканку на день вперед:

    Накройте запеканку алюминиевой фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 180C/350F духовке до 25 минут, затем снимите фольгу и нагревайте еще 5-7 минут.

    Калории: 337 ккалУглеводы: 31 г Белки: 7 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 87 мг Натрий: 661 мг Калий: 901 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 710 МЕВитамин С: 32 мг Кальций: 76 мгЖелезо: 2 мг

    Ключевое слово запеканка из картофельного пюре

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Больше рождественских гарниров

    633
    акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Картофельное пюре с карамелизированным луком и грибами

    Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев

    Делиться заботой!

    48
    акции

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Перейти к рецепту

    Богатая смесь дешевых овощей, приготовленных до совершенства, делает это пюре из карамелизированного лука и грибов идеальным на Пасху! Или, вы знаете, как еда для удовольствия в течение недели!

    У меня были благие намерения опубликовать сегодня забавный пасхальный рецепт, но потом я понял, что был намного занятее, чем думал! Может быть, я займусь этим позже на этой неделе.

    Кто же не любит брать дешевые ингредиенты и превращать их во что-то потрясающее?! Я ЛЮБЛЮ карамелизировать лук. Вы берете корнеплод, который хорош сам по себе, и превращаете его в изысканный ингредиент, просто проделав небольшую дополнительную работу. Если бы я мог есть только карамелизированный лук, я бы это сделал. Но эй, на самом деле использовать их в чем-то вроде этого карамелизированного лука и картофельного пюре с грибами тоже хорошо 🙂

    Похоже, что в этом рецепте больше ингредиентов для гурманов, чем картофель. Я имею в виду, что соотношение немного отличается, но это потому, что я удалил немного картофеля перед пюре, так как знал, что моя дочь будет жаловаться на «зелень». Дети. Но все эти вкусности, упакованные в пюре?! Рассчитывайте на меня! Теперь я чувствую себя избалованным, потому что обычное пюре может не подойти. Бекон был бы отличным дополнением для мясоедов, но сама еда просто идеальна для вегетарианского гарнира к пасхальному ужину. А если говорить о Пасхе, то она быстро подкрадывается к нам, так что начинайте готовиться!

    📖 Рецепт

    Ингредиенты

    • 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 стакан молока + больше при необходимости
    • ¼–½ стакана сливочного масла (в зависимости от желаемой консистенции и шелковистости!)
    • 2 унции свежего шпината
    • Соль и перец
    Карамелизированный лук
    • 2 фунта лука, тонко нарезанного
    • 8 унций шампиньонов, тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, или смесь того и другого!
    • ¼ стакана бальзамического уксуса

    Инструкции

    1. Учебное пособие по приготовлению карамелизированного лука можно найти здесь.
    Карамелизированный лук
    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Положите лук на горячую сковороду и смешайте с оливковым маслом.
    3. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет слегка коричневеть. Это занимает около 5-10 минут.
    4. Вы увидите, что лук начинает слипаться, и это нормально. Добавьте грибы и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы и лук не карамелизируются (зависит от того, насколько насыщенного цвета вы хотите добиться). Добавьте бальзамический уксус и готовьте, пока он не впитается. Снимите с огня.
    Картофель
    1. Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока картофель не будет полностью погружен в воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Готовить, не накрывая крышкой, до мягкости, около 15-20 минут. Хорошо слейте и верните в кастрюлю.
    2. Добавить сливочное масло и молоко и размять, пока не останется комочков (добавляйте порциями, так как у каждого есть своя предпочтительная консистенция, когда дело доходит до картофельного пюре!) Добавьте свежий шпинат, пока он не станет мягким и не завянет.