Национальные корейские блюда рецепты с фото: 8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

Кимчи — рецепт как вкусно приготовить кимчи

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Закуски
  6. /
  7. Кимчи
  8. /
  9. Кимчи

Кимчи Закуски Европейская кухня

( 4.8857 4 535 35 оценок)

3828 — просмотров

110 минут

порций — 6 сложность — 4 из 5

Национальная кухня: Европейская кухня, Корейская кухня, Китайская кухня, Японская кухня, Марокканская кухня, Мексиканская кухня, Тайская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Евгений Сушко

Описание

Традиционное блюдо корейской кухни под названием кимчи постепенно завоёвывает все большую популярность в наших краях, и это не удивительно, ведь это очень вкусное, пикантное блюдо из капусты, которое наверняка придется по душе любителям оригинальной еды. Кроме хорошего вкуса, кимчи еще и очень полезное кушанье, ведь в его составе ферментативные овощи, которые содержат в себе много витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму. Кимчи  — это по сути острая капуста, но раньше этим словом называли засоленные овощи. Рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, в зависимости от региона. Современные корейские кулинары не устаю придумывать новые варианты приготовления этого блюда, но мы приберегли для вас хороший рецепт, который наверняка вам понравится.  

Ингредиенты


  • Зеленый лук
    30 г.

  • Груша
    1/2 шт.

  • Креветки
    1 ст.л

  • Чили сушеный
    1/2 ст.

  • Имбирь
    40 г.

  • Чеснок
    1 шт.

  • Вода
    1/2 ст.

  • Соль
    1 ст.л

  • Пекинская капуста
    1 шт.

Пищевая ценность блюда «Кимчи» (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории24 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Как правило, кимчи – это долговременное в приготовлении блюдо, поскольку в основе его лежит процесс засолки и требует выдержать пару дней. Но кимчи отлично смотрится как на вид, так и на вкус, и всегда свежим. Приступим к приготовлению, и первым делом разделаем пекинскую капусту. Ее еще называют пэча. Итак, сначала надрезаем кочан у основания, чтобы каждый листик отделился. Затем тщательно моем капусту под проточной водой. Если листья большие, тогда делим их на несколько частей, но не мелко.

сделано 02

После этого солим капусту. Нужно делать это особенно хорошо, чтобы каждый листик просолился. Затем вливаем в миску с капустой полстакана воды, хорошенько перемешиваем все и оставим пэчу солиться на пару часов, а сами приготовим маринад.

сделано 03

Для этого нам нужно очистить от шелухи чеснок, а затем измельчить его с помощью ножа или чеснокодавки. Также чистим корень имбиря и тоже измельчаем его.

сделано 04

Теперь в отдельную емкость помещаем хлопья красного перца. Они не такие острые, как обычный перец, но если вы не любитель слишком острых ощущений – тогда возьмите немного меньше хлопьев.

сделано 05

Сюда же выкладываем маринованные соленые креветки (они продаются в супермаркетах). Этот ингредиент можно заменить рыбным соусом, его тоже можно приобрести в азиатских отделах супермаркетов. Еще добавляем измельченные имбирь и чеснок.

сделано 06

Еще один ингредиент – это груша. Ее мы моем, чистим от кожуры, а мякоть натираем на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Его мы тоже добавляем в емкость с остальными компонентами. Теперь тщательно перемешиваем содержимое до однородности, и заправка для кимчи готова.

сделано 07

После этого хорошенько моем зеленый лук и нарезаем его крупными перьями.

сделано 08

По истечению указанного времени, засоленную капусту немного промываем водой. Затем добавляем к ней лук, выкладываем нашу заправку и тщательно вымешиваем, чтобы каждый листик капусты, каждый кусочек лука замариновались.

сделано 09

Перекладываем содержимое в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Как правило, на сутки, тогда у кимчи будет более кислый вкус. Но если вам не терпится скорее попробовать – тогда достаточно будет и нескольких часов, а некоторые начинают кушать кимчи сразу после приготовления. Подбирайте для себя самый оптимальный вариант и наслаждайтесь пикантным, оригинальным вкусом этого корейского блюда, а также удивляйте домочадцев и гостей новинками, приготовленными на вашей кухне с помощью наших рецептов.  

Похожие рецепты

Домашний куриный суп60 8 3 из 5 — подробнее —

Бульон60 0 2 из 5 — подробнее —

Плов с курицей60 6 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Салат с сельдерея 30 2 2 из 5 — подробнее —

Лаваш на сковороде 50 1 3 из 5 — подробнее —

Яблочное повидло улучшенное 50 1 2 из 5 — подробнее —

Котлеты «Рыбные» 45 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Кукси

Специальный проект

Кукси

Готовим национальные блюда в самоизоляции. День девятнадцатый — корейское блюдо 3 в 1

Кулинарный марафон «НацАкцента» продолжается! Каждый день – новое национальное блюдо! Условия у проекта одно — все продукты должны быть доступны в ближайшем магазине или собственных закромах. Сегодня варим корейский суп кукси. Рецепт представляют выпускница Московской Школы межэтнической журналистики Василиса Романова и ее сокурсник по Тимирязевской академии Роман Лойко. Самоизоляция у ребят проходит в столице Республики Коми — Сыктывкаре, откуда родом Василиса.

На первый взгляд кажется, что кукси – это салат, первое и второе в одном. Впрочем, как его не назови, на вкус это бесподобное, легкое, очень аппетитное блюдо.

До пяти лет я жил в Узбекистане, в городе Чирчик. Соседями у нас были корейцы. По узбекским обычаям принято угощать соседей и делиться с ними всем, что есть и у тебя. Вот мы и делились: и яствами, и рецептами. Уже 16 лет я живу в России, но блюда корейской кухни до сих пор остаются одними из самых любимых, — рассказывает Роман.

Кстати, не только у Романа. По данным последней переписи населения в России проживает 153 156 корейцев, что составляет 0,11% от населения РФ. При этом, корейская кухня — одна из самых популярных в нашей стране.

Надо

Для супа:
куриная грудка, тонкая лапша или спагетти, в идеале фунчоза, овощи (вариативно), чеснок, фарш.

Для подачи: уксус и соевый соус.

Готовим салат. Можно использовать любые из предложенных овощей: огурцы, морковь, капуста. Если используете огурцы, как мы на этот раз, то лучше всего нарезать крупными брусочками, морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко нашинковать.

После нарезки отожмите сок из овощей, заправьте салат уксусом и растительным маслом в пропорции на 2 огурца и 1 морковь 1-2 столовые ложки и того и другого. Добавьте 3-4 зубчика порубленного чеснока, соль, перец. Желательно положить кориандр, лучше всего свежий, но если такого не имеется, то можно добавить перемолотые зерна. Перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Сварите куриный бульон. Желательно использовать постные кусочки курицы, чтобы бульон получился нежирный. Солить бульон надо едва-едва — 1 щепотку соли на пару литров.

Среднюю луковицу обжарьте вместе с фаршем (свинина + говядина лучше всего). Добавьте щепотку соли и немного перца.

Отдельно отварите макароны. В классическом рецепте используется фунчоза, но можно взять тонкие спагетти. Макароны можно не солить.

Наступает ответственный момент — сервировка!

В тарелку выкладываем спагетти, заливаем бульоном, добавляем фарш и салат.

Уже за столом, занеся над супом ложку, к него надо обязательно добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса и 1-2 чайные ложки столового уксуса, разбавленного в пропорции 1 к 5 (можно и крепче – тут кто как любит).

Перемешиваем – и приступаем!

Кукси готовили Василиса Романова и Роман Лойко

Если хотите поучаствовать в нашем кулинарном марафоне — присылайте на адрес news@nazaccent. ru ваш национальный рецепт с фотографиями и пояснениями. Давайте сделаем эту изоляцию вкусной и разнообразной!

12 блюд корейской кухни, которые достаточно легко приготовить дома

Блюда корейской кухни – наслаждение для души и желудка. Незабываемый вкус, уникальные способы приготовления и правильное сочетание острого, сладкого и соленого принесли корейской кухне международную известность. Тем более, что многие из этих блюд просты в приготовлении. Вот некоторые из самых вкусных рецептов корейской кухни, которые вы можете приготовить дома.

[ Герой и избранное изображение: Якуб Капуснак/@foodiesfeed/Unsplash]

Кимчи

Гарнир веками был основным блюдом в корейских домах и настолько популярен, что вокруг него проводится национальный фестиваль — Сеульский фестиваль кимчи. Есть много видов кимчи; есть кимчи Чонгак, которое готовится из редьки с хвостиком, кимчи Набак, также известное как мул (водяное) кимчи из-за его супообразного вида, и кимчи Боссам, известное как завернутое кимчи. Но тот, который сразу понимается, когда вы говорите «кимчи», — это кимчи Тонгбаечу, также известный как кимчи из баечу или кимчи из пекинской капусты. Это традиционный и простой в приготовлении. Все, что вам нужно, это пекинская капуста, редис, морковь, зеленый лук и хлопья корейского красного перца, а также приправы и ингредиенты для пасты.

Булгоги

Булгоги буквально означает «огненное мясо» и, как и кимчи, бывает нескольких видов. Если используется свинина, это дваэджи булгоги. Если это сделано с курицей, это называется дак булгоги. А тот, что сделан из говядины, который вы видите в видео ниже, называется мак булгоги. Во всех случаях мясо маринуется в смеси масла, соуса и других ингредиентов, а затем готовится на гриле традиционным способом или обжаривается на сковороде.

Пибимбап

Пибимпап, который многие считают одним из самых вкусных корейских блюд, представляет собой блюдо на основе риса с обжаренными овощами, соусом и мясом или яйцом. Также в блюдо можно добавить кимчи. Пибимпап обычно подают в тарелке. Долсот пибимпап — это название версии, которую готовят и подают в горячем каменном горшке.

Tteokbokki

От эксклюзивных ресторанов до закусочных, эту комфортную еду можно отведать во многих местах Южной Кореи. Это традиционное блюдо из рисовых лепешек, намазанных, как правило, острым соусом. Но те, кто не любит остроту, могут выбрать другой соус. Как и другие известные корейские блюда, ттокпокки также имеет множество вариантов. Есть ттокпокки с морепродуктами, один со сливочным соусом, а другой в форме карри. Это блюдо можно сочетать с такими продуктами, как зеленый лук, рыбные котлеты и вареные яйца.

Чапче

Чапче готовят из корейской стеклянной лапши, приготовленной из крахмала сладкого картофеля, в сочетании с различными овощами и приправленным мясом вместе с соусом. Знаете ли вы, что лапша не была частью блюда, когда она была изобретена в 17 веке? Они были добавлены несколько столетий спустя и теперь стали одним из основных ингредиентов. Идеальный чапче имеет сбалансированный пикантный и сладкий вкус.

Бинсу ​​

Традиционный корейский десерт известен и в других азиатских странах, в том числе в Таиланде. Бинсу ​​делается из ледяной стружки с разными вкусами — от молока до клубники, шоколада и зеленого чая. Его можно украсить, среди прочего, фруктовыми джемами, свежими фруктами и хлопьями. Когда его подают с инчжолми (корейский рисовый пирог) и красной фасолью, его называют патбинсу.

Несмотря на то, что в профессиональных ресторанах используются льдогенераторы, это сладкое лакомство можно приготовить и без них. Как? Вот рецепт, который поможет.

Mulhoe

У этого корейского блюда есть своя история в популярном гангстерском фильме Night in Paradise (2020). Мулхо готовят из свежих морепродуктов, смоченных в замороженном бульоне из красного перца, и особенно им наслаждаются летом. Одним из самых известных его вариантов является hanchi mulhoe с острова Чеджу, в котором есть местный кальмар hanchi mitra. В варианте Похан есть рис или лапша.

Самгье-тан

Самгье-тан, также известный как куриный суп с женьшенем, полезен для здоровья. Как следует из названия, он содержит курицу, фаршированную женьшенем, чесноком, имбирем, мармеладом и рисом. Он наиболее популярен в самые жаркие дни летнего сезона в Корее.

Гамджатанг

Суп из свиных костей — это гамджатанг. Многие южнокорейцы любят это блюдо, особенно по утрам, чтобы избавиться от похмелья. Помимо свинины, тушеное мясо содержит картофель, семена периллы, немного стеклянной лапши и рисовые лепешки среди других ингредиентов.

Jajangmyeon

Это вкусное импортное блюдо из Китая, которое преобразилось в Корее и теперь занимает особое место в сердцах одиноких людей. В «Черный день» молодые корейцы, которые не получают подарков в День святого Валентина и Белый день, собираются вместе, чтобы отведать это блюдо. Лапша толстая, а ее соус из черных бобов содержит нарезанную кубиками свинину, овощи и соленую пасту из черных соевых бобов, известную как chunjang. Подготовка не занимает много времени. Вы можете сделать это всего за семь минут.

Doenjang jjigae

Это культовое рагу считается одним из самых известных блюд корейской кухни и употребляется практически в любой день и в любое время. Его ингредиенты так же просты, как и приготовление блюда. Doenjang, или соевая паста, является основным ингредиентом. Добавьте тофу, кабачки, грибы и говядину и готовьте. Вы готовы с горячей миской тушеного мяса, удовлетворяющего душу, которое также питательно.

Боссам

Если вам нравится свинина, этот корейский рецепт — то, что вам нужно. Вареную свинину едят завернутой в листья салата или капусты вместе с любым из нескольких гарниров, включая кимчи, креветки и устрицы. Обычно используется свиная лопатка, но также можно использовать свиную грудинку.

Узнайте о корейской кулинарии и кухне с рецептами и фотографиями

Вы можете приготовить вкусную корейскую еду

И узнать все о корейской кухне

Привет, я Луна

Добро пожаловать на мой сайт, который предназначен для того, чтобы раскрыть все секреты корейской кухни и показать вам, как каждый может сделать корейскую кухню частью своей жизни. Мой сайт полон простых корейских рецептов с множеством изображений корейской кухни, которые помогут вам пройти через весь процесс и открыть вашу палитру для нового способа питания.

Знаете ли вы, что корейская кухня является одной из самых быстрорастущих кухонь в мире? Возможно, вы уже пробовали наши самые популярные блюда, такие как кимчи или булгоги, однако корейская кухня настолько разнообразна, что каждый найдет что-то для себя. Я постоянно добавляю новые рецепты и надеюсь, что у вас будет что-то, что вы попробуете и полюбите. Пожалуйста, присоединяйтесь к бесплатному членскому клубу, чтобы быть в курсе всех последних обновлений и получать эксклюзивные предложения прямо на свой почтовый ящик.

Популярные рецепты

Я хотел бы, чтобы вы приняли участие, попробовали некоторые рецепты дома и показали мне, что у вас получилось, или поделились своим опытом посещения корейских ресторанов со всего мира. Я надеюсь, что скоро смогу провести несколько соревнований и позволить всем повеселиться с южнокорейской едой.

Корейская еда уникальна по своему вкусу. Мы используем нашу собственную пасту из красного перца, называемую кочхуджан, а также пасты из соевых бобов, рыбные соусы, фрукты, соевый соус и кунжутное масло, чтобы приготовить удивительные корейские блюда за считанные минуты. Я уверен, что вы будете любить их так же сильно, как и моя семья. На самом деле я считаю, что уникальность корейской кухни делает ее такой популярной во всем мире, и если бы вы знали, как просто ее готовить, вы могли бы есть корейскую еду каждый день.

Слева вы увидите, что у меня есть ссылка на все мои корейские рецепты, это отличный способ узнать о корейской кухне, рецепты просты и легки в использовании с Korean Food Pictures. На вкладке «Корейская еда» вы найдете интересную информацию о некоторых известных продуктах, которые наверняка разожгут ваш аппетит, и вам стоит попробовать, если вы когда-нибудь посетите корейский ресторан.

У меня есть раздел для известных гарниров, которые сопровождают наши блюда, чтобы вы могли приготовить настоящую корейскую еду. Их легко приготовить, и их часто хранят в холодильнике для немедленного использования, что является важной частью нашей культуры и важной частью корейской кулинарии.

В кимчи гораздо больше, чем думает большинство людей. В своей простейшей форме это квашеная капуста с пряностями, которая входит в пятерку самых полезных продуктов в мире, однако существует множество различных видов кимчи из-за множества региональных вариации в южнокорейской кухне. Я создал несколько страниц о том, как приготовить кимчи дома, о пользе для здоровья, о рецептах с использованием кимчи и покажу вам некоторые из самых популярных разновидностей.

Корейская лапша
очень популярна во всем мире, ее очень легко и быстро приготовить. Есть множество видов лапши быстрого приготовления и те, которые можно приготовить самостоятельно. Я покажу вам, как извлечь из них максимум пользы, и расскажу о некоторых секретных ингредиентах, которые делают их еще лучше.

Я также подготовил раздел о знаменитом корейском барбекю; это обычный способ поесть в ресторане и получить представление о корейской кухне. Вы можете добавить и поделиться своим собственным опытом корейских ресторанов!

Корейские напитки очень уникальны, а некоторые из них имеют исключительный вкус, от корейского соджу до женьшеневого чая, каждый найдет свой вкус.