Блюдо из мяса и фасоли стручковой: Стручковая фасоль с мясом на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Мясо с фасолью




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Свинина, мясо свиней — самой распространенное в мире и самое потребляемое. Историки говорят, что свинину начали употреблять более 7 тысяч лет назад.

Мне лично не верится. Как объект охоты дикая свинья существовала всегда, в том числе и в более ранние периоды. Возможно, имелось ввиду употребление мяса специально выращенных свиней.

Свинина очень популярна в странах Запада и Азии, на Дальнем востоке. В азиатских кухнях, из-за высокой жирности и легкости приготовления, свиное мясо очень высоко ценится. Самые населенные районы планеты в Юго-восточно Азии — Китай, где проживает около пятой части населения Земли. Принято выделять четыре региона, согласно общим кулинарным традициям, без учета невообразимого множества местных кулинарных особенностей.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для мяса с фасолью

2 порции

  • Свинина 350 г
  • Стручковая зеленая фасоль 200 г
  • Лук 2 шт
  • Сухие стручки чили 2-5 шт
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, сычуаньский перец, имбирь молотый, коричневый сахар, мука Специи

Пошаговый рецепт мяса с фасолью

  1. Мясо с фасолью в сладком соусе лучше готовится не из жирного мяса. Отлично подойдет лопатка, задняя часть. Ошеек, ввиду высокого содержания жира, лучше не использовать. Мясо очистить от больших прослоек жира, по возможности, удалить пленки и кости. Нарезать свинину кусочками размером с орех.
  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой или кубиками. Кусочки лука должны явно выделяться в готовом блюде, поэтому мелко нарезать не стоит. Мясо с фасолью в сладком соусе будет особенно вкусным, если в готовом блюде лук будет обжарен до состояния практически полной готовности, но в нем будет ощущаться едва уловимая плотная серединка.
  3. Зеленые лопатки фасоли вполне можно использовать замороженные, если не сезон овощей. Свинина в сладком соусе блюдо всесезонное. Если есть возможность, можно использовать свежую стручковую фасоль, предварительно удалив с нее кончики и ребра, похожие на жесткие нитки. Стручки, если они длинные, нарезать на кусочки длиной 4-5 см.
  4. В блюде желательно использовать небольшие целые стручки высушенных перчиков чили. Они дадут в блюдо определенный аромат и совсем небольшую остроту, буквально привкус. Это по желанию, если боитесь или не любите остроту, острый перец можно не использовать. Этот пункт рецепта опционально. Мы добавляем такой перец в некоторые домашние блюда, и нам это нравится. К примеру, мясо с кукурузой, если добавить перец, становится весьма ароматным и с приятной остротой, буквально на грани восприятия.
  5. В воке или сотейнике разогреть растительное масло. Дать маслу покипеть 1-2 мин. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, кусочки свинины.
  6. Время обжарки 7-8 мин, надо чтобы кусочки мяса были полуготовы. Свинина, как и любое мясо при жарке, выделит небольшое количество жидкости. Жидкость весьма быстро испарится, но мясо до этого момента будет скорее вариться, чем жариться. Поэтому время обжарки мяса может оказаться немного больше.
  7. Немного поперчить обжаренную свинину и добавить 8-10 целых горошин сычуаньского перца. Сычуаньский перец — это оболочки плодов деревца семейства Рутовых, характерная специя китайской кулинарии с немного острым и лимонным вкусом. Кстати, продается в изобилии в супермаркетах. Добавить целые стручки сухого острого перца, если вы решили его добавлять. Кстати, обратите внимание: солить пока не надо. Соевый соус достаточно соленый, поэтому свинина в сладком соусе может оказаться в итоге пересоленной.
  8. Перемешать мясо и добавить нарезанный лук. Продолжать обжаривать мясо с луком, пока лук не станет мягким и немного румяным — по сути начнет жариться.
  9. Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль. Если фасоль замороженная, ее можно не размораживать. Перемешать мясо с фасолью и обжаривать все вместе около 5 мин. По возможности не стоит на этом этапе тушить мясо и овощи под крышкой, они должны обжариться. При последующем тушении фасоль будет готова полностью.
  10. Приготовить сладкий соус. В чашке смешать 1 ст. л. пшеничной муки (без верха), 1 ст. л. коричневого сахара (с верхом) и щепотку молотого сухого имбиря.
  11. Перемешать смесь до однородности и добавить светлый натуральный соевый соус. Тщательно перемешать все. Консистенция должна получиться — жидкое тесто. Дополнительно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры. Мучная смесь должна свободно выливаться с чашки.
  12. Перемешивая мясо и овощи, вливать струйкой мучную смесь в сотейник. Соус сразу же начнет густеть, поэтому количество вливаемой мучной смеси — на глаз до желаемой густоты.
  13. Оставить мясо с фасолью кипеть на самом маленьком огне на 5-6 минут. Свинина в сладком соусе за это время будет готова. Кипение соуса должно быть минимальным, буквально на грани кипения, иначе мука просто пригорит.
  14. Горячая свинина в сладком соусе подается к столу сразу же, пока она не остыла. Стоит, по желанию, добавить шепотку крупно размолотого стручка острого перца.
  15. Блюдо несложное, важно только не отвлекаться и достаточно часто перемешивать ингредиенты при жарке. Общее время приготовления, без учета нарезания ингредиентов, около получаса. Это делает возможным приготовление блюда к ужину после работы.
  16. Блюдо мясо с фасолью в сладком соусе вполне можно есть палочками, если умеете или привыкли. Крупные кусочки мяса, лука и фасоли отлично захватываются с помощью палочек.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фасолью, со свининой.

Мясо с фасолью в сладком соусе с лопатками зеленой фасоли






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность мяса с фасолью:249
Подготовка:10 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:40 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Китайская кухня
Рейтинг:







4. 8 Оценок:
3555

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Говядина со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Говядины со стручковой фасолью

Когда нет сил, желания и времени на приготовление изысканных, но очень хочется чего-нибудь вкусного и сытного, чтобы порадовать себя и свою семью, тогда данный рецепт чудесной говядины со стручковой фасолью для вас. Рецепт совсем нехлопотный.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 99 ккал
  • Калорий на порцию: 365 ккал
  • Калорий всего блюда: 1094 ккал
  • Белки: 35. 1
  • Жиры: 115.6
  • Углеводы: 62

Как приготовить Говядина со стручковой фасолью — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Лук режем полукольцами, а морковь брусочками. Обжариваем в течение нескольких минут и добавляем нарезанную кубиками говядину. Продолжаем обжаривать до золотистого цвета мяса.

3Добавляем нарезанные помидоры, стручковую фасоль и немного воды, тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут. Солим, перчим по вкусу.

4Говядина со стручковой фасолью готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Говядины со стручковой фасолью

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинБобовыеФасольМясоГовядина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Фаршированный перец

  • Долма из виноградных листьев

  • Котлеты из говядины с соусом

Присоединяйтесь к нам

Рецепт арабской зеленой фасоли с говядиной

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Острая говядина с зеленой фасолью в томатном соусе. Вкусняшка! Вкусняшка! Если хочешь, добавь немного чеснока или хлопьев красного перца для пикантности!»

Скачать

фото Джули Бс Улей

Готов:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки растительного масла

  • 2

    фунты говяжьего жаркого, нарезанного кубиками

  • 2

    лук, нарезанный кубиками

  • 1 2 стакан воды

  • 2

    фунтов свежей зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам

  • 1 1 2 чайные ложки душистого перца

  • 1

    ложка молотого черного перца

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    (16 унций) консервированных помидоров, нарезанных

  • 1

    (15 унций) банка томатного соуса

направления

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; обжарьте говядину в горячем масле в течение 10 минут.
  • Добавить лук и 1/2 стакана воды; накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая.
  • Смешайте в смеси зеленую фасоль, душистый перец, перец и соль; накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
  • Добавить помидоры и томатный соус; залить водой; накройте крышкой и тушите еще 45 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Ливанская говядина и зеленая фасоль

Делиться заботой!

736
акции

Перейти к рецепту

Говядина по-ливански и зеленая фасоль — это медленно тушеная говядина (или баранина) и зеленая фасоль в томатном соусе с корицей и небольшим количеством тмина. Положите это блюдо на подушку из риса с ложкой простого йогурта, свежей петрушкой и большим количеством лаваша, чтобы впитать сок.

Говядина по-ливански и зеленая фасоль

Одно из классических ливанских блюд, которое я помню с детства, — это блюдо моей бабушки Ливанская зеленая фасоль и ее ливанская говядина и зеленая фасоль.

Я очень люблю оба этих блюда и помню запах их кипящего на плите.

Запах кипящих помидоров с корицей наполнял дом, когда я входил в дверь.

Ливанская еда всегда была одной из моих любимых блюд на протяжении всей жизни.

Если у меня был плохой день, и я о чем-то грустил, я бы съел такие вещи, как хумус и лаваш, легкий ливанский салат , ливанские мясные пироги , фаршированные виноградные листья и говядина по-ливански с зеленой фасолью.

Это продукты, которые успокаивают меня и напоминают мне о моей семье!

Я приписываю свою любовь к ливанской кухне не только великолепной кухне моей бабушки, но и моему дедушке.

Он побывал в Ливане еще в 80-х и получил возможность встретиться там с некоторыми из наших родственников {его родители и родители моей бабушки приехали в Америку через остров Эллис}.

Я помню, как он много играл арабскую музыку, когда я приезжал в гости, и всегда держал в банке запас миндальных орехов Jordan, ожидая внуков.

В детстве я ходил в ближневосточный магазин в долине недалеко от Акрона и покупал с дедушкой свежий лаваш.

В некоторые поездки мы покупали только свежий лаваш, а иногда покупали такие вещи, как тахини, розовую воду для пахлавы, булгарскую пшеницу и нут.

Мой дедушка с тех пор скончался, но каждый раз, когда я проезжаю мимо этого ближневосточного магазина, я думаю о нем и о том, как он помог сформировать мою любовь к истории моей семьи и еде.

Пока я был дома у родителей на День Благодарения, моя мама показала мне ливанскую кулинарную книгу, принадлежавшую ее бабушке, когда она жила в Ливане.

Как будто держала в руках кусочек родины и видела годы любви и кулинарии, через которые прошла кулинарная книга.

Я возлагаю большие надежды на то, что когда-нибудь вернусь в Ливан, чтобы увидеть, откуда пришли мои предки, съесть еду и лично увидеть, насколько она прекрасна, но до тех пор у меня есть эти прекрасные воспоминания, кусочки семейной истории и конечно еда, чтобы связать меня.

В прошлом году я поделился этими ливанской зеленой фасолью , которые являются основой сегодняшней ливанской говядины и зеленой фасоли.

В сегодняшнем рецепте используется тушеная говядина.

Другой отличной альтернативой говядине является баранина, которая также является очень традиционным способом употребления в пищу.

Зеленая фасоль и говядина тушатся в томатном соусе с корицей и небольшим количеством кумина {кумин менее традиционный, но я люблю добавлять его — не стесняйтесь его не добавлять}.

Когда я готовлю это блюдо, я подаю его с ливанским рисом, коричневым рисом, кускусом или даже лебедой.

Я также люблю подавать с говядиной по-ливански и зеленой фасолью большую ложку простого йогурта и свеженарезанную петрушку.

О, и убедитесь, что вы дали много свежего лаваша для окунания в вкусный томатный соус.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОЙ ЛИВАНСКОЙ ГОВЯДИНЕ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ?

ГОВЯДИНА: Для этого рецепта я использую тушеную говядину, нарезанную кубиками.

Одни из лучших нарезок для такого блюда – филе, ребра, грудинка или рулька. Вы также можете использовать баранину, если хотите!

ЛУК И ЧЕСНОК: Лук и чеснок в этом блюде придают особый вкус. Вам не обязательно добавлять их, но я настоятельно рекомендую это сделать.

СПЕЦИИ: Комбинация специй в ливанской зеленой фасоли — моя любимая. Я использую корицу, тмин, гвоздику, душистый перец и паприку.

ПОМИДОРЫ: Я добавляю банку на 28 унций измельченных помидоров и банку на 15 унций нарезанных кубиками помидоров. Вы можете использовать один или другой, если хотите.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ: Когда я делаю ливанскую зеленую фасоль, я использую замороженную зеленую фасоль. Вы также можете использовать свежую зеленую фасоль — просто не забудьте обрезать ее и разрезать пополам.

КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЛИВАНСКУЮ ГОВЯДИНУ И ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ?

Этот рецепт кипит на плите и создает восхитительный запах. Вы также можете попробовать мою ливанскую говядину быстрого приготовления и зеленую фасоль, но эта версия не включает говядину.

  • В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  • Добавьте половину тушеного мяса, 1/2 ч.
  • Достаньте каждый кусок мяса, когда он подрумянится, и отложите в миску.
  • Добавьте оставшееся мясо, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и продолжайте обжаривать, пока все мясо не будет готово. Добавьте к другому мясу и отложите.
  • В ту же кастрюлю добавить 1 столовую ложку оливкового масла и лук и обжарить на среднем огне.
  • Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, корицу, тмин, гвоздику, душистый перец и паприку и продолжайте обжаривать в течение 2 минут.
  • Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, тушеное мясо и перемешайте до однородности.
  • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте зеленую фасоль, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 25-30 минут или пока говядина не станет мягкой, а зеленая фасоль не будет готова.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла, отдельно
  • От 1 до 1,5 фунтов тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 — 28 унций банка измельченных помидоров
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций
  • 1 чайная ложка соли, отдельно
  • 1/2 чайной ложки перца, отдельно
  • 1 фунт замороженной зеленой фасоли
  • Свежая петрушка и йогурт для украшения {по желанию}
  • Рис, кускус или киноа для подачи к

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  2. Добавьте половину тушеного мяса, 1/2 ч.
  3. Достаньте каждый кусок мяса, когда он подрумянится, и отложите в миску.
  4. Добавьте оставшееся мясо, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и продолжайте обжаривать, пока все мясо не будет готово. Добавьте к другому мясу и отложите.
  5. В ту же кастрюлю добавить 1 столовую ложку оливкового масла и лук и обжарить на среднем огне.
  6. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, корицу, тмин, гвоздику, душистый перец и паприку и продолжайте обжаривать в течение 2 минут.
  7. Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, тушеное мясо и перемешайте до однородности.
  8. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.
  9. Добавьте зеленую фасоль, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 25-30 минут или пока говядина не станет мягкой, а зеленая фасоль не будет готова. Попробуйте и отрегулируйте специи, соль и перец.