Содержание
Индийские рецепты | Кашевар
Индийские рецепты
Индийские рецепты, при всем их разнообразии, подвержены влиянию как географического положения местности, где их готовят, так и религиозных убеждений, а также различных традиций. В равнинных местностях, где более сухой климат, выращивают большое количество пшеницы. Поэтому чапатис, пури и пшеничный хлеб являются одним из основных индийских блюд в этих регионах. На юге Индии влажный климат, в этой части очень хорошо произрастает рис. Вдоль береговой линии растет большое количество тропических фруктов – бананы, кокосы. Доступность продуктов определяет, какие ингредиенты входят в те или иные индийские рецепты. Влияние религии также значительно – мусульмане не используют в рецептах блюд свинину, а индусы не употребляют в пищу говядину. Кроме того, множество индийских рецептов является частично или полностью вегетарианскими – вегетарианства придерживается достаточно большое количество жителей Индии.
Индийская кухня
Индийская кухня целиком и полностью отображает разнообразие индийской жизни. Продукты питания и блюда зависят от культуры в данном регионе, носящие этнические и религиозные традиции. Также индийская кухня зависит от достатка и образа жизни в разных регионах Индии. Северная и южная Индия очень отличаются в рационе питания. Это связано с тем, что много веков тому назад мусульманские народности заняли северную индию и принесли с собой религию, обычаи и традиции. По сей день там можно встретить блюда из ягненка, йогурт и другие блюда, типичные для мусульманских блюд. Юг Индии сохранил свои древние обычаи и культуру. В этой части Индии готовят из свежих овощей и острых специй и приправ, представляя классическую индийскую кухню.
Индийская кухня позволяет создать баланс вкусов – сладкий, кислый, соленый и три типа горького. Это все идет от аюрведы – наука, которой уже более 5 тысяч. лет. Принцип аюрведы – использовать природные продукты питания для достижения долгой и здоровой жизни. Согласно аюрведическому убеждению, необходимо употреблять сбалансированную пищу, которая включает в себя все оттенки вкуса. Такая пища стимулирует правильное пищеварение и дает максимальное количество энергии. Такие блюда как райта, чатни, хлеб и рис имеют большое значение для достижения желаемого баланса в еде.
Специи в индийской кухне
Специи в индийской кухне использовались на протяжении многих веков. Каждая индийская хозяйка использует такие специи, как перец, корица, шафран, имбирь, каждый день. Многие люди часто думают, что индийские специи жгучие и острые. На самом деле такие специи, как тмин, кориандр, куркума, имеют богатый аромат и мягкий вкус. Острая еда в Индии получается после добавления жгучего перца, такой же перец чили используют и в мексиканской кухне. Если же вы не особый любитель острого, количество перца чили можно уменьшить или убрать острый перец вообще из рецепта индийского блюда, также можно заменить перец чили на молотую паприку – этим вкус и аромат индийского блюда вы совсем не испортите.
В индийской кухне очень много нюансов, например, специи всегда предварительно обжариваются на растительном масле – так они лучше отдают свой аромат продуктам. При приготовлении блюд индийской кухни всегда необходимо использовать свежие молотые специи. В Индии и за ее пределами очень популярна приправа, которая включает в себя смесь большого количества различных специй и пряностей – гарам масала.
Индийские блюда и их особенности
Как правило, индийцы едят очень мало мяса, в отличие от остальных жителей планеты. Однако индийские блюда не страдают однообразием, вегетарианские индийские блюда уникальны и изысканны. Индийские вегетарианские блюда способны удивить и удовлетворить даже тех, кто не привык к блюдам без мяса. Работая с некоторыми основными продуктами, индийские кулинары создали удивительное разнообразие вкусов из простых продуктов. Один из наиболее важных продуктов – дал – это бобы, чечевица и горох. Большинство блюд индийской кухни включают в себя один из далов. Дал, является ключевой частью здоровой и сбалансированной диеты. Как источник белка индийцы употребляют хлеб, рис, молоко и молочные продукты.
Индийцы, которые едят блюда из мяса, четко придерживаются религиозных правил, какое мясо им можно употреблять в пищу. Мусульманам запрещено употреблять свинину и блюда из свинины, но разрешено есть говядину, баранину и курицу. Индусы, напротив, никогда не едят говядину, так как корова считается священным животным. Также среди мясоедов Индии готовят пряную жареную рыбу. Многие набожные индусы и вегетарианцы не едят мясо вообще, избегая даже морепродукты и яйца.
Рецепты блюд индийской кухни
Индийская кухня может сделать повседневную еду более красочной и разнообразной. Не бойтесь использовать специи, и Ваш дом наполнится ароматом Индии, а еще Вы получите сбалансированные, диетические и, что немаловажно, вкусные рецепты блюд индийской кухни, представленные на нашем сайте.
Супы Индийские 💖 пошаговые рецепты (2) приготовления блюд с фото и видео
Вы выбрали
Супы и бульоны
org/ListItem»>Индийские
Сбросить настройки
Национальные супы
Индийский суп 💖 – это первое блюдо с пряным ароматом. Индия считается интернациональным государством, поэтому индийская кухня представляет собой сочетание традиций и обычаев каждого народа. Рецепты формировались под влиянием восточной и азиатской кухни. В Индии супы готовят с использованием большого количества овощей, бобовых, фруктов, трав и пряностей. Из пряностей выделяют карри, которую добавляют практически в каждое блюдо. Традиционным блюдом Индии является суп «дхал», который готовят в виде пюре из бобовых «дал».
читать дальше
индийский суп
Сортировать по:
рейтингу
дате создания (вначале новые)
дате создания (вначале старые)
рейтингу
числу комментариев
добавлениям в закладки
просмотрам
Закрыть
На старнице
рецептов
Спасибо
Сохранить в закладки
Суп Дал (Дхал) – индийский суп
30 минут
25 ингредиентов
В закладках у 2
воды, томатов, лук репчатый , лимонного сока, кинзы, чечевицы, растительного масла, растопленного сливочного масла, корицы, специи гвоздика, чили, тмина, ½ ч. л. семян горчицы, имбиря, лучше свежего (можно сухой), чеснока, куркумы, карри, молотого кориандра, молотого чили, паприки, зиры, асафетида, сахара, гарам масла, Соль по вкусу
Спасибо
Сохранить в закладки
ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП ДАЛ (ДХАЛ) – ИНДИЙСКИЙ СУП
Универсальный рецепт сабджи от моей индийской свекрови #food#indian#india#vlog#shorts#trending#2022
Доса — индийские блины без муки и яиц. Вегетарианский/веганский рецепт
ДОЛГО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ, ИНДИЙСКИЕ САМОСЫ , ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА, САМСА БЕЗ ДУХОВКИ
Кроме национального блюда «дхал», в Индии готовят «расам», который входит в ежедневный рацион индусов южной части страны. Расам переводится как «сок» и в разных регионах название меняется, например в Телингане это чару, а в Карнатаке – саару. Рецептов «расама» насчитывается пара десятков, при этом большинство вариантов варят бобовых отварах. Самые популярные это томатный расам, имбирный или мерияла расам, приготовленный из перца. В качестве ингредиентов используют куриное мясо, ананасы, лайм, баклажаны и многое другое. Бульон или овощной отвар часто разбавляют соком тамаринда или томатным, который добавляет кислоты супу, а из бобовых растений предпочитают чечевицу. Расам подают к обеду не первым, а вторым по счету блюдом, после традиционного самбара из чечевицы. В качестве гарнира иногда отдельно готовят отварной рис.
10 традиционных североиндийских рецептов
К
Петрина Верма Саркар.
Петрина Верма Саркар.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 05.08.21
Ель / Мадхумита Сатишкумар
Северная Индия включает провинции Пенджаб и Синд, а также штаты Джамму и Кашмир, Пенджаб, Харьяна, Химачал-Прадеш, Раджастхан, Уттаракханд, Дели, Гуджарат и Западно-Центральный Уттар-Прадеш.
Как вы можете себе представить, с таким количеством штатов, упакованных в один регион, кухня Северной Индии, рецепты, специи и методы могут сильно различаться.
Вот некоторые из самых популярных блюд, которые подают в ресторанах и домах Северной Индии. Попробуйте удивить своих гостей этими аутентичными и традиционными рецептами.
01
из 10Ель
Это блюдо является одним из самых известных индийских блюд во всем мире, несмотря на то, что оно является относительно новым для кухни. Он был создан в отеле Моти Махал в Дели в 1950-е годы. Его сливочный соус можно сделать горячим или мягким, как вам нравится.
02
из 10Ель
Название этого рагу из баранины может звучать жарко, но, как гласит пословица, его кора хуже, чем его укус. Красный цвет rogan josh обусловлен сухим красным кашмирским перцем чили, который использовался для его приготовления. Существует множество версий этого блюда. Вот один из них, который вам должен понравиться.
03
из 10Ель / Аббатство Литтлджон
Хрустящие и многослойные, эти индийские лепешки станут отличным дополнением к любому сытному индийскому блюду с густым соусом, особенно, например, к тикка масал a или масала гошт .
04
из 10Ель
Панир с нежным вкусом (фермерский сыр или сухой творожный сыр) подается с горошком в пикантном соусе. Mutter paneer наверное, наиболее часто заказываемое вегетарианское блюдо в индийских ресторанах.
05
из 10Ель / Мадхумита Сатишкумар
Подавайте это карри из красной фасоли или раджма дал с простым отварным рисом, салатом качумбер и вашим любимым маринадом.
06
из 10Ель / Диана Чиструга
Карри из нута или чоле понравится всем, если подавать в горячем виде в сопровождении пури/бхатур (жареных индийских лепешек).
07
из 10Зохаиб Хуссейн / Getty Images
Это нежное блюдо очень вкусное! Если панира (фермерского сыра или сухого творога) нет под рукой или вы хотите вариант без молочных продуктов, вы также можете использовать тофу или овощи, такие как цветная капуста или картофель.
08
из 10Диана Миллер / Getty Images
Это блюдо из жареной рыбы названо в честь города, в котором оно появилось. Используйте белую рыбу с твердым мясом, чтобы сделать эту прекрасную закуску или гарнир к основному блюду.
09
из 10субодхсате / Getty Images
Этот сливочно-рисовый пудинг нежно приправлен кардамоном и полон орехов. Это отличный десерт для любого времени года. В Южной Индии, где он известен как пайасам , и в Восточной Индии, где он называется пайеш , для особых праздников изготавливаются определенные версии.
10
из 10Ель ест / Тина Агнел
Этот хрустящий сиропообразный десерт очень любят во всей Индии. Его можно сравнить с многолетней излюбленной ярмарочной едой, подаваемой в Штатах, — пирожными-воронками, за исключением того, что в конце эти жареные угощения пропитаны сладким сиропом.
Индийская кухня: 20 традиционных блюд Индии, которые обязательно нужно попробовать
Индийская кухня — одна из самых популярных и широко употребляемых кухонь в мире. Индийская кухня состоит из разнообразных карри, блюд из риса, мяса, овощей и хлеба, приправленных традиционным набором специй.
В то время как деликатесы различаются в зависимости от региона и штата, существует много общего с точки зрения специй и вкусов, независимо от географического региона.
Индия граничит с Пакистаном, Бангладеш, Непалом, Бутаном, Китаем и находится в непосредственной близости от острова Шри-Ланка. Влияние этих стран остро ощущается друг на друге, особенно когда дело касается добра.
Table of Contents
Toggle
Большая часть северных регионов Индии является вегетарианской, поэтому многие из самых вдохновляющих овощных блюд родом из северных штатов.
Основные ингредиенты индийской кухни включают рис, помидоры, картофель, чечевицу, нут, лук и йогурт.
К наиболее распространенным специям, используемым для придания вкуса большинству традиционных индийских блюд, относятся:
- Куркума
- Тмин
- Кориандр
- Семена горчицы
- Гарам масала
- Кардамон
- Порошок чили
- Чеснок
- Гвоздика
- Шафран
- Фенхель
- Звездчатый анис
- Пажитник
Сочетание некоторых или всех этих специй, как правило, составляет подавляющее большинство типичных индийских блюд. Наиболее распространенные индийские блюда включают карри, блюда из риса, жареную выпечку, жареное мясо или хлеб.
Итак, без лишних слов, вот абсолютно обязательные блюда индийской кухни, а также рецепты, которые вы можете попробовать сами.
Бирьяни
Это может показаться клише, но правда в том, что бирьяни — одно из самых популярных блюд во всей Индии. Фактически, в 2019 году оно было признано самым заказываемым блюдом в стране. Было подсчитано, что каждую минуту заказывали около 95 бирьяни!
Это ароматное блюдо из риса очень пикантно, хотя конкретная смесь специй может варьироваться в зависимости от региона или штата. В частности, южно-индийский бирьяни имеет тенденцию быть более острым, чем его северные аналоги.
Одними из наиболее популярных видов бирьяни были цыпленок без костей, куриный дум бирьяни, яйцо, баранина, вегетарианское блюдо и панир.
Рецепт бирьяни
Цыпленок тандури
Это блюдо может предложить множество вкусов. Частично это связано с тем, что его готовят в глиняных печах, известных как печи-тандыры. В результате процесса приготовления получается сочное и дымное мясо. Конечно, маринад тоже немного добавляет вкуса.
Маринад состоит из йогурта, тандури масала, тмина и мускатного ореха. После обливания специями курицу нанизывают на шампуры, а затем помещают в духовку до готовности.
Курица тандури Рецепт
Чай масала
По оценкам, ежегодно в Индии потребляется около 837 000 тонн чая. Чаще всего люди пьют пряную версию этого чая, известную как чай масала. Фактические специи, используемые в чае, могут варьироваться от одного поставщика к другому. Однако по большей части добавляются такие специи, как имбирь и кардамон.
Особенно часто чай покупают у chai wallahs – уличных торговцев, особенно по дороге на работу и с работы. Смешанные фаннинги Camellia sinensis — относительно новое дополнение к напитку. До того, как британцы колонизировали Индию, это были просто специи, отвариваемые вместе для оздоровительных целей.
Рецепт чая масала
Масала доса
Это блюдо родом из Южной Индии, но пользуется популярностью у поклонников по всей стране. Доса — это тонкая лепешка, похожая на блины, приготовленная из ферментированного пропитанного риса и черных бобов.
«Масала» относится к начинке внутри блина. В основном это картофель, приготовленный с луком и семенами горчицы.
Рецепт масала доса
Дал махани
Несмотря на то, что оно появилось в Пенджабе, это блюдо быстро стало известным по всей Индии, особенно среди вегетарианцев. И, когда вы рассматриваете его ингредиенты, легко понять, почему.
Основными компонентами этого блюда являются красная фасоль и цельная черная чечевица. Они готовятся в томатном соусе, приправленном топленым маслом, имбирем, чесноком и перцем чили. Последней частью блюда является сливочное масло, в честь которого блюдо и названо. Однако иногда сверху посыпают топленым маслом.
Рецепт дал махани
Чапати
Теперь все эти вкусные гарниры нужно чем-то зачерпнуть. В то время как в Индии есть целый ряд лепешек, чапати, кажется, является фаворитом и основным продуктом в домашнем хозяйстве.
Пресный хлеб растягивается между ладонями повара и готовится на плоской сковороде, известной как тава. Что отличает чапати от многих других видов хлеба, так это то, что он подходит ко всем видам карри и соусов, что делает его довольно универсальным.
Рецепт чапати
Гулаб Джамун
Индийская кухня состоит не только из специй — в ней есть множество сладких угощений. Первое место в списке занимает гулаб джамун. В буквальном переводе этот десерт переводится как слива с розовой водой.
Это относится к заметному вкусу розовой воды в сиропе, в который поливается гулаб джамун, и к тому факту, что сладость размером со сливу.
Рецепт Гулаб Джамуна
Чатни
Эту приправу можно точно описать как приправу. Вам будет трудно найти еду в Индии, которая не подается с чатни. Чатни готовят из самых разных фруктов и овощей, слегка приправленных различными специями.
Цель чатни — сделать блюдо более ароматным. В зависимости от используемых ингредиентов, он также может оказывать охлаждающее действие на вкус.
Рецепт чатни
Курица в масле
Курица в масле не только популярна в Индии, но и во всем мире. Однако, что касается аутентичных блюд, это довольно современная конструкция. Курица в масле была изобретена только в 1950-х годах!
Блюдо было создано спонтанно для автобуса с беженцами. Однако смесь томатно-сливочного соуса со специями в сочетании с курицей тандури стала хитом и вскоре завоевала национальную известность.
Рецепт курицы в масле
Палак панир
Панир — мягкий сыр, родиной которого является Индия. Благодаря своему восхитительному и универсальному вкусу панир готовят несколькими способами. Тем не менее, нельзя отрицать, что палак панир является одним из самых востребованных вариантов. Здесь панир готовят в густой пасте из хорошо приправленного протертого шпината.
Рецепт Палак Панир
Ласси
Ласси — прекрасный напиток на основе йогурта. В зависимости от способа приготовления он может быть подслащен фруктами или состоять из трав и мягких специй. Напиток часто охлаждается и является идеальным сопровождением к более острым блюдам. Ласси также нравится в теплые дни года.
Рецепт ласси
Алу Паратха
Алу Паратха — очень популярная индийская лепешка, приготовленная из пряной картофельной смеси. Это в первую очередь блюдо для завтрака, которое можно начинить разными видами начинки.
Теперь также принято есть Алу Парата с различными карри, далами и тушеными блюдами.
Рецепт Aloo Paratha
Корма
Корма тушится в острой и ароматной смеси йогурта, шафрана и различных других специй. Хотя есть вегетарианские блюда, чаще всего это блюдо готовят из мяса. Несмотря на использование специй, корма довольно мягкая. Однако это не делает его менее вкусным.
Состав кормы зависит от региона, который вы посещаете.
Рецепт кормы
Кичди
Если бы в Индии была национальная еда, то, вероятно, это был бы кичди. Эта еда из чечевицы, риса или овса и мягких специй, таких как куркума, является одним из первых твердых продуктов, которые едят индийские младенцы.
Хотя у каждой семьи есть свое отношение к этому блюду, нельзя отрицать, что его в той или иной форме едят по всей Индии.
У Кичди, похоже, открылось второе дыхание, так как теперь его заказывают больше, чем когда-либо прежде. Многим взрослым она кажется идеальной едой для комфорта.
Рецепт кичди
Идли
Идли чаще всего едят во время завтрака. Сделанные из ферментированного риса и чечевицы, а затем приготовленные на пару, они выглядят как маленькие лепешки. В то же время они богаты белком и обеспечивают очень сытную еду, а также идеальное начало дня.
Основной продукт можно есть сам по себе, но чаще всего его подают с самбаром или чатни. В некоторых случаях сами идли сильно приправлены специями, что делает еду более пикантной.
Рецепт Идли
Самоса
Обжаренная во фритюре, хрустящая и ароматная, эта выпечка станет идеальным перекусом. Они часто имеют треугольную форму и могут быть наполнены пикантной мясной или овощной начинкой. Самосы вкуснее всего, когда их подают горячими. Они часто сопровождаются чатни или прохладным соусом на основе йогурта.
Хотя пикантная версия наиболее известна, вы также можете найти и сладкую. Обычно они наполнены фруктами.
Рецепт самосы
Барфи
Барфи — традиционный десерт, приготовленный на основе сухого сгущенного молока (например, хоа или хоа), сахарного песка и топленого масла. Орехи, такие как фисташки, кешью или арахис, часто добавляют в основу, однако во многих местных вариациях также присутствуют фрукты, шафран, розовая вода, нутовая мука или миндаль. После охлаждения его разрезают на ромбы, круги или квадраты.
Барфи пьют по всей Индии, но он особенно популярен в северной Индии, где его пьют по особым случаям.
Рецепт «Барфи»
Идияппам (Струнные бункеры)
Идияппам — южно-индийские и шри-ланкийские блины, приготовленные из рисовой муки и воды, которые затем смешивают, протирают через сито и готовят на пару для приготовления рисовой лапши.