Блюда из мяса к праздничному столу: Праздничный стол мясо на сковороде — 364 рецепта

Содержание

«Мясо» Вы за праздничным столом — Northwest Quarterly

Хотите знать, какие продукты должны украсить ваш стол в этот праздничный сезон? Наши местные эксперты делятся несколькими советами по выбору идеального куска мяса.

Рози Берд (слева) демонстрирует свою праздничную кулинарию вместе со своей 4-летней дочерью Изабель и мамой Ниной Саламон. (Фото Тома Клэбо)
Праздничный ужин Рози Берд пропитан семейными традициями. Когда ее ближайшие родственники собираются вместе, чтобы отпраздновать это событие, они всегда наслаждаются первоклассным застольем из ребрышек. Так было с тех пор, как ее покойный отец Фил Саламон стал совладельцем ресторана 320 Meats в центре Рокфорда в начале 19 века.70-е годы.
«Я готовлю ребрышки так, как научила меня мама. Таким образом, я уверена, что он будет нежным», — объясняет она. «Я помню, как на Рождество моя бабушка съела одно из мясистых ребрышек, в то время как остальные женщины вносили последние штрихи в блюдо. Мясо на ребре было очень нежным и вкусным; Мне тоже нравится есть его таким образом». Помимо основных ребрышек, в меню Бурда входят лазанья или равиоли, картофельное пюре, стручковая фасоль, спаржа и кукуруза для детей. «Моя мама также готовит любимый сицилийский овощ — жареный кардоне».
37-летний Берд, живущий в Виннебаго, обычно по очереди вместе с другими членами семьи устраивает собрание из 15 человек. «Мы с семьей с нетерпением ждем возможности провести время вместе, особенно на Рождество, и еда всегда играет большую роль. Мясо составляло большую часть нашей семейной трапезы, когда был жив мой отец. Мы больше не готовим большие семейные обеды так часто, потому что все так заняты своими семьями и работой. Но на Рождество нас уверяют, что нас ждет первоклассный ужин из ребрышек и, конечно же, вся семья».
Возможно, ее самое большое удовольствие, однако, это время, проведенное на кухне со своей сестрой-близнецом Джози Уэстморленд, их матерью Ниной Саламон и ее невесткой Розали Саламон, готовящей феерию. Даже 4-летняя дочь Бурда Изабель помогает на кухне. «Традиции очень важны для нас, — говорит Берд, — и я хочу передать их своей дочери».

Family First

Пит Ленц, владелец ресторана 640 Meats в Лавс-Парк, штат Иллинойс.
Праздничные блюда часто состоят из жареной индейки, запеченной в меду ветчины или другого впечатляющего куска мяса. Для небольших компаний подойдет птица, такая как каплун, утка или гусь, или небольшой кусок жареной телятины или свиной вырезки.
Многие семьи на праздники предпочитают традиционную индейку со всеми гарнирами, включая картофельное пюре, соус, хлеб или булочки, стручковую фасоль и ассортимент десертов.
«Во многом это связано с традицией, — говорит Джефф Стивенс, владелец Honeybaked Ham в Рокфорде. «Бабушка приготовила, мама приготовила, теперь мы приготовим, потому что так делают на каникулах».

Специализированные мясные магазины

Хотя крупные сети супермаркетов предлагают удобство, они не всегда предлагают индивидуальное обслуживание, особенно когда речь идет о мясе. В таких магазинах, как 640 Meats и Jim & Gary’s, за прилавком работают мясники, которые ежедневно обрезают и перемалывают свежее мясо вручную. В Jim and Gary’s, например, клиенты могут заказать колбасу с приправами из цельной свинины или взять два разных вида жаркого из свиной вырезки с начинкой.
Поскольку мясо является основным продуктом любого праздничного стола, большинство специализированных магазинов испытывают значительный всплеск продаж в течение следующих нескольких месяцев. Покупатели, которые, возможно, не заходили в магазин в течение нескольких месяцев, предаются воспоминаниям возле прилавка, телефоны начинают звонить без остановки, и для удовлетворения спроса вызывается дополнительный персонал. «Это как увидеть давно потерянных друзей, — говорит Стивенс.
Брэд Вандер Хейден, Рокфорд, является постоянным клиентом Honeybaked в течение 10 лет. Как президент Advanced Chimney Systems, Вандер Хейден частично награждает сотрудников ветчиной за хорошо выполненную работу. Лично он предпочитает медовую ветчину на праздники, когда его четверо детей в возрасте от 17 до 24 лет возвращаются домой. «Для меня праздники особенные, потому что наша семья разбросана по стране», — говорит он. «Будь то возраст 5 или 20, наши дети действительно наслаждаются этим особенным временем. Наши теплые воспоминания сосредоточены на тех приемах пищи и времени, проведенном вместе».
Джим и Гэри Джонсон, владельцы мясной лавки Jim & Gary’s Meats в Пекатонике, штат Иллинойс.
Многие клиенты считают, что мясники найдут время, чтобы поговорить с вами о том, откуда пришло ваше мясо и какая часть лучше всего соответствует вашим потребностям. Гэри Джонсон — один из таких экспертов. 66-летний Джонсон большую часть своей жизни был фермером, прежде чем он и 43-летний сын Джим 12 лет назад открыли службу доставки мяса. Их бизнес шел настолько хорошо, что в 2001 году они открыли собственный специализированный магазин Jim & Gary’s Meats, расположенный на улице Бизнес 20 недалеко от Пекатоники.
Как следует из названия, Jim & Gary’s Meats продает его в большом количестве, в том числе стейки из говяжьей вырезки, филе, завернутое в бекон, и стрип-стейки по-нью-йоркски. Среди деликатесов из свинины есть ребрышки, приправленные гамбургеры из свинины и целые вырезки. Вяленая ветчина с костями и без костей в настоящее время является бестселлером.
«Когда наступают праздники, люди не жалеют денег», — говорит Гэри, который в это время года также продает сотни фунтов жареных ребрышек высшего качества.
10 лет назад Лиза и Боб Фредриксон впервые заметили большую рекламную вывеску Jim & Gary’s по пути в свой сельский дом к югу от Стоктона, штат Иллинойс. В свой первый визит они купили несколько кусков свинины и мгновенно попались на крючок. . Теперь они заходят по крайней мере два раза в месяц и покупают что угодно, от куриных грудок до свиных ребрышек. «Дело в том, что мясо намного свежее», — говорит Лиза. «Я могу сказать, что после 10 лет шоппинга мне ни разу не попался плохой кусок говядины или свинины. Когда вы покупаете в сети продуктовых магазинов и готовите его, есть большая разница во вкусе, аромате и нежности».
Рождество — любимый праздник Пита Ленца. 34-летний мужчина является владельцем 640 Meats в Лавс-Парке, штат Иллинойс. Он начал заниматься разделкой мяса 15 лет назад, прежде чем купить магазин почти два года назад. Ленц видит примерно на 50 процентов больше бизнеса в праздничные дни. Помимо ребер высшего качества, ветчины и говяжьей вырезки, он продает шведским покупателям множество деликатесов, в том числе заливной мясной рулет под названием «пресс» или «телячья сылта», а также шведские фрикадельки.
Многие клиенты приходят, говорит Ленц, не только в поисках индейки или лучшего куска мяса, но и в поисках инструкций о том, как приготовить еду. Многие владельцы магазинов предлагают распечатанные пошаговые инструкции или более чем готовы ответить на вопросы прямо на мясном прилавке. «Вот для чего мы здесь», — говорит Ленц, демонстрируя таблицы приготовления индейки или ребрышек в праздничный сезон.
Фредриксон, как и многие клиенты, полюбил вести дела со знакомыми лицами, работающими на небольших мясных рынках. «Те же люди, которые ждали вас 10 лет назад, до сих пор стоят у стойки», — говорит она. «Если я говорю, что хочу что-то попробовать, мне говорят, как это приготовить, и я знаю, что это будет идеально».

Удобство продажи

Джефф Стивенс, владелец Honeybaked Ham в Рокфорде. (Фото Дастина Уоллера)
Много лет назад небольшие рынки в основном занимались продажей мяса, вот и все. Но не более. Благодаря двойному доходу и меньшему количеству времени на планирование и приготовление большого обеда многие семьи могут позволить себе обращаться к мясным лавкам и специализированным магазинам за помощью в приготовлении всей еды.
Heat and Share, новая программа, недавно представленная HoneyBaked Ham, включает 12 различных гарниров, в том числе суфле из сладкого картофеля, запеченный картофель, запеканку из зеленой фасоли и картофельное пюре по-юконски. «У нас больше нет времени, чтобы сделать это с нуля», — говорит Стивенс. «Эта программа сокращает время и усилия, оставляя семьям больше времени, чтобы насладиться обществом друг друга».
Ни одна праздничная трапеза не обходится без десерта. Большинство магазинов предлагают широкий выбор: свежеиспеченные пироги (яблочный, персиковый, ореховый), а также морковный торт, брауни, печенье и даже торт «Красный бархат».
Ищете уникальный подарок к празднику? Специализированные магазины предлагают коробки с едой, такие как дюжина стейков рибай по 10 унций или восемь свиных отбивных на кости, идеальный подарок для родственника, которого трудно купить в вашем списке.
Посмотрим правде в глаза. Следующие несколько месяцев все зависит от еды. И наш регион без проблем отвечает на вопрос: «Где говядина?»

Приготовьте идеальное жаркое из говядины в праздничный сезон с помощью этих советов

Праздничный сезон не за горами, а с ним гости, украшения, подарки и вкусные блюда. Хотя мы все любим хорошую индейку на День Благодарения или рождественскую ветчину, праздники — отличное время, чтобы подать нежное аппетитное жаркое из говядины. Любите ли вы классическое жаркое с корнеплодами, вкуснейшие ребрышки с дважды запеченным картофелем или нежную говяжью вырезку с клюквенным соусом, натуральная говядина Ангус поднимет любой случай на новый уровень.

В этом блоге мы расскажем все, что вам нужно знать о том, как устроить ужин из натуральной говядины Ангус. От выбора правильного куска говядины до количества ростбифа на человека, методов приготовления и идей сочетания — мы позаботимся о том, чтобы вы произвели впечатление на своих гостей.

Правильный выбор жаркого или говяжьей нарезки

Вы не ошибетесь, выбрав жаркое из говядины на праздники, а стейк-нарезка также станет восхитительным блюдом для небольшой компании. Несмотря на то, что любое жаркое или говяжья нарезка являются вкусным дополнением к праздничному столу, вам следует выбирать нарезку в зависимости от рецепта, который вы хотите приготовить, и от того, сколько гостей вы примете.

Популярные стейки на праздники

Стейки рибай, говяжья вырезка и стейки по-нью-йоркски – популярные блюда для особых случаев из-за их мраморности и нежности. Если вы устраиваете небольшую вечеринку, подайте этот нью-йоркский стрип с соусом Беарнез. Это блюдо, обжаренное на чугунной сковороде и покрытое нежным сливочным соусом, обеспечивает ресторанный уровень для любой встречи.

Если вы хотите подать стейк в качестве основного блюда, но планируете большую вечеринку, попробуйте говяжью вырезку в панировке из перца. Одно полное жаркое из вырезки может угостить до 7 гостей и станет незабываемым праздничным блюдом.

Еще один простой совет по приготовлению стейка к празднику? Попробуйте приготовить стейк по технологии sous vide. Этот метод приготовления «поставь и забудь» позволяет приготовить гарниры, развлечь гостей или насладиться любимым вином, пока готовится стейк. И каждый раз получается идеально приготовленный стейк. Получите больше советов по приготовлению стейков.

Рождественское и праздничное жаркое

Жареные ребрышки и рулетики высшего качества пользуются наибольшим спросом в праздничный сезон. Ребрышки высшего качества, известные как «король говяжьей нарезки», обильно покрыты мрамором и полны аромата, что делает нарезку первичных ребрышек идеальной на Рождество и другие праздничные обеды. Обязательно спланируйте это соответствующим образом, так как приготовление ребрышек может занять от 2 до 7 часов, чтобы они идеально обжарились. 9№ 0009

Жаркое из рулета Чак — отличный вариант благодаря своей универсальности. Вы можете наслаждаться ими медленно обжаренными, тушеными или в таких блюдах, как бефстроганов. Стрип-жаркое и жаркое с тремя наконечниками также являются хорошими претендентами на то, чтобы стать главным блюдом исключительного ужина.

Помимо предпочитаемого метода приготовления и рецепта, при выборе жаркого также следует учитывать, сколько гостей вы будете обслуживать.

Какой размер жаркого мне нужен? И другие часто задаваемые вопросы

При планировании питания на праздники может быть сложно оценить, сколько еды нужно приготовить. Вы не хотите, чтобы вам не хватило, и вы не хотите слишком много остатков (к счастью, остатки говядины могут быть вкусными во многих блюдах). Тем не менее, определение того, сколько обжарки вам понадобится, не должно быть игрой в угадайку. Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о выборе ростбифа.

Сколько ростбифа на человека?

Если жаркое из говядины является основным блюдом, общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы на каждого человека приходилось как минимум полфунта говядины (8 унций). Если есть вероятность появления дополнительных неожиданных гостей или если вы хотите что-то съесть, вы можете собрать и купить около 3/4 фунта на человека (12 унций) или даже фунт на человека (16 унций). Если вы подаете говядину в рагу или как часть другого блюда, предположите, что каждый человек съест 1/3-1/4 фунта говядины.

Сколько жаркого купить на человека (таблица)

Количество гостей Фунты говядины
4 человека 2-3 фунта
6 человек 3-4 фунта
8 человек 5-6 фунтов
10 человек 6-7 фунтов
12 человек 8-10 фунтов
14 человек 9-11 фунтов

Приготовление жаркого из говядины: приправы, гарниры и сочетания

Теперь, когда у вас есть жаркое, пора заняться приправами, гарнирами и сочетаниями. Вот несколько идей, которые помогут вам начать.

Приправы для жаркого из говядины

Жаркое из говядины, наполненное мясным вкусом, не требует приправ, кроме соли и перца (наши любимые блюда — морская соль и свежемолотый перец). Тем не менее, тимьян, чесночный порошок, чесночная соль и луковый порошок отлично подходят для сопровождения таких овощей, как морковь, лук и картофель. Некоторым поварам также нравится использовать итальянскую приправу или свежий базилик. Гарниры, рецепт, который вы готовите, и ваши вкусовые предпочтения могут помочь определить, какие варианты вы будете использовать.

Если вы готовите, например, классическое жаркое, используйте свежий тимьян, нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Приготовление овощей с обжаркой создаст дополнительный аромат. Если вы готовите такое блюдо, как бальзамическая говядина с грушами, вам понадобятся лавровый лист, тимьян, чеснок и чесночный порошок (вместе с бальзамическим уксусом и другими ингредиентами).

Советы по приготовлению ростбифа: как приготовить ростбиф

У вас есть ингредиенты, сочетания и дополнения, и вы готовы приступить к приготовлению. К счастью, жаркое из говядины относительно легко приготовить. Независимо от того, выберете ли вы голландскую печь, форму для запекания или жаровню, после того, как вы приправите и подрумяните жаркое, его приготовление действительно сводится к ожиданию.

Вот несколько основных шагов, которые необходимо выполнить при приготовлении классического жаркого из рулета:

  • Установите духовку на 400°F.
  • Обильно приправьте жаркое.
  • Обжарьте жаркое со всех сторон на сковороде (смажьте дно сковороды маслом).
  • При использовании лука также обжарьте лук.
  • Переложите жаркое и лук в форму для запекания или жаровню.
  • При желании добавьте в кастрюлю красное вино или портер.
  • Слегка накройте блюдо или сковороду фольгой.
  • Когда духовка нагреется, поместите в нее форму для запекания или жаровню.
  • Через 20 минут уменьшите температуру до 325°F и продолжайте готовить в зависимости от размера жаркого.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы определить степень готовности — каждое жаркое готовится разное время.
  • Дайте жаркому отдохнуть 15–20 минут перед подачей на стол. Отдых помогает соку перераспределиться на остальную часть жаркого.
  • Конечная внутренняя температура перед подачей должна быть не менее 145°F (средняя) для обеспечения оптимальной безопасности пищевых продуктов.

Гарниры для вашего праздника Жаркое из говядины: от классики до приключений

Приготовление моркови, лука, картофеля и корнеплодов с ростбифом не просто так является традицией. Овощи и говядина усиливают вкус друг друга, и получается сытное, сытное и сочное блюдо. Однако, если вы ищете способ изменить его, попробуйте Греческое картофельное пюре с лимоном и чесноком для цитрусового оттенка. Косточковые фрукты и сливы могут создать ощущение осени, или вы можете подать брюссельскую капусту и соте из капусты в качестве более легкого и пикантного гарнира.

Некоторые другие гарниры, которые хорошо сочетаются с жареной говядиной, включают:

  • Сладкий картофель
  • Брокколи на пару
  • Жареная спаржа (или другие жареные овощи)
  • Зеленая фасоль со сливками
  • Бамия
  • Грибы
  • Яичная лапша
  • Картофельное пюре с зеленым луком
  • Полента с бальзамической глазурью

Идеальное сочетание напитков с жареной говядиной

Полнотелые красные вина, такие как Каберне Совиньон, Бордо и Мерло, хорошо сочетаются с жареной говядиной. Итальянские красные вина, такие как Брунелло ди Монтальчино, также хорошо сочетаются с мясистым вкусом и являются отличным вином для особых случаев. Если вы предпочитаете пиво или хотите попробовать что-то другое, стауты и портеры также хорошо сочетаются с ростбифом (с ними также можно приготовить говядину, как с красным вином!).

Нравится белое вино? Это миф, что к говядине можно подавать только красное вино! Сбалансированное белое вино можно сочетать с высококачественным натуральным ангусом и дополнять богатый вкус говядины. Попробуйте Шардоне, Белое Бургундское, Шенен Блан или Эрмитаж Блан.

Подача ростбифа: сервировка, сервировка стола и многое другое

Говядина станет отличным дополнением к любому блюду, а жаркое из говядины — одно из самых простых блюд для подачи. Вы можете нарезать его или использовать две большие вилки, чтобы разорвать жаркое на куски. Подавать с соусом или без — в любом случае будет вкуснее.

Когда дело доходит до сервировки стола, ростбиф сам по себе является центральным элементом. Такие акценты, как малина и искусственные сосновые иголки, придадут тарелке ощущение Рождества. На День Благодарения попробуйте деревенскую атмосферу, как показано ниже.

Изображение предоставлено: Southern Living

Белые или нейтральные скатерти создают привлекательный фон для говядины, вин и красочных гарниров на самом столе. Цитрусовые, остролист и стебли зелени, клюква, яблоки или виноград также хорошо работают в качестве гарнира и декора, добавляя праздничную привлекательность и контрастируя со светлым фоном.