Содержание
национальные блюда мира из круп и бобов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Националь
31 марта 2017
Долгой холодной зимой особенно приятно предаваться мечтам о дальних странствиях. Даже если шанс отправиться в теплые страны выпадет не скоро, всегда можно привнести частичку национального колорита в семейное меню. И лучше всего делать это с продуктами торговой марки «Националь».
Итальянские мотивы
Ризотто — одна из визитных карточек итальянской кухни. Рис «Гигант» «Националь» создан специально для этого блюда. Этот крупный сорт риса традиционно используется также для паэльи. Рис «Гигант» «Националь» впитывает ароматы других ингредиентов и имеет сливочный вкус. Обжариваем на масле измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем к ней 300 г промытого риса и, постоянно помешивая, жарим 2 минуты. В несколько приемов вливаем литр овощного бульона, добавляя по мере того, как рис будет впитывать его. На отдельной сковороде пассеруем в оливковом масле зубчик чеснока с 400 г белых грибов, нарезанных пластинками. Закладываем их в уже готовый рис, приправляем солью и специями по вкусу. Посыпьте ризотто тертым пармезаном и свежим базиликом и подавайте к столу.
Фиеста по-испански
Испания по праву гордится паэльей в самых разных вариациях. Традиционно испанцы, как и итальянцы, используют среднезерные сорта риса, такие как «Адриатика» «Националь». Этот рис в процессе приготовления впитывает тончайшие ароматы и оттенки вкусов любых ингредиентов. Обжариваем в большой сковороде с толстым дном на оливковом масле измельченные луковицу и 2 дольки чеснока. Высыпаем к ним 350 г морского коктейля, а когда он пустит сок, добавляем 300 г филе минтая кусочками. Спустя 10 минут вводим 3 помидора дольками и сладкий желтый перец полосками. Закладываем 400 г риса, заливаем 400 мл овощного бульона с 50 мл белого вина, накрываем крышкой и томим до полного испарения жидкости. Выкладываем морепродукты и минтай к рису. Для ценителей морепродуктов такая изысканная паэлья станет настоящим подарком.
Сувенир из Ливана
Ливанский салат табуле сегодня с удовольствием едят во всем мире. Мы приготовим его из булгура «Националь». Булгур — это дробленая и пропаренная пшеница крупного размера. Булгур «Националь» не требуется промывать и замачивать перед приготовлением. Отвариваем 100 г булгура до готовности в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Нарезаем четвертинками 8–10 помидоров черри, 1 небольшой огурец. Мелко шинкуем 5–7 перьев зеленого лука, 0,5 пучка петрушки и горсть базилика. Смешиваем зелень с луком в миске, солим по вкусу, заливаем соком лайма и 2 ст. л. оливкового масла, слегка разминаем толкушкой. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы компоненты пропитались ароматами друг друга. Теперь выкладываем горкой на большое блюдо готовый булгур, помидоры черри, огурцы и зеленую заправку. Можно подавать этот салат на гарнир к мясу или наслаждаться его вкусом просто так.
Африканские страсти
Кускус — вкусная пшеничная крупа родом из Северной Африки. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки! Одним из удачных кулинарных сочетаний является кускус с курицей по-мароккански. Запариваем 350 г кускуса «Националь» в 600 мл кипятка с 1 ст. л. растительного масла на 15 минут. Замачиваем 5 ст. л. изюма в 30 мл винного уксуса. Целиком запекаем в духовке 2 сладких перца, снимаем кожицу и нарезаем мякоть полосками. Ошпарив кипятком 3 томата, также снимаем с них кожицу и измельчаем мякоть. Смешиваем овощи с изюмом, заливаем 3 ст. л. оливкового масла и ставим в холодильник на полчаса. В это время обжариваем 400 г куриного филе кубиками с луком до румяной корочки. Остается соединить все компоненты и посыпать свежей зеленью. Такое знойное блюдо добавит зимнему меню летних красок.
Солнце Узбекистана
Узбекская кухня славится колоритными супами, такими как машхурда. Его основой станут маш и рис «Для плова» «Националь». Маш — популярная бобовая культура в странах Азии, известная также как «бобы мунг». Бобовая варится около 30 минут без длительного вымачивания. По вкусу маш напоминает фасоль с ореховым привкусом. Из него готовят супы, гарниры к мясным и рыбным блюдам. Бобы очень питательны и хорошо усваиваются организмом, считаются отличным продуктом, заменяющим мясо. Замачиваем 100 г маша в воде на 15 минут. Рубим крупными кусочками 400 г говядины и обжариваем в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Добавляем измельченные морковь, луковицу и сладкий перец. Потомив овощи с мясом 5 минут, вводим 2 ст. л. томатной пасты с щепоткой кориандра, красного перца и паприки. Вливаем 2 литра мясного бульона и варим суп 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Далее по очереди высыпаем 2 картофелины брусочками, разбухший маш и 3 ст. л. риса. Остается довести суп до готовности на слабом огне. Подавать следует в пиалах, украсив рубленой кинзой и чесноком.
Восточная штучка
Популярный на Ближнем Востоке хумус давно завоевал всемирную славу. Турецкий горох нут «Националь» позволит в полной мере насладиться всеми нюансами этой закуски. Замачиваем на ночь в воде 300 г нута и варим до готовности. Пюрируем горох в блендере и вливаем немного отвара, регулируя густоту. На сухой сковороде подрумяниваем 3 ст. л. кунжута с 0,5 ч. л. зиры и 0,5 ч. л. кориандра. Перемалываем все в кофемолке, добавляем щепотку красного перца и кумина, 1–2 ст. л. растительного масла, вымешиваем кашицу. Соединяем кунжутную пасту, нутовое пюре и 2–3 пропущенных через пресс дольки чеснока. Частями вводим сок половины лимона, пробуя хумус на вкус. Подавать его можно с гренками, сырными лепешками, овощами и с чем только пожелаете.
Гастрономические путешествия дарят целую гамму незабываемых вкусов и ароматов. Особенно приятно совершать их в компании с торговой маркой «Националь». Ведь в ее арсенале есть множество продуктов, из которых легко приготовить блюда с неповторимым национальным колоритом.
7 блюд национальной кухни, ради которых вы захотите в отпуск
Что вы больше всего цените в путешествиях? Возможность прикоснуться к истории древнего государства, длинные белоснежные пляжи с прозрачной бирюзовой водой, вышколенный отельный сервис?
Или дзадзики, энчиладу, тарамасалата и гуакамоле? Если второе, не нужно этого стесняться. Ведь первое, на чем отражается культурный фон — национальная кухня.
Сегодняшняя статья посвящается туристам-гурманам. Предупреждаем, голодным не читать.
Читайте обзоры на Level.Media и переходите смотреть цены туров и отелей на Level.Travel – с нами отправились отдыхать уже более 500 000 туристов. Раскрываем секреты недорогих путешествий: «8 способов, как купить горящий тур с 70% скидкой».
Что у нас есть: все проверенные туроператоры, гарантия лучшей цены, простота выбора отеля с удобными фильтрами,
фотографиями и отзывами туристов, защита онлайн-оплаты, покупка в рассрочку под 0%, приложение для поиска и бронирования туров онлайн на iOS и Android.
Отвечаем в меcсенджерах круглосуточно и без выходных.
Сладкая и острая, жирная и хрусткая — мексиканскую кухню не зря включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вряд ли остались те, кто не слышал про тортильи, буррито, такос и энчиладос. Но не все знают, что этим блюдам можно придать новые грани вкуса, если добавить в них…кактус!
Кактус Нопалитос — народный символ Мексики, который вынесли даже на герб страны. Местные жители готовят с ним почти все на свете: его обжаривают с острым перцем халапеньо, маринуют, подают в качестве овощного гарнира, добавляют в салаты и супы, делают из него соки и джемы. Но настоящий хит в кактусовом меню — теплый салат с курицей, кактусом, гуакомоле и кукурузными чипсами.
У кактуса самого по себе нейтральный вкус: раскрывается он только в салате с мексиканскими соусами и другими ингредиентами.
Население острова — всего миллион человек. Непростая история наложила отпечаток на национальной кухне: здесь вам и пряность Индии, и утонченность Франции, и сытность Великобритании. Местные жители не представляют жизнь без карри и риса, но этим набором гастроэнтузиаста не удивишь.
Ради новых кулинарных впечатлений закажи «салат миллионера» (и нет, ради него не нужно продавать почку). Алмазов и платиновой стружки в тарелке не будет. Миллионеры острова любят сочетание свежих морепродуктов, копченого филе голубого марлина и нежной сердцевины… пальмы!
Буйства непривычных вкусов во рту не ждите: пальма немного напоминает редьку, но она не такая резкая и острая, а имеет сливочный оттенок.
Арабские Эмираты — «мекка» современных гурманов. Местная кухня предлагает сотни вариантов мясных блюд и тысячи закусок.
Один из самых популярных вариантов на обед — мачбус, который на первый взгляд напоминает привычный плов с овощами и рисом. На деле, это очень тонкое блюдо со сложным набором специй, бульонов и техник приготовления.
Для остроты вкуса мачбус щедро сдабривают шафраном, кардамоном, тмином, куркумой, а насыщенный цвет придает сушеный лимон. В эмиратской кухне его часто готовят и с рыбой: цены на нее ниже, чем на мясо.
Национальные блюда придутся по вкусу любителям остренького и даров моря: кальмаров, морских огурцов, окуней и моллюсков. Особое место в местной кухне занимает суп Хемультан из краба, креветок, палтуса, острых паст (паста из толченого красного перца, чеснока и соли, соевая паста и рыбная паста) и овощей.
Прогуливаясь по улочкам Сеула, вы легко отыщите десяток ресторанов, в которых этот суп — фирменное блюдо. Идеальное время, чтобы прокатиться на этом гастро-аттракционе — утро после веселой вечеринки. Знатоки говорят, что он идеально лечит похмелье. Горячее, острое и сытное блюдо моментально избавит вас от всех негативных последствий диких танцев и линейки крепких шотов.
Возвращаемся в Европу за блюдом, которое не готовят больше нигде в мире. Турош чуса — домашняя лапша, нарезанная квадратиками, с творогом, сметаной и шкварками.
Не пугайся такого сочетания: все венгры его просто обожают (наверняка и ты полюбишь). Особенно в сочетании с мясом, наваристыми супами и воздушной выпечкой. А если закажете в пару бокал янтарно-золотистого токайского вина или рюмочку знаменитой венгерской абрикосовой водки, вечер и вовсе перестанет быть томным.
Марокканская кухня — сумасшедший микс арабской, берберской, еврейской и средиземноморской культур. Будьте готовы к необычным вкусовым гаммам: куриный пирог здесь посыпают сахарной пудрой, апельсины заливают оливковым маслом, а лимоны солят. Одно из знаковых местных блюд — пастилла.
Уже настроились на сладкое? Зря. В Марокко это слоеный пирог с мясом голубя, курицы или рыбой. Его часто подают в качестве закуски и никогда не скупятся на начинку. Под 40 слоями нежного тонкого теста скрывается смесь мяса, орехов и зелени. Торжество марокканской культуры венчает сахарная пудра.
Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. Если тебя пригласят в гости в большой дом на праздник, считай, что тебе сказочно повезло: стол будет ломиться от мясных блюд, салатов, зелени и овощей.
Но оставь место для традиционного десерта. И не вспоминай про талию — гарантируем, что это будут лучшие булочки с сахаром, которые ты пробовала в жизни. Они бывают слоеные и сдобные, с орехами и без, сладкие и пресные.
Многие хозяйки добавляют в начинку грецкие орехи, миндаль и даже изюм, а из пряностей кардамон и корицу. Запивать гату нужно кисломолочным мацуном и ароматным чаем из горных трав.
Хотите первыми узнавать про акции, конкурсы, самые выгодные туры и отели? Следите за нами в Telegram и заходите на наш лендинг со всеми акциями!
«Национальное блюдо» в чартах: мировое турне по культовым блюдам
Еда|«Национальное блюдо» в чартах: мировое турне по культовым блюдам
https://www.nytimes.com/2023/06/26/dining/national-dish -anya-von-bremzen.html
Реклама
ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ
Передняя горелка
Новые голландские печи Lodge американского производства, служба рекомендаций по саке и другие новости о еде.
В новой книге Ани фон Бремцен «Национальное блюдо» рассматривается история основных ингредиентов и продуктов питания в разных культурах.
По мнению кулинарного писателя Ани фон Бремцен, многие кухни можно определить по культовым блюдам. В своей последней книге «Национальное блюдо» она исследует шесть из них с личной точки зрения, консультируясь с группой экспертов, от ученых до местных мясников. Начав с французского pot-au-feu в стране с богатой глобализированной кухней, она переходит к Неаполю (пицца и паста), Токио (рамен и рис), Севилье (тапас и ингредиенты для них), Оахаке (кукуруза, моль и мескаль), Стамбул (меззе и др.), и ее родная Россия, а также Украина (борщи). Истории основных ингредиентов, то, как они процветали в определенных странах, и ее связь с различными культурами переплетены в этом захватывающем чтении. Обложку проиллюстрировала Роз Част.
«Национальное блюдо: вокруг света в поисках еды, истории и смысла дома» Ани фон Бремзен (Penguin Press, 30 долларов).
Красная, белая и синяя чугунная посуда
Credit…Lodge Cast Iron
Lodge, хорошо зарекомендовавшая себя американская компания, известная своей чугунной посудой более 125 лет, представила свою первую линию эмалированной чугунной посуды, изготовленной В Соединенных Штатах. До сих пор все эмалированные чугунные кастрюли и сковородки производились в Китае. Но ее новые ярко-красные, белые и синие голландские печи с маркировкой USA Enamel производятся на новом предприятии в ее штаб-квартире в Южном Питтсбурге, штат Теннесси, что позволяет достичь давней цели. Вам может не понадобиться три из них, но цвета — красный («Вишня сверху»), белый («Облако девять») и ярко-синий («Плавный парусный спорт») — украсят фуршет на Четвертое июля, наполненный кукурузой в початках. лобстеры или перец чили. Кастрюли имеют гладкие, почти автомобильные элементы дизайна с акцентами из нержавеющей стали и белым интерьером. Они тяжелые и бывают четырех размеров: 3, 4,5, 6 и 7,5 литров по цене от 229 долларов.от 0,95 до 349,95 долларов. Они хорошо работают и чистят.
Lodgecastiron.com.
Оливковое масло, достаточное для мороженого
Lucesca, новое оливковое масло из Тосканы, стало своего рода культом в магазинах Хэмптона. Он также был представлен в магазине Pop Up Grocer в Гринвич-Виллидж и был включен в безалкогольную подачу Халли Мейер с оливковым маслом в ее магазине мороженого Caffè Panna на Ирвинг-плейс. Масло названо в честь Луки и Франчески Пинелли, брата и сестры, которые начали производить его прошлой осенью из четырех сортов оливок, растущих на тысячах деревьев в их семейном поместье в Мальяно на юге Тосканы. Золотисто-зеленое масло более мягкое, чем многие тосканские масла, но заканчивается ожидаемой перечной горечью, характерной для этого региона. «Это наша первая нефть, и она, вероятно, будет развиваться», — сказал г-н Пинелли. Есть три разных формата: керамическая бутылка (55 долларов), бутылка из темного стекла (45 долларов) и жестяная банка (35 долларов), все 16,9.унций.
lucescatoscana.com.
Сервировочные тарелки, которые вам не нужно охранять
Credit… Ty Mecham
Вы оставляете настоящие драгоценности в сейфе и надеваете пасту на торжество. Точно так же эти новые изделия из меламина Виетри прекрасно подходят для сервировки на открытом воздухе. Они изготовлены итальянской гончарной компанией из меламинового пластика и почти вдвое превосходят раскрашенные вручную оригиналы. Хотя безопасность пластика для некоторых целей ставится под сомнение, он был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и в наши дни широко используется в качестве посуды, особенно для патио. Но используйте его только для сервировки, а не для разогрева или разогрева в микроволновой печи. Большая тарелка и миска увесистые, небьющиеся, элегантные и их можно мыть в посудомоечной машине.
Меламиновое сервировочное блюдо Vietri Campagna, сервировочная чаша, каждая по 79 долларов США, food52.com.
Рекомендации по саке, адаптированные к вашим вкусам
Генки Ито, основатель интернет-магазина Tippsy Sake. Credit…Tippsy, Inc. нужно знать, подавать ли его горячим или холодным. С саке? Не так просто для непосвященных. Войдите в этот новый кураторский сервис от Tippsy Sake, интернет-магазина с сотнями сакэ в своем ассортименте. Вы начинаете с заполнения продуманной подробной анкеты, разработанной для того, чтобы понять свой вкусовой профиль, а также то, что и когда вы любите пить. Основываясь на ваших ответах, эксперты по саке просматривают заявки и выбирают три или шесть бутылок по цене от 35 долларов, которые доставят к вашему порогу. Генки Ито, основатель, надеется расширить привлекательность саке, «принеся домой рекомендации экспертов и полностью настраиваемую дегустацию», — сказал он. Каждая из трех бутылок, которые я получил, была одинаковой и приятной с привлекательной фруктовостью, хотя я предпочел две из них; третий был немного сладок.
Клуб саке Типпси, tippsysake.com.
Кулинарные тренды на Summer Fancy Food Show
67-я Summer Fancy Food Show в Javits Center в Нью-Йорке. Credit…Loop Seven
Giada De Laurentiis, шеф-повар и бывший ведущий Food Network, был основным докладом спикер на 67th Summer Fancy Food Show, организованном торговой группой Specialty Food Association в Javits Center в Нью-Йорке на этой неделе. Она исследовала текущие тенденции в области питания, в частности спрос на домашние кулинарные эксперименты и общественное мнение о чистых ингредиентах и минимальной обработке. Среди заметных новинок на выставке были соус для барбекю Mighty Quinn, уличная кукуруза ручной работы Beecher и сальса Indian Fusion Cilantro-Mint Salsa от Khalsa Salsa. Вопрос о том, заслуживают ли внимания Evergreen Chocolate и Zucchini Mini-Waffles, остается открытым, но следует ожидать мэшапов, подобных последнему. По вторникам проходят заседания, посвященные переработанным, устойчивым и регенеративно выращенным продуктам, а также стенды, предназначенные для начинающих компаний; оставшаяся еда передается в дар City Harvest.
Ассоциация специализированных продуктов питания, specialtyfood.com.
Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , Ti kTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
8 национальных блюд, которые нужно попробовать
Последнее обновление: 17 февраля 2023 г.
Путешествуя, вы, вероятно, столкнетесь с очень странными и замечательными сочетаниями блюд. Независимо от того, выбираете ли вы дешевые и веселые блюда или выбираете блюда, которые немного изысканнее, знакомство с едой в других странах само по себе является опытом. Но проба национального блюда страны часто может вывести путешествие на совершенно новый уровень.
О стране можно многое рассказать, попробовав ее национальное блюдо. Вы узнаете, откуда она взялась, национальную историю и культуру, а также гордость, которую люди испытывают за свою национальную еду. Наслаждаетесь ли вы тарелкой рамена на высокой скорости или кусочком вяленого цыпленка на Ямайке, еда превращает путешествие в совершенно другую историю. Все национальные блюда имеют огромное значение, поэтому вот несколько блюд, которые обязательно нужно попробовать в путешествии.
Содержание
Toggle
Har Gow, Гонконг
Ver esta Publicación en Instagram
Una Publicación Compartida de Blanche Z | Сингапур 🇸🇬 (@blancheeze) el
Многое можно сказать о мастерстве повара димсам, когда дело доходит до их Har Gow . По сути, клецки с креветками, простота этого блюда делает его фаворитом в Гонконге. Однако Har Gow не так просто освоить. Мясо креветок завернуто в тонкое полупрозрачное тесто, и все должно быть сделано идеально, чтобы получить правильный конечный результат. Гонконг — родина димсама, а Har Gow — идеальная закуска для путешественников: дешевая и легкодоступная.
Фондю, Швейцария
Очевидный выбор, но швейцарское фондю обычно пользуется плохой репутацией у большинства опытных путешественников. Некоторые люди думают, что это блюдо, связанное с гетры и химической завивкой, родом из 80-х. Но не позволяйте этому оттолкнуть вас от того, чтобы попробовать эту вкуснятину. Нет ничего лучше, чем насладиться горячим горшочком с несколькими различными видами плавленого альпийского сыра, смешанного с кусочками свежеиспеченного хлеба и запивая его бокалом белого вина.
Чичарронес, Перу
instagram.com/p/BnzZeailNHJ/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading» data-instgrm-version=»12″>
Публикация в Instagram
Публикация для сравнения John A (@aussie_q) el
Большинство людей сочетают Перу с севиче , блюдом из морепродуктов, маринованным в цитрусовом соке. Севиче — чрезвычайно популярное блюдо в Перу, но есть еще одно национальное лакомство, которое занимает особое место в сердцах многих перуанцев: чичаррон . Чтобы понять всенародную любовь к чичарроне , достаточно прочитать описание. Блюдо готовится из свиной лопатки, которую варят в остром бульоне. Затем его нарезают, обжаривают и подают на теплой хрустящей булочке с красным луком, соком лайма и сладким картофелем. Традиционно это блюдо для завтрака, им можно наслаждаться в любое время дня, и оно не сильно ударит по вашему бюджету.
Пармиджано-Реджано, Италия
Италия — рай для путешественников, когда дело доходит до еды и бюджета. Мы все можем подумать, что пицца — это ее национальное блюдо, поскольку ее можно найти практически на каждом углу в стране. Однако настоящее национальное блюдо — это Parmigiano-Reggiano . Мы знаем, что это не совсем «блюдо», но этот острый и соленый сыр используется почти во всех итальянских блюдах на каждой кухне по всей стране.
Сом Там, Лаос
Публикация в Instagram
Сравнительная публикация стратега и создателя JJ (@creatorjj) el
Салат из зеленой папайи олицетворяет все лучшее, что есть в южноазиатской кухне. Som Tam всегда свеж, так как основными ингредиентами являются папайя, помидоры и травы. В сочетании с типичными местными вкусами — острым перцем чили, кислым соком лайма и соленым рыбным соусом — это блюдо любят везде, куда бы вы ни пошли. Сом Там — хорошее блюдо для путешественников. Обычно он очень дешевый и содержит много свежих ингредиентов, которые обязательно помогут при похмелье.
Рамен, Япония
Несмотря на то, что существует множество замечательных стилей японской кухни, ни один из них не может так покорить сердце страны, как рамен . Первоначально он пришел из Китая, но японцы усовершенствовали искусство приготовления рамена и стали одержимы им. Есть бесконечные версии рамен но все переполнены радостью.
ВЫВОД: Когда рамен впервые появился в японских супермаркетах в 1958 году, он считался роскошным продуктом питания. Это было примерно в 6 раз дороже свежей лапши удон.
Вам также может понравиться: Советы по приготовлению рамена дома
Хамон Иберико, Испания
Ver esta Publicación en Instagram
Una Publicación Compartida de Cortadora Jamon Raquel Acosta (@raquelacosta_cortadoradejamon) el
Многие считают, что паэлья или тапас являются национальным блюдом Испании, но если вы поговорите с испанцем, то на самом деле вы получите ответ Хамон . Никогда не путайте с прошутто, Jamón Ibérico — это восхитительное вяленое мясо « pata negra », или черной иберийской свиньи. Часто вяленое до 48 часов, это мясо нарезается тонкими ломтиками. Темное мясо и маслянистый жир, тающий во рту, действительно радуют ваши вкусовые рецепторы, если вы никогда не пробовали его раньше. Подается на завтрак, обед и ужин, вам не придется далеко ходить по Испании, чтобы найти это блюдо.
Хакарл, Исландия
Если вас легко оттолкнуть от еды, возможно, это блюдо не для вас. Гренландские акулы ядовиты в свежем виде, поэтому можно подумать, что их вряд ли можно считать деликатесом. Однако в Исландии их потрошат и чистят, а затем закапывают в землю на срок до 12 недель, позволяя рыбе бродить.