Содержание
Рецепты Баранины на сковороде, в духовке и на плите
Долма, плов, аджапсандал, куырдак рецепты национальных блюд с бараниной в виде фарша или кусочками. Баранину можно приготовить различными способами из разных её частей на первое и второе, а также на любое событие.
Благодаря определенным специям и овощам, можно приготовить очень вкусную баранину. Больше всего это мясо любит открытый огонь, шашлыки, садж и т.п. получаются наиболее вкуснейшими с не повторимым мясом, которое не сравниться со свининой или говядиной.
Используя фарш в запеканках или во фрикадельках вы почувствуете совсем другой вкус, более выраженный и нежный с переплетением множества ароматных специй.
Для идеального вкуса подготовьте овощи, они отлично гармонируют и дополняют любое блюдо из ягненка. Можно всё приготовить в мультиварке, только предварительно обжарить кусочки баранины, или тушить на плите с крупно нарезанными овощами, с добавлением граната или соуса из этого плода.
Баранина с помидорами и луком
3 час. 0 мин.6Admin0170
Это блюдо пришло из Индии (Корма), а мы будем готовить его немного изменив в афганском стиле. Баранью лопатку тушим с помидорами, луком и специями. Займёт около 2 часов,…
Баранина тушеная в мультиварке
8 час. 15 мин.5Admin0177
Это тушеное мясо ягненка использует терпкую сложность гранатовой патоки и улучшающую вкус простоту мультиварки, чтобы дать вам выдающуюся еду практически без труда. Будем готовить баранину с картошкой луком,…
Запеканка с картофелем и фаршем из баранины
1 час. 10 мин.4Admin0145
Действительно классическое зимнее теплое блюдо со сливочным пюре и небольшим количеством вустерширского соуса. Трудно придумать более надежное семейное блюдо, чем действительно хороший пастуший пирог или запеканка. Это дешево…
Гамбургеры из Баранины
30 мин.2Admin0132
Вкусные домашние бургеры с сырным сюрпризом посередине. Гамбургеры всегда являются популярным семейным ужином, но эти тающие гамбургеры из средней баранины — это еще один шаг вперед. Они сочатся…
Блюдо из бараньего фарша
Admin0158
Этот рецепт из баранины идеальная альтернатива жареному ужину, так как в нем много тех же ингредиентов, но с уникальным вкусом. Мы приготовили нашу крошку из баранины с острым…
Острые Фрикадельки Из Баранины
Admin1130
Приправленные свежемолотым тмином и кориандром, подслащенные испанским хересом, эти фрикадельки станут вкусным здоровым ужином. Фрикадельки всегда являются сытным ужином, и эти острые фрикадельки из баранины в соусе из…
Бургеры из баранины в греческом стиле
Admin0148
Приготовьте свои собственные гамбургеры из баранины в греческом стиле, чтобы почувствовать вкус летних каникул, приготовленных здоровым способом. Гамбургеры могут быть едой с очень высоким содержанием жира, но в…
Котлеты из мяса баранины
40 мин.3Admin0298
Предлагаем рецепт котлет фаршированных овощами из фарша баранины. Начинка может быть любой, главная идея. Есть два способа приготовления фарша. Один с добавлением молока, яйца и хлеба, а второй…
Аджапсандал с бараниной
3 час. 15 мин.3Admin0256
Готовят на Кавказе, мы решили перенять их опыт в приготовлении баранины и получилось очень вкусное сочное блюдо. Мясо можно поменять на любое, которое любите. Весь вкус в сочетании…
Куырдак с мясом
1 час. 20 мин.5Takhmina0225
Куырдак — традиционное, восточное национальное блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного и сытного жаркого. В состав этого блюда входит картофель, лук репчатый и мой любимый ингридиент,…
Тушёная баранья голень
2 час. 30 мин.2Admin0228
Отличное мясо с добавлением фасоли. Может показаться, что мы уже добавляли такой рецепт. Тушеная баранина с фасолью Но этот не так. Этот рецепт скорей подойдёт для любителей мягкой…
Баранья грудинка фаршированная
1 час. 20 мин.6Alina0293
Все знают фаршированную курицу, говядину или свинину. Но не каждая хозяйка умеет готовить баранину. И мало кто знает рецепт фаршированной бараньей грудинки. Поэтому сегодня я хочу поделиться именно…
Тушеная баранина с фасолью
1 час. 45 мин.4Admin0191
И помидорами на сковороде с высокими краями. Сочное и ароматное блюдо на выходе для любого мероприятия, и любителей баранины. Не все любят это мясо, но если правильно приготовить,…
Долма с бараниной в виноградных листьях
1 час. 20 мин.5Alina1220
Долма — традиционное армянское блюдо. Каждый должен хоть раз её попробовать. Сегодня я поделюсь с Вами классическим рецептом долмы. В отличие от голубцов, долма имеет немного кислый вкус…
Рецепт запеченной баранины в духовке
1 час. 40 мин.4Alina0211
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного запечённого мяса под соусом из йогурта. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола и на каждый день. В качестве гарнира…
Бараньи котлеты с солёным сыром
60 мин.4Alina0267
История появления котлет на Руси достаточно интересна. Изначально этот рецепт к нам привёз Петр 1, который, как все знают, любил европейскую кухню. Доподлинно не известно, из какой именно…
Узбекский плов из баранины, в казане
1 час. 20 мин.4artimon0345
Это отличный рецепт плова, который вы точно еще не пробовали. И попробовав, его другого вы однозначно не захотите. Это стало возможным благодаря особому сорту риса под названием девзира,…
Запеченная баранина в духовке рецепт
25 час. 50 мин.6Admin0215
Это вкусное, изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный обед в кругу семьи. Баранину не часто увидишь на наших столах – это относительно…
Блюда из баранины
Баранина — кирпично-красного цвета,оттенки которого зависят от возраста и упитанности животного. На разрезе она характеризуется тонкой и густой зернистостью, мраморности нет. У сырого мяса спецефический запах, иногда напоминающий запах аммиака. Запах вареной баранины значительно сильнее запаха говядины. В состав пахучих веществ обнаружено больше летучих кислот, чем у говядины. Жировая ткань твердая, плотная, но некрошливая, матово-белого цвета, иногда с чуть желтоватым оттенком. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности превосходит. Отличительная особенность ее в том, что жир содержит относительно небольшое количество холестерина: в баранине — 750 мг/кг, а в свинине — 1200 мг/кг.
Некоторые ученые считают, что именно усиленным потреблением баранины объясняется меньшее распространение атеросклероза у тех народов, где традиционным занятием является овцеводство. Установлено также, что потребление баранины повышает устойчивость зубной эмали к кариесу, а также служит в определенной мере профилактическим средством при диабете, возрастных изменениях и других недугов.
При разделке удаляется пленка — она несъедобна, срезается внешний жир, иначе при готовке он «закупорит» мясо и будет препятствовать теплообмену. Но немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, похожим на воск и без пятен.
Каждая часть туши животного имеет свои кулинарные применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопаточная и шейная части. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопаточная часть, для рагу — голяшка, шейная часть, грудинка, а для шашлыка — нога.
При хранении сырой баранины надо стараться не допускать повторного замораживания. Замораживать можно только парное мясо. Если куплено замороженное мясо, необходимо дождаться, когда оно оттает, обработать и сразу приготовить, или держать в холодильнике при температуре 1 — 5℃ внутри куска.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 минут, при температуре 245℃ (внутри куска мяса температура должна быть 60-65℃). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57℃. Баранина очень «любит» маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше 10 — 12 часов. Чем старше животное, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшает его вкус. Существует множество вариантов маринадов. Также вкус блюд из баранины улучшат соусы.
Маринад на основе растительного масла
Маринад на основе йогурта
Овощной маринад
Соус деми-гляс
Томатный соус
Горчичный соус
Шашлык степной из баранины
Баранина с черносливом
Баранина в соусе
Баранина с соусом «Бомбей»
Баранина с каштанами и розовыми бутонами
Пита с жареной бараниной
Каре ягненка с коркой из фисташек
Баранина с апельсинами
Маринад на основе растительного масла
- Масло растительное
- Тимьян
- Розмарин
- Корица
- Кориандр
- Майоран
- Перец душистый горошком
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Петрушка
- Чеснок
- Имбирь свежий корень
Количество ингредиентов произвольное. Растительное масло раскалить, добавить тимьян, розмарин, корицу, кориандр, майоран, перцы, лавровый лист и гвоздику. Обжарить 3 минуты, остудить, добавить соевый соус, лимонный сок, петрушку, чеснок, имбирь. Перемешать и замариновать мясо.
Маринад на основе йогурта
- Йогурт без вкуса и сахара 200 гр
- Карри 1 чайная ложка
- Лук репчатый 1 головка
- Горчица 1 чайная ложка
- Лайм сок 1 столовая ложка
Соединить все ингредиенты и замариновать мясо.
Овощной маринад
- Сельдерей 1 корень
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Перец душистый горошком
- Перец черный горошком
Нарезать корень сельдерея, морковь и лук. Добавить перец черный и душистый. Этой смесью покрыть мясо и выдержать сутки.
Соус деми-гляс
- Говяжьи кости 1200 гр
- Репчатый лук 2 головки
- Морковь 2 штуки
- Лук-порей 1 стебель
- Томатная паста 1,5 столовой ложки
- Петрушка 1 пучок
- Тимьян 1 чайная ложка
- Лавровый лист 2 штуки
Говяжьи кости обжарить в духовке до коричневого цвета. Обжарить лук репчатый, морковь и лук-порей, добавить томатную пасту и пассеровать овощную смесь. Кости и овощи залить водой, чтобы она их покрыла, и варить на слабом огне. Добавить стебли петрушки, тимьяна и лавровый лист. Проварить как холодец, постоянно снимая в процессе лишний жир, и процедить. Продолжительность варки,томления — сутки.
Томатный соус
- Помидоры 4 штуки
- Лук-шалот 3 головки
- Петрушка 2 стебля
- Кориандр 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Помидоры промыть, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать, удалить семена. Лук-шалот промыть, очистить, нарезать. Петрушку промыть, обсушить и нарезать. Смешать помидоры с луком, петрушкой, кориандром, оливковым маслом и прогреть 5 минут.
Горчичный соус
- Лук репчатый 1 головка
- Вино сухое белое 1 стакан
- Сливки 1 стакан
- Деми-гляс 4 столовые ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Перец белый горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. Влить вино и выпаривать до половины. Добавить сливки, соус деми-гляс, горчицу, белый перец и соль. Довести до загустения на слабом огне.
Шашлык степной из баранины
- Баранина 3 кг
- Лук репчатый 5 штук
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Лук и чеснок почистить, промыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и очень мелко нарубить. Смешать фарш из лука, чеснока, зелени, соли и перца. Баранину промыть, нарезать полосками длиной 15 сантиметров, положить на них фарш, завернуть, нанизать на шпажки и обжарить на углях.
Баранина с черносливом
- Баранина 600 гр
- Репчатый лук 150 гр
- Лимон 1 штука
- Масло растительное 60 гр
- Чернослив 150 гр
- Миндаль 80 гр
- Сахар 30 гр
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука 1 столовая ложка
Лук репчатый почистить, промыть и мелко нарезать. Чернослив замочить на 20 минут, промыть, удалить косточки и нарезать. Миндаль промыть, обжарить в духовке или на сковороде без масла, остудить и измельчить в ступке. Лимон промыть и выдавить сок. Молодую баранину промыть и нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, добавить лук и лимонный сок и мариновать примерно 2 — 3 часа. Затем мясо обжаривают в растительном масле, добавляют муку, пассеруют, вливать воду и тушат, пока мясо не станет мягким. Добавить чернослив и миндаль, довести до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить сахар и лимонный сок.
Баранина в соусе
- Баранина 500 гр
- Масло растительное 0,5 стакана
- Лук репчатый 250 гр
- Зеленый лук 250 гр
- Молоко кислое 125 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука 2 столовые ложки
- Бульон мясной 2 стакана
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, обжарить и снять со сковороды. Лук репчатый почистить, промыть и мелко нарезать. Лук зеленый промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук репчатый и зеленый положить в кастрюлю и спассеровать. Затем положить мясо и обжаривать 20 — 25 минут. Влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в духовке до готовности мяса. Из кастрюли выложить мясо и приготовить соус. Смешать яйца с кислым молоком, соль по вкусу. Влить в кастрюлю и варить на маленьком огне до загустения. Перед подачей мясо прогреть в соусе.
Баранина с соусом «Бомбей»
- Баранина 1 кг
- Лук репчатый 3 головки
- Масло растительное 0,5 стакана
- Картофель 3 штуки
- Перец сладкий зеленый 2 стручка
- Капуста цветная 6 соцветий
- Помидоры 2 штуки
- Кокосовые крошки 2 столовые ложки
- Йогурт 2,5 столовые ложки
- Мята свеженарезанная 1 чайная ложка
- Карри порошок 2 столовые ложки
- Перец красный молотый 1 столовая ложка
- Тмин 1 чайная ложка
- Тимьян 1 чайная ложка
- Горчица сухая 1 чайная ложка
- Имбирь свеженатертый 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
Мясо нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в широкой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мясо, обжарить, посолить и посыпать специями. Убавить огонь и тушить мясо в собственном соку 15 минут. Картофель и зеленый перец мелко нарезать и добавить к мясу вместе с соцветиями цветной капусты. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Положить в сковороду помидоры, нарезанные дольками, йогурт и мяту. Хорошо прогреть и подавать.
Баранина с каштанами и розовыми бутонами
- Баранина 800 гр
- Масло оливковое 200 мл
- Каштаны 400 гр
- Изюм 100 гр
- Горох 100 гр
- Сахар 400 гр
- Перец черный 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Бутоны роз сушеные молотые
- Соль по вкусу
Мясо нарезать одинаковыми кусочками, натереть солью, розовыми бутонами и обжарить до румяной корочки. Добавить каштаны и горох, замоченные накануне. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 часа. Через 1 час тушения добавить сахар, изюм и черный перец.
Пита с жареной бараниной
- Мята свежая нарезанная 2 столовые ложки
- Лук красный репчатый рубленный 75 гр
- Сыр фета мелко нарезанный 175 гр
- Виноград красный и зеленый нарезанный на половинки 250 гр
- Орегано ½ чайной ложки
- Баранина жареная, мелко нарезанная 1200 гр
- Питы 5 штук
- Салат 1 кочан
- Шпинат нарезанный 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тмин ½ чайной ложки
- Масло кунжутное 2 столовые ложки
- Йогурт без сахара и примесей 250 мл
- Руккола нарезанная 0,5 стакана
- Соль по вкусу
Соус тахини
Приготовить соус тахини. Взбить блендером йогурт, масло кунжутное, тмин, рукколы и соль по вкусу. Готовый соус охладить. Смешать в миске виноград, сыр фета, лук, мяту, орегано, соль и перец по вкусу. Питу разрезать до половины, проложить листьями салата и шпината, бараниной, виноградно-сырной смесью и соусом тахини.
Каре ягненка с коркой из фисташек
- Баранье каре на 6 ребер 1 стойка
- Апельсины 3 штуки
- Тимьян 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Фисташки 60 — 70 гр
- Масло сливочное 15 гр
- Петрушка 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Разогреть духовку до 220℃. Баранину промыть и обсушить. Петрушку промыть, мелко нарезать, смешать с раздробленными фисташками и сливочным маслом. Растереть в однородную пасту. Баранину натереть солью и перцем. С одной стороны каре обмазать медом и распределить фисташковую пасту, хорошо уплотняя, слегка вдавливая в мясо. Расположить баранину в форме для запекания, фисташковой корочкой вверх. Натереть цедру апельсина и посыпать поверх каре. Выдавить сок из 2 апельсинов и влить его в форму для запекания. Третий апельсин нарезать на ломтики и распределить вокруг каре. Посыпать ломтики апельсина тимьяном. Поставить в духовку и запекать в течение 25 минут, затем накрыть фольгой, чтобы корочка не сгорела, и выпекать до готовности.
Баранина с апельсинами
- Баранина 800 гр
- Апельсины 2 штуки
- Курага 12 штук
- Морковь 3 штуки
- Имбирь свежий тертый 1 чайная ложка
- Куркума 1 чайная ложка
- Лук репчатый 1 головка
- Корица 2 палочки
- Чеснок 4 зубчика
- Мед 2 столовые ложки
- Бульон мясной 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кинза свежая 1 пучок
- Петрушка свежая 1 пучок
Баранину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими полосками по 6 — 7 сантиметров. Курагу замочить в течение 30 минут, затем промыть и обсушить. Апельсины помыть. В сковороде нагреть масло и обжарить тертый имбирь, куркуму и чеснок. Уменьшить огонь и добавить лук нарезанный, соль, все хорошо перемешать и тушить под крышкой около 10 минут, добавить немного воды. В кастрюле обжарить баранину до появления корочки, подлить немного воды и тушить около 1 часа. Добавить мед, апельсиновый сок, корицу, курагу, морковь, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 35 минут. Через 10 минут варки добавить апельсин нарезанный на ломтики. Перед подачей посыпать зеленью петрушки и нарезанной свежей кинзой. Подавать с рисом.
Запеченная баранина с рисом в духовке
Опубликовано: Автор: Sonila · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария
Это блюдо из баранины с рисом, запеченное в средиземноморской печи , просто чудо! Я люблю готовить это блюдо дома на большие праздники, такие как Пасха. На моем родном языке (албанском) мы называем это блюдо « Pilaf me mish qingji ne furrë ». Я сохранил приведенный ниже рецепт простым, но существует так много вариаций этого старомодного рецепта, что я добавил ниже несколько советов о том, как вы можете его украсить :).
Запеченная баранина с рисом
Какой тип баранины можно использовать с этим блюдом?
Есть так много вариантов, которые вы можете использовать. Я настоятельно рекомендую вам использовать кусочки баранины с костями. Кость придаст гораздо больше вкуса всей запеканке.
Мои любимые нарезки: филейная отбивная, лопаточная отбивная, рулька ягненка, баранья нога с костью и т. д. и т. д. В бараньей решетке есть кость, но я предпочитаю жарить отбивные с бараньей решётки, а не запекать их с рисом.
Ингредиенты
Рис для выпечки
Я люблю запекать рис с другими ингредиентами. Один из моих самых посещаемых рецептов — это запеченные куриные ножки с рисовой запеканкой. Обычно я использую белый рис для выпечки, я склонен чередовать рис басмати или жасмин.
Я не использую коричневый рис для запекания, потому что баланс выбора нужного количества жидкости немного сложнее. Кроме того, я не использую для этого блюда короткозернистый рис.
Запеканка из баранины с гарниром
Как подавать запеченную баранину с рисом?
Я люблю подавать это блюдо из запеченной баранины с рисом, в основном с средиземноморскими гарнирами. Выберите салат с большим количеством уксуса или лимона, а также йогуртовые гарниры. И йогурт, и кислинка от салатов помогают избавиться от жира из баранины. Эти гарниры сбалансируют еду и вкусы.
В Албании иногда в качестве гарнира подают маленькую миску простого йогурта. Он очень широко используется по всей стране.
Блюдо с бараниной, рисом, дзадзики и салатом
Вариации этого рецепта запеканки
Моя цель в этом блоге — записать некоторые старинные рецепты, которым я научилась у мамы, бабушки и дедушки, чтобы однажды передать их своим детям. Некоторые из этих рецептов со временем эволюционировали и стали более изощренными, с добавлением большего количества ингредиентов и различных методов приготовления.
В запеканку можно добавить следующие ингредиенты:
- лук или лук-порей
- морковь
- зеленый горошек
- другие приправы по вкусу
- Некоторые греческие рецепты включают 1-2 зубчика при варке баранины.
Кроме того, вместо запекания рис можно приготовить на плите. Приготовьте баранину, как обычно. Затем зарезервируйте бульон, чтобы приготовить из него рис. Вы можете просто немного поджарить баранину, чтобы придать ей цвет на внешнем слое. Затем подавайте вместе с рисом и обычными гарнирами.
Дополнительные советы и примечания
Есть несколько дополнительных советов, которые я хотел бы добавить в дополнение к инструкциям ниже.
- Если вы используете белый рис, такой как басмати или жасмин, вам нужно использовать двойное количество жидкости по сравнению с количеством риса.
- Не используйте слишком маленькую форму для выпечки, чтобы выпекать эту запеканку. Рис растет в объеме, поэтому может рассыпаться, если вы используете маленькую посуду.
- Долго готовьте баранину на медленном огне. Это не приготовление на гриле, когда большинство людей готовят баранину средней прожарки и т. д. Вы хотите приготовить баранину до такой степени, что она будет выглядеть так, как будто она отделится от костей. Медленное приготовление лучше! Если не варить достаточно долго, баранина может быть как кожа.
- Бульон из баранины может показаться некоторым слишком вкусным. Я люблю это и использую все это в рисе, однако некоторые люди находят это слишком крепким. В этом случае используйте половину бараньего бульона и половину воды, чтобы создать жидкость, необходимую для запекания риса.
Подрумянивание корейки ягненка Мясо ягненка медленного приготовления Подрумянивание и приготовление баранины
Запеченная баранина с рисом в духовке
Sonila
Это блюдо из баранины с рисом, запеченное в духовке, является любимым средиземноморским блюдом в одном горшке!! Я использую жаровню, чтобы приготовить баранину, а затем запекаю рис и баранину вместе.
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Приготовление баранины 1 час час 30 минут минут
Общее время 2 часа час 20 минут минут
Основное блюдо
9 0002 Кухня Албанская, Средиземноморская
Порция 6 порций
Калорийность 1018 ккал
1 Овальная жаровня 5,5 кварты
- 3 фунта отбивных из корейки ягненка
- 4 ст. л. оливкового масла, разделенного на части
- 2 лавровых листа
- 10 горошков перца
- 2 веточки розмарина
- 5 стаканов воды, если потребуется,
- 1 ст. л. орегано 900 48
- 1 ст.л. Средиземноморской морской соли
- 0,5 ст.л. черного цвета перец
- 4 зубчика чеснока
90 107 2 чашки белого риса, чаще всего используется басмати или жасмин
Приправьте баранину с обеих сторон солью и перцем, будьте щедры.
Если вам нравится много чеснока, вы можете добавить немного измельченного чеснока на этом этапе в дополнение к тому, который вы будете использовать ниже.
Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла в жаровню, разогрейте, а затем добавьте отбивные из корейки ягненка. Подрумяньте баранину с обеих сторон, по несколько минут с каждой стороны.
Когда баранина подрумянится, добавьте 5 чашек воды. Добавьте орегано, розмарин, перец горошком, лавровый лист. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Я обычно варю на медленном огне больше часа. Вы хотите, чтобы мясо ягненка выглядело так, будто оно отваливается от костей. Не повышайте температуру, чтобы ускорить процесс. Его нужно медленно готовить в голландской духовке.
Когда баранина будет приготовлена, выньте кусочки баранины шумовкой и положите на блюдо. Вылейте бульон через металлическое сито и оставьте бульон в стороне, выбросьте стопку кусочков на сито.
В этот момент также начните разогревать духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в жаровню, поставьте ее на плиту на средний огонь. Добавьте зубчики чеснока и жарьте, пока они не станут золотистыми и ароматными. Добавьте рис и обжарьте его с чесноком и маслом, пока он не станет прозрачным.
Снять с огня. Используйте мерные чашки, чтобы добавить бульон из баранины в жаровню. Если вы добавили 2 стакана риса, то вам нужно добавить 4 стакана жидкости. Отмерьте бульон из баранины и добавьте рис. Если у вас есть 4 чашки бараньего бульона, это здорово. Если этого недостаточно, добавьте воду, пока не добавите 4 чашки жидкости в Dutch Oven. При необходимости добавьте больше соли.
Наконец, положите отбивные из корейки ягненка обратно на рис и бульон, прижмите их друг к другу. Выпекайте не менее 30 минут, проверьте, чтобы вся жидкость впиталась. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.
youtube.com/embed/cg4zJDh_YEo» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Если есть остатки, можно хранить в холодильнике, чтобы снова разогреть через несколько дней. Используйте герметичный контейнер с крышкой.
Пищевая ценность
Блюдо из баранины с рисом, запеченное в духовке
Количество на порцию
Калории 1018
Калории из жиров 630
% дневной нормы*
Жиры 70 г 108%
Насыщенные жиры 28 г 175%
Мононенасыщенные жиры 32 г
Холестерин 168 мг 56%
Натрий 1304 мг 57%
Калий 90 010 584 мг 17%
Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 42 г 84%
Витамин А 21 МЕ 0%
90 002 Витамин С 1 мг 1%
Кальций 79 мг 8%
Железо 5 мг 28%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Калорийность: 1018 ккалУглеводы: 51 г Белки: 42 г Жиры: 70 г Насыщенные жиры: 28 г Мононенасыщенные жиры: 32 г Холестерин: 168 мг Натрий: 1304 мг Калий: 584 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 21 МЕВитамин С : 1 мг Кальций: 79 мг Железо: 5 мг
Ключевое слово запеченная баранина с рисом, баранина и рис, баранина recipes, mish qingji me pilaf
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы, или не стесняйтесь отмечать меня в социальных сетях своими фотографиями этого рецепта или его вариаций :).
Спасибо!!
Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .
Запеченная баранина с рисом в жаровне
Другие рецепты из баранины
Я вырос на Средиземноморье, и мы любим баранину. Я также жил некоторое время в Новой Зеландии, и мясо ягненка там тоже восхитительно. Так что неудивительно, что я иногда готовлю его и для своей семьи (надеюсь, когда-нибудь моим детям это понравится так же, как и мне).
- Запеченная баранина с йогуртом (албанская таве коси)
- Бараньи отбивные на чугунном гриле
Другие рецепты
Рубрики: Албанский, Основные блюда, Средиземноморская кухня, Рецепты с тегами: Баранина, рис
О Сониле
Мама двоих детей, жена, инженер, кулинарный блогер и автор рецептов! Сонила родилась в Албании, ее наследие вдохновляет ее средиземноморские рецепты, а ее мужа — латинские. Сонила имеет 2 диплома инженера Университета Майами.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить бараньи ребрышки во фритюрнице, в мультиварке, на гриле, жареные
Перейти к рецепту Перейти к видео
Как приготовить бараньи ребрышки в аэрогриле , в мультиварке, на гриле, жареные или тушеные здесь. Лучший способ сделать ребра из ягненка мягкими с помощью сухого натирания. Богатое белком блюдо с колоссальным вкусом. Если вы еще не приготовили эту часть, мы шаг за шагом покажем вам наш любимый способ приготовления.
Приготовление бараньих ребрышек чем-то похоже на аналог из говядины, но немного более нежный и другой формы. Из-за этого вы можете использовать другой метод приготовления или натирать снаружи, чтобы получить идеальный вкус. Мы обсудим несколько способов приготовления, но наш любимый рецепт фритюрницы. (присутствуют партнерские ссылки)
Ребрышки ягненка
Мясо ребер ягненка представляет собой вырезку из ребра ягненка (дух). Они популярны для приготовления на гриле, запекания и тушения. Они не только очень вкусные, но и являются хорошим источником белка, железа и цинка. Много раз мы будем готовить эти и бараньи отбивные, чтобы каждый получил кусок, который он хочет.
- Также является хорошим источником витаминов группы В, в том числе B12.
Я имею в виду, что в них не так много негатива, если все сделано правильно!
Этот отруб представляет собой относительно постный кусок мяса на конце длинной тонкой кости. Обычно сохраняется в такт при приготовлении и нарезается на кусочки, когда готово, это здорово, когда сухие приправы покрывают снаружи. Здесь не нужен соус, друзья мои, но вам понадобится немного времени на подготовку, чтобы сначала удалить мембрану с ребер.
Для этого вам понадобится острый кухонный нож или нож для масла. Просто вставьте наконечник на край кости, прямо под мембрану, чтобы приподнять мембрану.
Разрежьте и снимите это, выбросьте, и вы готовы приступить к работе. Зачем ты это делаешь? Вы знаете, как мясо отваливается от костей при приготовлении традиционных ребрышек или ребрышек в скороварке? Вот почему.
Если вы оставите его на месте, все части как бы связаны этой подкладкой. Снятие кожуры позволяет мясу легче отделяться от кости и становится максимально нежным. Это займет всего 5 минут и оно того стоит!!
Бараньи ребрышки во фритюре
Раньше мы использовали свиные ребрышки для приготовления «обычных» ребрышек во фритюре. Направления не сильно отличаются, но незначительно. Вы, конечно, можете использовать приправы по вашему выбору, но ниже мы также поделимся тем, что чаще всего используется в нашем доме.
Рецепт бараньих ребрышек
Я расскажу о нескольких других способах их приготовления, а также о том, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке ниже, жареные и тушеные, но, как я уже сказал, наш любимый вариант, так что давайте объясним. Количество, которое вы можете приготовить за один раз, будет зависеть от размера вашей корзины. Круглая версия, скорее всего, подойдет меньше, чем квадратная.
Вот почему я действительно люблю свою электрическую фритюрницу Cosori из-за формы и размера. Если вы можете уместить более 1/2 фунта, то, конечно, я бы использовал достаточно приправы, чтобы покрыть снаружи, если только вы не хотите легкого покрытия.
- Ребрышки или бараньи ребрышки весом 1/2 фунта
- Чесночный порошок
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец
- 1/2 чайной ложки тмина
Фритюрница для ребрышек ягненка
Если вы хотите более сладкую смесь, перейдите по ссылке вверху нашего поста. Он имеет коричневый сахар для сладкой и соленой смеси.
Для остроты можно посыпать хлопьями красного перца или сушеным Шрирача. Вы также можете приготовить острый соус и помазать его, когда закончите, как еще один вариант. Чтобы вы просто:
- Добавьте специи в небольшую миску, перемешайте.
- Снимите пленку с мяса.
- Вытрите снаружи бумажными полотенцами. Приправьте баранину со всех сторон.
- Разогрейте фритюрницу до 375 F в течение 5 минут.
- Распылите внутрь корзины аэрофритюрницы антипригарный спрей и добавьте мясо.
- Ребра для обжаривания в воздухе в течение 14–16 минут.
Переверните ребрышки и готовьте еще 9–12 минут или до тех пор, пока внутренняя часть не достигнет 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Это точно быстрая еда. Вот как долго готовить бараньи отбивные, если вы хотите сделать несколько разрезов одновременно.
Бараньи ребрышки Температура
Бараньи ребрышки — ароматный и универсальный кусок мяса, который следует готовить при температуре 145 F. Их можно приготовить и другими способами. В сочетании с разнообразными соусами и гарнирами они стали любимым блюдом в нашем доме, даже с детьми. Вот несколько способов их приготовления, которые могут вам понравиться, а также жарки на воздухе;
- Бараньи ребрышки на гриле Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Приправьте бараньи ребрышки солью, перцем и любимыми травами. Жарьте ребрышки по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
- Жареные бараньи ребрышки Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Приправьте каре ягненка кошерной солью, черным перцем и любимыми травами. Запекайте от 20 до 30 минут или до желаемой степени готовности.
- Ребрышки в духовке при температуре 200 — отличный способ получить самое нежное мясо, которое будет отделяться от кости, но на это уйдет добрых 5 часов. Просто положите на противень, застеленный фольгой, можно добавить сухую натирку и запечь.
- Тушеные бараньи ребрышки В большой кастрюле на среднем огне нагрейте немного оливкового масла.
Добавьте бараньи ребрышки и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Добавьте в кастрюлю немного красного вина, говяжьего бульона и ваших любимых трав. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1–2 часа, пока они не станут мягкими.
- Бараньи ребрышки в скороварке Если вы хотите следовать инструкциям для этого блюда, вы можете сделать это здесь. Это сделает их красивыми и нежными, но лично у меня должна быть хрустящая корочка снаружи, поэтому я бы использовал для этого свой Ninja Foodi, чтобы после того, как я мог проветрить хрустящую корочку в течение нескольких минут при 400, когда готово.
Вы поймете, что они идеально прожарены, когда они достигнут безопасной температуры 145 градусов, отвалятся от косточки и покроются аппетитной корочкой снаружи.
Ребрышки ягненка в медленноварке. Простой рецепт
Если вы хотите использовать мультиварку для приготовления баранины, вы можете это сделать, и снова выиграет приз. Я все-таки говорю, что корочка у нас обязательна. Вам нужно будет сделать второй шаг после этого, чтобы получить его как жаркое в течение нескольких минут в духовке или на воздухе. Теперь перейдите к карточке рецепта ниже и попробуйте сначала наш любимый способ, а затем продолжайте.
Какие советы по приготовлению бараньих ребрышек?
1. Перед приготовлением убедитесь, что ребрышки имеют комнатную температуру.
2. Приправьте ребрышки солью, перцем и любимыми травами и специями.
3. Готовьте ребрышки до тех пор, пока они полностью не прожарятся, но останутся слегка розовыми в центре.
4. Перед подачей дайте ребрышкам отдохнуть несколько минут.
Какие гарниры хорошо сочетаются с бараньими ребрышками?
1. Жареные овощи
2. Картофельное пюре
3. Рис
4. Кускус
5. Салат
Где можно купить бараньи ребрышки?
Бараньи ребрышки обычно продаются в продуктовых и мясных магазинах. Их также можно заказать онлайн.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить бараньи ребрышки
Как приготовить бараньи ребрышки во фритюрнице, в мультиварке, на гриле, запеченные или тушеные здесь. Лучший способ сделать ребра из ягненка мягкими с помощью сухого натирания.
Закуска, основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово аэрогриль, баранина, ребрышки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Количество порций 4
Калорийность 5 ккал
Автор Типичная мама
1 аэрогриль 900 05
- 1/2 фунта бараньих ребрышек
- 1 ч.