Содержание
Кухня Кипра: Мезе по-кипрски
Если вам захочется вкусно и разнообразно покушать в приятной компании – закажите в кипрской таверне мезе. Тот, кто хоть раз бывал в Греции (а греческий дух на Кипре силён), знает, что мезе – это череда закусок, постепенно подаваемых на стол в маленьких тарелочках. И хотя каждого блюда на тарелку кладут понемногу, можно очень даже наесться, потому что количество перемен велико.
Среднестатистическое мезе по-кипрски – это 15-20 видов горячих и холодных блюд. Практически всё, что приготовлено в таверне в этот день для посетителей. Кстати, набор блюд входящих в мезе может отличаться в разных ресторанчиках, но есть и обязательные национальные деликатесы, без которых просто не обойтись.
Мезе
Количество подаваемой еды рассчитано на двоих. Иногда это связано с тем, что в конце подают одну крупную рыбу на гриле или баранью лопатку.
Начиная с закусок, помните, что вам предстоит ещё отведать горячее. Лучше брать всего понемногу. То, что останется, можно попросить упаковать и унести с собой.
Хотя вариаций подаваемых блюд великое множество, в меню обычно пишут только два варианта – мясное мезе и рыбное. Овощи и соусы присутствуют обязательно в обоих случаях.
В деревенских тавернах, далёких от туристических троп, встречается другое название этой типично кипрской трапезы – мезедес. Имейте в виду на всякий случай, а то вас могут не понять.
Стоимость блюда может очень сильно отличаться в зависимости от того, где вы расположились на обед. В центре туристической зоны в крупном городе, например, Пафосе, вы заплатите в среднем 20-25 евро на человека, а в глухой деревушке мезе обойдётся в 12 евро. Напитки оплачиваются отдельно.
А теперь несколько слов о самой церемонии и наиболее значимых составляющих кипрского застолья. Мезе – это такая скатерть – самобранка. В конце трапезы ваш стол будет заставлен тарелочками с разнообразными закусками, соусами и кусочками мяса или рыбы. Официанты приносят их постепенно, соблюдая свой, одним им ведомый порядок подачи. Сложившийся веками, он предусматривает постепенное насыщение и периодический отдых для ваших вкусовых рецепторов. А теперь представьте, что вам предстоит отведать.
Обычно сначала приносят овощные закуски и соусы. Тахини − пасту из семечек кунжута, похожую на сметану. Дзадзыки или цацики – соус из густого греческого йогурта с зеленью и огурчиками. Хумус, похожий на израильский. Салаты из помидоров и огурцов, оливки, маринованные каперсы. Затем наступает очередь мясных или рыбных блюд – все зависит от того, какое мезе вы заказали.
Колбаса Луканика
Мясо на Кипре готовят обычно на гриле. Вам подадут шашлычки из небольших кусочков свинины – сувлаки. Очень вкусные колбаски из свиного фарша, сдобренные кориандром − луканика. Завернутый в виноградные листья фарш с рисом, обжаренным луком и специями – долмадес, почти долма.
На хорошем столе непременно должны присутствовать несколько видов мяса. Вам принесут говядину, тушённую в красном вине или уксусе с луком – стифадо. Баранину, запечённую на гриле или в печи – клефтико. Из рубленого мяса здесь готовят вкусные тефтели – кефтедес – и что-то вроде люля –кебаб – свиные котлетки под названием шефталья. Мясоедам тут раздолье.
А любители рыбных блюд могут быть уверены, что все морепродукты здесь свежайшие, только что выловленные. Вам подадут осьминогов, креветок, каракатиц, мидий, обжаренную в кляре барабульку и особенный соус из икры и картофельного пюре с добавлением оливкового масла – тарамасалата. Великолепно греки готовят дораду на гриле – она здесь называется морским карасём.
Итак, вы запомнили, что мезе – это не разминка перед обедом, а самая что ни на есть настоящая дружеская трапеза. Пиршество для гурманов, которые хотят попробовать все и сразу. Непременно закажите мезе, когда приедете на Кипр. Не пожалеете!
Что попробовать на Кипре 2023 ⭐ ТОП-10 национальных блюд
Национальные блюда Кипра напоминают о непростой истории острова. Конечно, они имеют сходство с греческой и турецкой кухней, однако на Кипре хватает и локальных рецептов. Поэтому мы смело говорим о собственной гастрономической традиции острова, особенностях кипрской кухни.
Некогда засушливый изолированный остров, на котором проживало не самое богатое население, располагал к простым блюдам из местных продуктов. И до сих пор здесь много готовят из сезонных овощей, фасоли, картофеля, сочетая их с говядиной или бараниной и щедро приправляя оливковым маслом.
На Кипре делают разнообразные сыры из коровьего и козьего молока и, само собой, готовят рыбу и морепродукты. Предлагаем начать знакомство с национальной кухней Кипра с этих 10 блюд:
1. Халуми
Этот сорт сыра — местная достопримечательность. И действительно, в Европе халуми знают именно как сыр с острова Кипр. С ХVI века халуми производят из смеси козьего и овечьего молока, хотя позднее появились рецепты из коровьего молока.
Традиционный способ приготовления сыра — это поджарить его на гриле или на сковороде. Халуми не так легко плавится, поэтому кусочек сыра со сковороды имеет золотистую корочку снаружи и мягкую немного слоистую текстуру внутри.
2. Колокаси
Колокаси (или таро) — популярный на острове корнеплод, который можно попробовать круглый год. Вкус колокаси напоминает сладкий картофель. Родина этого экзотического растения — Индия и Юго-Восточная Азия. Его готовят в кафе и ресторанах, а также продают на местных рынках.
На Кипре есть даже есть фестиваль колокаси, где участники демонстрируют семейные рецепты с корнеплодом. Традиционно его тушат со свининой в томатно-сельдереевом соусе, и это действительно вкусно!
3. Кабачки в яйце
Обжаренные в яйце ломтики кабачка на Кипре называются Kolokouthkia me ta afka. Это не основное блюда, а скорее — горячая закуска, которую подают вместе с другими закусками мезе.
Однако, это типичное кипрское блюдо имеет множество вариантов в зависимости от соотношения кабачков и яиц. Так, под этим названием можно встретить кабачки в кляре, а можно — полноценную фритату с кабачками.
4. Клефтико
Название блюда имеет увлекательную предысторию. Слово “Клефтико” произошло от греческого слова “красть” — κλέβω.
Так называли украденный кусок мяса, который долго готовили в закрытой земляной яме, чтобы дым и запах не могли выдать вора. Сегодня клефтико готовят из баранины в традиционных круглых белых печах в течение многих часов и приправляют лавровым листом, орегано и красным вином.
5. Купес
Купес состоит из мясной начинки, чаще всего обжаренного сочного фарша с луком, и оболочки из булгура. Рецепт купеса знали еще финикийцы и, предположительно, позаимствовали его у арабов.
На острове родиной купеса считается Ларнака, хотя сегодня пирожки-купесы уже завоевали весь Кипр. Еда эта не считается деликатесом, но зато ее можно купить в любой пекарне или точке с уличной едой, где их обжаривают во фритюре.
6. Кипрское варенье
Буквально кипрское традиционное варенье называется “глико ту куталью” (γλυκό του κουταλιού), что переводится как “сладость с ложки”. Варенье готовят из самых разнообразных плодов и даже из грецкого ореха.
Варенье состоит из прозрачного сахарного сиропа и кусочков одного вида фрукта или ягоды. Это может быть апельсин, инжир, черешня, абрикос, персик, груша или другой вид фруктов. Фрукты из варенья подают к кофе. Ими завершается традиционный кипрский завтрак или обед.
7. Стифадо
Еще одно популярное блюдо Кипра, стифадо, входит в меню большинства ресторанов как основное блюдо или блюдо на компанию. Тушеная говядина в красном вине сорта “Маратефтико” готовится с луком, иногда картофелем до состояния удивительной мягкости.
Ее запекают и подают в специальных глиняных горшках. Помните, что порции стефадо не бывают маленькими.
8.
Жареная красная кефаль
Красная кефаль, которую мы привыкли называть султанкой или барабулькой, популярна и на Кипре. Здесь ее называют Kόκκινο κέφαλο и готовят множеством способом.
Мы рекомендуем попробовать один из самых простых рецептов — жареную барабульку. Рыбу чистят, а после целой обжаривают в оливковом масле и подают с черным молотым перцем и лимоном.
9. Улитки в красном соусе
Местные называют это блюдо “караоли яхни”, что переводится как “улитка в томатном соусе”. На юге Кипра улиток выращивают около 150 ферм и встретить блюда из них в меню кафе и ресторанов можно часто. Там их подают как самостоятельное блюдо или в составе мясного мезе.
Также улиток можно купить на развес в супермаркете или на рынке и приготовить самостоятельно. В среднем цена одного килограмма колеблется от 5 до 7 евро.
10. “Дамские пальчики”
“Дамские пальчики” (Δάκτυλα Κυριών) — традиционный кипрский десерт. По сути, это печенье продолговатой формы с миндальной начинкой. Каждый “дамский пальчик” обжаривается в масле, а затем пропитывается сиропом. Сироп может быть медовым или сахарным с корицей и добавлением цветочной воды. Сладкое хрустящее угощение из слоеного теста напоминает по вкусу пахлаву.
Читайте ещё: Национальная кухня Греции
Еда на Кипре имеет Средиземноморские нотки. Рыбное и мясное мезе, разнообразные салаты из свежих овощей, густая уха какавья, гарниры из фасоли и многое другое — это тоже кухня Кипра. Что попробовать на Кипре в первую очередь — решать вам, а мы рекомендуем уже сейчас забронировать туры в Пафос, Ларнаку и Айя-Напу для отдыха на берегу Средиземного моря.
Полезное
- Туры на Кипр
- Лучшие курорты Кипра
- Пляжи Кипра
- Достопримечательности Кипра
134 Кипрское мезе Стоковые фото, картинки и изображения
Close-up view to plate withfried fishPREMIUM
Плоская кладка из кипрской рыбы и мезе из морепродуктов с оливками, лимоном и греческим салатом. натюрморт с блюдами средиземноморской кухни. ПРЕМИУМ
Выбор блюд в местном ресторане в ларнаке. традиционная кипрская еда мезе на острове кипр. ПРЕМИУМ
Свиные ребрышки подаются с картофелем в местном ресторане в ларнаке. традиционная кипрская еда мезе на острове кипр. ПРЕМИУМ
Варианты греческих бобовых закусок на тарелкеPREMIUM
Порции различных вяленых мясных блюд, включая колбасный бекон и свинину для традиционного греческого мезеPREMIUM
На деревенском фоне можно увидеть тарелки с традиционными арабскими салатами фатуш и табуле. generative aiPREMIUM
Рыба и морепродукты закусочная тарелка к пивуPREMIUM
Маринованный перецPREMIUM
Мясное мезе кипрское национальное блюдо на тарелке, бургер, сырный цыпленок гриль.PREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов к пивуPREMIUM
Тарелки с традиционным арабским салатом фаттуш и табуле на деревенском фонеPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов к пивуPREMIUM
Маринованный перецPREMIUM
Халлуми на гриле сыр в местном ресторане в ларнаке. традиционная кипрская еда мезе на острове кипр.PREMIUM
Тарелки традиционного арабского салата фаттач и табуле на деревенском фонеPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов для пиваPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов к пивуPREMIUM
Тарелки с традиционным арабским салатом фаттуш и табуле на деревенском фонеPREMIUM
Маринованный перецPREMIUM
Дакос — хлеб с нарезанными помидорами и раскрошенной фетой. типичный для греции и кипраPREMIUM
Крупный план тарелки с кипрским мезе из морепродуктов в ресторане у гавани. мезе произносится как «мезе», что означает серию небольших вкусных блюд. эти блюда меняются в зависимости от сезонаPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов к пивуPREMIUM
Тарелка с традиционным арабским салатом табуле на деревянной тарелке. мезе произносится как «мезе», что означает серию небольших вкусных блюд. эти блюда меняются в зависимости от сезонаPREMIUM
Болгарский перец на гриле с чесночным масломPREMIUM
Красивый цветок базилика и посуда в местном ресторане в Ларнаке. остров кипр.ПРЕМИУМ
Маринованный перец ПРЕМИУМ
Свежие оливки с лимоном на местном рынке в столице Никосии. еда на острове кипр.PREMIUM
Рулетики из теста фило с начинкой из турецкого сыра, подаются на листьях салата с помидорамиPREMIUM
Жареный халлуми и табуле — салат из булгуровой пшеницы, помидоров, петрушки и семян граната, покрытый жареным халлуми.PREMIUM
Тарелки из традиционного арабского салата фаттуш и табуле на деревенском фонеПРЕМИУМ
Кипрский соус тталаттури из огурцов, йогурта и чеснока. средиземноморская кухняPREMIUM
Тарелка традиционного арабского салата табулеPREMIUM
Тарелка традиционного арабского салата табуле на деревянной тарелкеPREMIUM
Свиные ребрышки подаются с картофелем в местном ресторане в Ларнаке. традиционная кипрская еда мезе на острове кипр.ПРЕМИУМ
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов для пива.0003
Крупный план тарелки с кипрским мезе из морепродуктов в ресторане у гавани. мезе произносится как «мезе», что означает серию небольших вкусных блюд. эти блюда меняются в зависимости от сезонаPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов под пивоPREMIUM
Выбор блюд из фасоли, свинины, печени и картофеля в местном ресторане в ларнаке. традиционная кипрская еда мезе на острове кипр. ПРЕМИУМ
Gigantes plaki закуска из греческой фасоли. ПРЕМИУМ
Жареный халлуми и табуле — салат из булгуровой пшеницы, помидоров, петрушки и семян граната с жареным халлуми. ПРЕМИУМ
Традиционные типичные свежеприготовленные греческие сувлаки с петрушкойPREMIUM
Тарелки традиционного арабского салата фаттач и табуле на деревенском фонеPREMIUM
СалатPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов к пивуPREMIUM
900 02 Маринованный перецPREMIUM
Мезе мясное национальное кипрское блюдо на тарелка, говядина, свинина, курица-гриль.ПРЕМИУМ
Тарелки традиционного арабского салата фатуш и табуле на деревенском фонеПРЕМИУМ
Тушеная говядина с луком в местном ресторане в Ларнаке. традиционная кипрская еда мезе на острове кипр.PREMIUM
Тарелки традиционного арабского салата фэттач и табуле на деревенском фоне.PREMIUM
Тарелки традиционного арабского салата фаттач и табуле на деревенском фоне. ПРЕМИУМ
Тарелка традиционного арабского салата табуле на деревянной тарелкеPREMIUM
Тарелка традиционного арабского салата фатуш и табуле на деревенском фонеPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов к пивуPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов к пивуPREMIUM
Оладьи из цуккини с йогуртовым соусом и кинзойPREMIUM
Традиционная турецкая кухня – выбор фаршированных овощейPREMIUM
Ручной рисунок миски греческого или кипрского салат. мезе. помидоры, огурцы и сыр или брынза в бежевой миске. ПРЕМИУМ
Болгарский перец на гриле с чесночным маслом. мезе произносится как «мезе», что означает серию небольших вкусных блюд. эти блюда меняются в зависимости от сезонаPREMIUM
Жареный желтый перец ПРЕМИУМ
Свиная винная колбаса и грудинка в местном ресторане в Ларнаке. традиционная кипрская еда мезе на острове кипр.PREMIUM
Маринованный перецPREMIUM
СалатPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов к пивуPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов к пивуPREMIUM
Жареный кальмар с картофельными чипсами в местном ресторане в ларнаке. традиционная кипрская еда мезе на острове кипр. ПРЕМИУМ
на гриле Halloumi и Tabbouleh — салат, приготовленный из булгурской пшеницы, томатов, петрушки и граната, увенчанными на гриле Halloumi.premium
Saladpremium
Halloumi и Tabbouleh — салада, сделанная с блудным, томатором, парированным и Pomgranate Seedsileh Seedsiledate Hallifileh Lifelifinate LifeLifeLifelifileh LikeLifinate LifeLifen .PREMIUM
Тарелка с закусками из рыбы и морепродуктов для пиваPREMIUM
Крупный план тарелки с кипрским мезе из морепродуктов в ресторане у гавани. мезе произносится как «мезе», что означает серию небольших вкусных блюд. эти блюда меняются в зависимости от сезонаPREMIUM
Маринованный перецPREMIUM
Тарелки с традиционным арабским салатом фатуш и табуле на деревенском фонеPREMIUM
Греческие закускиPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов к пивуPREMIUM
Маринованный перецPREMIUM 900 03
Болгарский перец на гриле с чесночным масломPREMIUM
Маринованный перецPREMIUM
Маринованные перцыПРЕМИУМ
Маринованные перцыПРЕМИУМ
Маринованные перцыПРЕМИУМ
Тарелки традиционного арабского салата фатуш и табуле на деревенском фонеПРЕМИУМ
Тарелки традиционного арабского салата фэттач и табуле на деревенском фоне. ПРЕМИУМ
Крупный план тарелки с мезе из кипрских морепродуктов в ресторане у гавани. мезе произносится как «мезе», что означает серию небольших вкусных блюд. эти блюда меняются в зависимости от сезонаPREMIUM
Тарелка традиционного арабского салата табулеPREMIUM
Тарелка для закусок из рыбы и морепродуктов Тарелка для пиваPREMIUM
Маринованный перецPREMIUM
Маринованный перецPREMIUM
Мясное блюдо мезе на тарелке, котлета, сыр, курица гриль.PREMIUM
Маринованный перецPREMIUM
Маринованный перецPREMIUM
Красный и желтый перец-грильPREMIUM
Тарелка традиционного арабского салата табуле на деревянной тарелкеPREMI UM
Тарелка традиционная арабская салат табулеPREMIUM
Маринованный перецPREMIUM
Греческие закуски по традиционным рецептам — Мое греческое блюдо
Просмотрите нашу полную коллекцию восхитительных греческих закусок или «мезедес». Откройте для себя все рецепты аппетитных греческих закусок, приготовленных традиционным способом. От цацики и пирога со шпинатом до региональных рецептов, таких как талатури, эта категория поможет вам выбрать идеальные закуски для вас!
Как приготовить сыр халлуми (рецепт халлуми на сковороде и на гриле)
Если вам нравится вкус сыра халлуми, вам будет приятно узнать, что его можно быстро приготовить разными способами! От жареного халлуми до жареного […]
Продолжить чтение
Рецепт Имама Баилди
Имам баилди (фаршированные баклажаны) — простое и вкусное веганское блюдо, наполненное таким ароматом! Удивительное сочетание свежих баклажанов, фаршированных сочной томатной начинкой, карамелизированного лука, […]
Продолжить чтение
Рецепт веганского соуса цацики (без молока)
Это мой лучший рецепт веганских цацики! Восхитительно сливочный, освежающий и, самое главное, несмотря на то, что он не содержит молочных продуктов, он на вкус такой же, как и оригинал! Идеально, если вы следуете […]
Продолжить чтение
Фета Саганаки (Жареный сыр Фета)
Острый сыр фета, плавящийся в очень хрустящей оболочке и с ноткой лимона! Супер быстрый и простой рецепт греческой феты саганаки, чтобы произвести впечатление на ваших гостей и […]
Продолжить чтение
Рецепт Талатури (кипрский соус цацики с мятой)
Новый или не новый? Каждый день мы получаем сообщения от наших читателей, которые спрашивают, используется ли в традиционном рецепте цацики мята или нет, а также лимонный сок или уксус. Поэтому мы решили написать об этом традиционном кипрском соусе, который называется Талатури, который также представляет собой соус на основе йогурта, очень похожий на греческие цацики.
Продолжить чтение
Рецепт домашней запеченной картошки фри с сыром фета
Наскучила обычная картошка фри? Тогда этот очень хрустящий, золотистый и очень вкусный греческий домашний рецепт картофеля фри наверняка станет вашим новым фаворитом! Супер простой рецепт, который поднимет ваши привычные чипсы на совершенно новый уровень!
Продолжить чтение
Рецепт хрустящих фрикаделек из баранины по-гречески (Keftedes Arni)
Традиционный греческий рецепт фрикаделек из баранины (Keftedes arni). Если вы любите баранину, этот традиционный греческий рецепт фрикаделек из баранины создан специально для вас! Этот восхитительный рецепт является известной греческой закуской, которую обычно подают как часть блюда мезе. Узнайте, как довести его до совершенства с помощью этого традиционного рецепта.
Продолжить чтение
Рецепт мини-спанакопита-треугольников (спанакопитакия / греческие треугольники из шпината)
Суперуниверсальный рецепт традиционных греческих треугольников спанакопита (спанакопитакия)! Эти маленькие угощения идеально подходят для любого времени дня в качестве вкусной закуски, полдника или легкого ужина! Узнайте, как довести их до совершенства по этому традиционному греческому рецепту, здесь…
Продолжить чтение
Рецепт пиццы в греческом стиле за 15 минут!
Уникальный рецепт пиццы в греческом стиле, приготовленный на основе лаваша! Приготовленный всего за 15 минут, это идеальный перекус или ужин в середине недели! Так что давай, отложи это меню доставки и удиви своих друзей и семью этим супер простым рецептом пиццы из лаваша.
Продолжить чтение
Рецепт хрустящих жареных баклажанов по-гречески (Melitzanes tiganites)
Узнайте, как приготовить идеальные жареные баклажаны по-гречески (Melitzanes Tiganites) по этому традиционному рецепту! Шелковистые, сладкие баклажаны, покрытые тестом и обжаренные во фритюре, образуют потрясающую золотисто-коричневую хрустящую корочку! Вкусный рецепт жареных баклажанов по-гречески , который вы просто не можете пропустить!
Продолжить чтение
3 простых и вкусных рецепта домашнего хумуса
Узнайте, как приготовить свой собственный соус из хумуса с помощью этих трех восхитительных 10-минутных рецептов! Коммерческий соус из хумуса доступен почти везде, однако, как мы все знаем, ничто не сравнится с домашним! Вот почему я собрал коллекцию из трех моих самых простых рецептов хумуса, чтобы вы могли приготовить этот восхитительный соус в совершенстве!
Продолжить чтение
Рецепт Саганаки с креветками по-гречески с сыром Фета (Гаридес Саганаки)
Если вы когда-либо были в Греции, вы не могли не попробовать это восхитительное мезе саганаки из греческих креветок, которое подают в каждой псаротаверне (рыбной таверне)! Это […]
Продолжить чтение
Хрустящие жареные цуккини – рецепт оладий из кабачков (греч.
Kolokithakia tiganita)
Очень простой рецепт жареных кабачков для любителей настоящей греческой кухни! Жареные цуккини (Tiganita по-гречески kolokithakia) — любимое греческое мезе, которое подают в каждой греческой таверне, так почему бы не приготовить его дома и не вернуть ощущение летнего отпуска!
Продолжить чтение
Рецепт хрустящих жареных кальмаров (Kalamarakia Tiganita)
Рецепт хрустящих жареных кальмаров (kalamarakia tiganita) с превосходными приправами! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам обязательно стоит попробовать […]
Продолжить чтение
Рецепт традиционного пирога из цуккини с сыром Фета (греч. Колокитопита)
Наш лучший рецепт греческого пирога с цуккини (колокитопита) для любителей греческой кухни! Сочные цуккини, острый сыр фета и сливочный греческий йогурт в сочетании с бархатным наслаждением, завернутым в […]
Продолжить чтение
Рецепт самых пушистых картофельных шариков! (Пататоктедес)
Эти милые домашние картофельные шарики обязательно станут предметом обсуждения на вашей следующей вечеринке! Пушистые внутри и с чудесной румяной корочкой снаружи, эти пюре […]
Продолжить чтение
Рецепт Taramasalata (соус из греческой рыбной икры или Taramosalata)
Традиционный, сливочный, нежный и невероятно вкусный рецепт греческой тарамасалаты. Хотя вы можете купить тарамасалату в местном гастрономе, чаще всего она будет низкого качества и имеет очень ярко-розовый оттенок из-за добавления пищевого красителя и большого количества ненужных загустителей. Так что избавьте себя от консервантов и приготовьте свой собственный менее чем за 15 минут по этому очень простому рецепту!
Продолжить чтение
Рецепт греческой долмадес (долмате из виноградной лозы/виноградных листьев)
Маленькие кусочки рая! Этот традиционный греческий рецепт долмадес (фаршированная лоза/виноградные листья) — идеальная греческая вегетарианская закуска! Сделанные из нежных виноградных листьев, завернутые в маленькие рулетики и начиненные рисом и свежей зеленью, они на удивление просты в приготовлении. В то время как вы можете купить консервированную версию в супермаркетах, нет ничего лучше свежеприготовленных! Узнайте все секреты этого маленького удовольствия с подробным пошаговым рецептом, включая все фотографии приготовления!
Продолжить чтение
Рецепт греческих пирогов с сыром фета (тиропитакия)
Вкусный традиционный греческий рецепт «Тиропитакия», подходящий для любого времени дня, в качестве закуски или перекуса в середине дня! Чтобы приготовить этот традиционный рецепт тиропитакии (треугольники с греческим сыром фета), мы измельчаем […]
Продолжить чтение
Рецепт скордалии (традиционный греческий соус с картофелем и чесноком)
Если вы любите чеснок, то обязательно попробуйте этот удивительный рецепт традиционной греческой скордалии! Насыщенный и сытный греческий картофельный соус, получивший свое название от основного ингредиента, используемого для его приготовления, и, конечно же, скордо = чеснок.
Продолжить чтение
Рецепт греческого сырного пирога в форме спирали (Кичи Козанис)
Уникальный и впечатляющий рецепт традиционного греческого сырного пирога из региона Козани! Хрустящие фило, обернутые вокруг расплавленной смеси феты с твердым желтым сыром и запеченные до золотистой корочки… Звучит вкусно? Это потому, что это!
Продолжить чтение
Рецепт традиционного греческого пирога с луком-пореем (Прасопита)
Откройте для себя этот традиционный греческий рецепт пирога с луком-пореем (прасопита) с домашним фило, чтобы воссоздать это восхитительное вегетарианское наслаждение с нуля!
Продолжить чтение
Рецепт «Пакеты из слоеного теста с начинкой из карамелизированных яблок и свиных сосисок»
Идеальный рецепт рождественской выпечки из слоеного теста! Сладкие карамелизированные яблоки, сыр, яйца и рубленые колбаски с травами, обернутые вокруг хрустящего и маслянистого слоеного теста.
Продолжить чтение
Жареный хлеб с начинкой из сыра фета (тиганопсомо)
Вкусные круглые пакеты из золотистого жареного теста, обернутые вокруг обильной начинки из тающего сыра фета. Идеальная закуска в любое время дня, в любой день недели! Узнайте, как приготовить идеальный тиганопсомо (жареный хлеб) здесь…
Продолжить чтение
Хрустящие куриные пальчики, запеченные в духовке, в потрясающей йогуртовой корочке
Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри с толстой золотисто-коричневой корочкой из йогурта, это идеальные куриные палочки! Идеальная закуска для новогодних праздников!
Продолжить чтение
Традиционный рецепт Спецофай (Spetzofai) – острые греческие колбаски с перцем и томатным соусом
Деревенское острое греческое блюдо из толстых деревенских сосисок и перца в густом томатном соусе. Идеально подходит к бокалу красного вина или ципуро и идеально подходит в качестве вкусного мезе!
Продолжить чтение
Йогуртовые шарики со свежими травами
Прохладный, сливочный и насыщенный вкус! Эти освежающие йогуртовые шарики станут вашим любимым легким перекусом! Попробуйте их с каплей оливкового масла холодного отжима и помидорами черри или посыпьте солеными крекерами. Наслаждаться!
Продолжить чтение
Аутентичный рецепт греческой фавы (пюре из желтого гороха)
Если вы искали рецепт фавы, который на самом деле похож на тот, что подают в Греции, тогда вам обязательно нужно попробовать этот настоящий греческий рецепт фавы! Это моя вкусняшка […]
Продолжить чтение
Вкусные сырные пироги! (Питаракия Милу)
Представьте себе восхитительные пакеты из золотистого теста, обернутые вокруг начинки из плавленого сыра. Эти традиционные сырные пироги (питаракия) с острова Милос вас удивят! Узнайте, как довести их до совершенства с помощью этого традиционного греческого рецепта.
Продолжить чтение
Рецепт Extra Melty Fried Cheese Ball! (Тирокрокетес)
Начните вечеринку с этим удивительным рецептом жареных сырных шариков по-гречески! Тающий, сочащийся внутри и с чудесной румяной корочкой снаружи, этот жареный сыр […]
Продолжить чтение
Сырный соус фета (тирокафтери) рецепт
Приправьте блюдо этим простым и очень вкусным соусом из греческого сыра фета (тирокафтери)! Очень деревенское этническое греческое блюдо, подходящее для любого случая и идеальное для […]
Продолжить чтение
Рецепт Gigantes Plaki (гигантская фасоль, запеченная по-гречески Gigandes)
Сытный и суперполезный! Gigantes plaki (греч. испеченные гиганты) — это классический греческий рецепт, состоящий из «гигантских» бобов, запеченных в томатном соусе вместе с большим количеством свежих трав, которые придают […]
Продолжить чтение
Рецепт жареной феты с медом и семенами кунжута
Аппетитное вегетарианское блюдо, которое вас удивит! Необыкновенное сочетание сочной, соленой жареной феты, покрытой хрустящими золотисто-коричневыми семенами кунжута, со сладким медовым соусом! … звучит сложно? Ну, это […]
Продолжить чтение
Пирог из теста катаифи с сыром и соусом бешамель
Самый вкусный и неповторимый пирог, с изумительно сливочной начинкой, завернутый в хрустящее румяное тесто катаифи! Приготовьте его к званому обеду и удивите своих гостей […]
Продолжить чтение
Рецепт саганаки (закуска из греческого сыра, обжаренная на сковороде)
Всем любителям сыра! Простой и всеми любимый традиционный греческий рецепт саганаки, приготовленный всего из двух ингредиентов менее чем за 10 минут!
Продолжить чтение
Рецепт оладий из нута (Ревитокефтедес)
Ревитокефтедес (греческие оладьи из нута) — очень полезная и вкусная закуска с острова Сифнос! В Греции эти восхитительные ревитокефтедес обычно подают как часть блюда мезе, […]
Продолжить чтение
Картофельный салат (греч.
Patatosalata)
Сливочный и сытный, идеально подходит для легкого перекуса! Идеальное сочетание для сочного мяса на гриле! Другие вкусные греческие салаты Если вы любите мой салат, то вам понравится и мой […]
Продолжить чтение
Традиционный рецепт Тиропита (Греческий сырный пирог с фетой)
Вкусный традиционный греческий рецепт «Тиропита», подходящий для любого времени дня, в качестве основного блюда, закуски или полдника! Для приготовления этого традиционного рецепта тиропиты (греческого пирога с сыром) […]
Продолжить чтение
Настоящий рецепт греческого соуса цацики (с видео)
Рецепт традиционного греческого соуса цацики. Узнайте, как приготовить этот прохладный сливочный соус традиционным греческим способом, который подают в лучших тавернах!
Продолжить чтение
Рецепт Фета Буйурди (Острая запеченная фета по-гречески с помидорами)
Чем меньше, тем лучше! Этот рецепт запеченной феты (фета буйурди), приготовленный всего из четырех ингредиентов, представляет собой очень простую и вкусную закуску, которая вас удивит! Узнайте секреты этого удивительного рецепта здесь…
Продолжить чтение
Традиционный греческий рецепт колокитокефтедес (жареные шарики из кабачков/кабачков)
Откройте для себя этот традиционный греческий рецепт колокитокефтедес (кабачки из кабачков). Узнайте, как приготовить эту жареную фету и кабачки по-настоящему критскому.
Продолжить чтение
Рулетики из теста филло с сыром фета и перцем Рецепт
Откройте для себя этот удивительный рецепт хрустящих, маслянистых рулетиков с сыром фило и фета, которые идеально подходят в качестве закуски или гарнира к сытному семейному обеду! И помните, сделайте несколько лишних! Ваши близкие вернутся снова и снова!
Продолжить чтение
Мидии по рецепту Саганаки (греч. Мидия Саганаки)
Если вы когда-либо были в Греции, вы не могли не попробовать эту восхитительную греческую закуску, которую подают в каждой псаротаверне (рыбной таверне)! Это очень просто Мидии саганаки […]
Продолжить чтение
Рецепт Froutalia (Омлет по-гречески с сосисками и картофелем)
Очень вкусное и очень простое традиционное блюдо с Кикладских островов! Фруталия может быть приготовлена из различных ингредиентов, в зависимости от сезона: стручковая фасоль, артишоки, лук, кабачки и т.