Национальное блюдо кабардино балкарии хычин: Национальная кухня Кабардино-Балкарии — Авторские Туры в Приэльбрусье

Содержание

Национальная кухня Кабардино-Балкарии — Авторские Туры в Приэльбрусье

В Кабардино-Балкарии проживает много национальностей, коренными жителями являются кабардинцы и балкарцы. За несколько веков блюда национальной кухни двух народов стали во многом схожи. Хотя есть традиционные блюда, которые готовят только представители той или иной национальности. Балкарские хычины — наверное самое популярное блюдо в Приэльбрусье. Готовят хычины из теста, в которое кладут картофель и местный балкарский сыр. Начинки могут быть также с мясом, зеленью или творогом. Все туристы, побывавшие в Кабардино-Балкарии обязательно пробуют это вкуснейшее национальное блюдо.

В кухне народов КБР во главе стола всегда стоят блюда из баранины или птицы. Хозяйки всегда заготавливали мясо заранее, на случай неожиданных гостей. Лягур с пастой – самое популярное блюдо у кабардинцев. Лягур готовят из вяленого мяса, с добавлением лука и перца. Паста – это густая пшенная каша, охлажденная и подающаяся с соусом либжэ: сметана, сливочное масло, чеснок и специи.

Еще одно блюдо из мяса, без которого не обходится ни одно значимое событие – Джед шыпс. Это удивительно вкусная курица, завернутая в слоеное тесто. Курица получается с нежной корочкой и дивным запахом.

Главное блюдо балкарцевЖау-баур, который готовится из печени и других внутренностей барана, чеснока и специй. Внутренности мелко режутся и закладываются в пленку, которая берется из внутренностей животного. Затем печеночная колбаса жарится на костре. Едят жау-баур только горячим.

Лакумы – это визитная карточка кухни кабардинцев. Лакумы готовят из особого дрожжевого теста и жарят в масле. Кабардинские пышки готовят всегда: на поминки, свадьбу, в повседневной жизни. Они заменяют хлеб.

Супы в национальной кухне представлены в виде шурпы. Это наваристый бульон из говядины, с добавлением картошки, луковицы, зелени. Еще один популярный суп готовят из фасоли, картошки, зелени, чеснока. В готовый суп добавляют тузлук: айран с зеленью и чесноком.

Нигде в другой кухне нет такого интересного блюда, как кабардинский десерт – жамуко. Его готовят из манной крупы, сметаны, творога и сыра. Подается этот десерт с холодным молоком.
Еще один необычный десерт закерису: тонкие колбаски из теста, жаренные в масле и политые медом. Десерт получается очень нежным и вкусным. Запевают закерису горячим чаем с лимоном.

Из напитков жители Кабардино-Балкарии употребляют в основном кисломолочные напитки: айран и тан.

Национальная кухня кабардинцев и балкарцев мало изменилась за сотни лет. Приготовленные по старинным рецептам блюда, поражают своим необычным вкусом. Но самой большой ценностью щедрой земли адыгов являются люди. В обычаях народов гость – посланник Всевышнего и хозяева сделают все, чтобы гость навсегда запомнил тот дом, в который он пришел.

 

 

 

Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на них.

 

Балкарские хычины вошли в топ-10 самых вкусных блюд страны | Новости Нальчика


Сегодня стали известны имена победителей первого Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
В состязании было восемь номинаций. По семи из них решение принимало жюри, в одной провели народное голосование, результаты которого и стали известны сегодня. Согласно им, хычины «попали в десятку». Помимо этого традиционного блюда, наша республика представляла на конкурсе минеральную воду, кабардинский сыр, кахунские помидоры, яблоки и зольский картофель. Все товары-участники войдут в программу продвижения региональных брендов продуктов питания.







Ещё новости о событии:


Балкарские хычины попали в ТОП-10 продуктов питания по итогам народного голосования первого национального конкурса Вкусы России, набрав 23827 голосов!

Это очень хороший результат! ⠀ В общей сложности на конкурс «Вкусы России» поступило 508 брендов из 79 субъектов Российской Федерации.
11:13 09.12.2020 Министерство сельского хозяйства КБР — Нальчик


8 декабря в Минсельхозе России состоялась Церемония подведения итогов Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», в ходе которой были объявлены 24 победителя в 8 номинациях.

По словам Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, проект позволил по-новому взглянуть на локальные российские продукты и по сути сформировать уникальную «гастрономическую карту» нашей страны.
11:13 09.12.2020 Министерство сельского хозяйства КБР — Нальчик

Балкарские хычины вошли в топ-10 «Вкусов России»

Сегодня завершился национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России».
10:31 09.12.2020 Контрольно-счетная палата — Нальчик


Балкарские хычины по народному голосованию оказались в ТОП-10 «Вкусов России»

Итоги национального конкурса региональных брендов, стартовавшего 19 ноября, подвели сегодня, 8 декабря.
10:01 09.12.2020 Sk-News.Ru — Нальчик


Балкарские хычины вошли в топ-10 «Вкусов России»

Сегодня завершился национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России».
07:20 09.12.2020 НИА Кабардино-Балкария — Нальчик


Балкарские хычины вошли в топ-10 самых вкусных блюд страны

Сегодня стали известны имена победителей первого Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
17:02 08.12.2020 Vestikbr.Ru — Нальчик


Балкарские хычины вошли в топ-10 «Вкусов России»

Сегодня завершился национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России».
15:25 08.12.2020 РИА Кабардино-Балкария — Нальчик

Новости соседних регионов по теме:


Мордовская ватрушка «Кургоня» вошла в топ-10 Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания

Всего было представлено 508 брендов из 79 регионов страны. Мордовия презентовала квас, национальное блюдо «Кургоня», мокшанское перепелиное яйцо и мясо перепелов.
13:30 10.12.2020 Минсельхоз — Саранск


Какое место заняли чувашские национальные блюда на конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

Гастрономические симпатии На этой неделе должны были подвести итоги конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
07:25 10.12.2020 Газета Чебоксарские новости — Чебоксары


Камчатка не смогла занять ни одного места на конкурсе «Вкусы России»

Камчатских лососей, оленины и дикоросов не оказалось среди победителей первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
11:03 10.12.2020 Камчатка-Информ — Петропавловск-Камчатский


Подведены итоги конкурса «Вкусы России»

В Москве подвели итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
16:30 09.12.2020 ГТРК — Брянск


«Сурковский чеснок» в десятке лучших брендов в номинации «Из нашей деревни» в конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

В Москве прошла церемония подведения итогов первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства России.
16:29 09.12.2020 Торгово-промышленная палата — Белгород



Дагестанская баранина победила на конкурсе «Вкусы России»

Дагестанская баранина, стала призером Национального конкурса региональных брендов продуктов «Вкусы России».
14:07 09.12.2020 Махачкалинские известия — Махачкала


Дагестанская баранина стала победителем народного голосования и призером конкурса «Вкусы России»

В призеры I Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» дагестанскую баранину вывели поклонники со всей страны.
13:15 09.12.2020 Газета Дружба — Хасавюрт

«Вологодское масло» признали лучшим региональным брендом на всероссийском конкурсе

Бренд «Вологодское масло» стал победителем национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводил Минсельхоз.
14:05 09.12.2020 NewsVo.Ru — Вологда

«Бурятские буузы получают международное признание»

Напомним, национальное блюдо покорило конкурс «Вкусы России».

0:10 Пропустить

Бурятские буузы покорили конкурс региональных брендов «Вкусы России».
19:01 09.12.2020 Телерадиокомпания Ариг Ус — Улан-Удэ


Дагестанская баранина в числе лидеров конкурса «Вкусы России»

 

Дагестанская баранина вошла в тройку лидеров народного голосования, проведенного в рамках первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» .
12:23 09.12.2020 Газета Зори Табасарана — Махачкала


Облепиха Бурятии вошла в ТОП 10 номинации «Попробуй, полюбишь»

Облепила Бурятии вошла в топ 10 в одной из самых громких номинаций — «Попробуй, полюбишь» первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
18:07 09.12.2020 ГТРК Бурятия — Улан-Удэ


«Костромской сыр» и «Кологривский гусь» названы «Вкусами России»

 

Они участвовали в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания, организованного Минсельхозом России.
12:04 09.12.2020 Газета Костромские ведомости — Кострома


Региональные бренды Марий Эл вошли в топ-10 конкурса «Вкусы России»

В Министерстве сельского хозяйства России в прямом эфире на всю страну прошла церемония объявления победителей Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» .
12:03 09.12.2020 Marimedia.Ru — Йошкар-Ола

«Бурятские бузы получают международное признание»

Напомним, национальное блюдо покорило конкурс «Вкусы России».

0:10 Пропустить

Бурятские буузы покорили конкурс региональных брендов «Вкусы России».
18:02 09.12.2020 Телерадиокомпания Ариг Ус — Улан-Удэ


Подмосковные сыры стали призерами конкурса «Вкусы России»

Областной продукты стали победителями народного голосования на первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания.
12:00 09.12.2020 Molnet.Ru — Москва


Балкарские хычины заняли 6 место в конкурсе российских брендов «Вкусы России»

9 ДЕКАБРЯ.ЧЕРКЕССК. Балкарские хычины и дагестанская баранина из СКФО вошли в десятку популярнейших региональных брендов по версии конкурса «Вкусы России».
12:38 09.12.2020 РИА Карачаево-Черкесия — Черкесск


Сырная карамель из Томска вошла в топ-10 лучших продуктов на конкурсе «Вкусы России»

Томская сыроварня «Вкус сыра» добилась отличного результата в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
15:33 09.12.2020 Томский обзор — Томск

Адыгейский сыр в числе победителей конкурса «Вкусы России»

8 декабря состоялась Церемония подведения итогов Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
11:12 09.12.2020 Минсельхоз — Майкоп

Сыры Подмосковья — победитель конкурса «Вкусы России»

Восьмого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в церемонии подведения итогов Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»,
11:03 09. 12.2020 Озёрский район — Озёры


Дагестанская баранина признана лучшим региональным брендом

Накануне были объявлены победители национального конкурса продуктов питания «Вкусы России».
11:00 09.12.2020 ГТРК Дагестан — Махачкала





Министерство сельского хозяйства КБР



РИА Кабардино-Балкария



РИА Кабардино-Балкария



Кабардино-Балкарская правда



РИА Кабардино-Балкария



МЧС КБР



РИА Кабардино-Балкария



Глава КБР



РИА Кабардино-Балкария



Кабардино-Балкарская правда



РИА Кабардино-Балкария



РИА Кабардино-Балкария



РИА Кабардино-Балкария



Парламент Кабардино-Балкарии




Сегодня в сельском поселении Ново-Хамидие Терского района состоялось торжественное открытие пожарно-спасательной части №12.

МЧС КБР



В Нальчике, в результате короткого замыкания на 10-м этаже в одном из номеров гостиницы «Нарт» произошел пожар, на этаже остались люди,

МЧС КБР



Из-под прилавка магазина

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Баксанский» в г. Баксане задержали 31-летнего жителя города Чегема.

Кабардино-Балкарская правда




Кабардино-Балкария достигла показателя по снижению больничной летальности от инсульта, установленного согласно федеральной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — 16,2%.

РИА Кабардино-Балкария

По состоянию на 22.05.2023 г. в Кабардино-Балкарской Республике нарастающим итогом зарегистрировано 75732 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за прошедшие сутки 1 случая COVID-19.

Роспотребнадзор



19 мая 2023 года в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова начала свою работу Международная научно-практическая конференция «Ошибки и осложнения в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии»,

КБГУ им. Х.М. Бербекова




Осенью 2004 года Мухадин Кандур снимал фильм на Северном Кавказе. Продюсером картины выступила жена режиссёра Люба Балагова.

Кабардино-Балкарская правда



Совсем недавно мы поздравляли Образцовый ансамбль эстрадно-акробатического танца «Модис» под руководством Оксаны Бердовой с заслуженной победой в Х международном конкурсе циркового и хореографического искусства «Звездный

Городской округ Баксан



Сегодня наша страна отмечает один из самых трогательных и важных праздников для каждого россиянина — День Победы в Великой Отечественной войне

Этот день нам подарили наши мужественные отцы, деды, прадеды,

Городской округ Нальчик

Балкарское кулинарное приключение Маргариты: Хычин

gif»>

Балкарское кулинарное приключение


Другие кухни

Еда Марги


[email protected]

Балкарский
люди — тюркская этнолингвистическая группа, проживающая в горах и
каньоны на Северном Кавказе. Они прослеживают свое происхождение до 11-го
века, когда тюркские кочевники вторглись на их земли и смешались с
коренное население. Они приняли ислам в 18 веке и
где завоевано Россией в 19й. В 1944 году практически весь
Балкарское население было насильственно переселено советскими войсками в
Казахстан, Киргизия и Сибирь, как часть сталинского форсированного
проект поселений. Только после смерти Сталина они смогли
вернуться на родные земли. Сейчас они живут в Кабардино-Балкарии.
республики, расположенной к северу от Грузии, и периодически стремятся к
независимость.

Исторически балкарцы разводили животных, в том числе овец,
горные козлы, крупный рогатый скот, лошади и ослы, а также возделываемые небольшие участки
земли. Таким образом, их кухня в основном состояла из мяса и молочных продуктов.
включая сыры и кефир.

Для быстрого знакомства с балкарской кухней я приготовила вот такой рецепт:


Хычин

Лепешка с начинкой

Это вегетарианский дополнительный рецепт .

Хычины , тонкие лепешки на сковороде с начинкой из сыра, картофеля или мяса, считаются национальным блюдом балкарского народа. Традиционно их подавали на каждый прием пищи по особому случаю, от свадьбы до похорон, и приглашение разделить трапезу считалось признаком чести и гостеприимства. Балкарских женщин оценивали по их умению делать хычины.

Хычины обычно подают стопками. Они крестообразно разрезаны на четверти, слово хыч на самом деле означает крест на кавказских языках. Балкарские хычины отличаются тем, что они раскатаны тонко, около 3 мм, в отличие от толстых хычинов других кавказских народов. Их готовят на сухой сковороде, а затем смазывают маслом.

Хычины можно приготовить с разными начинками, хотя большинство рецептов, которые я нашла, были с сыром и картофелем. Традиционно используется сулугуни, рассольный грузинский сыр, но, поскольку его очень трудно найти в США, вы можете заменить его смесью сыров моцарелла и фета в соотношении 2:1. Можно использовать разный говяжий фарш, но больше всего ценится баранина.

Приготовить как тесто, так и начинку очень просто, особенно если вы используете электрический миксер для замешивания теста. Умение, которого мне не хватало, поскольку я готовил их впервые, заключается в том, чтобы раскатать их так, чтобы они были такими тонкими, не ломая тесто. Это особенно сложно для бараньих хычин. Тем не менее, я закрепила их дополнительным тестом из других шариков, и они приготовились довольно хорошо.

Оба хычина были очень вкусными. Бараньи на вкус очень похожи на индийские keema naan .

Приведенный ниже рецепт дает достаточно теста примерно для 12 8-дюймовых хычинов, а рецептов начинки каждого хватит примерно на 6 хычинов. Если вы хотите приготовить только один вид, вы можете уменьшить количество ингредиентов для теста вдвое. хычин больше, чем это, если у вас есть большая чугунная сковорода, просто не забудьте сохранить пропорцию теста к начинке примерно 1: 1,5.


ПЕЧАТЬ PDF

Ингредиенты

    Для теста

  • 5 1/2 стакана муки
  • 1 2/3 стакана кефира
  • 1/3 стакана минеральной воды
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки из картофельного сыра
  • 1 фунт сыра сулугуни или 12 унций сыра моцарелла плюс 4 унции сыра фета
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1/3 стакана нарезанной смеси трав (укроп, петрушка, кинза и т. д.) (по желанию)
  • Для начинки из мясного фарша
  • 1 фунт фарша из баранины или телятины
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 2 ст.л. нарезанной мяты
  • соль по вкусу
  • Для хычинов
  • мука
  • сливочное масло, размягченное или топленое

Маршрут

Для приготовления теста

Смешайте муку, кефир, минеральную воду и соль. Замешивайте смесь, пока не получится мягкое, эластичное тесто, около 20 минут вручную или 5 минут на второй скорости электрического миксера с насадкой-крюком. Дайте отдохнуть 10 минут. Сформируйте шарики.

Для приготовления начинки из картофеля и сыра

При необходимости мелко натереть или раскрошить сыр. Поместите в большую миску.

Картофель отварить до мягкости. Размять их до однородности. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу и зелень, если используете. Хорошо перемешать. Добавьте картофельное пюре в миску с сыром и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики примерно на 50 % больше, чем миски из теста, которые вы сделали ранее.

Для начинки из баранины

Смешайте все ингредиенты. Сформируйте шарики примерно на 50 % больше, чем миски из теста, которые вы сделали ранее.

Для приготовления хычин

Поместите шарик с начинкой поверх шарика из теста. Аккуратно распределите тесто поверх начинки, чтобы оно было полностью покрыто. Аккуратно разгладьте руками.

Мука рабочая поверхность и скалка. Раскатайте каждую лепешку, пока она не станет толщиной 3 мм (0,11 дюйма).

Нагрейте несмазанную маслом сковороду на среднем огне. Добавьте хычин и готовьте, пока он слегка не подрумянится. Поверните и повторите. Повторите с остальными хычинами. Распределите по ним сливочное масло. Разрежьте на четвертинки и подавайте.



Адаптировано из нескольких рецептов.

Другие блюда кавказской кухни:
аджарцы, армяне, азербайджанцы, балкарцы, чеченцы, грузины, грузины-евреи, кабардинцы

У вас есть комментарий об этой кухне? Пожалуйста, сделайте это здесь

Хичины — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 236
  • Белки: 8
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 36
  • Информация
  • Время: 1 час
  • Автор: Evrika
  • Рейтинги
    4
  • Ваши оценки:  

    В мире существует огромное количество рецептов тортов. Практически у каждого народа есть свой особенный рецепт. ХозОбоз сегодня научит вас готовить хычины – это действительно вкусные и нежные лепешки родом из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, которые имеют интересную историю.

    Сюжет

    Хычин — тонкий пресный пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью. Хычины — национальное блюдо
    карачаевцев и балкарцев, и хотя они по-разному оценивались балкарцами и карачаевцами с точки зрения их престижности, абсолютно все их разновидности были чрезвычайно популярны в народе. В былые времена считалось высшим гостеприимством каждой хозяйки любого дома пригласить гостя «на хычины». Это одно из самых почитаемых блюд среди мучных блюд карачаево-черкесской и кабардино-балкарской кухни. Любое застолье без хычина было просто немыслимо. Без хычина трапеза, как известно, была скудной, особенно без мясного хычина.

    В некоторых деталях балкарские хычины отличались от карачаевских. Например, хычины из картофеля балкарцы делали очень тонкими, и пекли их на сковороде, смазывая ее небольшим количеством сливочного масла. Пока не появились сковородки и их предшественники, на углях готовили
    хычин. Карачаевские хычины делались гуще и обычно жарились в большом котле на кипящем жире, а затем и на сливочном масле. Поскольку котел был внушительных размеров, в нем можно было приготовить сразу несколько хычин. Котел или чугунная посуда, в которой жарили хычын, назывались «джаукязан» или «джаучоюн», они были в каждом доме.

    Самым престижным и популярным видом хычына были мясные, которые назывались «этхычын». Мясо для фарша нарезали небольшими кусочками, которые затем рубили топором на специальных деревянных дощечках из лиственных пород. В фарш иногда добавляли кусочки сала. Затем все тщательно перемешивалось, добавлялась соль и специи (чеснок, лук, перец).

    Чуть позже, после мясного хычина, появился «бышлак хычын», то есть сырный хычин. Наряду с мясом, творогом и сыром примерно со второй половины 19 в.го века в начинку для хычынов добавляли картофель, а также щавель, молодые листья сахарной свеклы, а иногда даже крапиву. Собственно, именно картофельный хычин стал самым популярным и распространенным у карачаевцев и балкарцев. Конечно, хычины с мясом всегда были и остаются более престижными, но не каждый мог позволить себе каждый день подавать их к обычному столу, а приготовить хычины с картошкой можно было всегда. Однако в светской элите картофельный хычын гостю никогда не подавали – только мясо, а если такой возможности не было, то и вовсе не подавали. Не подавались к торжественному столу и картофельные хычыны, что, впрочем, не делает их менее вкусными и любимыми. Хычины с картошкой, которые, впрочем, можно назвать и хычинами с сыром, так как мы будем делать двойную начинку, ХозОбоз предлагает вам приготовить сегодня.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 4,5 стакана;
    • Кефир (айран) — 450 мл;
    • Сода — 1 чайная ложка;
    • Картофель — 3 штуки среднего размера;
    • Сыр — 200 г;
    • Масло сливочное — 50 г.

    Как приготовить хычин. Рецепт:

    1. Для начала сварим картошку в мундире. Каждую картофелину тщательно моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

      Чтобы отварить картофель, его тщательно моем и помещаем в кастрюлю с водой, где затем варим клубни до готовности.

    2. Пока картошка варится, приготовим тесто. В глубокую миску налейте кефир или, если есть такая возможность, айран. В общем, можно использовать даже простоквашу.

      Для теста налить в миску кефир, простоквашу или, лучше, айран.

    3. Добавить соду в кефир.

      В кефир всыпать соду.

    4. Затем понемногу начинаем подсыпать муку в кефир, помешивая тесто ложкой.

      Теперь небольшими порциями вводим в тесто муку и все хорошо перемешиваем ложкой.

    5. Постепенно тесто начинает густеть.

      Загустить тесто.

    6. Затем начинаем замешивать тесто руками. Муки добавляем столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, а сохраняло эластичность, примерно как тесто для вареников.

      Замесить и без того густое тесто руками, пока оно не станет эластичным.

    7. Нашей кухарке понадобилось 4,5 стакана муки, чтобы сделать такое красивое, податливое и эластичное тесто. В зависимости от кефира и самой муки можно идти как меньше, так и больше этой самой муки. Поэтому добавляем муку постепенно, не останавливая процесс. замешивание. Готовое тесто оставляем на полчаса, накрыв полотенцем.

      Учитывая, что липкость муки бывает разной, замешивать тесто следует по собственным ощущениям до эластичности. В нашем случае ушло 4,5 стакана. Чтобы не переборщить, вводите муку постепенно.

    8. Затем готовим начинку. Размять сыр вилкой. Также можно использовать обычный творог.

      Для начинки размять сыр или творог вилкой.

    9. В результате не должно быть больших комочков сыра.

      Размять сыр, чтобы не было комочков.

    10. Готовый картофель очистить.

      Чистим отварной картофель.

    11. Добавить картофель к сыру и вымесить.

      Соединяем картофель и сыр и снова хорошо вымешиваем.

    12. Начинка должна иметь более-менее однородную консистенцию. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень. В начинку не солим, так как сыр сам по себе достаточно соленый. Но, если вы используете обычный творог, добавьте немного соли по вкусу.

      Для придания аромата начинке в нее можно добавить травы, а также перец молотый или другие специи по вкусу.

    13. Разделить тесто на 10-12 равных частей.

      Готовое тесто разделить примерно на 12 частей.

    14. Каждую часть теста слегка раскатать скалкой.

      Раскатайте каждый кусочек теста.

    15. На тесто выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.

      В каждую заготовку кладем полторы-две столовые ложки картофельно-сырной начинки.

    16. Края теста защипываем сверху как показано на фото. У вас должен получиться своеобразный мяч.

      Закрываем хычины в виде шара как на фото.

    17. Затем раскатываем этот шарик скалкой достаточно тонко. Если вдруг тесто порвется, не расстраивайтесь, а просто смочите щель водой и присыпьте мукой – дырочка исчезнет.

      Полученный фаршированный шарик тонко раскатываем скалкой. Если в процессе тесто рвется, просто смочите щель водой, а затем присыпьте мукой.

    18. Жарить хычины на раскаленной сухой сковороде. Как только появятся подгоревшие пятна, переворачиваем пинцет на другую сторону. В процессе жарки хычин может вздуться, тогда его нужно аккуратно проткнуть ножом.

      Разогрейте сковороду и обжарьте пирожки с обеих сторон до образования румяных пятен. Если пирожки начнут вздуваться, просто аккуратно проткните тесто ножом.

    19. Снять хычин со сковороды, положить в кастрюлю и смазать с обеих сторон сливочным маслом. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы хычины как можно дольше оставались теплыми.

      Готовые хычины необходимо смазать сливочным маслом и поместить в кастрюлю, которую обязательно нужно закрыть крышкой.

    20. По этому рецепту получается около 10 хычинов — почти полная кастрюля. Согласитесь, отличные хычины получились — фото более чем красноречиво.

      Из нашего набора продуктов можно приготовить около 10-12 пирожков.

    21. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита.

    Польза

    Многие говорят, что хычины — не самая полезная еда.