Национальное блюдо германии из 10 букв: Блюдо немецкой кухни 10 букв — кроссворд

Содержание

Ответы Поле Чудес 10 сентября 2021

Ответы Поле Чудес за 10 сентября 2021 года (10.09.21). Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть капитал-шоу «Поле Чудес» от 10 сентября 2021 года.

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступила группа «Калина фолк». Говорить сегодня мы будем о консервировании. Дело в том, что в сентябре 1812 года в Англии начал работать первый консервный завод.

Как обычно, ведущий передачи Поле чудес берет темы о нашем прошлом, о Руси-матушке, о традициях русского народа. Игроки приносят Леониду Якубовичу гостинцы и подарки, часто сделанные своими руками. И конечно же, выступают с творческими музыкальными номерами.

Консервирование – способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.

  1. Как раньше называли цукаты в России?
  2. Как охотники называли шар из толченых сухарей, соли и медвежьего жира?
  3. С чем румынское национальное блюдо сармале из квашеной капусты?
  4. Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?


Читайте также:

Победитель игры за 10.09.2021 (sprintotvet.ru). Фото: Первый канал

Содержание статьи:

Как раньше в России называли цукаты?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на первый тур. Изготовление цукатов тоже является способом консервирования. Раньше в России цукаты называли киевским сухим вареньем. Как еще раньше называли цукаты в России? (Слово из 9 букв)

В простонародье раньше в России цукаты назывались «балабухи», «балабушки» по фамилии Семена Балабухи, который наладил производство сухого варенья, научившись его готовить у придворного кондитера Екатерины II месье Бальи. Цукаты в России раньше называли балабушками.

Ответ: Балабушка (9 букв).

Как раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на второй тур. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира. Затем они скатывали в плотный шар и высушивали. Этот шар хранился годами в качестве запаса на экстренный случай, sprintotvet.ru. Это можно жевать и растворив в кипятке получить сытную жидкость. Затем это слово переехало в совершенно другую область. Как охотники называли такие «консервы»? (Слово из 8 букв)

Раньше у сибирских охотников был свой вариант питательной смеси под названием «мурцовка»: смесь из толчёных сухарей, соли и медвежьего жира скатывалась в плотный шар и высушивалась. Раньше сибирские охотники называли смесь из толченых сухарей, соли и медвежьего жира – мурцовка.

Ответ: Мурцовка (8 букв).

Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем?

Ответы в Поле чудес 10. 09.2021. Вот задание на третий тур. Квашеная капуста – национальное блюдо не только в России. В Корее есть квашеная капуста кимчхи, в Германии и Австрии есть блюдо шукрут – квашеная капуста со свиными ножками. А в Румынии национальное блюдо сармале – это квашеная капуста… С чем? (Слово из 11 букв)

На ужин в Румынии подают национальное блюдо – пухлые рулеты их квашеной капусты с рисово-мясным фаршем (фрикадельками), sprintotvet.ru. Аппетитная начинка завернута в капустный или виноградный лист. Закуска получается сочной, нежной и сытной. Обычно их подают со сметаной. Румынское национальное блюдо сармале – это квашеная капуста с фрикадельками.

Ответ: Фрикаделька (11 букв).

Что закатывают в банки некоторые производители экзотических консервов?

Ответы в Поле чудес 10.09.2021. Вот задание на финальный тур. Среди современных консервов есть экзотические. Некоторые производители закатывают в банки даже… Что? (Слово из 9 букв)

Наверно вы никогда не слышали об этих консервированных продуктах. Однако пищевая промышленность следуя более чем странным вкусам потребителя производит очень экзотические консервы. Например, производители экзотических консервов закатывают в банки гамбургеры, чизбургеры и даже бутерброды. Некоторые производители экзотических консервов закатывают в банки бутерброды.

Ответ: Бутерброд (9 букв).

Победитель набрал 7300 очков и выбрал в качестве призов набор бытовой техники и ноутбук. Также, сообщает sprintotvet.ru, победитель решил не участвовать в Суперигре на Поле чудес от 10 сентября 2021 года.

ТОП-10 самых больших зарубежных средневековых крепостей

В средние века крепости возводили, чтобы оберегать себя от варварских набегов захватчиков и наблюдать с высоких башен за происходящим вокруг. Сегодня неприступные ворота замков-крепостей всегда открыты для любопытных туристов. «Вестник АТОР» заглянул за высокие каменные стены самых больших по площади замков зарубежных стран.

10.  ЭДИНБУРГСКИЙ ЗАМОК

Где: Шотландия, Эдинбург

Общая площадь: 35 737 кв. м

Фото: pixabay.com

Эдинбургский замок-крепость расположен в одноименном городе Эдинбург в Шотландии. Особенность крепости в том, что стоит она на потухшей вулканической скале, которая не извергала лаву уже несколько сотен лет. До 16 века сооружение называли «Замком девственниц».

Официальной датой рождения Эдинбургского замка считается 12 век, хотя археологи нашли древние артефакты, свидетельствующие о том, что люди жили на Замковой скале еще за 1000 лет до нашей эры. До сих пор на территории замка ведутся археологические раскопки.

Главная легенда крепости звучит так: «Кто правит Эдинбургским замком, тому принадлежит вся Шотландия!». Может быть, поэтому после второй мировой войны замком «завладело» Министерство обороны страны. И лишь недавно замок-крепость был открыт для свободного посещения  и превратился в музей.

Путеводители рекомендуют туристам полюбоваться часовней Святой Маргариты — действующим католическим храмом и старейшим сооружением на всей территории Шотландии. Пройтись по бывшим казармам, заглянуть в тюремные камеры и ровно в 13:00 услышать выстрел «Часовой пушки».

 В одной из комнат туристы могут увидеть мифический артефакт — «Камень судьбы», по легенде принадлежащий дочери египетского фараона Рамсеса II. А в конце августа на территории Эдинбургского замка проходит знаменитый парад военных оркестров.

Фотографы со всего мира негласно считают Эдинбургский замок самым фотогеничным фортификационным сооружением средневековья, а постеры с видами замка считаются самыми популярными сувенирами.

 

9. ЦИТАДЕЛЬ АЛЕППО

Где: Сирия, Алеппо

Общая площадь: 39 804 кв. м

Фото: commons.wikimedia.org

Цитадель Алеппо считается одной из самых древних крепостей-замков и внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расположенная в центре сирийского города Алеппо, цитадель возвышается на холме высотой 50 метров.

Первые сооружения крепости были воздвигнуты в 944 году по приказу Сайф-аль-Даула — правителя династии Хамданидов. В ходе многочисленных войн цитадель переходила в руки ассирийцев, македонцев, римлян, арабов и турок.

В 13 веке цитадель являла собой богатейший город с развитой инфраструктурой. На территории крепости располагались дворцы, мечети, бани и усыпальницы. Для солдат соорудили площадки для тренировок. Огромные амбары для хранения зерна и цистерны с водой позволяли держать долгую оборону в случае нападения противника.

В 2000 году на территории цитадели начались реставрационные работы и раскопки, прерванные гражданской войной в Сирии. Внутри цитадели расположены две мечети — Малая Мечеть и Великая Мечеть аль-Гази, а в археологическом музее были представлены сотни уникальных находок из раскопок древних городов.

На сегодняшний день крепость Алеппо из-за войны в Сирии серьезно разрушена закрыта для посещения туристов. По сути, этот  памятник архитектуры требует новой и очень глобальной реставрации и восстановительных работ. Однако войны не вечны – и мы уверены, что туристы уже в ближайшем будущем смогут сделать селфи на фоне Цитадели в мирном Алеппо.

 

8. ЗАМОК ХИМЕДЗИ

Где: Япония

Общая площадь: 41 468 кв. м

 

Фото: pixabay.com

Японский Замок Химедзи называют «Замком белой цапли», так как в полумраке его очертания напоминают гигантскую белоснежную птицу. Всего на территории комплекса более 80 сооружений, большая часть из которых деревянные. Интересно, что здания сделаны без единого гвоздя, в качестве креплений использовались деревянные замки.

Со всех сторон замок окружен рвом с водой, а внутри раскинулся красивейший сад Коко-Эн с журчащими водопадами, тенистыми беседками и витиеватыми тропинками. Особенно восхищает сад в апреле – в период цветения сакуры. По мнению туристов, оставленному на сайте замка, «в облаке бело-розовой цветущей сакуры замок просто ослепителен!»

Строительство замка началось в 1330-х годах во время правления князей Акамацу, но во время междоусобных войн, крепость много раз меняла владельцев. Современный вид замок обрел в 16 веке благодаря новому владельцу — полководцу Тоётоми Хидэёси, по распоряжению которого были отремонтированы старые здания и сооружены новые стены с 30 башнями. С тех пор Замок Химэдзи считается идеальным образцом настоящего самурайского замка. С 1993 года «Национальное сокровище Японии» было взято под охрану ЮНЕСКО.

Туристам предлагают экскурсии по шести этажам замка, правда, кроме деревянной резьбы, золотых раздвижных перегородок с росписью и коллекции самурайских доспехов, смотреть внутри замка, по сути, больше и нечего. Большинство туристов сходятся во мнении, что снаружи замок производит куда более яркое впечатление.

 

7. ЗАМОК БУДА

Где: Венгрия, Будапешт

Общая площадь: 44 674 кв. м

Фото: pixabay.com

Будайская крепость расположена в южной части Будапешта и воплощает в себе архитектурное многообразие стилей – от готики до барокко. Первые крепостные сооружения были построены здесь в середине 13 века по инициативе венгерского короля Белы IV.При короле Сигизмунде I крепость значительно расширилась, а после захвата турками пришла в полный упадок и была частично разрушена. Реставрация замка началась лишь в начале 18 века – после приказа императора «Священной Римской империи» Карла VI заняться обновлением этой крепости.

Сегодня на территории комплекса расположены: Королевский дворец с музеями, руины средневекового замка,  неоклассический дворец Шандора, готическая церковь Матьяша, Рыбацкий бастион, а также множество скульптур и фонтанов. Венгерская национальная галерея восхитит внушительной коллекцией  произведений искусства. После посещения музеев можно прогуляться по Цепному мосту, расположенному у подножия холма, и оказаться на другом берегу Дуная.

Также туристам предлагают посетить Дом-музей венгерских вин, где можно узнать историю развития виноделия и попробовать более 70 лучших сортов венгерских вин.

Каждый день в 12:00 почетный караул Королевского дворца устраивает мини-представление с торжественной сменой караула и жонглированием оружием. Кстати, вход на территорию крепости – бесплатный.

 

6. ЗАМОК СПИШСКИЙ ГРАД

Где: Словакия

Общая площадь: 49 485 кв. м

Фото: commons.wikimedia.org

Замок Спишский Град расположен в восточной части Словакии, и стоит на доломитовых скалах, высота которых более 200 метров. Комплекс признан одним из самых больших средневековых замков в Центральной Европе и находится под охраной ЮНЕСКО. Датой «рождения» Спишского Града считают 11-12 века, когда здесь была построена первая каменная оборонительная башня.

В течение нескольких веков замок достраивался, укреплялся. Затем он обзавелся трехэтажным дворцом в романском стиле, жилыми и складскими помещениями, а также верхним двором. Замок сменил немало хозяев, смог устоять после татаро-монгольского нашествия, был резиденцией венгерской королевской семьи, принадлежал дворянской семьи Запольских и в 1531 году был выкуплен богатым венгерским купцом Алексеем Турзо. В 1961 году Спишский град был объявлен национальным памятником.

Сегодня на территории Спишского Града  действует музей оружия и доспехов, камера пыток, а экскурсии для туристов проводят принцессы, рыцари, звездочеты и другие сказочные персонажи.

На Нижнем дворе для посетителей работают анимационные площадки различной тематики – от хорового пения до мастер-классов по стрельбе из средневекового оружия.В течение всего года в замке проходят исторические реконструкции и театрализованные представления. Обратите внимание, что с ноября по март замок закрыт для посещения.

 

5. КРЕПОСТЬ ХОЭНЗАЛЬЦБУРГ

Где: Австрия, Зальцбург

Общая площадь: 54 523 кв. м

Фото: pixabay.com

Крепость Хоэнзальцбург расположена в Зальцбурге и считается одним из немногих полностью уцелевших исторических объектов в Европе. Строительство замка началось в 1077 году и продолжалось до 1519 года. Около 1500 года в замке был построен первый в мире фуникулёр Райсцуг, предназначенный для доставки товаров. Сегодня из центра Зальцбурга до крепости Хоэнзальцбург можно добраться по канатной дороге.

Интересно, что за всю историю своего существования крепость ни разу не покорилась захватчикам. Лишь  во время Наполеоновских войн она была захвачена без боя и превратилась из замка в казармы и склады. В 20-м веке в также располагалась тюрьма для военнопленных.

В наше время на территории крепости расположены роскошные Княжеские палаты и Золотой зал со средневековым убранством, леденящий кровь музей марионеток со страшными куклами, масками средневековья и орудиями пыток. Есть тут и музей с коллекцией древнего оружия и доспехов.

В местном кафе, выдержанном в средневековом стиле, туристам предлагают национальные блюда, в том числе знаменитые венгерские бублики – «брецель» с солью. После посещения музеев можно подняться на смотровую площадку крепости и полюбоваться панорамными видами Зальцбурга.

 

4. ВИНДЗОРСКИЙ ЗАМОК

Где: Англия, Беркшир

Общая площадь: 54 835 кв.м

Фото: pixabay.com

Виндзорский замок в графстве Беркшир внесен в книгу Рекордов Гиннеса, как самый большой замок на земле. Его внушительные размеры 580х165 метров, великолепная архитектура и роскошные интерьеры привлекают не только туристов, но и  королеву Елизавету II, которая в настоящее время проживает в замке вместе с семьей. Винздорский замок является действующей резиденцией королевской семьи, поэтому туристы при посещении замка должны соблюдать тишину и дисциплину.

История замка началась в далеком 1066 году с норманна Вильгельма Завоевателя, который приказал построить на высоком холме здания, способные устрашить противника и противостоять натиску завоевателей. В 1350 году во время правления Эдуарда III большая часть сооружений Виндзорского замка была снесена или перестроена. Спустя несколько сотен лет Карл IIвновь реконструировал замок, приказав архитекторам взять за образец… Версальский дворец и сделать Виндзорский замок «величественной королевской резиденцией».

Сегодня Виндзорский замок – это не музей, а действующая резиденция королевы. Несмотря на это, туристам здесь есть что посмотреть. В Часовне Святого Георга, инкрустированной драгоценными камнями, захоронены знаменитые монархи Туманного Альбиона. На самой высокой и центральной точке замка — «Круглой башне», установлен колокол из Севастополя, привезенный в Виндзорский замок после Крымской войны.

В одной из комнат замка хранится гигантский кукольный домик королевы Марии – точная миниатюрная копия Букингемского дворца с воссозданными интерьерами и предметами быта. Туристам даже разрешен вход в государственные палаты – но только лишь в те дни, когда в них не проводятся важные мероприятия. Правда, фотографировать внутри помещений замка туристам категорически запрещено.

3. ПРАЖСКИЙ ГРАД

Где: Прага, Чехия

Общая площадь: 66 761 кв. м

Фото: pixabay.com

Пражский Град – это и правда «град» — настоящий город, состоящий из крепостей, дворцов, храмов, административных и хозяйственных зданий. Комплекс внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире действующая резиденция президента.

Град был основан примерно в 880 году князем Борживоем из династии Пршемысловичей.  Первым каменным зданием на территории Града считается храм Девы Марии, а в 10 веке на высоком утесе была возведена церковь Святого Георгия. Несколько сотен лет Пражский Град достраивался, увеличивался в размерах, затем перешед во владение правителей Священной Римской Империи, за свою долгую историю он был частично разрушен и реконструирован. В 1962 году пражский Град был признан Национальным памятником культуры Чешской республики.

Экскурсия по Пражскому Граду может растянуться на целый день. Обязательные и рекомендованные для посещения достопримечательности: Старый Королевский Дворец,  Базилика Святого Георгия,  Собор Святого Вита с обзорной площадкой, Злата Улочка (где по легенде жили алхимики, превращающие камни в золото) и Королевские Сады.
 

После «зрелищ» туристы могут отведать и пива – в пивоварне при Страговском монастыре. Там же истинные гурманы смогут попробовать мороженое и блинчики на основе пива. Туристический сезон в Пражском Граде длится с 1 апреля по 31 октября.

 

2. ФОРТ МЕХРАНГАРХ

Где: Индия, Джодхпур

Общая площадь: 81 227 кв. м

Фото: pixabay.com

Крепость Мехрангарх словно вырастает из обрывистых скал Марвара и возвышается на уровне 122 метров. Массивные стены форта имеют ширину 21 метр и высоту 36 метров. Форт был построен в 1459 году в районе Джодхпура правителем Рао Джодхой. Однако большая часть сооружений форта относится к 17 веку.

Сегодня на территории форта расположено несколько дворцов: Жемчужный, Дворец Удовольствий и Дворец Цветов, а также здания суда и квартиры. С верхней точки форта открывается захватывающий панорамный вид на город и окрестности,  а чтобы добраться до подножия крепости, нужно преодолеть 5-ти километровую горную дорогу.

Музей Мехрангарха представляет собой образец  раджпутской архитектуры: живописные внутренние дворики, роскошные залы, украшенные резьбой и настенными росписями. В экспозициях музея можно увидеть золотой трон, лучшую в Индии коллекцию сидений для езды на слонах, рукописи, головные уборы и древнее оружие времен династии Моголов. Настенные росписи, которые создавались на протяжении 10 лет, выполнены в интересной техники – с применением сусального золота, клея и… коровьей мочи.

Форт пользуется популярностью у голливудских режиссеров и часто становится местом съемок кассовых фильмов, например, таких как «Бэтмен». Для туристов фото и видео-съемка в помещениях форта платная – около 100 рупий.

А прежде чем мы перейдем к первому месту нашего рейтинга самых больших зарубежных крепостей, посмотрите увлекательный видеоролик о серебряном призере:

 

1. ЗАМОК МАЛЬБОРК

Где: Польша

Общая площадь: 143 591 кв. м

Фото: commons.wikimedia.org

Самая большая сохранившаяся средневековая крепость Европы – это замок Мальборк, расположенный в 300 км от Варшавы. Мальборк представляет собой грандиозное сооружение готической архитектуры и является одним из самых больших кирпичных сооружений в мире. Замок удостоен сразу двух титулов: это одно из «7 чудес Польши» и особо охраняемый памятник культуры ЮНЕСКО.

Замок был резиденцией тевтонского ордена с 1257 до 1457 года, пока не перешел под управление польских королей, первым из которых стал Казимир IV. В 17 веке после нашествия шведов Мальборк пришел в упадок и превратился в солдатские казармы. Лишь в 1816 года в замке началась реставрация, длившаяся почти 100 лет. Во время второй мировой войны Мальборк был полностью уничтожен и воссоздавался практически с нуля, из пепла — по сохранившимся историческим рисункам, фото и чертежам.

Сегодня на территории замка действует исторический музей с внушительной коллекцией старинного оружия, рыцарских доспехов, а также коллекцией изделий из янтаря.Всего в музеях замка представлены 23 экспозиции из области культуры, искусства и ремесел. Во дворе замка разместились скульптуры великих магистров Тевтонского ордена.

По легенде, в одном из подземелий замка до сих пор хранятся бесценные сокровища членов Тевтонского ордена. Ежегодно в конце июля в замке проходит масштабный и зрелищный рыцарский турнир «Осада Мальборка».

Отметим, что Мальборк все же меньше по площади, чем Московский Кремль – который тоже является средневековой крепостью. Но о крепостях России и стран СНГ мы поговорим отдельно в самом ближайшем будущем. 

62 вкусных слова для пополнения словарного запаса немецкой кухни

Последнее обновление:

Если вы действительно хотите улучшить не только свои знания немецкого языка, но и понимание самой Германии, самое время сесть с ножом и вилкой.

Эта статья познакомит вас с более чем 60 важными немецкими словами из словаря еды для ваших покупок, приготовления пищи и обеда.

Я также дам вам несколько советов по изучению, чтобы включить эти слова и немецкую культуру питания в целом в вашу жизнь.

Содержимое

  • Основные немецкие блюда и культура питания
  • советов для получения статуса лучшего шеф-повара на вашей немецкой кухне
    • Ознакомьтесь с немецкими мерами измерения пищевых продуктов
    • Помните о грамматическом роде и множественном числе
    • Превратите покупки в продукты в обучающий опыт
    • Готовьте немецкие рецепты
  • 62 Полезные немецкие слова о еде для голодных изучающих язык
    • Typisch Deutsche Lebensmittel (Типичные немецкие продукты)
    • Essen Beschreiben (Описание еды)
    • Grundnahrungsmittel (основные продукты питания)
    • Obst und Gemüse (Фрукты и овощи)
    • Tierprodukte (продукты животного происхождения)
    • Süsses (Сладости)


Скачать:
Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы
можно взять куда угодно.
Нажмите здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Основные немецкие блюда и культура питания

Каждый немец любит сытную традиционную домашнюю еду. Желательно Sauerbraten (жаркое в горшочках), Bratwurst (немецкая колбаса) или Käsespätzle (немецкое блюдо из лапши), но между регионами существует большое разнообразие. Типичная немецкая еда довольно тяжелая и часто включает мясо , сопровождаемое каким-либо гарниром, таким как лапша, картофель или клецки во всех формах.

В то время как немецкая кухня остается популярной, мы также можем наблюдать тенденцию к более интернациональной кухне . Одним из любимых блюд немцев являются спагетти болоньезе, мясистые, но не очень немецкие. Если вам не нравится мясо, не волнуйтесь — вы сможете найти вегетарианские блюда.

Для тех, кто любит сладкое, Кухня Германии также наполнена вкусными тортами и пирожными . Также на прилавках магазинов можно найти невероятный ассортимент шоколада, печенья и конфет.

Обычно немцы начинают свой день с вкусного завтрака, состоящего из булочки или ломтика цельнозернового хлеба с ветчиной и сыром, или масла и джема, запивая их чашкой крепкого кофе. Некоторые люди предпочитают более здоровые варианты, такие как хлопья с фруктами.

Обед считается основным приемом пищи за день. Ужин обычно представляет собой небольшую холодную еду, включающую ассортимент мясных деликатесов и колбас, сыр, немецкий цельнозерновой хлеб и разнообразные овощи.

Однако при сегодняшнем напряженном образе жизни многие люди едят горячую пищу вечером.

Многие семьи поддерживают традиции, устраивая по выходным изысканный домашний немецкий семейный обед.

советов для получения статуса лучшего шеф-повара на вашей немецкой кухне

Познакомьтесь с немецкими мерами измерения продуктов питания

Прежде чем вы достанете свои мерные чашки, важно знать, что немцы используют метрическую систему . Грамм/г (граммы), Литр/л (литры) и Килограмм/кг (килограммы) – это основные измерения, необходимые для покупки продуктов и приготовления пищи в Германии. Они также используют градусы Цельсия/C вместо Фаренгейта.

Не беспокойтесь, вам не нужно покупать новые весы и инструменты измерения — вы можете просто использовать таблицу преобразования или онлайн-инструмент преобразования.

В некоторых немецких рецептах также используются размеры США TL/Teelöffel (чайная ложка) и EL/Esslöffel (столовая ложка).

Помните о грамматическом роде и множественном числе

Как вы, наверное, знаете, все немецкие существительные идут с артиклем. У нас есть мужской род der , женский умереть , нейтральное дас и множественное число умереть .

Имейте в виду, что некоторые продукты, такие как das Obst (фрукты), der Reis (рис) и die Butter (масло), не имеют множественного числа. Если вам нужно использовать их во множественном числе, вы можете просто использовать артикль единственного числа и существительное в единственном числе. Для некоторых других немецких слов, таких как der Zucker (сахар) , das Gemüse  (овощи) и der Käse (сыр), форма множественного числа такая же, как и единственного, но артикль меняется.

Самый простой способ запомнить лексику о еде с правильными артиклями — это пометить предметы в вашем доме, включив в них артикль. Другими словами, думайте об артикле как о постоянной части самого слова.

Нет времени или терпения самому оформлять все эти ярлыки? Просто возьмите несколько наклеек со словарным запасом, которые представляют собой забавные и прочные словарные этикетки для предметов домашнего обихода, включая слова о еде и кухне. Самое приятное то, что все они имеют цветовую кодировку в соответствии со статьей, что делает их намного более запоминающимися.

Если вам интересно узнать больше о немецкой кухне в действии, вы можете посмотреть видеоролики с рецептами на FluentU, например, батончики с шоколадным кремом или Pflück-Schnecken (ощипывание улиток), выпечку с оригинальным названием. Благодаря интерактивным подписям, которые дают вам определения, произношение и другие примеры использования в видео, у вас будут все ингредиенты, необходимые для приготовления подлинного изучения немецкого языка .

Превратите покупки в бакалейные товары в обучающий опыт

Каждая поездка на немецкий продовольственный рынок автоматически превращается в полезный опыт. Просто не торопитесь, прочитайте разные этикетки и постарайтесь запомнить названия разных предметов.

Даже если у вас еще не было возможности побывать в Германии, вы все равно можете превратить поход в магазин за продуктами в увлекательную словесную игру дома . Просто напишите список покупок на немецком языке с помощью учебника или словаря немецкого языка, а затем попытайтесь найти нужные товары в магазине.

Совет от профессионала: умение говорить о количестве полезно при покупке продуктов или при заказе еды в ресторане. Спрашивая количество чего-либо, немцы просто пропускают слово «из». Например:

ein Stück Kuchen – кусочек торта

drei Kilogramm Äpfel – три килограмма яблок

100 грамм Schinken – 100 грамм ветчины

eine Scheibe Käse – один ломтик сыра

zwei Säcke Kartoffeln – два мешка картофеля

ein bisschen Zucker – немного сахара

ein Glas Wasser – стакан воды

Готовьте немецкие рецепты

Что бы ты хотел сегодня приготовить? Сытное мясное блюдо или сладкий немецкий десерт?

немецких рецепта — отличный способ проверить свой словарный запас. Если вы еще не уверены в этом, не волнуйтесь, вы все еще можете использовать свой словарь.

На веб-сайте Essen & Trinken (Eat & Drink) представлено множество простых рецептов на любой вкус.

62 полезных словарного запаса немецкой еды для голодных изучающих язык

Typisch Deutsche Lebensmittel (Типичные немецкие продукты)

Небольшой выбор продуктов, которые вы будете много есть в Германии:

Шварцброт/Шварцброте

Немецкий хлеб, обычно темно-коричневого цвета, приготовленный из цельнозерновой ржаной муки. Вы найдете огромный выбор из Schwarzbrot в немецких пекарнях и продуктовых магазинах.

Штамп Brezel/штамп Brezeln

Разновидность хлебобулочных изделий, изготовленных из теста в виде скрученного узла.

Der Leberkäse (без множественного числа)

Также называемый Fleischkäse , это немецкий мясной рулет и обычная закуска на юге Германии.

Der Quark (без множественного числа)

Творог — это тип свежего молочного продукта, чем-то похожий на мягкий свежий сыр. Его можно использовать для всего: от рецептов тортов до соусов и спредов с низким содержанием жира.

Das Sauerkraut (без множественного числа)

Квашеная капуста – это капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями. В Германии это очень распространенный гарнир.

Die Bratwurst/дие Bratwürste

Немецкая колбаса, обычно изготавливаемая из свинины, часто подается с квашеной капустой .

Вайсвурст/Вайсвюрсте

Традиционная белая колбаса из Баварии, приготовленная из рубленой телятины и шпика из свиной спинки.

Der Süße Senf (без множественного числа)

Сладкая горчица родом с юга Германии и очень часто используется в колбасных изделиях.

Essen Beschreiben (Описание еды)

лекер (вкусно)

süß (сладкое)

Зауэр (кислый)

горький (горький)

зальциг (соленый)

шарф (пряный)

лейхт (светлый)

черный (тяжелый)

Grundnahrungsmittel (Основные продукты питания)

Единственное число Множественное число Перевод
Брот штамп Броте хлеб
дер Рейс рис
штамп Нудель  штамп Нудельн лапша
Цукер штамп Цукер сахар
дер Хониг штамп Honige мед
штамп Мармелад Мармелад варенье
дас Мел мука
дас Ол штамп Оле масло
дер Эссиг штамп Essige уксус
дас Зальц штамп Salze соль
дер Пфеффер штамп Пфеффера перец

Obst und Gemüse (Фрукты и овощи)

Единственное число Множественное число Перевод
дер Апфель штамп Эпфель яблоко
Бананы головка банана банан
Оранжевый штамп Оранжевый штамп оранжевый
штамп Цитрон штамп Цитронен лимоны
Эрдбере штамп Эрдберен клубника
Химбир штамп Химберен малиновый
штамп Бромбер штамп Бромберен ежевика
штамп Картоффель штамп Картоффельн картофель
штамп Каротте штамп Кароттен морковь
штамп Цвибель штамп Цвибельн лук
дер Кноблаух чеснок
штамп Эрбсе штамп Эрбсена горох
штамп Боне штамп Бонена фасоль
штамп Помидор штамп Томатен помидор
штамп Гурке штамп Гуркен огурец
Зеленый салат зеленый салат салат
Спинат Штифт Шиповидный шпинат
дер Коль штамп Коле капуста

Tierprodukte (продукты животного происхождения)

Единственное число Множественное число Перевод
штамп Мильха штамп Мильше молоко (почти никогда не используется во множественном числе)
масло сливочное сливочное масло
дас Эй штамп Эйера яйцо
дер Кесе штамп Käse сыр
Шинкен штамп Шинкен ветчина
Вурст штамп Вюрсте колбаса
das Schweinefleisch свинина
Риндфлейш говядина
Хюнерфлейш курица
Путенфлейш индейка
дер Фиш рыба

Süsses (Сладости)

Единственное число Множественное число Перевод
Шоколад штамп Schokladen шоколад
Бонбон Конфеты со стразами конфеты
штамп Eiscreme штамп Eiscremes мороженое
дер Кекс штамп Кексе печенье
дер Кухен штамп Кухен торт

 

Еще не проголодались? Бьюсь об заклад, вы.

Тогда давайте готовить немецкую еду!


Скачать:
Этот пост в блоге доступен в виде удобного переносимого PDF-файла, который вы
можно взять куда угодно.
Нажмите здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

« Ваш полный список немецкого словаря: 100 наиболее часто используемых слов

Ich bin ein Berliner: 23 блестящих берлинских сленговых слова, которые нужно знать! »

Традиционная немецкая еда, которую обязательно нужно попробовать при посещении Германии

Я понимаю, что во многих частях мира путешествия до сих пор не возобновились. Пожалуйста, соблюдайте все местные правила и положения, касающиеся путешествий, социального дистанцирования и ношения знака. Кроме того, этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите что-то по этой ссылке, я сделаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Заранее спасибо за вашу постоянную поддержку!

127
акции

  • Поделиться

  • Твит

Когда вы впервые думаете о немецкой кухне, вы автоматически думаете о классике – колбасках, бретцелях и шницелях. Однако традиционная немецкая еда — это гораздо больше, чем эти типичные блюда. Мало того, что существует широкий ассортимент блюд из-за региональных различий, но культурный и исторический фон Германии сильно повлиял на местную кухню. Ознакомьтесь с некоторыми традиционными немецкими блюдами, которые вы обязательно должны попробовать в своей следующей поездке в Германию!

Брецель – Брецель

Брецель (брецель по-немецки) – выпечка в форме переплетений. Сегодня в Германии можно найти крендельки разных размеров, форм, текстур и даже с разными начинками.

Тесто готовится из теплой воды, сахара, соли, дрожжей, муки, сливочного масла, пищевой соды и яиц. После приготовления теста вы скатываете его в жгут, формируете характерную симметричную форму, посыпаете солью и выпекаете. Поместив его в водяную баню с пищевой содой перед выпечкой, вы сделаете его хрустящим снаружи и жевательным внутри.

Вы можете есть крендели с солью в любое время дня и купить их везде, от супермаркетов и пекарен до кафе и пивных, а также традиционных ресторанов.

Это чрезвычайно популярная закуска, но она также может служить полноценной едой, если вы начините ее такими ингредиентами, как масло, бекон, сыр и огурец. Кроме того, вы можете есть его как часть более крупной трапезы. В Баварии тарелка закусок, включая хлеб, масло, Обацда (баварская сырная паста), сыр, колбаса, яйца, соленые огурцы, лук и редис с вайсвурстом (традиционная баварская колбаса из рубленой телятины и свинины), сладкая баварская горчица и крендельки — самая традиционная еда кренделя.

Крендельки можно есть в любое время года. Тем не менее, самое популярное время года, когда можно есть крендельки, — это сезон Volksfest (фестиваль пива). Одним из самых известных фольксфестов является Октоберфест, который проходит каждый год в баварской столице Мюнхене.

Предоставлено Дианой из журнала Globetrotting Detective

Фото предоставлено Анной Улин

Kartoffelpuffer – Картофельные оладьи

Kartoffelpuffer (Картофельные оладьи на немецком языке) – это традиционная немецкая еда, которую вы должны попробовать, приехав в Германию! Эти хрустящие жареные картофельные оладьи очень популярны в нескольких странах и культурах по всему миру, и даже в разных регионах Германии эту непревзойденную еду для комфорта называют по-разному, например, Reibekuchen или Reiberdatschi!

Изготавливается путем мелкой терки сырого картофеля и отжима его в ткани. Затем вы добавляете тертый лук, яйца, муку, соль и немного мускатного ореха, прежде чем обжарить их в небольшом количестве масла.

Kartoffelpuffer едят как закуску или как гарнир. Его также подают пикантным с йогуртом с травами или, что чаще, с яблочным пюре, джемом или сахарной пудрой для сладкого удовольствия!

Эти картофельные оладьи — очень популярная уличная еда, их часто подают на фестивалях, особенно в праздничный сезон! У вас наверняка не возникнет проблем с их поиском на различных рождественских ярмарках в Германии, например, на рождественских ярмарках в Кёльне!

Если у вас когда-нибудь будет возможность попробовать их, обязательно сделайте это с яблочным пюре. Сочетание сладкого и соленого — это прекрасно, и вполне логично, что эти простые, но вкусные угощения пользуются популярностью у поклонников по всей стране.

Предоставлено Кэт из World Wide Honeymoon

Spargel – Белая спаржа

Когда в Германии приходит весна, наступает время Spargelzeit (время спаржи)! В Германии почти религия, белая спаржа одержима, и она используется почти во всех продуктах питания в течение примерно 10 недель в году — салат, суп, начинка для пиццы и т. д. Хотя зеленую спаржу также можно найти в Германии, белая спаржа превыше всего!

Шпаргель лучше всего есть с голландским соусом, отварным картофелем и кусочками ветчины. Они также подают его с другим мясом, включая шницель. В отличие от зеленой спаржи, важно сначала очистить белую спаржу и отрезать твердые концы. Затем его помещают в кипящую воду до тех пор, пока он не станет мягким. При правильном приготовлении Spargel должен начать разваливаться, когда вы его едите, и чем больше голландского соуса, тем лучше!

Поскольку его собирают весной, это обычная праздничная еда с апреля по июнь. Многие немцы устраивают специальные обеды и посиделки, чтобы полакомиться этой вкуснятиной!

Предоставлено Джорданом из Wayfaring With Wagner

Фото предоставлено: Katrin Gilger

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse, также известный как Soßklopse и Saure Klopse, является классическим восточно-прусским обеденным блюдом. Первоначально он был создан в городе Кенигсберг, который сейчас называется Калининградом в самой западной области России. Однако оно быстро стало популярным блюдом по всей Германии, особенно на востоке. Вы часто найдете его в меню традиционных немецких ресторанов.

Klopse — старое слово для обозначения фрикаделек, поэтому название буквально означает фрикадельки из Кенигсберга. Фрикадельки готовятся из смеси фарша из телятины и свинины, поэтому получаются очень нежными и сочными. Традиционно также добавляли сардины или соленую сельдь. Фрикадельки варятся в пряном бульоне и подаются в сливочном соусе с каперсами.

Сочетание соленого, острого и сливочного вкуса делает это блюдо очень сытным и сытным. Königsberger Klopse обычно подают с отварным картофелем, пюре или рисом. Поскольку Königsberger Klopse такой сытный и сытный, это идеальное зимнее блюдо.

Блюдо отражает немецкую и прусскую культуру, его вкус и ингредиенты типичны как для Германии, так и для Восточной Европы. Поедание Königsberger Klopse похоже на небольшое кулинарное путешествие по истории Германии.

Предоставлено Софи из Just Heading Out

Лабскаус

Лабскаус — одно из тех блюд, которые вы либо любите, либо ненавидите. Он возник в северной Германии, в окрестностях Гамбурга и Бремена, и был популярным обедом среди моряков, потому что был дешевым и простым в приготовлении.

Лабскаус не выглядит особенно привлекательным, поэтому многие люди говорят, что они не любят его, даже не попробовав! Основными ингредиентами Labskaus являются солонина или соленая говядина, картофель и лук, которые подают вместе со свеклой, сельдью, маринованными огурцами и жареным яйцом сверху. Солонина, картофель и лук смешиваются вместе, создавая консистенцию красной каши. При подаче сок свеклы также смешивается, придавая блюду красноватый цвет. Остальные ингредиенты добавляются сбоку и сверху блюда. Каждый ресторан немного адаптирует рецепт, но основные ингредиенты остаются прежними.

Если вы побываете в Гамбурге, вы обнаружите, что Labskaus подают в большинстве ресторанов традиционной немецкой кухни. Рядом с вокзалом есть несколько очень хороших, в том числе Nagel и Baumann’s. Labskaus — это сытное блюдо, идеально подходящее для того, чтобы поесть перед вечеринкой в ​​​​лучших клубах на Репербане.

Предоставлено Джоанной из журнала «Мир в моем кармане»

Kartoffelsalat — картофельный салат

Kartoffelsalat — также известный как немецкий картофельный салат на английском языке — это классический немецкий гарнир. Есть много различных вариантов картофельного салата по всей стране.

Например, швабский картофельный салат готовится из масла и уксуса, и его можно есть теплым. Другие версии сделаны с майонезом, маринованными огурцами, яйцами, а иногда и с мясным компонентом. Эти салаты обычно едят охлажденными.

Одной из постоянных составляющих картофельного салата является то, что основным ингредиентом является вареный картофель. Затем этот картофель очищают, нарезают и смешивают с различными ингредиентами.

Kartoffelsalat – прекрасное блюдо для обеда и ужина. Его можно есть отдельно, с хлебом, а также в качестве дополнения к различным видам мяса или вегетарианским/веганским альтернативам. Это также популярное дополнение к барбекю, когда семья и друзья собираются вместе, чтобы поделиться едой! Вы также найдете картофельный салат в меню многих классических Gasthäuser и пивных. Часто его подают в качестве гарнира к шницелю или подобным блюдам.

Одним из популярных сочетаний является Kartoffelsalat с венскими сосисками, которые по-немецки называются Wiener Würstchen. На самом деле, во многих немецких семьях принято есть это простое блюдо в канун Рождества.

Предоставлено Лизой из журнала Recipes From Europe

Шницель

Шницель, традиционное блюдо, которое веками существует в Германии и Австрии, готовится из любого мяса: говядины, свинины, курицы и даже индейки. Чтобы приготовить шницель, стейк отбивают, пока он не станет плоским и очень тонким (иногда с помощью размягчителя мяса), а затем покрывают яйцом, мукой и панировочными сухарями и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки.

Его также иногда называют венским шницелем. Однако это означает, что используемое мясо является телятиной. Интересно, что Wienerschnitzel является защищенным термином в Германии и Австрии и должен использоваться только при описании шницеля, приготовленного из телятины или говядины.

Шницель обычно едят на обед или ужин и подают со шпецле, соусом и иногда картофелем фри. В некоторых местах к нему также могут подать зеленый салат. Блюдо готовят не только для праздников и особых случаев — его готовят и подают в течение всего года в барах и ресторанах.

В зависимости от вида мяса и соуса, с которым оно подается, в некоторых регионах более популярны шницели определенного типа. Есть Zigeunerschnitzel, подаваемый с соусом из сладкого перца, Rahmschnitzel, подаваемый со сливочным соусом, и Jagerschnitzel, подаваемый с грибным соусом. В Восточной Германии Jagerschnitzel готовят с колбасой Jagdwurst (охотничья свиная колбаса) и без какого-либо соуса.

Предоставлено Lavina из Continent Hop

Currywurst

Currywurst — это современная еда фьюжн из Германии. Он берет простую колбасу, готовит ее на пару, а затем жарит. Его часто подают нарезанным на кусочки с томатным соусом с карри. В Германии это закуска, которую обычно можно купить у продавцов в качестве уличной еды. Обычно его подают в одноразовых картонных контейнерах с пластиковой шпажкой или вилкой, чтобы его было удобно есть в дороге.

Обычно карривурст подают с картофелем фри или булочкой, чтобы сделать этот продукт более сытным. Это отличный пример мультикультурализма, и его часто можно найти рядом с другими местными фаворитами, включая пиццу и шашлыки. Есть также более новые варианты, в которых в соус добавляются другие карри и специи. Одним из лучших городов для карривурста является Берлин, где эта скромная закуска была первоначально изобретена в местном закусочном киоске Schnellimbisse. Говорят, что его создала женщина по имени Герта Хойвер, которая смешала кетчуп с порошком карри, который ей дали британские солдаты, находившиеся в то время в Германии. Сейчас, более 70 лет спустя, карривурст считается одним из национальных блюд Германии.

Предоставлено Алланом из «В Бангоре иногда солнечно»

Spaghetti-Eis – Мороженое из спагетти

Созданное в виде спагетти, Spaghetti-Eis является любимым мороженым в Германии! Это восхитительное лакомство, которым можно насладиться теплым летним днем, и которое можно найти практически в любом магазине мороженого в стране.

Чтобы построить это великолепное творение, в чашку для мороженого кладут шарик взбитых сливок. Затем ванильное мороженое прессуют в машине для риса для картофеля или в прессе Spätzle, чтобы придать вид спагетти. Затем его кладут в чашку поверх взбитых сливок. Затем мороженое поливают клубничным соусом, чтобы имитировать соус для спагетти. На последнем этапе сверху посыпают хлопьями белого шоколада, чтобы они выглядели как тертый сыр пармезан.

Изобретенное в Мангейме, Германия, это творение представляет собой идеальное сочетание сладкого и фруктового в жаркий летний день!

Lebkuchen – Имбирный пряник

Плотный, сладкий и невероятно вкусный, Lebkuchen ( Gingerbread на английском языке ) является основным продуктом рождественских ярмарок в Германии. Во всех уголках страны основной рецепт довольно стандартный: мука, мед, масло и множество специй смешиваются вместе, в результате чего получается традиционное имбирное печенье, которое затем покрывается глазурью или шоколадом. Это нетипичные имбирные пряники, тонкие, в форме человека, с пуговицами сверху, ломающиеся с мягким щелчком. Вместо этого Lebkuchen толще и мягче. Глубокий имбирный вкус идеально сочетается со сладкой начинкой и чаще всего используется в качестве лакомства в течение дня.

Лебкухен можно найти в киосках оживленных рождественских базаров по всей Германии. Хотя наиболее распространенной формой является сердце, обычно увенчанное милым посланием, вы также найдете несколько фигур на рождественскую тематику. Все они перевязаны лентой, и их можно повесить дома в праздничный сезон. Лебкухен также можно найти на полках в супермаркете. Эти упаковки печенья меньшего размера обычно немного слаще, чем на рождественских ярмарках, а также покрыты тонким слоем глазури, шоколада или сладкой фруктовой начинки.

Co предоставлено Бекки из It’s Just Becks

Wildgulaschsuppe – рагу из дикого кабана

Популярность мяса дичи в Германии неуклонно растет, и из всего потребляемого мяса дичи дикое мясо, безусловно, является самым популярным. Не всегда легко найти мясо дичи в местных супермаркетах, но вы найдете его на местных мясных лавках. Мясо дичи потребляется по всей Германии, а на диких кабанов охотятся, чтобы поддерживать их численность в равновесии. Сезон поедания диких кабанов с июня по январь.

Большинство немцев воздерживаются от приготовления кабана дома и предпочитают употреблять его в специализированных ресторанах, главным образом потому, что его не так легко найти в магазинах по всей Германии. Однако, если вы найдете мясо дикого кабана хорошего качества, этот рецепт рагу из дикого кабана идеально подходит для домашнего приготовления.

Большинство видов мяса дичи хорошо сочетаются с красным вином. В этом рецепте мясо дикого кабана тушат в красном вине при низкой температуре, чтобы мясо стало мягким и нежным. Несмотря на то, что мясо более крепкое и имеет гораздо более интенсивный вкус, чем обычная свинина, для придания этому блюду наилучшего вкуса добавляется много ароматизаторов, таких как лавровый лист, корица, тимьян, ягоды можжевельника и розмарин.

Обычно подается с различными традиционными гарнирами, такими как немецкие картофельные клецки (Kartoffelklöße), красная капуста (Rotkohl), зеленый салат, шпецле или вареный картофель.

Сабина из The Tasty Chilli

Rote Grütze – компот из красных ягод

Rote Grütze ( компот из красных ягод на английском языке ) – холодное блюдо северной Германии и Дании, которое обычно едят в качестве летнего десерта. Традиционно его можно есть даже как основное блюдо!

На нижненемецком языке, на котором до сих пор говорят некоторые жители северной Германии, блюдо называется «rode Grütt». Однако, если вы покупаете расфасованную версию в супермаркете, маркировка будет «rote Grütze». На датском языке он известен как «rødgrød».

Rote Grütze готовят путем кипячения красных фруктов (чаще всего клубники, красной смородины и/или вишни) с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляют кукурузный крахмал, чтобы фрукты загустели. После добавления кукурузного крахмала rote Grütze нужно готовить еще несколько минут. В конце нужно дать полностью остыть.

Rote Grütze чаще всего подают с молочным или ванильным соусом. С появлением все большего количества растительных альтернатив молочным продуктам, это отличный выбор, если вы ищете веганскую еду в Гамбурге или в соседней земле Шлезвиг-Гольштейн. Обязательно попробуйте это восхитительное летнее лакомство, когда в следующий раз будете на севере Германии!

Предоставлено Ниной из Lemons and Luggage

Schweinshaxen – Свиная рулька

Есть так много причин посетить Баварию, но одна из них — из-за всех удивительных и вкусных региональных блюд. Одно из самых аутентичных баварских блюд – это швайнхаксен, идеально прожаренная свиная рулька. Haxen может жариться на вертеле целый день, но ожидание того стоит, когда вы откусываете хрустящую кожуру, которая буквально лопается во рту, а за ней быстро следует сочное нежное мясо. Вы легко найдете Haxen в большинстве аутентичных баварских ресторанов, а также в пивных, но одно из самых популярных мест — Haxnbauer в Альтштадте Мюнхена. Хаксен также чрезвычайно популярен на фольксфестах в Баварии, включая Октоберфест. Поскольку медленное обжаривание мяса занимает так много времени, его обычно едят как большой обеденный пир, и он идеально сочетается с вкусным немецким пивом.

Хаксен часто поливают большим количеством «подливки» (остатки загустевшего соуса из жареного мяса, часто также приготовленного с небольшим количеством кипящего пива), а в Баварии вы обычно найдете два гигантских шарика Kartoffelknödel (картофельные клецки). ), чтобы выплеснуть любой соус, который не съедается свиной рулькой. В зависимости от того, насколько велик обед, в качестве гарнира, вероятно, также будет немного домашней квашеной капусты.

Хотя поначалу блюдо может показаться немного пугающим, просто приступайте к делу и наслаждайтесь фантастическим вкусом Баварии!

Предоставлено LeAnna of Wander в Германии

Weißwurst Frühstück – Завтрак с белой колбасой

Хотя для некоторых это может не всегда выглядеть аппетитно, завтрак Weißwurst является типичным завтраком в Баварии. Вы все равно должны дать ему шанс и попробовать хотя бы один раз, так как вы будете приятно удивлены тем, насколько это вкусно.

Чтобы приготовить этот завтрак, вам понадобятся вайсвурст (конечно же!), крендель, сладкая горчица и, в истинно баварском стиле, вайсбир! Часто в блюде также присутствует петрушка и редис.

При приготовлении самое главное, чтобы вайсвурст не лопнул! Поэтому его не кладут в кипяток, а просто замачивают в нем. Теперь вы спросите себя, как это работает? Это очень просто! Вы снимаете кастрюлю с кипящей водой с плиты и ждете, пока вода перестанет пузыриться. Затем вы кладете колбасу в кастрюлю примерно на 10 минут с закрытой крышкой. Поскольку остальные ингредиенты уже готовы, можно приступать к еде примерно через 15 минут.

Многие совершают ошибку, когда едят вайсвурст ножом и вилкой. А вот белая колбаса — это «зузельт» (Веселого произношения! ). В процессе отрезается кусок спереди. Остальная часть колбасы остается в кишечнике и обмакивается спереди в сладкую горчицу. Таким образом, белая колбаса высасывается из кишечника по частям. Это требует некоторой практики! Если вы хотите узнать больше важных советов о Германии, ознакомьтесь с этим упаковочным листом Германии перед вашей следующей поездкой в ​​Германию.

Предоставлено Тристаном из Traxplorio

Берлинер

Берлинер — это пончик с желе, испеченный с историей, восходящей к Берлину в 1800-х годах. Первые рецепты относятся к средневековью и распространены по всей Центральной Европе. Нужно дрожжевое тесто с яйцами и молоком, мармеладная начинка, а потом жаришь на масле.