Народные рецепты блюд америки панкейки: Американские блины — панкейки | Волшебная Eда.ру

Американские блины — панкейки | Волшебная Eда.ру

29/02/2020

Традиционные американские блины-панкейки готовятся на молоке и обжариваются на сухой (или практически сухой) сковороде.

В тесто обязательно вводится растопленное сливочное масло, которое и делает структуру особенной. Подают Pancakes, поливая сверху кленовым или другим сиропом, медом, вареньем и прочими сладкими добавками.

Рецепт панкейков, которым я хочу сегодня с вами поделиться, очень удачный. Американские блины на молоке пористые, у них правильная текстура. Так что, если вы еще не пробовали панкейки, то самое время!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 10-12 шт. | Калорийность: 236.46 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • яйца (комнатной темп.) – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – 2 г
  • растопленное сливочное масло – 40 г
  • 3,2% молоко (комнатной темп. ) – 270 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • сода – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В миске соединить яйца, сахар и соль, ванилин. Взбить миксером — тщательно, чтобы масса стала пышной и воздушной. Панкейки будут сладкими сами по себе, если любите более нейтральный «пресный» вкус, то кладите меньше сахара.

  2. Влить растопленное сливочное масло (оно не должно быть слишком горячим, не перегревайте!). Еще раз взбить.

  3. Влить молоко. Снова перемешать до однородности.

  4. Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду (гасить не нужно!). Ввести сухие ингредиенты постепенно в миску с жидкими — смешивать лучше всего венчиком. Не нужно взбивать долго. Тесто должно быть гуще, чем классическое блинное.

  5. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной каплей растительного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода у вас хорошая, то достаточно смазать только первый раз. Лучше всего готовить на чугунной, она хорошо пропекает панкейки по всей площади. Сколько лить теста? Я вливаю примерно половину половника по центру сковороды (проворачивать в воздухе не нужно!) и тесто само слегка растекается.

  6. Переворачивать на другую сторону нужно тогда, когда вы увидите, что на поверхности появилось очень много пузырьков и они начали растрескиваться.

  7. И последний совет. По мере выпечки не нужно складывать их друг на друга, как мы привыкли делать с нашими блинами. Лучше разложить отдельно, чтобы они не «парились», а чуточку остывали, так вкуснее.

  8. Подавать, с чем душе угодно: с медом, сиропом и так далее. По этому рецепту панкейки сладкие сами по себе, поэтому их можно есть даже просто так, например, с фруктами или вприкуску с молоком. Сверху они золотистые, а внутри — пористые и мягкие. Приятного аппетита!

Молоко Пшеничная мука ЯйцаМасленицаАмериканская кухняВзбивать Жарить Миксер, блендер ПлитаПанкейки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

11 рецептов приготовления с фото пошагово

Панкейки (англ. pancakes) – американская вариация блинов, популярность которых легко объяснить нежной текстурой и оригинальным вкусом. Их готовят на кефире, молоке, с добавлением различных ингредиентов.

Поскольку панкейки готовятся на сухой сковороде, они подходят худеющим. Любой вариант идеален для завтраков, поскольку заряжает энергией на весь день.

Историческая справка

Панкейки напоминают воздушный блинчик со вкусом бисквитного коржа. Они встречаются в большинстве традиционных блюд Северной Америки.

Американский десерт жарят на сухой сковороде, поэтому он получается нейтральными по вкусу и более сухими. Одной из отличительных черт блюда считается бездрожжевое тесто и добавление к нему взбитых белков. Блинчики получаются пышными.

История возникновения панкейков неизвестна. Существует предположение, что блины в кулинарии Америки появились во времена переселения первых шотландцев. Именно потому Шотландию часто считают родоначальницей панкейков, однако культ из них сделала Америка. Здесь даже был открыт сетевой ресторан, специализирующийся на завтраках с фирменным блюдом – панкейками.

Есть три фактора, отличающие панкейки от русских оладий:

  • толщина и размер – оладьи тоньше, да и по диаметру меньше;
  • консистенция – панкейк по текстуре напоминает бисквит;
  • жирность – панкейки жарят на сухой сковороде, а оладьи – на масле.

За счет взбитого белка текстура панкейка получается плотнее, чем у оладушка, да и вкус выходит более пресным.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Чтобы приготовить панкейки, не потребуется много времени и продуктов. В зависимости от пропорций компонентов получается разная толщина блинов.

Если к рецептуре на молоке добавить разрыхлитель, масло и соль, они получатся пышнее. Придать шоколадный вкус можно добавлением какао. С целью более тщательного смешивания ингредиентов панкейков повара рекомендуют отдельно перемешивать жидкие, и отдельно сухие компоненты.

Тесто следует выкладывать на разогретую сухую сковороду, а переворачивать, когда на верхней стороне появляются воздушные дыры. Делать это лучше широкой лопаткой.

Количество ложек жидкого теста для каждого блинчика подбирается индивидуально, в зависимости от желаемого диаметра панкейка и его толщины.

Советы профессионалов

Одним из факторов успешного приготовления панкейков считается строгое соблюдение рецептуры и советов от опытных поваров. Профессиональные секреты для выпечки панкейков:

  1. Для приготовления панкейков лучше применять прокисшее молоко или кефир. Они формируют кислую среду для разрыхлителя, которая делает блинчики пышными.
  2. Долго и тщательно тесто не перемешивают, но комочков в основе не должно быть.
  3. Готовое тесто нужно накрыть и оставить на 10 минут, чтобы успел выделиться углекислый газ.
  4. Жарить панкейки нужно на среднем огне, чтобы они не только поднялись, но и успели пропечься.

Повара разных стран мира придумали интересные рецепты панкейков. Все они простые и легкие, поэтому не требуют специальных навыков от хозяек.

Американские пышные блинчики на любой вкус

Панкейки – отличный вариант блюда на завтрак и ужин. Наряду с классической рецептурой сегодня можно найти интересные рецепты:

  1. Банановые. Ароматный и сытный вариант десерта. Калорийные продукты в составе позволяют надолго насыщать организм: бананы, мука, яйца, разрыхлитель, растительное масло, молоко, соль, сахар. Панкейки получаются пышными, поэтому из них можно даже готовить торт, в котором роль коржей играют блины.
  2. Овсяные. Готовятся на кефире, поскольку в нем хорошо запариваются хлопья. Эти панкейки еще называют диетическими.
  3. Шоколадные. Готовятся по классической рецептуре, но с добавлением какао. Блюдо получается питательным и сытным.
  4. Из рисовой муки. Такие блинчики получаются не только пышными, но и очень красивыми в разрезе.

Очень оригинальными считаются рецепты панкейков с миндальным маслом, мятой, тыквой, медом.

Варианты подачи панкейков

Американские блинчики – суховатое блюдо, поэтому его принято подавать со сладкими топингами, солеными добавками и ягодами.

Красивую горку из панкейков можно поливать медом, кленовым сиропом, шоколадом, сливками и джемом. В качестве украшения к блюду используются яблоки, ягоды, бананы и другие любимые фрукты.

Соленые панкейки подаются с сосисками и яичницей. Хочется попробовать необычный сэндвич? Тогда стоит положить между двумя блинчиками ветчину либо курицу, помидор и салат.

При подаче панкейки складывают стопкой по 2-3 штуки на порцию.

Панкейки можно есть с интересными соусами:

  • заварной крем;
  • сливочный крем;
  • фруктовый сироп;
  • шоколадно-апельсиновый или яблочный соус;
  • ягодно-винный соус.

Иногда эти добавки включают в состав теста.

Народные традиции

В Америке есть традиция празднования дня панкейков (англ. Pancake Day). У большинства американцев праздник ассоциируется с поеданием вкусных блинов. Панкейк выбран главным лакомством по причине его круглой формы, символизирующей солнце.

Американцы предпочитают есть панкейки с арахисовым маслом, кленовым сиропом и хлопьями.

Интересные факты

  1. Наиболее экзотическим вариантом считаются панкейки с хрустящим беконом и черникой.
  2. В любом американском бистро, ресторане и кафе есть в меню панкейки с добавками.
  3. Выпечка улучшает работу мозга и успокаивает, благодаря содержанию витаминов B в составе ингредиентов.
  4. Тесто всегда делают без дрожжей, а пышность ему дает взбитый белок.

Американские панкейки прижились во всех странах, благодаря легкости приготовления и вкусу. Любимый рецепт может быть у каждого свой, а различные добавки позволяют каждое утро подавать к столу новое блюдо. Эта особенность панкейков и стала определяющей успеха.

.

Дж. Карлайл Ларсен

Дата выхода в эфир:

  • пятница, 8 марта 2019 г., 15:00
  • пятница, 8 марта 2019 г., 17:00

Рецепт перепечатан с разрешения America’s Test Kitchen

 

Easy Pancakes

Почему этот рецепт работает (без техники). Чтобы они были высокими и пушистыми, мы приготовили густое тесто, используя относительно небольшое количество жидкости и много разрыхлителя и минимально перемешивая его. Сахар, ваниль и пищевая сода обеспечивали сладость, глубину и солевой привкус соответственно.

Делает шестнадцать 4-дюймовых блинов; Порции от 4 до 6

Блины можно приготовить на электрической сковороде при температуре 350 градусов. Их можно держать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на решетке, установленной в противне с бортиками. Подавать с соленым маслом и кленовым сиропом или с одним из наших ароматизированных масел (рецепты приведены ниже). Советы по разогреву оставшихся блинов см. на стр. 31. Наш рецепт тыквенного масла со специями доступен бесплатно в течение четырех месяцев на сайте CooksIllustrated.com/jun18.

  • 2 чашки (10 унций) универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 крупные яйца
  • ¼ чашки плюс 1 чайная ложка растительного масла
  • чашки молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте яйца и ¼ стакана масла во второй средней миске, пока они хорошо не смешаются. Взбить молоко и ваниль в яичную смесь. Добавьте яичную смесь в мучную и аккуратно перемешайте до однородности (тесто должно остаться комковатым с несколькими прожилками муки). Перед приготовлением дайте тесту постоять 10 минут.
  2. Нагрейте ½ чайной ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне до появления мерцания. Бумажными полотенцами тщательно вытрите масло, оставляя тонкий слой на дне и стенках сковороды. Выложите 1 столовую ложку теста в центр сковороды. Если блин через 1 минуту стал бледно-золотистым, сковорода готова. Если он слишком светлый или слишком темный, соответственно отрегулируйте температуру.
  3. Используя сухую мерную чашку на ¼ чашки, распределите тесто по сковороде в 3 местах, оставляя 2 дюйма между порциями. При необходимости аккуратно распределите тесто по кругу диаметром 4 дюйма. Готовьте, пока края не схватятся, первые стороны не станут золотисто-коричневыми, а пузырьки на поверхности только начнут лопаться, от 2 до 3 минут. Используя тонкую широкую лопатку, переверните оладьи и продолжайте жарить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще на 1–2 минуты. Служить. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя оставшиеся ½ чайной ложки масла по мере необходимости.

Ведущий: 

Роб Ферретт

Гость(и): 

Джулия Коллин Дэвисон

Продюсер(ы): 

Дж. Карлайл Ларсен

[Рецепт] Лучшие блинчики с пахтой из «Америка Test Kitchen ‘

Расписание программ
ПРОГРАММЫ ПАНГАТЫ
Расписание программ
Музыкальные плейлисты
Расписание программ
Музыкальные плейлисты

Центральное время

Фотография America’s Test Test Kitchen

».0018

от J. Carlisle Larsen

Дата воздуха:

  • Пятница, 8 марта 2019, 3:00 вечера
  • Пятница, 8 марта 2019, 5:00 вечера

Recript Recrinted с разрешением Americ Кухня

Лучшие блины на пахте

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ: Чтобы создать рецепт блинов на пахте с пикантным вкусом и пышной текстурой, мы добавили сметану для аромата и сократили количество закваски, чтобы блины не поднялись слишком высоко, а затем рушится. В результате получился рецепт легких, пушистых блинчиков с фирменным привкусом пахты.

Ингредиенты

  • 2 чашки (10 унций) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайная ложка соли
  • 2 чашки пахты
  • ¼ чашки сметаны
  • 2 крупные яйца
  • 3 столовая ложка сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 — 2 чайные ложки растительного масла

Инструкции

Блинчики можно жарить на электрической сковороде. Установите температуру сковороды на 350 градусов и готовьте, как указано. Тестовая кухня предпочитает универсальную муку с низким содержанием белка, такую ​​как Gold Medal или Pillsbury. Если вы используете универсальную муку с более высоким содержанием белка, например, King Arthur, вам нужно будет добавить дополнительную столовую ложку или две пахты.

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните решетку, установленную внутри противня с бортиками, растительным маслом; поместить в духовку.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Во второй средней миске смешайте вместе пахту, сметану, яйца и растопленное масло. Сделайте хорошо в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты; осторожно перемешайте, пока не смешано (тесто должно остаться комковатым с несколькими прожилками муки). Не перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут перед приготовлением.
  3. Нагрейте 1 чайную ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Используя бумажные полотенца, тщательно вытрите масло, оставляя тонкий слой на дне и стенках кастрюли.