Содержание
необычные, простые и вкусные блюда в пост — Koolinar.ru
Гречка с грибами или овощной суп — простые и популярные блюда в пост. Но это еще не все, что можно приготовить — существует множество несложных рецептов, которые помогут поститься без особых усилий. Начнем, однако, не с блюда, а с соуса — майонеза; без него некоторые другие наши рецепты не сработают. Приятного аппетита!
Майонез
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст л
- Мука — 1/2 стакана
- Масло растительное — 9-10 ст л
- Лимон — 1 шт (средний)
- Чеснок сушеный — 1/2 ч л
- Зелень сушеная — 1/2 ч л
- Сахар — 1 ст л
- Вода — 1,5 стакана
- Соль — 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
- Смешать муку с водой (пол-стакана). Когда не останется комков, добавить остальную воду и снова перемешать.
- Варить на небольшом огне до загустения, помешивая.
- Дать остыть, посолить, всыпать специи, сахар.
- Сделать сок из лимона, тоже влить в массу и добавить горчицу.
- Перемешать до однородной массы, затем взбить блендером, добавляя растительное масло.
Запеченный картофель с томатами
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр
- Томаты — 500 гр
- Бульон овощной — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст л
- Майонез постный — 2 ст л
- Перец, соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Мытые томаты залить кипяченной водой. Снять кожицу и крупно нарезать.
- Очищенный картофель надрезать вдоль.
- Положить томаты и картофель в форму, поперчить и посолить, немного полить маслом и добавить бульон.
- Поставить на 40 минут в духовку (200 градусов).
- Давленый чеснок смешать с остатками оливкового масла и майонезом.
- Залить им овощи и запекать еще 15 минут.
Драники
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Манка — 3-4 ст л
- Масло растительное, соль
Пошаговый рецепт приготовления
- Картошку и лук натереть на мелкой терке.
- Слить воду с картофеля (но не всю).
- Смешать натертую массу с луком и манкой, посолить.
- Оставить на 10 минут.
- Если тесто будет слишком жидким, можно добавить ложку муки.
- Жарить драники на среднем огне (по несколько минут с каждой стороны), выкладывать смесь на сковороду сухой ложкой.
- Готовые драники снова положить на сковороду и тушить 10 минут на слабом огне под крышкой.
Пицца
Ингредиенты
- Мука — 400 гр
- Дрожжи — 1 пачка
- Масло растительное — 5 ст л
- Вода теплая — 1 стакан
- Сахар — 1 ч л
- Начинка — соленый огурец, грибы, зелень и проч
- Постный майонез — по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Дрожжи, муку, сахар смешать с маслом, посолить.
- Влив воду, сделать тесто.
- Посыпать противень мукой и выложить тесто, сделать его круглым.
- Обмазав майонезом, выложить сверху начинку, снова смазать майонезом и отправить в духовку на 15 минут.
Макароны с тефтелями из нута
Ингредиенты
- Нут консервированный — 500 гр
- Макароны — 250 гр
- Хлопья овсяные — 50 гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Травы сушеные (орегано, базилик и проч) — по 1 ч л
- Лимон — 1/2 шт
- Соус томатный — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Измельчить нут, хлопья и чеснок в блендере до густой массы.
- Смешать с травами соком половины лимона.
- Сделать тефтели.
- Запекать 25 минут на противне (выложенном пергаментом) при температуре 190 градусов.
- Сварить макароны.
- Выложить тефтели сверху и полить соусом.
- 14 марта 2022, 17:13
- 3731
- Антон
Какую рыбу лучше жарить на мангале| от Роскачества
Рыба, приготовленная на мангале, – полезное и практически универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина на природе. В приготовлении рыбы нет ничего сложного – достаточно соблюдать несколько простых правил. И даже рыбу бюджетных сортов – скумбрию, сома или белорыбицу – можно приготовить быстро и очень вкусно. Главное, знать основные правила подготовки и приготовления разных сортов рыбы.
Красная рыба для мангала
Константин Жук
шеф-повар, эксперт Роскачества
– Выбирая красную рыбу для приготовления на мангале, стоит отдавать предпочтение более жирным видам – например, атлантическому лососю. Именно большое содержание жиров делает приготовленную рыбу сочной и ароматной, подтапливаемый и стекающий на угли жир дает вкусный дымок, который обволакивает рыбу и насыщает ее. Такую рыбу можно приготовить просто с солью, и эффект будет потрясающим!
Также для приготовления подойдет нерка, кижуч, горбуша, кета. Шашлык из этих сортов красной рыбы будет более диетическим. Если следите за фигурой, это ваш выбор.
Эксперты рассказывают как выбрать мангал.
Рыба с белым мясом
Отличный вариант – приготовленный на гриле клариевый сом. Строго говоря, он не совсем белый, мясо у него плотное, цвет насыщенный, вкус сома терпкий и слегка сладковатый.
Если выбирать именно белую рыбу, то стоит обратить внимание на плотность мяса: водянистое и рыхлое не подойдет – например, зубатка просто стечет с решетки в мангал, а нежная треска рискует развалиться. А вот осетрина или целый сибас и дорадо отлично себя чувствуют, когда их готовишь на углях.
Речная рыба
Если выбирать среди сортов речной рыбы, предпочтение стоит отдать белорыбице или амуру, это прекрасные породы речных рыб, сочные и очень вкусные. Готовить их можно целиком, а если тушка очень крупная, порежьте ее на стейки. Они будут готовы за считаные минуты, а результат просто фантастический!
Какую рыбу не стоит покупать для жарки на мангале?
Как мы уже писали выше, виды рыб с водянистым и рыхлым мясом не стоит готовить на гриле. Кроме этого, не стоит готовить на гриле мелкую рыбу – корюшку, барабульку, ставриду. На углях они могут моментально стать сухими и потерять все вкусовые достоинства.
Не стоит покупать для жарки на углях и замороженное филе рыбы. После разморозки часто оказывается, что ровные бруски филе состоят из мелких кусочков, которые после приготовления на углях будут больше похожи не на шашлык, а на обжаренный фарш.
Готовим вкусный соус
Для качественной рыбы не понадобится маринад: хорошая жирная рыбка прекрасна сама по себе, без маринадов. А вот соус для подачи уже приготовленной рыбы может оказаться очень кстати.
Простейший соус можно приготовить из оливкового масла, лимонного сока, свежемолотого перца чили, мелко нарезанной петрушки, соли и сахара. Просто все измельчите, приправьте по вкусу и подавайте к приготовленной рыбе.
Как правильно готовить рыбу на мангале: на решетке или шампурах?
Все зависит от сорта рыбы, который вы выбрали для приготовления.
- Рыба с плотным мясом (например, осетрина) прекрасно себя чувствует на шампурах. Такая рыба не будет крошиться или падать в угли. Важный лайфхак: выбирайте широкие шампуры, на них рыба будет лучше держаться, их проще переворачивать, чтобы получить равномерную прожарку. Тонкий шампур может «прокручиваться», не позволяя вам подрумянить рыбку со всех сторон.
- Мягкие сорта рыбы (например, семгу, кету, нерку) лучше готовить на решетке в виде стейков. Особых секретов в приготовлении таких стейков нет. Вот основные правила. Рыбу нужно порезать на большие куски (толщина примерно 3 сантиметра), смазать небольшим количеством масла, приправить по вкусу – и можно жарить. В этом случае перед приготовлением даже необязательно счищать с рыбы чешую: ее можно будет легко удалить с готовой рыбы вместе с кожицей.
- Если готовите рыбу целиком, лучше выбирать тушки среднего размера. Если рыба слишком мелкая, она может получиться суховатой, а если очень крупная, без сноровки ее будет довольно сложно довести до готовности на мангале.
- Запекать целиком можно скумбрию, морского леща, сибаса, дорадо. Мариновать рыбу заранее не нужно. Почистите рыбу, посолите и поперчите ее снаружи и внутри, смажьте маслом и обжарьте на углях со всех сторон. Чтобы рыба приготовилась быстрее и равномерно прожарилась, можно сделать несколько не очень глубоких надрезов.
- Крупную рыбу можно приготовить, завернув в фольгу: при таком способе нежная кожица не подгорит, а мясо равномерно пропечется на тлеющих углях.
Можно ли готовить на углях замороженную рыбу?
Да, это возможно, но, чтобы рыба получилась вкусной и сохранила все питательные свойства, очень важно ее правильно разморозить. В целом алгоритм такой: достаньте рыбу из морозилки за 12–15 часов до приготовления и поместите в холодильную камеру. Если тушка очень крупная, времени на разморозку может понадобиться больше. Когда рыба полностью оттаяла, промойте ее, почистите, удалите плавники, аккуратно обрежьте края брюшины. После этого рыбу можно разделать на стейки или удалить кости и нарезать на кусочки для шашлыка.
Сколько времени нужно готовить рыбу?
Нежное мясо рыбы готовится гораздо быстрее, чем мясной шашлык, поэтому важно его не передержать. Как правило, для приготовления нужно от пяти (для стейков и некрупных кусочков шашлыка) до двадцати минут (для целых тушек среднего размера). Чтобы рыба не подгорела на углях, рекомендуется ее почаще переворачивать.
Что делать, чтобы рыба не прилипала к решетке?
Рыбные стейки, прилипшие к решетке во время приготовления, – это распространенная проблема. Чтобы этого избежать, соблюдайте простые правила.
Обязательно очищайте решетку перед приготовлением шашлыка – промойте, досуха протрите салфеткой. Затем нагрейте ее на огне, можно смазать решетку небольшим количеством растительного масла.
Если жарите несколько порций шашлыка, перед каждым новым заходом заново очищайте решетку: она должна быть сухой.
Простые и вкусные рецепты
Скумбрия на углях
Ингредиенты: 2 скумбрии побольше и пожирнее, 2 большие ветки розмарина, 4 зубчика чеснока, 1 большая щепоть крупной морской соли, 1 ч. л. тростникового сахара, 2 большие щепоти черного свежемолотого перца, 0,5 лимона, 4 сладких перца, 150 г малосольной феты, 1 горсть обжаренных кедровых орехов, 2 ветки кинзы, 2 ст. л. оливкового масла второго отжима.
Приготовление
Скумбрию выпотрошить и промыть в проточной воде. Розмарин очистить со стеблей и измельчить вместе с чесноком, перемешать с солью, перцем, соком половины лимона, сахаром и маслом. Обмазать тушки со всех сторон и выложить на решетку мангала. Готовить в течение 10 минут с каждой стороны, но будьте бдительны, все зависит от того, какой жар вы дадите, поэтому ориентируйтесь по запаху.
Пока рыба запекается, выпотрошите перцы, обожгите их над углями и снимите кожицу, соскабливая ее с плода. Затем нафаршируйте размятой с орешками и кинзой брынзой, полейте маслом и слегка подпеките на решетке мангала.
Готовую рыбу в сопровождении перцев ешьте, запивая чуть подслащенным томатным соком.
Ароматный шашлык из сома
Ингредиенты: 400 г филе сома, 20 г темного соевого соуса, 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. тростникового сахара, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 ст. л. кукурузного масла.
Приготовление
Филе сома порезать на куски шашлычного размера, переложить в контейнер и добавить все указанные ингредиенты. Перемешать и оставить на пару часов для впитывания вкуса. После чего нанизать куски рыбы на деревянный шампур. Готовить над углями в течение 15 минут, после чего немедленно съесть.
Подавайте шашлык из сома в паре с чаем из гибискуса и шалфея, с пшеничными лепешками.
Совет от шефа
Главный секрет приготовления рыбы на мангале – не дайте рыбе переготовиться. Пусть она лучше останется влажной и сочной, чем превратится в сухарь.
Сколько рыбы на мангале можно съесть без вреда для здоровья?
Елена Сюракшина
врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог
– Рыба, приготовленная на углях, – очень полезное блюдо, однако это не значит, что его можно есть в любых количествах. Многие считают, что рыба – диетический продукт, но на самом деле в шашлыке из лосося содержится примерно столько же калорий, сколько и в свинине, приготовленной на гриле: порядка 250–270 ккал на 100 г продукта. Нежирные сорта рыбы более легкие – например, в сибасе около 150 калорий на 100 г, в соме – около 130 калорий.
И конечно, очень важно, с чем вы едите шашлык. Соусы на основе майонеза или сметаны могут увеличить калорийность блюда вдвое, не говоря уже о сладких газировках и пакетированных соках, которые мы так любим пить на природе.
Мои советы тем, кто следит за фигурой и не хочет чувствовать тяжесть после шашлыка:
- Не превышайте порцию в 150–200 г.
-
Ешьте рыбу с овощами. -
Не злоупотребляйте простыми углеводами: лаваш на углях – это очень вкусно, но одного кусочка вполне достаточно. -
Откажитесь от жирных соусов на основе майонеза – достаточно лимонного сока и нескольких капель оливкового масла со специями. -
Замените сладкие напитки чистой водой. Чтобы было вкуснее, добавьте в нее ломтики лимона или огурца.
15 уникальных рецептов печенья, которые стоит попробовать как можно скорее. Фуд-стайлинг: Дженнифер Вендорф, Мелисса Грей; Реквизит: Кристина Дейли
Устали от одной и той же старой рутины? Встряхните обстановку одним из наших самых уникальных рецептов печенья. У нас есть творческие повороты и проверенная классика, изобилие хлопьев и красочные угощения мифических размеров. Независимо от того, что вы ищете, вы захотите попробовать эти забавные рецепты как можно скорее.
Начать слайд-шоу
1 из 15
Cookies ‘n’ Cream Cookies
mr — Cookies n Cream Cookies
Авторы и права: Грег Дюпри; Фуд-стайлинг: Дженнифер Вендорф, Мелисса Грей; Реквизит: Кристина Дейли
Рецепт печенья со сливками
Печенье, вдохновленное печеньем? Да, пожалуйста. Включенные Oreos размягчаются во время выпекания и хорошо смешиваются с каждым кусочком, делая это печенье удивительно нежным, а нарезанное сверху печенье придает приятный хруст. Не пренебрегайте охлаждением теста для печенья, так как с этим сливочно-сырным тестом будет немного сложно справиться при комнатной температуре. Кроме того, охлаждение помогает печенью сохранять свою упругую форму. Подавать со стаканом молока.
Реклама
Реклама
2 из 15
Печенье Lucky Charms
Печенье Lucky Charms image
Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Кристина Дейли; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс.
Рецепт печенья Lucky Charms
Сердца, звезды, подковы, клевер и голубая луна, горшочки с золотом, радуга и красные воздушные шары… все смешано в маслянистое тесто для печенья, напоминающее хлопья. В дополнение ко всем фирменным украшениям из зефира, в этом печенье Lucky Charms молотые хлопья включены прямо в сухую смесь для теста для сахарного печенья. Другими словами, да, они волшебные.
3 из 15
Шоколадное печенье «Чип»
Шоколадное печенье «Чип» image
Авторы и права: Виктор Протасио; Реквизит: Элиза Кристиансен; Пищевой стиль: Оливия Дански
Рецепт шоколадного печенья с чипсами
На вкус это самое лучшее печенье с шоколадной крошкой — с хрустящей корочкой снаружи и декадентски рыхлым внутри — но с добавлением соленых картофельных чипсов… потому что это именно то, чем они являются. Совет для профессионалов: после того, как вы добавили муку, перемешайте как можно меньше, чтобы добавить шоколадную стружку и картофельные чипсы. Печенье будет продолжать твердеть по мере остывания на сковороде, поэтому не поддавайтесь искушению перепечь.
Реклама
4 из 15
Печенье с подсолнечным маслом
Печенье с подсолнечным маслом image
Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Элиза Кристиансен; Пищевой стиль: Пэм Лолли
Рецепт печенья с подсолнечным маслом
Наша тестовая кухня описала это печенье с подсолнечным маслом как «совершенно восхитительное!» И, учитывая их сладкий вкус в сочетании с мягкой и жевательной текстурой, нетрудно понять, почему. Подсолнечное масло, также называемое маслом из семян подсолнечника или «SunButter», обладает богатым вкусом, уникальным для арахисового или миндального масла (это также более гипоаллергенный вариант), и его можно найти на полках с другими ореховыми маслами в большинстве продуктовых магазинов. Мы добавили немного семечек подсолнуха, покрытых сахарной глазурью, для игривого яркого цвета, но вы можете заменить семена на шоколадную стружку или вообще отказаться от смешивания, если хотите.
5 из 15
Печенье, обжаренное на воздухе
Печенье, обжаренное на воздухе image
Фото: Meredith Food Studios у-на-на — внешнее, липкое внутри печенье с помощью фритюрницы. Этот способ пригодится и в том случае, если вашу духовку забрали или вам нужно сделать только небольшую партию.
6 из 15
Шоколадное печенье с оливковым маслом
Шоколадное печенье с оливковым маслом image
Авторы и права: Кэролайн Арканджели; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Сара Эпперсон
Рецепт шоколадного печенья с оливковым маслом
Вы, наверное, слышали о пироге с оливковым маслом, и если вы когда-либо пробовали его, то знаете, какой насыщенный характер оливковое масло может придать десерту. И это, безусловно, относится к этим не совсем обычным печеньям с шоколадной крошкой. С их хрустящими краями и идеально липкой серединкой они просто мечтательны.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 15 15
The Ultimate S’mores Cookie
The Ultimate S Печенье ‘mores image
Предоставлено: Time Inc. Video Studios
Лучший рецепт печенья S’mores
Это печенье на вкус похоже на s’mores, костра не требуется. Крекеры Грэма действительно проявляются в печенье, а расплавленный шоколад смешивается с поджаренным зефиром во время процесса выпечки.
9 из 15
Печенье Linzer с арахисовым маслом и желе
Печенье Linzer с арахисовым маслом и желе image
Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Фуд-стайлинг: Тори Кокс; Реквизит: Минди Шапиро Левин
Рецепт печенья «Линцер» с арахисовым маслом и желе
Мы придали классическому печенью «Линзер» вкус любимого с детства вкуса: PB&J. Используйте клубничное варенье с низким содержанием сахара для ярко-красного цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 15
Печенье с какашками единорога
Печенье с экскрементами единорога Печенье oodle
Печенье Sugardoodle
Credit: Beth Branch
Рецепт печенья Sugardoodle
Девушка Скаутское печенье — это здорово, но это печенье еще лучше! Совет: для точных измерений при округлении и формовании теста используйте мини-ложку для мороженого, чтобы каждый раз получать идеальный размер.
12 из 15
Миндальное печенье Joy
mr-almondjoycookies-update
Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Пищевой стиль: Эмили Наборс Холл и Кэди Вольфарт; Стиль реквизита: Кей Кларк
Рецепт миндального печенья
Вдохновленные любимым миндальным, кокосовым и шоколадным батончиком, эти загруженные миндальные печенья обязательно затмят всех на любом праздничном блюде с печеньем или обмене печеньем, на котором они появляются.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 15
Макароны из бузины
Макароны из бузины
Авторы и права: Дэниел Эйджи; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Оформление реквизита: Одри Дэвис
Рецепт макарон из бузины
Здесь хрустящая корочка печенья с жевательной внутренней частью пропитана нежной кремовой цветочной глазурью. Если это поможет, вы можете распечатать онлайн-шаблон и поместить его под пергаментную бумагу, чтобы вырезать круги одинакового размера. Вы можете, если хотите, украсить верхушку миндального печенья свежими цветами бузины, которые можно приобрести на сайте marxfoods.com. Макаронс можно хранить в герметичном контейнере до нескольких дней.
14 из 15
Хрустящие тосты с корицей Snickerdoodles
Хрустящие тосты с корицей Snickerdoodles image
Авторы и права: Виктор Протасио; Реквизит: Элиза Кристиансен; Пищевой стиль: Оливия Дански
Рецепт хрустящих тостов с корицей Snickerdoodles
Эта классическая банка для печенья только что получила серьезное обновление, прямо из прохода с хлопьями. Помимо того, что эти сникердудлы тают во рту нежными, слегка острыми и совершенно декадентскими, они наполнены поджаренными хлопьями Cinnamon Toast Crunch.
15 из 15
Печенье для избавления от мусора
Печенье для избавления от мусора
Авторы и права: Дарси Ленц толстое печенье с начинкой из арахисового масла похоже на печенье из кухонной раковины, только лучше. Почему? Потому что они упакованы с печеньем Oreo, чашками Reese’s и белым шоколадом, очевидно. Это печенье, которое вы делаете после дня мусора (или недели), потому что вы почувствуете себя намного лучше, откусив теплое печенье, свежее из духовки. Совет: поделившись своей партией файлов cookie для удаления мусора с соседом или другом, вы гарантированно почувствуете себя на 9.0209 еще лучше.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторов
Поделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
20 Unique And Un общие блюда со всего мира
Я считаю любовь к еде самой искренней , честная и взаимная любовь Вселенной. В мире есть разнообразие, чтобы служить на территории еды, вкусов и специй. Есть несметное количество таких уникальных блюд мира, которые вызовут у вас желание хоть раз посетить эти страны только ради блюд, которые там подают..
1. Куриный рис
В Сингапуре, стране фантазий большинства из нас, подают великолепное блюдо под названием Куриный рис. Вода кипятится; Курицу фаршируют, а затем помещают в кипящую воду. На другой сковороде обжаривают чеснок, имбирь, затем добавляют рис и перемешивают до поджаривания. Затем курицу снимают с огня, нарезают и кладут на приготовленный рис. Вкусно.
2.Попкорн с маслом
Американцы любят попкорн, поэтому мы все знаем, в какой стране есть рецепт попкорна с маслом. Маслянистый вкус попкорна всегда был для нас фундаментальным. Кинотеатры и наши сборники рассказов никогда не были бы полными без сладкого покрытия попкорна маслом.
3.Сом Там
Trending20 Блюда для студентов легко приготовить!
«Сом Там», до нас доходит, что это тайский салат из зеленой папайи? Не совсем. Как только вы окажетесь в Таиланде, вы должны попробовать этот «Сом Там», так как салат не требует вашего времени на приготовление, просто хорошо его отбейте.
4. Паэлья с морепродуктами
Слово «паэлья» означает отличное, вкусное решение для остатков еды. Таким образом, паэлья может стать решением проблемы остатков любой еды. Ставим сковороду на огонь, а затем добавляем в нее сахар и соль. Затем к нему смешивают рис, а оставшиеся морепродукты добавляют к рису и варят. Налейте вино и сделайте его горячим и пряным.
5.Chicken Parm
Charm Parm, родиной которого является Австралия, готовится легко и всегда доставляет удовольствие. Томатный соус, моцарелла, сыр проволоне и куриная грудка в панировке. Звучит аппетитно, не так ли? Попробуйте тогда обязательно.
6. Кленовый сироп
Кленовый сироп лучше всего подавать к блинам, французским тостам, овсяной муке и овсяной каше. Применение и преимущества «кленового сиропа» на этом не заканчиваются. Иногда его используют в качестве подсластителя, средства для протекания или также в качестве ароматизатора. Он возник в Канаде и сделан из сока ксилемы (чаще всего из красного клена или черного клена).
7.Ankimo
Вы слышали о рыбе-монашке? Определенно да! Кто не знает о гигантской рыбе-монахе? Итак, Анкимо — японский препарат из печени рыбы-монаха. Печень хорошенько натирают солью, а затем удаляют из нее жилки. Печень хорошо пропаривается и подается с соусом понзу.
8.Pho
Все мы любим супы с лапшой. Не так ли? Фо — знаменитое лакомство из супа с лапшой, получившее известность после войны во Вьетнаме и распространенное беженцами. Он включает в себя приготовление рисовой лапши с говядиной или курицей. «Фо» в основном продавали уличные торговцы на рассвете и в сумерках.
9.Champ
Ирландия — родина самого простого, но сногсшибательного деликатеса, известного как Champ. «Чемпион» известен под множеством имен в разных областях. Это обычное блюдо, приготовленное из таких ингредиентов, как картофельное пюре, зеленый лук, масло и молоко.
10.Нам Так Му
Нам Так Му — блюдо из Таиланда. Термин «Нам Так» на тайском языке означает водопад. Это препарат из свинины, из которой все еще вытекает кровь после нарезки. Свинину сначала отваривают, а затем к ней смешивают острый соус и различные травы. Это самый простой способ приготовления «Нам Так Му».
11.Торт с яйцом
Выпечка привлекает любовь всех возрастных групп. «Яичный пирог», также известный как «Яичный заварной крем», принадлежит к группе нашей любимой выпечки. Это десерт из Гонконга, приготовленный из муки, масла, сахара, молока и яиц. Подавайте их горячими, и ваши вкусовые рецепторы навсегда останутся в восторге от них.
12.Реданг
«Реданг» — блюдо какой-то этнической группы Индонезии. Это ароматный и аппетитный рецепт мяса. Оно относится к категории основных блюд. Его можно приготовить из мяса баранины, козы или коровы. Кокосовое молоко, имбирь, калган, перец чили, куркума, чеснок, лук-шалот, лемонграсс также добавляют в эту пикантную мясную заготовку. Подается горячим или комнатной температуры.
13.Утка по-пекински
«Утка по-пекински» — замечательная подача из Пекина, представляющая собой блюдо из утки, приготовленное в имперские времена. Говорят, что у утки обычно мягкая кожа, и это является серьезной причиной того, что она так популярна и востребована. Утку забивают через 65 дней, а затем запекают в духовке.
14.Свинья Калуа
Удивительно, этого заслуживает блюдо под названием «Свинка Калуа». Это потрясающее блюдо из свинины из США. При приготовлении свинины повара устанавливают очень высокую, в большинстве случаев опасную температуру. Это блюдо маринуется в ликере Кайлуа, но оно не перенимает сладость ликера, зато очень соленое.
15.Arepas
«Арепас», который имеет произношение «арепа» на испанском языке. «Арепас» — это в основном блюдо, которое едят во время завтрака. Он сопровождается сыром для улучшения вкуса. Блюдо из перетертого кукурузного теста, а иногда и из вареной муки. Муку смешивают с водой и солью и готовят в виде котлет, которые жарят или жарят на гриле, а иногда даже запекают.
16.Круассан
Франция подарила нам этот традиционный рецепт приготовления блюда под названием «Круассан». Сливочное масло является одним из решающих ингредиентов в приготовлении этого блюда. Для его приготовления используют дрожжевое тесто. «Круассан» — популярная и вкусная выпечка в форме полумесяца. Это блюдо старости прямо со времен античности.
17.Лазанья
«Паста» — основной материал, необходимый для приготовления лазаньи, итальянского блюда. Существует множество вариаций этого блюда на основе пасты из одного региона Италии в другой. Макароны, сыр, соус — обязательные ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи. Оно указано в списке самых уникальных блюд мира, потому что оно варьируется от приготовления с использованием овощей до мяса, рыбы или морепродуктов.
18.Французский тост
«Французский тост» можно назвать блюдом, широко известным благодаря множеству названий, таких как испанский тост, немецкий тост, яичный тост, бомбейский тост, цыганский тост. Хлеб был единственным основным продуктом питания для большинства культур с незапамятных времен. Французские тосты готовятся из хлеба, молока, яиц, а иногда и сливок. Это быстрое и простое приготовление.
19.Асада
Традиционное блюдо, сочетающее в себе различные виды мяса, которые готовят в основном на открытом огне. Асадо – это препарат, родиной которого являются земли Аргентины. Итак, вставай и хватай мясную заготовку.
20.Caprah
Возможно, вы думаете, как это пишется, верно? Хватит размышлять над произношением и исследуйте пряный и дымный вкус этого чатни.