Накрыла стол нам с разными блюдами: Студия Союз (ТНТ) — «Накрыла стол нам с разными БЛЮДАМИ))))Пироги, пироги, не застегнуть нам сапоги!)))))»

Содержание

Новое поколение: все за стол

«Мама, завтра вечером я хочу пригласить к себе друзей!» Возвращаясь домой, 48-летняя Та-тьяна ожидала увидеть компанию подростков, расположившуюся перед телевизором с попкорном, но 16-летняя дочь ее буквально поразила. Настя устроила настоящий званый ужин: накрыла скатертью стол, разложила салфетки, позаботилась о красивой сервировке. Угощение она в основном готовила сама: салат собственного изобретения, горячее по рецепту из модного кулинарного блога… А шоколадный торт на десерт испекли и принесли с собой ее друзья.

Быть вместе

«Встреча за трапезой, – напоминает гештальт-терапевт Ольга Долгополова, – это всегда интимный, объединяющий нас момент». К которому, казалось бы, совсем не располагают растущие темпы современной жизни, заметные перемены в традиционном укладе семьи, а также все более широкая популярность «особых» режимов питания (вегетарианский, белковый и прочие). Однако факты свидетельствуют: теплая атмосфера общения, которая возникает вокруг семейного или дружеского стола, по-прежнему не утратила очарования. «Как раз наоборот, – считает социолог Жан-Пьер Корбо (Jean-Pierre Corbeau), специалист в области питания. – В напряженных условиях современной жизни совместная трапеза отвечает нашему стремлению справиться с постоянной тревогой, страхом одиночества и укрепить отношения, которые поддерживают и добавляют уверенности».

82% молодых юношей и девушек говорят о том, что им нравится готовить. В наш стремительный век это, конечно, не исключает привычки перекусить на ходу или заказать на дом суши. Но факт остается фактом: и 15-летние подростки, и 30-летние молодые люди единодушно признаются в том, что им нравится готовить – каждый день или хотя бы для особо значимых случаев. И хотя готовка остается в большей степени женским удовольствием (87%), множество юношей также ею увлечены (78%). К тем, кто чаще других не готов стоять у плиты, вполне объяснимым образом относятся самые юные (27% среди 15–17-летних). Зато 88% опрошенных, практически вне зависимости от их пола и возраста, говорят о том, что хотели бы научиться лучше готовить.

Иными словами, чувствовать себя в кругу семьи или друзей, получать удовольствие от вкусной еды, вдохновенно готовить новые блюда – такие желания свойственны всем, и даже самые юные из нас это понимают. «Опасения за стиль питания молодых людей чаще возникают именно у старшего поколения, но это скорее из области предубеждений, – соглашается социолог Екатерина Москвина. – На самом деле уровень просвещенности молодых и их интерес к кулинарной теме только растут. Гастрономические блоги, форумы или мастер-классы даже становятся новым, популярным видом развлечения и досуга».Нам хочется чаще собираться вместе, однако при этом не слишком сковывая себя условностями этикета. «И это понятно, – размышляет Жан-Пьер Корбо. – Из уст современных родителей гораздо реже звучат назидательные фразы «Ешь, а то не вырастешь!» или «Надо доесть до конца!». К тому же у каждого члена семьи сегодня свой особый ритм трудового или учебного дня, а значит, правила стали более гибкими: мы проще относимся к тому, что кто-то может присоединиться к общему столу, когда уже съедены закуски, или же встать из-за него, не дожидаясь десерта».

96% молодых людей считают, что трапезас друзьями – это прекрасная возможность получить удовольствие и развлечься.Дружеские обеды или ужины – это не только «возможность получить удовольствие» для 96% опрошенных в возрасте 15–30 лет. Это еще и прекрасный повод проявить свои творческие способности и душевную щедрость: для 30% трапеза с друзьями – «это когда каждый из нас что-то готовит и приносит угощение на общий стол», а для 32% она «начинается с совместного приготовления пищи». Еще одно яркое доказательство того, что традиции дружеского застолья возрождаются, причем все чаще в нем участвуют все на равных, собираясь вокруг хозяина дома.

Творческие возможности

Примерно по тем же причинам мы стали с большим пониманием относиться к особым вкусам и предпочтениям наших гостей. Вегетарианское или бессолевое питание, которое выбрал кто-то из наших друзей, уже не воспринимается как некий каприз или странность: для хозяев это может стать еще одним поводом проявить собственную кулинарную изобретательность. «За общей трапезой нам хочется ощущать себя свободнее, поэтому и сам стол, вокруг которого мы собираемся для еды и общения, сегодня все реже выглядит официально, – говорит Екатерина Москвина. – Приглашенные могут расположиться на пуфах или диванах вокруг низкого стола в гостиной, за барной стойкой или за несколькими столиками… Так сохраняется и свобода передвижения (можно поменять место в ходе ужина), и комфорт каждого гостя».

По стилю дружеские вечеринки становятся все более неформальными: чтобы облегчить жизнь хозяйке, гости вполне могут принести с собой десерт или что-нибудь из закусок, легкий аперитив может перейти в экзотический ужин, классические рецепты возрождаются и чередуются с блюдами разных стран. Нам все более дорога «ручная работа», вкус и радушие домашней кухни. Немалую роль в этих переменах играет интернет, где можно найти решения на любой случай: прекрасная помощь тем, кто не слишком хорошо умеет готовить или за недостатком времени ищет простой, но эффектный рецепт.

Меню без комплексов

Сегодня люди самых разных возрастов, и зрелые, и совсем молодые (см. данные нашего опроса), все больше ценят время, проведенное вместе. Собираясь за накрытым столом, мы хотим приятного, открытого, лишенного формальности общения. Возможно, поэтому сегодня далеко не все стремятся сохранить неизменную формулу «закуски–горячее–десерт», предполагает Жан-Пьер Корбо: «Если нам дорого наше время, то и в наших встречах нам важно лишь то, что действительно имеет для нас смысл и рождает положительные эмоции. Новое, более свободное отношение к меню делает ритуал приема гостей не столь обязывающим, избавляет нас от лишних переживаний, хлопот и позволяет уделить больше внимания главному. Поскольку, готовя торжественный стол для гостей, мы нередко испытываем страхи – например, оказаться не на высоте, подвергнуться критике… Нервничаем, желая произвести впечатление на других. Напротив, чем более спокойным и радостным будет наше душевное состояние во время готовки, тем больше шансов на то, что и ее результат всем принесет удовольствие».

88% молодых людей связывают семейную трапезу с желанием собраться вместе с близкими людьми.Вопреки расхожему мнению, молодым людям очень нравятся общие семейные застолья. Всего 9% из них находят этот ритуал скучным. По мнению остальных, подобное событие дарит сразу несколько прекрасных возможностей: с одной стороны, хорошо и вкусно поесть (86% ответивших), а с другой – наконец собраться всей семьей (о таком желании чаще говорят женщины – 92% против 84% мужчин). Возрастная разница в этом пункте опроса выражена весьма незначительно, что говорит о настоящей симпатии молодых людей к ритуалу семейного застолья.

Интернет-опрос Psychologies был проведен агентством Tiburon Research с 17 по 25 февраля 2013 года. В нем участвовали 1010 человек в возрасте 15–30 лет, проживающие в городах России с населением более 1 млн человек.

Новое на сайте

Мужское мнение: зачем нужны старомодные ухаживания

Вечерний уход за кожей лица для тех, кто старше 40: советы эксперта

«Думаю, он мне изменяет»: подозрения женщин, мнения мужчин и психолога

«Одноклассника облили бензином и подожгли»: россияне вспоминают жуткие истории о школе

Книга Надежды: как поддержать себя и родных при страшном диагнозе

Лингвисты обнаружили 3 признака потенциального лжеца

«С мужчинами мне комфортно только в постели»

Во власти ужаса: что такое панические атаки и как с ними бороться — 6 практик самопомощи

Отзывы об экскурсиях в Батуми в мае 2023 года с фотографиями от путешественников

Отзывы об экскурсиях в Батуми в мае 2023 года с фотографиями от путешественников

1677 отзывов путешественников

Спасибо большое Давиду и его семье за прекрасно проведенное время!

ещё

Давид и Марина прекрасно нас приняли. Замечательный мастер класс

ещё

Хочу оставить свой отзыв на данный мастер-класс.
Давид ожидал нас в назначенное время в Батуми. В пути можно было приятно побеседовать с другими участниками мастер-класса и самим Давидом, послушать интересные факты о Грузии.

Давид отвез нас в мандариновый сад, где можно было поесть мандарины и лимоны, и даже набрать с собой сколько хочешь.
В доме нам провели мастер-класс по приготовлению хачапури и хинкали, тесто было приготовлено заранее и нам оставалось только сформировать блюда из подготовленных ингредиентов.

После мастер-класса нас пригласили за стол, который был полностью уставлен разнообразными грузинскими блюдами, вином и чачей. А потом принесли приготовленные нами хинкали и хачапури. Было очень вкусно.
Время за застольем пролетело незаметно и оставило после себя приятные чувства и много положительных эмоций.
Спасибо Давиду, его жене Марине и остальным членам семьи за гостеприимство, домашний уют и вкусную еду!

ещё

Экскурсия очень понравилась.
Коба отличный собеседник
За нами ухаживали как за дорогими гостями) еда и вино были очень вкусные.

Мастер класса по хачапури не было, нас предупредили об этом за день. Вместе с нами в шато была группа из 50 гостей, заранее нам об этом не говорили. Не скажу что было прям некомфортно, но я не ожидала, сначала расстроилась.

Уже по приезду поняли, что нам не показали сам погреб, где делают и хранят вино. В моменте забыли напомнить об этом. Поэтому рекомендую напоминать о всем, что вам важно увидеть во время экскурсии)

ещё

Прекрасное времяпровождение, прекрасная семья, невероятно вкусные хачапури и другие блюда! Давид и Марина очаровательны! Я даже не знаю, как у кого-то может подняться рука поставить оценку ниже 5. Мы отравлялись на мастер-класс и очень надеялись, что нам не придется слишком долго кулинарить, хотелось доброго семейного гостеприимного застолья с элементами мастер-класса. И мы это получили! Мы сами приготовили хачапури под чутким руководством Марины. Давид угощал нас чачей и вином, говорил душевные тосты, одарил нас последними лимонами, мандаринами и апельсинами из собственного сада — вкуснее мы еще не ели! Мы окунулись в ритм и быт этой прекрасной грузинской семьи, и за это им огромная благодарность, это очень ценно! Мы обязательно вернемся!

ещё

Прекрасно провели время на мк с гидом Мариной! Была очень уютная камерная атмосфера!) Марина очень много рассказала о традициях Грузии и местной кухне. Мк был запланирован в др мужа и в конце вечера ему преподнесли небольшой сюрприз в виде пирожного — это было приятно и мило! Нам показали весь процесс приготовления и мы участвовали на каждом этапе приготовления хинкали и хачапури, плюс познакомились с особенностями грузинского виноделия и продегустировали вина из небольшой винодельни. Было ощущение, что мы в гостях, а не на экскурсии. Спасибо за чудесный вечер.

ещё

Мой отзыв, на текущий момент, будет единственный с оценкой в 3 звезды и вот почему:

*Называние услуги «Кулинарный мастер-класс», по этому оценивать и воспринимать данное мероприятие я буду в первую очередь как мастер-класс.

Покупал я мастер-класс для своей девушки, которая очень хотела научиться готовить хачапури и хинкали.
В назначенный день Давид нас встретил, стоит отметить, что жили мы чуть дальше Батуми, но за нами все равно приехали в назначенное время, правда в обратную сторону пришлось доплатить, но тут все справедливо. После ознакомления с участком и сбора цитрусовых в саду нас пригласили в дом, где уже был накрыт стол, а на кухне стояла хозяйка дома с приготовленным тестом для хачапури.

Начинается «мастер-класс»:
1)Приготовление Хачапури
Без каких либо вводных слов, теории, комментариев, хозяйка начинает раскатывать тесто и лепить «лодочки», при этом нужно было разглядеть за ее спиной, как именно она это делает, с учетом того, что нас было 6 человек.
После этого мы по одному подходили и пытались проделать тоже самое — было не сложно, но не было никакого контроля и внимания за человеком, который делает свой хачапури. После этого нам дали положить в свои заготовки тертый сыр и на этом наше приготовление закончилось. Все вопросы, непонятные нам моменты, по типу приготовления теста, мы должны были спрашивать сами, если догадаемся, а на сам вопрос по особенностям приготовления теста получили такой ответ «ну вы же пекли хлеб, вот так же» — нет, ребят, хлеб я не пек, вы вообще о чем))
2)Приготовление Хинкали
Если мастер-класс с хачапури еще можно с натяжкой назвать мастер-классом, то мастер-класс по хинкали было пародией на мастер-класс. Очень быстро, без какого-то общего сбора, чтобы мы вообще успели среагировать на происходящее, спиной к нам, слепили одну хинкали (также в полной тишине) и предложили нам сделать по одной. Я решил попробовать, естественно моя хинкали получилась идеальным кандидатом для Кунсткамеры, и в процессе мне никто не помог, то моя девушка вообще не стала в этом участвовать.
Еще были инструкции по приготовлению хинкали и хачапури, но без должной практики и объяснения я мог бы с тем же успехом скачать их из интернета.
Очень хотелось возмутиться в процессе, но не хотел портить настроение как себе с девушкой, так и остальным участником сего мероприятия.

На весь «мастер-класс» с учетом 6 человек ушло от силы минут 40, все остальное время прошло за столом.

И да, стол был прекрасный, внимание нам уделялось, было вкусно и по своему интересно, и конечно же большая благодарность жене Давида, его маме и самому Давиду, НО покупали я мастер-класс, а не застолье.
По этому текущее описание экскурсии не соответствует действительности и вводит в заблуждение, изначальный планы и ожидание было испорчено и если мы не берем в расчет замечательное застолье, то сам мастер-класс не стоит 45 евро за человека.
Кто ищет навыков и знаний по приготовление блюд — не советую.

ещё

Сергей, здравствуйте! Благодарю вас за обратную связь.

Действительно вчера был больше не мастер класс, а застолье. В селе, где проходило мероприятие уже несколько дней подряд выключают свет из-за погодных условий и не всегда получается что-то приготовить или приходится ждать.

По поводу информации её было мало и хозяйка дома приносит свои извинения. Будем стараться проводить мастер класс в полном объеме, как заявлено в программе.

С учетом того что до этого мастер класс проводился как заявлено в программе плюс вам накрывают хороший стол, угощают домашним вином безлимитно, дают возможность набрать фруктов с огорода сколько вы пожелаете и еще стараются показать, рассказать о окрестностях Батуми, то я считаю, что экскурсия стоит своих 45 евро.

ещё

Вообще все отлично прошло! очень интересный опыт сесть за стол с незнакомыми людьми, и все на позитиве)
а ещё мы тырили мандарины, апельсины и лимоны))) и это заложено в программу)))

ещё

Это было очень классно! Огромное спасибо Давиду и его семье за радушный приём! Было очень вкусно, красиво и интересно! Приезжайте все, не пожалеете!

ещё

Все было супер! Спасибо большое Давиду и его семье. Отличная прогулка по мандариновому саду, приготовили хинкали и хачапури. Потом было роскошное застолье с большим количеством грузинских блюд, вином и чачей. Все было душевно, вкусно и гостеприимно! Очень рекомендую!

ещё

Популярные экскурсии в Батуми

Alexander

4.97117 отзывов

Многоликий Батуми 

Познакомиться с историей, культурой и архитектурой курортной столицы Грузии 

€ 50 за экскурсию

Алина

4.83117 отзывов

Горная Аджария и фольклорное шоу 

Древняя крепость, реки, водопады, арочный мост и небольшой грузинский концерт за 1 день 

€ 39 за человека

Арсен и Гиорги

4.87286 отзывов

Батуми и горная Аджария за 1 день 

Открыть историю, красоту природы и традиции теплого города и гостеприимного края 

€ 25 за человека

Robert

4.8295 отзывов

Путешествие в каньон Мартвили и пещеру Прометея 

Посетить красивейшие природные уголки Имерети, проплыть по подземной реке и услышать местные легенды 

€ 150 за экскурсию

Коба

4.97142 отзыва

Батуми глазами местных жителей 

Дружеская прогулка по парадным и скрытым уголкам города и погружение в его теплую атмосферу 

€ 60 за экскурсию

Алина

4. 9537 отзывов

Батуми: кулинарный мастер-класс 

Побывать на душевном застолье в горной деревне и приготовить традиционные аджарские блюда 

€ 49 за человека

Показать все

Как накрыть стол для любого случая

Существует множество различных типов сервировки стола; какой из них вы выберете, зависит от случая.

Правильная сервировка стола в соответствии с требованиями предстоящего мероприятия не только практична, но и может создать атмосферу и передать стиль запланированного ужина.

При таком большом количестве различных функций и подходящей сервировки стола может показаться, что овладеть этим навыком сложно, поэтому мы составили наше руководство о том, как сервировать стол для любого случая.

Содержание

  • Как накрыть на стол в Великобритании – основные правила
  • Как накрыть на стол к завтраку
  • Идеи сервировки стола для завтрака
    • Завтрак на двоих
    • Завтрак «шведский стол»
    • Непринужденная схема завтрака
  • Как накрыть на обеденный стол
  • Идеи сервировки обеденного стола
    • Легкий обед
    • Официальный обед
    • Особый обед
  • Как накрыть на стол к ужину — Повседневная
  • Идеи сервировки обеденного стола
    • Уютный и повседневный
    • Непринужденный ужин
    • Простой, но стильный
  • Как накрыть стол к ужину – формальный (3 блюда/званые обеды)
  • Как накрыть стол для фуршета
  • Идеи оформления буфета
  • Другие часто задаваемые вопросы
    • Каковы 5 основных типов настройки стола?
    • Почему мы накрываем на стол?
    • С какой стороны салфетка?
    • Почему нож обращен к тарелке?
    • Ложка идет справа или слева?
    • Что нужно для сервировки стола?
    • Какой смысл в настольной дорожке?
    • Сколько времени бегун должен находиться на столе?
    • Что вы кладете под тарелки?
    • Салфетки вышли из моды?
    • Используете ли вы салфетки с дорожкой для стола?
    • Вы кладете ковер под обеденный стол?

Как сервировать стол в Великобритании.

Основные правила

Искусство сервировки стола на самом деле очень простое, если вы понимаете некоторые основы.

Начните с создания места для каждого участника ужина. Прежде чем вы даже прикоснетесь к столовым приборам или тарелкам, убедитесь, что вы расположили стулья вокруг стола и убедитесь, что они расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.

Сама сервировка стола может быть настолько простой или сложной, насколько вы хотите. Как правило, салфетки используются только на неформальных мероприятиях, таких как семейный обед в середине недели или случайные званые обеды,  а скатерти используются, когда мероприятие носит более формальный характер. Нет правила, согласно которому их нельзя использовать вместе, но они часто используются по отдельности. Если вы используете салфетки, их следует класть на полдюйма от края стола. Чтобы у каждого гостя было достаточно места для локтей, оставьте расстояние не менее четырех дюймов между салфетками.

Конечно, сервировка любого обеденного стола состоит из трех основных элементов. тарелки, столовые приборы и стаканы. Как посетители, мы используем столовые приборы снаружи помещения и работаем внутри, поэтому вы должны установить столовые приборы соответствующим образом. Вилки всегда кладут слева от тарелки, а ножи и ложки — слева.

Ваш обеденный нож также является отличным индикатором для размещения стаканов. Ваш стакан с водой должен быть размещен прямо над ним в сервировке стола, а любые другие стаканы должны быть размещены справа от него. Очки всегда следует располагать от большего размера к меньшему, сзади вперед.

Изображение от Greystone Table через Pinterest

Как накрыть на стол к завтраку

Не часто приходится накрывать на стол к завтраку, но это отличный способ сделать завтрак особенным, особенно если вы отпраздновать какое-либо событие или даже принять гостей.

Как и при сервировке стола к ужину, вам понадобится тарелка, а также вилка, нож и десертная ложка. Однако не забудьте также добавить тарелку для хлеба и нож для масла, чтобы люди могли смазывать маслом тосты или класть выпечку или кексы. Если вы подаете хлопья или, возможно, свежие фрукты и йогурт, добавьте миску к каждой сервировке.

Так как завтрак, как правило, более неформальный, или если вы планируете пригласить много гостей, вы можете поставить продукты для завтрака в середину стола, чтобы люди могли приготовить себе еду. Если это так, вам также нужно помнить о сервировочных ложках и тарелках.

Не забывайте, что кружки, чашки и блюдца очень важны, если вы подаете гостям чай или кофе. Если подается просекко или бакс шипучка, то наличие на столе и бокалов для шампанского тоже будет необходимо.

Изображение с сайта jonathanadler.com через Pinterest

Идеи сервировки стола для завтрака

Завтрак на двоих

Когда дело доходит до непринужденной сервировки стола для завтрака, простота — отличный подход. Многослойные тарелки с миской наверху, льняные салфетки и плетеные салфетки создают ощущение особенного завтрака. Отличный способ украсить любой стол — добавить вазу с красивыми цветами.

Изображение от Rosemary & Thyme через Pinterest

 

Завтрак «шведский стол»

Это отличный пример того, как сделать завтрак более важным событием. Нам нравится использовать красивую скатерть для сервировки стола, а не традиционную скатерть. Тарелки с едой в центре стола облегчают процесс приготовления блюд, а отдельные горшочки с джемом и мягким сыром — приятное дополнение.

Изображение Мари Сакре через Pinterest

Повседневный набор для завтрака 

Нам нравится этот простой набор для завтрака. Это идеально, если вы хотите сделать свой обычный завтрак немного захватывающим, но в то же время непринужденным. Однако, если вы собираетесь пригласить гостей, рекомендуется использовать салфетку или скатерть, а также дополнительную посуду, такую ​​как боковая тарелка и/или миска.

Изображение Энн из Pinterest

Как накрыть на стол для обеда

Обед похож на завтрак с точки зрения посуды, но отличается типом используемых стаканов и столовых приборов.

Обед, который часто ассоциируется с более неформальным мероприятием, может быть и более формальным, если правильно подобрать аксессуары. Выбрав более тяжелые и роскошные столовые приборы и разложив их в соответствии с основными советами по этикету, о которых говорилось ранее, вы сразу же почувствуете себя особенным.

Во время обеда за столом помните, что кофе и чай обычно не подают. Вместо этого включите бокалы для вина, как красные, так и белые, а также обычные стаканы для тех, кто просто хочет безалкогольный напиток или воду.

Салат или суп — популярный выбор, когда дело доходит до обеда, так как варианты еды, как правило, намного легче, чем ужин. Для этого важно иметь правильную посуду, а также правильные столовые приборы, включая нож для салата, вилку и ложку для супа. Если вы подаете ложку, рассмотрите возможность добавления хлебной тарелки и ножа для масла.

Как правило, обед проходит более спокойно, чем званый ужин, поэтому он похож на завтрак, поэтому вы также можете выбрать сервировку в виде шведского стола. Только не забудьте убедиться, что есть много сервировочных ложек!

Изображение Stylizimo через Pinterest

Идеи сервировки обеденного стола

Легкий обед

Нам нравится эта повседневная сервировка обеда. Стол имеет очень простую планировку, но включает в себя салфетку с правильными столовыми приборами и стаканами — идеально подходит для легкого обеда с друзьями. Некоторые дополнительные украшения для стола, такие как ваза с цветами и свечами, или даже скатерть могут быть добавлены, чтобы сделать его немного более особенным.

Изображение Элрин через Pinterest

 

Официальный обед

Эта сервировка стола просто потрясающая. Нам нравится центральная ваза, наполненная цветами, которые соответствуют нейтральной цветовой гамме, и эффектные золотые и черные столовые приборы. Здесь не использовалась скатерть, что сохраняет атмосферу непринужденности, несмотря на то, что стол красиво накрыт. Мы бы просто добавили бокалы для вина и, возможно, тарелку для любого хлеба, но это отличный пример того, как может выглядеть стол для особого ланча с друзьями.

Изображение Cyd Converse через Pinterest

Это блестящий пример того, как сделать обед особенным событием. Нам нравится использование плетения для декоративных тарелок и держателей салфеток, а также бесплатные столовые приборы из розового золота.

. Изображение от Designthusiasm через Pinterest. Тем не менее, иногда к вам могут прийти люди на ужин, и вы захотите накрыть на стол, но все равно будете вести себя довольно неформально.

Непринужденные званые обеды следуют тому же мышлению, что и сервировка стола для завтрака, где меньше значит больше. Вместо того, чтобы обслуживать каждого гостя, вы можете разместить продукты в центре стола, чтобы каждый мог обслуживать себя. В этом случае вы все равно можете убедиться, что стол правильно накрыт с помощью необходимых тарелок, столовых приборов и стаканов. И на любом званом обеде, обычном или официальном, вам понадобятся бокалы для вина на столе, а также кувшин с водой и стаканы.

В зависимости от того, какая еда будет подана, будет зависеть, какие тарелки вы поставите на стол. Как правило, салатная тарелка самая маленькая, а обеденная тарелка самая большая. Вы можете установить хлебную тарелку с ножом для масла, если вы предлагаете своим гостям хлеб вместе с едой.

Отличный способ сделать сервировку стола вау-фактором для любого званого ужина — это включить в нее эффектную центральную часть. Это может быть красивая ваза с цветами, свечи или даже листва.

Изображение ELLE через Pinterest

👉 «Выбираете новый обеденный стол?»

Наши великолепные обеденные столы изготовлены вручную с любовью и представлены в самых разных стилях; от современного до деревенского и деревенского стилей.

Купить сейчас

Идеи сервировки обеденного стола

Уютно и непринужденно 

Это прекрасный пример того, как сервировать стол для неформального ужина. Стол был накрыт для особого случая, но он все еще кажется уютным и непринужденным. Свечи и листва создают красивый центральный элемент, в то время как салфетки и расположение столовых приборов и салфеток создают ощущение, что были приложены дополнительные усилия — идеальное сочетание для непринужденного ужина с друзьями.

Изображение от Hip and Humble Style через Pinterest

Непринужденный званый обед

Нам нравится использовать здесь дорожку для стола, чтобы подчеркнуть стиль. Стол был накрыт со всей необходимой посудой, столовыми приборами и стаканами для званого обеда, но он все равно кажется непринужденным и расслабленным. Сервировочные тарелки были размещены в середине стола, чтобы гости могли обслуживать себя сами, но явные усилия были направлены на сервировку стола.

Изображение Джона Льюиса через Pinterest

Просто, но стильно

Эта простая, но стильная сервировка идеально подходит для неформального ужина. Простая обстановка, контрастирующая с центральным украшением, по-прежнему создает непринужденную атмосферу. Свечи — отличный способ добавить вау-фактор к любой сервировке стола.

Изображение от DIYDarlin через Pinterest

Как сервировать стол для ужина – формальный (3 блюда/званые обеды)

Когда дело доходит до развлечений, ничто не произведет на ваших гостей большего впечатления, чем красиво накрытый обеденный стол. Он может дополнить атмосферу вечера и задать тон запланированной ночи. Выложиться на полную может показаться довольно сложной задачей, особенно если вы не знаете, какая посуда куда идет или что должно быть на каждой тарелке, чтобы приготовить ужин из трех блюд. Тем не менее, даже если у вас нет званого обеда или особого случая, требующего официальной сервировки стола, научиться делать это — отличный навык, и вы никогда не знаете, когда он пригодится.

Многие люди предпочитают формальную сервировку стола для званых обедов, особенно когда подаются обеды из трех блюд. Одна из самых важных вещей, которую следует учитывать, — это правильное размещение столовых приборов, чтобы у ваших гостей была вся необходимая посуда для каждого блюда. Как правило, вы можете следить за размещением посуды в порядке от самого дальнего от тарелки и продвигаться внутрь. Обеденная вилка кладется слева от обеденной тарелки, а вилка для салата — слева от обеденной вилки. Поместите обеденный нож справа от обеденной тарелки, нож для закусок или салата справа от обеденной вилки, а затем суповую ложку. Затем десертную ложку следует положить горизонтально над обеденной тарелкой. Важно помнить, что подаваемые блюда будут влиять на то, какие столовые приборы потребуются, например, если для закуски требуются нож и вилка, вам не нужно будет класть суповую ложку.

Изображение от chowound через Pinterest

После того, как вы определились с размещением столовых приборов, вам нужно подумать об эстетике стола. Ни один официальный обеденный стол не обходится без великолепного столового белья. Это может быть скатерть, покрывающая весь стол, или скатерть для современного стиля. И не забудьте добавить салфетки — вы не хотите, чтобы ваши гости просили салфетку, она должна быть уже на столе, когда они приходят. Как правило, салфетки следует размещать слева от вилок, чтобы каждый обедающий мог легко положить салфетки себе на колени. Еще один отличный вариант — положить салфетку с кольцом поверх посуды.

. Изображение от bocadolobo через Pinterest. Становящаяся все более популярной тарелка для подноса представляет собой элегантный и малоиспользуемый элемент сервировки стола — по сути, это место для отдыха, на которое ставят блюда и миски с едой. Поскольку еда на самом деле не касается пластины зарядного устройства, они носят чисто эстетический характер, их можно сделать из самых разных материалов, от дерева до стекла и металла, и это еще один отличный способ добавить интереса к сервировке стола.

Фото предоставлено Pinterest @HomewithHollyJ. Разместите карточки с именем каждого гостя, чтобы указать, где каждый человек сидит, — это прекрасный индивидуальный подход.

Фото предоставлено: Pinterest @KD&J Botanica

 

Чтобы действительно улучшить сервировку стола, предоставьте гостям индивидуальные солонки, перечницы и индивидуальные масленки. Это, конечно, необязательно, но избавляет людей от ожидания передачи масла или от необходимости просить кого-нибудь передать им соль и перец.

Как сервировать стол для фуршета

Если к вам приходят гости и вы решили выбрать фуршет, сервировка стола становится скорее демонстрацией блюд, чем местом, где можно поесть.

То, как вы накроете стол для фуршета, зависит от того, будут ли ваши гости сидеть вокруг стола или стоять. Если гости должны сидеть, меньше внимания следует уделять салфеткам и сервировке стола, а больше — еде.

Количество еды и посуды зависит от масштаба мероприятия – если у вас больше десятка гостей, скорее всего, весь стол будет заполнен. Если вы ожидаете меньше гостей, у вас должна быть возможность поставить тарелки на тот же стол, что и еду.

Не забудьте поставить сервировочную посуду для каждого предмета на столе – нет смысла ставить на стол тарелки с красивой едой, если гости не могут обслуживать себя. И вы не хотите, чтобы гости использовали свои индивидуальные вилки или ложки, чтобы помочь себе с едой.

Идеи оформления буфета

На этом фото наверняка голы фуршета. Нам нравится, как подается еда: тарелки сложены друг на друга, а рядом стоят столовые приборы, чтобы гости могли угоститься сами. Еда занимает много места, поэтому такая планировка не рекомендуется, если гости будут сидеть за столом.

Фото предоставлено: Pinterest @WorthingCourt

Несмотря на то, что это не традиционная планировка званого ужина, нам нравится, как много внимания было уделено созданию красивой центральной части. Поставив тарелки на консольный стол, вы оставите больше места для еды на столе, и он не будет выглядеть переполненным.

Фото: Pinterest @popsugar Это отличный способ включить шведский стол, в то время как все ваши гости будут сидеть за столом — определенно это следует учитывать, если вы хотите, чтобы ужин был сногсшибательным.

Фото предоставлено: Pinterest @graziadaily

Другие часто задаваемые вопросы

Каковы 5 основных типов настройки стола?

Существует пять основных типов сервировки стола, какой из них вы выберете, зависит от типа сервировки ужина, который вы пытаетесь создать. с обедом из трех блюд и хотите придать своему столу вау-фактор. Этот параметр требует максимального использования столовых приборов, тарелок и стаканов, чтобы обеспечить каждую посуду для каждого блюда

  • Повседневная сервировка стола – часто используется для более неформальных ужинов с гостями или неформальных ужинов в кругу семьи. Для сервировки стола требуется меньше посуды, и у вас больше гибкости в том, как вы ее расставите. Ключ к созданию непринужденной сервировки стола — добавить красивую центральную деталь в центр стола — подумайте о красивых цветах или эффектных свечах
  • .

  • Сервировка фуршета. Все мы хоть раз в жизни бывали на вечеринках, где сервировали фуршет. Это идеально подходит для тех, кто любит обслуживать себя, особенно для любых гостей, которые привередливы в еде. Убедитесь, что у каждого блюда или тарелки с едой есть своя ложка, чтобы гости не пользовались своими столовыми приборами
  • Сервировка стола для завтрака – как правило, более непринужденная, вы можете проявить творческий подход, когда дело доходит до сервировки стола для завтрака. Хотите ли вы простой завтрак из хлопьев с семьей или устраиваете изысканный поздний завтрак и хотите выложиться по полной, у вас есть безграничные возможности. Убедитесь, что у каждого гостя есть тарелка, миска, соответствующие столовые приборы, а также кружка для чая или кофе
  • Сервировка стола в пиццерии. Поскольку многие едят пиццу руками, сервировка стола в пиццерии состоит из самой простой посуды. Каждому человеку просто необходима тарелка, нож, вилка, салфетка и стакан.
  • Почему мы накрываем на стол?

    Параметры таблицы используются по разным причинам. Если к вам приходят гости, это помогает задать тон всему вечеру, будь то обычный званый ужин или более официальное мероприятие. Это также украсит обеденную зону и создаст уютную атмосферу для ваших гостей.

    Вы не всегда можете накрывать на стол, особенно если вы один и садитесь быстро перекусить. Тем не менее, также важно использовать салфетки для защиты обеденного стола. Обеденные столы чаще всего изготавливаются из дерева, поэтому это жизненно важный шаг, чтобы гарантировать, что горячие плиты или водяные пятна от стаканов не повредят стол.

    Чтобы получить помощь в выборе столовой посуды, прочитайте это руководство здесь.

    С какой стороны салфетка?

    Как правило, салфетка кладется слева от вилки, с внешней стороны. Сейчас становится все более популярной тенденция класть салфетку с держателем для салфеток на тарелку, что также очень полезно, если у вас не так много места на столе.

    Почему нож обращен к тарелке?

    Лезвия ножей обращены к боковой стороне тарелки, чтобы нож не нужно было переворачивать, когда вы его берете. Лезвие, направленное наружу, также может показаться недружественным или, возможно, небезопасным.

    Ложка идет справа или слева?

    Положение ложки зависит от того, для чего она будет использоваться. Суповые ложки располагаются справа от ножа, а десертная – над тарелкой.

    Что нужно для сервировки стола?

    То, что вам нужно для сервировки стола, зависит от внешнего вида, которого вы пытаетесь достичь, а также от того, какая еда подается. Для простого стола вам понадобится скатерть или салфетка, тарелка, боковая тарелка и миска для каждого гостя, нож, вилка и ложка, а также салфетка. Вам также понадобятся бокалы для каждого гостя, в том числе стакан для воды, а также бокал для вина или просекко, если подается алкоголь. Для любого стола всегда выбирайте центральную часть, такую ​​как ваза с цветами или свечи.

    Какой смысл в скатерти?

    Настольная дорожка — отличный способ добавить цвет, текстуру и интерес к вашему столу. Его также можно использовать вместо скатерти, многие люди используют вместо этого дорожку для стола и салфетки. Дополнительным преимуществом дорожки для стола является защита вашего стола от любых разливов или повреждений от горячих тарелок или напитков.

    Как долго бегун должен находиться на столе?

    Настольные дорожки бывают разных размеров, чтобы соответствовать разным стилям столов. Как правило, направляющая для стола должна быть достаточно длинной, чтобы выступать за конец стола примерно на 6-10 дюймов с каждой стороны.

    Что вы кладете под тарелки?

    При сервировке стола вы можете выбрать салфетку или декоративную пластину для зарядки, чтобы защитить стол под ним. Салфетка часто используется для более непринужденной вечеринки, в то время как тарелки-зарядные устройства идеально подходят для тех, кто хочет достичь определенной эстетики.

    Салфетки вышли из моды?

    Салфетки определенно не вышли из моды. На рынке доступно множество современных салфеток, и вы можете найти подходящие для своего интерьера.

    Используете ли вы салфетки с направляющей для стола?

    Да, вы можете использовать салфетки с направляющей для стола. Дорожка стола намного уже скатерти, поэтому защищена только часть стола. Мы рекомендуем вам всегда использовать салфетку для защиты стола под ним.

    Вы кладете ковер под обеденный стол?

    Положить ковер под стол в обеденной зоне — тенденция, популярность которой растет. Часто люди с деревянными или кафельными полами выбирают ковер под стол, чтобы было удобнее, особенно босиком. Это также отличный способ зонировать пространство, особенно для тех, у кого кухня открытой планировки, или для тех, у кого есть обеденный стол в жилом пространстве.

    Как правильно накрыть стол. Руководство по американскому стилю

    Вы пригласили своего босса на официальный обед. Еда приготовлена, но вы не умеете накрывать на стол.

    Это обычная головоломка для неамериканцев, недавно переехавших в США. Нюансы американской манеры обедать могут сбить с толку любого иностранца.

    Незнание надлежащего американского этикета сервировки стола может испортить ваш парад, когда вы развлекаете гостей. Несмотря на все ваши усилия, приглашенные могут остаться равнодушными.

    На официальном мероприятии отсутствие приличий может быть бельмом на глазу, а этого вы точно не хотите.

    Что ж, к счастью для вас, мы разработали подробное руководство по сервировке стола в американском стиле. После того, как вы пройдете через это, вы будете готовы провести любое обеденное мероприятие.

    Основные компоненты американского обеденного стола

    Обратите внимание на то, как эти основные компоненты должны располагаться на столе. Поскольку это то, что отличает американский обеденный стиль от других стилей, вы не можете позволить себе сделать здесь оплошность.

    Скатерть и салфетки

    Подойдет любая чистая, белая, выглаженная скатерть. Но, если у вас есть что-то более красивое, пришло время проявить себя. Убедитесь, что скатерть выступает на десять-пятнадцать дюймов за край стола. Ни слишком долго, ни слишком коротко.

    Что касается салфеток, то для торжественного ужина они вам не понадобятся. Они больше подходят для завтраков, обедов, бранчей и неформальных ужинов. Но опять же, если у вас есть роскошные салфетки, которые вы хотите использовать, не стесняйтесь. Никто не собирается жаловаться.

    Столовые приборы

    Здесь все становится сложнее. Чем торжественнее мероприятие, тем больше столовых приборов нужно поставить на стол. Думайте о двузначных числах. Но пусть это не сбивает вас с толку.

    При этом следует ставить только ту посуду, которая будет использоваться во время еды. Размещение ненужной посуды только для того, чтобы стол казался модным, — ход новичка. Это сбивает с толку ваших гостей.

    Следуйте этим золотым правилам для плавного ознакомления с американским этикетом столовых приборов:

    • Никогда не ставьте более трех приборов по обе стороны от тарелки.
    • Вилки идут с левой стороны тарелки. Ножи и ложки вправо, острием ножей к тарелке.
    • Всегда располагайте столовые приборы в порядке их использования. Столовое серебро для закусок ставится дальше всего от тарелки, а столовое серебро для поздних блюд, таких как основное блюдо, должно быть ближе всего.
    • Не держите на столе специальную посуду. Если блюда в меню требуют специальной посуды, вынесите ее при подаче блюда. Затем заберите их обратно, когда гость закончит с ними.

    Теперь мы углубимся в каждый тип столовых приборов.

    Вилки

    Вилки бывают пяти видов. Они предназначены для салатов, рыбы, ужина, десерта и устриц соответственно.

    Вилки для рыбы и устриц не являются обязательными. Если вы их не используете, просто положите вилку для салата, вилку для обеда и вилку для десерта слева, именно в таком порядке.

    В противном случае вилка для рыбы идет между вилкой для салата и вилкой для обеда. Десертная вилка идет вверх, ручка слева. Вилка Oyster — единственная вилка, расположенная справа, в самом дальнем положении. Всегда размещайте концы всех вилок вверх.

    Ножи

    Обычно есть три вида ножей. Это для салата, ужина и намазывания масла. Нож для масла идет на хлебную тарелку; ручка направлена ​​вправо. У вас должен быть нож для салата и обеденный нож рядом с ложками справа от вас.

    Страхование посетителей

    Получить котировки

    Для приезжающих, путешествующих, студенческих и других международных путешествующих по медицинскому страхованию.

    Посетите insubuy.com или позвоните по номеру 1 (866) INSUBUY или +1 (972) 985-4400

    Покупка в США и за границей

    Прочитать артикул

    Ложки

    Есть три типа ложек — суповая, чайная и десертная. Суповая ложка идет сразу после ножей. Далее чайная ложка, а если справа уже есть три столовых прибора, поместите десертную ложку над тарелкой ручкой вправо. Ложки следует класть вогнутой поверхностью вверх.

    Тарелки и салфетки

    Сервировочная тарелка, как обычно, в центре. Хлебная тарелка находится вверху слева. Если места не хватает, поместите его в крайний левый угол таблицы.

    Для официального ужина используйте тканевые салфетки, так как гость будет класть их себе на колени. Салфетку можно накинуть на тарелку вместе с рассадочной карточкой или аккуратно сложить слева, рядом с вилками.

    Бокалы и чашки

    Для строго формального ужина используйте три стакана: один для воды, один для белого вина и один для красного вина. Это будут стаканы разного размера и формы. Они размещены вверху справа. Стакан с водой ставится над обеденным ножом. Рядом со стаканом воды поставьте бокал для красного вина. Под ними вы поместите бокал для белого вина. Используйте другой бокал для шампанского.

    Чашка и блюдце, если вы подаете горячий напиток, идите направо. Возле стаканов, но ближе к гостю.

    Настройка таблицы на основе уровней формальности

    Понятно, если вы сейчас в недоумении. Кто бы мог подумать, что пригласить гостей может быть так сложно? Что ж, есть хорошие новости. Не нужно быть таким формальным со всеми.

    Десять видов столовых приборов, тарелок и стаканов не требуются, если вы просто развлекаете друзей или семью. Даже для профессиональной встречи достаточно полуформальной сервировки стола. Подумайте о формальности только тогда, когда вы приглашаете президента вашей компании или кого-то равного для вас.

    Вот как должен выглядеть ваш обеденный стол в каждом случае:

    1.       Стандартный или повседневный

    Тарелка в центре. Слева салфетка с вилкой наверху. Нож и ложка вправо. Стакан воды, и можно идти. Вы всегда можете дать своим гостям свежую посуду, если они попросят. Любые дополнительные приспособления для еды необязательны.

    2.       Полуформальный

    Накройте стол согласно меню. В идеале должны подойти две вилки (салат, обед), ножи (хлеб, обед), ложки (обед, десерт), стаканы (вода, вино) и тарелки (хлеб, порция). Запомните это как правило двух. Добавьте или уберите любую посуду в соответствии с потребностями ваших гостей.