Блюдо из мозгов живой обезьяны: топ-10 блюд из не убитых животных

топ-10 блюд из не убитых животных

Блюда из живых животных

Кому-то кажется жестоким убивать и есть живых существ. Другие же без содрогания употребляют в пищу маринованных заживо креветок, сыры с личинками и мозг обезьян, подающих признаки жизни. Этот обзор посвящен самым шокирующим – в прямом смысле, живым, – блюдам со всего мира.

Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (Drunken shrimp) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах Drunken shrimp делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.

Drunken Shrimp — блюдо из живых креветок

У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по-старинке» – все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.

Frog Sashimi — блюдо из разделанной заживо лягушки

В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.

Noma Salad — салат с живыми муравьями

Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни — Sannakji из щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако «дегустаторам-любителям» стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие «воли к жизни» щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.

Sannakji — блюдо из щупалец, отрезанных от живого осьминога

Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав «колючки», его «открывают» и едят ложечкой или просто вылизывают языком.

Ricci di Mare — блюдо из живых морских ежей

Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и «нежности» столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного «настаивания» основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок «сырных мух». Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными «червячками» Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую «слезу». Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко «атакуют» глаза. Что еще хуже — в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение — самое «слабое» последствие их активного размножения.

Casu Marzu — сыр с живыми личинками

Odori Ebi — еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут «на зуб».

Odori Ebi — креветка, маринованная заживо

В ресторанах Флориды можно попробовать «живые» клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только не умирает, но и отращивает новые в течении года. .

Клешни, отрезанные от живого каменного краба

Ikizukuri готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.

Ikizukuri — блюдо из живой рыбы

А вот старинный рецепт гонгконговского блюда «Мозг живой обезьяны» вызывает отторжение не только у членов «Гринпис». Череп животного надрезают на глазах у «гурманов-экстрималов» . Затем снимают «крышечку» и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.

Китайский деликатес — мозг живой обезьяны


Нравится

Топ-5 самых отвратительных блюд мира

Онлайн бронирование в 4003 заведениях
Помочь выбрать ресторан?

    org/BreadcrumbList»>

  • Allcafe

  • Обзоры

  • Тематические обзоры

  • Топ-5 самых отвратительных блюд мира

1 января 2019

У каждого народа есть свои кулинарные традиции и пристрастия. Иностранцы могут брезгливо морщиться, глядя на русские холодец или окрошку. Так же как и множество зарубежных (особенно азиатских) блюд покажутся ужасными российскому гурману. Однако существуют поистине отвратительные и даже опасные для жизни и здоровья блюда. Пять самых ужасных из них – в нашей подборке.

Обезьяньи мозги

Возможно, вам сразу вспоминается фильм «Индиана Джонс», в котором подавали на стол это «лакомство». И это не выдумка режиссера, в Китае (а точнее, в Гонконге) блюдо Хоу-Нао (или же, по-простому, обезьяньи мозги) считаются деликатесом. Блюдо это является запрещенным, но, тем не менее, в нескольких ресторанах его попробовать можно, правда, за это «удовольствие» придется выложить кругленькую сумму. Фишка его в том, что мозги поедаются прямо из вскрытого черепа животного, пока обезьяна еще жива, поскольку после ее смерти процесс разложения органа начинается весьма стремительно. Если же этот вариант кажется слишком варварским или опасным из-за инфекций, на рынке в Китае или Камбодже можно купить обезьяньи мозги и приготовить самостоятельно.

Сердце кобры

Это не завуалированное название блюдо, а самое что ни на есть настоящее сердце змеи. Данное блюдо считается деликатесом в Таиланде и некоторых других азиатских странах. Кроме того, ему приписывают лечебные свойства и даже считают сердце кобры афродизиаком. К слову, это подача представляет собой эффектное зрелище. Прежде всего кобру выпускают из клетки, давая ей подползти совсем близко к ногам гурмана. Затем ловят при помощи веревки, подвешивают за голову и из надреза на туловище извлекают сердце. В течение нескольких минут оно продолжает трепыхаться на ладони дегустатора. В это время к надрезу подставляют обычный стакан и наполняют его кровью змеи. Только потом начинается сама дегустация: кровь надо выпить залпом, закусывая сердцем. Особо впечатлительные, но любопытные, разводят жидкость крепким алкоголем. На этом самая зрелищная часть заканчивается: после описанных манипуляций кобру разделывают, а ее мясо готовят, чаще всего просто жарят.

Касу марцу

Наверное, многие уже слышали про «гнилой» сыр из овечьего молока с живыми личинками сырной мухи, который производят на Сардинии. Его выдерживают дольше обычного, чтобы запустить процесс гниения. Некоторые дегустаторы едят его прямо с личинками (при этом важно защищать глаза, поскольку насекомые могут прыгать довольно высоко), другие пытаются сначала убрать их с сыра. Аромат этого продукта очень резкий, а вкус гурманы описывают как острый и обжигающий язык. Однако пробующие такой сыр люди сильно рискуют: продукт может вызвать токсическое отравление, несварение желудка или сильную аллергическую реакцию. Кроме того, существует риск, что пищеварительная система после дегустации будет заражена личинками. Из-за этого его официально запрещено продавать на территории Италии. Тем не менее, туристы могут попробовать деликатес в деревнях Сардинии, купив его с рук у домашних умельцев.

Саннакчи

Наверняка многие любители азиатских блюд пробовали традиционное корейское блюдо хве (его еще иногда называют хе или хо). В российских супермаркетах без труда можно найти его из соевой спаржи, курицы или свинины. Но только экстремалы согласятся попробовать саннакчи – то же хве, но приготовленное из еще живого осьминога, политого кунжутным маслом и посыпанного семенами кунжута. Это «изысканное» блюдо можно отведать в ресторанах Северной Кореи или Японии. Чаще всего щупальца осьминога перед подачей нарезают на кусочки, но иногда можно встретить и сервировку целого морского гада. Особенность в том, что кусочки на тарелке еще шевелятся, поэтому поедание саннакчи может быть опасным для жизни. В мире зафиксировано несколько случаев удушения людей, произошедших из-за того, что мускулы осьминога при его поедании продолжали сокращаться и перекрывали доступ кислорода в горло едока. Также удушение может произойти, если присоски, расположенные на щупальцах, присосутся изнутри к горлу гурмана.

Кольпахем

Кольпахем – блюдо национальной кухни ненцев, эскимосов и чукчей, представляющее собой сырое оленье мясо «с душком». Для его «приготовления» из стада выбирают самого жирного оленя, несколько дней держат его без пищи (чтобы освободить кишечник животного), а затем душат, стараясь на допустить появления ран на теле. Затем на полгода его оставляют в болотистой местности, присыпав дерном. За этот срок мясо обретает специфический запах и вид, а попросту – начинает разлагаться. Зимой замерзшую оленину откапывают, нарезают тонкими ломтиками и едят. Особенно это блюдо выручает охотников, если они долго не могут добыть себе пищу. Однако неподготовленному человеку пробовать кольпахен не стоит – содержание трупного яда даже в маленьком кусочке легко приведет к летальному исходу. Северные народы же, благодаря повышенной активности в организме специального белка, обладают устойчивостью к ядам, образующимся при гниении трупов.

Анонс новостей в нашем канале

Я.Дзен

Поделиться

Другие статьи

 
Космическое питание – что едят космонавты?

 
Идеи пасхального декора для дома

 
Творожная Пасха – главное блюдо пасхального стола. Рецепты и секреты приготовления

 
Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в 2023 году

 
Что подарить маме на 8 марта — список лучших идей!

Комментарии

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры
прямо в вашей ленте
Присоединяйтесь к нам в

Одноклассниках

Афиша фильмов и все кинотеатры
Москвы
Присоединяйтесь к нам в

9 странных и интересных блюд, которые вы найдете в Китае

20 декабря 2019 г. Thijs Jongkees

Китай, живущий за границей

Независимо от того, гурман вы или придирчивый едок, важно знать, какую еду вы можете прийти через в другой стране. Если вы живете в таких городах, как Шанхай, Пекин и т. д., у вас есть доступ почти ко всем продуктам, к которым вы привыкли, но вы также найдете некоторые продукты, которые могут показаться вам странными.

Предупреждение – Если вы придирчивый едок, возможно, вы не захотите смотреть на эти блюда. И не волнуйтесь, в Китае вы сможете найти множество блюд, которые вам нравятся, это лишь некоторые из наиболее интересных блюд.

(будь то охота на них, чтобы попытаться или полностью их избежать)

Тысячелетние яйца

002 Они сильно отличаются от своих только что вылупившихся собратьев. , с яичным белком, напоминающим глянцевое янтарное желе Jell-O. На скорлупе яиц выгравированы узоры, похожие на снежинки, созданные грибами. Желток представляет собой твердый шарик, окрашенный в темно-серый или зеленый цвет. Тысячелетние яйца обычно нарезают ломтиками и подают вместе с мягким тофу или кашей из отвара или отдельно с маринованным корнем имбиря.

Скорпионы

Скорпионы не являются традиционной китайской едой… во всяком случае, в большинстве районов Китая. В тех случаях, когда скорпионы употребляются в пищу, это может иметь лечебное значение в китайской медицине.

Жареный паук

После того, как пауки обжарены во фритюре с небольшим количеством соли и чеснока, местные жители едят их так же, как вы едите краба. Они отрывают ноги, а затем высасывают мясо или паучью плоть, которая идет с ними, а ее очень мало, а затем берутся за голову и тело. Брюшко, большая жировая часть на спине паука, нежелательна, так как это в основном коричневая горькая слизь, содержащая органы, яйца и отходы.

Балут

Балют слизистый, желтый, серый, и вы, вероятно, не положили бы его в рот, если вы не любите приключения. Балут на самом деле даже не яйцо, это оплодотворенный эмбрион утки, и вы действительно можете увидеть недоразвитого цыпленка.

Утиные головы

Утиная голова — китайская закуска, приготовленная путем добавления специй и трав в жареную утиную голову. Это популярное блюдо во многих частях Китая, включая Ухань и Шанхай. В одном магазине утиных голов утверждается, что эта закуска «помогает вашему мозгу». Он хрустящий и считается здоровой пищей без каких-либо известных недостатков для здоровья.

Вонючий тофу

Впервые его съел монах по имени Чжу Юаньчжан, чья семья была очень бедной. Однажды он был очень голоден и нашел в чьем-то доме старый тофу. Не заботясь о том, приготовлено оно или нет, он засунул его в рот и никогда не забывал восхитительный вкус этого тофу. Излишне говорить, что вонючий тофу имеет сильный запах, потому что тофу на самом деле ферментируется; белки в тофу разлагаются ферментом, называемым протеазой.

Змеиный суп

Суп, который чаще всего едят в Гонконге, особенно зимой, чтобы согреться, считается блюдом для гурманов. Суп подается с измельченной змеей внутри. Многие говорят, что на вкус как курица.

Жареный уличный голубь

Это целая уличная птица, нанизанная на палочку, обмакнутая в маринад для вкуса и зажаренная.

Мозги обезьяны

Мозги обезьяны — это блюдо, состоящее, по крайней мере частично, из мозгов некоторых видов обезьян или человекообразных обезьян. Тем не менее, это очень редкое блюдо, которое подавляющее большинство китайцев считает крайне жестоким. Обезьяньи мозги традиционно едят в некоторых частях Китая и Юго-Восточной Азии, потому что люди верят, что они будут наполнены древней мудростью.

Узнайте больше о жизни в Китае

10 самых страшных блюд в мире

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Вернуться к началу

    org/» typeof=»BreadcrumbList»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Факты о еде
  • 10 самых страшных продуктов в мире

Сейчас читаю:

Поделиться
fbsharetwsharepinshare

Times Food | Последнее обновление: 26 июня 2018 г., 16:26 ISTShare
fbsharetwsharepinshare

    закрыть

01/11Стали бы вы есть самые страшные продукты в мире?

Один из лучших способов познакомиться с культурой — это еда. Во всем мире люди едят живых осьминогов, тунца и обезьяньи мозги, но некоторые из самых популярных деликатесов также могут оказаться опасными для здоровья человека, поскольку могут вызывать тошноту, рвоту, нарушения зрение, депрессия, серьезные психологические проблемы и диарея. Касу Марцу — традиционное сардинское лакомство, приготовленное из сыра из овечьего молока, содержащего живых личинок насекомых. Насекомое способствует брожению сыра и может вызвать сильную боль, тошноту, рвоту и диарею. Это было запрещено. В Китае считается деликатесом, есть обезьяньи мозги не только странно, но и опасно для здоровья. Это может вызвать болезнь Крейтцфельдта-Якоба, нейродегенеративное заболевание, похожее на коровье бешенство, и приводит к прогрессирующей деменции, ухудшению зрения, депрессии и, в конечном итоге, к смерти

подробнее

02/11​Глаза тунца

Глазные яблоки тунца — популярное лакомство в Японии. Хотя говорят, что они богаты омега-3 жирными кислотами, они представляют собой довольно кровавое зрелище!

Подробнее

11/03 Рыба-фугу

Рыба-фугу в Японии также называется «фугу» и настолько ядовита, что может убить человека. Прозрачная рыба на вкус мягкая и чистая, но, учитывая, что это один из самых опасных продуктов в мире, мы говорим, что едим тунца или лосося.

Читать далее

11.04​Кацу ика одори-дон

Кацу ика одори-дон — японское блюдо, состоящее из риса или лапши с живыми кальмарами. Он плавает и борется в соусе, поскольку его мышцы реагируют на соль. Это может вызвать опасность удушья.

читать далее

05/11​Жареный паук​

Жареный паук – камбоджийский деликатес. Он хрустящий снаружи и липкий внутри. Их обычно подают со щепоткой зелени на подушке из лапши или риса. Если вы боитесь пауков, съешьте их!

Подробнее

06/11Эскамолес

Эскамолес — это яйца гигантского черного муравья, иногда его даже называют «икрой насекомых». В Мексике его часто подают в тако с гуакамоле, так как он имеет маслянистый и ореховый вкус.

подробнее

07/11Casu Marzu

Casu Marzu — традиционное сардинское лакомство, приготовленное из сыра из овечьего молока и содержащее живых личинок насекомых. Насекомое способствует брожению сыра и может вызвать сильную боль, тошноту, рвоту и диарею. Он объявлен запрещенным.

readmore

08/11Тунец

Согласно исследованиям, употребление в пищу тунца опасно для вашего здоровья, так как в его плоти накапливается токсичная ртуть из-за загрязнения. Ртуть может нанести вред нервной системе, вызвать когнитивные нарушения и привести к серьезным психологическим проблемам.

Подробнее

09/11Саннакчи

Это корейское лакомство, приготовленное из живых детенышей осьминога, приправленное кунжутным маслом и приправленными семенами. Однако присоски у этих существ все еще активны и могут вызвать серьезную опасность удушья.