Содержание
Традиционные блюда разных стран мира
Похожие презентации:
Французская кухня
Русская национальная кухня
Кухня Германии
Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»
Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»
Холодные блюда
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи
Организация работы холодного цеха
Пряности и приправы
Блюда из мяса
1. Традиционные блюда разных стран мира
2. Россия
3. Блины
Блины- древнейшее блюдо русской кухни,
появившийся в IX веке. Жидкое тесто
приготовленное из молока, яиц, муки и соли,
выливают на разогретую сковороду. Задача
повара испечь румяные блины без комочков. Чем
тоньше блины, тем выше мастерство повара. В
России до сих пор в ходу поговорка ( Первый блин
комом), означающий неудачу в начале какого либо
дела . Обычно блины подают горячими со
сметаной, маслом, мёдом и заворачивают в них
разные начинки-мясные, рыбные, овощные,
сладкие, фруктовые и другие. Особая роскошь –
блины с икрой.
4. Великобритания
5. Бисквит королевы Виктории
Как не странно, но традиционным блюдом
Великобритании является – бисквит королевы
Виктории. Он получил свое название благодаря
происхождению этого лакомства. Существует
легенда, что именно это лакомство принято
подавать к чаепитию в королевском дворце.
Просто и очень быстро приготовить этот
бисквит сможет любая хозяйка. Идеально эта
выпечка получится даже неопытных кондитеров.
Этому способствует соотношение ингредиентов
и простота приготовления бисквита.
6. Франция
7. Круассан
Круассан – рогалик из слоёного теста с начинкой,
известнейшая французская выпечка . Традиционно
подаётся к завтраку.
Благодаря появлению в 70-х годах фабричного
замороженного слоёного теста,
они превратились в широко популярный фаст – фуд и
теперь круассаны могут печь все. Подобные булочки
были известны в Австрии с XII века, но стали
популярны, именно когда их начали печь в Париже.
Начинка в круассане может быть любой – миндальная
паста, шоколад, сухофрукты, свежие фрукты.
Кстати, именно во Франции принято подавать
куассаны без начинки.
8. Германия
9. Шварцвальдский вишнёвый торт
Первое официальное упоминание о многослойном
торте относится к 1915 году, когда кондитер из
Баварии Йозеф Келлер украсил популярные в то
время шоколадные пирожные сливочным кремом и
вишнями. К 1930 году рецепт стал известен по
всей стране.
Своё название популярное немецкое лакомство
получило за сочетание белого, коричневого и
красного – цветов традиционных костюмов
жителей горного Шварцвальда.
10. Португалия
11. Аррош досе
Аррош досе – блюдо португальской кухни,
рисовый пудинг с лимоном, или, в более
привычном для нас понимании, сладкая
рисовая каша на молоке с насыщенным
вкусом лимона. Аррош досе принято
подавать в качестве десерта, щедро
посыпав корицей.
12. Аргентина
13.
Дульсе-де-лече
Дульсе-де-лечи это уваренное до
карамельного цвета сгущённое молоко. В
Аргентине и Латинской Америке дульседе-лечи является деликотесом. Его
пользуют в качестве сладкого соуса для
десертов, готовят из него начинки,
подают к мороженному, блинам,
холодным тортам, флану и другим.
14. Бразилия
15. Пэ ди мулеки
Иначе говоря арахис в карамели. Или
арахис карамелизованный в сгущённом
молоке. В зависимости от рецепта. В
данном рецепте мы рассмотрим вариант
с карамелью из сахара.
English
Русский
Правила
Презентация «Кулинарные традиции разных народов мира» | Презентация урока для интерактивной доски по истории (6 класс):
Слайд 1
Кулинарные традиции разных народов мира
Слайд 2
Собираясь в путешествие или принимая у себя гостей из-за рубежа, необходимо иметь представление о кулинарных традициях народов мира, ведь знание национальных обычаев и привычек касательно приема пищи поможет понять особенности поведения, вкусы и пристрастия представителей разных стран.
Слайд 3
Россия. Исторически сложилось, что русские люди предпочитают кисло-соленые блюда – квашеную капусту, селедку, соленые и маринованные грибы и огурцы, ржаной хлеб и др.
Слайд 4
В рационе много супов: рассольник, солянка, грибной, рыбный, окрошка, гороховый, а также, конечно же, щи, борщ. Чрезвычайно богат выбор каш. Для отечественной кулинарии характерно использование субпродуктов: студень, блюда из печени, языка, почек. — Рыба, ранее постоянно присутствовавшая на нашем столе, становится все более редким блюдом. — Из пряностей обычно используется укроп, петрушка, сельдерей, лук, чеснок, хрен, горчица. — Из сладких блюд исконно русскими считаются густые кисели, из напитков — кисели жидкие, квас, морс, а также чай, завезенный некогда из Китая. — Из мучных блюд характерными являются блины и пироги с различными начинками.
Слайд 5
Великобритания. Основу английской кухни составляют мясо, рыба, овощи, крупы.
Слайд 6
— Из первых блюд наиболее популярны супы-пюре и бульоны. — Из мяса англичане предпочитают говядину, телятину, нежирную свинину. — К мясу подают всевозможные соусы (чаще всего томатный), на гарнир -картофель или овощи. — Большое место в питании британцев занимают пудинги. — Из каш англичане больше всего любят знаменитую «овсянку» — поридж. — Безусловно, традиционный чай с молоком.
Слайд 7
Германия. Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из овощей.
Слайд 8
— Среди них особой популярностью пользуются стручковая фасоль, цветная и краснокочанная капуста, морковь, отварной картофель, бобовые. — Немцы едят много свинины, птицы, говядины, рыбы, а особенно колбас и сосисок. — Много потребляют яиц. — Из сладких блюд в национальной традиции кулинарного искусства этого народа мира следует отметить фруктовые салаты. — Жители Германии предпочитают кофе с молоком.
Слайд 9
Франция. Основная особенность французской кухни -большое разнообразие продуктов питания и пряностей, особенно овощей и корнеплодов. Используются все виды мяса.
Слайд 10
Очень популярны блюда из рыбы и морепродуктов: омаров, крабов, креветок, устриц, лангустов, морских гребешков. — Лягушачьи лапки и гусиная печень (фуа-гра) издавна считаются национальным деликатесом. — Из напитков французы предпочитают виноградные вина, фруктовые соки, минеральные воды; очень популярен кофе.
Слайд 11
Испания. Традиционный испанский рацион состоит из достаточно простых компонентов: лук, чеснок, помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень.
Слайд 12
— Что касается супов, то испанцы предпочитают суп-крем и чесночный. — Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной испанцы с удовольствием едят блюда из домашней птицы. — Из сладких блюд отдают предпочтение пирогам с начинкой из миндального крема.
Слайд 13
Италия. Самым популярным национальным итальянским блюдом является спагетти, к которым подают различные соусы, тертый сыр или масло.
Слайд 14
В рацион входят не только широко распространенные овощи (кабачки, помидоры, баклажаны, артишоки), но и менее известные у нас -цикорий, салат-латук, листья одуванчика. Из супов итальянцы предпочитают супы-пюре, прозрачные, с макаронными изделиями. Они также едят много сыра. Сыр подается к супам, с ним готовят пиццу. В больших количествах итальянцы едят рыбу и морепродукты. Жители прибрежных районов обожают готовить вместе со спагетти мидии, причем прямо в скорлупе. В итальянской кухне широко используется рис. Национальный напиток — виноградное вино.
Слайд 15
Китай. Эта страна издавна славится своей богатой и разнообразной кухней.
Слайд 16
В нее входят рыба, мясо, крупы, овощи, моллюски, пресмыкающиеся, морские беспозвоночные, водоросли, домашняя птица. Однако самый популярный продукт в Поднебесной — безусловно рис. Любят китайцы готовить и блюда из сои, получая из нее масло, творог, молоко и знаменитый соус. С большой симпатией китайцы относятся к мучным изделиям, таким как лепешки, лапша, вермишель, пельмени, сладкое печенье. Едят очень много овощей: все виды капусты, батат, картофель, редька, лук, чеснок, помидоры, — виртуозные кулинары готовят из них необыкновенно вкусные блюда. Из мяса китайцы предпочитают свинину, из птичьего мяса предпочтение отдают курятине и утятине. Едят яйца — и куриные, и утиные. Чрезвычайно популярны рыба и морепродукты. Самым распространенным напитком является чай, причем не только черный, но и зеленый.
Слайд 17
Япония. Как утверждают специалисты, японская кухня — это искусство создавать натюрморты на блюде и тарелке.
Слайд 18
Основной рацион жителей Страны восходящего солнца составляют растительные продукты, овощи, рис, рыба, морепродукты. Мясо используется, но не является основой питания. Японцы, так же, как и многие народы Юго-Восточной Азии, очень любят рис. Большое значение придается блюдам из бобовых и сои. Большинство национальных блюд подаются с острыми приправами, которые готовятся из редьки, редиса и зелени. Пользуются популярностью соленые и квашеные овощи.
Слайд 19
США. Традиционная американская кухня ни изысками, ни разнообразием не отличается.
Слайд 20
Излюбленные блюда -фруктовые и овощные салаты, мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты. Из первых блюд предпочтение отдается бульонам и супам-пюре, из мяса — говядине, нежирной свинине, курице и индейке. Кухня не отличается остротой: почти все блюда пресные. Для гарнира используются овощи: бобы, фасоль, горох, кукуруза и картофель. Крупы и макаронные изделия американцы не любят. Популярны в США рестораны быстрого питания, где можно купить гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, картофель-фри и другую еду быстрого приготовления. Американцы пьют много черного кофе, который обычно не отличается крепостью.
Картирование национальных блюд
Картирование национальных блюд
Реклама
Реклама
1 из 19
Верхний вырезанный слайд
Скачать для чтения офлайн 3
Картирование национальных блюд
- Food for Thought National Блюда
- Пища для размышлений Я покажу вам 12 национальных блюд, я хочу, чтобы вы отметили их из десяти за их привлекательность — вы бы их съели? Пища для размышлений Национальные блюда?
- Пища для размышлений Состоит из традиционного австралийского мясного пирога, покрытого томатным соусом, обычно перевернутого, на тарелке с густым супом из зеленого горошка.
Пища для размышлений Национальные блюда? 1 Pie Floater
- Пища для размышлений Гуляш — это (иногда) острое блюдо, родом из Венгрии, обычно приготовленное из говядины, красного лука, красного перца, овощей и порошка паприки. Пища для размышлений Национальные блюда? 2 Гуляш
- Пища для размышлений Hákarl (по-исландски «ферментированная акула») — это еда из Исландии. Это гренландская или гигантская акула, вылеченная с помощью особого процесса ферментации и подвешенная для сушки на 4-5 месяцев. Hákarl имеет очень специфический запах и вкус, богатый аммиаком, похожий на очень крепкий сыр. Пища для размышлений Национальные блюда? 3 Хакарл
- Пища для размышлений Бууз — разновидность монгольских пельменей, приготовленных на пару, с начинкой из бараньего фарша или мяса яка. Мясо приправляют луком или чесноком и солят. Иногда их приправляют солодовыми семенами фенхеля и другими сезонными травами. Пища для размышлений Национальные блюда? 4 Бууз
- Пища для размышлений Картофельные оладьи, также известные в Беларуси как латкес, представляют собой обжаренные во фритюре оладьи из тертого картофеля и яиц, часто приправленные тертым луком.
Пища для размышлений Национальные блюда? 5 латкес
- Пища для размышлений Amok trei — это традиционный камбоджийский продукт. Это рыба, покрытая густым кокосовым молоком с кроунгом, приготовленная на пару или запеченная в чашке из банановых листьев. Пища для размышлений Национальные блюда? 6 Amok Trey
- Пища для размышлений Фейжоада — это густое бразильское рагу из черных бобов с говядиной и свининой. Пища для размышлений Национальные блюда? 7 Feijoada
- Пища для размышлений Кушари — популярное традиционное египетское национальное блюдо. Он состоит из риса, коричневой чечевицы, нута, макарон и начинки из египетского чеснока, уксуса и острого томатного соуса (сальса). Карамелизированный лук обычно добавляют в качестве гарнира. Пища для размышлений Национальные блюда? 8 Кушари
- Пища для размышлений Мансаф — национальное иорданское блюдо из баранины, приготовленной в йогуртовом соусе и подается с рисом. Баранина готовится в бульоне, приготовленном из ферментированного, а затем высушенного продукта, похожего на йогурт, называемого джамидом, и подается на большом блюде со слоем лепешки, покрытой рисом, а затем мясом, украшенным миндалем и кедровыми орешками.
Пища для размышлений Национальные блюда? 9 Mansaf
- Пища для размышлений Угали — национальное кенийское блюдо. Обычно его делают из кукурузной муки и воды, и его консистенция варьируется от каши до тестообразного вещества. Пища для размышлений Национальные блюда? 10 Угали
- Пища для размышлений Дал Бхат — традиционное непальское основное блюдо, состоящее в основном из риса (бхат) и чечевичного супа (дал). Дал обычно содержит помидоры из чечевицы, лук, перец чили и имбирь, а также травы и специи, такие как кориандр, гарам-масала и куркума. Пища для размышлений Национальные блюда? 11 Dal Bhat
- Пища для размышлений В венесуэльской кухне халлака обычно представляет собой смесь говядины, свинины, курицы, каперсов, изюма и оливок, завернутых в кукурузу (тесто из кукурузной муки), перевязанных ниткой в листьях подорожника и отваренных или приготовленных на пару. после. Пища для размышлений Национальные блюда? 12 Халлака
- Пища для размышлений На вашей карте мира вы найдете, закрасите и пометите каждую из стран.
Надписи должны быть написаны заглавными буквами и написаны по прямой линии. Пища для размышлений Национальные блюда? 1
- Пища для размышлений Затем для каждой страны вы начертите свой ответ на вопрос, насколько привлекательным является их национальное блюдо. Используя миллиметровую бумагу, используйте один квадрат размером 0,5 см, чтобы получить одну отметку из десяти. Создайте заштрихованный столбец (шириной 1 см), чтобы представить каждую из ваших оценок. Пища для размышлений Национальные блюда? 2 Прикрепите свою колонку к карте и нарисуйте стрелку на страну. Исландия
- Пища для размышлений Наконец, дайте вашей карте название и масштаб. Пища для размышлений Национальные блюда? 3 Шкала заголовков
- Следующие изображения были использованы в этой презентации по лицензии Creative Commons, некоторые права защищены. Изображения не могут быть изменены без согласия владельца. Большое спасибо. Пища для размышлений. /en.wikipedia.org/wiki/Pie_floater 5 Википедия http://en.
wikipedia.org/wiki/Image:Gulasch.jpg 6 Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Hakarl_near_Bjarnah%C3%B6fn_in_Iceland .JPG 7 Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Buuz 8 Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Potato_pancakes.jpg 9Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Amok_Cambodian_curry.jpg 10 Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Feijoada_01.jpg 11 Википедия http://en.wikipedia.org/wiki /Image:Abu_tariq_koshari.jpg 12 Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Mansaf1.jpg 13 Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Ugali_and_cabbage.jpg 14 Википедия http:// en.wikipedia.org/wiki/Image:Dalbath.jpg 15 Википедия http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Hallaca_at_La_Casa_de_Pedro.jpg
Реклама
Самое фотографируемое национальное блюдо в мире
Еда заставляет мир вращаться. Это дает нам энергию, необходимую для жизни, поднимает настроение, когда нам плохо, и сближает нас как людей. Будь то свидание в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, или семейный ужин у бабушки за ее знаменитыми фрикадельками, еда — это то, что нас объединяет.
Хотя существуют некоторые разногласия по поводу того, когда люди начали готовить, ранние достижения в кулинарии сыграли огромную роль в нашей эволюции и в том, кем мы являемся сегодня.
Мы прошли долгий путь от охотников-собирателей, готовящих мясо на открытом огне. Теперь у нас есть, казалось бы, бесконечное количество инструментов и методов приготовления пищи; от наших острых ножей до наших sous vides, мы способны создавать блюда, намного превосходящие то, что могли себе представить наши предки.
Благодаря этим достижениям наша еда вызывает огромную гордость. Хотя наши любимые блюда сильно различаются от страны к стране и от культуры к культуре, мы все любим делиться с миром тем, что мы готовим и едим. Это может быть ужин из пяти блюд, который мы готовили часами, или пицца на вынос, изысканный рамен или ночной кебаб; в любом случае, у нас, вероятно, возникнет соблазн сделать быструю фотографию для социальных сетей, прежде чем мы углубимся в нее.
Яркие цвета и аппетитная текстура наших любимых блюд действительно могут стать основой для потрясающих снимков, что, вероятно, является основной причиной того, почему фуд-фотографы так рискуют быть украденными. Но какие продукты самые фотогеничные? Какие страны больше всего любят хвастаться своими любимыми блюдами? Мы решили проверить это и выяснить.
Contents
Чтобы выяснить, какое национальное блюдо чаще всего фотографируют, мы проанализировали данные хэштегов Instagram для более чем 300 национальных блюд со всего мира, чтобы расшифровать, какие из них вдохновляют людей чаще всего публиковать свои блюда в Instagram.
Ознакомьтесь с результатами ниже и узнайте, подходит ли ваше любимое блюдо горчице.
Национальное блюдо, которое больше всего публикуется в Instagram – по общему количеству постов 8 826 539 сообщений
- Дим-сум 235 сообщений
Пицца – национальное блюдо, которое больше всего привлекает внимание в Instagram
Пицца. Мы все это знаем, мы все это любим. Говорят, что то, что мы сегодня знаем как пиццу, произошло от лепешек с начинкой, которые часто ели древние римляне, и было изобретено в Неаполе в 18 веке.
С тех пор он стал еженедельным фаворитом во многих современных домах. Это блюдо с безграничными возможностями; это может быть традиционное неаполитанское блюдо с тонкой корочкой, ломтик в нью-йоркском стиле или мега-сырное глубокое блюдо по-чикагски.
Пицца может быть украшена практически любой начинкой, которую только можно придумать, от традиционной начинки из базилика для маргариты до широко обсуждаемого ананаса поверх гавайской пиццы.
С таким количеством доступных комбинаций и страстных мнений об этом почитаемом ужине неудивительно, что пицца является самым популярным национальным блюдом в Instagram.
Пицца стала самым популярным национальным блюдом в Instagram в новом исследовании Pixsy. Фото @flourishglenavon, Instagram
20 самых фотографируемых национальных блюд
На втором месте с более чем 30 миллионами постов в Instagram находится блюдо, которое является синонимом его родной страны – суши из Японии.
Изготовленные из риса, приготовленного с уксусом, суши украшены огромным количеством разнообразных ингредиентов, включая овощи и морепродукты, и подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби в качестве гарнира. Его яркий внешний вид и уникальная презентация делают его чрезвычайно привлекательным для людей, даже если они лично не являются поклонниками сырой рыбы.
Суши могут быть как произведением искусства, так и всемирно известной едой! Фото @chroniclesofanamateurchef, Instagram
Япония и Италия особенно хороши, каждая из которых имеет несколько блюд в рейтинге. Обе страны являются уважаемыми гастрономическими направлениями, поэтому неудивительно, что их национальные блюда так часто фотографируются и публикуются в Интернете.
На третьем месте у нас паста из Италии с более чем 28 миллионами сообщений, а любимая итальянская лазанья также представлена под номером 13. Японский рамен и сашими занимают пятое и 10-е места соответственно, собрав огромные 17 329 сообщений. 580 объединенных должностей.
В топ-20 попали не только пикантные блюда, надеюсь, вы оставили место и для десерта. Французские макаруны занимают шестое место, вдохновив в общей сложности 8,5 миллионов постов с хэштегами связанных изображений. Ни одно путешествие в Париж не будет полным, если вы не попробуете эти вкусные печенья с начинкой. Благодаря их очаровательной форме и модным пастельным тонам легко понять, почему они являются желанным дополнением к любой ленте Instagram. Если вы делитесь своими вкусными макаронами в своей ленте, убедитесь, что вы знаете, как найти украденное изображение в Интернете, поскольку эти очень эстетически приятные лакомства могут быть столь же заманчивыми для похитителя изображений, как и для ваших вкусовых рецепторов.
Macarons бывают разных цветов, но эти зеленые от @ma.ma.caroon в Instagram выглядят особенно красиво. Смотрите исходное фото.
Франция видит еще один победоносный десерт в топ-20 самых популярных национальных блюд в Instagram, а блинчики заняли девятое место. Эти восхитительные блины толщиной с бумагу являются основным продуктом уличной еды, который можно найти на рынках по всему миру, и их можно украсить любым количеством сладостей, от сахара до свежих фруктов и Nutella.
Еще одна страна, которая неоднократно попадала в рейтинг, — это США. Как нация, известная своей снисходительной едой и большими размерами порций, неудивительно, что некоторые из лучших экспортных товаров Америки находятся здесь в списке.
Самая популярная американская еда в Instagram
Хот-доги, гамбургеры и макароны с сыром настолько же американские, насколько это возможно, и эти три блюда распространились по всему миру благодаря франшизам американских фаст-фудов и глобальному влиянию Популярная культура США.
Имея более 16 миллионов постов между ними, становится ясно, что вкус американцев в еде отражается в лентах Instagram и странах по всему миру. На самом деле, можно даже сказать, что наши вкусы повлияли и на остальные рейтинги; место номер один, пицца, является фаворитом американцев, и, без сомнения, было много фотографий пиццы, сделанных американцами, которые внесли свой вклад в его рейтинг. То же самое касается тако, основного продукта мексиканской кухни, занимающего четвертое место в рейтинге. Тако, центральное место в 14,5 миллионах постов в Instagram, — еще один американский фаворит, и нет сомнений, что поклонники тако в Лос-Анджелесе, Остине и Нью-Йорке внесли свой вклад в его победу.
Отдельного упоминания заслуживает штат США – Гавайи, занявшие 11-е место со своим национальным блюдом. Поке состоит из нарезанной кубиками сырой рыбы, маринованной и подаваемой с рисом. Это красочное блюдо было одним из самых больших кулинарных трендов последних нескольких лет, и постоянно появляются новые места для покебоула. Его привлекательная презентация, вероятно, способствовала растущей популярности блюда и принесла ему огромное количество постов в Instagram 3 794 364 с соответствующими хэштегами изображений, включенными в это исследование.
В последние годы популярность поке резко возросла. Фото @lordsofpoke, Instagram.
Еще одно рыбное блюдо, вошедшее в топ-20, — севиче, национальное блюдо Перу. Хотя сначала это сырая рыба, очень похожая на поке и суши, затем ее вылечивают в соке цитрусовых (часто лимона или лайма), который «готовит» рыбу. Затем рыбу приправляют солью и специями, чтобы получить севиче. Однако
Севиче — не единственная запись из Южной Америки. У нас есть чилийские энчилады, которые только что обыграли перуанское севиче с 2 857 612 постами.
Асадо из Аргентины является темой 3 121 260 постов в Instagram. Хотя технически асадо относится к мясу на гриле, из которого состоит еда, асадо также является общественным мероприятием, которое объединяет аргентинские семьи. Так же, как мексиканское карне асада или австралийское барбекю, асадо в равной степени относится к общему опыту приготовления еды, как и к самому нежному мясу.
Асадо (или асадос) — знаменитое аргентинское блюдо. Фото @parrillasencendidas, Instagram
Направляясь на азиатский континент, у нас есть несколько вкусных блюд, которые могут соперничать с японскими раменом, суши и сашими. Тумпенг, индонезийское блюдо из риса, занимает последнее место в топ-20, но оно, безусловно, не является непопулярным — его поразительная коническая форма была задокументирована в Instagram более 2,5 миллионов раз в хэштегах, включенных в это исследование.
Тем временем Дим Сум, основа гонконгской кухни, собрал более трех миллионов постов в Instagram. Этот азиатский продукт, состоящий из порций различных пельменей, булочек на пару и вонтонов размером с укус, так же приятен для просмотра, как и для еды.
Димсам бывает разных форм и размеров. Фото @diaryofcly, Instagram.
В других странах Азии вьетнамский phở (очень похожий на японский рамен) представляет собой суповое блюдо, приготовленное из лапши, бульона, мяса и трав. С меняющимися версиями и стилями, доступными в разных вьетнамских городах, phở обеспечивает обильную пищу как для фотографов, так и для голодных желудков.
Вот и все — самые инстаграмные национальные блюда на данный момент. От Америки до Азии, от блинов до севиче, один кусок или целый пирог, мы, очевидно, очень гордимся нашими национальными блюдами.
Если вы хотите начать документировать каждый свой укус и помочь своему фавориту подняться в рейтинге в следующий раз, прочтите несколько советов по фуд-фотографии, которые помогут вам начать.
Как хорошо фотографировать еду
Фотография еды может быть очень сложной задачей, но это не значит, что вам нужно бежать и покупать самую дорогую камеру в мире.
Один из самых важных советов при фотографировании еды — выбор идеального ракурса. Это должно подходить для любого блюда, которое вы фотографируете; в то время как ваша пицца может выглядеть потрясающе с высоты птичьего полета, суши, снятые сверху вниз, будут выглядеть незавершенными. Обязательно попробуйте несколько ракурсов и выясните, какой из них действительно демонстрирует ваше блюдо и его основные ингредиенты.
Это касается и декораций. Простая белая тарелка на простой столешнице может сделать маленькую изысканную тарелку райской, но она может быть слишком скучной для милой горстки кексов.
Старайтесь не использовать вспышку при фотографировании еды, так как это может создать непривлекательные тени, которые мешают показать естественную текстуру еды. Вместо этого убедитесь, что ваше освещение правильное, чтобы полностью избежать необходимости во вспышке. Естественный свет всегда лучше, но если вы не можете рассчитывать на хороший естественный свет, то искусственный свет, рассеянный через софтбокс, безусловно, поможет.
Если вы развиваете настоящий талант в фуд-фотографии, убедитесь, что ваши изображения защищены от кражи. Освежите в памяти законы об авторских правах на изображения, чтобы знать, что делать, если ваш идеальный снимок домашних суши украден брендом или конкурирующим кулинарным блогером.
Теперь взгляните на наше исследование самых фотографируемых горизонтов мира.
Методология
Pixsy исследовала различные национальные блюда из разных стран мира, чтобы составить первоначальный список. Затем мы искали соответствующие хэштеги в Instagram (такие как #poke, #pokebowl и #hawaiianpoke) и подсчитывали общее количество постов с каждым назначенным хэштегом.
Эти данные были собраны в сентябре 2021 года, и цифры были точными на момент исследования.